Салат из курицы с зеленым салатом. Легкий и изысканный салат с зеленым салатом и курицей: интересные рецепты. Курица с зеленой фасолью, рисом и орехами - праздничная закуска

Текст: Евгения Багма

Полезная еда не только может, но и должна быть вкусной! Например, зеленый салат с курицей - кладезь белка и витаминов в одном сытном и аппетитном блюде.

Польза зеленого салата с курицей

Зеленый салат с курицей - хит этого лета! Диетологи настоятельно рекомендуют в течение летнего сезона употреблять в пищу как можно больше зеленых листовых овощей - то есть зелени: петрушку, сельдерей, листовой салат, зеленый лук, укроп, мяту, шпинат, петрушку и т.д. По последним исследованиям диета с содержанием зеленых листовых овощей снижает риск развития диабета, раковых и сердечно-сосудистых заболеваний. В то же время куриное мясо - богатый источник легкоусвояемого белка. Зеленым салатом с курицей вы не только сможете утолить голод, но и получить с едой необходимые для вашего здоровья вещества и микроэлементы.

Для приготовления зеленого салата с курицей не нарезайте зелень, а перемешивайте ее или рвите руками, так как при сильно измельчении она теряет большую часть своих полезных свойств и аромат. Мыть зеленые листовые овощи для зеленого салата с курицей следует в проточной воде. Если они слишком загрязнены землей, то опустите их в соленую воду на некоторое время, чтобы очистить от улиток или яиц червей. Очистив зелень, заверните ее в бумагу, затем в надутый полиэтиленовый пакет и туго завяжите - так ее можно хранить в холодильнике. Зеленый лук и многие другие зеленые овощи можно также хранить во влажной ткани, главное, чтобы зелень не соприкасалась с полиэтиленом. При увядании зеленых листовых овощей поместите их в воду на полчаса.

Рецепты зеленого салата с курицей

Зеленый салат с курицей и моцареллой .

Ингредиенты: 300г запеченной куриной грудки, 100г моцареллы, 2 помидора, 1 огурец, 10 листочков зеленого салата, салат руккола, пучок петрушки, 3ст.л. бальзамического уксуса, 3ст.л. масла грецкого ореха.

Приготовление: нарвите руками зелень, выложите в салатник, огурец очистите и нарежьте полукольцами, приготовьте заправку из уксуса и масла, залейте зелень и овощи и перемешайте, сверху выложите курицу и моцареллу, нарезанные кусочками, добавьте дольки помидора, полейте еще раз заправкой.

Зеленый салат с курицей и инжиром .

Ингредиенты: 100г салата корна, 300г куриного филе, 3-4 шт. сушеного инжира, 50г сыра с голубой плесенью, 2 апельсина, 2ч.л. соевого соуса, 2ч.л. бальзамического уксуса, 5ст.л. оливкового масла, соль морская.

Приготовление: порежьте филе тонкими полосками, положите в глубокую тарелку, добавьте соевый соус и соль, перемешайте, затем 2ст.л. апельсинового сока, немного апельсиновой цедры и перемешайте снова, добавьте 2ст.л. оливкового масла, накройте крышкой и маринуйте в течение получаса. Промойте и высушите листья салата, нарежьте тонкими ломтиками инжир, залейте его 1ч.л. уксуса и дайте ломтикам пропитаться. Обжарьте филе на оливковом масле, постоянно помешивая, в течение 5 минут, остудите. Перемешайте часть инжира с курицей, выложите на центр салатной тарелке, добавьте оставшийся инжир, нарезанный апельсин, цедру, раскрошенный сыр и осторожно перемешайте. Приготовьте заправку из оставшегося уксуса, масла и соли. Залейте ей салат и перемешайте его руками. Листья выложите вокруг курицы и слегка сбрызните маслом.

Зеленый салат с курицей, брокколи и шпинатом .

Ингредиенты: 1 куриная грудка, 1 головка брокколи, 1 пучок шпината, 1 стебель сельдерея, 2ст.л. клюквы или изюма, соль; для заправки - 1ч.л. дижонской горчицы, 2ст.л. Майонеза.

Приготовление: курицу и брокколи отварите, курицу нарежьте мелко, а брокколи небольшими кусочками, шпинат крупно нарвите руками, сельдерей нарежьте по диагонали, выложите салат на листья шпината, добавьте горчицу, соль и майонез, сверху посыпьте клюквой.

Летний сезон - прекрасное время для того, чтобы начать питаться вкусно и правильно. Употребляйте зеленый салат с курицей хоть каждый день, и вы увеличите свои шансы на длинную и здоровую жизнь в разы!

Курица, можно сказать, является самым настоящим универсальным продуктом. Ее можно жарить, варить, тушить, парить.. Словом, перечень действий просто не ограничен. А еще курочку можно будет добавлять в салаты. Рецепт одного из них и предоставляется сегодня. Берем:
1 куриная грудка (само собой, не сырая, а заранее поджаренная на гриле или же на худой конец в сковороде), нарезанная к тому же еще и на очень тонкие ломтики
2 яйца, варятся вкрутую, очищаются и разрезаются пополам
2 небольшие по своим размерам картофелины. Берем желательно с тонкой кожурой. Само собой, тщательно вымываем, варим в мундире, разрезаем после приготовления на 4 части
4 (можно будет и больше по собственному вкусу) пригоршни из смеси салата зеленого
12 оливок, которые имеют название “каламата”
4 редисочки, нарезаются тоненькими кружочками

Для заправки всего винегрета:
2 ст. л. Масла оливкового
2 ст. ложечки лимонного сока (свежевыжатого)
соль, а также свежемолотый черный перец – по собственному вкусу

На две тарелочки выложить приготовленную заранее смесь зеленого салата, после этого все остальные составляющие положить. Ингредиенты же для заправки взбиваются до состояния полной эмульсии.

Дорогие наши гости!

Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Зеленый салат с курицей. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: . Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Зеленый салат с курицей в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить . Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Зеленый салат с курицей , то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Калорийность: 356.98
Белки/100г: 16.84
Углеводы/100г: 4.62

В этом блюде основной упор идет на то, чтобы человек получил больше белка и свежей зелени. Салат из курицы с зеленью, рецепт с фото которого я предлагаю, просто идеальный вариант. Блюдо поможет вам насытиться, но при этом не будет расстраивать вас лишними килограммами. Салат из курицы и зелени довольно низкокалорийный, полезный и очень вкусный. Более питательно получается .
Приготовить салат с куриным филе, петрушкой и укропом вы сможете примерно за 40 минут, что совсем немного. Плюс салата заключается в том, что он не имеет заправки. Конечно, те, кто не сидят на жесткой диете, могут добавить соевый соус и лимонный сок, либо чайную ложку оливкового масла. Это немного улучшит вкус салата, но добавит калорий. Выбор за вами.
Ингредиенты
- куриное филе - 250 граммов;
- укроп - 1 пучок;
- петрушка - 1 пучок;
- соль - по вкусу;
- мед - 1,5 ч. ложки.

Как приготовить в домашних условиях

Куриное филе помойте и нарежьте полосочками средней длины. Можно порезать и кубиками, это на ваше усмотрение.



В сковороду залейте воду и выложите нарезанное куриное филе. Посолите по своему вкусу, но не сильно. Помешивая, тушите, пока филе не побелеет.



Нарежьте свежую зелень: укроп и петрушку.





Совсем немного зелени добавьте сразу в сковороду с филе.



Для того чтобы филе имело приятный вкус, можно добавить немного качественного меда.



Также если у вас есть, можно залить и пару ложек соевого соуса. Помешайте и тушите, пока вода не выкипит. Можно даже немного передержать филе на сковороде, тогда оно как бы "поджарится", но без масла. Но знайте, что в этом случае филе будет немного суховатым. Какой вам нравится вариант больше, выбирайте. Готовое филе для салата выложите в блюдце.



Оставшуюся свежую зелень, которую вы нарезали заранее, пересыпьте в миску. Туда же добавьте и филе. Хорошо перемешайте. По желанию добавьте еще соль и специи.





Пересыпьте салат из курицы с зеленью в салатницу и подавайте к столу. Получается диетическое и вкусное блюдо.



Автор: Хоновец Евгения (infigirl)
На завтрак можно готовить

Шаг 1: подготавливаем курицу.

Куриное филе сперва подвергните разморозке. Для этого достаточно оставить его на некоторое время при комнатной температуре. Затем мясо следует промыть и обсушить с помощью одноразовых бумажных полотенец. Поперчите и посолите курицу по вкусу.
Разогрейте на сковороде растительное масло, уложите в него куриное филе и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки на медленном огне. Хочу отметить, что на данном этапе наша задача не приготовить курицу, а лишь получить аппетитную хрустящую корочку на мясе.
Одновременно с обжариванием курицы, разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию. И как только филе обретет желанный румянец, поместите его запекаться до полной готовности, то есть, примерно, на 10-15 минут .
После готовки выньте куриное мясо из духового шкафа и нарежьте небольшими кубиками или тонкой соломкой.

Шаг 2: подготавливаем салатный микс.



Салатные листья промойте теплой проточной водой, после чего обязательно встряхните, удаляя излишки воды. Переберите ингредиенты, избавляясь от пожухлых и невзрачных листьев. Отобранную зелень порвите на мелкие кусочки или нашинкуйте кухонным ножом на тонкие полосочки.

Шаг 3: подготавливаем сыр.



У сыра срежьте корочки, если есть, а после натрите пармезан. Впрочем, можно сразу же приобрести измельченный сыр, это сэкономит вам пару минут.

Шаг 4: готовим заправку.



В пиалу выложите все ингредиенты для заправки, то есть сладкую горчицу, винный уксус, оливковое масло и сливки. Вилкой или венчиком, если хотите, перемешайте все компоненты между собой, чтобы у вас получился однородный соус.

Шаг 5: готовим зеленый салат с курицей.



Можно смешивать салат в порционных тарелках, но я предпочитаю сперва приготовить все в одной. Сначала я кладу зелень и половину всего сыра, поливаю заправкой, но опять же не всей, а только третьей частью. Салатной ложкой хорошенько перемешиваю листья салата с сыром. Затем выкладываю курицу, еще раз перемешиваю, поливаю все оставшейся заправкой и высыпаю сыр. Вот так, пара простых движений и перед вами на столе готовый и очень вкусный зеленый салат с курицей, который осталось только подать.

Шаг 6: подаем зеленый салат с курицей.



Подавайте этот салат сразу после приготовления. А если вы готовите его заранее, то лучше просто подготовьте все ингредиенты и храните их отдельно друг от друга, не смешивая. Иначе листья салата потеряют сочность и готовое блюдо будет уже не таким вкусным и освежающим.
Приятного аппетита!

По вкусу иногда в такой салат можно добавить гренки или сухарики, приготовленные из белого хлеба.

Если в ближайшем магазине не нашлось салатного микса, то просто возьмите разнообразную зелень, в том числе выбор может пасть и на китайскую капусту.

Экспериментируйте, добавьте в салат немного помидор черри или сладкий перец, чтобы сделать вкус блюда еще более потрясающим и летним.

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: