Салаты из фунчозы с грибами. Кулинарные рецепты и фоторецепты. Рецепты с фунчозой. из фунчозы: с мясом, курицей, креветками, овощами и грибами
Не существует универсального рецепта, по которому стоит готовить фунчозу. Эту лапшу можно смешивать с любыми овощами, как свежими, так и обжаренными, добавляя по вкусу мясо, рыбу, морепродукты или грибы. Попробуйте один из способов приготовления постной фунчозы при минимальной термической обработке – вы затратите минимум времени, ведь лапшу не нужно долго варить, просто залейте кипятком – и через несколько минут она готова!
Автор публикации
Родилась в семье фотографа, поэтому выбирать будущую профессию долго не пришлось. Журналист и фотограф, проработавший в глянце и СМИ около 16 лет. Неутомимый кулинар, увлечённый садовод и заядлый путешественник. Ведет 3 проекта на эти темы. Любит простые и интересные рецепты, сочетает несочетаемое, обожает готовить в путешествиях.
- Автор рецепта: Настасья Суслина
- После приготовления вы получите 3
- Время приготовления: 15 мин
Ингредиенты
- 150 гр фунчоза
- 1 литр кипяток
- 150 гр шампиньоны
- 30 мл масло растительное
- 3 зубчика чеснок
- 150 гр огурец
- 5 стеблей петрушка
- 30 мл соус соевый
- 20 мл уксус винный
Способ приготовления
Подготовить все ингредиенты. Огурец и петрушку вымыть, с шампиньонов снять кожицу, чеснок почистить.
Шампиньоны нарезать слайсами 1 см толщиной, а чеснок – тонкими дольками.
Огурец натереть на тёрке для моркови по-корейски или очень тонко нашинковать ножом.
Воду вскипятить и залить ей лапшу на 2 минуты, либо приготовить согласно инструкции на упаковке. По готовности лапши воду слить.
Шампиньоны обжарить на сковороде с антипригарным покрытием на максимальном огне по минуте с каждый стороны. Не нужно добавлять масло – так грибы не пустят сок и сохранят свой естественный вкус.
У петрушки срезать и выбросить стебли, крупно нарезать только листья. Смешать петрушку, чеснок и готовые грибы. В сотейнике нагреть в течение минуты растительное масло и залить им овощи, перемешать.
Выложить в глубокую ёмкость лапшу и все овощи, добавить соевый соус, винный уксус и аккуратно размешать. Количество соевого соуса и винного уксуса можно отрегулировать по своему вкусу. Подавать порционно.
Фунчоза с шампиньонами готова! Приятного аппетита!
Фунчозу, или "стеклянную лапшу", как ее называют за прозрачность в готовом виде, очень легко готовить и легко создавать вкусовые сочетания с ней. Нужно лишь залить кипятком на менее чем минуту и отцедить, дальше добавлять почти что угодно.
Этот рецепт фунчозы с говядиной, который я создала в качестве примера вкусовых сочетаний, можно модифицировать в зависимости от того, что есть в холодильнике или на что есть желание в этот конкретный день. Например, вместо говядины можно использовать курятину или свинину, а что касается овощей, то в сезон можно добавлять спаржевую фасоль, цуккини, зеленый горошек и другие овощи.
Морковь добавляет сладость в блюдо, а пекинская капуста и грибы сочность. Соус также очень нужен, ведь на нем основная вкусовая нагрузка. Все ингредиенты для его приготовления можно найти без проблем в супермаркетах, в том отделе, где продают все для суши.
Вода играет очень большую роль в корректировке консистенции. Не бойтесь долить еще немного воды, если консистенция Вам покажется слишком сухой. После добавления отцеженной лапши к овощам с мясом, она продолжает впитывать в себя жидкость. Немного воды в таком случае (кроме той, которую добавляете при приготовлении соуса), существенно улучшит вкусовое восприятие блюда. (В итальянских рецептах пасты, почти всегда к соусам добавляется небольшое количество воды с отваривания, именно с этой целью).
2-3 порции:
Ингредиенты
- 250 грамм говядины (желательно из толстого края или вырезки), порезать полосками
- 100 грамм фунчозы (2 клубка)
- 150 грамм шампиньонов, порезать пластинками
- 1 морковь, порезать соломками
- 150 грамм пекинской капусты, порезать полосками
- 1 ч.л. тертого имбиря
- 50 мл кунжутного или арахисового масла (можно заменить подсолнечным)
- Соль по вкусу
Для соуса:
- 1 ст.л. устричного соуса
- 3 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. арахисового масла (можно не использовать)
- 100 мл воды
1) Фунчозу поместить в большую миску, залить кипятком и отцедить через 0,5-1 минуту.
2) В воке или большой сковороде разогреть половинну кунжутного масла. Добавить мясо и обжаривать, часто помешивая, до готовности. Готовое мясо немного посолить и переложить на чистую тарелку.
3) В сковороду добавить остальное масло и морковь.
Приготовить фунчозу с грибами в домашних условиях очень просто. Пожалуй, это самый здоровый и полезный вариант быстрой еды, который только можно себе представить!
Помимо грибов я предлагаю использовать ещё и патиссон (его можно заменить кабачком) и лук. Все это вместе обжарим на сильном огне (в стиле стир-фрай), и затем добавим отваренную фунчозу. Поверьте, получается очень вкусное блюдо, а еще очень сытное!
О том, как приготовить фунчозу с грибами в домашних условиях, смотрите в сегодняшнем рецепт с фото.
Ингредиенты для фунчозы с грибами
- Фунчоза – 1 моток
- Грибы - 400 г
- Лук - 1 шт.
- Сметана - 2 ст.л.
- Патиссон (или кабачок) - 1 шт.
- Смесь перцев - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Соевый соус - 2 ст.л.
- Растительное масло -2 ст.л.
Пошаговый рецепт фунчозы
Стеклянная лапша бывает разной - рисовой или бобовой. И в зависимости от её типа, готовится она по-разному. Рисовую достаточно залить кипятком, а вот бобовую (а у меня была именно такая), нужно варить. В любом случае, при приготовлении фунчозы нужно руководствоваться инструкцией на упаковке. Я свою бобовую вкинула в кипяток и варила в течение 6 минут. Затем промыла в холодной воде, и откинула на дуршлаг, чтобы вода стекла.
Грибы (у меня были шампиньоны) обжарила на растительном масле, на сильном огне в течение 10 минут, постоянно помешивая. Поперчила их и посолила в конце. Бросила сметану.
В отдельную сковороду налила растительное масло, выложила нарезанный лук.
Затем бросила натёртый патиссон. Обжарила на сильном огне около 5 минут.
Бросила молотый перец, соль.
Выложила грибы и соевый соус.
Здравствуйте, дорогие друзья, сегодня у нас салат Фунчоза с грибами. Эта китайская лапша теперь практически постоянно у меня имеется, так как готовить из нее можно очень много блюд. Пока я только ограничивалась салатами, но уже есть несколько идей, куда ее еще можно использовать.
Сама по себе фунчоза не имеет совершенно никакого вкуса, ее еще называют стеклянной лапшой, довольно интересное название. И готовится она достаточно быстро, ее просто нужно залить кипятком минут на пять, потом промыть холодной водой и лапша готова к употреблению. Один такой момент, мне ее все- таки хочется порезать, чтобы она не была такой длинной. Если, например, использовать ее в и при этом овощи нарезать тоже длинной соломкой, тогда более удобно ее кушать. А вот когда я делала и добавила фунчозу, тогда есть небольшие неудобства. Приходилось сначала накалывать на вилку мясо, а потом накручивать уже лапшу с овощами, и в этом салате я оставила ее целиком, поэтому еще раз убедилась, что все- таки ее лучше немного укоротить. Хотя как сильно изменять ее длину, пока еще не знаю, главное чтобы потом она не «убегала» с вилки.
Салат фунчоза с грибами изначально я решила сделать всего из трех составляющих, это сама лапша, грибы и морковь. Капуста же появилась в салате, только из- за того, что осталось ее немного в холодильнике. Многие хозяйки со мной согласятся, что выбрасывать остатки продуктов, не совсем хорошо. И мы начинаем придумывать различные пути решения и в результате такой фантазии рождаются порой настоящие шедевры или как минимум еще одно блюдо на обед или ужин, ведь было же такое с вами, правда? Шедевра я не изобрела, но план минимум был выполнен, остатки продукта использованы, семья накормлена. А теперь предлагаю перейти непосредственно к самому рецепту салата.
Нам потребуется:
- Фунчоза – 50 гр
- 1 морковь
- 5-6 крупных шампиньонов
- 200-250 гр белокочанной капусты
- 1 головка репчатого лука
- 1 ст л растительного масла для обжарки лука и грибов
Заправка:
- 2 с т л соевого соуса
- 2 ст л растительного масла
- 1-2 зубчика чеснока
- 0,5 ч л горчицы
- 1 ст л лимонного сока
- Соль, черный перец по вкусу.
Приготовление:
Для начала нашинкуем белокочанную капусту и немного ее перетрем с солью, сильно не увлекайтесь, только чтобы капуста стала мягче. Морковь вымоем, почистим и натрем на терке для корейской моркови.
Один брикет фунчозы помещаем в глубокую тарелку, заливаем кипятком и забываем про нее минут на 5. А сами займемся этим временем заправкой.
Заправка для салата:
Для приготовления заправки измельчаем 1-2 зубчика чеснока, добавляем соль (Помните мы перетирали капусту с солью? Поэтому, имейте это ввиду, и не пересолите салат) черный перец по вкусу, перетираем все хорошенько, и теперь добавляем оставшиеся ингредиенты: лимонный сок, соевый соус, растительное масло и горчицу. Заправка готова.
Пока готовили заправку, для фунчозы этого времени было достаточно, промываем ее холодной водой и начинаем собирать наш салат. В салатнике смешиваем капусту, морковь, грибы с луком (уже остывшие) и лапшу.
«Фунчоза» - блюдо азиатской кухни, представляющее собой «стеклянную» лапшу, которую добавляют в салаты с грибами, овощами, мясом. «Стеклянной» ее называют из-за внешнего вида: после термической обработки во время варки она становится прозрачной и скользкой. Блюда, содержащие такую лапшу, популярны на сегодня Они признаны знаменитостями и влиятельными людьми. Вариаций салата много, в том числе и «Фунчоза» с грибами. Проверенные рецепты представлены в статье, которая поможет сделать салат в домашних условиях.
Хорошая «Фунчоза» с грибами и овощами получается только при соблюдении основных правил приготовления. Они следующие:
1. Отварка лапши до верной степени готовности: переваренная - раскиснет, а недоваренная - будет неприятно приставать к зубам.
Отваривать нужно следующим образом: если лапша очень тонкая (диаметр до 0,5 мм), то следует 5 минут подержать ее залитой кипятком, накрыв крышкой. Но если продукт толще, то он готовится, как обычный: опускается в кипящую, заранее подсоленную воду и варится пару минут (3 – 4).
2. Для того, чтобы фунчоза не слиплась и не испортила салат, надо в процессе варки добавить немного масла.
В кастрюлю с варящейся лапшой наливается масло в пропорции 1 столовая ложка на 1 литр воды.
3. Особое внимание уделяется фунчозе в виде моточков.
Такая лапша готовится следующим образом: моточки перевязываются ниткой и опускаются в кастрюлю с глубоким дном, в которой уже кипит подсоленная вода с добавленным растительным маслом. Варим примерно 3 – 4 минуты. Затем мотки лапши перекладываются в дуршлаг, который опускают под струю холодной воды. Уже остуженные свертки фунчозы встряхиваются за ниточку для удаления лишней влаги.
«Фунчоза» с овощами и грибами: домашний рецепт
Рецепт «Фунчозы» с грибами и овощами очень подходит для грибного сезона, так как свежие, только что собранные лесные грибочки гораздо вкуснее и ароматнее покупных в супермаркете. Но и с магазинными шампиньонами салат получается вкуснейший! Овощной салат с грибами и фунчозой сможет разнообразить меню любителей изысканной пищи.
Необходимые продукты:
- Красный лук – 1 головка.
- «Стеклянная» лапша – 1 упаковка.
- Грибы по желанию – 350 г.
- Сушеные боровики – 1 горсть.
- Сливки с 20 % жирностью – 200 мл.
- Соль с перцем – по вкусу.
- Свежая зелень – 1 пучок.
Этапы приготовления:
- Залить сушеные боровики крутым кипятком, дать настояться, затем через мелкое ситечко слить воду в другую емкость, а грибы мелко нарезать.
- На сковороде обжарить мелко порезанный лук, сушеные и свежие грибы с небольшим количеством масла.
- Обжаривать смесь до появления золотистой корочки, добавив специи по вкусу.
- Когда грибы приобрели золотистость, влить сливки. Их густоту можно регулировать при помощи муки. Тушим до требуемой консистенции.
- Отварить или заварить фунчозу аль денте, соединить ее с полученным соусом на сковороде.
- Для корректировки состояния блюда добавляется вода от замоченных сухих боровиков.
- Подача салата производится в горячем виде. Лапша аккуратно накладывается щипчиками на тарелку, сверху раскладываются кусочки грибов и зелени. В блюдо можно добавлять различную зелень, соленые или свежие грибы, чеснок и специи по вкусу.
Таким образом, можно легко приготовить «Фунчозу» с грибами и овощами. Процесс не займет много времени, но полученный результат порадует всю семью или друзей.
«Фунчоза по-корейски»: рецепт
Рецепт «стеклянной» лапши по-корейски поможет разобраться, как правильно приготовить вкусное блюдо для родных, близких, коллег или друзей. Для салата потребуется:
- фунчоза - 150 г.
- Свежий огурец – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Свежая зелень – 4 – 5 веточек.
- Заправка по-корейски для фунчозы – 80 г.
- Специи – по вкусу.
- Чистим морковь от кожуры, нарезаем тоненькими полосками, которые сильно отжимаем в миске до выделения сока.
- Доводим воду в кастрюле до кипения, заливаем лапшу, оставляем до готовности (около 5 минут), сливаем через дуршлаг лишнюю жидкость.
- Огурцы хорошо промываем под краном и режем тонкой соломкой.
- Прессом выдавливаем зубчик чеснока.
- Соединяем полученные ингредиенты (1 – 4 этапы) в миске и перемешиваем.
- Также добавляем заправку, специи. Снова перемешиваем.
- Отставляем посуду с салатом на пропитку (около 2 ч.).
- После пропитки перемешиваем и подаем салат на красивых тарелочках.
Приготовить салат из фунчозы достаточно быстро. Весь процесс занимает 20 минут. Блюдо содержит 112 ккал в 100 г.
В сети каждый день появляется множество материалов на тему, как приготовить «Фунчозу». Но один из самых удачных среди них – рецепт, который поясняет, как приготовить салат «Фунчоза» с овощами. Итак, начать готовку стоит с ингредиентов:
- Лапша – 300 г.
- Морковка – 2 – 3 шт.
- Огурцы – 2 – 3 шт.
- Перец болгарский - 2 шт.
- Чеснок – 1 – 2 зубчика.
- Свежая зелень и специи – по вкусу.
Приготовление заправки:
- Масло оливковое – 50 – 60 мл.
- Кунжутное масло – половина чайной ложки.
- Уксус рисовый – 1 ст. ложка.
- Специи по вкусу.
- Кориандр и паприка – по вкусу.
Приготовление:
- Овощи вымыть под проточной водой. Удалить кожуру моркови, из болгарского перца вынуть семена.
- Нарезать соломкой небольшой толщины огурцы, морковь.
- Сварить лапшу по рекомендациям (в зависимости от вида).
- Красный перец нарезать соломками, а затем помять до появления сока.
- Чеснок пропустить через пресс.
- Соединить приготовленные ранее продукты и перемешать.
- Приготовить салатный соус, соединив ингредиенты.
- Вылить соус в лапшу с овощами. Оставить полученное блюдо на пропитку.
- До золотой корочки обжарить кунжут.
- Готовый салат подать, украсив и добавив кунжут.
Вкусно приготовить «Фунчозу» с овощами – несложно. Уделив на готовку 20 – 40 минут, порадуете гостей и близких. Ингредиенты доступны в супермаркетах и магазинах. Стоимость продуктов для рецепта невысока, доступна для людей, живущих рядовой жизнью. Блюдо подается, украшенное зеленью.