Самое быстрое печенье без яиц

Здравствуйте! Я тот мужчина, который любит вкусно готовить не только торты, но и сладкое тесто к чаю без яиц!

Выпечка без яиц и молока частое явление, а кто-то вообще не употребляет эти продукты по состоянию здоровья, кто-то воовсе не любит их.

Вы хотите более простую и не дорогую выпечку? Тогда давайте изучим такие сладкие рецепты, которые готовятся без таких продуктов типа молока и яиц. Такая выпечка облегчена в приготовлении, давайте уже начнем изучать рецепты с фото!

Газированная вода (150 мл), пшеничная мука (350 грамм), не полный стакан сахара, 4 стол. ложки сливочного или растительного масла, 350 грамм кураги

Печенье без яиц употребляют в еду те люди, которые хотят придерживаться какой-либо диете. В такое печенье можно класть различные сухофрукты типа изюма, кураги, орехов.
Начинаем приготовление этого рецепта:

  1. Нам нужно очень хорошо промыть курагу от грязи, после чего. Зальем ее кипятком для набухания на 20-30 минут.
  2. По прошествии этого времени, курагу перекручиваем через мясорубку.

Готовим тесто без яиц!

  1. В минералку нужно добавить сахара и масло, хорошо смешиваем. Добавляем муку и вымешиваем тесто.
  2. Тесто необходимо раскатать в большой пласт и нарезать на полоски, эти полоски режем на треугольники. На каждый треугольник кладем курагу и заворачиваем в трубочку.
  3. Необходимо включить разогревать духовой шкаф до 180 градусов. Выкладываем наши изделия на лист смазанным маслом.

Готовится выпечка около 20 минут. Если есть желание, можно сделать сахарную пудру и посыпать ей выпечку! Выпечка без яиц готова! Изучаем следующие рецепты с фото!

Давайте с вами сделаем еще один рецепт сладких печеньев из растительных продуктов. Все готовится достаточно легко и просто, даже если вы мужчина, то не парьтесь, вы сможете это приготовить! Какие продукты нам необходимо купить :

Пшеничная мука (150 грамм), 1 чайн. ложка соды или разрыхлителя, 1 стакан сахара (это примерно 200 грамм), маргарин 55 грамм, арахисовое масло, вода 50 мл, семена льна (1 стол. ложка, желательно молотые), темный шоколад (80 грамм)

Начинаем приготовление рецепта!

  1. Предварительно молотые семена льна необходимо замочить в стакане с водой примерно на пол часа. В миску всыпаем муку, соду, сахар и перемешиваем. Туда добавляем все наши масла, воду и вымешиваем тесто (все масла лучше смешать сначала вместе).
  2. Добавляем семена льна и тертый на крупной терке шоколад, и уже замешиваем тесто до однородности.
  3. Тесто делим на 10 равных частей, делаем плоскую круглую форму и выкладываем на лист.
  4. Разогреваем предварительно духовой шкаф. Выпекается выпечка без яиц и молока около 10-15 минут.

Давайте теперь почитаем еще одни классные и очень вкусные рецепты без яиц!

С печеньями мы с вами закончили, давайте сделать что-нибудь другое, например булки! Какие продукты нам нужны на готовку:

На тесто нужно: пшен-ая мука высшего сорта (465 грамм), сахар (50 г), 10 грамм дрожжей (это примерно 2 ч. ложки), 280 мл воды. Начинка: раст-ое масло (2-3 стол. ложки), сахар и корица на глазок по вкусу.

Начинаем готовить:

  1. В миску нальем теплой воды, но не горячей, всыпем сахар и дрожжи, хорошо размешиваем. Всыпаем постепенно муку и замешиваем тесто.
  2. Тесту дайте подойти 30 минут, оно немного увеличится в размере.
  3. Время прошло, теперь выкладываем тесто на стол и раскатываем его в пласт, толщиной примерно 5-6 мм, смазываем его раст. маслом, посыпаем корицей, я думаю пол чайной ложки вполне должно хватить для легкого аромата.
  4. Посыпаем сахаром тоже на глазок, чем больше, тем слаще, свернем в рулет, шов защепите, и нарежьте на 12 равных булочек.
  5. Булочкам дадим настояться около получаса на смазанном противне, шов должен быть внизу. Они увеличатся в размере.
  6. Далее разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Выпечка без молока и яиц будет выпекаться около 20 минут. Изучаем следующие рецепты без яиц!

Если вы хотите что-то пооригенальнее, то давайте приготовим один большой кекс!

Но для этого нам потребуется одна большая форма, в моем случае это силиконовая форма. Если вы часто балуетесь выпечкой, то в вашем арсенале такая форма обязательно должна быть, стоит она очень дешево! Какие продукты нам нужны для готовки:

Пшен-ая мука (175 г), сахар (135 г), одна ч. ложка соды, какао порошок 45 г, раст. масло 85 г, вода 240 мл.

Начинаем готовку!

  1. В емкость вливаем воду, масло, какао, соду или разрыхлитель, сахар и очень хорошо перемешиваем до однородности, всыпаем постепенно муку и вымешиваем полужидкое тесто.
  2. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Жидкое тесто выливаем в форму и выпекаем около 40 минут.

Проверять готово ли тесто можно спичкой или зубочисткой. Изучаем следующие рецепты без яиц!

Давайте приготовим что-нибудь на кефире! Я подумал, а почему бы нам не приготовить пирожки на кефире с картофелем! Начинку можно класть любую, какую только пожелаете! Какие продукты нам необходимы:

Пшеничная мука 600 грамм, полный граненый стакан кефира (это 250 мл), щепотка соли, пол чайной ложки соли, 1 чайн. ложка сахара. Для начинки нужно 0,5 кг картофеля

Начинаем приготовление рецепта без яиц:

  1. Начинаем готовку с теста, кефир вливаем в миску, добавляем соду, сахарок, соль, перемешиваем. Теперь постепенно всыпаем муки и готовим мягкое тесто. Когда тесто вымешаем, уберем его в холодильник на пол часа.
  2. Картофель почистим и отварим, добавим немного сливочного масла или растительного 3-4 столовые ложки и хорошо толчем до однородности. По желанию заместо растительного масла, можно обжарить лук на масле и влить уже в заранее толченый картофель, но лук мало кто любит!
  3. Теперь руки и стол смажем немного растительным маслом, раскатаем тесто в колбасу и нарежем на части.
  4. Берем кусочек и руками делаем овал, кладем начинку, залепливаем и жарим пирожочки на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета! Жареная выпечка тоже получается отменная!Надеюсь, рецепты мои вам очень понравились! Посетите и другие рецепты моего сайта!

Постная выпечка или выпечка для вегетарианцев

Все мы любим выпечку, но не всегда и не все ее могут есть, например, из-за соблюдения строгой диеты — кто-то из-за того что постится, кто-то по показаниям здоровья.

Но как же порой хочется, а ведь даже в таких случаях есть виды постной выпечки, что можно будет употреблять в пищу. Надеюсь, приведённая выпечка без яиц придется Вам и Вашим домочадцам по вкусу.

по два стакана муки и сахара, 3 столовые ложки какао, по стакану воды и масла растительного, пекарский порошок по инструкции, соль, ванилин.

Приступаем к приготовлению:

  1. В большой емкости перемешиваем все сыпучи ингредиенты данного рецепта и вливаем воду и масло, тщательно вымешиваем.
  2. Выкладываем в форму для выпекания.
  3. Выпекание осуществляется в духовке разогретой до 180°С в течении получаса.
  4. Степень готовности лучше перепроверить спичкой: выпечка протыкается по центру, если спичка стала влажной, то тесто еще не испеклось.

Подается наша выпечка произвольными кусочками к чаю или киселю. Приятного аппетита!

Внимание! Пирог получится тягучим, а если Вы желаете получить более рассыпчатый, то продержите его в духовом шкафу чуть дольше.

Шоколадный пирог без яиц и молочных продуктов

Для приготовления нам понадобится:

25 столовых ложек муки, 16 столовых ложек сахара, стакан какао, не полный стакан рафинированного масла, два стакана воды, столовая ложка уксуса, сода, ванилин.

Приступаем к приготовлению:

  1. В большой емкости перемешайте все сыпучие составляющие этого рецепта.
  2. Залейте жидкими ингредиентами и тщательно перемешайте до гомогенности.
  3. В заранее приготовленную форму, смазанную маслом, заливаем получившуюся массу.
  4. Выпекание осуществляется в духовке разогретой до 180°С в течение часа.
  5. После охлаждения выпечки засыпать пудрой сахарной.

Подается наша выпечка произвольными кусочками к чаю. Приятного аппетита!

Внимание! В случае, если выпекаем в формочках для кексов время выпечки составит полчаса. А если испечь несколько таких коржей и пропитать соответствующим кремом, то получится прекрасный постный пирог.

Для приготовления нам понадобится:

12 столовых ложек муки, 4 столовые ложки сахара, не полный стакан какао, 2 столовые ложки крахмала, 4 столовые ложки масла рафинированного, 250 грамм воды, уксус, соль, сода, ванилин.

Приступаем к приготовлению:

  1. Тщательно перемешиваем блендером на малой скорости все вышеперечисленные ингредиенты.
  2. Формы для изготовления кексов хорошо перемазываем маргарином.
  3. Заливаем ранее полученную массу в подготовленные формочки.
  4. Выпекание осуществляется в духовке разогретой до 180°С в течении четверти часа.
  5. Степень готовности лучше перепроверить зубочисткой: выпечка протыкается по центру, если спичка стала влажной, то тесто еще не испеклось.
  6. Украшаем посыпав сахарной пудрой или шоколадной глазурью.

Внимание! Кексы доставать из формочек только после охлаждения.


Автор статьи: Рогаль Иван!

Пошаговое приготовление овсяного печенья без яиц с грецкими орехами:

  1. Сливочное масло помещаем в теплое место для размягчения.
  2. Муку смешиваем с содой и солью. Питьевую соду можно заменить разрыхлителем (пекарским порошком).
  3. Орехи тщательно перебираем, чтобы не осталось частиц скорлупок, и не слишком мелко рубим ножом.
  4. В просторную миску всыпаем овсяные хлопья, сахар, орехи, ароматизатор.
  5. Всыпаем муку с добавками, еще раз тщательно перемешиваем.
  6. Выкладываем размягченное масло, замешиваем тесто.
  7. Если тесто получается недостаточно липким, вливаем несколько ложек холодной кипяченой воды, накрываем пленкой и даем немного постоять для набухания хлопьев.
  8. Смоченными водой руками формируем из теста шарики величиной с грецкий орех.
  9. Шарики теста сплющиваем в лепешки толщиной 5-7 мм и выкладываем на противень, застеленный промасленным пергаментом или силиконовым ковриком, на небольшом расстоянии друг от друга.
  10. Выпекаем при температуре 180-200 градусов 20-25 минут.
  11. Готовое печенье еще горячим снимаем с противня, остужаем на полотенце или бумажной салфетке.
После остывания печенье хорошо хранится в сухом месте в плотно закрытом контейнере.

Использование сливочного масла и грецких орехов делает печенье, приготовленное по этому рецепту, довольно калорийным, его следует использовать для восстановления сил после большой физической нагрузки.

Этот рецепт очень популярен среди тех, кто борется с лишним весом. В нем нет не только яиц, но и муки, жиров, сахара, зато присутствуют бананы и сухофрукты.

Ингредиенты:

  • Бананы - 2 шт. (около 200 г)
  • Овсяные хлопья - 1,5 стакана (150 г)
  • Изюм (курага, чернослив) - 0,5 ст. (100 г)
  • Ароматизатор - ванилин, корица
Пошаговое приготовление овсяного печенья без яиц с бананами и сухофруктами:
  1. Бананы очистить, размять вилкой или измельчить в блендере.
  2. В банановую кашицу всыпать овсяные хлопья, добавить ароматизатор и щепотку соли, перемешать, прикрыть пищевой пленкой и оставить на полчаса для набухания.
  3. Сухофрукты промыть, ошпарить кипятком. У изюма удалить плодоножки, курагу и чернослив порезать на кусочки, величиной с изюминку.
  4. К разбухшей бананово-овсяной массе добавить сухофрукты, хорошо вымесить, чтобы наполнитель распределился по всему тесту равномерно.
  5. Сформировать печенья, выложить на застеленный пергаментом или силиконовым ковриком противень и выпекать при температуре 180 г до зарумянивания (20-25 минут).
Это печенье получается довольно твердым, хорошо держит форму и не рассыпается. Добавка банана и сухофруктов не только обеспечивает сладковатый вкус, но обогащает выпечку полезными микроэлементами, в частности, калием.


Ингредиенты:
  • Творог (5-9% жирности) - 200 г
  • Овсяные хлопья - 300 г
  • Сахарный песок - 180 г
  • Сливочное масло
  • Сода питьевая или разрыхлитель - 1 ч.л.
Пошаговое приготовление овсяного печенья без яиц с творогом:
  1. Размягченное масло стереть добела с сахаром.
  2. Творог измельчить блендером или протереть через сито, чтобы избавиться от крупинок.
  3. Смешать творог с масляно-сахарной массой, добавить ароматизатор и разрыхлитель.
  4. Всыпать овсяные хлопья, тщательно перемешать и оставить на полчаса для набухания.
  5. Сформировать печенья, выложить на подготовленный противень на некотором расстоянии друг от друга.
  6. Выпекать при температуре 160 градусов 30-40 минут.
Залог успеха этого рецепта - подготовка творога и соблюдение температурного режима. Если в массе останутся крупинки, то при температуре выше 160 градусов они приобретут твердость песка, печенье станет жестким, резинистым и не слишком приятным по консистенции.

Постное овсяное печенье на растительном масле


Во время поста тоже иногда хочется чего-нибудь вкусненького, тут кстати придется рецепт постного овсяного печенья на растительном масле.

Ингредиенты:

  • Овсяная мука, овсяная крупа или овсяные хлопья - 200 г
  • Мука пшеничная - 50 г
  • Сахарный песок мелкий или сахарная пудра - 150 г
  • Растительное масло - 6 ст.л. (100 г)
  • Вода - 50 мл
  • Сода + лимонная кислота - по 0,5 ч.л. или разрыхлитель (пекарский порошок) - 1 ч.л.
  • Соль - щепотка
  • Ароматизатор (ванилин, корица, кардамон)
Для этого рецепта диетического овсяного печенья без яиц потребуется овсяная мука, которую можно купить в магазине или приготовить самостоятельно, измельчив овсяную крупу или хлопья в кофемолке.

Пошаговое приготовление постного овсяного печенья на растительном масле:

  1. Смешать все сухие компоненты (муку овсяную и пшеничную, сахар, соль, разрыхлитель или соду с лимонной кислотой), добавить ароматизатор.
  2. Влить воду и растительное масло, замесить тесто, чтобы не липло к рукам.
  3. На подпыленной мукой доске раскатать тесто в пласт толщиной 5-7 мм.
  4. Выемкой вырезать печенья, выложить их на подготовленный противень.
  5. Сверху печенье можно посыпать коричневым сахаром или кокосовой стружкой.
  6. Выпекать при температуре 180 г 10-15 минут (до зарумянивания).
Это печенье отличается от привычного (из хлопьев) более ровной консистенцией, легкостью и нежностью.


Еще один интересный великопостный рецепт овсяного печенья, где вместо сахара использован мед.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья - 1 стакан (100 г)
  • Масло растительное - 90 г.
  • Мед натуральный - 3 ст.л.
  • Сода питьевая или разрыхлитель - 0,5 ч.л.
  • Рубленые орехи или чищенные семечки - 0,5 стакана.
Для этого рецепта обычные овсяные хлопья нужно слегка измельчить в блендере или взять тонкие хлопья, которые используются для приготовления каш без варки. Если мед попался засахаренный, его нужно предварительно растопить на водяной бане (мисочку с отмеренным медом отправить поплавать несколько минут в большую чашку с горячей водой). Масло лучше брать ароматное: подсолнечное нерафинированное, или смесь оливкового с кунжутным или маслом грецкого ореха.

Пошаговое приготовление постного овсяного печенья без яиц с медом:

  1. Смешиваем все сухие компоненты (овсяную муку, разрыхлитель, орехи или семечки).
  2. Вливаем масло и мед, вымешиваем тесто. Консистенция этого теста очень напоминает пряничную массу.
  3. При помощи двух ложек, смоченных в воде, формируем печенья, выкладываем их на подготовленный противень.
  4. Пальцем или мокрой вилкой слегка расплющиваем печенья.
  5. В зависимости от того, какое использовано масло, посыпаем печенья семечками, измельченными орехами или кунжутом.
  6. Выпекаем при температуре 180 г 20-25 минут.

Тонкости приготовления овсяного печенья без яиц


Овсяное печенье нежелательно выпекать на «голом» противне. Лучше всего эта выпечка снимается с силиконового коврика или пергамента, хорошо смазанного маслом и присыпанного мукой. Пергамент (бумагу) можно использовать только один раз, иначе печенья прилипнут, а при попытке снять их либо деформируются, либо вообще сломаются.

Обычно при формовке печенья используется мука, но лепить заготовки для овсяного печенья и формовать их окончательно лучше всего мокрыми руками, ложками, вилками или лопатками.

Овсяное печенье легко впитывает в себя влагу из воздуха, после чего становится липким и вязким. Лучше всего завернуть стопочку печенья в бумагу (пекарский пергамент или просто бумажные салфетки) и поместить в плотно закрывающуюся жестяную банку.

Видео-рецепты овсяного печенья без яиц

А вот , изумительно вкусное и простое!

Я большой любитель выпечки, поэтому часто готовлю для всей семьи разные вкусняшки. Чаще готовила печенье из песочного теста, которое вырезается из пласта теста. Получалось оно хрустящее, вкусное, но не слишком рассыпчатое. И уже давно хотелось испечь нежный десерт, который бы просто таял во рту. Пробовала самые разные рецепты, но не находила именно тот вариант, который искала.

И вот однажды, подруга привезла мне из Германии в подарок кондитерский шприц с большим количеством насадок. Она знает о моем увлечении выпечкой, поэтому с сюрпризом угадала. Так вот, одна насадка вызвала у меня интерес. Она была не похожа на остальные. И тогда подруга объяснила, что это насадка для того, чтобы приготовить песочное тесто для печенья, которое делается из жидкого теста.


Как оказалось, в упаковке была и книга с рецептами, но на немецком языке, которым я, к сожалению, не владею. Но, меня сразу успокоили, что обязательно сделают перевод. Однако меня не интересовали все рецепты, было интересно узнать именно рецепт песочного теста для печенья, что делается жидким. Чтобы долго не мучить, подруга взяла листик, ручку и начала переводить. Рецепт оказался более, чем простым. И что меня удивило, яйца в перечне ингредиентов не значились. Более сдерживать любопытство не было сил, поэтому мы сразу отправились на кухню. А позже, когда наши мужья присоединились к нам за вечерним чаепитием, мы похвастались нашим изумительным, рассыпчатым печеньем из песочного теста.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 250 г (для веган варианта — растительный маргарин)
  • Сахарная пудра – 0,5 стакана
  • Мелкая соль — 1/3 ч. л.
  • Мука – 0,5 стакана
  • Крахмал – 1/3 стакана
  • Ванильный сахар – 1 пакетик

Как сделать песочное тесто для печенья быстро и вкусно:

  1. Масло необходимо предварительно достать из холодильника. Оно должно быть мягким. Ни в коем случае не растапливайте его. Муки в таком случае понадобится больше и печенье не получится нежным.
  2. Размягченное масло необходимо взбить с помощью миксера или венчика с сахарной пудрой и солью. Соль нужна, чтобы вкус не был слишком пресным. Взбивайте до тех пор, пока не получите пышную, нежную массу. Затем добавьте ванильный сахар и перемешайте. Использовать лучше именно пудру, а не сахар. Последний может утяжелить тесто и подтаять, что также повлияет на структуру.
  3. Теперь смешайте муку и крахмал.
  4. Постепенно добавляйте сухую смесь в масло, просеивая ее через сито. Продолжайте взбивать, но на малых оборотах. Тесто должно получиться очень нежным, но не должно течь.
  5. Теперь застелите противень пергаментной бумагой.
  6. Возьмите ложкой тесто и аккуратно наложите в кондитерский мешок или шприц. Можно самостоятельно сделать из бумаги или пакета корнетик. Главное, чтобы вам было удобно отсаживать печенье на противень. Какого размера оно у вас получиться – выбирать вам. Но слишком большим делать не рекомендую. Маленькие кружочки или цветочки и смотрятся нежнее, и есть их удобнее, и пекутся быстро. Между изделиями оставляйте расстояние 1-2 см.
  7. Теперь еще один главный момент. После того, как вы отсадите печенье на противень, его необходимо поместить в холодильник на 1 час. Поэтому выбирайте противень, который поместиться в холодильник или используйте два противня поменьше. Я именно так и делаю.
  8. Через час достаем из холодильника противни и помещаем их в разогретую до 180 градусов духовку. Печенье будет одновременно и таять, и печься. Поэтому получается очень нежным.
  9. Выпекаем 20-25 минут. Печенье должно получиться чуть румяным.

Ну, что вам сказать. Поднос опустел довольно быстро. Я была просто в восторге, что наконец-то нашла тот рецепт, который так долго искала. Печенье действительно тает во рту, очень нежное и рассыпчатое. Обязательно попробуйте испечь такое же. Насадки для кондитерского шприца подойдут любые, в этом направлении я тоже уже провела эксперимент. На вкус выпечки, его форма и размеры не влияют.

Охлаждаем и подаем. Приятного чаепития!

Попробовала спечь печенье “Земелах” (традиционное еврейское лакомство) без яиц. Получилось очень вкусно – ароматное, с потрясающей корочкой печенье.

Правда получилось оно у меня таким со второго раза. В первый, в результате замены яйца сметаной, результат был не очень вдохновляющий, а вот во второй, когда добавила еще и соду (в оригинальном рецепте ее нет) – получилось отлично.

Как и , оно готовится на основе сливочного масла, но раскатывается не очень тонко.

Печенье “Земелах” без яиц

Состав:

  • 125 гр сливочного масла
  • 125 гр сахара
  • 1/2 пакетика ванильного сахара
  • чуть-чуть соли
  • 50 мл сметаны
  • 1/3 ч. ложки соды
  • 250-280 гр муки
  • сахар + корица на посыпку

Приготовление печенья “Земелах”:

  1. Сливочное масло смешать с сахаром (в том числе ванильным) и солью.

  2. Растереть вилкой или ложкой.

  3. Смешать сметану с содой (чтобы сода погасилась) и добавить ее в растертое масло. Если сметана не кислая – погасить соду лимонным соком или уксусом, а затем добавить к остальным ингредиентам. Взбить немножко миксером или растереть ложкой.

    Приготовление печенья “Земелах”

  4. Добавить муку и замесить липкое тесто.

    Тесто для печенья

  5. Накрыть чем-нибудь и поставить в холодильник на 30 минут, чтобы оно застыло и его можно было легко раскатать.
  6. Противень и скалку чуть-чуть смазать маслом. Раскатать тесто толщиной 7 мм прямо на противне и порезать ножом на ромбики. Можно это делать и на пекарской бумаге, а потом перенести все на противень.

  7. Посыпать обильно корицей и сахаром. Лучше предварительно их смешать (пропорции на глаз), тогда слой получится более равномерный.

    Слой корицы с сахаром

  8. Выпекать в разогретой духовке 15 минут при температуре 200 °С.
  9. Достать из духовки и сразу же разрезать ножом по линиям. Снять аккуратно печенье с противня и оставить остывать на ровной поверхности. С пекарской бумаги можно не снимать.

    Печенье “Земелах” без яиц готово

Вот и все! Как видите, готовится “Земелах” совсем несложно и быстро из продуктов, которые всегда под рукой.

P. S. Если Вам понравился рецепт, сайта, чтобы не пропустить новые вкусные блюда.

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Это быстрое печенье всего их трех ингредиентов! Я его люблю за быстроту приготовления и минимум ингредиентов, а все родные обожают эти печеньки за легкий и прямо-таки воздушный вкус!

А самое главное, что его очень много получается! Такое знаете печенье это, как семечки одну за одной в рот, красота!

Ингредиенты

✓ маргарин - 250 грамм;

✓ сметана - 300 грамм;

✓ мука - 2,5-3 стакана:

✓ разрыхлитель - 0,5 пакетика.

Рецепт приготовления

1. Маргарин комнатной температуры разомните, смешайте со сметаной и мукой, добавьте разрыхлитель. Возможно муки понадобится больше или меньше. Смотрите, чтобы тесто получилось мягким и не липло к рукам.

2. На полчаса отправьте тесто в холодильник.

3. Затем раскатываем не слишком тонкое тесто, рюмочкой выдавливаем, обмакиваем в сахар и укладываем на противень, засланный пергаментной бумагой.

4. Запекать пока не станет слегка румяным при температуре 180-200 °С.

5. Получается слоеное сладенькие печенюшки. Если вы не хотите с сахаром, можете обмакивать в кунжут, мак, семечки, а можно все вместе. Это печенье настоящее поле для творчества.

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: