Салат из шампиньонов рецепт с сыром. Рецепт: Салат из сырых шампиньонов. Слоёный салатик с ветчиной

Помимо грибов салаты с шампиньонами могут включать другие интересные, а иногда даже неожиданные ингредиенты. Подать такую закуску можно даже на праздничный стол, от этого он только выиграет. Если вы еще не определились, какой конкретно салат приготовить, то воспользуйтесь рецептами с фото ниже.

Как приготовить салат из шампиньонов

Чтобы сделать вкусный салат с шампиньонами, в качестве дополнительных продуктов стоит использовать овощи, зелень, картофель, фасоль или рис. Последние 3 компонента делают легкую закуску гораздо питательнее и сытнее, за счет чего она вполне может заменить даже основное блюдо. Разнообразие рецептов таких салатов достигается за счет того, что шампиньоны можно брать в нескольких видах – свежем, замороженном или даже консервированном. Кроме того, сами салатики могут быть даже теплыми. В любом из них вкус грибов подчеркивается за счет правильно подобранных сочетаний продуктов.

Рецепты салата из шампиньонов

Если вы только начали покорять вершины олимпа кулинарии, то выбирайте более простые варианты, как приготовить салат из шампиньонов. Попробовав пару раз такие рецепты, вы сможете перейти к оригинальным как по вкусу, так и по внешнему виду, вариантам. Хот даже в более сложных рецептах ингредиенты остаются очень простыми. Меняется только форма подачи и сочетания продуктов. Например, салат «Подсолнух», «Грибная поляна», слоеный с курицей, с ананасами, моцареллой или даже гранатами. Можно использовать даже рыбу, например, тунца.

С курицей

По вкусу и популярности одним из первых можно считать салат куриный с шампиньонами. Мясо лучше использовать в виде филе или грудки. Хотя бедра тоже подойдут, но тогда блюдо получится более калорийным. Салаты из свежих шампиньонов и курочки могут стать отличной альтернативой уже поднадоевшему «Оливье». Новогодний стол от этого только выиграет. Если вы хотите пополнить список своих любимых рецептов, то обязательно попробуйте описанный ниже.

Ингредиенты:

  • горчица – 1 ч.л.;
  • лук зеленый – несколько перышек;
  • свежие шампиньоны – 200 г;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • картофель – 3 шт.;
  • огурцы соленые – 3 шт.;
  • мясо курицы – 400 г;
  • перец с солью – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Курятину отварить в подсоленной воде, остудить, порезать небольшими ломтиками.
  2. Грибочки измельчить, выложить в отдельную посудину.
  3. Картошку промыть, отварить вместе с кожурой, а уже затем почистить, после чего нарезать кубиками.
  4. Нашинковать соленые огурцы, измельчить перышки лука.
  5. Взять салатник, куда выложить все ингредиенты, приправить сметаной, горчицей, поперчить, посолить, после чего перемешать.
  6. Сверху можно украсить веточкой зелени.

С жареными шампиньонами

Выполнять роль гарнира к основному блюду может незатейливый, но вкусный салат с обжаренными шампиньонами. Хотя он подойдет и для самостоятельного диетического перекуса. Кроме того, такой салат из шампиньонов относится к вегетарианским, ведь не включает мясные продукты. Вместо них используются овощи – кабачки, перец и баклажаны. Хотя с грибами хорошо сочетается и белая фасоль, свежая или консервированная. Все зависит от вашего желания экспериментировать с продуктами.

Ингредиенты:

  • болгарский перец – 2 шт.;
  • зелень, специи – по своему вкусу;
  • кабачок – 2 шт.;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • сметана – 2 ст.л. по желанию;
  • шампиньоны – 300 г;
  • баклажан – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Баклажаны выдержать в подсоленной воде полчаса, чтобы ушла вся горечь. Далее очистить от кожуры и порезать кубиками вместе с кабачками.
  2. Обжарить измельченные овощи на масле, далее добавить к ним нашинкованные грибочки.
  3. Присыпать специями, посолить, жарить до готовности.
  4. Промыть перец и зелень, измельчить их, поместить в салатницу.
  5. Туда же добавить жареные грибы, еще раз посолить, если нужно.
  6. Заправить по желанию сметаной.

Если вы ищете рецепт не только аппетитного, но еще красиво оформленного блюда, то попробуйте приготовить салат Полянка с шампиньонами. Продукты в нем используются самые простые, а акцент делается на подаче, поэтому потребуются грибочки с цельными шляпками. Благодаря технологии приготовления у такого блюда есть еще одно интересное название – «Перевертыш». О ней вы узнаете ниже. В результате получается салат из консервированных шампиньонов, который даже выглядит вкусно.

Ингредиенты:

  • отварное мясо курицы – 400 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • свежий укроп или петрушка – 1 небольшой пучок;
  • шампиньоны консервированные цельные – 500 г;
  • сыр – 100 г;
  • картошка – 1 шт.;
  • майонез – 200 мл;
  • вареная морковь – 2 шт.;
  • соленый огурцы – 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Взять глубокую миску, на дно уложить слой грибочков, причем шляпками книзу, как показано на фото.
  2. Сверху распределить порубленную зелень.
  3. Мясо измельчить, уложить следующим слоем, смазать майонезом.
  4. Затем распределить измельченную морковь. Снова промазать майонезом.
  5. Сыр перетереть, уложить поверх морковки. Далее распределить слой порезанных кубиками отварных яиц.
  6. Еще раз промазать майонезом. Выполнить слой из картофеля, отваренного заранее.
  7. Последний раз смазать майонезом. Накрыть крышкой, дать настояться в холодильнике пару часов.
  8. Далее аккуратно перевернуть миску над большой тарелкой – так грибочки окажутся сверху, из-за чего получится импровизированная полянка.

С маринованными шампиньонами

Если вы все еще находитесь в поиске, что бы такого вкусненького подать гостям к праздничному столу, то используйте рецепт салата с маринованными шампиньонами. Яблоки, грибы, картофель – странные ингредиенты? Их сочетание станет настоящим сюрпризом, а сам салат грибной получится просто пальчики оближешь. Если решились, то используйте инструкцию ниже, как приготовить такую закуску.

Ингредиенты:

  • лимон – 1 шт.;
  • майонез легкий – по вкусу;
  • перец, зелень, соль – тоже по вкусу;
  • морковка – 200 г;
  • картофель – 300 г;
  • масло растительное – 3 ст.л.;
  • лук – 200 г;
  • шампиньоны маринованные – 250 г;
  • яблоко – 80 г.

Способ приготовления:

  1. Картофель почистить, отварить, затем измельчить при помощи терки, посолить и уложить на дно салатницы. Далее каждый слой слегка подсаливать по вкусу.
  2. Грибочки мелко порезать. Далее аккуратно разложить их поверх картофельного слоя.
  3. Прогреть сковородку с маслицем, обжарить на ней мелко порубленный лук до румяности. Поместить его поверх грибов.
  4. Морковку отварить, порезать небольшими кубиками, распределить по луковому слою.
  5. Тщательно промыть яблоко, лучше с щеточкой, чтобы убрать остатки воска. Далее снять кожуру, перетереть на крупной терке, далее выложить следующим слом в салатницу.
  6. Сверху смазать все майонезом, дать постоять немного.
  7. Украсить дольками лимона и веточками зелени, как показано на фото.

С сыром

Одним из самых популярных среди всех вкусовых сочетаний можно считать шампиньоны и сыр. Они придают любому блюду нежность и насыщенный аромат. Хотите сделать бюджетное, но при этом эффектное и вкусное угощение? Тогда используйте рецепт грибного салата с сыром. Грибочки лучше взять маринованные, хотя консервированные тоже подойдут. В качестве заправки рекомендуется сметана или же майонез.

Ингредиенты:

  • лук зеленый – 1 пучок;
  • маринованные шампиньоны – 200 г;
  • твердого сорта сыр – 200 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • майонез – по своему вкусу.

Способ приготовления:

  1. Открыть банку с грибочками, порезать их на более мелкие кусочки, выложить на дно салатницы.
  2. Измельчить промытую зелень, сыр нарезать кубиками. Сложить ингредиенты в салатницу.
  3. Отварить в кипящей воде яйца, очистить и порезать кубиками. Отправить к остальным компонентам.
  4. Заправить майонезом, перемешать, а затем выложить в порционные емкости – креманки или фужеры. Сверху украсить листиком петрушки.

С ананасами

Изысканным и богатым по вкусу получается салат с ананасами и шампиньонами. Это блюдо как никакое другое подходит для новогоднего стола. Единственный недостаток – это цена салата, ведь все входящие в него продукты имеют стоимость выше средней. Хотя разочек приготовить такую закуску все же стоит. Она оправдывает свою стоимостью великолепным ароматом и красивым внешним видом.

Ингредиенты:

  • специи, майонез - по вкусу;
  • консервированные ананасы – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • масло подсолнечное – 2 ст.л.;
  • филе курицы – 300 г;
  • белок яйца – 5 шт.;
  • шампиньоны – 300 г.

Способ приготовления:

  1. Отдельно сварить яйца и филе, дать им остыть.
  2. Лук почистить, мелко нашинковать вместе с грибами, обжарить их на масле до золотистости, выложить на дно салатника.
  3. Далее измельчить курицы, выложить ее следующим слоем, промазать майонезом.
  4. Распределить поверх мяса перетертые белки. Тоже смазать майонезом, только обильнее.
  5. Сверху украсить кусочками ананасов, немного вдавливая их в салат из грибов.

Слоеный

Помимо закуски с интересным названием «Грибная поляна» существует еще несколько разных вариантов, как сделать салат с шампиньонами слоями. В одном из них снова используется курица, но уже в сочетании с другими продуктами. Интересный вкус грибной салат приобретает за счет чеснока и грецких орехов. Для придания красивой формы стоит использовать специальное приспособление в виде цилиндра или что-то похожее на него. Сама технология приготовления представлена в пошаговой инструкции ниже.

Ингредиенты:

  • репчатый лук – 1 шт.;
  • майонез – 150 г;
  • филе куриное – 150 г;
  • грецкие орешки – 30 г;
  • подсолнечное масло – 1 ст.л.;
  • сыр – 80 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • шампиньоны – 150 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль – 2 щепотки

Способ приготовления:

  1. Промыть грибы, нарезать тонкими пластинками. Почистить, измельчить лук. Обжарить оба продукта на масле до получения румяного цвета, по готовности посолить.
  2. Отварить яйца и мясо в разных кастрюлях. Когда они остынут, измельчить.
  3. Сыр переработать при помощи терки, добавить к нему давленный чеснок, приправить майонезом, перемешать.
  4. Подготовленный цилиндр для придания салату формы поставить на тарелку.
  5. Внутрь первым выложить филе, промазать майонезом (последующие слои тоже).
  6. Далее распределить яйца, затем – грибы с луком, которые не нужно смазывать.
  7. Последней уложить сырную стружку, ложкой прижать ингредиенты.
  8. Цилиндр снять, сверху посыпать салат измельченным орехами.

С фасолью

Более сытным и питательным является салат с красной фасолью и шампиньонами. Эти основные продукты перевариваются долго, поэтому блюдо нельзя отнести к легким. Хотя вегетарианцам такой салатик обязательно придется по вкусу. К миксу из грибов и фасоли можно добавить овощную зажарку, тогда аромат блюда получится более оригинальным. В постном же варианте ограничиваются только 2 основными продуктами.

Ингредиенты:

  • фасоль консервированная – 1 банка;
  • соль, перец – небольшая щепотка;
  • лук - 1 шт.;
  • консервированные шампиньоны – 1 банка;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • сыр – 50 г;
  • масло оливковое – 2 ст.л.;
  • морковь – 4 шт.

Способ приготовления:

  1. Лук очистить, мелко нарезать. Вымыть и перетереть морковку. Пару минут обжаривать овощи на оливковом маслице, затем дать им остыть и выложить на дно салатника.
  2. Открыть банки с фасолью и грибами, слить лишнюю жидкость. Выложить ингредиенты в салатник.
  3. Измельчить при помощи терки сыр, смешать с остальными компонентами.
  4. Добавить специи, соль, майонез. Все перемешать.

Из свежих шампиньонов

Более ярким и насыщенным получается салат со свежими шампиньонами. Все благодаря сырым грибам, обладающим особым ароматом, который не сравнится со вкусом консервированного или маринованного продукта. Дополнительными компонентами выступают овощи и сыр моцарелла. Последний в сочетании с грибочками делает салат с сырыми шампиньонами особенно сочным и даже питательным.

Ингредиенты:

  • грудка куриная – 100 г;
  • перец с солью – по вкусу;
  • помидоры – 2 шт.;
  • шампиньоны – 6 крупных шт.;
  • салат – 4 листочка;
  • моцарелла – 50 г;
  • огурцы – 2 шт.;
  • сок лимонный – 2 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Грудку промыть, порезать кусочками, затем поджарить на сковороде с маслом.
  2. Грибы с овощами промыть. Томаты и огурцы нашинковать произвольно. Последний можно очистить от кожуры по желанию.
  3. Грибочки порезать половинками или ломтиками.
  4. На дно салатницы поместить овощи, курицу и грибы. Сверху посыпать стружкой тертого сыра.
  5. Полить оливковым маслом и соком лимона. Далее поперчить, приправить солью, перемешать.

С ветчиной

В ряду рецептов с оригинальным списком продуктов не последнее место занимает салат с шампиньонами и ветчиной, которые дополняет один необычный ингредиент – чернослив. Сухофрукты мягко подчеркивают остальные компоненты. Оторваться от такого угощения будет очень сложно, поэтому сразу готовьте побольше. Помощником в этом вам будет подробная инструкция ниже.

Ингредиенты:

  • картошка – 4 шт.;
  • копченая грудка – 370 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • зелень – немного для посыпки;
  • морковь – 2 шт.;
  • масло подсолнечное – немного для жарки;
  • ветчина или колбаса – 180 г;
  • чернослив – 100 г;
  • сыр – 270 г;
  • орехи грецкие – 110 г;
  • шампиньоны – 225 г.

Ингредиенты:

  1. Морковь с картошкой отварить в мундире, дать остыть, а затем очистить от кожуры.
  2. В отдельной миске приготовить яйца вкрутую.
  3. Грибочки промыть, закинуть их в кипящую подсоленную воду. Спустя 3 мин. скинуть на дуршлаг. Когда вода стечет, порезать кубиками, а затем поджарить.
  4. Далее измельчить курицу, ветчину, чернослив и картофель. Сыр переработать при помощи терки.
  5. Взять салатницу, куда выложить все продукты слоями – половина сыра, яиц и картофеля, затем майонез и часть орешков.
  6. Далее распределить весь чернослив, курочку, ветчину и грибы. Сверху посыпать оставшимися орешками, выложить картофель. Смазать майонезом, распределить последние яйца, посыпать сыром.
  7. Последний раз промазать майонезом. Сверху украсить орешками, посыпать зеленью.
  8. Дать настояться 2 часа.

С языком

Для любителей более сытных мясных блюд подойдет рецепт салата с языком и шампиньонами. Сложность его приготовления заключается только в отваривании субпродукта, но в это время можно нашинковать остальные компоненты. Затем останется только все смешать и заправить. Такое блюдо будет отлично дополнять даже праздничный стол, поэтому вы смело можете подать его гостям.

Ингредиенты:

  • подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • ветчина – 100 г;
  • огурец – 2 шт.;
  • говяжий язык – 1 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • майонез – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Язык промыть, поставить вариться на 3 часа. Далее обсушить, очистить от кожи и порезать кусочками.
  2. Яйца отварить вкрутую, тоже измельчить.
  3. На масле обжарить лук с грибочками.
  4. Сыр переработать при помощи терки.
  5. Огурцы нашинковать кружочками, ветчину – полосками.
  6. Смешать в салатнице все продукты, заправить, посолить. Сверху украсить огурчиками.

С кукурузой

Другое интересное и более яркое блюдо - салат с шампиньонами и кукурузой. На богатом праздничном столе он будет смотреться не хуже остальных угощений. Сытным это блюдо делает опять же курочка. Она так хорошо сочетает с шампиньонами, что используется во многих рецептах с этими грибами. Яркий внешний вид салатику придают такие разные по цвету кукуруза и морковка.

Ингредиенты:

  • майонез с солью – по вкусу;
  • морковка – 150 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • зелень – веточка для украшения;
  • масло подсолнечника – 3 ст.л.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • лук – 1 шт.;
  • филе куриное – 300 г.

Способ приготовления:

  1. Яйца и курятину отварить по отдельности. Когда остынут, измельчить.
  2. Лук, морковь и грибочки обжарить на масле до румяности.
  3. Все продукты соединить, перемешать, заправить и посолить.
  4. Сверху украсить зеленью.

С крабовыми палочками

По этому рецепту вы сможете приготовить быстрый салат с крабовыми палочками и шампиньонами. Он является блюдом из серии «на скорую руку». Здесь не только ингредиенты очень простые, но и сама технологии приготовления. Все измельчить, смешать, и салат готов. Даже при такой легкости закуска имеет восхитительно нежный и мягкий вкус. Хотите побаловать себя? Тогда приготовьте подобный салатик.

Ингредиенты:

  • петрушка – пара веточек;
  • яйцо – 5 шт.;
  • огурец – 4 шт.;
  • крабовые палочки – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • шампиньоны – 700 г;
  • майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Грибочки нашинковать пластинами, обжарить вместе с луком.
  2. Кубиками порезать огурцы и вареные яйца. Палочки нашинковать соломкой.
  3. Смешать все продукты в отдельной емкости, заправить, посолить. Сверху положить веточку петрушки.

С копченой грудкой

С грибами отлично сочетается не просто отварная или жареная грудка. Копченая делает вкус более пикантным и насыщенным. Это еще одна хорошая альтернатива уже привычному «Оливье». Рецепт салата с куриной грудкой и шампиньонами не сложнее остальных, поэтому вы легко можете порадовать такой закуской себя и домашних. Поможет вам в этом инструкция с фото ниже.

Ингредиенты:

  • морковь – 1 шт.;
  • шампиньоны в маринаде – 1 банка;
  • грудинка копченая – 300 г;
  • масло подсолнечное – 1 ст.л.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 1 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Очистить овощи, измельчить, затем пассеровать на масле. Спустя 10 мин. добавить грибочки, готовить еще пару минут.
  2. Далее выложить зажарку в салатницу, добавить туда же порезанную грудку.
  3. Подсолить по вкусу, заправить, все перемешать.

С кальмарами

Грибы часто включают в салаты с морепродуктами. Очень сытным и питательным получается сочетание шампиньонов с мясо кальмаров. Главное – не переварить этот ингредиент, иначе он станет жестким и похожим на резину. Для приготовления кальмаров хватит всего 2 минут в кипящей воде. Так их мясо точно будет мягким. Приготовить салат с кальмарами и шампиньонами легко – просто воспользуйтесь рецептом ниже.

Ингредиенты:

  • кальмар – 500 г;
  • приправы – любые на свой вкус;
  • лук – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – немного для жарки;
  • шампиньоны – 350 г;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • чеснок – 1 зубчик.

Способ приготовления:

  1. Тушки кальмаров очистить от пленки, промыть, затем поварить 2 мин. в кипящей воде.
  2. На сковороде с маслом обжарить сначала лук, а затем ввести к нему грибы. Держать до готовности.
  3. Отваренное мясо кальмаров порезать колечками, чеснок мелко порубить.
  4. Грибочки выложить на тарелку, заправить, посолить. Сверху красить колечками из кальмаров.

Видео

Предлагаю приготовить очень вкусный, лёгкий салат с шампиньонами и сыром. Грибы берутся сырые, затем они маринуются определенное время. Сыр для этого блюда лучше взять рассольный средней солености (например, можно готовить с брынзой, фетой, сулугуни или адыгейским), он придает интересную нотку этому салату. Я готовила с брынзой. Этот простой и вкусный салат можно подать как закуску, а можно, как дополнение к основным блюдам. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления салата с шампиньонами и сыром понадобится:

шампиньоны свежие - 120 г;

горчица французская (зернами) - 1 ч. л.;

масло растительное рафинированное - 1 ст. л.;

соль - щепотка;

уксус 9% - 1-2 ч. л.;

сахар - 1 ч. л.;

лук зеленый - 1/4 пучка;

брынза средней солености (или другой рассольный сыр) - 100 г.

Этапы приготовления

Шампиньоны хорошо вымыть, обсушить, удалить ножки. Шляпки грибов нарезать тонкими пластинами.

К растительному маслу добавить горчицу, уксус, соль, сахар, тщательно перемешать маринад (сахар и соль должны раствориться полностью).

Этим маринадом полить шампиньоны, хорошенько, но аккуратно перемешать. Накрыть посуду с грибами крышкой и поместить в холодильник на 1 час.

Далее добавить к замаринованным грибам измельченный зеленый лук и нарезанную кубиками или раскрошенную брынзу.

Салат вновь тщательно перемешать и поместить в холодильник еще на 15 минут.

Здравствуйте дорогие друзья, сегодня хочу предложить вам салат из сырых шампиньонов. Вы такой пробовали? С жареными и салаты у нас более распространены, а вот с сырыми не особо.

Рецепт салата из сырых шампиньонов, я случайно нашла в интернете. Захотелось попробовать, что вообще это такое и каковы на вкус сырые грибы в салате. Состав простой, готовиться быстро, необходимые продукты в холодильнике имелись. Скажу по секрету, если вы подадите на стол и не скажите, что там сырые шампиньоны, то вряд ли кто догадается об этом. У меня семья не поняла, из каких грибов он все- таки состоит.

Вся изюминка этого салата в заправке, потому как она содержит уксус и перед подачей на стол, необходимо, чтобы салат час пробыл в холодильнике. Благодаря этому, они как бы маринуются и вкус сырых грибов пропадает. Они конечно полностью не станут маринованными, но сырыми уже не будут.

Также хочу предупредить, чтобы долго он у вас не хранился, грибы пустят сок. А это согласитесь, уже портит вид. Так что лучше сделать на ужин или обед, а если уж покажется мало, то всегда можно приготовить новую порцию салата.

Салат из сырых шампиньонов, необходимые продукты:

Шампиньоны – 300 гр

Болгарский перец – 250 гр (это один большой перец)

Репчатый лук – 250 гр (примерно две головки)

Заправка:

2 ст л яблочного уксуса (можно использовать лимонный сок)

2 ст л растительного масла

3 ст л соевого соуса (желательно грибного, но не обязательно)

0,5 ч л сахара

1/3 ч л красного острого молотого перца

2 зубчика чеснока

1 ч л сушенного базилика (если будет свежий, еще лучше)

Соль и черный молотый перец по вкусу

Салат из сырых шампиньонов, этапы приготовления:

Тут ничего сложного не будет. Так что приготовим мы его достаточно быстро. Начнем с грибов, вымоем их и порежем пластинками.

Репчатый лук порежем четверть кольцами

Болгарский перец режем произвольно, но не сильно крупно

Все складываем в салатник и перемешиваем.

Теперь готовим заправку. Сначала в миску сложим все сухие ингредиенты и чеснок. Очень хорошо все перетираем и добавляем уксус, соевый соус и растительное масло. И заправляем наш салат.

Салату необходимо примерно час постоять и немного промариноваться, поэтому убираем его в холодильник и периодически его перемешиваем. После указанного времени салат полностью готов к употреблению.

Салат с шампиньонами и сыром - вкусненький, миленький и очень простой в приготовлении. Испортить его не возможно, хотя... если очень постараться, можно яйца всмятку сварить или лук пережарить... но это не про нас. Этот салат не потребует от Вас физических, интеллектуальных усилий и большого количества времени. Он хорош как самостоятельное блюдо или как закуска. Имеет отличный вкус. Оформите его красиво, и аплодисменты Вам обеспечены.

Итак, для приготовления салата с шампиньонами и сыром возьмём, собственно, шампиньоны, лук, яйца, майонез, сыр твёрдый, немного растительного масла для жарки, приправы по вкусу.

Лук порежем и обжарим до прозрачности на сковороде. Отрежем кусочек гриба для оформления, обжарим его с двух сторон и пока отложим.

Добавим нарезанные грибы и немного обжарим. Добавим соль и перец по вкусу.

Сыр натрём на тёрке.

Яйца отварим. Очистим от скорлупы и отделим белок от желтка. Белок нарежем для салата, а желтком потом посыпем готовый салат.

Салат с шампиньонами и сыром можно оформить на общее блюдо, а можно порционно. Я буду оформлять порционно. На тарелку установим кольцо для салатов. Выложим слой сыра. Смажем сыр майонезом.

Выложим грибы и ещё немного майонеза.

Слой яичных белков и снова майонез.

Помидоры...

Закроем всё сыром. Ещё капельку майонеза...

Украсим тёртым желтком и аккуратно снимем кольцо.

И последний штрих... кусочек обжаренного шампиньона сверху. Бурные продолжительные аплодисменты... занавес...


Салат с грибами и сыром – простое, но чрезвычайно аппетитное и пикантное блюдо, сочетание продуктов которого любят практически в каждом семействе. Разнообразить его можно курицей, мясом или овощами. Ингредиенты для такого угощения найдутся в ближайшем продуктовом супермаркете.

Салат-коктейль «Парижский»

Изысканный и довольно легкий в приготовлении салатик.

Количество ингредиентов приведено на 1 порцию:

  • мясо вареное – 100 гр. (говядина, телятина, курица – то, что вы любите)
  • вареное яйцо – 1 шт.
  • консервированные шампиньоны – 50 гр.
  • яблоко – 1 шт.
  • сыр голландский – 50 гр.
  • фундук рубленый –2 ст.л.
  • майонез – 2-3 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Мясо порезать соломкой.
  2. Яйцо мелко порубить.
  3. Откройте банку с грибами, слейте жидкость. Мелко порубите.
  4. Яблоко почистить от семечек и кожуры, порезать кубиками.
  5. Сыр натереть на мелкой терке.
  6. Подготовленные продукты выкладывайте слоями в такой последовательности: мясо, немного майонеза, шампиньоны, чуть майонеза, яйца, майонез, яблоко.
  7. Посыпьте тертым сыром и украсьте измельченными орехами.

Совет: Для стола а-ля фуршет хорош будет вариант подачи этого салата в порционных салатниках, для семейного застолья – на большом плоском блюде.

Салат Улет

Называется так потому что, по непонятным причинам, в застолье «улетает» со стола первым, а сытые и довольные гости пытаются выпытать у хозяйки заветный рецептик.

Ингредиенты:

  • Печень индюшки - 450 гр.
  • Шампиньоны - 200 гр.
  • Репчатый лук крупный - 1 шт.
  • Морковь крупная - 1 шт.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Плавленый сырок - 1 шт.
  • Майонез - 250-300 гр.
  • Оливковое или подсолнечное масло – 2 ст. л.(для жарки)
  • Маринованный огурец - 1 шт.

Сначала подготовим все компоненты для нашего салата.

  1. Печенку отвариваем до полной готовности (минут 15-20). В бульон добавляем соль и специи. Достаем, выкладываем остывать. Когда остынет печень, натираем её на крупной тёрке.
  2. Отвариваем яйца.
  3. Грибы нарезаем тонкими брусочками и слегка обжариваем в минимальном количестве масла.
  4. Лук и морковь чистим. Лук шинкуем мелкими кубиками, а морковь трем на тёрке (крупной или мелкой – как вам больше нравится).
  5. Лук слегка пассируем, добавляем морковь и доводим овощи до готовности.

Ингредиенты, необходимые для приготовления салата, готовы.

Теперь можно собирать «Улет» по слоям:

  1. Первый слой – печёночный. В протертую печенку добавляем 3 ст.л. майонеза, хорошо перемешиваем. Выкладываем ровным слоем на большой плоский салатник.
  2. Второй слой – морковь и лук (перед тем, как уложить в салатник, выложите минут на 10- 15 жареные овощи в отдельную тарелку на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков жирного масла).
  3. Третий слой – грибы перемешиваем с парой ложек майонеза и выкладываем на слой овощей.
  4. Для следующего слоя натираем на мелкой тёрке сырок и соединяем его с 2 ст. л. майонеза. Получившуюся смесь выкладываем на грибы.
  5. Пятый слой – яичный. Яйца трем на крупной тёрке и посыпаем сырный слой.
  6. Огурец нарезаем тонкими кружками и укладываем по бокам салата. Даем настояться часок.

Салат «По-домашнему» с шампиньонами, курицей и сыром

Простой в приготовлении, питательный и очень аппетитный салат с грибами и сыром, а также курицей можно быстро приготовить для ужина с домашними или смастерить на скорую руку для забежавших на огонек друзей.

Ингредиенты:

  • Филе крупной куриной грудки –1 шт.
  • Консервированные шампиньоны – 250-300 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сыр – 250 гр.
  • Майонез –100 гр.
  • Перец, соль – на ваше усмотрение
  • Зелень – для украшения

Способ приготовления:

  1. Воду в кастрюле вскипятите, посолите, добавьте специи по желанию и перец горошком, отварите в ней курицу.
  2. Затем остудите курицу и нарежьте ее кубиками.
  3. Отварите яйца вкрутую, почистите, натрите на крупной терке.
  4. Сыр нарежьте такими же по размерам кубиками, как и курицу.
  5. Шампиньоны достаньте из банки, мелко порежьте.
  6. Все продукты уложите в салатник, сдобрите майонезом, перемешайте, украсьте зеленью.
  • Если ваши близкие любят мелко нарезанные салаты, то сыр для этого рецепта можете натереть на крупной терке. Однако наряднее в этом блюде он будет смотреться кубиками.
  • Если ваши домашние любят блюда «с перчинкой», можете добавить в этот салат зубчик растолченного чеснока, так он приобретет совсем другой вкус.
Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: