Салат из капусты белокочанной как в столовой. Салат из капусты как в столовой. Секреты приготовления

Здравствуйте, дорогие читатели. Очень часто мы покупали и покупаем в столовой витаминный салат из капусты. Но как его правильно приготовить, сколько чего добавить не знаем. Так можно долго пробовать и экспериментировать, и результат, все равно, может быть не тем, который мы ожидаем. Этот рецепт поведала мне мамина подруга, она работает в школьной столовой. Как-то разговорившись, мама спросила, а не подскажет ли она рецепт салата из капусты как в столовой. Он такой сочный и вкусный. Очень бы хотелось приготовить его в домашних условиях.

Наталья рассказала маме пропорции и секреты приготовления. Теперь мы готовим такой салат часто, он никогда не надоедает.

Подходит к каше, картофелю, мясу, рыбе, макаронам. Получается очень сочный, хрустящий, вкусный, но самое главное, витаминный.

Салат из капусты как в столовой — рецепт с фото и секреты приготовления

Храниться такой салат в холодильнике. Отлично постоит пару дней, и станет еще вкуснее.

  • 500 грамм свежей капусты
  • 80 грамм свежей моркови
  • 1 ст. ложка сахара
  • 0.5 чайной ложки соли
  • 1.5 ст. ложки 9% уксуса
  • 2 ст. ложки растительного масла (у меня не рафинированное)

Процесс приготовления вкуснейшего салата

Это идеальные пропорции салата, всего в меру. Все гармонично и вкусно получается.

Подготавливаем ингредиенты для салата. Они простые, и думаю, найдутся в каждом доме. Морковь я очистила, вымыла. Взвесила 500 грамм капусты, подготовила соль, сахар, уксус и растительное масло.

Нам необходимо нашинковать ножом капусту, именно ножом, а не с помощью шинковки.

Руки необходимо вымыть или надеть целлофановые одноразовые перчатки (как удобно).

Затем трем на крупной терке морковь. Морковь нужно натереть на обычной крупной терке.

Добавляем морковь к капусте, все хорошо перемешиваем.

К моркови и капусте добавляем уксус. Я сначала хотела добавить яблочный уксус, но подумала что изменять рецепт не буду, а то салат из капусты не будет похож на тот, который подают в столовой.

Перемешиваем салат с уксусом, оставляем на 10 минут.

Затем добавляем растительное масло. Я взяла не рафинированное масло, купила его на рынке, как раз сделали из свежих семечек. У нас недалеко есть масло цех, поэтому масло вкусное и ароматное. Но вы можете взять пару ложек обычного рафинированного масла.

Заправьте салат, хорошо перемешайте, и можно подать к столу.

Салат я храню с лоточке с герметичной крышкой, в холодильнике. На следующий день он настоится и станет еще вкуснее.

Салат можно готовить с добавлением лука и болгарского перца. Я люблю добавлять свежий болгарский перец. Обычно покупаю сорт ратунда, он сладкий, сочный, толстостенный.

Перец нарежьте и добавьте перед подачей, не храните такой салат с луком или перцем.

Специи: лавровый лист и перец горошком добавлять не нужно.

Это легкий, сочный и хрустящий салатик. Порадует всю семью, друзей, гостей и родных. Быстро, просто, бюджетно. Готовиться в считанные минуты.

Вкусный салат из молодой капусты, яйца, огурцов и сухариков видео рецепт

Салат из капусты с морковью как в столовой

Этот капустный салат в легком маринаде пробовал абсолютно каждый из нас. Ну, или почти каждый. Его подают в любой школьной, потом студенческой, а потом и в производственной столовой. Многие хозяйки, наверняка, даже пытались повторить его в домашних условиях. Но, признайтесь, вкус все равно получается немного не такой, как у знакомого салата. Дело в том, что у поваров есть небольшой секрет - капусту для салата они немного прогревают на плите. Нет, не тушат, а именно слегка прогревают в уксусе и соли. Так капуста очень быстро и при этом основательно пропитывается маринадом, приобретая тот самый неповторимый вкус. Простой, но очень аппетитный.

Салат из капусты с морковью как в столовой послужит хорошим дополнением любого второго блюда или легким диетическим перекусом. Также он может стать отличным гарниром к мясу или запеченной курице.

- 450 гр. белокочанной капусты
- 1 морковка
- 1 ч. ложка мелкой поваренной соли
- 4 стол. ложки 3 %-ного уксуса (можно использовать рисовый или разбавить 9 %-ный столовый)
- 1 стол. ложка сахарного песка
- 2 стол. ложки любого растительного масла без запаха (подсолнечное, оливковое)

Снимаем с капусты верхние листья. Отрезаем кусок от кочана и начинаем его тонко шинковать. Можно использовать специальную шинковку для капусты либо рубим большим острым ножом. Самое главное, чтобы он был острым. Только в этом случае ломтики будут тонкими. Чем тоньше у нас получится капустная соломка, тем лучше она пропитается маринадом, и вкус салата в итоге выйдет максимально насыщенным.

Перекладываем капустную соломку в кастрюльку. Всыпаем чайную ложку соли, добавляем четыре столовых ложки 3 %
уксуса, размешиваем и ставим на горячую плиту. Прогреваем минуты две или три, постоянно размешивая капусту. Стружка немного осядет в конце на дно. Оставляем капусту охлаждаться (можно переложить для этого в холодную плоскую посуду).

Моем и очищаем от кожуры морковку. Натираем на крупной терке либо используем специальную терку для корейских блюд.

Если капуста остыла, всыпаем в нее морковь, размешиваем.

Кладем в салат столовую ложку сахарного песка, вливаем пару ложек масла. Основательно размешиваем. Если образовалась жидкость, процеживаем ее.

Ставим салат в холодильник пропитываться минимум на два часа.


Лучше выдержать четыре или пять часов.

Готово! Подаем к столу!

капуста как в столовой салат

Продукты для салата из капусты с морковью, как в столовой

  • капуста 300 г
  • морковь 50 г
  • репчатый лук
  • соль щепотка
  • сахар 0,5 ч.л.
  • уксус (3-6%) 1 ст.л. (уксус подойдет любой — столовый, яблочный, винный, рисовый)
  • подсолнечное или оливковое масло 1 ст.л.

Как готовить капусту, как в столовой

  1. Тонко шинкуем капусту. Секрет успешности салата заключается в том, что капуста режется оооочень тоненькими полосочками. Можно даже осторожно соскабливать при помощи ножа. Тогда получается тонкие капустные полоски, как раз то, что нам нужно.
  2. Мнем капусту руками для того, чтобы она пустила сок.
  3. Добавляем к капусте соль.
  4. Нашинкованную капусту необходимо оставить на время в теплое место, чтобы капуста пустила сок. Это очень важный момент в приготовлении салата из свежей капусты, благодаря этой небольшой хитрости салатик получается вкуснее.
  5. Пока капуста настаивается, мы займемся другими овощами. На средней терке натираем морковь. В данном рецепте морковка больше служит, как украшение. Все же лидерское место в составе салата занимает капуста.
  6. Все ингредиенты высыпаем в чашу, сбрызгиваем уксусом. Добавляем сахар для смягчения вкуса уксуса.
  7. Наливаем растительное масло.
  8. Далее все хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник на полчаса-час.
  9. Салат выкладываем на тарелку и посыпаем зеленью.

Капуста как в столовой салат готов . В готовом салате, если соблюдены все пропорции, вкус уксуса и масла не чувствуется. Салат лучше готовить заранее, чтобы он успел промариноваться хотя бы полчасика. Это пойдет только на пользу его вкусовым свойствам.

Наверняка на вопрос о том, что приготовить к ужину или на обед, хотя бы однажды каждая хозяюшка получала «задание» — салат из капусты как в столовой. Но как его сделать? На самом деле есть несколько вариаций приготовления этой сочной и хрустящей закуски, которая на протяжении нескольких десятилетий выступает настоящим олицетворением пользы. Ко всему прочему, практически нереально придумать что-то более простое и доступное. Этот аппетитный микс непременно выручит вас, когда нужно составить вкусное, но максимально бюджетное меню. Ведь все эти составляющие стоят недорого, а в магазине или на рынке купить их не составит труда в любое время года.

Капустный салат с морковью как в столовой

Чаще всего хозяюшки готовят капустный салат с морковью как в столовой, заправляя его не майонезом, а специальной заправкой.

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 8.

Ингредиенты

Нам потребуются следующие продукты:

Способ приготовления

Сделать такой капустный салат как в столовой, разбавив привычное сочетание свежими нотками огурцов, очень просто.

  1. Подготовить продукты.

  1. Овощи моем. Капусту мелко шинкуем ножом и кладём в кастрюлю.

  1. Мелко режем огурцы, можно предварительно очистить их от кожуры, чтобы они были более мягкими.

  1. Лук также мелко нарезаем. Морковь натираем на тёрке, после чего отправляем полученную заготовку в общую кастрюлю. Все ингредиенты мнём для того, чтобы белокочанная капуста пустила сок и стала более мягкой.

  1. Добавляем соль, молотый чёрный перец по вкусу (примерно щепотку), перемешиваем. Затем вливаем столовую ложку уксуса столового 9%. Всыпаем столовую ложку сахара и перемешиваем. После этого добавляем 2 столовые ложки подсолнечного масла и снова перемешиваем. Кастрюлю накрываем крышкой и убираем в холодильник на 2 часа. По истечении указанного времени достаём капустный витаминный салат как в столовой и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Самый простой салат из капусты как в столовой

Этот рецепт поможет вам приготовить самый простой, но невероятно вкусный салат из капусты как в столовой. Такой овощной микс отлично дополнит привычные гарниры на каждый день.

Время приготовления – 35 минут.

Количество порций – 7.

Ингредиенты

Нам будут нужны:

  • белокочанная капуста свежая – 400 г;
  • лук – 1 головка;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • морковь свежая – 2 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • уксус 9% — 1 ст. л.;
  • питьевая вода — 1 ст. л.;
  • подсолнечное масло — 3 ст. л.

Способ приготовления

Если вы решили приготовить салат из капусты как в столовой по самому простому рецепту, то у вас всё непременно получится.

  1. Мелко шинкуем ножом капусту, после чего отправляем полученную нарезку в миску.

  1. Добавляем чайную ложку соли, перемешиваем и тщательно мнём капусту, чтобы она пустила сок.

  1. Далее берём лук и режем его полукольцами. Болгарский перец очищаем, убираем серединку и режем соломкой, поделив перец на 4 части.

  1. Морковь трём на крупной тёрке и отправляем всё в миску. Посыпаем сверху 2 чайными ложками сахара, перемешиваем.

  1. Добавляем столовую ложку 9% столового уксуса, затем – 1 столовую ложку питьевой воды и перемешиваем. В конце вливаем 3 столовые ложки подсолнечного масла, снова перемешиваем.

На заметку! Сочный салат из капусты и моркови как в столовой убираем в холодильник на час для того, чтобы он пропитался соком всех овощей и самой заправки. После достаём и подаём к столу.

Вот и все хитрости приготовления простого, но очень сочного кулинарного сочетания.

Капустный салат как в столовой с морковью и яблоком

Есть и другая замечательная интерпретация приготовления капустного салата как в советской столовой. Нередко такой аппетитный микс разбавляли добавлением свежих яблок. Фрукты придают закуске какую-то особую лёгкость и отдают блюду дополнительную порцию витаминов.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 5.

Ингредиенты

Никаких редких или экзотических компонентов в состав этого кулинарного микса не входит. Это означает, что запомнить рецепт капустного салата, который часто делали в столовых во времена Советского Союза, будет несложно. Вот он:

  • свежая белокочанная капуста – ½ кг;
  • крупная морковь свежая – 1 шт.;
  • яблоко кисло-сладкого сорта – 1 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • питьевая вода – 100 мл;
  • сахарный песок – ½ ч. л.;
  • уксус столовый – 3 ч. л.;
  • растительное масло рафинированное – по вкусу.

Способ приготовления

Если вы решили приготовить такую закуску, то за фигуру можете не переживать. Это низкокалорийное диетическое блюдо, ведь даже заправка для капустного салата как в столовой не подразумевает использования каких-то жирных продуктов.

  1. Подготовить все основные ингредиенты. Тщательно их промыть и обсушить. Морковку надо очистить, а с вилка капусты следует снять несколько слоёв верхних листьев, так как они в салаты не добавляются. Из яблок не забудьте вырезать сердцевинки.

  1. Мелко шинкуем капусту, затем трём на крупной тёрке морковь и яблоко.

  1. Все кладём в миску. Берём ёмкость, туда наливаем 100 мл питьевой воды, после добавляем 1 чайную ложку соли.

  1. Всыпаем в заправку 1/2 чайной ложки сахара, туда же надо влить 3 чайные ложки уксуса.

  1. Размешиваем и добавляем в салат, наливаем подсолнечное масло по вкусу и подаём на стол.

Капустный салат с оригинальной заправкой как в столовой

Нередко кулинары пытаются разнообразить салат из свежей капусты как в столовой оригинальной заправкой. Это тоже необычный вариант соуса. Однако его вкус окажется не просто нестандартным, но ещё и весьма пикантным. Благодаря ему самый обыкновенный овощной «дуэт» приобретает новые краски и кажется каким-то новым.

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Какие же составляющие необходимы для приготовления этого кулинарного микса? На самом деле невзирая на всю нетривиальность такой вариации, вы снова не сможете отыскать в её рецепте что-то диковинное. Записывайте или запоминайте состав:

  • капуста свежая белокочанная – 350 г;
  • морковь – 200 г;
  • лук зелёный – 1 пучок;
  • сметана домашняя – 3 ст. л.;
  • майонез (тоже лучше использовать домашний вариант) – 2 ст. л.;
  • горчица в зёрнах — 2 ч. л.;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • сахарный песок – 2 ч. л.;
  • соль — 0,5-1 ч. л.

Способ приготовления

Казалось бы, что может быть незамысловатого и оригинального в приготовлении самого привычного для многих из нас с детских лет салата из капусты и моркови, как в столовой? Конечно, критика подобных миксов вполне справедлива, но не в данном случае. Ведь тут главную роль играет заправка.

  1. На тёрке шинкуем капусту, измельчаем подобным образом морковь. Мелко режем лук, затем все ингредиенты отправляем в миску.

  1. Делаем оригинальный соус. Для заправки берём домашний или купленный в магазине майонез. Отправляем к нему сметанку. В полученную смесь потребуется ввести сок, только что выжатый из лимона.

  1. В полученный состав надо всыпать сахарный песок. Смесь следует посолить и разбавить горчицей в зёрнах. Остаётся всё как следует перемешать. Соус готов!

  1. Влить заправку в овощную смесь.

  1. Всё тщательно перемешать – и можно сразу же подавать к столу! Будет сочно и аппетитно! Но для получения более вкусного результата рекомендуется убрать закуску хотя бы на 30-40 минут в холодильник. Как правило, этого времени достаточно, чтобы все овощи основательно напитались заправкой.

Приятного аппетита! Как вы могли сами заметить, даже самые обыкновенные кулинарные миксы можно обыгрывать по-разному, каждый день получая новые и оригинальные блюда.

Видео-рецепты

Для неопытных хозяюшек, которые только начали осваивать все премудрости кулинарного искусства, зачастую приготовление даже самого обыкновенного и простого блюда из подручных ингредиентов – это уже настоящий подвиг. Чтобы процесс постижения гастрономического мастерства протекал успешнее и эффективнее, стоит воспользоваться не только наглядными и подробными пошаговыми рецептами с фото. Полезными окажутся и видео-рецепты. Некоторые из них приведены ниже:

Как в столовой. Да, именно тот, что всегда доступен, что с морковью, что кисло-сладкий и которого хочется еще и еще. Вы когда-то думали о том, что это блюдо всегда одинаковое? Почему бы не добавить в него чего-то новенького и немного изменить в лучшую сторону?

Это тот самый , по которому готовят все столовые. Стандарт, так сказать. Запишите себе этот вариант, на всякий случай, приготовите на досуге, чтобы вспомнить детство.

Что необходимо:

  • 300 грамм капусты;
  • 50 грамм морковки;
  • 1 средний лук;
  • 2 грамма соли;
  • 2-3 грамма сахарного песка;
  • 15 мл уксуса;
  • 15 мл масла.

Как приготовить салат:

  1. С капусты удалить верхние листья. Оставшуюся часть тонко нашинковать.
  2. Готовую соломку помять руками для того, чтобы вышел сок. Так нарезка станет мягче.
  3. Добавить к капусте соль, перемешать.
  4. Морковь помыть и снять кожуру с помощью ножа или овощечистки.
  5. Лук очистить от кожуры, срезать корни, мелко нашинковать в произвольной форме.
  6. Соединить капусту, морковь и лук. Сбрызнуть блюдо уксусом и посыпать сахаром.
  7. Все хорошенько перемешать, добавить масла.
  8. Убрать в холодильник на один час.

Советы для данного салата:

Нашинкованную соломку нужно оставлять с солью в теплом месте.

Кочан необходимо резать невероятно тонко. Как лист бумаги. Именно так вы сможете сделать блюдо более мягким. Как известно, белокочанная капуста – твердая капуста.

Салат из капусты, как в столовой рецепт

Думаете, это ничем не будет примечательно? Вы так сильно еще никогда не ошибались. Будет странно звучать, но этот салат заправлен соусом. А еще в нем есть брокколи.

Что понадобится:

  • 1/2 капусты;
  • 1 сладкий перчик;
  • 1 морковь;
  • 1 пучок молодого лука;
  • 50 грамм кукурузы;
  • 1 соцветие брокколи.

Для соуса:

  • 45 мл мл масла;
  • 1 лимон;
  • 3 грамма сушеного молотого чеснока;
  • 1 сбор укропа;
  • 2 щепотки соли.

Сборка салата:

  1. С лимона выдавить сок.
  2. Укроп вымыть, срезать зелень и измельчить ее.
  3. В первую очередь соединить все «мокрые» компоненты соуса между собой: масло, сок лимона. Хорошо перемешать между собой до однородного цвета и текстуры.
  4. В заправку добавить чеснок и измельченную зелень. Посолить и хорошо перемешать.
  5. Убрать соус в холодильник.
  6. Капусту избавить от верхних листов. Оставшуюся часть мелко нашинковать. Можно даже воспользоваться специальной теркой.
  7. Болгарский перец хорошо вымыть и высушить. Порезать его брусочками, избавив от внутренних перепонок и семян.
  8. Кукурузу открыть, слить жидкость.
  9. С брокколи срезать ножку, вымыть, и затем разделить на маленькие соцветия.
  10. Собрать в одной салатнице капусту белокочанную, сладкий перец, кукурузу и брокколи.
  11. Заправить блюдо соусом и перемешать.

Совет: как правильно выбрать брокколи, чтоб он был зрелым, но еще не перезрел?
Капуста, на которой где-либо присутствует желтый цвет, уже перезрела. Такое соцветие покупать не рекомендуется.
Самый «сочный» плод брокколи тот, «дерево» которого глубокого, насыщенного, темного зеленого цвета. Именно он будет самым полезным для вашего здоровья.
Брокколи, которое отдает фиолетовым оттенком – хорошее.
Все почки на головке должны быть темного зеленого цвета. Если среди них есть желтые – продукт перезрел и уже начинает портиться.
Ножка брокколи должна быть твердой, жесткой.

Салат капустный, как в столовой

Если вы любите чем-то похрустеть или просто любите орешки, вы на верном пути. Считайте, этот был создан специально для вас. Помимо привычных и ожидаемых ингредиентов будьте готовы к пикантной заправке.

Что понадобится:

  • 400 г капусты белокочанной;
  • 200 г морковки;
  • 80 мл майонеза;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 100 г орехов;
  • 2-3 г черного перца молотого.

Приготовления салата:

  1. С кочана снять верхние листы. Избавиться от них. Оставшуюся часть мелко нашинковать.
  2. Морковь промыть. Далее очистить с помощью щетки для посуды. Чистый корнеплод очистить и натереть на терке.
  3. Чеснок почистить и отправить в пресс.
  4. В майонез добавить черный перец и измельченный чеснок.
  5. Орехи подсушить на сухой сковороде, а затем измельчить их с помощью ножа.
  6. Соединить капусту, морковь и орешки.
  7. Заправлять салат соусом за полчаса до подачи.

Совет: салат получится в сотню раз лучше, если добавить в него майонез не из магазина, а тот, который вы приготовите самостоятельно. Для этого вам понадобится масло (подойдет любое, кроме сливочного), яйца целые или их желтки, немного горчицы и сока лимона или лайма, сахар и соль. Все компоненты нужно взбить между собой до однородности, не добавляя туда масло. Это лучше сделать погружным блендером, но в его отсутствие можно воспользоваться и венчиком. Взбить массу до однородного цвета и текстуры. Затем аккуратно и медленно вливать масло, не переставая взбивать будущий соус. Если вы довольны густотой массы, остановитесь. Именно масло сгущает соус, потому, если вам достаточно, больше добавлять не стоит. Почему нельзя соединить все сразу? Возможно такое, что соус из-за масла расслоится и считайте, что вы перевели все продукты. Поэтому, лучше потратить чуть больше времени, но приготовить хорошую, качественную и вкусную заправку.

Салат с капустой, как в столовой

Необычно, но не менее вкусно. Клюквы в блюде будет немного, она скорее просто раскрасит своим глубоким, насыщенным цветом. Обязательно попробуйте такую закуску, вам понравится!

Что понадобится:

  • 300 грамм капусты;
  • 1 морковь среднего размера;
  • 1 головка лука;
  • 2 грамма уксусной кислоты;
  • 5 грамм сахара;
  • 30 грамм свежей клюквы;
  • 15-30 мл масла;
  • 1 сбор укропа;
  • 1 щепотка соли.

Как собрать салат:

  1. Кочан промыть, убрать верхние листы и выбросить их.
  2. Нашинковать оставшуюся часть. Немного отжать руками, чтобы нарезка дала сок.
  3. Необходимое количество уксуса надобно развести в воде. Сколько воды? Попробуйте начинать с такого же количества воды, как и уксуса. Необходимо добиться того, чтобы вкус был слегка кислым, так что придется пробовать.
  4. Готовый, разведенный в воде уксус добавить к соломке. Добавить соли и сахарного песка. Хорошо вымешать.
  5. Морковь помыть, почистить посудной щеткой. После очистить от шкурки и измельчить на терке.
  6. Добавить измельченный корнеплод к капусте.
  7. Головку лука избавить от кожуры, вымыть проточной водой и нарезать тонкой соломкой.
  8. Добавить лук к моркови и капусте, заправить салат маслом.
  9. Клюкву вымыть и обсушить. Бросить в салатницу.
  10. Хорошо перемешать все компоненты между собой и подавать.

Салат с капусты, как в столовой

Салат практически ничем не будет отличаться от оригинала. В нем всего лишь добавлен немного другой, новый сбор разной зелени, которая не только разукрасит салат своим ярким зеленым цветом, но и полезно повлияет на ваш организм.

Что понадобится:

  • 2 морковки;
  • 1/2 кочана капусты;
  • 1/2 луковицы;
  • 45 мл оливкового масла;
  • 30 мл уксуса;
  • 30 г свежего укропа;
  • 30 г свежей петрушки;
  • 30 г зеленого лука;
  • 30 г мяты;
  • 15 г сахара;
  • 5 г соли;
  • 1 щепотка молотого черного перца.

Последовательность действий:

  1. Кочан капусты промыть, снять верхние листы. Измельчить оставшуюся часть тонкой соломкой.
  2. Нарезку хорошо отжать руками, чтобы она дала сок. Добавить соль и снова помять. Оставить на полчаса. Затем добавить сахар.
  3. Туда же дать и уксус, который можно заменить соком лимона.
  4. Морковь вымыть и очистить с помощью щетки для посуды, очистить.
  5. Очищенный корнеплод натереть на терке.
  6. Лук очистить и вымыть. Порубить его мелким кубиком.
  7. Зелень вымыть и мелко нашинковать.
  8. Соединить капусту с морковью, зеленью и луком. Добавить масла с черным перцем, перемешать и отставить на полчаса.

Совет: по вкусу вы можете убрать некоторые виды зелени, или же наоборот – добавить.

– одно из лучших воспоминаний детства. Это вкусно, всегда сытно, но при этом очень легко. Попробуйте наши новые вариации этого блюда и поверьте, вы найдете тот, который вам по душе и влюбитесь в его вкус с первого же раза. Приятного аппетита!

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: