Салат из сырого буряка. Салаты из сырой свеклы. Почти что Щетка с яблочным акцентом
О пользе зелени и сырых овощей известно каждому. Об этом нам постоянно напоминают диетологи да неустанно твердят сыроеды. Ну, а мы, прислушиваясь и к тем, и к другим, с удовольствием готовим сочные салатики и легкие закуски. Если вы стараетесь сбросить лишний вес, ешьте почаще салат из сырой свеклы. Рецепт с фото поможет вам приготовить очень вкусный витаминный салат, в котором два основных ингредиента – свежая свеколка и молодой щавель.
Можно овощ и отварить или запечь, но поверьте, вкус будет далеко не тот, который нужен. Не меньшую роль в рецепте играет и заправка из соевого соуса с лимоном и чесноком.
Ингредиенты (на 2-3 порции):
- 2 шт. свеклы,
- 1 пучок щавеля,
- соль.
- Для заправки:
- 2 дольки чеснока,
- 30 мл растительного масла,
- 1 ст. л. соевого соуса,
- 1 ст. л. сока лимона.
Приготовление:
1. Очищаем овощи от кожуры и натираем на крупной терке. Добавляем немного соли и оставляем минут на десять, чтобы образовался сок.
2. Листочки щавеля хорошо промываем и нарезаем некрупно. Отправляем в миску со свеклой.
3. Готовим заправку. Для этого тщательно смешиваем растительное масло, соевый соус, сок лимона и тертый чеснок.
4. Добавляем соус в салат, хорошо перемешиваем и оставляем на полчаса. За это время свекла отлично пропитается, даже станет похожа на маринованную. Получается очень интересный вкус, а главное сохраняется вся польза.
Надеемся, что этот незатейливый салатик нынешним летом станет вашим фаворитом. Хотя, есть еще парочка вариантов.
Салат из сырой свеклы и моркови «Единичка»
Все ингредиенты берем по одной штучке: свеколку, морковь, дольку чеснока, очищенное ядрышко грецкого ореха. Майонез – низкокалорийный или оливковое масло, по вкусу.
Готовим за 5 минут: натираем овощи на терке вместе с чесноком и орешком, заправляем соусом, можно кинуть щепотку соли.
С редькой
Ингредиенты:
- две сырых свеклы,
- одна редька.
- Для заправки
- 60 г не жирной сметаны,
- 30 г низкокалорийного майонеза.
- 40 мл масла растительного,
- столовый уксус – по вкусу (пара капель),
- соль – по вкусу.
Приготовление:
Овощи крупно натираем в салатник, добавляем заправку и перемешиваем.
Рецепт вкусного салата из свеклы с брынзой
Ингредиенты:
- 100 г сыра,
- четыре свеклы,
- 4 зубчика чеснока,
- 40 мл масла оливкового.
Приготовление:
Очищенные овощи крупно натираем в салатную чашку. Так же натираем и брынзу. Соединяем продукты, добавляем рубленый чеснок и поливаем маслом.
Овощи - это всегда полезно, а особенно полезна сырая свекла. Предлагаем вашему вниманию рецепты приготовления простых салатов из сырой свеклы.
Тонкий чесночный аромат фантастического салата из сырой свеклы и моркови просто сводит с ума, а пикантный салат с хреном и свежими овощами придется по душе всем любителям необычных насыщенных вкусов. Салат из куриной грудки - это нечто невообразимое! Салаты со свеклой достаточно многогранны и очень полезны для организма. В приготовлении оригинальных и разноцветных салатиков используются самые простые и доступные продукты, а результат удивит вас потрясающим вкусом. Уверена, в вашей семье салаты из сырой свеклы домашнего приготовления непременно оценят. Полакомиться такой хрустящей вкуснятиной - одно удовольствие. Давайте готовить!
Обалденный салат из сырой свеклы с чесноком “Пожуйнаночь”
Предлагаем вам самый простой рецепт приготовления овощного салата который только существует. Такой салат доступен всем в любое время года. Легко, полезно и невероятно вкусно!
Ингредиенты:
- свежая морковь - 1 штука (примерно 200 грамм);
- чеснок - 1 зубчик;
- укроп - 1 пучок (идеально подойдет свежемороженый);
- ароматное подсолнечное масло;
- свежая свекла - 1 штука (примерно 200 грамм);
- соль по вкусу.
Обалденный салат из сырой свеклы с чесноком. Пошаговый рецепт:
- Свежий укроп хорошо промываем и высушиваем от влаги (для этого можно воспользоваться одноразовыми кухонными полотенцами).
- Промытый укроп мелко нарезаем при помощи острого кулинарного ножа. Вместо свежего укропа можно использовать свежемороженый. На вкусовых качества овощного салата это сильно не отразится.
- Один зубчик чеснока очищаем и нарезаем как можно мельче.
- Очищенную и помытую морковь натираем на терке для корейской моркови. Для этого салата нам понадобится крупная морковка.
- Сырую свеклу очищаем и натираем точно также, как и морковь - на терке для корейской морковки.
- Берем стеклянный салатник (можно использовать любую другую емкость).
- В подготовленный салатник перекладываем предварительно натертую морковь, свеклу, добавляем мелко измельченный чеснок и рубленый укроп. Добавляем подсолнечное масло (лучше всего использовать ароматное!). Солим овощной салатик по вкусу и все хорошо перемешиваем. Салат готов.
Вкус этого салата просто потрясающий.
Салат с хреном и свежими овощами
Моя семья в восторге от салата с хреном и свежими овощами. Вкусовые качества этого блюда покорят даже самых избалованных гурманов. Давайте готовить!
Ингредиенты:
- сахар - 0,5 чайной ложки;
- сырая морковь - 1 штука;
- свежий корень хрена - 20-30 грамм;
- сметана (или майонез) - 2 столовые ложки;
- сырая свекла - 1 штука;
- листики свежей петрушки для украшения;
- соль по вкусу.
Салат с хреном и свежими овощами. Пошаговый рецепт:
- Для того, чтобы приготовить потрясающе вкусный салат с хреном, свежую морковь очищаем и хорошо моем.
- Нарезаем морковь тонкой соломкой при помощи острого кулинарного ножа.
- Свежую свеклу для овощного салата очищаем и нарезаем точно также, как и морковь - соломкой.
- Свежий корень хрена натираем на мелкой терке.
- В глубокую миску перекладываем предварительно нарезанные соломкой овощи (морковь и свеклу), добавляем тертый корень хрена, соль по вкусу и сахар.
- Затем добавляем майонез и все хорошо перемешиваем. Вместо майонеза можно использовать сметану, только тогда в салат нужно добавить одну капельку уксуса. Идеально подойдет майонез домашнего приготовления.
- Выкладываем салат с хреном и свежими овощами на сервировочную тарелку, по желанию украшаем листиками свежей петрушки и можно подавать на стол.
Невероятно вкусно и элементарно просто!
Фантастический салат «Мясо в овощах»
Обалденный салат с обжаренным куриным мясом и свежими овощами очень вкусный. Ингредиенты великолепно сочетаются между собой. Рекомендую!
Ингредиенты:
- куриная грудка - 300 грамм;
- майонез - 2 -3 столовые ложки;
- подсолнечное масло для обжаривания мяса;
- соль и черный молотый перец по вкусу;
- свежая капуста - 500 грамм;
- морковь (свежая) - 1 штука;
- сырая свекла - 1 штука.
Фантастический салат «Мясо в овощах». Пошаговый рецепт:
- Для приготовления салата нам понадобится полкило свежей капусты. Капусту тонко шинкуем при помощи ножа.
- Очищенную и хорошо вымытую морковь натираем на терке для корейской моркови.
- Сырую свеклу натираем точно также, как и морковь - на терке для корейской моркови.
- Берем глубокий салатник и перекладываем в него все предварительно подготовленные овощи (капусту, морковь и свеклу). Все овощи солим и перемешиваем.
- Куриную грудку для фантастического салата нарезаем длинными полосочками.
- На сковороду наливаем немного растительного масла и ставим на плиту разогреваться.
- На разогретое масло перекладываем предварительно нарезанное куриное мясо, солим его по вкусу, добавляем черный молотый перец и все хорошо перемешиваем. Обжариваем мясо до легкого золотистого цвета.
- Обжаренную курицу перекладываем в салатник к овощам и добавляем майонез (можно использовать майонез домашнего приготовления). Все хорошо перемешиваем. Салат готов.
Все салаты из сырой свеклы очень просты в приготовлении. Ингредиенты овощных салатов доступны всем. Готовьте с любовью!
Трудно представить славянскую кухню без свеклы. Наши предки ее применяли подобно современным лекарственным препаратам. Можно бесконечно перечислять полезные для организма свойства свеклы . Ее ценят как источник кальция, железа, витамина А и С, клетчатки, марганца и калия. Даже свекольную ботву употребляют в пищу, взять хоть модный нынче мангольд.
Благодаря свекле у меня выросли показатели гемоглобина, я вылечила свой гастрит, вернулся аппетит, самочувствие бодрое и давление стало меньше беспокоить.
Откровенно говоря, мне никогда не нравилась свекла и ее землистый привкус. Увы, несмотря на все заслуги свеклы, я всегда ела ее с отвращением. Так продолжалось всю мою жизнь до недавнего времени. Оказывается, из нее можно приготовить очень вкусные блюда, зная один секрет: употреблять свеклу в сыром виде. Вполне справедливо возникает вопрос, едят ли сырую свеклу ? Еще как едят!
Врачи рекомендуют не относится к сырой свекле предосудительно. Те, кто ее на дух не переносит, до сих пор не знают, что свеклу можно сделать приятной на вкус. Разумеется, употреблять корнеплод в чистом виде не стоит. Существует множество рецептов салатов, несколько из них приведены ниже.
Салат из сырой свеклы
Этот простой и полезный салат из сырой свеклы готовится за считаные минуты, а вкус прекрасно разнообразит привычные обеды и ужины. Такая легкая закуска подается к жирной тяжелой пище, она будет способствовать улучшению пищеварения.
Ингредиенты
- 1 свекла
- 100 г грецких орехов
- 3 зуб. чеснока
- 1 морковь
- 3 ст. л. майонеза
© DepositPhotos
Приготовление
- Очисти морковь и свеклу от кожуры и натри на терке.
- В полученную смесь овощей выдави чеснок.
- Измельчи орехи в блендере или мясорубке.
- Добавь орехи к свекле с морковью и заправь майонезом.
На первый взгляд, салат прост и не изобилует продуктами, но имеет ярко выраженный и насыщенный вкус. Орехи, чеснок и свекла отлично дополняют друг друга.
Салат из сырой свеклы с яблоками
Такой фруктово-овощной вариант салата очень популярен среди тех, кто сидит на диете. К тому же он изобилует витаминами, а кисло-сладкое яблоко придает салату сочности, улучшая вкус свеклы.
Ингредиенты
- 1 свекла
- 3 ст. л. лимонного сока
- 2 средних яблока
- 1 ст. л. мёда
- 1 ст. л. растительного масла
- свежая зелень петрушки, укропа, базилика
Приготовление
- Очисти свеклу от кожуры, яблоко можно не чистить. Натри оба ингредиента на терке.
- Добавь мёд, сбрызни лимонным соком и оставь минут на 10 немного мариноваться.
- Затем полей растительным маслом, добавь зелень и посоли.
По желанию можно добавить чеснок или лук, но я предпочитаю именно такой свежий кисло-сладкий вариант. Кстати, если испачкались руки в свекле, свести красноту можно тем же лимонным соком.
Салат из сырой свеклы и капусты
Давно всеми любимый и популярный салат «Щетка» . Входящие в его состав овощи очищают организм от шлаков и токсинов, подобно щетке. Поэтому салат заслуженно носит такое название.
Ингредиенты
- 1 свекла
- 200 г белокочанной капусты
- 3 ст. л. льняного масла
- 1 капуста кольраби
- 2 яблока
- 1 ст. л. лимонного сока
Приготовление
- Натри на терке кольраби, свеклу и яблоко.
- Тонко нашинкуй белокочанную капусту.
- Соедини все компоненты и сбрызни лимонным соком.
- Добавь масло льна, перемешай и укрась зеленью.
Этот салат поможет избавиться от многих болезней, связанных с проблемами пищеварения. По желанию состав можно менять. Например, заменить кольраби редисом. Так салат станет еще более сочным.
Салат из сырой свеклы с йогуртом
Это блюдо справедливо назвали в народе салатом красоты. Употребляя такое блюдо регулярно, ты нормализуешь обмен веществ в коже, очистишь ее и восстановишь здоровый цвет лица.
Ингредиенты
- 150 г чернослива
- 150 г грецких орехов
- 1 сладкая свекла
- 150 мл йогурта
- 1 ч. л. мёда
Приготовление
- Запарь крутым кипятком чернослив примерно на 30–40 минут в зависимости от степени его сухости.
- Свеклу натри на терке, а размоченный чернослив нарежь кусочками. Соедини ингредиенты вместе.
- Мелко нарежь грецкие орехи и добавь к свекле и черносливу.
- Влей в салат мёд и заправь йогуртом.
Поверь, этот салат безумно вкусный и обладает исключительной питательной ценностью. Один из удачных способов полюбить свеклу, а заодно и улучшить свою внешность.
Салат из сырой свеклы с сыром
После этого я забыла о своей неприязни к свекле. Сладость свеклы уравновешивается соленым сыром - такое пикантное сочетание никого не оставляет равнодушным! Это превосходное дополнение к основным блюдам или самостоятельный полезный перекус.
Ингредиенты
- 2 небольшие свеклы
- 2 моркови
- 3 зуб. чеснока
- 150 г сыра фета или мягкой брынзы
- 2 ст. л. сметаны
- соль, перец, зелень петрушки
© DepositPhotos
Приготовление
- Сперва, как обычно, очисти овощи от кожуры.
- Натри свеклу и морковь на терке.
- Выдави чеснок через пресс.
- Сыр нарежь маленькими кубиками.
- Смешай всё в миске, добавив сметану, специи и зелень.
Салат из сырой свеклы и сыра в основном состоит из этих двух главных ингредиентов. Ты можешь пробовать различные вариации, добавляя орехи, лук, растительное масло вместо сметаны. Новый день - новый салат! Таким образом ты сможешь употреблять ранее нелюбимый овощ всю неделю и ощутишь, какой положительный эффект он окажет на твое здоровье.
Свекла - это идеальный бюджетный вариант для похудения, так как почти не содержит жира, калорий и наполнена антиоксидантами. Свекла известна как источник фолиевой кислоты (витамин В9), что делает этот овощ незаменимым для беременных. Благодаря фолиевой кислоте, сердце и кровеносные сосуды будут работать отлично, укрепится иммунитет, а кожа приобретет цветущий вид. .
Как ты относишься к сырым овощам и включаешь ли ты эти продукты в свой рацион? Расскажи нам, как ты готовишь свеклу и какую ты больше предпочитаешь: сырую или вареную?
Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!
Есть овощи - очень полезно. Однако чтобы получить максимальную пользу для организма, лучше употреблять их в сыром виде. Об этом говорят не только сыроеды и врачи, но и кулинары, потребители. Для всех, кто хочет сбросить вес или подкорректировать фигуру, а также стремится чувствовать себя прекрасно, представляем салаты из сырой свеклы , рецепты и рекомендации.
Что необходимо:
- свекла, морковка - 2 шт;
- масло - 2 ст. л;
- соль, лук - по вкусу.
В равных пропорциях натрите сырую морковь и свеклу. Смешайте и добавьте подсолнечное масло, соль, зелень. Вот так быстро и просто готов замечательный салат, который в простонародье называют «теркой».
Свеклу для салата выбирайте сочную, без белых прожилок, свидетельствующих об уменьшении питательной ценности корнеплода.
Салат подходит для проведения разгрузочных дней. Огромное содержание витаминов и клетчатки воздействует на организм и очищает его, способствует выведению остатков неусвоенной пищи. Однако людям с заболеваниями ЖКТ он противопоказан из-за сырых овощей.
Салат из свеклы с сыром
Что необходимо:
- свекла - 4 шт;
- сыр - 200 гр;
- чеснок - 2 зубчика;
- майонез (желательно низкокалорийный) - 8 ст.л.
Для приготовления салата со свеклой и сыром вам понадобится натереть эти два продукта. Чеснок порезать или натереть на самой мелкой терке. Все подготовленные ингредиенты соединить и заправить соусом (майонезом). Можно посолить и поперчить.
Таким образом, получается традиционный для многих салат. По популярности его можно приравнять к капустным салатам. Он дешевый и простой в приготовлении, а также питательный и аппетитный.
Салат свекла с козьим сыром
Этот вариант является разновидностью салата из свеклы с сыром, рецепт которого описан выше. Замените обычный сыр на козий и добавьте 50 г резанных грецких орехов. Это сделает салат еще более полезным и питательным.
Салат из сырой свеклы с апельсиновой заправкой
Что необходимо:
- свекла - 2 шт;
- свежевыжатый апельсиновый сок - 6 ст. л;
- оливковое масло, уксус, сахар, сок лимона - 2 ст. л;
- петрушка, соль - по вкусу.
Очистите и натрите свеклу, отдельно смешайте все остальные составляющие и заправьте получившейся смесью натертую свеклу. Несмотря на всю быстроту приготовления, перед подачей такой салат необходимо настоять в течение 4 часов.
Салат со свеклой сырой и имбирем
Что необходимо:
- свекла, морковка - 1 шт;
- сельдерей, петрушка - пучок;
- масло оливковое - 0,25 ст;
- яблочный уксус, сок лимона - 1 ст. л;
- имбирь перетертый - 1 ч.л;
Петрушку и сельдерей мелко порубите. Очистите и натрите морковь и свеклу. Все остальные ингредиенты составляют заправку. Их необходимо смешать и заправить ими же натертые овощи. Настаивать салат необязательно, можно сразу есть.
Все описанные рецепты имеют свою изюминку , но объединяет их одно - польза для здоровья. Вы можете менять ингредиенты . Это позволит каждый раз создавать новый вкус. Берите за основу наши рекомендации и создавайте свой уникальный рецепт полезного, вкусного и желанного салата. Приятного аппетита!