Салат из капусты, яблок и моркови. Маринованная и квашеная капуста с яблоками: подборка рецептов на зиму и не только

Давайте поговорим о здоровье. Да-да, о нем. Фруктово-овощной салатик может стать как легкой необременительной закуской, так и гарниром к рыбному или мясному блюду, что на порядок полезнее макарон и картошки. Скоро лето, а значит, такая смесь снова будет очень актуальной. Обычно салат из капусты с яблоками не вызывает вдохновения, и вам кажется, что вы все об этом знаете. Я докажу вам обратное. Попробуйте один из этих салатов, и вы поймете, что я была права.

Салат из и яблока

Мы как-то забываем, что существует множество разных Для этого салата вам понадобится:

  • половинка среднего кочанчика пекинской капусты
  • яблоко (лучше зеленое, кисловатое)
  • небольшая морковь
  • укроп
  • зеленый лук
  • уксус (любой) - я люблю яблочный, половину столовой ложки
  • растительное масло (горчичное, ммм)
  • перец, соль.

Режу тонкой стружкой капусту. Яблоко и морковь чищу от кожуры, крупно натираю.

Нарезаю мелко зелень.

Все перемешиваю тщательно. Смешиваю уксус с растительным маслом, поливаю салат, солю и перчу по вкусу.

Если есть желание поэкспериментировать, то в заливку еще можно положить чайную ложечку горчицы и немного сахара. Кстати, эта заливка также отлично подойдет для винегрета. с яблоками подойдёт на завтрак или на гарнир.

Салат из красной капусты

Жутко полезный и очень Гарнир из нее получается превосходный. Еще один салат из капусты с яблоками в вашу копилку.

  • вилок красной капусты
  • 2-3 сладких болгарских перца (я беру красный и желтый)
  • 2 яблока
  • чеснок
  • зелень петрушки
  • заправка, как в предыдущем рецепте.

Капусту шинкую соломкой, кроме кочерыжки, разумеется. То же самое делаю с перцем. Яблоки чищу и тру на крупной терке (сбрызгиваю лимонным соком, чтобы не потемнело).

Чеснок давлю с помощью пресса для чеснока. Мелко-мелко нарезаю зелень.

Все перемешиваю и заправляю заливкой, солю по вкусу. Еще один салат из капусты с яблоками готов.

Салат из капусты, яблок и креветок

Морепродукты всегда великолепно сочетаются с любыми легкими овощами и фруктами. У меня слабость к креветкам, поэтому так много рецептов с ними есть в моем арсенале, и я с радостью делюсь с вами еще одним.

Ингредиенты:

  • очищенные вареные креветки - 150-200г
  • капуста белокочанная - 150г
  • яблоко
  • средний огурец.

Для заправки:

  • натуральный йогурт - 100мл
  • тертая цедра от половинки лимона
  • сок половины лимона
  • половина чайной ложки карри
  • столовая ложка мелко нарезанного базилика
  • соль.

Капусту тоненько шинкую полосками, яблоко натираю крупно и сбрызгиваю лимонным соком, огурец режу тонкой соломкой. Добавляю креветки, перемешиваю, выкладываю в салатницу.

Делаю заливку, заправляю салат и аккуратно перемешиваю. Идеальное сочетание продуктов!

Салат «Нежный»

Этот салат хоть и без капусты, но все равно очень легкий и вкусный, нежный с яблоком.

Возьмите:

  • три картофелины
  • репчатый лук
  • крабовые палочки 200г
  • большое сочное кислое яблоко
  • 4 яйца
  • майонез

Для маринада:

  • 2 ст.л. 9% уксуса
  • чистая вода - 70мл
  • молотый перец

На 20 мин. мариную репчатый лук кольцами. Все продукты натираю на крупной терке отдельно - вареный картофель, яблоко, белки, желтки. Крабовые палочки режу тонкой соломкой.

Выкладываю слои в салатницу и каждый немного смазываю майонезом: картофель - маринованный лук - яблоки (плюс немного лимонного сока, чтобы не потемнели) - крабовые палочки - белки. Последний смазанный слой посыпаю желтками и украшаю свежей зеленью. Салат нежный с яблоком готов, красив и вкусен!

Салат из кальмаров с яблоком

Этого количества салата хватит на большую компанию.

  • 1кг кальмаров
  • 1 луковица (не обязательно)
  • 2 кисло-сладких яблока (можно заменить ананасом)
  • 4 яйца
  • банка кукурузы
  • зелень, майонез

Кальмары варю не больше 5 минут, чищу от пленок, режу соломкой, мелко режу лук, яблоки тру на терке, яйца резу кубиками, добавляю кукурузу, майонез. По желанию, можно добавить зелень.

Что ж, друзья – осень Наелись от души огурцов-помидоров, и снова – здравствуй, капуста А, между прочим, уже и хочется, только как-нибудь повеселее, чем просто с морковкой или луком. Мы готовим сладкую версию салата – с яблоками и изюмом, очень взбадривает. Да и порцию можно позволить себе не маленькую

  • Подготовка: 5 минут
  • Приготовление: 10 минут
  • Получится: 1 порция

Ингредиенты

  • 150 гр свежей капусты
  • 1 небольшое кисло-сладкое яблоко
  • 1 столовая ложка изюма без косточек
  • щепотка соли
  • при желании несколько капель лимонного сока
  • или яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка рафинированного растительного масла (оливкового или подсолнечного, на ваш вкус)

Как делаем:

  1. Изюм промываем и немного просушиваем.
  2. Свежую капусту нарезаем соломкой, присаливаем, можно и «присахарить», если вам нравятся сладковатые салаты
  3. Слегка проминаем капусту, чтобы пустила сок, при желании сбрызгиваем лимонным соком или яблочным уксусом – несколько капель, для остроты.
  4. Яблоко очищаем от кожуры, а мякоть нарезаем кубиками или трем на терке.
  5. Соединяем капусту с яблоком, добавляем изюм, перемешиваем.
  6. Поливаем растительным маслом. Салат готов

Варианты: кроме изюма в салат можно добавить курагу, или накрошить зелени и заправить салат майонезом – совсем другой вкус. Читать еще: .

Приятно и с пользой похрустеть!

Салат из свежей капусты с яблоком и морковью

Этот салат представляет собой настоящую кладезь витаминов, в которых нуждается наш организм, в частности зимой. Поэтому предлагаем Вам приготовить витаминный салат из свежей капусты с яблоком и морковью .

Для салата понадобятся:

  • свежая капуста – 300 гр;
  • большое яблоко;
  • сок 1 лимона;
  • большая морковь;
  • соль;
  • масло растительное.

Приготовление.

Овощи и фрукты вымойте, почистите. В салат лучше класть неочищенное яблоко, поскольку шкурка содержит все полезные вещества.

Капусту разрежьте, удалите кочерыжку. Свежую капусту нашинкуйте небольшими кусочками. По вкусу посолите, слегка помните капусту руками, чтобы она пустила сок.

Уберите капусту в сторону. За это время натрите крупно морковку. У яблока вырежьте сердцевину, не очищая от шкурки, потрите его крупно на терке.

Все ингредиенты сложите в одну миску и перемешайте. Заправьте салат лимонным соком или 6% уксусом, полейте слегка маслом растительным.

Готовый салат переложите в салатник. При желании украсьте кусочками редиса или веточками свежей зелени.

Салат из свежей капусты с яблоком

Салат из капусты с морковью и яблоком - продолжаем серию рецептов овощных низкокалорийных вегетарианских салатов, относящихся к полезному питанию. Все продукты в салате идут свежими, а значит они по максимуму сохранили все свои полезные свойства.

Несмотря на кажущуюся несочетаемость ингредиентов, все продукты очень гармонично дополняют друг друга. Так, капуста служит основой салата, яблоко и морковь придают ему сладость, а лук эту сладость разбавляет, устраняя приторность. Читать еще: .

Для приготовления салата на 2 порции нам потребуются:

Капуста белокочанная - 1/4 вилка,

Яблоко сладкое - 1 шт.,

Морковь (лучше сочных сортов) - 2 шт.,

Лук репчатый - 1 маленькая шт.,

Яблочный уксус - 1/3 ст.л.

Растительное (или оливковое) масло - по вкусу,

Соль, специи - по вкусу.

Готовим салат из свежей капусты с морковью и яблоком

Капусту промываем и мелко-мелко шинкуем ее, мнем толкушкой или руками до появления сока. Так капуста станет мягче и приятней на вкус

Морковь трем на мелкой терке

Из яблока убираем сердцевинку и также трем на мелкой терке

Лук режем на тонкие полукольца

Теперь все ингредиенты: капусту, морковь, яблоко, лук кладем в салатник, заправляем яблочным уксусом, растительным маслом, немного посыпаем черным молотым перцем, немножко солим и тщательно перемешиваем. в конце пробуем на вкус, при желании дополнительно солим или добавляем перчика

Все, салат готов! Такой салат можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве добавки к мясным блюдам.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат из капусты с морковью и яблоком как в столовой станет отличным дополнением для любого семейного обеда. Рецепт с фото пошагово поможет вам приготовить достаточно вкусное и ароматное и, что не менее важно, очень полезное блюдо.

Свежие овощи в сочетании с яблоком дадут организму необходимую порцию витаминов и подарят заряд бодрости. Готовить его до элементарного просто и быстро. Совершенно нет необходимости что-то отваривать или заготавливать заранее.

Такой свежий овощной салат прекрасно подойдет к любому гарниру. Но в особенности он хорош с картофельным пюре.



Ингредиенты:

- капуста белокочанная - 300 г;
- морковь - 1 шт.;
- яблоко - 1 шт.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- яблочный уксус - 1 ст. л.;
- растительное масло - 2-3 ст. л.;
- соль - 0,5 ст. л.


Пошаговый рецепт с фото:





1. Для начала необходимо взять нужное количество белокочанной капусты, освободить от нескольких верхних листьев. Оставшуюся часть следует мелко нашинковать и хорошо обмять руками. Капуста должна стать более мягкой и выделить сок.




2. Теперь нужно тщательно вымыть морковь и мелко натереть при помощи обычной терки.




3. Луковицу необходимо очистить от шелухи и вымыть под струей холодной воды. Овощ следует измельчить при помощи острого ножа.




4. Теперь требуется взять яблоко. Лучше всего, если фрукт будет какого-либо кислого сорта. При отсутствии такового подойдет и обычное сладкое яблоко. Его следует очистить от кожицы, а потом крупно натереть на терке.






5. Всыпать немного поваренной соли. Не следует солить слишком щедро, ведь этот ингредиент можно добавить и потом. А вот решить проблему с пересоленным салатом будет гораздо сложнее.




6. Заправить салат с капустой, морковью и яблоком небольшим количеством яблочного уксуса и растительного масла.




7. Теперь салат следует тщательно перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.






Салат придется по душе и взрослым домочадцам, и детям. Особенно такое блюдо актуально в холодные зимние дни, когда мы так нуждаемся в витаминах и ярком вкусе, который напомнит о теплом лете!

А еще обязательно приготовьте ни менее сочный и вкусный

Капусту помыть, обрезать верхние листы и разрезать пополам. Убедиться, что она вся беленькая, без черных точек. Приготовить яблоко сорта Джонатан, морковку и чеснок. Все овощи лучше купить у бабушек с рук, чтоб они были домашние, без всяких нитратов. Это сложно, но возможно. Морковку, когда чистишь, она аж пахнет пикантной сладостью.

Морковку, чеснок чистим и промываем в тёплой воде. Шинкуем капусту соломкой, морковку натираем на терке для корейской моркови. Высыпаем в миску овощи. Капуста должна 5 минут “подышать” — обогатиться кислородом, чтоб потом она была хрустящая.


Чеснок нарезаем мелкими кубиками, яблоко на 4 части и серединку вырезаем. Высыпаем к капусте чеснок, яблоки, мелко порезанный укроп, добавляем семена горчицы, лавровый лист, перец душистый горошком.


Руками хорошо разминаем всё, что в миске, и складываем в стеклянную банку.


Готовим маринад. В эмалированный судок или кастрюльку небольшую наливаем воду, добавляем соль экстра и ложку травяного меда. Если мёда вообще нет, добавьте сахар.


Включаем плиту и на медленном огне ждем, когда мед растворится, добавляем уксус. Как только это произошло, выключаем огонь и заливаем медленно капусту маринадом.


Банку наполовину прикрываем крышкой и оставляем на сутки стоять на столешнице, можно на подоконнике, если у вас тепло.

Теперь капуста квашеная с яблоками в банке должна “отдохнуть” в холодильнике сутки. Только не забудьте закрыть баночку крышкой. И только потом можно ее пробовать. Капуста немного осядет, станет чуть-чуть мягче, и потемнеет от меда. Значит — она готова.

Можно заправить ее ароматным подсолнечным маслом и пробовать.

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: