Салат с копчёной колбасой "Соломка". Салат "соломка" с кукурузой и колбасой Салат все соломкой

Салатики — всегда дело хорошее, вкусное и соблазнительное. А ещё лучше, когда эти салаты вкусные и готовятся быстро.

Именно такие рецепты мы собрали для вас. Разнообразьте свое меню этими вкусными блюдами!

1. Салат из крабовых палочек с помидорами

Ингредиенты:
+ крабовые палочки — 150 г,
+ помидор — 1 шт.,
+ чеснок — 1 зубчик,
+ сыр твердый,
+ майонез — 20 г.

Приготовление
Крабовые палочки порезать наискосок соломкой.
Помидор порезать соломкой, (лишнюю жидкость можно слить).
Сыр потереть на крупной терке.
Выдавить чеснок.
Заправить майонезом.

2. Салат «Леди»

Ингредиенты:
+ 300 г куриного филе,
+ 150 г огурцов,
+ 150 г консервированного горошка (1⁄2 банки),
+ 150 г сметаны,
+ пучок укропа,
+ соль.

Приготовление
Куриное филе отварить в течение 20 минут с момента закипания. Остудить.
Огурцы порезать средними кубиками.
Укроп мелко порезать.
Куриное филе порезать средними кубиками.
Сложить в салатник филе, огурцы, укроп, горошек.
Добавить сметану, посолить, перемешать.

3. Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками

Ингредиенты:
+ фасоль красная в собственном соку 200 г,
+ 2-3 вареных яйца,
+ крабовые палочки 200 г,
+ сметана, соль, перец, зелень.

Приготовление
С фасоли слить сок.
Крабовые палочки, яйца и зелень мелко порезать.
Все смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной.

4. Быстрый и вкусный салат с копченой колбасой

Ингредиенты:
+ морковь сырая -1 шт.,
+ сыр — 100 г,
+ колбаса копчёная — 100 г,
+ чеснок — 3 зубчика,
+ майонез — 2 столовых ложки,
+ кукуруза консервированная — 1 маленькая банка,
+ соль, перец по вкусу.

Приготовление
Морковь и сыр натереть.
Колбасу нарезать соломкой.
Смешать морковь, сыр, колбасу, кукурузу, чеснок и майонез. Все хорошенько перемешать.
Добавить соль и перец и снова перемешать.
Украсить зеленью.

5. Салат «Французский»

Все ингредиенты натираются на терке прямо в салатник.
Ингредиенты:
+ 2 яблока,
+ 4 варёных яйца,
+ 2 свежие моркови,
+ майонез,
+ лук,
+ сыр.

Приготовление
1 слой — ошпаренный лук (можно без лука), майонез.
2 слой — 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом.
3 слой — 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом.
4 слой — 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез.
5 слой — сыр, натереть на мелкой терке.
Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр.

6. Салат «Быстро и вкусно»

Ингредиенты:

Капуста (лучше пекинская),
+ свежий огурец,
+ лук,
+ колбаса (какая нравится),
+ майонез,
+ специи.

Приготовление
Капусту нашинковать.
Огурец нарезать толстой соломкой.
Колбасу нарезать соломкой.
Лук нарезать полукольцами.
Добавить майонез, соль, перец, всё перемешать.

7. Салат с копченой курицей, яблоком и ананасом

Ингредиенты:
+ куриная грудка копченая – 300 г,
+ кисло-сладкое яблоко – 2 шт.,
+ ананас свежий или консервированный – 250 г,
+ майонез – 3 ст.л.,
+ соль, перец – по вкусу.

Приготовление
Копченую куриную грудку нарезать полосками. Можно взять и другую часть курицы, например бедро, но его нужно будет сначала разобрать, мясо отделить от костей и кожицы.
Яблоко почистить и нарезать полосками.
Ананас нарезать полукольцами.
Все ингредиенты сложить в салатник, посолить, поперчить, заправить майонезом.

8. Салат «Загадка»

Ингредиенты:
+ твердый сыр
+ колбаса Салями и сырая морковь в равном количестве
+ чеснок 1-2 зубчика,
+ яичные блинчики (4 яйца и 1,5 столовые ложки крахмала).

Приготовление
Сначала жарим блинчики. Для этого: взбиваем яйца с крахмалом, добавляем щепотку соли. Получается приблизительно 5 блинчиков. Блинчики режем соломкой.
Твердый сыр и сырую морковь натереть на терке для корейской моркови. Колбасу порезать тонкой соломкой. Все смешиваем. Заправляем майонезом, добавляем чеснок по вкусу и даем салату настояться.
Салат можно не солить: блинчики подсоленные, колбаса и сыр в посоле не нуждаются.

9. Салат «Минутка»

Ингредиенты:
+ 1 свежий помидор,
+ 100 гр. сухарей белого хлеба,
+ 1 плавленый сырок,
+ зелень,
+ 1 зубчик чеснока,
+ майонез.

Приготовление
Помидор нарезать соломкой, сырок натереть на тёрке, зелень измельчить, выдавить чеснок, добавить сухари — всё перемешать. Заправить майонезом.

10. Салат «Ноктюрн»

Ингредиенты:
+ куриная грудка,
+ кальмары,
+ сыр и майонез.
Продукты берутся в равных пропорциях.

Приготовление
Отварную куриную грудку разобрать на волокна (можно заменить на ветчину).
Кальмары отварить 3 мин., почистить, порезать соломкой.
Сыр нарезать соломкой.
Все соединить, посолить, поперчить, заправить майонезом.

  • Колбаса копченная, 250 граммов;
  • Корейская морковка, 250 граммов;
  • Свежий огурчик, 3 штучки;
  • Майонез;
  • Зеленый лук.

Рецепт приготовления:

  1. На приготовления салата уйдет минимальное количество времени. Но он будет очень вкусный и эстетичный. Колбасу и свежий огурец режем тонкой, длинной соломкой.
  2. Добавляем корейскую морковку.
  3. Кукурузу, отделив от жидкости ложем к остальным компонентам.
  4. Мелко нарезаем зеленый лучок.
  5. Все хорошенько перемешиваем и заправляем майонезом.

Ингредиенты:

  • Половинка молодой капусты;
  • Колбаса копченая, 250 граммов;
  • Кукуруза консервированная, половинка баночки;
  • Одна луковица;
  • Свежий огурец;
  • Майонез;
  • Зелень (укроп, петрушка);
  • Один плавленый сырок.

Пошаговый рецепт:

  1. Молодую капусту моем, очищаем от верхних листьев. Шинкуем ее тонкими, длинными полосками. После чего хорошенько отжимаем руками, делаем ее более мягкой, а не жесткой. Солим ее, и даем постоять минут 7.
  2. Репчатый лук очищается, режем полукольцами. Они должны быть очень тонкими, прозрачными. Затем маринуем лук в уксусном растворе.
  3. Копченую колбасу и свежий огурчик нарезаем вдоль соломкой.
  4. Плавленый сырок с помощью терки для корейской морковки трем длинными кусочками.
  5. Измельчаем зелень.
  6. Теперь завершающий этап, все готовые продукты перемешиваем, добавляем майонез. Также ложем любимые специи. Капустный салат готов кА подаче на стол.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная, одна баночка;
  • Колбаса копченная, 200 граммов:
  • Крабовые палочки¸250 грамм;
  • Кальмары сушеные, 100 грамм;
  • Морская капуста, 50 граммов;
  • Майонез;
  • Твердый сыр, 150 граммов;
  • Яйца, 3 штучки.

Рецепт приготовления:

  1. Ставим яйца, варится, затем очищаем и трем на терке.
  2. Крабовые палочки нарезаем вдоль длинными соломками.
  3. Копченую колбасу очищаем от пленки. Нарезаем длинной соломкой.
  4. С консервированной кукурузы убираем жидкость.
  5. Твердый сыр предварительно лежим на 30 минут в морозилку. Благодаря этому, когда мы его потрем, он будет рассыпчатым. И не станет склеиваться в салате.
  6. Берем все подготовленные продукты, добавляем к нам кальмары и морскую капусту. Перемешиваем и добавляем майонез, солим.

Готовить этот салат проще простого! А в результате получаем вот такой симпатичный салат Соломка, как на фото. Главная особенность этого салата — все продукты режутся тонкой длинной соломкой. Как же приготовить и свежим огурцом?

Рецепт салата Соломка

Нам нужно подготовить набор продуктов:

  • 200 г копченой колбасы (сервелат);
  • 1 баночка кукурузы;
  • 4 яйца;
  • свежие огурчики — 2-3 штуки;
  • немного майонеза;
  • соль если нужно.

Кстати, сегодня вновь готовила этот простой салатик и дома не оказалось свежих огурцов. Не долго думая заменила огурцы в салате на свежее зеленое яблоко, очищенное от кожуры. Получилось очень и очень вкусно, нисколько не хуже, чем салат из копченой колбасы со свежим огурцом. Так что смело можете заменять огурчик яблоком.


Сначала отварим вкрутую яйца и как следует их остудим под струёй холодной воды. Соломкой порежем колбаску и огурцы, выложим в глубокую миску. Откроем банку кукурузы, отделим жидкость от зерен. В салатник уложить кукурузные зерна. Яйца почистить, белки нарезать такой же соломкой. Желтки яиц растереть с майонезом и заправить этим соусом салат. Перемешиваем и готово!


Я такой салат дополнительно не солю, ведь сервелат и майонез и так дают достаточно соленый вкус. Но если вам соли маловато, то по вкусу можно посолить и добавить черного перца. Вот такой быстрый и вкусный салат Соломка с колбаской у нас получился в итоге!

Небольшой лайфхак по поводу салатной заправки. Можно приготовить к такому салату весьма оригинальную заправку. Для этого нам понадобится 1 ст.л. сметаны 10-15% жирности, 1 ст.л. майонеза, 1 ч.л. готовой горчицы или васаби, желтки от вареных яиц. Все ингредиенты перемешать и заправить наш салатик. Приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

В наши дни существует огромное количество всевозможных салатов. От сложных, с большим количеством ингредиентов, до самых простых, которые могут состоять всего из нескольких продуктов. Но самое главное - готовятся все они достаточно легко и быстро. Состав продуктов, входящих в салат, каждая хозяйка может подобрать индивидуально, учитывая кулинарные пристрастия всех членов своей семьи. Предлагаем вашему вниманию один из таких вариантов - рецепт салата «Соломка».

Салат «Соломка»

Состав продуктов:

Процесс приготовления

Для начала нужно сварить вкрутую куриные яйца. Для этого уложить яйца в емкость с холодной водой и поставить на огонь, с момента закипания варить семь-восемь минут, не более, иначе яйца теряют свой вкус. Потом охладить и очистить их от скорлупы. Измельчить их в соломку. Выложить яйца в подходящую по размеру миску.

Следующее, что нужно сделать - это хорошо промыть свежие огурцы под струей воды. Далее также измельчить их до состояния соломки и отправить в миску с яйцами. Теперь надо нарезать копченую колбасу кружками, а уже потом соломкой, переложить в миску с яйцами и огурцами. Кукурузу из банок высыпать в дуршлаг с мелкими отверстиями, промыть, дать воде стечь и высыпать к остальным продуктам.

Все ингредиенты, согласно рецепту салата «Соломка», подготовлены. Осталось добавить майонез и посолить по вкусу. Нужно хорошо перемешать салат и дать ему настояться около часа. После вкусный и довольно сытый салат можно подать на стол.

Салат витаминный «Соломка»

Данный вариант салата не только вкусный, но еще и очень полезный. Находящиеся в его составе компоненты содержат в себе много витаминов и полезных микроэлементов.

Потребуются следующие продукты:

  • яблоки зеленые (две штуки);
  • морковь (две штуки);
  • листья салата (две упаковки);
  • семечки подсолнуха (полстакана);
  • сельдерей (один корень).

Для соуса потребуются:

  • йогурт (восемь столовых ложек);
  • сухой укроп (пол чайной ложки);
  • соль (пол чайной ложки);
  • свежий сок лимона (четыре столовые ложки);
  • сушеный базилик (на кончике ножа).

Готовим салат

Для приготовления необходимо соблюдать пошагово рецепт салата «Соломка» (фото готового блюда выше). Первыми подготавливаем морковь и корень сельдерея. Сначала их нужно очень хорошо очистить от грязи и пыли. Затем избавиться от кожуры и измельчить продукты в соломку. Выложить корнеплоды в миску.

Далее зеленые яблоки также хорошо вымыть, обсушить салфетками или полотенцем. Чистые яблоки разрезать пополам, вырезать сердцевину, порезать сначала на дольки, а потом накрошить соломкой. Переложить яблоки к корнеплодам и сбрызнуть свежевыжатым соком лимона. Добавить очищенные семечки, базилик. Посолить и перемешать.

Осталось красиво оформить блюдо. Для этого нужно взять подходящую тарелку, выложить на нее промытые листья салата. На них в центр горкой поместить салат, вокруг которого равномерно выложить жирный, густой йогурт. Приготовленный по данному рецепту салат «Соломка» сверху посыпать сухим укропом и подать к столу.

Салат «Соломка» из ветчины и сыра

Необходимые продукты:

  • сыр (четыреста грамм);
  • яйца (восемь штук);
  • ветчина (шестьсот грамм);
  • огурцы (шесть штук);
  • майонез (шестьсот грамм);
  • петрушка (два пучка);
  • соль.

Приготовление

Свежие огурцы очистить от пыли и грязи, помыть и посушить, измельчить в соломку. Ветчину сначала порезать кольцами, а затем соломкой. Яйца варить восемь минут вкрутую, охладить, очистить и нарезать соломкой. Сыр твердых сортов протереть через терку. Все ингредиенты выложить в миску. Добавить майонез и посолить по вкусу. Вкусный и сытный, приготовленный по простому рецепту салат «Соломка» тщательно перемешать и подать на стол.

Почему салат «Соломка»? Потому что продукты, которые входят в состав салата, нарезают соломкой. Готовить такой салат и просто, и быстро. Если вы не едите майонез, замените его заправкой из сметаны. Это 4 столовых ложки сметаны, 1 чайная ложка горчицы и 1 чайная ложка лимонного сока. В результате получится простой и вкусный салат.

Для приготовления салата «Соломка» с копченой колбасой нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Огурцы моем, вытираем насухо, нарезаем тонкой и длинной соломкой. Это можно делать вручную или при помощи кухонных приспособлений.

Колбасу чистим и также нарезаем тонкой и длинной соломкой.

Чтобы ускорить приготовление салата, отварите заранее яйца. Яйца разрезаем пополам и отделяем желтки от белков.

Белки также, по возможности, нарезаем соломкой.

Лук нарезаем полукольцами.

Соединяем в салатнице колбасу, кукурузу, огурцы, белки яиц, солим и перчим по вкусу.

К майонезу добавляем сметану и 1 желток, остальные нарежем и добавим в салат или раскрошим и украсим салат. А также добавим горчицу. Перемешаем.

Вводим заправку в салат.

Перемешиваем салат.

Можно украсить оставшимися желтками.

А можно желтки ввести в салат и украсить салат розочкой из огурца.

Салат «Соломка» с копченой колбасой готов. Приятного аппетита!

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: