«Щедрое лето» в помощь хозяйке! Маргарин "щедрое лето - универсальный сливочный вкус"

Маргарин-это чистой воды странс-жир, употребляя его, вы медленно убиваете себя и своих настоящих и, особенно, будущих детей.


Трансжиры – это специфический вид ненасыщенных жиров, полученных искусственным путем. Жидкие растительные масла в результате процесса гидрогенизации превращаются в твердые растительные жиры – маргарины, кулинарные жиры.

Сейчас маргарин по внешнему виду, химическому составу и вкусу очень близок к маслу. Но стоит дешевле, чем и обусловлена его популярность. Одно время маргарин считался диабетическим продуктом, так как в нем отсутствует холестерин. Однако, последние исследования показали, что составляющие маргарин трансизомеры жирных кислот увеличивают риск многих заболеваний. При частом употреблении маргарина возрастает риск ишемической болезни сердца, стенокардии, инфаркта миокарда, аритмии, сердечной недостаточности, желчнокаменной болезни. Кроме того, транс-жиры очень вредны для кормящих матерей, так как, попадая в материнское молоко, увеличивают риск развития диабета грудных детей, ухудшают иммунитет младенцев. У мужчин транс-жиры ухудшают качество спермы.

Недавно были проведены исследования о влиянии трансизомеров на работу желчного пузыря человека. Группа ученых рассматривала случаи желчнокаменной болезни у лиц, употреблявших много жира, в том числе и маргарина. Было доказано, что высокое потребление транс-жирных кислот увеличивает риск желчнокаменной болезни и может неблагоприятно сказываться на здоровье в целом.

Желчнокаменная болезнь, как известно, может привести к воспалению желчного пузыря - холециститу. Чтобы не допустить таких серьезных нарушений в пищеварительной системе, очень важно следить за питанием. И такой спорный вопрос, как употребление в пищу маргарина, до сих пор остается открытым. Исследования на эту тему продолжаются. Еще недавно маргарин казался полезным, так как содержал в себе растительные масла. А растительные масла лучше животных. Маргарин не содержит холестерина, но он калорийный и питательный. Кроме того, дешевый. Позже выяснилось, что сам процесс производства маргарина - превращения жидких растительных масел в твердые путем гидрирования - изменяет структуру молекул жира. После того, как растительное масло нагревают до высокой температуры и затем пропускают через него водород, образовываются те самые трансизомеры жирных кислот, или транс-жиры.

Гидрогенизированные жиры имеют искаженную молекулярную структуру, нехарактерную для природных соединений. Встраиваясь в клетки нашего организма, трансжиры нарушают клеточный метаболизм. Гидрогенизированные жиры препятствуют полноценному питанию клеток и способствуют накапливанию токсинов, что является причиной заболеваний.

Масло 72,5% нельзя кушать ни в коем случае. Это транс-жир – растительное масло низкого сорта разбитое водородом. Масло меньше 82,5% НЕ БЫВАЕТ. Если не получится найти такое масло, то лучше ешьте растительное. Лучше съешьте две ложки натурального сливочного масла, чем целую пачку или килограмм транс-жиров.

Каковы последствия транс-жиров. Сразу скажем: убийственные, потому что они очень вредны. Транс-жиры блокируют пищеварительные системы, и не происходит обмен веществ. Если все же маленький жирок проникает в клетку, то поглощаются процесс питательных веществ через мембрану. В итоге клетка начинает голодать и накапливать в себе токсичные вещества, которые потом разрушают организм. Если голодает клетка энергетически, то происходят ряд психосоматических заболеваний. Например, гипертония, атеросклероз, ИБС, внепанкреатическая недостаточность. Нарушается регуляция обмена веществ, которая приводит к развитию патологий. А если эти патологии развились, то срочное удаление этих вредных веществ из рациона приводит к остановлению этих симптомов болезней. Но, чтобы полностью восстановиться, то нужно как минимум 2 года, исключить из рациона продукты, содержащие транс-жиры, и начать соблюдать правильно питание. Это маргарин, кетчуп, картофель фри, чипсы, майонез, оливковое и подсолнечное масла. Если Вы обнаружили у себя какие-нибудь заболевания, которые были перечислены выше, то немедленно обратитесь к врачу. Женщины, которые употребляют транс-жиры, страдают раком груди, то есть риск этой болезни увеличивается на 40%.

По данным отчёта UCS-INFO 447 от 15.07.1999 в результате научных исследований были установлены следующие негативные последствия употребления в пищу трансжиров:

Ухудшение качества молока у кормящих матерей, при этом трансжиры передаются с молоком матери при кормлении ребенка.
Рождение детей с патологически малым весом.
Увеличение риска развития диабета.
Нарушение работы простагландинов, что негативно влияет на состояние суставов и соединительной ткани.
Нарушение работы фермента цитохром-оксидазы, играющего ключевую роль в обезвреживании химических веществ и канцерогенов.
Ослабление иммунитета.
Снижение уровня мужского полового гормона тестостерона и ухудшение качества спермы.
Нарушение клеточного метаболизма чревато такими заболеваниями, как атеросклероз, артериальная гипертензия, ишемическая болезнь сердца, рак, ожирение, ухудшение зрения.

Употребление продуктов, содержащих трансжиры, снижает способности организма к противостоянию стрессам, увеличивает риск возникновения депрессии.

Продукты питания, содержащие трансжиры:
маргарин;
спреды, мягкие масла, миксы сливочных и растительных масел;
рафинированное растительное масло;
майонез;
кетчуп;
продукция фаст-фуда – картофель-фри и т.д., для приготовления которой использовались гидрогенизированные жиры;
кондитерские изделия – торты, пирожные, печенье, крекеры и т.д., для изготовления которых использовался кулинарный жир;
снеки – чипсы, попкорн и т.д.
замороженные полуфабрикаты.

Всем привет-привет!)

Скажу прямо - маргарином пользуюсь крайне редко. Считаю этот продукт не особо полезным и привыкла использовать масло.

Но, иногда, все же в холодильнике появляется и сей масляно-растительный товарищ)

Маргарин от ТМ "Щедро"Легкий"" купила впервые, за неимением нужного мне масла.

Внешне маргарин стандартного молочного цвета, по запаху мне напомнил йогурт) Консистенция слегка подтаявшего масла (на упаковке указано, что маргарин мягкий). Вкус - сливочный, солоноватый.


В общем, маргарин хороший, действительно легкий. Но, естественно, злоупотреблять им не стоит.

Поставила 5 звезд именно за качество продукта. Поскольку польза его сомнительна.

А есть ли вообще какие-то полезные моменты у маргарина ?

Их не много. Данный продукт обладает высокой энергетической ценностью. В составе много моно- и полиненасыщенных жирных кислот. Может быть заменой сливочного масла для людей, которым противопоказаны животные жиры.

Вредных "пунктиков" гораздо больше (

Базовым ингредиентом маргарина является транс-жир, который оказывает негативное влияние на клетки. В результате нарушается процесс выведения токсинов и поглощения клетками полезных веществ.

Это и появление жировых отложений на теле и в организме. И целлюлит. И развитие различных болезней.

При частом употреблении снижается наш иммунитет.

Не особо приятный список((

Тем не менее, считаю, что изредка можно позволить себе маргарин, тем более, выпечка с ним получается очень нежной.

Есть в моем арсенале рецепт тертого пирога, который всегда удается, и не требует много сил и времени для приготовления. Кстати из такого теста проще простого сделать и песочное печенье.

Данный рецепт знают многие хозяйки, но, поделюсь и своим пошаговым фотоотчетом)

мука - 2,5 стакана

маргарин (либо масло) - 200 г.

яйцо - 1 шт.

сахар - 0,5 стакана

сода - 0,5 ч.л.

сок лимона - 1 ст.л.
Также я добавляю корицу - 1 ч.л, но это на любителя и не обязательно)

Повидло, варенье, джем - на Ваше усмотрение - примерно 0,5 стакана.

Для формы 32х24 см я увеличиваю пропорции в 2 раза. Маргарина добавляю 300 г.

Муку необходимо размешать с содой и корицей и растереть с маргарином в "крошку" .

Яйца взбить с сахаром и лимонным соком.


Добавить жидкую смесь в густую и вымесить тесто. Оно должно получится густое, эластичное и практически не липнуть к рукам.


Потом большую часть теста распределяем по формочке, сверху кладем джем (в данном случае у меня персиковое варенье и замороженные ягодки шелковицы).

Торговая марка «Щедрое лето» - это российский производитель фасованных маргаринов № 1, о чем свидетельствуют данные Масложирового союза России. Высокая жирность гармонично сочетается в данной продукции с удивительно пластичной и приятной мягкой консистенцией, а также с нежнейшим сливочным вкусом. Именно эти преимущества и помогли маргаринам «Щедрое лето» обрести поистине небывалую популярность среди любителей выпечки - «Сливочный» и «Домашний» маргарины, жирность которых составляет 72% и 60% соответственно, идеально подойдут как для получения аппетитной румяной корочки на различных кушаньях, так и для приготовления пышной выпечки – их уникальный привкус и бесподобный аромат помогут сделать неповторимыми даже самые обыденные блюда! Эти маргарины изготавливаются только из самых высококачественных компонентов, и в них невозможно найти ни холестерин, ни гидрогенизированные жиры, ни ГМО! А еще они могут похвастаться наличием сертификата «Халял», что делает их еще привлекательнее!

Впрочем, «Щедрое лето» славится не только отличным маргарином, но и превосходным рафинированным подсолнечным маслом, а также великолепными джемами. Растительное масло от данной торговой марки настолько универсально, что оно идеально подойдет как для заправки всевозможных салатов, так и для выпечки либо жарки. Изготовленное по ГОСТу вымороженное подсолнечное масло порадует не только отменным вкусом, но и впечатляющим ассортиментом упаковок!


Что касается джемов, то они одинаково хорошо подойдут как для выпечки (они наделены прекрасным свойством не растекаться), так и для приготовления румяных тостов либо бутербродов. Их смело можно добавлять в творог или всевозможные каши, да и в виде самостоятельного десерта им тоже нет равных! В настоящее время коллекция джемов от торговой марки «Щедрое лето» может похвастаться пятью великолепными вкусами: спелой клубники, ароматной черной смородины, яркой малины, полезной черники и сочной вишни. Все эти джемы обогащены витаминами и не содержат ни консервантов, ни вредных искусственных красителей.


Торговая марка «Щедрое лето» регулярно становится лауреатом многочисленных профессиональных конкурсов, получая огромное количество различных свидетельств и наград. Продукция данного бренда достаточно широко известна не только в России, но и в целом ряде стран СНГ – так, маргарин «Щедрое лето» по праву считается брендом № 1 в Кыргызстане, Таджикистане, Туркменистане и Узбекистане, а также игроком ТОП-3 в Казахстане. И это совершенно не удивительно, ведь этот универсальный продукт масложирового рынка позволяет всегда получать гарантированный результат! Готовить с продукцией торговой марки «Щедрое лето» - сплошное удовольствие!
Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: