Салат из спаржи с майонезом и морковью. Салат из спаржи: рецепты приготовления. Хозяйке на заметку
Подробности
Спаржа по-корейски только внешне напоминает настоящую спаржу, а вот вкус у нее совсем другой. Купить спаржу по-корейски можно в магазинах, обычно упаковки бывают по 500 грамм. Изготавливают такую спаржу из соевого молока, так что продукт без холестерина.
Спаржу по-корейски можно тушить, жарить или варить, но сначала ее надо замочить, желательно с вечера, чтобы простояла всю ночь, – так она быстрее приготовится. Извлеченную из воды после замачивания спаржу хорошо отжимают. Спаржу по-корейски можно использовать также для приготовления разнообразных салатов.
Салат из спаржи по-корейски со специями
Необходимые ингредиенты:
- огурец – 2 шт.;
- соевая спаржа – 250 гр.;
- морковь – 250 гр.;
- луковица – одна штука;
- чеснок – 3 дольки;
- зелень (кинза, петрушка, укроп);
- красный острый перец – по вкусу;
- соевый соус – по вкусу;
- растительное масло – для жарки.
Процесс приготовления:
Спаржу залить водой и оставить на ночь. Если нет времени, токак минимум на два часа.
На терке для корейской моркови натереть морковь и огурцы. Внимание: пока не перемешивать. Морковь подсолить и сбрызнуть уксусом. Дать постоять минут 30.
Зелень и чеснок мелко порубить, смешать с морковью и огурцами, сбрызнуть соевым соусом.
Целую очищенную луковицу обжариваем в растительном масле, затем убираем ее (она нам не нужна), а оставшимся маслом поливаем салат.
Можно сразу подать на стол. Такой салат может храниться в холодильнике достаточно долго, до месяца.
Салат из спаржи по-корейски с морковью
Необходимые ингредиенты:
- соевая спаржа – 250 гр.;
- морковь – 600-700 гр.;
- луковица – одна штука;
- кориандр, лучше молотый – 4 чайные ложки;
- соевый соус – одна столовая ложка;
- чеснок – 5 долек;
- соль и сахар – по вкусу;
- 6-процентный уксус – по вкусу;
- растительное масло – примерно 70-75 мл;
- перец молотый черный и красный – по одной чайной ложке.
Процесс приготовления:
Замочить соевую спаржу в подсоленной воде. Надо следить, чтобы спаржа сильно не размякла. После чего достать, хорошо отжать и порезать на небольшие куски.
Морковь нашинковать как для приготовления моркови по-корейски, сложить в достаточно глубокую посуду, посолить, добавить уксус и сахар, с усилием перемешать руками, пока не появится сок. Морковь отставить пока в сторону – пусть настаивается.
В это время подготовим приправу. Для этого кольцами порезать лук и мелко порубить чеснок. Лук обжарить на сковороде, потом добавить перец и кориандр, хорошо перемешать и выложить спаржу по-корейски. Перемешать, влить соевый соус и минуту-другую подержать на сковороде.
Снять сковороду и все содержимое выложить в посуду с морковью. Тщательно перемешать, остудить и убрать в холодильник.
Салат готов.
Салат из спаржи по-корейски с кунжутом
Необходимые ингредиенты:
- соевая спаржа – 250 гр.;
- чеснок – один зубчик;
- приправа для приготовления моркови по-корейски – один пакет;
- морковь – одна штука;
- соль и сахар – на свой вкус;
- паприка или жгучий красный перец – по вкусу;
- уксус яблочный – 2 ст. ложки;
- масло растительное или оливковое для жарки.
Процесс приготовления:
Спаржу по-корейски замочить в холодной воде на несколько часов, а лучше всего на ночь. По готовности достать, отжать, порезать на небольшие куски.
На терке для моркови по-корейски натереть морковь (натереть можно и на обычной мелкой терке).
Соединить спаржу с морковью, добавить специи, соль и сахар.
Семечки кунжута обжарить на сухой сковороде, затем добавить к спарже и моркови. Полить уксусом.
Масло сильно нагреть и влить в салат, хорошо и осторожно перемешать.
Остудить салат и убрать в холодильник – хватит двух часов, чтобы салату пропитаться.
Подавать холодным. Приятного аппетита!
Существует много рецептов приготовления спаржи. Измельчённый маринованный овощ прекрасно сочетается со вторыми блюдами. Благодаря содержанию спаржи в составе салата, еда приобретает деликатное послевкусие. Традиционно спаржу готовят в качестве самостоятельной закуски из сушёного корнеплода. Однако нередко в салат добавляется сливочное масло, морковь, грибы, обжаренный кунжут. Рассмотрим популярные рецепты по порядку, приведём пошаговую инструкцию приготовления корейской закуски.
Полезные свойства спаржи по-корейски
- Спаржу ещё называют фучжу, продукт нормализует деятельность кишечного тракта, устраняет запоры. Подобная особенность обуславливается содержанием большого количества клетчатки в составе плода.
- При регулярном употреблении закуски стабилизируется работа сердечной мышцы, улучшается приток крови, ускоряется мозговая активность. Спаржа крайне полезна диабетикам, поскольку приводит в норму уровень глюкозы.
- Полезные свойства заключаются в содержании полинасыщенных жирных кислот, белка и растительных волокон. В сочетании перечисленные соединения оказывают положительное влияние на массу тела, снижая уровень холестерина.
- Девушкам, которые испытывают боли в период менструации, эндометриоза, спаржа помогает снять дискомфорт. При этом мужчины могут избежать онкологических заболеваний простаты и кишечного тракта.
- Врачи рекомендуют употреблять спаржу людям, страдающим массовым выпадением волос (образование залысин). Овощ укрепляет фолликулы, ускоряет циркуляцию крови к лимфе, питает кожу головы, способствует ускоренному росту шевелюры.
- Соевый полуфабрикат богат кальцием, который улучшает структуру костной ткани, ногтей, волос, кожи. При этом входящие аминокислоты позволяют клеткам проводить быструю регенерацию, нормализуют самоочищение эпидермиса, «разбивают» сальные пробки.
- Соевый продукт разглаживает мелкие морщины, устраняет микротрещины, питает кожу влагой. В большинстве случаев спаржа восстанавливает солевой, щелочной, кислотный и водный баланс организма, препятствует преждевременному старению дермы.
Важно!
Несмотря на неоспоримые плюсы, спаржа может вызвать индивидуальную непереносимость. Не спешите употреблять готовый продукт большими порциями, для начала скушайте 30-50 гр. и оцените реакцию организма.
Если говорить о сроках хранения, сухая фучжу может пролежать длительное время, при этом готовая закуска - 2 суток.
Спаржа по-корейски: классика жанра
- чеснок - 4 шт.
- соевый соус - 85 мл.
- спаржа сушёная - 180-190 гр.
- сахарный песок - 15 гр.
- соль мелкая - 12-15 гр.
- уксус столовый 6% (по желанию) - количество на усмотрение
- лук репчатый - 1 шт.
- специи для моркови по-корейски - по вкусу
- растительное масло (для обжаривания) - по факту
- Замочите спаржу в холодной фильтрованной воде, оставьте на 7 часов. По истечении отведённого срока отожмите ломтики, порубите овощ соломкой (длина 4-6 см.). Чтобы при подаче закуска выглядела красиво, нарезайте спаржу по диагонали (будет виден срез).
- Далее очистите лук, нашинкуйте его, начинайте термообработку. Налейте в сковороду масло и раскалите на максимальной мощности. Убавьте огонь конфорки, отправьте лук обжариваться. Когда овощ приобретёт золотистую корку, выключите плиту.
- Соедините соевый соус с уксусом. Пропустите чеснок через пресс. Перелейте масло со сковороды в отдельную пиалу, добавьте чеснок, заправьте соусом нарезанную спаржу.
- Сюда же добавьте обжаренный лук, сахарный песок и соль, смесь столового уксуса и соевого соуса, специи для моркови по-корейски. Вымешайте массу до однородности.
- Переместите закуску в герметично закрывающийся контейнер, отправьте в холод на 4 часа. Длительность выдержки напрямую влияет на конечный результат. Салат получится вкуснее, если настаивать его около 6-10 часов.
Спаржа по-корейски: быстрый способ
- уксус столовый (6-9%) - 55 мл.
- спаржа высушенная - 225 гр.
- питьевая вода - 110 мл.
- морковь (крупная) - 1 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- подсолнечное масло - 110 мл.
- соль - по вкусу
- сахар - 15 гр.
- красный перец измельчённый - 1-2 щепотки
- Вскипятите питьевую воду, залейте ею сушёную спаржу, оставьте на 1 час. Ополосните и нашинкуйте морковь, по возможности используйте тёрку для приготовления салата «морковь по-корейски» (ромбовидная).
- Добавьте нашинкованный овощ к замоченной и отжатой спарже, сюда же выдавите чеснок. Перемешайте, накройте ёмкость крышкой и дайте настояться полчаса.
- Приступайте к приготовлению состава для маринования. Соедините приправы с сахарным песком, посолите. Влейте уксусный раствор, переместите массу в сотейник, отправьте на плиту.
- Когда смесь забурлит (появятся первые пузыри), выключите конфорку. Залейте приготовленной массой спаржу с чесноком и морковью. Поставьте закуску под гнёт, выдержите 1 час при температуре 25 градусов, затем переместите в холод.
Сливочная спаржа
- сахарный песок - 20 гр.
- спаржа - 475 гр.
- сок лимона - 55 мл.
- сливочное масло - 60 гр.
- соль - 30 гр.
- Вымойте спаржу, удалите грубые участки (нижняя область). Отварите плод на протяжении 10 минут, далее выключите плиту. Слейте раствор, в котором проводилась термообработка (он пригодится для приготовления соуса).
- Отварную спаржу разделите на волокна или порубите ломтиками по диагонали (срез наискось). Налейте в кастрюлю фильтрованную воду, всыпьте соль, подсластите (по желанию), влейте сок лимона. Варите овощ ещё полчаса.
- Растопите сливочное масло удобным способом, перелейте в соусницу. Извлеките отварную спаржу, промокните бумажными полотенцами. Переместите закуску на плоские тарелки, полейте сливочным соусом. Подавайте спаржу с нарезкой из ветчины, сыра, грецких орехов.
- чеснок - 2 зубца
- сахар - 5 гр.
- соль - 5-10 гр.
- кунжут чёрный - 10 гр.
- кунжут белый - 5 гр.
- сушёная спаржа - 230-250 гр.
- масло (растительное или оливковое) - по факту
- морковь - 1 шт.
- паприка измельчённая - по вкусу
- специи для моркови по-корейски - 10 гр.
- яблочный уксус - 55-60 мл.
- Залейте спаржу холодной питьевой водой, оставьте для замачивания на 5 часов. По возможности выдерживайте овощ всю ночь. По истечении отведённого срока отожмите состав, порубите его кусочками по диагонали.
- Возьмите тёрку для приготовления моркови по-корейски, пропустите через неё вымытый овощ. Ели нет специального приспособления, воспользуйтесь обычной тёркой.
- Нашинкованную морковь соедините с рубленой спаржей, посолите, подсластите (по желанию), добавьте приправы. Обжарьте кунжут на раскалённой сухой сковороде, примешайте к основной массе.
- Влейте уксусный раствор, поставьте растительное или оливковое масло разогреваться до максимальной отметки. Когда смесь забурлит, залейте ею спаржу с морковью и приправами.
- Встряхните посуду несколько раз, чтобы не повредить содержимое. Оставьте закуску в холоде на 3-5 часов, за этот срок спаржа по-корейски настоится и станет особенно вкусной.
Спаржа с шампиньонами
- масло растительное - по факту
- шампиньоны - 280 гр.
- спаржа сушёная - 200 гр.
- репчатый лук - 1 шт.
- приправы для корейской моркови - по вкусу
- соль - 10 гр.
- Залейте спаржу питьевой водой, дайте постоять 3-5 часов. После того как указанное время истечёт, извлеките овощ и отожмите его. Нашинкуйте ломтиками по диагонали.
- Ополосните и почистите шампиньоны, нарежьте их пластинами вдоль ножки. Раскалите растительное масло на сковороде, обжаривайте грибы четверть часа.
- После этого проведите пассировку репчатого лука, предварительно измельчив его полукольцами. Слейте оставшееся после обжаривания грибов и лука масло в отдельную ёмкость, отправьте к нему спаржу.
- Поставьте блюдо под пресс на 1 час, далее смешайте с грибами, луком, солью. Переместите в герметичный контейнер, настаивайте в холоде 4 часа.
Спаржа по-корейски обладает массой полезных свойств, поэтому важно научиться готовить её правильно. Рассмотрите рецепты закуски под сливочным соусом, добавляйте лимонный сок, шампиньоны, морковь, репчатый лук, любимые приправы и яблочный уксус. Варьируйте пропорции, исходя из личных предпочтений.
Видео: рецепт спаржи по-корейски
Спаржа - это культура, которая насчитывает более 200 видов. Однако, популярными стали лишь немногие из них, а в кулинарии чаще используется белая или зелёная разновидность. Причём на основе последней делают не только разнообразные блюда, но и применяют в народной медицине.
Продукт содержит множество витаминов и является ценным источником белка, поэтому его часто включают программы спортивного и диетического питания. Наиболее простое блюдо, которое можно приготовить - этот салат из спаржи. Предлагаем 7 простых рецептов.
На скорую руку можно сделать салат из спаржи с морковкой.
Для этого потребуются такие компоненты:
- 300 г спаржи;
- несколько морковок;
- перышки зеленого лука;
- нежирный майонез.
Как приготовить салат из спаржи:
- Очистить спаржу, порезать и потушить на сковороде.
- Нарезать длинными полосками морковь, порубить зелёный лук.
- Смешать компоненты, посолить и заправить соусом.
На заметку. Есть другой способ приготовления этого блюда, когда спаржу обжаривают вместе с морковкой и салатик подается горячим.
Готовим с курицей
Когда есть время, можно сделать сытный салат со спаржей и курицей, заправив его горчично-лимонным соусом с добавлением оливкового масла.
Понадобится взять такие продукты:
- спаржу;
- куриную грудку;
- свежие огурцы;
- плоды болгарского перца;
- консервированный горошек;
- белую часть лука порея;
- лимон;
- горчицу;
- оливковое масло;
- соль.
Как готовить блюдо:
- Бланшировать спаржу в солёной воде, остудить в дуршлаге и порезать.
- Сварить курятину и разобрать на волокна.
- Порезать огурцы, болгарский перец, порей, слить с горошка маринад.
- Приготовить соус из горчицы, лимона и оливкового масла.
- Смешать подготовленные компоненты, посолить и заправить.
При желании можно добавить тертую морковь или помидоры сорта черри. А если исключить из состава курятину, получится низкокалорийный постный салат для тех, кто на диете.
Салатик с рукколой, помидорами и сыром
Руккола не менее полезна, чем спаржа, и при сочетании этих компонентов получится насыщенный витаминами и микроэлементами салат.
В процессе работы понадобится:
- спаржа;
- руккола;
- зелёный лук;
- крепкие помидоры;
- мелкие сухари;
- майонез.
Как готовить витаминный салат:
- Проварить в подсоленной воде спаржу, остудить и порезать.
- Вымыть рукколу, порвать руками или измельчить ножом.
- Порезать помидоры дольками, нашинковать зелёный лук.
- С помощью ножа сделать маленькие кубики из сыра.
- Сложить в салатницу подготовленные продукты, насыпать сухари и заправить блюдо майонезом.
Внимание! Класть в салат соус и сухари нужно перед подачей, потому как даже в результате непродолжительного хранения они станут мягкими и неприятными на вкус.
Соевая спаржа по-корейски
Спаржа часто используется в азиатской кухне, на ее основе делают блюда с добавлением большого количества ароматных приправ.
Для приготовления салата из спаржи по-корейски понадобится:
- сухая соевая спаржа;
- чеснок;
- соевый соус;
- рисовый уксус;
- порошковый перец (лучше красный);
- кориандр;
- соль.
Как готовить салат из соевой спаржи:
- Замочить спаржу на ночь или бланшировать в солёной воде.
- Отжать от жидкости разбухший продукт и порезать небольшими брусками.
- Пожарить мелко шинкованный лук до золотистого цвета.
- Смешать в одной посуде рисовый уксус с соевым соусом, а в другой - давленый чеснок и специи с солью.
- Заправить спаржу луком, смесью специй и приготовленным соусом, перемешать и оставить в плотно закрытой посуде.
Острый салат будет готов через несколько часов. Настаивать его лучше на средней полке холодильника.
Салат с шампиньонами
Спаржа отлично сочетается с грибами любого вида.
Для приготовления закуски понадобится:
- спаржа;
- грибы;
- несколько луковиц;
- морковь;
- чеснок;
- укроп;
- сметана или майонезный соус;
- немного соли.
Как готовить блюдо:
- Проварить в кипятке спаржу, остудить и порезать.
- Пассировать лук с морковью, добавить грибы и жарить до готовности.
- Приготовить соус из сметаны или майонеза, давленого чеснока и рубленого укропа.
- Смешать компоненты, посолить и заправить.
Совет. Можно приготовить более сытное блюдо, если добавить в салат отварное или копченое мясо.
С крабовыми палочками
Известно множество способов приготовления салата с крабовыми палочками, в том числе и со спаржей.
Для готовки блюда потребуются:
- спаржа;
- пачка крабового продукта;
- несколько яиц;
- огурцы;
- зеленый лук;
- сладкая кукуруза;
- соль;
- легкий майонез.
Как сделать салат:
- Прокипятить в соленой воде спаржу, остудить в дуршлаге и порезать.
- Измельчить отварные яйца, крабовые палочки, огурцы и зеленый лук.
- Соединить компоненты, добавить сладкую кукурузу, соль и майонезный соус.
Преимущества этого салата заключается в том, что он сохранит вкусовые качества в течение 24 часов после приготовления.
Теплый салат со спаржей и морепродуктами
Любителям морепродуктов обязательно понравится тёплый салат со спаржей, креветками и кальмарами.
Для готовки будут нужны:
- свежая спаржа;
- 80 г длиннозернистого риса;
- замороженные креветки и кальмары;
- зелёный горошек;
- луковица;
- морковь;
- ½ лимона;
- соевый соус;
- немного горчицы.
Как сделать салат со спаржей и морепродуктами:
- Перебрать рисовые зерна, ошпарить кипятком, а через 15-20 минут откинуть на дуршлаг.
- Бланшировать спаржу, отцедить и порезать.
- Отварить креветки и кальмары, остудить.
- Сделать зажарку из измельченного лука и тертой моркови, затем добавить спаржу и продолжить готовку.
- Ввести в салат пропаренный рис, креветки и порезанное мясо кальмаров, всыпать зелёный горошек и слегка обжарить, постоянно помешивая.
- Добавить в блюдо горчицу и соевый соус, перемешать, снять с огня и дать настояться под крышкой некоторое время.
На заметку. Существует универсальная заправка для салатов из спаржи. На 100 г продукта потребуется смесь 10 мл уксуса и 20 мл соевого соуса. Такой соус прекрасно дополнит блюдо, приготовленное на основе этой полезной культуры.
Из многообразия овощных закусок, объединенных общим словом «по-корейски», многим по вкусу неповторимый салат «спаржа по-корейски».
Немногие задумывались над тем, что основным ингредиентом в салате выступает не растение спаржа, а продукт, называемый «соевая спаржа» или, правильнее – фучжу.
Фучжу – продукт соевого происхождения, не имеющий к настоящей спарже никакого отношения. Это продукт с огромным количеством полезных веществ состоит почти на 40% из и обладает уникальным составом микроэлементов, витаминов и аминокислот.
Сейчас фучжу доступна в магазинах в сушеном виде, поэтому приготовить салат «спаржа по-корейски» домашних условиях совсем просто.
Классическая спаржа по-корейски
Для приготовления понадобится:
- фучжу – 200-250 гр;
- масло растительное – 50 мл;
- лук – 1 шт;
- чеснок – 2-3 дольки;
- сахар – ½ ч. ложки;
- соевый соус – 2 ст.ложки;
- соль, перец красный или смесь перцев, кориандр.
Приготовление салата :
- Фучжу, или сушеную спаржу, замачиваем в кастрюле в прохладной воде на 1-2 часа, пока она не размякнет. Сливаем воду, рукой отжимаем. Не стоит отжимать сильно, чтобы она не стала сухой в салате. Если спаржа крупнокусковая, то нарезаем небольшими брусочками.
- В миске для смешивания салата смешать ингредиенты: спаржа вымоченная, уксус, соевый соус, сахар и специи.
- Растительное масло разогреть на сковороде.
- Лук и чеснок предварительно очистить. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить на давилке или мелкой терке.
- На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета. Когда он отдаст сок горячему маслу, его следует извлечь из сковороды и можно использовать в других блюдах или же, если допускаете наличие поджаренного лука в салате со спаржей, можно оставить его.
- В горячее «луковое масло» добавить чеснок, дать подогреться без огня в сковороде.
- Горячее масло с чесноком и луком, если оставили его в масле, вливаем в миску со спаржей и специями. Все перемешиваем и оставляем настаиваться и остывать в прохладное место не менее, чем на 3-4 часа.
Из ингредиентов понадобится :
- фучжу – 200-250 гр;
- морковь – 1-2 шт;
- масло растительное – 50 мл;
- лук – 1 шт;
- чеснок – 2-3 дольки;
- сахар – ½ ч. ложки;
- уксус столовый, яблочный или рисовый – 1-2 ст. ложки;
- – 2 ст.ложки;
- соль, перец красный или смесь перцев, кориандр и любимые специи.
Приготовление поэтапно :
- Сушеную спаржу – фучжу – заливаем прохладной водой в кастрюле и даем настояться 1-2 часа, пока она не разбухнет. После, сливаем воду, отжимаем лишнюю влагу из спаржи, нарезаем небольшими кусочками.
- Морковь очищаем, натираем на терке для моркови по-корейски: длинными тонкими брусочками.
- В глубокой миске для приготовления салата смешиваем морковь со спаржей. Добавляем туда же соевый соус, уксус, сахар, перец и специи.
- Лук очищаем, нарезаем полукольцами. Обжариваем на сковороде в растительном масле.
- После обжарки, согласно традиционному рецепту, лук извлекаем из масла, ведь он уже наполнил его своим «луковым» ароматом. Но, по желанию, его можно и оставить.
- В горячее «луковое масло» добавляем натертый на мелкой терке или измельченный через давилку чеснок. Чуть-чуть даем ему обжариться в масле.
- В миску, где уже маринуются ингредиенты, выливаем горячее масло с чесночком из сковороды. Все перемешиваем и оставляем пропитываться на 3-5 часов в прохладное место.
Салат «спаржа по-корейски с морковью» более привычен на обеденном столе, ведь морковь разбавляет тяжелый по калорийному составу салат из одной спаржи.
Вы, наверняка, встречали на прилавках супермаркетов яркие пакеты с интересным сухим содержимым и названием «Спаржа», хотя это даже отдаленно не напоминает ростки спаржи. А в действительности – это полуфабрикат из сои под названием фучжу, который получают из пенки – фупи. Подвешенная фупи приобретает вытянутую форму, высушивается и получается фучжу – соевая спаржа, которую можно использовать для приготовления супов, вторых блюд и закусок. Или приготовить соевую спаржу с морковью по-корейски. И за основу мы, конечно же, возьмём вот .
Информация о рецепте
Кухня : Корейская .
Способ приготовления : нарезка .
Общее время приготовления : 2 ч 30 мин.
Количество порций : 2 .
Ингредиенты:
- соевая спаржа (сухой полуфабрикат) – 200 г
- морковь среднего размера – 1 штука (около 150 г)
- уксус столовый 9% – 1 столовая ложка
- приправа для корейской моркови – ½ столовой ложки
- чеснок – 2 зубчика
- соевый соус – 1 чайная ложка
- соль – по вкусу
- растительное масло – 80 мл.
Приготовление:
- Сухой полуфабрикат соевой спаржи поместить в широкую и длинную емкость, залить холодной водой, чтобы она полностью покрыла спаржу, и оставить на 2 часа для вымачивания. После вымачивания соевая спаржа должна быть мягкой и упругой, хорошо гнуться, а внутри не должно быть жестких прожилок.
- Вымоченную соевую спаржу отжать от лишней воды, нарезать брусочками 3-4 сантиметра. Нарезанные кусочки соевой спаржи сложить в глубокую чашку.
- Морковь почистить, помыть, натереть на терке соломкой. Натертую соломкой морковь добавить в чашку с нарезанными брусочками соевой спаржи.
- Чеснок почистить, помыть, натереть на мелкой терке.
- В чашку с натертой соломкой морковью и нарезанной брусочками соевой спаржей влить соевый соус и столовый уксус, добавить натертый на мелкой терке чеснок, приправу для корейской моркови, посолить по вкусу и хорошо перемешать ложкой.
- В небольшом сотейнике на среднем огне накалить до белого дымка растительное масло. Раскаленным маслом залить приготовленные в чашке ингредиенты и хорошо перемешать.
- Дать салату из соевой спаржи и моркови хорошо остыть и настояться.
Хозяйке на заметку:
- если Вы хотите сэкономить время, то залейте соевую спаржу для вымачивания кипятком на 30 минут, но все же вымачивать соевую спаржу рекомендуется в холодной воде;
- вкус соевой спаржи с морковью по-корейски станет намного лучше, если салат постоит в холодильнике полтора-два часа.