Салат из куриной грудки и яиц. Салат с куриной грудкой и черносливом. Средиземноморский салат с вареной курицей: рецепт с фото.

Салат с отварной куриной грудкой — это изюминка любого стола. Существует множество рецептов такого салата. Ведь белое мясо птицы сочетается с разнообразными продуктами: грибами, зеленью, овощами, сыром. Приправить салат с грудкой можно не только традиционным майонезом, но и несладким йогуртом, сметаной, маслом, лимонным соком или уксусом.

Мнение о том, что отварная куриная грудка — это сухое мясо, которое нужно обильно поливать соусами, неверное. Чтобы птица не была сухой, ее нужно правильно приготовить. Для этого филе опускают в кипящую воду. После того, как она будет готова, куриную грудку оставляют полежать в бульоне 30-60 мин.

Подают салат с отварной куриной грудкой по-разному. Это может быть порционная подача, общее блюдо или слоеный салат. Есть и новая кулинарная «фишка»: на большое блюдо с отдельными секциями раскладывают заготовленные ингредиенты, в центре размещают соусницу. И каждый может сформировать салат с индивидуальными пропорциями.

Особую текстуру салату придает тонко нарезанные кусочки омлета.

Ингредиенты:

  • Грудка — 350 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Консервированный ананас — 200 г
  • Консервированная кукуруза — 150 г
  • Грецкие орехи — 100 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Подсолнечное масло

Приготовление:

Отваренное филе порвать руками на волокна. Смешать их с порезанным кубиком ананасом и кукурузой. 2 яйца взбить и пожарить на разогретом масле. Омлет нарезать тонкими полосками и добавить в салат. Заправить майонезом. Перед подачей добавить в салат дробленые орехи.

Салат придется по вкусу тем, кто строго следит за фигурой.


Ингредиенты:

Приготовление:

Отварную куриную грудку замариновать в соевом соусе и нарезать кубиком. Покрошить яйца, томаты и авокадо. Твердый сыр натереть на терке. Зеленый лук нарезать и смешать с остальными ингредиентами. Добавить фасоль в томатном соусе, который и будет заправкой.

Фасоль в томате можно купить или приготовить самостоятельно. Для этого бобы предварительно замачиваются на ночь. После фасоль тушат с томатной пастой 40-120 мин. Степень готовности определяется на вкус.

Объединение в салате грибов и курицы — это всегда беспроигрышное решение.


Ингредиенты:

  • Грудка — 500 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Лимон — 1 шт.
  • Нежирный йогурт

Приготовление:

Поджарить грибы и лук до золотистого цвета. В конце обжарки туда же мелко нарезается чеснок. Отваренную заранее грудку нарезать кубиком и смешать с жареными грибами. Все это приправить соусом из йогурта, цедры и сока лимона.

Компоненты для этого салата всегда найдутся в холодильнике, поэтому сделать его можно на скорую руку.


Ингредиенты:

  • Грудка — 500 г
  • Томаты — 2 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Лук красный — 1 шт.
  • Сметана или майонез

Приготовление:

Филе разделать на волокна средней величины. Лук обдать кипятком, нарезать полукольцами и добавить к курице. Также нарезается перец. Томаты очистить от шкурки и нарезать кубиком. Заправить салат майонезом или сметаной.

Салат прекрасно подойдет к летнему застолью.


Ингредиенты:

  • Грудка — 500 г
  • Апельсин — 1 шт.
  • Руккола — 1 пучок
  • Зеленый салат — 1 пучок
  • Морковь — 100 г
  • Зеленое яблоко — 1 шт.
  • Оливковое масло — 4 ст. л.
  • Мед — 1 ч. л.

Приготовление:

Филе нарезать соломкой. Апельсин — крупным кубиков, очистить его от косточек и крупных волокон. Рукколу и салат на несколько минут опустить в подсоленную воду, так зелень избавится от земли и жучков. После нарвать зелень средними кусочками. На крупной терке натереть яблоко и морковь. Все смешать и заправить смесью меда и масла.

Для того чтобы выбрать спелый и сладкий апельсин, нужно руководствоваться несколькими правилами. Плод должен быть тяжелым, полновесным. Хороший апельсин имеет стойкий аромат. У сладкого плода всегда ярко выражена верхушка.

Подавать можно как в салатнице, так и в половинке ананаса.


Ингредиенты:

  • Грудка — 400 г
  • Ананас — 1 банка
  • Твердый сыр — 200 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Майонез — 300 г
  • Черный молотый перец

Приготовление:

Основные компоненты нужно нарезать средним кубиком и перемешать. Чеснок режется мелко и добавляется в салат перед заправкой. По вкусу блюдо солят и перчат.

Азиатская кухня — это микс сладких и кислых вкусов. Особенность китайского салата в том, что его подают теплым.


Ингредиенты:

  • Грудка — 500 г
  • Спаржа, шпинат и зеленый лук — 300 г
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Имбирь
  • Чеснок
  • Арахис
  • Кунжутное масло
  • Соевый соус
  • Коричневый сахар

Приготовление:

В воду нужно добавить 200 мл соевого соуса и несколько кусочков свежего имбиря. Филе порезать и положить в эту смесь, довести до кипения и так варить еще 3-4 мин. Остуженную грудку нужно разорвать вилкой на волокна. Эти волокна вновь опустить в бульон, добавить немного сахара и проварить еще 2-3 мин. На разогретом кунжутном масле поджарить нарезанные соломкой перец, зеленый лук и спаржу с добавление чеснока. Овощи должны остаться хрустящими. На салатницу выложить шпинатную подушку, на которую выкладываются овощи и курица. Арахисом можно салат украсить. Оставшийся бульон подают в качестве соуса в отдельной посуде.

К праздничному столу хозяйки стараются придумать красивую и оригинальную презентацию блюд. Один из таких салатов — «Виноградная гроздь».


Ингредиенты:

  • Грудка — 500 г
  • Яйца — 3-4 шт.
  • Лук маринованный — 1 шт.
  • Твердый сыр — 200 г
  • Грецкие орехи
  • Зеленый виноград без косточек
  • Майонез

Приготовление:

Отварное филе нарезать кубиком, смешать с майонезом и на плоском блюде сформировать силуэт виноградной грозди. Следующим слоем выкладывается маринованный лук, затем — мелко нарезанные яйца. Поверх яичного слоя делается сетка из майонеза, на которую кладутся измельченные орехи. Затем высыпать тертый сыр и все хорошо смазать майонезом. После этого можно выкладывать самый верхний слой половинками виноградин. Из огуречной корки сделать виноградный листик.

Как замариновать лук? На одну луковицу нужно по 50 мл воды и уксуса. Добавить 2 ч. л. сахара и 1 ч. л. растительного масла. Мариновать мелко нарезанный лук нужно не менее 40 мин.

Этот салат не только вкусный легкий, но и насыщенный витаминами.


Ингредиенты:

  • Грудка — 500 г
  • Апельсин — 1 шт.
  • Морковь — ½ шт.
  • Твердый сыр — 50 г
  • Микс салата — 500 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Мята — 6 л.
  • Оливковое масло
  • Яблочный уксус

Приготовление:

Первым нужно приготовить соус. Для этого порвать мяту и добавить к ней 5 ст. л. оливкового масла и 3 ст. л. уксуса. Туда же натереть цедру и выдавить сок половины апельсина. В конце к соусу добавить тертый чеснок и взбить блендером. Филе курицы сварить, предварительно порезав на небольшие кусочки. Апельсин очистить от кожуры и кожицы, морковь натереть на крупной терке. Выкладывать салат в такой последовательности: подушка из микса салата, курица, апельсин, морковь. Сверху обильно полить соусом и присыпать тертым на мелкой терке сыром.

Один из самых красивый салатов, который украсит даже самое пышное торжество.


Ингредиенты:

  • Грудка — 300 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Гранат — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Свекла — 2 шт.
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Майонез

Приготовление:

Грудку, морковь, свеклу, яйца и картофель отварить. Филе порезать кубиком, все остальное натереть на терке. Лук обжарить. В центр большого блюда поставить стакан и вокруг него формировать салат слоями, каждый промазывая майонезом: филе, лук, картофель, морковь, свекла, яйца. После это стакан можно убрать и густо усыпать салат гранатовыми зернами.

Чтобы легко извлечь зерна граната, нужно разрезать его пополам, перевернуть над миской и постучать небольшим молотком по корке.

Хозяйки называют этот салат «перевертышем». Поскольку выкладывать его нужно слоями у глубокой миске, после чело миска переворачивается, и нижний слой становится верхним.


Ингредиенты:

  • Грудка — 500 г
  • Маринованные грибы — 250 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Сыр — 50 г
  • Зелень
  • Майонез

Приготовление:

Отварить грудку, яйца, картофель и морковь. Форму застелить пищевой пленкой. Выложить грибы шляпками вниз и густо засыпать мелкорубленой зеленью. Смазать каждый слой майонезом. Далее по очереди выкладываются: мелко нарезанные яйца, картофель, филе, тертые морковь и сыр. Дать салату отдохнуть в холодильнике 1-2 ч. После этого можно перевернуть миску и подавать блюдо.

Еще один яркий и красочный салатик.


Ингредиенты:

  • Грудка — 200 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Сыр — 200 г
  • Томаты — 2 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Маслины — 100 г
  • Майонез

Приготовление:

Нарезать грудку, яйца, маслины, сыр натереть. Все это смешать, посолить и приправить майонезом. Заготовку салата выложить на блюдо в форме полукруга и украсить томатами, огурцом и маслинами в виде дольки арбуза.

Такой салат особенно придется по вкусу детям.


Ингредиенты:

  • Грудка — 500 г
  • Батон белый — 300 г
  • Сыр — 150 г
  • Салат —1 пучок
  • Лук — 1 шт.
  • Огурцы — 300 г
  • Уксус 6% — 1 ст. л.
  • Оливковое масло — 4 ст. л.
  • Чеснок — 3 зуб.

Приготовление:

Батон порезать кубиком и обжарить с чесноком на оливковом масле. Грудку разделить на волокна, а сыр натереть. Огурцы нарезать соломкой, а лук — полукольцами. Все это смешать и полить соусом. Для приготовления соуса смешать уксус, оливковое масло, чеснок и соль. Выложить блюдо на подушку из салата.

Из-за богатой на компоненты заправки этот салат имеет очень пикантный вкус.


Ингредиенты:

  • Грудка — 500 г
  • Брокколи — 300 г
  • Брынза — 150 г
  • Сметана — 100 г
  • Соевый соус — 1 ч. л.
  • Горчица русская — ½ ч. л.
  • Смесь перцев молотых

Приготовление:

Брокколи и филе отварить. Грудку и сыр нарезать на одинаковый кубики. Брокколи раздели на соцветия. Для соуса смешать сметану, горчицу, соевый соус и приправить смесью перцев. Соль добавлять не нужно.

Это блюдо в 30-х годах прошлого века подавали во всем ресторанах и закусочных Соединенных Штатов.


Ингредиенты:

  • Грудка — 500 г
  • Бекон — 2 полоски
  • Салат «Айсберг» — 1 кочан
  • Шнитт-лук — 1 пучок
  • Яблоко — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Сыр с голубой плесенью — 50 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Тархун — 1 пучок
  • Грецкие орехи — 30 г
  • Майонез

Приготовление:

Всю зелень вымыть и измельчить вручную. Яблоки нарезать кубиком и полить соком лимона. Орехи измельчить и обжарить на сухой сковородке, там же поджарить мелкорубленый бекон. Грудку сварить и порезать кубиком. Для заправки смешать майонез, сыр, оставшийся сок лимона, немного чеснока и ложку воды.

Вконтакте

Нажать класс


Салаты на праздничный стол, особенно в предверии Нового года, очень популярная тема для многих хозяек. Каждый раз нам хочется удивить гостей новыми рецептами вкусных салатов. Сегодня таких рецептов очень много. С подборкой салатов на праздничный стол вы могли уже познакомиться . А сегодня я предлагаю простые и вкусные салаты с куриной грудкой.

Салаты с куриной грудкой отличаются нежным, и в то же время разнообразным вкусом. А разнообразие им придают различные ингредиенты. Нейтральное мясо куриной грудки выгодно подчеркивает вкус остальных составляющих салата. Именно поэтому салаты с куриной грудкой очень популярны.

Кроме того, салаты с куриной грудкой вкусны как с отварной, так и с копченой. Поэтому мы разделим их на две категории:

Салаты с отварной куриной грудкой

Салат с курицей «Солнце по-корейски»

Ингредиенты:
  • филе куриной грудки – 500 гр.
  • сыр — 300 гр .
  • яйца куриные — 6 шт.
  • чернослив без косточек – 1 стакан
  • морков ь по корейски 300 гр .
  • грецки е орех и – 0,5 стакан
  • чеснок 1 зубчик
  • майонез — 3 00 гр .
  • соль , черный перец по вкусу
  • петрушк а или укроп для украшения

Филе куриной грудки отварить в подсоленной кипящей воде до мягкости, бульон слить. Мясо охладить и нарезать кубиками.


Отварить яйца, охладить, отделить белки от желтков. Натереть на мелкой терке отдельно белки и желтки.


Чернослив залить кипятком на 10 минут, после чего воду слить, а чернослив немного обсушить. Порезать полосками.


Грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.


Перемешать орехи с корейской морковью.


Сыр натереть на крупной терке, смешать с майонезом и продавленным через пресс чесноком.

Теперь укладываем салат слоями. На плоской тарелке укладываем чернослив, смазываем майонезом. Вторым слоем раскладываем курицу, солим, перчим и снова смазываем майонезом. Следующий слой – корейская морковь с орехами, а на самом верху — готовый сырный слой, теперь белки. Все промазать майонезом со всех сторон и равномерно засыпать желтком. Дать постоять час в холодильнике, украсить при подаче петрушкой — веточками или нарезанной зеленью.

Салат с куриной грудкой и виноградом


Ингредиенты:
  • к ури ная грудка – 300 гр.
  • яйца куриные – 3 шт.
  • яблоко сладко-кислое – 2 шт.
  • сыр – 150 гр.
  • салат листовой – 100 гр.
  • зеленый виноград – 150 гр.
  • лимон – ½ шт.
  • майонез – 200 гр.

Листья салата промыть, обсушить бумажным полотенцем и уложить в салатницу или на плоскую тарелку так, чтобы концы листьев немного свисали.


Куриную грудку отварить, остудить, нарезать кубиками и выложить на дно салатницы. Промазать майонезом.


Яйца натереть на крупной терке, уложить на куриный слой и снова промазать майонезом.


Яблоко очистить от кожуры, натереть на терке и сбрызнуть соком лимона. Выложить следующим слоем. Снова промазать майонезом.


Верхний слой – из тертого сыра, смешанного с майонезом.


Салат формируем горкой. Ягоды винограда разрезаем пополам и украшаем половинками наш салат.


Салат «Шапка Мономаха»

Простой и очень вкусный салат со свеклой и курицей. Чернослив, грецкие орехи и чеснок придают этому салату особую пикантность.


Ингредиенты:
  • куриная грудка – 400 гр.
  • свекла – 4 шт. морковь – 3 шт.
  • чернослив – 100 гр. сыр – 150 гр. чеснок — 3 зубчика
  • грецкие орехи — 2/3 стакана
  • зелень укропа для украшения
  • майонез

Свеклу и морковь отварить, остудить. Натереть на крупной терке морковь и сыр, смешать их вместе.


Натереть свеклу, добавить пропущенный через пресс чеснок. Посолить и заправить майонезом.


Куриную грудку порезать небольшими кубиками, посолить и обжарить на подсолнечном масле.


Грецкие орехи измельчить и немного обжарить на сковороде. К курице добавить грецкие орехи. Добавить майонез и хорошо перемешать. Чернослив замочить в горячей воде на 5 минут, остудить и нарезать полосками. Укроп мелко порезать.

Осталось салат уложить слоями в такой последовательности: половина свеклы, курица, сделать сеточку из майонеза, морковь с сыром, снова промазать майонезом, чернослив и снова майонез. Сверху выложить оставшуюся свеклу. Салат украсить измельченным укропом, майонезом и грецкими орехами.

Салат «Изумрудная россыпь»


Ингредиенты:
  • куриная грудка – 400 гр.
  • помидоры – 3 шт.
  • яйца – 4 шт.
  • киви – 3 шт.
  • сыр – 100 гр.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • майонез


Яйца отварить вкрутую, остудить в холодной воде и натереть на крупной терке.


Помидоры и лук порезать мелкими кубиками.




Сыр натереть на крупной терке.


Киви очистить от кожуры и нарезать кусочками.


Салат выложить слоями: куриное мясо, лук, смазать майонезом, затем сыр, свежие помидоры, лук, смазать майонезом, яйца и опять майонез. Салат украсить изумрудными кусочками киви.

Салат «Арбузная долька»


Ингредиенты:
  • куриная грудка – 400 гр.
  • маринованные грибы – 300 гр.
  • помидоры – 3 шт.
  • огурцы свежие – 2 шт.
  • яйца – 2-3 шт.
  • сыр – 100 гр.
  • черные маслины для украшения
  • майонез 100 гр.

Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и нарезать небольшими кубиками.


Яйца отварить, остудить и нарезать неблшими кусочками.

Маринованные грибы нарезать кубиками.

Салат выложить слоями: куриная грудка, смазать майонезом, грибы, снова смазать майонезом, вареные яйца и вновь майонез. Теперь оформляем салат в виде арбузной дольки. Помидоры нарезаем кубиками, а огурцы – тонкой соломкой. Помидоры выкладываем полукругом, а сбоку укладываем огурчики в виде арбузной дольки. Третьим декоративным слоем идет натертый на средней терке сыр. В заключении маслины разрезаем пополам и в виде семечек выкладываем на помидоры.


Новогодний салат «Ананасовый букет»

Курицу прекрасно дополняет ананаса, такой салатик будет украшением и новогоднего и любого праздничного стола.


Ингредиенты:
  • куриная грудка – 500 гр.
  • шампиньоны маринованные – 400 гр.
  • консервированные ананасы – 1 банка
  • лук репчатый – 3 шт.
  • яйца – 4-5 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • сыр – 200 гр.
  • майонез

Отварите куриное мясо в соленой воде, отсудите и нарежьте кубиками.


Репчатый лук нарежьте полукольцами, залейте кипятком и оставьте на 10-15 минут. После чего лук промойте лук и замаринуйте его теперь в холодной воде с уксусом, солью и сахаром.


Сыр натрите на крупной терке. Отварите яйца, остудите, очистите и натрите на крупной терке.


Маринованные грибы немного измельчить.


Выкладывайте все ингредиенты салата слоями в такой последовательности: лук, майонез, мясо, картофель, майонез, грибы, яйца, майонез, сыр, майонез.

Украсьте салат кусочками ананаса и зернами граната.

Салаты с копченой куриной грудкой

Салат «Снежный сугроб»


Ингредиенты:
  • копченое куриное мясо – 400 гр.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • яйца – 4-5 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • сыр – 200 гр.
  • майонез

Предварительно нарезать репчатый лук кубиками и замариновать в холодной воде с добавлением уксуса, соли и сахара.


Натереть на средней терке картофель и сыр.

Яйца отварить, остудить, отделить желтки от белков и натереть отдельно также на средней терке.


Уложить салат слоями в такой последовательности: курица, майонез, лук, картофель, майонез, желтки, сыр, майонез. Сверху наш «сугроб» закрываем тертыми белками.

Вкуснейший салат с брокколи и гранатом

Простой и необычайно вкусный салат, а готовится легко и быстро. Если гости на пороге, то берите этот салат на заметку.


Ингредиенты:
  • копченые куриные окорочка – 2 шт.
  • красный лук – 1 шт.
  • брокколи – 1 головка
  • гранат – 1 шт.
  • майонез


Куриное мясо нарезать небольшими кусочками.


Красный лук порезать мелкими кубиками. По желанию лук можно предварительно замариновать, хотя это не обязательно.


Брокколи нарезаем на мелкие кусочки.


Смешиваем курицу, брокколи и лук, добавляем майонез, можно немного подсолить. Сверху украшаем зернами граната.

Салат с куриной грудкой «Восторг»


Ингредиенты:
  • копченая к ури ная грудка – 400 гр.
  • яйца куриные – 2 шт.
  • консервированная сладкая кукуруза – 150 гр.
  • сыр – 150 гр.
  • помидоры – 2-3 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • майонез
  • соль, перец
  • зелень укропа по вкусу

Куриное мясо нарезать кубиками. Помидоры порезать кубиками.


Слить воду из консервированной кукурузы.

Яйца и сыр натереть на средней терке. Чеснок измельчить.


Теперь укладываем салат в такой последовательности:

1 – й слой -куриное мясо, майонез, чеснок,

2-й слой – кукуруза, майонез,

3-й слой – помидоры, майонез. Можно посолить и поперчить,

4 — й слой – яйца,

5-й слой – тертый сыр.

Салат «Изабелла» с морковью по-корейски

Куриным салатам морковь по-корейски придает пикантность и остроту. Попробуйте.


Ингредиенты:
  • копченые окорочка – 2 шт.
  • яйца куриные – 5 шт.
  • шампиньоны – 500 гр.
  • репчатый лук – 2 шт.
  • соленые огурцы – 3 шт.
  • морковь по-корейски – 300 гр.

Куриное мясо нарежьте кубиками. Отварите яйца, почистите и мелко нарежьте или натрите на крупной терке.


Измельчите грибы с луком и по отдельности поджарьте на растительном масле.


Соленые огурцы мелко нарезать.


Все подготовленные ингредиенты салата выкладывайте слоями. Каждый слой смазывайте майонезом. Первым слоем укладываем куриное мясо. Сверху обжаренные грибы, потом лук, яйца, соленые огурцы. Верхним слоем укладываем морковь по-корейски.

Красиво этот салат смотриться порционно каждому гостю и на общей тарелке.


Я надеюсь, что вам понравились предлагаемые салаты из курицы, которые понравятся вашим гостям и украсят праздничный стол.

Если рецепты вам пригодились, буду признательна, если поделитесь ссылкой с друзьями в социальных сетях.

Хороших и вкусных праздников!

Вконтакте

Куриная грудка – низкокалорийный продукт, из которого можно приготовить простые, но очень вкусные салаты.

Рецепт простого салата с куриной грудкой

Ингредиенты:

  • консервированная фасоль – 200 г;
  • свежая куриная грудка – 500 г;
  • сыр – 150 г;
  • помидор – 3 шт.;
  • салатные листья – 1 пучок;
  • ржаные сухарики;
  • майонез оливковый – по вкусу.

Приготовление

Свежие салатные листья промываем, встряхиваем и меленько рвем руками. Помидоры нарезаем небольшими ломтиками, а сыр измельчаем на терочке. Грудку заранее отвариваем, остужаем, шинкуем соломкой и обжариваем быстренько на сковороде, приправив специями. После этого выкладываем все продукты в миску, добавляем красную консервированную фасоль и заправляем по вкусу майонезом. Непосредственно перед подачей посыпаем блюдо ржаными сухариками.

Простой рецепт салата с копченой куриной грудкой

Ингредиенты:

  • листья салатные – 1 пучок;
  • базилик;
  • копченая куриная грудка – 1 шт.;
  • морковь по-корейски – 50 г.

Для заправки:

  • масло растительное – 2 ч. ложки;
  • специи;
  • сахар – по вкусу;
  • молотый перец.

Приготовление

Листья салата ополаскиваем, обсушиваем и нарываем кусочками произвольных размеров. Морковь по-корейски отжимаем от маринада и выкладываем на салатные листья. Мясо разделяем на волокна и распределяем следующим слоем. Сверху посыпаем листиками базилика и поливаем заправкой. Для ее приготовления смешиваем масло с сахаром и специями. Вот и все, простой салатик с копченой куриной грудкой готов!

Простой салат с куриной грудкой и помидорами

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 350 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • перец сладкий болгарский – 2 шт.;
  • огурец – 2 шт.;
  • сухарики ржаные – 80 г;
  • – по вкусу;
  • чеснок – 0,5 головки.

Приготовление

Отварную куриную грудку разделываем на волокна и выкладываем на дно красивой вазы. Помидор измельчаем кубиками и смешиваем с выдавленным через пресс чесночком. Заправляем все майонезом и выкладываем получившуюся смесь поверх курицы. Болгарский перец обрабатываем, шинкуем и смешиваем с майонезом. Выкладываем овощную смесь следующим слоем и посыпаем измельченными огурцами. После этого выкладываем сухарики, промазываем их майонезом и присыпаем простой салат с отварной куриной грудкой тертым сыром.

Простой и вкусный салат из куриной грудки и грибов

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 400 г;
  • помидоры – 250 г;
  • сыр – 200 г;
  • шампиньоны – 250 г;
  • специи;
  • майонез – для заправки.

Приготовление

Куриное филе выкладываем в кастрюлю с водой и отвариваем 30 минут. Затем мясо остужаем и нарезаем кубиками. Шампиньоны обрабатываем, шинкуем ломтиками и обжариваем в разогретом масле. Сыр нарезаем кубиками, а помидорки – четвертинками. После этого смешиваем все ингредиенты, заливаем небольшим количеством майонеза, тщательно перемешиваем и перекладываем в красивый салатник.

Куриная грудка является диетическим мясом, которое могут употреблять в пищу даже дети.

Правильно приготовленное мясо прекрасно подходит для салатов.
Можно использовать отварное, запеченное или копченое куриное мясо.

Простой салат с куриной грудкой - основные принципы приготовления

Вкус салата зависит от ингредиентов, которые входят в состав, а также специи, травы и свежая или сушеная зелень. Если куриную грудку предварительно замариновать, а затем обжарить, вкус салата будет насыщеннее и интереснее.

Многие считают, что куриная грудка - достаточно сухое мясо. Однако это неверно, если ее правильно приготовить, она будет сочной и вкусной. Как только грудка сварится, оставьте ее на час в бульоне, жарьте грудку не более 10 минут. Если вы запекаете мясо, то на это достаточно двадцати минут. Не передерживайте грудку в сковороде или духовке, иначе она получится сухой и жесткой.

В качестве заправки, как правило, используют майонез или сметану, но если вы следите за фигурой, попробуйте заменить жирные соусы заправкой из оливкового или нерафинированного подсолнечного масла. Такая заправка сделает салат не только вкусным, но и полезным.

Салат приготовить достаточно просто. Все ингредиенты мелко шинкуются. Если в салате присутствуют яйца и овощи, их предварительно отваривают. Все перемешивают и заправляют соусом или заправкой.

Рецепт 1. Простой салат с куриной грудкой и черносливом

Ингредиенты

300 г отваренной куриной грудки;

100 г чернослива;

два свежих огурчика;

150 г сыра;

2 ст. ложки ядер грецкого ореха.

Для блинов:

ст. ложка молока;

ч. ложка муки;

масло растительное.

Способ приготовления

1. В миску разбейте яйца, добавьте молоко, муку, посолите и взбейте. Выпекайте блины на постном масле. Из этого количества ингредиентов получится три блинчика.

2. Возьмите плоское блюдо, на которое салат выкладывайте слоями. Отваренную куриную грудку порезать соломкой, выложите на блюдо, посолите и смажьте майонезом. Вторым слоем разложите нарезанный чернослив. Свежие огурчики помойте, обрежьте с двух сторон и нашинкуйте кубиками. Выложите третий слой из огурцов, посолите и смажьте майонезом. Блинчики нарежьте кубиками и разложите на огурцы - это четвертый слой. Последним слоем обсыпьте салат натертым сыром и обмажьте майонезом.

3. Готовый салат обсыпьте орехами и нарезанным черносливом. Отправьте в холодильник на два часа, чтобы он пропитался.

2. Салат с куриной грудкой «Обжора»

Ингредиенты

куриная грудка - 400 г;

по две моркови и лука;

4 маринованных огурчика;

100 г майонеза;

масло оливковое;

перец и соль.

Способ приготовления

1. Промываем куриную грудку и отвариваем в слегка подсоленной воде на протяжении 20 минут. Лук и морковку хорошо промываем и ополаскиваем. Лук шинкуем мелкими кубиками, а морковь нарезаем тонкой соломкой или крупно натираем. Куриное мясо нарезаем небольшими кусочками.

2. Сковороду ставим на огонь, наливаем оливковое масло и обжариваем морковку на небольшом огне примерно пять минут. Выкладываем морковь в тарелку. В этой же сковороде пассируем лук до прозрачности. Чеснок очищаем от шелухи и рубим меленько ножом. Маринованные огурчики шинкуем тонкими полосками или мелким кубиком.

3. Все подготовленные ингредиенты выкладываем в миску, солим, приправляем перцем и заправляем майонезом. Хорошо перемешиваем, выкладываем в салатницу и украшаем веточками зелени.

Рецепт 3. Простой салат с куриной грудкой «Невероятная нежность»

Ингредиенты

полкилограмма куриной грудки;

100 г риса;

шесть яиц;

две морковки;

200 г сыра;

два зубчика чеснока;

небольшая пачка майонеза;

зелень петрушки;

перец, соль.

Способ приготовления

1. Морковь в этом салате можете использовать как сыром виде, так и вареной. Помойте ее и натрите на мелком сегменте терки. Куриную грудку помойте, поместите в кастрюлю, залейте водой, добавьте несколько горошин перца и пару лавровых листочков и отварите до готовности. Отварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Четыре яйца мелко натрите, а два яйца используйте для украшения готового блюда.

2. Промытый рис залейте водой и готовьте на протяжении 20 минут. Откиньте отваренный рис на сито и промойте под струей воды и оставьте, чтобы стекла вода. Очищенный чеснок пропустите через чеснокодавилку, добавьте его к майонезу и хорошо перемешайте.

3. Куриное мясо порезать маленькими кубиками. Салат выкладывайте слоями, каждый обмазывая майонезом, в такой очередности:

1 слой - куриная грудка, посолите;

2 слой - отваренный рис;

3 слой - измельченные яйца;

4 слой - натертая морковь;

5 слой - натертый сыр.

4. Оставшиеся яйца разрежьте на две половинки. Желтки натрите и посыпьте ими готовый салат. Из белков вырежьте цветы, а петрушку используйте как листочки и стебель цветка.

Рецепт 4. Простой салат с куриной грудкой «Курочка Ряба»

Ингредиенты

одна куриная грудка;

морковка и луковица;

плавленый сырок;

300 г грибов;

зеленый лук;

три зубка чеснока;

40 мл масла оливкового;

200 мл майонеза;

соль и зелень.

Способ приготовления

1. Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем и очищаем. Морковь и куриную грудку отвариваем до готовности. Мясо охлаждаем и нарезаем небольшими кусочками. Морковь и яйца измельчаем на треке. Зеленый лук мелко рубим ножом. Плавленый сырок крупно натираем.

2. Грибы чистим, режем пластинами, добавляем мелко нарезанный лук и обжариваем в масле, пока вся жидкость не испарится. В конце добавляем измельченный чеснок, солим, добавляем специи и жарим еще минуту.

3. Все выкладываем в миску, солим, в качестве заправки используем майонез и хорошо перемешиваем. Готовый салат выкладываем на тарелку и украшаем зеленью.

Рецепт 5. Салат с куриной грудкой «Курочка»

Ингредиенты

350 г вареной куриной грудки;

2 картофелины;

10 г крахмала;

банку консервированной кукурузы;

50 г маслин;

две дольки чеснока;

100 г майонеза;

масло оливковое;

перец черный и соль

Способ приготовления

1. Помытый картофель залейте кипятком и варите полчаса с момента закипания. Проверьте готовность с помощью вилки. Картофель остудите, снимите шкурку и натрите на крупном сегменте терки.

2. Куриную грудку помойте, отварите и нарежьте небольшими кусочками.

3. Яйца взбейте с крахмалом, посолите и выпекайте блинчики. Готовые блины нарежьте небольшими кубиками.

4. Чеснок почистите и пропустите через чеснокодавилку. Морковь помойте и измельчите на терке для моркови по-корейски.

5. Выложите все в миску, посолите. В качестве заправки используйте майонез. Хорошо перемешайте. Готовый салат выложите в глубокую тарелку, и украсьте маслинами и консервированной кукурузой.

Рецепт 6. Простой салат с куриной грудкой «Здравствуй осень»

Ингредиенты

две куриные грудки;

2 картофелины;

250 г шампиньонов;

по 2 шт. морковки, лука и маринованных огурцов;

300 г консервированной кукурузы;

четыре яйца;

небольшая пачка майонеза;

две дольки чеснока;

масло растительное;

перец, соль и зелень.

Способ приготовления

1. Помытую куриную грудку поместите в кастрюлю, залейте водой и варите 40 минут до готовности. Охладите и нарежьте небольшими кусочками или порвите руками.

2. Вымытые картофель и морковь отвариваем на протяжении 25 минут. Готовность проверьте с помощью вилки. Мелко порубите их кубиками.

3. Отваренные вкрутую яйца остудите, очистите и порежьте кубиками.

4. Лук очистите, ополосните и нашинкуйте кубиками. Шампиньоны помойте и нарежьте пластинами. В разогретую сковороду налейте масло, выложите сюда половину лука и пассируйте до прозрачности. Затем добавьте грибы и жарьте, пока не испарится вся влага. Маринованные огурцы порубите маленькими кубиками.

5. Подготовленные ингредиенты сложите в миску. Откройте банку консервированной кукурузы, слейте жидкость и добавьте ее в салат. Чеснок мелко порубите ножом. Кукурузу и чеснок добавьте в салат, посолите, поперчите, выложите майонез и хорошо перемешайте. Поставьте салат на пару часов в холодильник, чтобы он пропитался.

Рецепт 7. Простой салат с куриной грудкой «Весенний»

Ингредиенты

полкилограмма куриной грудки;

3 помидора;

150 г сыра;

банка консервированной фасоли;

пучок зеленого салата;

сухарики и зелень.

Способ приготовления

1. Помойте куриную грудку, нарежьте мясо небольшими кубиками и отварите ее на медленном огне приблизительно 20 минут. Можете слегка обжарить.

2. Помытые помидоры нарежьте маленькими кубиками. Сыр измельчите на мелком сегменте терки. Банку консервированной фасоли откройте и слейте жидкость. Зеленый салат порвите руками. Сухарики можете взять покупные, а можете нарезать несколько ломтиков хлеба кубиками и подсушить в духовке.

3. Выложите подготовленные продукты в миску добавьте соль и перец, заправьте майонезом или сметаной. Хорошо смешайте. Салат подавать, украсив зеленью.

Рецепт 8. Салат с куриной грудкой и огурцами

Ингредиенты

две куриные грудки;

100 г тертого сыра;

20 г соевого соуса;

10 г лимонного сока;

4 свежих огурца.

Способ приготовления

1. Куриные грудки моем и отвариваем до готовности. При этом воду не солим. Отваренное мясо разрываем руками, или нарезаем небольшими кусочками.

2. Помытые огурцы очищаем от кожуры и шинкуем тонкой и короткой соломкой.

3. В миску выкладываем огурцы, кусочки мяса и тертый сыр, заправляем соком лимона и соевым соусом. Салат не солить! Перемешать, сложить в глубокую тарелку и украсить дольками лимона.

Рецепт 9. Простой салат с куриной грудкой, огурцами и черносливом

Ингредиенты

яйца и огурцы - по 4 шт.;

две куриные грудки;

200 г чернослива без косточки;

пачка майонеза.

Способ приготовления

1. Промойте куриную грудку. Положите ее в кастрюлю, влейте холодную воду, добавьте несколько горошин черного перца, лавровый лист и варите до готовности. Яйца отварите и очистите. Чернослив замочите в теплой воде, и оставьте на некоторое время.

2. Отваренную куриную грудку, яйца, отжатый чернослив мелко шинкуем кубиками. Выложите все в миску. Майонез разбавьте куриным бульоном, перемешайте и заправьте этим соусом салат. Посолите по вкусу.

Рецепт 10. Простой салат с куриной грудкой и пекинской капустой

Ингредиенты

килограмм куриной грудки;

кочан пекинской капусты;

банка консервированной кукурузы;

перец болгарский - 1 шт.;

сметана, пучок зелени и соль.

Способ приготовления

1. Овощи помойте, зелень переберите и ополосните. Кочан пекинской капусты тонко нашинкуйте и выложите в миску.

2. Отваренную куриную грудку порежьте небольшими кусочками.

3. Перец освободите от семян и нарежьте соломкой.

4. Огурцы очистите от кожуры, и нашинкуйте тонкими ломтиками.

5. Откройте банку с кукурузой и слейте с нее жидкость. Зелень мелко порубите ножом.

6. Все выложите в миску, посолите, заправьте сметаной и перемешайте.

  • Чтобы получить нежную и сочную куриную грудку, варите ее в подсоленной воде не более 20 минут. При длительной варке куриное мясо становится сухим. Отваренную грудку оставьте на час в бульоне.
  • Если в майонез добавить небольшое количество чеснока, горчицы или мелко порубленного укропа, вкус салата будет пикантнее.
  • Пряные травы из холодильника помойте теплой водой, это позволит вернуть аромат, утраченный в холоде.
  • Заправлять салат желательно перед подачей на стол, особенно если в нем присутствуют помидоры, чтобы он не «поплыл».
  • Куриная грудка сочетается с любыми продуктами, овощами, и даже фруктами. Поэкспериментировав, вы сможете придумать свой рецепт простого салата с куриной грудкой.
  • Куриную грудку для салата также запекают в духовке или обжаривают.
  • Шампиньоны можете заменить любыми другими грибами.
  • Вместо майонеза можно использовать сметану, натуральный йогурт или заправку на основе оливкового масла.

Применение филе курицы - это не только очень вкусно, но и сытно, а также полезно. В салаты добавляют вареное, жареное, копченое мясо. Продукт необходимо порезать на куски. Если используется отварная грудка, ее следует разобрать на волокна.

К куриной грудке прекрасно подойдут такие компоненты: чесночные зубки, грибы, ореховая масса, сырная стружка, ломтики овощей, кусочки фруктов, мясо иной птицы.

Компоненты с острым вкусом для салата следует резать мельче, чтобы их вкус распределился по всей массе блюда или крупнее, чтобы ощутить их остроту.

Овощи и фрукты лучше нарубить непосредственно перед приготовлением блюда, чтобы сохранить их питательную ценность.

Для измельчения ингредиентов необходимо запастись ножом, теркой, шинковкой, блендером.

Куриные салаты заправляют майонезом, соусом или маслом. Добавлять жидкие ингредиенты в блюдо рекомендуется перед их употреблением.

Салат с измельченной куриной грудкой, апельсинами и сыром

Ингредиенты

свежий огурец - 145 гр.

куриное мясо - 270 гр.

апельсин - 480 гр.

грецкие орешки - 55 гр.

яйца куриные - 3 шт.

сыр - 45 гр.

каменная соль - 8 гр.

горошинки перца свежемолотого - 4 гр.

лук салатный - 30 гр.

майонез домашний - 46 гр.

Способ приготовления

Яйца сварить вкрутую. Подождать пока остынут. Удалить скорлупу. Нашинковать соломкой.

Мясо отварить в воде с солью. Остудить. Разделить на волокна.

Раздробить орехи.

Измельчить лук.

Огурец помыть в воде. Обсушить. Порезать на кубики.

Сыр измельчить на крупной терке.

Промыть апельсины. На фруктах сделать зигзагообразные надрезы с помощью ножа, чтобы получилось по 2 корзинки с каждого.

Ложкой вынуть мякоть.

Отделить от пленки мякоть 1 апельсина. Порезать ломтиками.

Соединить подготовленные продукты для блюда.

Заправить майонезом.

Посолить. Высыпать перец.

Салат с куриной грудкой и сыром выложить в половинки апельсинов. Остатки мякоти цитрусовых можно применять для других блюд.

Подавать сочное лакомство на праздничный стол с гренками.

Салат слоеный с куриной грудкой, яблоком и сыром

Ингредиенты

сыр твердый - 210 г

отваренные вкрутую яйца - 2 шт.

грудка - 320 г

кислые яблоки - 110 г

сметана - 115 г

майонез 72 % - 95 г

соль - 11 г

Способ приготовления

Куски филе курицы хорошенько промыть.

Поместить в кастрюлю с кипятком.

Варить 20 минут. Вынуть из емкости. Остудить.

Разобрать на волокна. Положить на тарелку первым слоем.

Сметану выложить в емкость.

Добавить майонез.

Посыпать солью.

Перемешать смесь.

Готовым соусом смазать мясной слой.

Срезать с яблок кожицу.

Удалить семенную коробку.

Мякоть натереть на терке.

Выложить вторым слоем.

Положить соус. Распределить по всей площади.

Натереть сыр. Посыпать яблочную массу.

Смазать густой смесью сметаны с майонезом.

Отделить белки от желтков.

Натереть по отдельности на терке со средними отверстиями.

Кусочки желтков высыпать на салат.

Посыпать белковой массой.

Выложить соус. Размазать.

Поставить емкость с салатом в холодильник на 3 часа, чтобы он пропитался.

Подавать слоеный салат с куриной грудкой и сыром охлажденным.

Слоёный салат с куриной грудкой и сыром

Ингредиенты

яйца - 5 шт.

куриные грудки - 540 гр.

салат - 125 г

виноград без косточек - 225 гр.

майонез - 48 гр.

Способ приготовления

Филейную часть грудки отварить в воде с добавлением соли.

Нашинковать брусочками.

Сыр нарезать тоненькими полосками.

Яйца отварить вкрутую. Нарубить кружками.

Промыть виноград. Разрезать на половинки.

Хорошенько вымыть листья салата. Положить на дно блюда.

Выложить измельченные ингредиенты слоями, поливая каждый тонкой струей майонеза.

Слой курицы и яиц поперчить.

Посыпать сыром.

Помазать майонезом.

Украсить половинками виноградинок.

Слоеный салат с куриной грудкой и сыром готов к употреблению.

Теплый салат с куриной грудкой и сыром пармезаном

Ингредиенты

Клюква свежая - 130 гр.

Грудка курицы - 260 гр.

Свежая мята - 60 гр.

Дыня - 400 г

Натертый пармезан - 110 гр.

Салат корн - 80 гр.

Кресс-салат - 145 гр.

Масло виноградных косточек - 40 мл

Соль - 6 гр.

Свежемолотый черный перец - 5 гр.

Способ приготовления

Грудку птицы замочить в воде. Обсушить салфеткой. Нарезать ломтиками.

Дыню помыть. Разрезать вдоль на 8 частей.

Снять кожуру. Удалить семечки. Свежую мякоть нашинковать полосками.

Несколько красивых кусков отложить в сторону.

Нарвать руками мяту и корн. Поместить в посудину.

Добавить кусочки дыни.

Филе обжарить на масле до корочки. Добавить в емкость с ингредиентами.

Влить масло.

Посолить.

Высыпать перец. Перемешать.

Сковороду поставить на огонь. Разогреть.

Высыпать сыр небольшими порциями.

Поджарить сыр до золотистого цвета. Снять лопаткой.

Положить на салфетки, чтобы убрать лишний жир.

Готовый салат распределить на тарелке.

Сверху высыпать чипсы из пармезана.

Украсить блюдо ломтиками дыни.

Добавить клюкву и кресс-салат.

Подавать блюдо теплым, чтобы сохранился вкус и аромат каждого компонента.

Салат с куриной грудкой, кускусом птитим и сыром

Ингредиенты

маслины - 280 г

куриная грудка - 355 г

кускус птитим - 240 г

веточки петрушки - 240 г

чесночные зубчики - 15 г

каперсы - 22 г

оливковое масло - 60 мл

лимонный сок - 22 мл

горошины душистого и черного перца - 10 шт.

соль - 13 г

Способ приготовления

Луковицу избавить от шелухи. Разрезать пополам.

От стеблей петрушки отделить листочки. Отложить.

Стебли положить в сотейник с кипящей водой.

Добавить половинки луковиц.

Варить 6 минут.

Выложить в емкость куриное мясо.

Высыпать соль.

Положить горошины перцев. Варить смесь 5 минут.

Убрать сотейник с огня.

Накрыть крышкой. Остудить филе в жидкости.

В отдельную емкость налить воду.

Посолить.

Высыпать кускус. Варить до готовности около 10 минут.

Слить жидкость.

Обдать кускус проточной холодной водой. Выложить в отдельную емкость.

Вынуть из маслин косточки.

Мякоть нарезать на небольшие куски.

Нарубить листья петрушки крупными кусками.

Промыть каперсы. Мелко нашинковать.

Чеснок раздавить с помощью ножа.

Снять чешую. Пропустить очищенные зубки через чеснодавку.

В миску налить сок лимона и масло. Смешать жидкую смесь венчиком.

Добавить маслины.

Выложить туда чесночную массу и каперсы.

Добавить петрушку.

Посыпать солью. Слегка поперчить.

Ароматной заправкой полить кускус. Оставить на 40 минут, чтобы крупа пропиталась.

Куриное филе порезать на маленькие кубики.

Добавить в сытный салат перед применением.

Подать салат с куриной грудкой и сыром холодным.

Теплый салат с куриной грудкой, баклажанами и сыром

Ингредиенты

куриное мясо - 195 г

свежий баклажан - 80 г

сладкий перец - 110 г

луковица репчатая - 85 г

свежая зелень - 120 г

подсолнечное масло - 46 мл

соус соевый - 35 мл

масло оливковое - 52 мл

дижонская горчица - по вкусу

сок с лимона - 22 мл

соль - щепотка

измельченные горошки черного перца - 8 г

Способ приготовления

Нагреть на сковороде масло подсолнечное.

Высыпать туда зерна риса. Слегка обжарить.

Добавить соевый соус.

Влить стакан воды.

Положить специи. Тушить под крышкой до готовности.

Очистить луковицу. Мелко нашинковать.

В сотейник налить остатки растительного масла.

Обжарить ломтики лука.

Мясо курицы нарубить кусками. Добавить к луку. Жарить до готовности.

Обжаренные куски выложить на блюдо.

Баклажаны промыть. Порезать соломкой. Высыпать в сотейник. Обжарить.

Сладкие перцы избавить от кочерыжки. Вырезать семена. Измельчить кусками прямоугольной формы.

Выложить в сотейник к баклажанам.

Жареные овощи высыпать в емкость с мясом. Добавить рис. Перемешать.

Нарубить мелко зелень. Посыпать зеленью салат.

Приготовить заправку: смешать сок лимона, масло и дижонскую горчицу.

Посолить и поперчить салат. Заправить соусом.

Сверху посыпать сырной массой.

Подавать салат с куриной грудкой и сыром теплым, чтобы сохранить вкус входящих в состав продуктов.

Салат с копченой куриной грудкой, зеленым горошком и сыром

Ингредиенты

Замороженный горошек зеленый - 160 гр.

Огурцы - 80 гр.

Лук зеленый - 140 гр.

Яйца курицы - 4 шт.

Куриная грудка копченая - 530 гр.

Соль - 2 щепотки

Сыр - 75 гр.

Майонез - 220 гр.

Способ приготовления

Куриную грудку нарубить небольшими кубиками. Выложить в салатник.

Добавить свежие огурцы, нарезанные кусочками такого же размера.

Зеленый горошек высыпать в кастрюльку. Залить теплой водой. Готовить 4 минуты.

Окунуть в ледяную воду.

Слить жидкость.

Положить горошек в салатник к нарезанному куриному филе и огурцу.

Зеленый лук нарубить кольцами. Положить к ингредиентам.

Отварить яйца. Дать им полностью остыть. Очистить от скорлупы.

Остывшие белки и желтки нашинковать кубиками. Оставить 1 желток для украшения блюда.

Переложить измельченные яйца в салатник.

Перемешать продукты.

Положить в смесь майонез. Посыпать солью. Перемешать.

Дать настояться 30 минут в холодильнике.

Натереть сыр. Посыпать сырной стружкой верхний слой блюда.

Перед подачей вкусный салат необходимо украсить измельченным желтком.

Выложить узор из горошинок.

Салат с куриной грудкой и сыром станет прекрасным дополнением к праздничному обеду.

Салат с куриной грудкой, гранатом и сыром

Ингредиенты

картофель - 480 г

яйцо куриное - 7 штук

лук репчатый - 66 г

мясо куриной грудки - 300 г

орехи грецкие - 125 г

зерна граната - 24- г

майонез - 480 г

уксус - 22 мл

зеленые перья лука - 90 г

измельченный укроп - 30 г

свекла - 225 г

перец молотый - 9 г

Способ приготовления

Отварить все овощи, кроме свеклы.

В кипящую воду положить куриную грудку. Готовить 20 минут. Вынуть и остудить.

Срезать со свеклы кожуру. Нарезать кусками. Перемолоть в блендере. Выдавить сок. Остатки выбросить.

Остывшие овощи очистить от верхнего слоя. Натереть на терке.

Лук избавить от шелухи. Измельчить. Замариновать в уксусе с черным перцем.

Грецкие орехи перемолоть с помощью блендера.

На рабочую поверхность выложить пищевую пленку.

Положить картофель. Распределить в виде квадрата, чтобы края получились ровными.

Утрамбовать. Посыпать солью. Смазать майонезом.

Сверху распределить кусочки отварного мяса.

Выложить маринованный лук.

Натереть 3 яйца. Распределить по верхнему слою салата.

Промазать майонезом.

Посыпать измельченными орехами.

Сверху выложить гранатовые зерна.

Пленку с одержимым свернуть в рулет.

Поместить в холодильник на час.

Убрать пищевую пленку.

Уложить смесь на блюдо швом вниз.

Со всех сторон смазать майонезом.

Отделить белки от желтков.

Белки потереть на терке.

Половинную часть продукта залить свекольным соком для окрашивания в розовый оттенок.

Дать постоять 10 минут. Отбросить на марлю, чтобы стекла жидкость.

Остатками измельченных белков присыпать бока рулета.

Окрашенным ингредиентом выложить полоски наискось.

Присыпать зеленью укропа и лука.

Положить натертый желток в виде полосок.

Из огурца вырезать фигурки.

Украсить салат в виде рассыпного конфетти: рассыпать зерна граната, кукурузы и зеленого горошка.

Салат с куриной грудкой и сыром - хитрости и полезные советы

  • Майонез можно практически исключить из рецептуры, добавив в сметану всего лишь 2 его ложки.
  • Соус можно заменить йогуртом без добавок.
  • Салат с куриной грудкой и сыром и кускусом птитим можно подать горячим в качестве основного блюда. В таком случае кускус необходимо варить не в воде, а в курином бульоне.
  • Салат с куриной грудкой и сыром будет более сытным, если заправить его маленькой порцией домашнего майонеза. Кожу с куриной грудки лучше снять, ведь эта часть грудки очень жирная.
  • Свежий горошек можно заменить замороженным.
  • Только что сваренный зеленый горошек необходимо поместить в воду со льдом, чтобы сохранить цвет.
  • Если салат с куриной грудкой и сыром выложить в корзинки из половинок апельсинов, блюдо будет выглядеть по-праздничному. Лакомство будет иметь не только уникальный вкус, но и оригинальную порционную подачу.
  • Пищевая пленка поможет сворачивать выложенные ингредиенты в рулет. Пленку необходимо отодвигать, а рулет заворачивать этой пленкой на один оборот. Блюдо необходимо поместить в холодильник, чтобы ингредиенты охладились, а форма держалась.
Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: