Салат из зеленой фасоли с яйцами. Салат на скорую руку из яиц и стручковой фасоли. Салат с стручковой фасолью и яйцом

Салат с зеленой стручковой фасолью - очень полезное блюдо. Всем, кто заботится о красоте и молодости, необходимо готовить такой салат регулярно! Также уместно будет подать его на праздничный стол – такой салат выглядит ярко и оригинально. Главный секрет его успеха - правильный подбор второстепенных ингредиентов и соуса.

Также немаловажно соблюсти время термической обработки фасоли. Зеленая стручковая фасоль хорошо сочетается с огромным количеством ингредиентов – как растительного происхождения, так и животного. А заправить фасолевый салат можно как растительным маслом, так и молочным соусом.

Ингредиенты

Рецепт салата с яйцом и зеленой фасолью

Яйца вымойте и отварите в течение 7-8 минут, затем поместите в холодную воду, чтобы скорлупа легче отходила. Зеленую стручковую (спаржевую) фасоль вымойте и порежьте кусочками по 5 см. Опустите в кипящую воду и проварите ровно 7 минут. Снимите с огня, откиньте на сито и прополосните холодной водой. Разогрейте масло в сковороде.

Обжарьте фасоль около 6 минут, постоянно помешивая. Переложите в салатник и добавьте чеснок, пропущенный через пресс. Перемешайте и оставьте пропитываться. Яйца очистите и порежьте брусочками. Добавьте к фасоли, приправьте соком лимона и солью. Заправьте салат йогуртом и аккуратно перемешайте. По желанию добавьте свежей зелени.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Стручковая фасоль содержит в себе большое количество витаминов. Купить стручковую фасоль можно в супермаркете или на рынке у бабулек. В супермаркете, стручковая фасоль чаще всего продается в замороженном виде, а свежую фасоль можно всегда найти на рынке. Из простых ингредиентов можно приготовить сытный, полезный и вкусный салат. Приготовить салат из стручковой фасоли с яйцом совсем не сложно. Если вы любите фасоль и яйца этот салат создан для вас. Яйца делают салат нежным, а стручковая фасоль и чеснок придает салату особенный пикантный вкус. Такой салат можно приготовить для перекуса или даже на обед, а можно еще приготовить .

Ингредиенты:

- стручковая фасоль – 300 грамм,
- яйцо- 2 штуки,
- майонез – 1 столовая ложка,
- чеснок – 2 зубчика,
- сливочное масло – 10 грамм,
- соль – по вкусу,
- черный молотый перец - щепотка.

Как приготовить с фото пошагово

Приготовление:




Для приготовления этого салата нам понадобятся такие ингредиенты: стручковая фасоль, яйца, чеснок, майонез, сливочное масло, соль, черный молотый перец.




Первым делом выберите зеленую, молодую и не мягкую стручковую фасоль. Теперь помоем ее и отрежем кончики. Разрежем стручковую фасоль на три части.






Теперь вскипятим воду, добавим соль. Чтобы у фасоли был более насыщенный вкус, можете при варке добавить маленькую головку лука. Кладем спаржевую фасоль в кипящую воду и варим минут 7-10.

Перекладываем фасоль на дуршлаг и ждем, пока вода вся стечет.




Ставим сковороду на средний огонь, кладем пару кусочков сливочного масла. Ждем пока оно немного растопиться и выкладываем стручковую фасоль. Приправим фасоль солью, черным молотым перцем. Жарим фасоль на среднем огне, чтобы она подрумянилась. Не забывайте мешать. Вы просто обязаны приготовить вкуснейший .




Отварим яйца вкрутую. Очистим их и нарежем на кусочки.






Когда, стручковая фасоль немного остынет, перекладываем ее на блюдо и добавляем яйца. Заправим салат майонезом. Добавим выдавленный чеснок, соль, черный молотый перец. Перемешаем все ингредиенты. Если вы сделаете домашний майонез, тогда салат с яйцом и стручковой фасолью будет не только вкусный, но и очень полезный. А однозначно поразит Вас своим вкусом и простотой.




Салат готов!

Приятного аппетита!

Стручковая фасоль сначала использовалась в основном в качестве декоративного растения, но буквально недавно люди распробовали удивительный вкус не созревших бобов. Стручки богаты клетчаткой, а также целым набором полезных витаминов и микроэлементов. Сегодня предлагаем различные с яйцом, и их точно оценит организм, требующий разных белков.

Для этого рецепта грибы можно взять любые: сыроежки, лисички, белые, опята, оленьи рожки… В любом случае блюдо получится удивительно вкусным и сытным. А сформировать можно в виде морковки, если оставить этот корнеплод напоследок.

На салат с фасолью и яйцами нужно:

  • 140 грамм стручковой фасоли;
  • 1 куриное филе;
  • 280 грамм грибов;
  • 2 крупные моркови;
  • 1 средняя луковица;
  • Зелень;
  • 4 средние картофелины;
  • Подсолнечное масло;
  • 2 яйца;
  • Специи;
  • Майонез.

Салат со стручковой фасолью и яйцом:

  1. Первым делом нужно приготовить мясо: удалить жилки, жир и пленки. Затем довести воду до кипения, добавить лист лавра и соль, положить мясо, варить около 20 минут. По истечению указанного времени, снять кастрюлю с огня и оставить филе остывать в бульоне. Затем вытащить из воды и порезать на маленькие кубики.
  2. Картофель и морковь хорошо вымыть и поставить вариться. После приготовления, остудить и счистить шкурку. Оба продукты натереть на мелкой терке.
  3. Грибы почистить и мелко нарезать.
  4. С лука снять шелуху и мелко нашинковать.
  5. В сковороде разогреть подсолнечное масло, добавить туда лук, обжарить. Далее высыпать сюда же грибы и пожарить до готовности приблизительно 15 минут.
  6. Фасоль помыть, удалить кончики, сварить в воде (время варки около 5 минут), остудить и порезать на небольшие кусочки.
  7. Яйца сварить до твердого желтка, остудить в холодной воде и снять скорлупу. После нужно мелко натереть.
  8. Подготовить блюдо для презентации салата.
  9. Первым слоем выкладывается картофель, солится и добавляется майонез.
  10. Далее сверху выложить грибы.
  11. На грибы выкладывается стручковая фасоль.
  12. Далее идет мясо и смазывается майонезом.
  13. Сверху идут яйца, их тоже нужно смазать.
  14. Далее идет морковь, которую нужно выложить и на бока салата.
  15. Зелень помыть и украсить ею сверху. Если салат делался в форме моркови, то зелень нужно положить у толстого конца в качестве ботвы.

Совет: чтобы усовершенствовать вкус салата, майонез можно приготовить самостоятельно. Для этого нужно соединить горчицу, яйцо, сок лимона, сахар и соль, любое растительное масло и любимые специи.

Салат с стручковой фасолью и яйцом

Очень интересная подача блюда, пришедшая из Америки. Компоненты салата можно менять на свое усмотрение, но важно, чтобы были фасоль и яйцо.

На салат с фасолью и яйцом нужно:

  • 1 крупный мясистый помидор;
  • 1 огурец;
  • Сок лимона;
  • 2 авокадо;
  • 200 грамм стручковой фасоли;
  • 2 яйца;
  • Зеленый лук;
  • 50 мл. майонеза;
  • Специи.

Салат из стручковой фасоли и яиц:

  1. Стручковую фасоль помыть и срезать кончики, далее варить в течение 5 минут в кипящей воде, слить и дать остыть. Затем разрезать на 2-3 части.
  2. Яйца отварить до твердого желтка, охладить в воде, снять скорлупу, порезать кубиками.
  3. Огурец помыть, при необходимости почистить от кожуры, порезать кусочками.
  4. Авокадо освободить от косточки и кожуры, нарезать кубиками и полить соком лимона.
  5. Помидор помыть и убрать плодоножку, порезать небольшими кубиками.
  6. Зеленый лук сполоснуть в воде и нарезать небольшими кусочками.
  7. Все продукты выложить в миску, добавить майонез и перемешать.

Салат из стручковой фасоли и яйца

Это можно подавать как полноценное второе блюдо, ведь тунец в нем играет важнейшую роль, даже главную, так что сложно назвать этот рецепт обычной закуской.

На салат из фасоли с яйцом нужно:

  • 400 грамм филе тунца;
  • 6 перепелиных яиц;
  • 300 грамм стручковой фасоли;
  • 14 помидоров черри;
  • Листья салата;
  • 70 грамм анчоусов в масле;
  • 0,5 лимона;
  • 4 зубочка чеснока;
  • Зелень;
  • 180 мл оливкового масла;
  • 15 грамм дижонской горчицы;
  • Специи;
  • 15 мл белого винного уксуса.

Салат из стручковой фасоли с яйцом рецепт:

  1. Оливковое масло, сок лимона, соль и перец смешать и в этом маринаде оставить филе тунца.
  2. Стручковую фасоль помыть и срезать кончики, сварить. Затем бобы промыть в ледяной воде.
  3. Листья салата помыть и высушить, порезать полосками или порвать руками.
  4. Яйца сварить, охладить в воде и очистить, затем разрезать на 2 дольки каждое.
  5. Черри помыть и разрезать на 6-8 долек.
  6. Замаринованное филе рыбы обжарить со всех сторон.
  7. Уксус, горчицу и оливковое масло взбить до однородной массы – получится соус винегрет. Сюда же добавить порубленные как можно мельче анчоусы, нашинкованную промытую зелень и измельченный очищенный чеснок.
  8. Смешать с соусом остальные ингредиенты.
  9. Выложить смесь на блюдо, украсить зеленью и вокруг положить дольки яиц.

Салат с зеленой фасолью и яйцом

С необычной подачей яйца. Для настоящего пашот нужно немного сноровки и практики, но такое приготовление разнообразит и вторые блюда, и салаты, и завтраки.

На салат стручковая фасоль с яйцом надо:

  • 70 грамм стручковой фасоли;
  • 4 помидора черри;
  • Оливковое масло;
  • 1 огурец;
  • Специи;
  • 2 яйца;
  • Пучок рукколы;
  • 1 куриное филе.

Салат из зеленой фасоли с яйцами:

  1. Фасоль помыть, сварить и обрезать кончики. Оставить стынуть во льду.
  2. Помидоры черри помыть и разделить на 2 дольки.
  3. Огурец помыть, порезать брусочками.
  4. Филе порезать на слайсы и тоже обжарить в масле со специями, лучше взять сковороду-гриль.
  5. Сварить яйца пашот.
  6. Рукколу промыть и высушить, порвать руками на удобные кусочки.
  7. На блюде выложить зелень, фасоль, огурцы и мясо, украсить помидорами и в центр выложить яйцо. Заправить оливковым маслом.

Совет: пашот можно готовить с помощью уксуса, соли, и даже полиэтиленового пакета. Сколько будет порций в салате, столько и яиц. Не переживайте, если не получается сразу. Такие яйца подают в ресторанах очень часто, что свидетельствует об их нелегком способе приготовления. Немного практики – и все получится!

Салат из стручковой фасоли с яйцами

Как бы цвет вы ни выбрали, болгарский перец преображает вид любого блюда. А в данном он подается еще и под пикантным соусом.

На салат с фасолью зеленой с яйцом надо:

  • 2 куриных филе;
  • 1 маленькая луковица;
  • 100 грамм стручковой фасоли;
  • 4 перепелиных яйца;
  • 2 болгарских перца;
  • Специи;
  • 30 грамм томатной пасты;
  • Подсолнечное масло;
  • Соевый соус;
  • Горчица;
  • 3 веточки свежего базилика.

Салат из зеленой фасоли с яйцом:

  1. Фасоль промыть и обрезать кончики. Далее варить порядка 5 минут, остудить.
  2. Филе освободить от пленки и жилок и сварить в воде с солью. Остудить и нарезать соломкой.
  3. С лука снять шелуху и порезать тонкими полуколечками.
  4. Болгарские перцы помыть и удалить семена с белой пленкой, затем порезать на полоски.
  5. Яйца отварить, охладить, порезать на кубики.
  6. Перец и фасоль обжарить на сковороде.
  7. В другую сковороду налить подсолнечное масло, прогреть его, добавить горчицу, соевый соус, томатную пасту и любимые специи. Хорошо подойдет тимьян. Смешать.
  8. Все продукты смешать в одной емкости, полить сверху заправкой.

Совет: вместо куриной можно использовать утиную грудку. Готовится она немного дольше, но получается сочнее. В воду, где варится филе, добавьте соль, лист лавра и перец горошком.

Вариации салатов со стручковой фасолью и яйцом создаются каждый день. Это полезное и одновременно необыкновенно вкусное сочетание с различной консистенцией может выручить в минуту, когда гости на подходе. Приятного аппетита!

  • 450 грамм стручковой зеленой фасоли;
  • 3-4 куриных яйца;
  • 2-3 зубца свежего чеснока;
  • зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)
  • 50 грамм сливочного масла;
  • майонез «Легкий»;
  • специи (соль, смесь перцев – по вкусу).

Рецепт приготовления:

  1. Побеги стручковой зеленой фасоли нарезать и отварить в слабо кипящей подсоленной воде в течение пяти-десяти минут. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг, промыть под струей холодной проточной воды.
  2. В разогретую сковороду положить одну ложку сливочного масла, подождать пока оно растопится и зашипит, затем добавить фасоль и на среднем огне прожарить в течение 5 минут, интенсивно помешивая.
  3. Готовую фасоль выложить в глубокий салатник, сверху через чесночный пресс выдавит 1-2 зубца чеснока. Для любителей «поострее» чеснока можно выдавить больше.
  4. Яйца отварить вкрутую, залить холодной водой, после чего очистить от скорлупы, порезать небольшими дольками или пластинками, после чего добавить в салатник.
  5. Готовые ингредиенты тщательно перемешать, по вкусу добавить специи (соль, смесь перцев), зелень (укроп, петрушку, зеленый лук), тщательно перемешать и заправить майонезом, после чего оставить на 20-30 минут при комнатной температуре.
  6. Подавать к столу можно сразу в салатнике, или же разложив по тарелкам, украсив оставшейся зеленью. Приятного всем аппетита!
Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: