Самые вкусные пирожки на кефире жареные. Тесто для жареных пирожков (на кефире): рецепты. Самый лёгкий рецепт теста для жареных пирожков на кефире

Десерты с морожеными ягодами – поистине универсальны, а всё потому, что плоды, которые зреют только летом, в мороженом виде можно использовать круглогодично.

Сегодня мы рассмотрим с вами один из таких десертов – пирог с вишней замороженной, рецепт его, по сути, ничем не отличается от выпечки со свежими ягодами. Единственная разница – то, что свежие ягодки вы можете использовать только летом, а мороженые – в любой сезон года.

Так что, если вы уже успели сделать полезные заготовки на зиму, то и рецептом запастись не забудьте, выручат вас такие пироги на семейных торжествах (и не только) ни один раз.

Рецепт вкусного пирога с замороженной вишней в духовке

Ингредиенты

  • — 2 ст. + -
  • — 1 ст. + -
  • 1 ст. для теста + 1/2 ст. для вишнёвой начинки + -
  • Вишня замороженная (без косточек) — 3 ст. + -
  • Разрыхлитель — 2 ч.л. + -
  • Миндальный экстракт или Амаретто (коричневый ликёр) 0,5 ч.л. (добавляется по желанию) + -
  • — 2 ст.л. + -

Как приготовить бисквитный пирог из замороженной вишни

Первым предлагаем рассмотреть рецепт лёгкого бисквитного пирога с кисло-сладкой начинкой. Этот пирог прекрасен тем, что имеет воздушную основу в виде бисквита и сочную начинку из спелых замороженных ягод.

Однако помимо этого выпечка также выгодно выделяется на фоне других ягодных десертов тем, что очень легко и быстро готовится. Так что каких-то 15 минут на замес теста и оформление пирога, ещё 30 – на выпекание, и вуаля – добро пожаловать к столу.

  1. Смешиваем в глубокой миске просеянную муку, сахар, молоко (или кефир), масло растительное и разрыхлитель.
  2. Перемешиваем хорошенько соединённые компоненты, можно даже воспользоваться миксером, чтобы консистенция теста получилась однородной.
  3. Переливаем готовое тесто в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом.
  4. В отдельную чистую миску выкладываем мороженую вишню (заранее немного разморозьте её и пересыпьте в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость), поливаем её (если хотите) ликёром или экстрактом миндаля, и распределяем по поверхности теста, выложенного в форму. Ягоды нужно немного «утопить» в тестовой массе.

5. Духовку заранее разогреваем до 200 градусов, затем помещаем в неё форму с будущим пирогом и печём его 30-35 минут до готовности, пока края выпечки не подрумянятся. Готовность, по уже старой доброй традиции, проверяем сухой спичкой или деревянной зубочисткой.

Обращаем ваше внимание на то, что время выпекания может немного варьироваться, в зависимости от градуса духовки и размера (в том числе и глубины) формы.

По окончании приготовления пирог с ягодами замороженной вишни получится очень нежным, мягким, в меру сочным, пропитанным начинкой, и что немаловажно – красивым на вид. Подавать выпечку лучше с мороженым (любым, какое вам нравится) или воздушными взбитыми сливками.

Как испечь простой пирог с замороженной вишней на сметане

Всё гениальное – просто, и этот рецепт тому подтверждение. Если вы всё ещё в поисках лёгкого рецепта ягодного пирога, то этот вам однозначно придётся по душе. Про данную рецептуру можно смело сказать «проверено временем», ведь по ней ещё готовили наши бабушки, а их пироги в детстве мы уплетали за секунду.

Пробуйте – результат вас ничуть не разочарует, даже наоборот – принесёт массу приятных эмоций с оттенком вишнёвого вкуса.

Ингредиенты

  • Сметана – 1 ст.;
  • Мука пшеничная – 2 ст.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сода – 1 ч.л.;
  • Сахар – 1 ст.;
  • Вишня замороженная – 0,5 ч.л.;
  • Масло сливочное (или маргарин) – 100 г.


Как сделать сметанный пирог из замороженной вишни в духовке

  1. Взбиваем яйца с сахаром.
  2. Добавляем во взбитую смесь стакан сметаны – тщательно всё мешаем.

Сметану, при желании, можно заменить кефиром или йогуртом (желательно домашним, и не содержащим никаких вкусовых наполнителей).

  1. Теперь растапливаем сливочное масло и понемногу, небольшими порциями, вводим его в тесто. В конце всё обязательно мешаем.
  2. Добавляем гашёную соду (если вдруг решите заменить сметанную основу кефирной, тогда гасить соду не нужно), порциями всыпаем просеянную муку, не прекращая мешать тесто после очередной добавленной порции.
  3. Смазываем форму для выпекания кусочком сливочного масла (можно просто застелить дно пергаментом), затем выливаем в неё тесто, сверху раскладываем ягоды и отправляем пирог в разогретую духовку выпекаться при 200 градусах 30 минут. В зависимости от формы, время приготовления может отличаться, поэтому готовность проверяйте зубочисткой.
  • Поскольку формы бывают разные, то укладывать начинку нужно, исходя из её размеров. Если у вас форма большая (широкая), то очевидно, что пирог получится тонким – в таком случае вишню можно смело раскладывать поверх теста.
  • А вот если вы пользуетесь разъёмной круглой формой, то начинку лучше поместить внутрь (кладём сначала тесто, потом – вишнёвые плоды, затем – снова тесто).

Пирог в такой форме сам по себе получится высоким, а если ещё и ягоды окажутся сверху, то велика вероятность, что начинка стечёт в форму и выпечка пригорит. К тому же, вид у такого пирога будет не самый эстетичный.

  • В данном рецепте мороженые вишни можно заменить консервированными. Если у вас есть дома вишня в собственном соку, то 0,5 литровой баночки вполне хватит, чтобы испечь один пирог. Только перед использованием лишний сок советуем сцедить, иначе при выпекании он может вытечь.

Секреты вкусных пирогов с вишней

  1. Если вы огромный любитель кисломолочных продуктов, тогда в тесто можете добавить творог – консистенция десерта, благодаря ему, получится в разы нежнее.
  2. Начинка может состоять не только из вишен, вы вправе смешать вишнёвые плоды с любыми другими ягодами (по вкусу), например с чёрной смородиной.
  3. Выпекать ягодный пирог можно не только в духовке, но и в мультиварке. Если у вас есть дома такая чудо-помощница – воспользуйтесь ею обязательно. Рецепт приготовления пирога в мультиварке такой же, как и в духовке, отличаются лишь режимы, в которых он печётся. Для выпекания в мультиварке традиционно используют режим «Выпечка».

После приведённых пошаговых рецептов и советов, мы уверены – вы испечёте пирог с замороженной вишней без проблем. Ведь в этом нет ничего сложного, зато сколько тепла и красок лета в одном маленьком кусочке свежеиспечённого десерта.

Напоминайте себе об ушедших летних днях вкусными ягодными пирогами, и пусть это не приблизит лета, зато сделает хмурый холодный день немного теплее.

Приятного аппетита!

За окном - яркое солнце. На календаре - лето. В такую пору просто невозможно отказаться от вкуснейших пирогов с ягодными или фруктовыми начинками! Самое главное - то, что все представленные ниже рецепты подходят и для холодного времени года. Пирог с замороженной вишней или клубникой - это привет из лета.

Время печь пироги

Не зря говорят, что вкусный пирог - это показатель кулинарного мастерства и профессионализма любой хозяйки. Не каждый сможет испечь кондитерское изделие с первого раза. Только строжайшее соблюдение технологии и грамотное соединение всех ингредиентов позволит насладиться по-настоящему пышным, ароматным и вкусным пирогом с замороженной вишней, клубникой и другими начинками.

С чего следует начать? Самое главное - определиться, какой тип теста будет использоваться для приготовления кондитерского лакомства. Можно испечь вкусный слоеный пирог с замороженной вишней, можно приготовить десерт из дрожжевого или песочного теста. Именно от последнего зависит, какие ингредиенты будут использоваться.

Готовим пирог из дрожжевого теста

Главные компоненты для теста - это дрожжи, мука и вода. Можно добавить яйца, кефир, а также сливочное или растительное масло. Опытные кондитеры рекомендуют использовать свежие или прессованные дрожжи. Их выпускают в удобной упаковке, они легко делятся порционно. Кроме того, такой продукт очень удобно хранить и использовать в дальнейшем. Не секрет, что пирог с замороженной вишней лучше всего получается из свежих дрожжей.

Для любого пирога следует использовать пшеничную муку высшего сорта. Очень важно перед использованием просеять ее - это только улучшит вкусовые свойства готового блюда.

Существует одно правило, которого придерживаются все профессиональные кондитеры - сначала смешиваются все сухие ингредиенты (мука, соль и сахар). И только потом к ним добавляются все остальные компоненты: яйца, вода, кефир или молоко.

Какая жидкость используется для пирогов? Кто-то предпочитает воду, кто-то - молоко или кефир. В любом случае, вкусовые свойства пирога зависят от качества основы: если вода, то обязательно питьевая, если молоко - только натуральное.

"Пьяная вишня"

Это довольно простой, но не быстрый рецепт пирога с замороженной вишней в духовке. Для теста нужны следующие ингредиенты:

  • Куриные яйца - 9 штук.
  • Сахар - 185 грамм.
  • Пшеничная мука - 135 грамм.
  • Разрыхлитель для теста - пол чайной ложки.

Для крема:

  • Сливочное масло - 300 грамм.
  • Сгущенное молоко - одна банка.

Для начинки:

  • Замороженные ягоды вишни - два с половиной стакана.
  • Полстакана любого алкогольного напитка хорошего качества (ром, виски или коньяк).

Для глазури:

  • Сливки питьевые средней жирности - 200 мл.
  • Горький шоколад - 150 грамм.
  • Сахар - 20 грамм.
  • Сливочное масло - 25 грамм.

Стоит сразу же сказать о том, что пирог нужно начинать готовить за день до необходимого момента. Так, в первую очередь, необходимо залить размороженные вишни алкогольным напитком, добавить две столовые ложки сахара и оставить в таком виде на ночь.

Пошаговый рецепт приготовления

Чтобы приготовить бисквит, нужно разделить белки и желтки. Последние взбить миксером до образования белесоватой пенки с половиной нормы сахара. А белки убрать в морозильник, после чего их также нужно взбить с оставшимся сахаром до образования стойкой пены.

Просеять муку и добавить какао. Перемешать и добавить взбитые желтки с половиной взбитых белков. Тщательно перемешать, после чего аккуратно ввести оставшиеся белки.

Перелить тесто в форму и выпекать бисквит в заранее прогретой духовке. Через 40-50 минут достать бисквит из духовки и дать ему остыть при комнатной температуре. Выложить в миску сливочное масло и смешать его со сгущенкой.

Переложить вишни в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. С готового бисквита срезать крышку толщиной 1,5 см, отложить ее в сторонку. При помощи ложки и ножа удалить внутреннюю часть бисквита, чтобы сформировалась так называемая коробочка из теста. Ее и нужно слегка пропитать оставшимся после вишен алкоголем.

В это же время нарезать мякоть бисквита кубиками, пропитать масляным кремом, смешать с вишней и заполнить "коробочку", накрыть крышкой и убрать в холодильник. Пирог с замороженной вишней практически готов. Остается только взбить сливки с сахаром, прогреть их вместе до полного растворения. Добавить туда шоколад и растопить его. Затем снять с огня и добавить сливочное масло. Как только смесь станет однородной, ей можно обмазать пирог. Через 2-3 часа после этого можно угощать всех пирогом с вишней замороженной.

Рецепт с фото: вкусный и простой пирог с вишней

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука - 2 стакана.
  • Кефир или молоко - 1 стакан.
  • Сахар - 1 стакан для теста и полстакана для начинки из вишни.
  • Замороженная вишня без косточек - 3 стакана.
  • Разрыхлитель для теста - 2 чайные ложки.
  • Ликер или миндальный экстракт - пол чайной ложки.

Как готовить пирог с замороженной вишней? Рецепт с фото поможет научить делать это быстро и легко.

  1. Просеять муку и смешать ее с сахаром, разрыхлителем и молоком, добавив столовую ложку растительного масла. Все тщательно перемешать при помощи миксера.
  2. Перелить тесто в форму для выпечки.
  3. Выложить вишню в отдельную емкость и полить ее ликером. Дать время, чтобы стекла лишняя жидкость, а затем выложить ягоды на поверхность теста, слегка утапливая их.
  4. Форму можно отправлять в предварительно разогретую духовку на полчаса.

Готовность пирога проверяется традиционным способом - при помощи спички или деревянной шпажки.

Клафути

Дрожжевой пирог с замороженной вишней - это вчерашний день. Сегодня своих домочадцев можно удивить необычным десертом, который напоминает запеканку с большим количеством ягод. Для его приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • Замороженная вишня - 500 грамм.
  • Мука - 100 грамм.
  • Молоко свежее - 200 мл.
  • Куриное яйцо - 4 штуки.
  • Сахар - 100 грамм.
  • Сливочное масло.
  • Соль.

Фото пирогов с замороженной вишней красноречиво свидетельствуют о том, насколько аппетитным смотрится такой десерт.

В первую очередь необходимо переложить ягоды в глубокую емкость и поставить в холодильник. При помощи миксера взбить яйца, сахар и щепотку соли до полного растворения кристалликов. После этого ввести постепенно муку, продолжая размешивать тесто, чтобы не осталось ни единого комочка. Теперь можно влить молоко и снова все тщательно размешать.

Теперь можно включить духовку. Достать из холодильника масло и ягоды. Смазать форму для запекания, выложить вишню в хаотичном порядке и залить ее тестом. Остается только поставить пирог в духовку и выпечь его до полной готовности.

Пирог из слоеного теста с замороженной вишней

Для начала стоит рассмотреть "ленивый" вариант приготовления - с использованием замороженного теста. Необходимые ингредиенты:

  • Слоеное тесто - 500 грамм.
  • Замороженные ягоды - 300 грамм.
  • Густое варенье из вишни - 4 столовые ложки.
  • Сахарная пудра - 1 столовая ложка.
  • Картофельный крахмал - такое же количество.

Рецепт рассчитан на 8 порций. Время приготовления - 60 минут.

Способ приготовления

В первую очередь необходимо разморозить тесто. Для этого его достаточно оставить в холодильнике или при комнатной температуре на 40 минут, после чего разделить на 3 равные части (одна из них пойдет на украшение пирога). Один кусок теста необходимо раскатать и выстелить им форму для запекания, убрав лишние края.

Поверхность теста смазать густым вишневым вареньем и выложить ягоды, оставив для украшения. После этого начинку нужно присыпать крахмалом (лучше всего делать это при помощи сита). Он нужен для того, чтобы пирог не стал мокрым. Оставшуюся часть теста следует раскатать и разрезать на тонкие полоски шириной в 1 см. Ими и нужно сплести сетку на поверхности пирога. Оставшиеся куски убрать и завернуть их в края выпечки с прищипыванием. В свободные ячейки положить по одной вишенке. Остается только отправить пирог в духовку и через полчаса подавать его к столу, украсив свежими листьями мяты.

Творожный пирог

Для теста нужны следующие компоненты:

  • 100 мл кефира.
  • Такое же количество растительного масла.
  • 330 грамм пшеничной муки высшего сорта.
  • 1 куриное яйцо.
  • 50 грамм сахара.
  • Пол чайной ложки соды.

Для начинки:

  • 250 грамм замороженной вишни без косточек;
  • 400 грамм творога;
  • 3 куриных яйца;
  • 120 грамм сахара;
  • 50 грамм картофельного крахмала.

Разморозить ягоды, дать стечь лишней жидкости. Смешать яйца, растительное масло, соду и сахар при помощи миксера или блендера. Муку просеять через сито и постепенно всыпать к остальным ингредиентам, замесить пластичное и мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам.

Выложить тесто в форму, смазанную растительным маслом, чтобы получились невысокие бортики. Убрать в холодильник. Теперь можно приготовить начинку. Для начала следует протереть творог через сито. Отделить белки от желтков. Последние смешать с творогом и добавить сахар и крахмал. Все перемешать.

Взбить белки до стойкой пены, аккуратно ввести их в творожную массу. Выложить начинку в охлажденное тесто, разровнять лопаткой. На творожную поверхность выложить размороженные ягоды и посыпать сахарной пудрой. Отправить в предварительно разогретую духовку на один час. После этого проверить готовность выпечки и охладить ее при комнатной температуре.

Пирог из слоеного теста с замороженной вишней - это летний десерт, который непременно придется по душе даже тем, кто следит за фигурой.

Многие запасливые хозяйки замораживают ягоды на зиму. Чаще всего их используют для приготовления компотов, но можно сделать из летних плодов и начинку для выпечки. Рассмотрим 8 простых и вкусных рецептов пирога с замороженной вишней.

Начнём с самого простого рецепта - пирог с вишней из слоеного теста. Основу для выпечки проще приобрести в магазине, чтобы не тратить время на ее приготовление.

Для работы нужны такие продукты:

  • пачка теста слоёного;
  • замороженные ягоды;
  • сахарный песок;
  • немного муки.

Как готовить пирог с начинкой из замороженной вишни:

  1. Размораживаем тесто и ягоды естественным путем.
  2. С помощью шпильки или маникюрных ножниц освобождаем вишневую мякоть от косточек.
  3. Убираем лишний сок с ягод, чтобы начинка не протекла, и не подгорел пирог.
  4. Раскатываем слоёное тесто, отложив четвёртую его часть в сторону.
  5. Укладываем основу на посыпанный мукой противень, оставив небольшие запасы по краям.
  6. Наполняем пирог начинкой, посыпаем сахаром, заворачиваем свободные края теста внутрь.
  7. Из оставшейся основы делаем полоски или «колбаски», украшаем верхушку пирога «решеткой», после чего отправляем его в духовку.

Внимание! Начинку вишневого пирога стоит именно посыпать сахаром, а не смешивать с ним ягоды заблаговременно. В противном случае это приведет к образованию излишнего сока, который будет вытекать при запекании.

Заливная выпечка с ягодой

Вкусными, пышными и нежными получаются пироги, приготовленные из жидкого теста.

Для выпечки потребуется взять следующие составляющие:

  • 230-250 г сметаны;
  • половину упаковки маргарина;
  • 2 яйца;
  • 2-2,5 стакана муки;
  • сахар;
  • соду (10-12 г);
  • замороженную вишню.

Как готовить пирог:

  1. В глубокой миске соединяем яйца с сахаром, взбиваем смесь.
  2. Когда состав приобретет однородность, вливаем кисломолочный продукт и снова перемешиваем.
  3. Топим маргарин до жидкого состояния и осторожно, тоненькой струйкой, непрерывно помешивая, вводим его в тесто.
  4. Добавляем в массу щепотку соды и начинаем подсыпать муку. Количество, указанное в списке ингредиентов, является приблизительным. Тесто должно получиться таким, как для оладий.
  5. Выливаем больше половины состава в обработанную жиром посуду, сверху раскладываем очищенные от косточек вишни.
  6. Покрываем пирог остальным тестом и ставим выпекаться.

Можно вылить в форму всё тесто сразу, а вишню разложить сверху. В процессе запекания ягоды немного утонут в жидком составе, что не позволит им пересушиться.

Готовим на кефире в мультиварке

Если использовать мультиварку, процесс выпечки будет контролировать прибор, и хозяйке не придется беспокоиться о том, не пригорит ли пирог.

Для работы нужны такие компоненты:

  • 500 мл кефира;
  • 100 г манной крупы;
  • 3 яйца;
  • стакан сахара;
  • мука, сколько возьмет тесто;
  • ягоды вишни.

Как сделать пирог в мультиварке:

  1. Заливаем манную крупу кефиром и даем ей разбухнуть в течение получаса. Если не выдержать это время, она останется жесткой и будет скрипеть на зубах.
  2. Размораживаем вишни, освобождаем от косточек и сливаем лишний сок.
  3. Взбиваем яйца с сахаром, пока песок не растворится, затем вводим в кефирно-манную смесь.
  4. Подсыпаем муку так, чтобы тесто получилось полужидким, затем насыпаем пищевую соду.
  5. В промазанную жиром чашу мультиварки выливаем половину количества теста, затем кладем вишни, прикрываем их оставшимся составом.
  6. Закрываем крышку прибора, и устанавливаем режим выпекания.

Такой пирог испечется быстро, буквально за полчаса.

Песочный пирог с вишней

Преимущество песочного теста состоит в том, что при правильном его приготовлении оно не утратит свежести на протяжении нескольких суток.

Чтобы сделать такой вишневый пирог, потребуются следующие продукты:

  • упаковка масла или маргарина;
  • 3 яйца;
  • 250 г сахара;
  • мука;
  • немного ванили;
  • замороженные вишни.

Готовим песочный пирог:

  1. Топим масло или маргарин в кастрюле, затем перемешиваем со 100-110 г сахара, даем составу немного остыть.
  2. Вводим в смесь желтки от яиц, взбиваем.
  3. Добавляем муку в таком количестве, чтобы тесто было крутое, после чего убираем его в холодильник на 30 минут.
  4. Размораживаем вишню, удаляем косточки и жидкость.
  5. Немного сахара с помощью кофемолки превращаем в пудру.
  6. Вымешиваем тесто, раскатываем и кладем на противень, оставив небольшие бортики.
  7. Распределяем по пирогу вишни, посыпаем их сахарной пудрой, смешанной с небольшим объемом ванили.
  8. Заворачиваем бортики и ставим десерт в духовку.
  9. Пока лакомство пропекается, взбиваем яичные белки со 150 г сахарного песка в крепкую пену, и за четверть часа до окончания процесса поливаем ею начинку пирога.

Десерт можно будет доставать, когда белковая «шапочка» приобретет приятный золотистый цвет.

С добавлением творога

Вишня прекрасно сочетается с кисломолочными продуктами, и при приготовлении пирога можно добавить в начинку не только ягоды, но и творог. Основа для такой выпечки будет дрожжевой.

В процессе работы потребуются:

  • стакан молока;
  • 2 яйца;
  • полтора стакана сахара;
  • 25-30 г дрожжей;
  • мука;
  • упаковка творога;
  • замороженная вишня.

Как сделать дрожжевой пирог с творожно-вишневой начинкой:

  1. Ставим опару из стакана молока, дрожжей и нескольких ложек сахара, дожидаемся появления пенистой «шапочки».
  2. Добавляем в состав яйца, перемешиваем, а затем начинаем подсыпать муку так, чтобы тесто получилось не слишком крутым.
  3. Ставим основу подходить в теплое место в течение полутора часов.
  4. Размораживаем вишню, убираем косточки, сливаем выделяющийся сок.
  5. Протираем творог сквозь сито, перемешиваем с сахаром.
  6. Вымешиваем подошедшее тесто, разделяем на две неравные части.
  7. Большую из них раскатываем и перемещаем в посуду с бортиками.
  8. Кладем в пирог подслащенный творог, а затем распределяем по нему вишневые ягоды.
  9. Раскатываем вторую часть основы, накрываем начинку и обрезаем свисающие края.
  10. Отправляем емкость в печь, предварительно ее разогрев.

Чтобы поверхность пирога была блестящей и глянцевой, ее смазывают желтком сырого яйца.

Самый быстрый рецепт в микроволновке

Все знают, что в микроволновой печи можно не только разогревать еду, но и готовить различные блюда, однако, мало кто это делает. С помощью этого агрегата получится сделать потрясающую выпечку, не затратив много времени.

Для пирога с вишней потребуются такие продукты:

  • половина пачки сливочного масла;
  • 1-2 яйца;
  • 1/2 стакана сахарной пудры;
  • несколько столовых ложек молока;
  • чайная ложка кулинарного разрыхлителя;
  • мука;
  • вишневые ягоды.

Как делать выпечку в микроволновой печи:

  1. Выкладываем вишни размораживаться, потом удаляем из них косточки и лишнюю жидкость.
  2. Разрезаем масло на кусочки, кладем в кастрюлю и прогреваем, пока жир не растопится.
  3. Вводим сахарную пудру и взбиваем массу венчиком или миксером до воздушности.
  4. Добавляем яйца и молоко, энергично перемешиваем тесто ещё раз.
  5. Присоединяем разрыхлитель и муку так, чтобы смесь стала полужидкой.
  6. В глубокую емкость, предназначенную для микроволновки, выливаем половину теста, предварительно смазав дно и стенки жиром.
  7. Раскладываем по поверхности вишневые ягоды, прикрываем их оставшимся тестом.
  8. Помещаем емкость в печь, накрываем специальным колпаком и закрываем дверцу.
  9. Запускаем прибор на 8-10 минут при умеренной мощности.

Готовый пирог, возможно, будет не очень красив с виду, но зато он получится нежным и невероятно вкусным.

Цветаевский пирог с ягодой

Неизвестно, почему цветаевский пирог называется именно так. Существует немало мнений и догадок по этому поводу. Одни источники утверждают, что в старину жили две сестры, которые угощали проезжающих путников таким пирогом, и он получил свое «прозвище» или от их фамилии, или от названия деревни.

Версия, что лакомство имеет какое-то отношение к поэтессе Марине Цветаевой, не выдерживает никакой критики, но всё же существует. По утверждению современников и близко знавших эту даму людей, она была экзальтированным и совершенно беспомощным в быту человеком, который вряд ли увлекался кулинарией.

Но нам не так уж и важно знать, почему же этот десерт получил такое название. Главное, что он вкусный и очень красивый.

Для готовки будут нужны такие составляющие:

  • куриное яйцо;
  • 2 стакана сметаны;
  • полтора стакана сахара;
  • половина пачки масла или маргарина;
  • кулинарный разрыхлитель или сода;
  • мука;
  • вишня.

Готовим цветаевский пирог:

  1. Перемешиваем половину взятой сметаны с 1/2 стакана сахара, а затем вводим размягченное масло или маргарин.
  2. Взбиваем массу, потом подсыпаем разрыхлитель и муку.
  3. Вымешиваем крутое песочное тесто, отправляем в холодильник.
  4. Занимаемся заливкой. Для этого смешиваем второй стакан сметаны с оставшимся сахаром и яйцом, насыпаем немного муки и доводим массу до однородности.
  5. Размораживаем вишни, отделяем мякоть от косточек.
  6. Помещаем раскатанное тесто в посуду с высокими бортиками, равномерно распределяем начинку.
  7. Заливаем вишневые ягоды полученным составом и ставим пирог в духовку на час.

Внимание! Готовый десерт нельзя резать сразу же, поскольку растечется жидковатая начинка. Нужно позволить ему полностью остыть.

Открытый пирог

Это один из самых простых способов приготовления выпечки с замороженными ягодами.

Нужны продукты из этого списка:

  • половина упаковки масла сливочного;
  • 2-3 яйца;
  • стакан сахарного песка;
  • стакан муки;
  • пакетик пекарского разрыхлителя;
  • ваниль;
  • замороженные ягоды.

Делаем открытый пирог:

  1. Размягченное масло растираем с сахаром-песком.
  2. Кладем яйца и взбиваем, затем насыпаем муку, разрыхлитель и ваниль. Масса должна получиться кремообразной.
  3. Даем тесту постоять, а в это время занимаемся вишней. Размораживаем ягоды, извлекаем косточки, отжимаем от лишнего сока.
  4. В посуду с высокими бортами выливаем тесто, сверху раскладываем ягоды, по желанию присыпаем их пудрой из сахара и отправляем в духовой отсек.

Десерт испечется приблизительно через 55-60 минут. Это зависит от мощности духовки. Возможно, выпечку можно будет достать и раньше.

Используя приведенные рецепты, можно готовить пироги не только с вишней, но с любыми замороженными или свежими ягодами. Главное, брать качественные продукты и соблюдать рецептуру.

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: