Салат из филе курицы и пекинской капусты. Диетическое применение, эффекты и противопоказания. С жареной курицей

С тонкими витаминными листьями – идеальная пара для диетических меню, сочетающих низкую калорийность с максимумом полезных веществ. В 100 граммах такого дуэта содержится всего 30 килокалорий, а в его состав входят животные и растительные , дополненные витаминами , .

Рассмотрим подробно основной способ приготовления красивого и очень вкусного диетического салата из пекинской капусты с курицей, а также варианты его состава, которые обеспечивают широкий спектр полезных свойств, вкуса и аромата итогового блюда.

Рецепт салата с пекинской капустой и курицей

Чтобы получить максимально полезный продукт, объединяющий богатый набор питательных веществ с невысокой калорийностью, нужно позаботиться о должном качестве основных ингредиентов .

Так, удлиненный кочан пекинской капусты должен быть достаточно плотным, светлым, не слишком зеленым, с крепкими упругими листьями без пятен и повреждений. Такой овощ сохраняет витамины в полном составе даже глубокой зимой. Курятина же для по-настоящему диетического салата – это отварное или паровое филе.

Заправка представлена многочисленными вариантами. Простодушные счастливцы, которые не считают калорий, заправляют салат майонезом. Если это магазинный соус, его пищевая ценность стремится к нулю. Лучше готовить майонез дома, самостоятельно. Правда, в итоге получится по-прежнему высококалорийный продукт.

Умудренные, искушенные и осмотрительные кулинары заправляют пекинскую капусту с курицей (в стеклянной таре, с неповрежденной пробкой, из натурального сырья без красителей и консервантов) и растительным маслом – в особенности, первого холодного отжима. Масло дополняют также соком цитрусовых, . Можно воспользоваться и невысокой жирности либо тех же характеристик. Однако сочетание пекинской капусты с молочными продуктами не всегда подходит едокам с чувствительным желудком.

Ароматизируют заправку разнообразными специями – молотым перцем всех сортов, пряными травами. Соль применяется очень скупо, так как ее избыток разрушает ценные комплексы веществ, содержащихся в пекинской капусте.

Примерный состав диетического салата с пекинской капустой и куриной грудкой:

  • 300 г приготовленного куриного филе;
  • 300 г пекинской капусты (три-четыре крупных листа);
  • два разноцветных спелых сладких перца;
  • маленькая луковица;
  • для заправки тщательно смешать две столовых ложки растительного масла, столовую ложку качественного соевого соуса, по половине чайной ложки горчицы и молотой паприки, а также рубленую зелень .

Приготовление:

  • Филе нарезать некрупной соломкой.
  • Очищенную луковку порезать тонкими полукольцами.
  • Капустные листы вымыть, нашинковать. Чтобы блюдо стало нежнее, сердцевину плотного белого стебля, проходящего по центру каждого листа, можно удалить.
  • Вымыть и почистить перец, нарезать его, как и лук, тонкими полукольцами.
  • Соединить овощи и мясо.
  • Залить смесь подготовленной заправкой и хорошо перемешать.

Диетическое применение, эффекты и противопоказания

Во всех диетах, рассчитанных на потерю избыточного веса с сохранением мышечной массы, салат с белым куриным мясом и низкокалорийной капустой с одной стороны, обеспечивает белковое питание, а с другой – поставляет букет витаминов и стимулирует иммунитет. Кроме того, это блюдо способствует очищению кишечника, оптимизирует течение обменных процессов, укрепляет мускулатуру и улучшает состояние кожи.

Вместе с тем, употребление пекинской капусты противопоказано при воспалительных процессах в пищеварительных путях, а также при обострениях хронических желудочно-кишечных заболеваний.

Дополнительные игроки в курино-капустной сборной

Бесспорно диетическому блюду помогут обрести новые вкусовые, ароматические и полезные свойства всевозможные добавки в широком ассортименте:

  • Разнообразные овощи – свежие и приготовленные. Кроме приведенного в примерном рецепте , это огурцы, кукуруза, помидоры, морковь, стручковая фасоль.
  • Зелень – лук-перо, петрушка, сельдерей, .
  • Кальмары – морепродукт с калорийностью, не превышающей, как и у курятины, ста килокалорий в ста граммах.
  • Сыр – мягкий и твердый. Разнообразит белковый состав и добавляет кальций в список «полезностей».
  • Яйца – куриные либо перепелиные. Такой ингредиент усиливает белковую составляющую и одновременно поднимает калорийность с 30 до 50 килокалорий на 100 г салата.
  • Фрукты и плоды – как консервированные, так и свежие

    Богатое легко усваиваемым белком и совсем не жирное куриное филе, соединяясь с низкокалорийной (всего 16 килокалорий на 100г) и витаминной свежей пекинской капустой, образует ценный диетический тандем. Обширный набор сочетаний с многочисленными дополнительными ингредиентами обогащает состав салата, но не отягощает его добавочными калориями. Такое блюдо действительно помогает сформировать разнообразное, не приедающееся меню целевой диеты.

    Какие сочетания продуктов вы используете в салате из пекинской капусты с курицей? Каков, на ваш взгляд, оптимальный состав заправки для такого салата? Применяете ли вы это блюдо в диетическом питании? Делитесь кулинарным опытом, предпочтениями и наблюдениями с нами в комментариях!

Салаты – это настоящая палочка-выручалочка, которая выручит в любой ситуации: будь то неожиданный приход гостей, семейный ужин или шикарный банкет. В зависимости от входящих ингредиентов они могут быть легкими, диетическими, а также весьма питательными и сытными.

«Герой» нашей статьи – салат с курицей и пекинской капустой – относится к «золотой середине». То есть его вполне можно назвать и диетическим благодаря нежной пекинской капусте и куриному мясу, и сытным одновременно ввиду содержания в овоще большого количества клетчатки. Пекинская капуста – выходец из Китая – недаром часто именуется салатом. Ведь листья ее в отличие от белокочанной никогда не бывают грубыми и жесткими. Она очень сочная и нежная на вкус, поэтому на ее основе можно приготовить бесчисленное количество вкусных и полезных салатов.

Пекинская капуста в союзе с куриным мясом отлично гармонируют со свежими и консервированными овощами, зеленым горошком, сыром, зеленью, колбасой, морепродуктами, сухариками, чесноком, яйцами, рыбной продукцией и даже фруктами. Капуста не наделена резким запахом и вкусом, поэтому в салатах слишком не выделяется, а лишь добавляет блюдам нотки свежести. Кроме того, она способна наделить сочностью даже самое сухое блюдо.

Салат с курицей и пекинской капустой — подготовка продуктов

Никакой предварительной обработки капуста не требует: достаточно ее промыть и нарезать тонкой соломкой либо красивыми ровными кубиками. А вот с курицей придется немножко повозиться. Во-первых, убрать с мяса кожицу (согласитесь, салат с кожей как-то не очень аппетитно будет выглядеть) и лишний жир; во-вторых, отварить мясо до готовности и остудить. Филе также допустимо обжаривать на растительном масле, а в некоторых рецептах – использовать в копченом виде.

Салаты с курицей и пекинской капустой – рецепты

Рецепт 1: Салат с курицей, пекинской капустой и кукурузой

Представляем довольно сытный салат из пекинской капусты с курицей и маринованной кукурузой. Все ингредиенты для него легкодоступны. Сыр для салата лучше использовать твердый с ярким выраженным вкусом, а в качестве заправки можно смешать майонез с натуральным йогуртом, допускается заменять их свежей сметаной.

Требуемые ингредиенты:

— 2 шт. филе куриное

— полбанки кукурузы консервированной

— один свежий огурчик (средний)

— 10 листочков капусты пекинской

— 150-200 гр. сыра твердого соленого

— йогурт (без сахара) 150 гр.

— майонез 3 стол. лож.

— зелень на вкус

— пара зубчиков чеснока

— перец по желанию

Способ приготовления:

1. Обжарьте подсоленное куриное филе на растит. масле с обеих сторон (по 7 мин. на каждую сторону).

2. Нарежьте листы капусты в миску (используйте только зеленую часть листочков), смешайте с измельченным огурцом и нарубленной зеленью. Добавьте кукурузу и натертый на мелкой терке сыр.

3. Сделайте острую заправку к салату: отдельно (от овощей) смешайте майонез, йогурт, пропущенный через чеснокодавилку чеснок и поваренную соль. Филе разделайте на средние кусочки, выложите их в салатник и смешайте все ингредиенты с острой заправкой. Салат готов.

Рецепт 2: Салат «Цезарь» с курицей и пекинской капустой

Рецептов всеми любимого «Цезаря» очень много. Классическая его рецептура «родилась на свет» совершенно случайно. Говорят, что однажды американцу Цезарю Кардини – знаменитому повару итальянского происхождения, было поручено за короткое время приготовить быстрый и вкусный салат, который до этого никто не пробовал. Благодаря сноровке кулинара и был воссоздан первый рецепт знаменитого «Цезаря». Сегодня этот салатик хозяйки дополняют своими ингредиентами.

Требуемые ингредиенты:

— 550 гр. филе курицы

— ветчина 160 гр.

— 100 гр. пармезана

— томаты 500-600 гр.

— 300 гр. пекинской капусты

— сухарей белых 200 гр.

— три листа салата

— зелень, майонез и соль

Способ приготовления:

1. Чуть отварите филе, нарежьте его вместе с ветчиной небольшими кубиками и обжарьте кусочки с добавлением растит. масла. Далее ломтиками нарежьте пармезан, кубиками – капусту и помидоры.

2. Смешайте ингредиенты в одной миске, добавьте обжаренные ветчину и курицу (при условии их полного остывания), заправьте майонезом, солью.

3. Перед самой подачей на стол посыпьте белыми любыми со вкусом сыра либо ветчины белыми сухариками (их можно приобрести в магазине или засушить самостоятельно) и украсьте блюдо веточками зелени.

Рецепт 3: Салат с курицей и пекинской капустой (с ананасом)

Делается этот салатик весьма быстро, но при этом может составить достойную конкуренцию любому праздничному блюду. Единственный его минус заключается в том, что он долго не хранится, поэтому если уж приготовили салат по данной рецептуре – будьте добры побыстрее его скушать!

Требуемые ингредиенты:

— небольшой кочан капусты пекинской

— 300 гр. отварное куриное филе

— 200 гр. ветчина

— банка консервированных ананасов

— чесночок и соль по вкусу

натуральный йогурт + сметана (можно заменить майонезом либо оливковым маслом)

Способ приготовления:

1. Нарежьте капусту тоненькой соломкой (чем тоньше, тем лучше). Отваренное куриное филе (без кожицы) вместе с ветчиной нарежьте одинаковыми кубиками.

2. Откройте банку с ананасами, сок слейте (или же выпейте), а кружочки консервированных фруктов нарежьте и выложите в миску с другими ингредиентами. Выжмите через пресс чеснок (по вкусу) и добавьте его в салат.

3. По желанию нарубите зелень, дополните ею салат и заправьте блюдо соусом (смесь из сметаны и натурального, без добавления сахара, йогурта). Сразу же подавайте к столу.

Рецепт 4: Салат с копченой курицей и пекинской капустой

На выходе получается весьма оригинальный ярко красочный (благодаря пестроте ингредиентов) салатик с изумительным ароматом копченой курицы и свежих овощей. Из всех частей копченой курочки советуем брать для приготовления блюда грудку (и никакой кожи). Несмотря на изобилие компонентов, блюдо получается очень легким и малокалорийным.

Требуемые ингредиенты:

— 800 гр. капусты пекинской

— 150 гр. копченой куриной грудки

— пучок зелени лука

— полбанки желтой консервированной кукурузы

— один красный сладкий перчик

— один-два помидора

— по желанию пару горсточек оливок

— соль и зелень (петрушка, кинза и т.п.)

— майонез «Легкий» 25% жирности.

Способ приготовления:

1. Солонкой нашинкуйте капусту, слегка примните ее руками или пестиком. Копченую грудку покрошите в салатницу. Мелко нашинкуйте зеленый лук. Перемешайте компоненты, подсолив и подперчив их.

2. Очистите перец от семян, нарежьте кубиками и оправьте в салат вместе с оливками, кукурузой и рубленой зеленью. Заправьте майонезом «Легкий» (чтобы поберечь печень и фигуру) и аккуратно перемешайте.

Кстати, не менее вкусным салат получается с добавлением оливкового масла, и если вы являетесь ярым блюстителем здорового образа жизни, то лучше в качестве заправки использовать его.

Рецепт 5: Салат с курицей и пекинской капустой (с кальмарами)

Удивительное сочетание пекинской капусты, птицы и морепродуктов! Салат очень легкий, но сытный одновременно. В общем, оптимальное решение для тех, кто хочет и фигуру сохранить, и плотно пообедать.

Требуемые ингредиенты:

— 300 гр. куриной грудки

— три кальмара

— 200 гр. капусты пекинской

— один средний огурчик

— несколько листьев петрушки (или перья лука)

— 1 ч. лож. сахара

— 2 ст. лож. винного (яблочного) уксуса

— соус соевый 30 гр.

— чуть соли (для кальмаров)

— 2 ст. лож. растит. масла

Способ приготовления:

1. Куриную грудку разрежьте на 3 равных куска, обжарьте без соли (поскольку салат будет заправляться соевым соусом). Кальмары отварите в кипящей подсоленной воде в течение 1,5 минут. Остудите их и нарежьте соломкой.

2. Нарежьте капусту в салатник, добавьте нашинкованный огурец. Разделываем курочку небольшими кусками и объединяем все подготовленные ингредиенты.

3. Посыпьте салат сахаром, сбрызните уксусом, добавьте масло, соевый соус и аккуратно все перемешайте. По желанию украсьте листиками петрушки или зеленым лучком. Вкусный и легкий салат готов!

Салат с курицей и пекинской капустой — полезные советы лучших кулинаров

1. Помните, что пекинская капуста дает очень много сока, поэтому готовить салаты на ее основе необходимо незадолго до подачи на стол. А заправлять майонезом и солить такие блюда рекомендуется перед самой подачей. В противном случае салат быстро «зачахнет» и потеряет свой первозданный пышный вид.

2. Курицу для салата лучше приобретать охлажденную, а не замороженную. Отдайте предпочтение тушкам молодой птицы – до одного года, которые весят не более 1,5 кг. Мясо молодых кур обладает более нежной структурой и высокими вкусовыми качествами в отличие от старых птиц.

Пришедшая из Азиатских стран и стремительно быстро завоевавшая весь мир — пекинская капуста или как ее еще называют «Петсай», многим стала любимым ингредиентом для холодных блюд. Так как у этого продукта низкая калорийность, способность храниться довольно долгое время, сравнительно не высокая цена и как следствие хорошая распространенность, этот продукт сделали желанным гостем каждого стола.

На приготовление салатов идет исключительно . А самая ценная ее часть, если вы не знали, находится не в зеленых экзотических листочках, а в ее толстых, белых основаниях. Именно эти его части делают салат таким сочным и содержат в себе большинство полезных веществ этого растения.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 300 гр
  • куриное филе — 220 гр
  • морковь — 150 гр
  • грецкие орехи — 2 ст. л

Для заправки:

  • Оливковое масло — 4 ст. л
  • мед — 1 чайная л
  • соевый соус — 2 ст. л
  • уксус натуральный — 1 ст. л.

Способ приготовления:

Первым делом промываем овощи и обжариваем куриное филе до готовности. Затем нарезаем средними квадратиками листья пекинской капусты, при желании утолщение можно удалить, но знайте, что основная часть витаминов находится именно в нем. Перекладываем в подходящую миску.



Теперь для заправки в небольшой емкости соединяем указанное выше количество уксуса, соевого соуса, оливкового масла и меда.


Тщательно перемешиваем до полного растворения меда и заливаем им подготовленный нами салат.


Осталось хорошенечко его размешать, всыпать соль по вкусу и подаем к столу!

Очень вкусный и красивый салат из пекинской капусты с колбасой и кукурузой


Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 500 гр
  • колбаса копченая — 250 гр
  • яйца куриные — 4 шт
  • кукуруза консервированная — 280 гр
  • майонез — 4 ст. л
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

В этом рецепте первым делом отвариваем яйца в крутую, даем им немного остыть и нарезаем их на маленькие кубики.


Капусту шинкуем тонкой длинной соломкой.


Копченую колбаску очищаем и режем тоненькими брусочками.



После чего раскладываем готовый салат в порционные тарелочки или вазочки и подаем к столу.


Я уверен, после того, как вы приготовите такой салатик самостоятельно, согласитесь со мной, что он готовится быстро и без каких-либо проблем.

Рецепт приготовления пекинской капусты с огурцом и помидором


Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 4 листочка
  • огурец — 1 шт
  • помидор — 1 шт
  • творог зернистый — 3-4 ст. л

Для заправки:

Способ приготовления:

В этом рецепте в первую очередь нам необходимо сделать заправку и для этого необходимо смешать оливковое масло, уксус, соль и черный молотый перец по вкусу.

Затем мелко шинкуем капусту, выкладываем аккуратненько ее на блюдо и немножко поливаем заправкой.



Теперь берем помидор, режем его тоненькими ломтиками, выкладываем поверх огурцов и немного смачиваем заправочкой.


Осталось только поверх аккуратненько выложить зернистый творог и заливаем весь салат оставшимся соусом.


Вот такой получился очень яркий и оригинальный салат, который может быть украшением для любого, пусть праздничного или повседневного стола!

Как приготовить салат из пекинской капусты с сухариками и куриной грудки


Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 1/2 кочана
  • куриная грудка — 200 гр
  • сухарики — из 3 ломтиков батона
  • яйцо — 2 шт
  • грибы обжаренные — 100 гр
  • помидор — 1 шт
  • майонез — 2 ст. л
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Отвариваем курицу, яйца и обжариваем грибы до готовности. Промываем в проточной воде все овощи. Половину кочана капусты шинкуем небольшими кубиками и перекладываем в глубокую миску.


2. Затем так же небольшими кусочками режем помидор и добавляем его в миску.


3. Перекладываем обжаренные грибы к нарезанным овощам


4. Теперь кубиками нарезаем отварную и охлажденную куриную грудку и соединяем с остальными ингредиентами.


5. Отварные яйца очищаем, каждое разрезаем на 8 частей и так же кладем в миску.


6. Натираем на крупной терке твердый сыр и отправляем его в салат.


7. Добавляем майонез, соль, перец и хорошенечко перемешиваем.


8. Всыпаем сухарики, еще раз перемешиваем и подаем к столу.

Вкусный салат с капустой и копченой колбасой (видео)

Приятного аппетита!!!

Интересный пример легкого, пикантного и эффектного салата, который может как украсить праздничный стол, так и стать приятным перекусом в течение дня или вполне полноценным ужином. Данный рецепт допускает небольшую импровизацию, игру со вкусовыми нюансами.

Удачное сочетание свежего вкуса овощей, дополненного ненавязчивой ноткой копченого мяса, делает это блюдо по-настоящему универсальным. Салат с копченой курицей и пекинской капустой понравится и детям, и мужчинам, ценящим присутствие мяса в еде, и женщинам, следящим за фигурой.

В любом случае, это блюдо нарядное, не нагружающее желудок, но в то же время, сытное. Кроме того, оно оставляет простор для фантазии – вариантов заправки может быть несколько, о чем будет рассказано ниже.

Из указанного количества ингредиентов получится приблизительно четыре порции.

Для приготовления салата потребуется:

  • Половинка копченого куриного филе.
  • Среднего размера свежий огурец.
  • Половинка крупного, яркого болгарского перца (для эффектности лучше красный или желтый).
  • Пол кочана пекинской капусты.

Примечание. Вместо соли можно использовать соевый соус – на указанное количество продуктов около столовой ложки. Также можно сделать заправку, смешав пополам сметану и майонез; либо лимонный сок, сметану и немного неострой горчицы. Лимонный сок можно заменить винным или яблочным уксусом.

Теперь о заправке. В данном варианте использовались:

  • Пол чайной ложки соли.
  • Четверть чайной ложки сахара.
  • Смесь перцев (горошины, растертые в ступке).
  • Домашний йогурт

Как приготовить салат с копченой курицей, огурцом, болгарским перцем и пекинской капустой

Итак, из капусты аккуратно вырезаем основание.

Нарезаем полосками примерно 0,5 см.


Складываем в миску, добавляем соль и сахар


и, без фанатизма, мнем.


Неширокими полосками нарезаем филе, сняв предварительно кожу.


Тонкими полосками шинкуем огурец.


И болгарский перец.

Добавляем в посуду с капустой и перемешиваем.


Теперь можно посыпать щепоткой молотой смеси перцев (тут вопрос индивидуальный. Если это будут есть дети, то перца нужно совсем немного, для оттенка).


Теперь салат нужно заправить. Выбираем подходящий вариант из предложенных.


Тщательно перемешиваем.

Салату лучше дать настояться минут 20. Тогда тонко нарезанное мясо и специи идеально совместятся с овощами, что в результате даст тончайший привкус, не мешающий, тем не менее, полностью раскрыться композиции.

Тут важно помнить, что все добавки должны только слегка оттенять основные ингредиенты, так как копченое мясо пропитывает овощи своим ароматом, становясь идеальным дополнением к основной композиции, не перетягивая акцент на себя.

Салат с копченой курицей и пекинской капустой действительно оригинален, доступен по продуктам и способен создать ощущение праздника в любой ситуации.

Разнообразные салаты с пекинской капустой и куриной грудкой – это удивительное сочетание свежести, легкости и сытности. Они актуальны и для праздников, и для повседневных обедов. Дополнительные ингредиенты в таких закусках можно выбирать по собственному вкусу.

Салат с пекинской капустой и копченой куриной грудкой

Соус для закуски можно использовать практически любой. Подойдет и привычный майонез, и смесь растительного масла с чесноком и/или специями. Ингредиенты: полкилограмма копченой грудки и такое же количество капусты, полбанки сладкой кукурузы (консервы), болгарский перчик, 2 помидора, соль.

  1. Томаты и копченое мясо режется кубиками.
  2. Капуста мелко шинкуется острым ножом. Перчик нарезается брусочками.
  3. Все составляющие из рецепта соединяются, солятся и заправляются выбранным соусом.

По вкусу можно использовать всю банку сладкой кукурузы.

С добавлением ананасов

Этот вариант рецепта точно придется по вкусу любителям закусок со сладковатым привкусом. Ингредиенты: кочан «пекинки», стандартная банка ананасов в сиропе (консервы), 320 г копченой курятины, соль, чеснок, майонез.

  1. Капуста шинкуется очень тонкой соломкой. Важно предварительно хорошо вымыть овощ под проточной водой, чтобы между его листьями не оставалось песка и грязи.
  2. Грудка режется крупными брусочками.
  3. Ананас лучше сразу брать нарезанный кубиками.
  4. Осталось соединить все ингредиенты, посолить и заправить майонезом.

Главной «изюминкой» закуски станет добавление чеснока. Он сделает ее более пикантной.

Оригинальный рецепт с черносливом

Сладковатый вкус сухофрукта уравновесит соленый арахис. Ингредиенты: 230 г куриной грудки и столько же капусты (пекинской), 4 куриных яйца, 90 г соленого арахиса, 6 шт. чернослива, майонез, соль.

  1. Курятина отваривается до готовности в соленой воде.
  2. Яйца варятся вкрутую, после чего делятся на составляющие и трутся на мелкую терку.
  3. Остывшая грудка режется кубиками. Чернослив – произвольными кусочками.
  4. Овощ мелко рубится острым ножом.
  5. Арахис слегка обжаривается на сковороде и перемалывается в блендере.
  6. Салат формируется слоями: курочка – белок – капуста – чернослив – желток – орешки.

По вкусу «этажи» закуски промазываются майонезом и присаливаются.

Салат с пекинской капустой и отварной куриной грудкой

Такую закуску можно без конца изменять, добавляя все новые продукты. Но в классическом варианте рецепт включает в себя следующие ингредиенты: полкило пекинской капусты, банка сладкой кукурузы (консервы), 3 отборных яичка, 350 г птицы (грудки), поваренная соль, майонез, смесь перчиков.

  1. Яйца и курятина варятся до готовности. Далее измельчаются любым удобным образом.
  2. Капуста мелко рубится.
  3. С консервированных зерен сливается жидкость.
  4. Все измельченные продукты солятся и заправляются майонезом. Сверху они посыпаются кукурузой.

По желанию можно поперчить.

С жареной курицей

Особенно вкусной получается грудка, приготовленная на гриле. Но можно для ее обжаривания использовать и стандартную сковородку. Ингредиенты: 130 мл несладкого жирного йогурта, 120 г любого твердого сыра, полкило пекинской капусты, свежий огурчик, пара чесночных зубков, соль, прованские травы.

  1. Мясо режется достаточно крупными кусочками, подсаливается, перчится и сильно на хорошо разогретом маслице до румяной корочки.
  2. Огурец режется брусками, пекинка тонко шинкуется.
  3. Сыр можно как нашинковать тонкими пластами, так и измельчить теркой.
  4. Йогурт подсаливается и смешивается с раздавленным чесноком.
  5. Все измельченные продукты соединяются и заправляются получившимся соусом.

Если планируется подавать такой салат теплым, то стоит заменить свежий огурчик на маринованный овощ. Или и вовсе вместо этих овощей использовать обжаренные на сковороде брусочки сладкого перца.

С сыром и сухариками

С пекинкой можно приготовить упрощенный вариант «Цезаря». А, чтобы долго не возиться со сложным оригинальным соусом – заправить его обычным майонезом. Ингредиенты: 90 г пармезана, 170 г ветчины, полкило куриной грудки, большая горсть белых сухариков, полкило помидор сорта черри, майонез, соль.

  1. Грудка отваривается в соленой воде, после чего режется брусочками. Ветчина измельчается аналогичным образом. Вместе они обжариваются на хорошо разогретом сливочном масле до корочки.
  2. Помидорки режутся пополам. Капуста мелко шинкуется острым ножом.
  3. Сыр трется на самой мелкой терке.
  4. На тарелку выкладывается измельченная капуста, сухарики и разрезанные черри. Сверху отправляется курица и ветчина.
  5. Продукты посыпаются тертым сыром и покрываются тонкой сеточкой майонеза.

Красиво подавать такую закуску на листьях салата. Сухарики лучше всего делать самостоятельно в духовке с небольшим количеством оливкового масла и гранулированного чеснока.

Классический «Цезарь»

Самым известным салатом с пекинской капустой и курятиной является, конечно, «Цезарь» по классическому рецепту. Стоит постараться и приготовить для него традиционную заправку на основе сырых яиц и горчицы. Ингредиенты: 230 г свежего куриного филе, 55-65 г пармезана (заменить его другим твердым сыром нельзя), небольшой пучок листьев пекинской капусты, миниатюрная булка белого хлеба, 2 сырых яйца (куриных), 120 мл оливкового масла, 2 мясистых томата, пара чесночных зубков, соль, прованские травы, 3 большие ложки свежевыжатого лимонного сока, большая ложка сухой горчицы, щепотка гранулированного чеснока.

  1. Для приготовления сухариков с выбранной булочки тщательно срезаются все корочки. Далее миниатюрные кубики хлеба сбрызгиваются маслом, посыпаются гранулированным чесноком и запекаются в духовке или микроволновой печи. Сухарики должны получиться хрустящими.
  2. Для заправки варятся яйца, после чего их желтки растираются с измельченным свежим чесноком. В эту же массу всыпается сухая горчица, добавляется соль по вкусу и лимонный сок. Остается влить оливковое масло и тщательно перемешать все составляющие соуса.
  3. Курица режется кусочками, солится, присыпается травами и обжаривается до аппетитной корочки на разогретом масле.
  4. Пекинская капуста промывается, обсушивается и рвется руками.
  5. Все подготовленные негорячие ингредиенты высыпаются на тарелку, посыпаются измельченным при помощи мелкой терки сыром и щедро поливаются заправкой.
  1. Сначала кубики лука пассируются на масле, после чего обжариваются уже вместе с тонкими слайсами грибов. Когда масса остынет, ее можно перемешать с курятиной, разделенной на волокна.
  2. Яйца и огурец режутся мельчайшими кубиками. Капуста шинкуется и слегка мнется прямо руками.
  3. Все нарезанные продукты соединяются в красивом салатнике. К ним высыпается кукуруза без жидкости.
  4. Закуска присаливается, посыпается перчиком и заправляется майонезом.
  5. Останется лишь украсить свежей зеленью или половинками помидор черри и подавать к столу.

Если времени на обжарку ингредиентов нет, можно отказаться от этого этапа. Лук нарезается кубиками и просто на пару минут заливается кипятком.

С кукурузой

Кукурузу для этого блюда нужно брать консервированную сладкую. Достаточно применить стандартную баночку. Ингредиенты: 1 кг капусты (пекинской), крупной филе курицы, 2-3 отборных яйца, несколько перышек зеленого лука, соль, майонез.

  1. Капуста хорошо промывается под проточной водой, стряхивается от лишней жидкости и шинкуется тонкими полосками.
  2. Яйца варятся 10-12 минут, остужаются и нарезаются некрупными кубиками.
  3. Лук мелко рубится. С кукурузы сливается вода.
  4. Филе варится в соленой воде до готовности и произвольно режется.
  5. Осталось соединить все измельченные продукты и кукурузу, а также посолить их.
  6. Заправляется угощение майонезом или чесночным соусом на основе сметаны.
Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: