Салат ананас сыр чеснок майонез курица. Салат "Ананас с сыром и чесноком": варианты приготовления, рецепты. Салат с ананасом и копченой курицей

Салат из ананасов с сыром и чесноком - прекрасный вариант для любителей экзотики. Тропический фрукт можно смешивать со многими продуктами, которые на первый взгляд могут показаться несочетаемыми.

Добавление в салат с ананасами сыра давно считается классикой кулинарного мастерства. А вот чеснок в салате первое время вызывал вопросы. Оказалось, что этот полезный продукт придает особую изюминку салату. Даже с тремя этими ингредиентами салат получается безумно вкусный, со сладковато острыми нотками.

Ананасы можно смело смешивать со многими продуктами: отварной и копченой курицей, грибами, ветчиной, креветками, яйцами, грецкими орехами, овощами и зеленью.

Сладкие и соленые ингредиенты в одном салате уже давно никого не удивляет. Кулинары придумали множество рецептов в самых разных вкусовых вариациях.

Для салата подходят разные сорта сыра: пармезан, сулугуни, брынза, российский, маасдам, чеддер, а также любые сорта творожных, мягких и плавленых сыров. Хороший вкус получается при сочетании в одном салате нескольких сортов сыра.

Как приготовить салат из ананасов с сыром и чесноком - 15 разновидностей

Простой рецепт вкусного, пикантного и легкого салата. Всего три основных ингредиента и вы получите необыкновенный салат и массу удовольствия.

Ингредиенты:

  • сыр твердый - 300 г
  • ананасы консервированные - 500 г
  • чеснок - 3 зубчика
  • майонез легкий.

Приготовление:

Сыр и ананасы нарезать кубиками. Чеснок измельчить.

Выложить подготовленные продукты в салатник и залить майонезом.

Салат для тех, кто любит морепродукты. Идеально подобранные компоненты гарантируют отличный вкус.

Ингредиенты:

  • куриное мясо - 200 г
  • креветки чищенные - 200 г
  • сыр - 200 г
  • ананас консервированный - 100 г
  • мандарин - 1 шт.
  • сливки - 100 мл
  • чеснок - 1 зубчик
  • зеленый салат - 1 пучок
  • соль перец черный.

Приготовление:

Курицу отварить. Креветки опустить в кипяток и проварить несколько минут. Воду слить.

Нарезать продукты: мясо - соломкой ананасы и сыр - кубиками, чеснок измельчить прессом, мандарин вместе с кожурой нарезать кольцами.

Приготовить соус: в сливки добавить чеснок соль и перец.

На блюдо выложить листья салата. Выложить на листья курицу, сыр, ананас, креветки и полить соусом.

Украсить кольцами мандарина.

Салат с ананасом, виноградом и сыром - настоящий подарок для гурманов. Восхитительный вкус, потрясающий аромат и красивый внешний вид понравится абсолютно всем.

Ингредиенты:

  • виноград - 300 г
  • сыр - 200 г
  • чеснок - 1зубок
  • майонез.

Приготовление:

Ананас, сыр и виноград нарезать. Чеснок измельчить.

Смешать все продукты и залить майонезом.

Все блюда, которые готовить мастер кулинарного дела Илья Лазерсон, отличаются большим количеством свежей зелени и специй. Не исключение и этот рецепт. Но, поверьте, результат будет потрясающий.

Ингредиенты:

  • куриная грудка - 200 г
  • окорок куриный - 1 шт.
  • сыр - 200 г
  • ананас свежий - 1/4 часть
  • консервированная кукуруза - 4 ст. л.
  • болгарский перец - 1 шт.
  • острый перец
  • растительное масло
  • петрушка
  • кинза
  • базилик.

Для заправки:

  • майонез - 2 ст. ложки
  • паприка
  • карри
  • чеснок - 1/2 зубочка
  • ананас - 5 кусочков
  • лимон - 1/4 лимона
  • сахар - 2 ч. л.
  • зеленый базилик - 1 веточка.

Приготовление:

С куриной грудки и окорока снять кожу и нарезать мясо крупными кусками.

В разогретое масло выложить мясо и поджарить до корочки. Подсолить, отправить к мясу немного тоненьких колечек острого перца, перемешать и жарить еще 2 минутки. Отставить с плиты и остудить.

Болгарский перец крупно нарезать, выложить на противень и поставить в сильно разогретую духовку. Полить растительным маслом и включить верхний тэн. Перец должен обуглиться.

Ананас разрезать на 4 части. Для салата с одной четвертинки обрезать шкурку и вырезать сердцевину. Нарезать ананас крупными кусочками.

Приготовить заправку для салата: смешать майонез с измельченным чесноком, паприкой, карри, 5 кусочками ананаса, соком лимона, сахаром и веточкой базилика. Взбить блендером.

В курицу отправить ананас и кукурузу. Перемешать. Сверху выложить горячий перец. Когда перец остынет, добавить нарезанный кусочками сыр и перемешать. Полить заправкой.

Петрушку, кинзу и базилик нарубить ножом и добавить в салат.

Салат со свежим ананасом нельзя готовить впрок Его необходимо съесть сразу.

Салат можно приготовить за несколько минут. Ничего варить и обжаривать не нужно, только свежие продукты. Питательно, сытно и вкусно!

Ингредиенты:

  • свежий ананас - 400 г
  • твердый сыр - 300 г
  • черешковый сельдерей - 1 шт.
  • кукуруза консервированная - 1 банка
  • грецкий орех - 30 г
  • чеснок - 1зубочек
  • майонез легкий.

Приготовление:

Нарезать ананас, сельдерей и сыр. Чеснок и грецкий орех измельчить и смешать с майонезом.

Выложить все продукты в глубокую емкость, добавить майонез и перемешать.

Изюминка салата - нежный, соленый, с ореховым вкусом сыр пармезан. Этот король сыров добавляет салату пикантный привкус, чеснок усложняет и усиливает вкус, а консервированный ананас придает сочность. Ничего лишнего, только совершенный вкус!

Ингредиенты:

  • консервированные ананасы - 400 г
  • сыр пармезан - 300 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • майонез легкий.

Приготовление:

Нарезать ананас и сыр кубиками. Чеснок измельчить.

Смешать все продукты, полить майонезом и перемешать.

Бюджетный вариант салата. Минимум продуктов и максимум удовольствия и пользы.

Ингредиенты:

  • консервированный ананас - 200 г
  • сыр плавленый - 200 г
  • свежий огурец - 1 шт.
  • ветчина - 200 г
  • чеснок - 1 зубок
  • зелень
  • сметана
  • горчица
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Нарезать ветчину, огурец, ананас и сыр. Зелень порубить ножом.

Приготовить соус: в сметану добавить перец, соль, горчицу, измельченный чеснок и тщательно размешать.

Выложить все продукты в салатник и полить соусом. Украсить зеленью.

Сочетание курицы и ананасов не оставит равнодушным любителей вкусненького. Аппетитный вид и изумительный вкус отличает этот салат. Угостите близких или гостей.

Ингредиенты:

  • куриная грудка - 300 г
  • консервированные ананасы - 300 г
  • консервированная кукуруза - 200 г
  • сыр твердый - 200 г
  • чеснок - 1 зубчик
  • укроп
  • майонез.

Приготовление:

Запечь куриную грудку в духовке.

Нарезать все компоненты кубиком.

Выложить в салатник мясо, ананасы, сыр и кукурузу, полить майонезом и перемешать.

Есть у этого рецепта свои поклонники. Хрустящие сухарики делают этот салат особенным.

Ингредиенты:

  • куриное филе - 300 г
  • ананасы консервированные - 300 г
  • сыр твердый - 200 г
  • хлеб белый - 100 г
  • чеснок - 1 зубок
  • майонез
  • масло для жарки.

Приготовление:

Филе куриное нарезать кубиками и обжарить с добавлением чеснока. Подсолить и поперчить.

Белый хлеб нарезать кубиками и обжарить до изменения цвета.

Сыр измельчить на терке.

Соединить мясо, сухарики, ананасы и сыр. Полить майонезом и перемешать.

Зеленым салат называется потому, что в него добавляется салат Айсберг. Сочетание зеленого салата, курочки и сыра делает блюдо просто потрясающе вкусным.

Ингредиенты:

  • филе куриное - 400 г
  • ананас консервированный - 300 г
  • сыр российский - 100 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • салат Айсберг - 7 листов
  • майонез.

Приготовление:

Отварить куриное филе. Нарезать кубиками. Сыр и чеснок измельчить на терке. Салат Айсберг порвать руками.

Соединить все подготовленные продукты, добавить майонез и хорошо перемешать.

Этот салат можно приготовить очень быстро. Просто держите всегда в холодильнике баночку консервированных ананасов.

Ингредиенты:

  • консервированные ананасы - 1баночка
  • сыр твердый - 200 г
  • ветчина - 200 гр.
  • чеснок - 1 зубок
  • майонез.

Приготовление:

Нарезать все ингредиенты кубиками. Чеснок измельчить.

Выложить на блюдо и заправить майонезом.

Полезное и вкусное блюдо готовится без майонеза. Насыщенность придает курочка, свежесть - ананас и авокадо, аромат - специи и травы. Этот салат - достойное украшение праздничной трапезы.

Ингредиенты:

  • филе куриное - 400 г
  • ананас консервированный - 1 баночка
  • кукуруза консервированная - 1баночка
  • авокадо - 1 шт.
  • сыр - 200 г
  • сок лайма - 5 ст. л.
  • масло растительное
  • чеснок - 2 зубка
  • перец красный сушеный
  • сахар
  • имбирь молотый
  • перец черный молоты
  • соль.

Приготовление:

Куриное филе нарезать кусочками и замариновать в смеси растительного масла, части сока лайма, измельченного чеснока, соли и сушеного красного перца.

Удалить косточку из авокадо и нарезать кусочками.

Приготовить заправку: смешать сок лайма, сахар, масло, имбирь, черный перец и соль. Выложить в заправку кубики авокадо.

Замаринованное куриное филе поджарить на масле до корочки.

Сыр и ананас нарезать кубиками. Слить воду с кукурузы.

Смешать в салатнике курицу, сыр, кукурузу, ананас и полить все заправкой.

Салат на скорую руку. Быстрее уже просто невозможно. Свежий вкус не может не понравится. Готовьте и радуйте всех легким и вкусным салатиком.

Ингредиенты:

  • ананасы консервированные - 200 г
  • капуста пекинская - 300 г
  • перец болгарский - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • кукуруза - 1баночка
  • чеснок - 1 зубчик
  • зелень
  • сухарики - 1 пачка
  • майонез.

Приготовление:

Капусту крупно нарезать. Морковь и чеснок натереть на терке. Зелень порубить ножом. Ананас нарезать кусочками, перец - соломкой.

Все продукты смешать в салатнице и добавить майонез.

Сытный и простой салат. Идеальный вариант для легкого ужина.

Ингредиенты:

  • консервированный ананас - 300 г
  • сыр твердый - 200 г
  • вареные яйца - 7 шт.
  • крабовые палочки - 300 г
  • консервированная кукуруза - 1 баночка
  • чеснок - 2 дольки
  • перец
  • майонез.

Приготовление:

Нарезать крупно крабовые палочки, яйца и ананасы. Сыр и чеснок измельчить на терке.

Выложить в глубокую емкость ананасы, крабовые палочки, яйца, кукурузу, сыр и чеснок. Полить майонезом, перемешать и переложить на красивое блюдо.

Слоеный салат с орехово-чесночной заправкой не просто вкусный. Он еще оригинально украшен. Конечно, вы можете не делать такую зверюшку. Салат от этого не станет другим по вкусу.

Ингредиенты:

  • куриный окорочок - 1 шт.
  • ананасы консервированные - 1 банка
  • маслины - 1 банка
  • сыр твердый - 200 г
  • яйца - 4 шт.
  • грецкие орехи - 100 грамм
  • чеснок - 2 зубчика
  • майонез.

Приготовление:

Сделать орехово - чесночную заправку для салата: орехи грецкие и чеснок измельчить блендером и смешать с майонезом.

Куриный окорочок отварить без шкурки и остудить.

Мясо, часть сыра, яйца и ананас нарезать кубиками. Вторую часть сыра измельчить на терке. Маслины мелко порубить.

Выкладывать слоями: мясо, ананасы, сыр кубиками, часть маслин, яйца и измельченный сыр. Все слои промазывать заправкой.

Сформировать ежика, из маслин сделать колючки, нос и глазки.

В наших рецептах мы старались раскрыть все секреты и тонкости приготовления вкусных салатов с ананасом, сыром и чесноком. Ориентируетесь на свои вкусовые пристрастия, меняйте ингредиенты и получайте удовольствие от процесса!

Салаты с ананасом уже давно не являются для российских хозяек чем-то экзотическим или необычным. Они частые гости и праздничного, и повседневного стола. Свежий или консервированный фрукт способен добавить оригинальности многим закускам.

Состав продуктов: 320 г консервированных фруктов, такое же количество филе курятины, 240 г полутвердого сыра, 2 больших яйца, соус, 70-80 г грецких орешков, соль.

Салат с ананасами и курицей имеет очень оригинальный вкус.

  1. Мясо варится до готовности и крошится небольшими кусочками. Оставшийся бульон не стоит выливать. Он подойдет для приготовления диетических супов, а также подливок и соусов.
  2. Ананасы мельчатся такими же ломтиками, как и мясо.
  3. Сваренные вкрутую яйца целиком режутся кубиками.
  4. Полутвердый сыр измельчается овощерезкой.
  5. Составляющие из первых четырех шагов ссыпаются в салатник в любом порядке.
  6. После перемешивания салат с курицей и ананасами щедро поливается соусом и подсаливается. Подойдет также обычный майонез.

Украшается закуска рублеными орешками.

С крабовыми палочками

Состав продуктов: 5-6 крабовых палочек, 160 г очищенных креветок, майонез и кетчуп, 70 г полутвердого сыра, 3 «кругляша» консервированного фрукта, 70 г свежей белокочанной капусты, 5-6 ст. л. сахарной кукурузы, соль.

  1. Подается оригинальный салат в высоких широких бокалах. На дно каждого из них высыпается тонко нашинкованная и слегка размятая руками свежая капуста. Она присаливается и слегка смазывается соусом, состоящим из кетчупа и майонеза.
  2. Далее распределяются зерна сахарной кукурузы и мелкие кубики фрукта.
  3. Осталось расположить в бокалах кусочки крабовых палочек и заранее отваренные в соленой воде (3,5-4 минуты) морепродукты. Составляющие поливаются соусом.

Украшается салат с ананасом и крабовыми палочками крупно тертым полутвердым сыром.

Салат с ананасом и копченой курицей

Состав продуктов: 2 колечка консервированного фрукта, крупная соль, 1 копченый окорочок, 3 больших яйца, 80 г полутвердого сыра, свежая петрушка, майонез.


Сочетание копченого куриного мяса и сочного ананаса – настоящий клад для гурмана!
  1. Куриное мясо аккуратно срезается с кости и мельчится кубиками.
  2. Таким же образом нарезается и фрукт из сиропа.
  3. Яйца сначала варятся до твердой серединки, а потом мелко трутся.
  4. Сыр измельчается при помощи терки с самыми крупными отверстиями.
  5. Выкладывается обсуждаемый салат с ананасом и копченой курицей слоями.
  6. С ними можно экспериментировать по собственному вкусу. Главное, чтобы первым шло мясо, а последними – яичная и сырная стружка.

Слои выборочно солятся и промазываются густым майонезом. Украшается закуска свежей петрушкой.

Нежная закуска с добавлением сыра

Состав продуктов: 330 г консервированного фрукта, 170 г солоноватого полутвердого сыра, свежий чеснок по вкусу, густой майонез.

  1. Кусочки ананаса выкладываются на дуршлаг. С фрукта должен стечь весь лишний сироп. Немного жидкости можно добавить к майонезу вместе с солью. Это позволит сделать соус более ароматным.
  2. Сырок мелко трется, а чеснок давится в ступке. Его количество регулируется по вкусу всех домашних. Но хотя бы минимальное количество чеснока обязательно должно присутствовать в салате.
  3. Фрукты режутся мелким кубиком.
  4. Подготовленные в предыдущих шагах ингредиенты соединяются в общей миске. Они щедро заправляются получившимся соусом.

Немного тертого сыра стоит оставить для украшения уже готового угощения.

Салат с курицей, ананасами и кукурузой

Состав продуктов: стандартная банка консервированных фруктов, 4 больших яйца (заранее сваренных до твердой серединки), стандартная банка сахарной кукурузы, крупная грудка курицы, соль, соус.


Салат обладает необычным вкусом, что позволяет ему оставаться популярным блюдам уже долгое время.
  1. Курятина варится до полной готовности. Можно сразу ее присолить. Далее мясо рвется на волокна и отправляется в миску, в которой будет подаваться блюдо. Сверху оно смазывается соусом, например, чесночно-сливочным или домашним майонезом.
  2. Затем высыпаются мелкие кубики вареных яиц и зерна сладкой кукурузы. Снова идет сетка из соуса. Можно добавить соль.
  3. Последним выкладывается ананас, нарезанный средними кусочками. Он покрывается слоем соуса.

Можно просто перемешать все используемые для салата с курицей и ананасами и кукурузой ингредиенты.

Как приготовить праздничный салат с грибами?

Состав продуктов: 230 г консервированных фруктов, по 340 г свежих шампиньонов и курятины, половина крупной репчатой луковицы, 90 мл кипяченой воды, 1 мал. ложка столового уксуса, 5 больших яиц, 160 г полутвердого сыра, майонез, соль.

  1. Сначала нужно заняться термической обработкой продуктов. Ей будут подвергаться яйца, курятина и грибы. Первые варятся до твердой серединки. Мясо можно готовить любым удобным способом – варить, жарить, запекать. Грибы режутся кусочками и обжариваются до готовности на масле.
  2. Первым слоем в миску выкладываются волокна курятины. Далее отправляются грибочки. Распределяется майонез.
  3. Лук предварительно нарезается тончайшими полукольцами, заливается водой с уксусом и оставляется минут на 12. После этого он высыпается поверх шампиньонов.
  4. Сверху добавляются миниатюрные кубики яиц с майонезом. Затем – мелко тертый сыр.

Под конец на салат с ананасом, курицей и сыром выкладываются средние кусочки фрукта без сиропа.

С ананасами и креветками

Состав продуктов: миниатюрный свежий ананас, среднее кисловатое яблоко, 380 г белого длинного риса, полкило крупных креветок, полный стакан жирных сливок, половина стакана сиропа от консервированных ананасов, 30-40 г сливочного масла, по щепотке свежемолотого черного перца и карри, соль.


Такой салат обязательно понравится любителям необычных, смелых кулинарных экспериментов.
  1. Для начала потребуется тщательно промыть белую крупу и отварить ее до полной готовности. Далее рис откидывается на дуршлаг и хорошо промывается ледяной водой.
  2. Ананас очищается от кожуры и режется небольшими кубиками.
  3. На растопленном сливочном масле обжариваются пару минут кусочки экзотического фрукта и выкладываются на тарелку. Процедура повторяется с кубиками яблока. На получившейся смеси из масла и фруктового сока готовятся до румяной корочки размороженные морепродукты.
  4. Сливки выливаются в сотейник. К ним добавляется сироп, соль по вкусу, специи. Масса должна загустеть на медленном огне.
  5. Продукты, подготовленные в первых трех шагах, соединяются в салатнике и заправляются соусом.

Можно украсить готовую закуску несладкой кокосовой стружкой.

Тайский фруктовый салат «Бангкок»

Состав продуктов: свежий ананас, 2 кисло-сладких яблока, груша, сладкое спелое манго, персик, небольшая ветка винограда, 40 г малины, по 30 г кешью, фундука и миндаля, 60 г тростникового сахара.

  1. Крупный ананас сначала избавляется от верхушки, затем из него вырезается сердцевина. Сладкую мякоть нужно нарезать средними кубиками и сразу отправить в подготовленную глубокую миску.
  2. Оба яблока очищаются от кожуры и произвольно измельчаются. Половина кусочков запекается в микроволновой печи до мягкости. Оставшиеся фруктовые ломтики обжариваются на сухой сковороде. Как только плоды пустят сок, к ним высыпается свежая малина. Это будет соус для будущего салата.
  3. В ступке измельчаются все указанные в рецепте орехи.
  4. Все оставшиеся фрукты чистятся, моются и режутся кубиками. Виноград достаточно нарубить половинками. При наличии косточек их следует обязательно удалить.
  5. Свежие измельченные фрукты высыпаются в емкость с кубиками ананаса. Туда же выкладывается размягчившееся яблоко из микроволновки.
  6. Оригинальная сладкая закуска заправляется соусом из сковородки.

Украшается лакомство ореховой крошкой.

С сыром и чесноком

Состав продуктов: 280 г полутвердого сыра, 330 г консервированного фрукта, легкий майонез, свежий чеснок по вкусу, 130 г рукколы, шпинат, любые специи по вкусу, соль.


Этот аппетитный салат получается сочным и очень вкусным.
  1. Полутвердый сыр измельчается при помощи терки с отверстиями среднего размера. Далее он перекладывается в глубокий вместительный салатник.
  2. С консервированного фрукта сливается сироп. Каждый кружочек ананаса подсушивается бумажными салфетками, или заранее выкладывается на плоское блюдо, чтобы в готовой закуске не было лишней жидкости.
  3. Подготовленные фрукты режутся мелкими кубиками и высыпаются в емкость с полутвердым сыром.
  4. Закуска заправляется смесью из майонеза, чеснока, соли. Составляющие хорошо вымешиваются.

Соединение сладких и соленых ингредиентов в одном блюде давно перестало удивлять кого-либо. Те, кто пробовал подобные варианты, удостоверились, что многие фрукты неплохо сочетаются мясом, птицей, яйцами или сырами. А последний ингредиент в сочетании с ананасами вообще можно считать классикой жанра. Каждая хозяйка знает рецепт угощения с добавлением курицы, однако, это не единственный вариант. Предлагаем вам салат с ананасами и сыром в различных вкусовых вариациях.

Салат с ананасами и сыром базовый

Об этом салате можно сказать только то, что если вы еще его не пробовали, то упустили многое. Нежность ингредиентов и пикантность приправ играют особую роль в этом блюде. Попробуйте, и вы не сможете устоять перед добавкой. Кроме того, процесс его приготовления займет максимум 5 минут.

Нам потребуется:

  • Ананасы консервированные – 1 небольшая баночка (180 грамм);
  • Чеснок – 2 ломтика;
  • Сыр (твердый) – 150 грамм;
  • Заправка (майонез или натуральный йогурт) – 4 ст.л.;
  • Соль (на любителя).

Приготовление:

  1. Для этого варианта рецепта лучше взять нежный, без остроты и лишней солености сыр, так как его вкус будет базовым в этом блюде. Натираем его на тонкой средней терке (не в кашу);
  2. С ананасов сливаем консервированный сок, а затем режем на небольшие ломтики;
  3. Чеснок очищаем, ополаскиваем, измельчаем в пюре на терке или в прессе;
  4. Собираем наш салатик с сыром и консервированными ананасами: объединяем основные ингредиенты, добавляем к ним чеснок, а также заправку. Все смешиваем. Если в этом блюде использовался вместо соуса натуральный йогурт, то обязательно солим, так он не содержит соли. Готово!

Салат с сыром, креветками и ананасом

По сравнению с первым вариантом, этот салат считается более сытным и полезным, так как в его составе имеются дары моря, которые прекрасно дополняют его. Это блюдо прекрасно подходит для легкого ужина, романтического завтрака или праздничной трапезы. Он прост в приготовлении (если использовать очищенные креветки), необыкновенно вкусен и ароматен.

Нам потребуется:

  • Сыр твердый сливочный – 200 грамм;
  • Ананасы консервированные – 280 грамм;
  • Креветки мелкие замороженные – 450 грамм;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Соль- 2 щепотки;
  • Специи для креветок – 1/3 пакетика;
  • Масло растительное -2 ст.л.;
  • Майонез.

Приготовление:

  1. Самое длительное количество времени нам потребуется, чтобы расправиться с морепродуктами. Если имеется возможность, лучше приобрести сразу грамм 250 очищенных креветок. Если нет, то придется повозиться. Половину килограмма замороженных размораживаем, лучше всего в холодной воде или без посторонней помощи. Затем их тщательно моем. Отрываем головы, снимаем весь панцирь. Не забываем удалить и кишечник;
  2. Чеснок очищаем, споласкиваем, продавливаем через пресс или пользуемся теркой для измельчения;
  3. Разогреваем сковороду, добавляем в нее масла. Затем всыпаем креветки, чеснок, посыпаем все специями и солью. Обжариваем нашу смесь при средней температуре, до румяности, иногда помешивая. Будет достаточно 5-6 минут, затем даем хорошенько остыть (они не должны быть даже теплыми). А это время креветки приготовятся, а также напитаются ароматами специй и чеснока. Разрезать их нет необходимости, они и так достаточно мелкие;
  4. Нежный сливочный сырочек натираем на терке так, как нам нравится;
  5. Ананасы извлекаем из банки, рассол сливаем, а мякоть фруктов нарезаем кубиками;
  6. Собираем наш ароматный салатик: к креветкам добавляем ананасы и сыр, заправляем все майонезом. Подавать это угощение лучше всего в порционных креманках, а при желании можно выложить ингредиенты слоями.

Совет: Салаты с добавлением ананасов лучше всего употреблять сразу же после приготовления, иначе они дадут сок, а салат на следующий день «поплывет».

Салат с ананасами, кукурузой и сыром

Такой салат с консервированным ананасом и сливочным сыром – просто находка для хозяек, стремящихся удивить гостей на застолье и не потратить при этом слишком много сил и денег на угощения. Рецепт его приготовления прост настолько, что дальше уже некуда, а стоимость ингредиентов относительно невысока. Кроме того, консервированный ананас можно заменить на свежий продукт, если пожелаете.

Нам потребуется:

  • Сыр сливочный (можно с остринкой) – 160 грамм;
  • Ананас консервированный – 180 грамм (либо 5 колец свежего фрукта);
  • Сельдерей – 1 стебель;
  • Кукуруза консервированная сахарная – 7 ст. л.;
  • Орехи грецкие – 60 грамм;
  • Майонез домашний либо йогурт белый – 5 ст. л.;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Сельдерей очищаем, ополаскиваем. Нарезаем на небольшие кубики, но не очень мелко;
  2. С ананасов рассол сливаем, а затем режем на аналогичные кусочки, как это сделали с сельдереем;
  3. Сыр также измельчаем ножом, как и в первых двух случаях;
  4. Грецкие орехи разделяем на четвертинки. Несколько из них отложим, чтобы украсить угощение, а остальные нарезаем немного мельче;
  5. Собираем наш вкусный салатик: объединяем сыр с сельдереем, мелкими грецкими орехами и ананасами, добавляем к ним кукурузу, с которой заранее слили маринад. Затем перемешиваем все с добавлением майонеза либо белого йогурта. Все солим на свой вкус;
  6. Выкладываем угощение в общий салатник либо в порционные тарелочки. Верх украшаем целыми четвертинками орехов. Готово!

Сытный салат с сыром, курицей, ананасами и сухариками

Нам потребуется:

  • Курочка (любая часть на выбор) – 250 грамм;
  • Батон белый – 100 грамм;
  • Салат зеленый (листья) – 40 грамм;
  • Масло оливковое – 2 ½ ст.л.;
  • Ананас консервированный – 180 грамм;
  • Сок лимона – 2 ст.л.;
  • Сыр – 180 грамм;
  • Чеснок – пара зубчиков;
  • Майонез – 60 грамм;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Курочку хорошенько моем, отделяем от костей, если они есть. Затем нарезаем мясо небольшими кусочками;
  2. Разогреваем сковородку с маслом оливы (или любым другим), выкладываем туда филе курицы, посыпаем солью, затем все жарим до румяности и готовности;
  3. В то же время батон порежем на кубики, подсушим и зарумяним их в духовке;
  4. С ананасов сливаем сок, нарезаем как курочку;
  5. Салатные листья ополаскиваем, даем высохнуть, а затем рвем их;
  6. Сыр просто натираем помельче;
  7. Чеснок очищаем, ополаскиваем, измельчаем любым способом;
  8. Готовим соус: смешиваем с лимонным соком, а также чесноком майонез, взбиваем вилкой;
  9. Смешиваем все ингредиенты, кроме сухариков, а после заправляем все соусом;
  10. Выкладываем салатик на тарелку, посыпаем сухарями. Готово!

Многие наверное думают, что мясо курочки и сладенькие ананасы, совсем не подходящие компоненты и соединять их в одном блюде не хватит ни у кого смелости. Но вопреки всем этим сомнениям, я буду сегодня готовить праздничные салаты из куриного мяса и консервированных ананасов. В качестве дополнительных ингредиентов у нас пойдет сыр, чеснок, яйцо, кукуруза и грибы, так как эти продукты зарекомендовали себя с хорошей стороны в плане вкуса.

Вы сами убедитесь, как за добавочкой протянут много пустых тарелок, ну и конечно же кто то попросит у вас рецепт незабываемого блюда. Такое блюдо смело можно отнести к разряду изысканных, так же, как и , хотя все имеющиеся в нем продукты вполне доступны, практически в любом магазине. Не говоря уж о его приготовлении, ведь готовится он очень легко и просто!


Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 гр
  • консервированные ананасы — 400 гр
  • твердый сыр — 70 гр
  • яйцо — 1 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • грецкие орехи — 20 гр
  • майонез легкий
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Отвариваем филе. И для этого опускаем его в закипевшую воду и доводим до готовности.

Для аромата и тонкого вкуса я добавляю лавровый лист. После приготовления, чтобы мясо сохранило сочность, оставляем его остужаться в этом же бульоне, а затем мелко нарезаем.


Открываем банку консервированных ананасов, сливаем сок и мелко нарезаем их.


Натираем твердый сыр на крупной терке.


Грецкие орехи промываем в слегка теплой воде, просушиваем их и мелко измельчаем.


Яйцо так же отвариваем, очищаем и мелко нарезаем.


В миску перекладываем необходимое количество майонеза и сюда же выдавливаем чеснок. Затем хорошенечко перемешиваем.


Теперь первым слоем, в подходящую тарелку ровненько, распределив, выкладываем половину куриного мяса, немного подсаливаем и смазываем майонезно-чесночной смесью.


Вторым слоем идет половина консервированных ананасов и тоненько покрываем майонезным соусом.


Следующим слоем идет яйцо и сразу же половина сыра, который смазываем нашей смесью.


Выкладываем оставшуюся часть курицы и наносим на нее майонез.


Так же раскладываем вторую половину ананас, сыр и смазываем.


Завершающим слоем ровненько распределяем мелко нарубленный грецкий орех.


Осталось только дать настояться нашему блюду и для пропитки нам необходимо подержать 30 минут в холодильнике, после чего подаем его к столу.

Как приготовить салат с курицей и кукурузой


Ингредиенты:

  • Куриная грудка отварная — 350 гр
  • сыр твердый — 100 гр
  • чеснок — 2 зубчика
  • ананасы консервированные — 250 гр
  • кукуруза консервированная — 150 гр
  • майонез — 2 ст. л
  • зелень — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Первым делом небольшими кусочками шинкуем вареную грудку и сразу же помещаем ее в глубокую миску.

2. Если ананасы в банке идут уже кубиками, оставляем их такими, такой размер, что надо. А если кольцами, то необходимо порезать кубиками и так же добавляем в миску к мясу.

3. Следом открываем баночку кукурузы, сливаем с нее не нужную нам жидкость, а кукурузу перекладываем к остальным ингредиентам.

5. Через специальный пресс выдавливаем чеснок.

6. Из зелени я выбрал укроп, мелко нашинковал его и отправил в общую массу.

7. Теперь заправляем всю эту массу майонезом, перемешиваем, пробуем на соль и при необходимости добавляем, кому сколько надо.

Убираем готовое блюдо на пол часа в холодильник для того, чтобы он немного настоялся.

Приятного Вам аппетита!

Рецепт салата с курицей и чесноком


Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 гр
  • ананасы консервированные — 150 гр
  • сыр твердый — 70 гр
  • чеснок — 1 крупный зубчик
  • майонез — 1-2 ст. л
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Отварное куриное мясо режем небольшими кубиками, либо соломкой.

2. С ананасов сливаем жидкость и также нарезаем кубиками.

3. Сыр твердых сортов натираем на крупной или мелкой терке, в общем так, как Вам угодно.

4. Чесночек пропускаем через чесноковыжималку, либо мелко рубим с помощью ножа и смешиваем его с майонезом.

5. Все ингредиенты перекладываем в подходящую емкость, солим, перчим, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.

Готовое блюдо перекладываем в салатницу, украшаем капелькой майонеза и веточкой петрушки или укропа.

Сытный салат с ананасами, грибами и грецкими орехами


Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 100 гр
  • твердый сыр — 100 гр
  • филе куриное — 200 гр
  • яйцо — 2 шт
  • грецкий орех — 50 гр
  • репчатый лук — 1 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • майонез — 2-3 ст. л
  • масло растительное — 1 ст. л
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Грибы отвариваем в подсоленной воде в течении 15 минут. Просушиваем, а затем мелко нарезаем вместе с репчатым луком и слегка обжариваем в масле на сковороде до мягкости.


Филе отвариваем в течении 20 минут, после чего остужаем и измельчаем.


Яйца отвариваем в крутую и натираем на крупной терке.


В миску натираем на мелкой терке сыр, туда же выдавливаем чеснок, добавляем майонез и хорошенечко перемешиваем.


Теперь соединяем все подготовленные ингредиенты в глубокой мисочке, добавляем майонезную смесь, все достаточно хорошо перемешиваем. Перекладываем салат на блюдо и посыпаем сверху мелко измельченной крошкой грецкого ореха.


Так же для украшения поверх кладем веточку зелени и убираем готовое блюдо на 15-20 минут в холодильник.

Вкусный салат с куриным филе и сухариками (видео)

На свой вкус, данное блюдо получается очень даже сочным и пикантным. Отлично подойдет как для праздничного стола, так и для узкого домашнего круга. Не займет много времени, очень прост в приготовлении и по своей технологии.

Приятного аппетита!!!

С момента появления на прилавках консервированных и свежих ананасов они привлекли к себе повышенное внимание кулинаров. Ведь из них можно соорудить просто замечательный салат - ананасы, сыр, чеснок, майонез, как выяснилось, очень пикантно гармонируют, взаимно подчеркивая вкус друг друга. Даже скептики, опасавшиеся конфликта между этими ингредиентами, были поражены, впервые осмелившись попробовать блюда, где они смешаны. Теперь же такое дополненное еще чем-нибудь интересным, встречается в очень многих закусках.

Салат: ананас с сыром и чесноком

Очень просто и очень элегантно! Консервированные фрукты режутся брусочками, сыр (в том же весе, что и ананасы) крупно трется, пара чесночных долек или продавливается через соответствующее приспособление, или мелко нарубается. Салат заправляется майонезом и присаливается. Некоторые повара еще и сахаром сдабривают, но это уже на любителя - фрукты и сами по себе в сиропе.

«Нежный»

Почти аналогичный салат: ананас с сыром и чесноком дополнены в нем консервированной кукурузой. Три основные компонента берутся поровну. Насчет сыра есть два мнения: можно взять мягкий и крупно его потереть, можно пустить в дело твердый и нарезать его мелкими кубиками (средне между размером кукурузных зерен и кусочками фруктов). В последнем случае ананас крошится кубиками.

с ананасами и сыром

Курятина «участвует» во многих закусках и всегда в них уместна - она нежирная, то есть не утяжеляет салат, а ее некоторая сухость (если берется грудка) смягчается соками других компонентов. Попробуйте для пробы приготовить с ней самый простой салат: курица, ананас, чеснок, сыр и майонез. Граммов четыреста филе отваривается (можно с добавлением уместных пряностей), остужается и некрупно нарезается. Ананасов берется средняя банка (330-350 граммов); они некрупно режутся. Даже если консервированы они были не кружками, а кубиками, лучше накрошить их пополам - обычно в банке они великоваты. Пара чесночных зубков выдавливаются в майонез и вымешиваются в нем для равномерности распределения. Сыр (половина веса фруктов) мелко трется. Все составляющие смешиваются, блюдо солится и перчится.

Салат французских цыган

Судя по рецепту, во Франции это племя обладает изысканным вкусом! Во всяком случае, в кулинарном смысле. Французские цыгане придумали такой салат: ананас + виноград + сыр + чеснок. Виноград надо брать без косточек, кишмиш будет в самый раз. Полкило промытых ягод делятся пополам, треть килограмма ананаса (проще - консервированного, но в оригинале - свежего) режется небольшими кубиками, около 400 граммов сыра трется. Салат заправляется измельченным чесноком и майонезом. Почувствуйте себя цыганом в Париже!

Ананас и морковка

Самый обычные овощи могут очень выгодно сочетаться с экзотическими фруктами, в результате чего получается необычный и сочный салат. Ананасы, сыр, чеснок, майонез в этом блюде предлагается объединить с примитивной морковкой. Фрукт (граммов на 400) лучше взять свежий, почистить его и мелко накрошить. Сыр - приблизительно в том же количестве - трется довольно крупно, а две чесночные дольки - мелко. Морковка режется соломкой (тереть не советуем), лист салата - средними квадратиками, а яичный желток просто крошится. Все, кроме яйца, перемешивается с майонезом, верх посыпается желтком и украшается кружочками фрукта.

Изысканный салат

Тонкую вкусовую нотку ему добавляют грецкие орехи. Их следует всухую (без жира и масла) обжарить и нарубить. Два куриных бедра мелко режутся, четверть кило фруктов разделяется покрупнее, всыпается банка кукурузы и натирается кусочек сыра. Под конец салат из ананасов и курицы, и сыра заправляется нежирным майонезом и посыпается орешками. Можно напоследок его перемешать, а можно подать и так - как вам больше понравится.

с ананасом

Овощ берется пекинского сорта (полкочана) и рубится довольно крупными квадратиками. Куриная грудка в режется помельче и обжаривается. Часть белого батона нарезается кубиками и подсушивается в печи. 200-граммовый ломтик сыра трется. Все продукты соединяются, подперчиваются и присаливаются. Этот салат из ананасов и курицы, и сыра заправляется соусом из соевого соуса и майонеза (по две ложки), смешанных с ложкой сока лимона и тремя продавленными чесночными зубчиками. Есть стоит сразу, пока сухарики не раскисли.

Слоеный салат

В этот вариант входят грибы - шампиньоны или вешенки. Четверть кило грибов делится пополам; одна часть режется тонкими пластинками и обжаривается с сохранением формы, а вторая - кубиками и припускается с измельченной луковицей. Одна морковка, три филе и столько же яиц варятся. Курица рубится кубиками, остальные продукты, включая кусок сыра, натираются. Майонез смешивается с давленым чесноком: им будут промазываться слои. Собирается этот салат ананас с сыром и чесноком в такой последовательности: курица - фрукт - сыр - грибы - морковь - яйца - рубленые орехи (около половины стакана). Верх горки выкладывается грибными пластинками, с одного боку втыкаются перья лука, чтобы блюдо напоминало половинку ананаса.

Пикантный салат

Обычно в закуски идут Мы предлагаем рецепт, в котором используется фета. 200-граммовое куриное филе запекается со специями в фольге и нарезается пластинками. Десяток мелких черри делятся на половинки. Два огурца и одно авокадо крошатся кубиками. Все составляющие соединяются, всыпаются кусочки четырех колечек свежего ананаса и кубики феты (200 граммов). Готовится соус: измельченные яичный желток, один лук-шалот и две дольки чеснока заливаются двумя ложками винного уксуса, шестью - оливкового масла и сдабриваются солью с перцем. Все это взбивается и выливается в салат. Ананас с сыром и чесноком под такой заправкой раскрывают все свои ароматические и вкусовые качества.

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: