С чем пьют шоколадный ликер. С чем пьют ликер и куда можно добавить канари, оджи и другие напитки. В разбавленном виде

Ликеры считаются алкоголем для леди, хотя среди них есть достаточно крепкие представители. Это сладкое спиртное в основном с ягодными или фруктовыми вкусами.

Чтобы понять, как пить ликер нужно знать что они бывают кремовыми, десертными и крепкими. Но почти каждый из них (точнее все сладкие) помогает усвоению пищи, т.е. является дижестивом, и, соответственно, подается в конце приема пищи. Горькие ликеры являются аперитивами и подаются либо до, либо во время трапезы для разжигания аппетита.

Способов пития ликеров несколько. Мы постараемся описать основные.

Ликер пьют:

  1. В чистом виде . Для этого используются ликерные рюмки (маленькие – 25-60 мл, на ножке). Но не смотря на это напиток принято потягивать и смаковать, а не проглатывать одним глотком. Если же вы желаете получить эффект раската теплой волны по телу, выпейте его именно залпом. В случае, когда ликер не разбавляют, но дополняют кубиками льда, то подают его тогда в бокалах для виски (олд-фэшнд).
  2. В разбавленном . Этот вариант предполагает дополнение сладкого алкоголя водой или соками. Кроме того в ликер можно влить молоко, сливки, горячий шоколад, взбить его с мороженым или насыпать в него лед. Поэтому для их подачи используются вместительные бокалы (от 100 мл).

Разбавление никоим образом не портит напиток, а в некоторых случаях, даже наоборот, улучшают его вкус, уменьшая приторную сладость, горечь и крепость. Если вы являетесь обладателем элитного ликера, то знайте, что его можно разбавлять лишь водой. Она не искажает вкусовые ноты напитка. Воду можно заменить льдом, раскрошенным блендером до состояния мокрого снега.

Из соков используются не сладкие соки, чаще всего цитрусовые, но их нельзя добавлять в сливочные и большинство кремовых ликеров, т.к. они «сворачивают» сливочную часть напитка и он превращается в неоднородную жидкость с хлопьями.

Многие любят не разбавлять ликер, а добавлять его в чай, кофе, какао. В этом случае он придает им дополнительный аромат, новый вкусовой оттенок и во многих случаях заменяет сахар.

  1. В составе коктейлей, где ликер может являться как основой, так и придавать сладость или аромат. Здесь он смешивается с другим алкоголем, молочными напитками или мороженым, соками, кофе или горячим шоколадом. Подаются такие напитки либо в стопках или ликерных рюмках (коктейли — шоты), либо в объемных бокалах (коктейли — лонги), соответственно. Пьются они соответственно либо залпом, либо через коктейльную трубочку.

Что касается алкогольных напитков, то к ликерам будет уместно добавить ром, водку, джин, коньяк или бренди. В идеале к ликеру добавляют алкоголь, который лежит в основе самого ликера. В этом случае спирт, конечно не добавляют, заменяя его на водку. Так, например, поступают с «Куантро». Виски добавляют в «Бейлиз», в «Адвокат» — коньяк. прекрасным дополнением к кремовым ликерам типа «Малибу» станет ром.

Способы распития ликеров порой зависят от их вида.

Так чешская « » и итальянское « » пьется только в сильно охлажденном виде, в сливочный «Бейлиз» добавляются кубики льда, «Самбука» поджигается, тушится и пьется теплой.

Некоторые ликеры выбиваются из стандартных представлений. Для них существуют свои правила пития.

Например, «Шериданс» (Ирландия) выпускается в бутылке, которая разделена надвое. Одна часть заполнена ванильно – сливочным ликером, вторая – ягодным или кофейным. Наливая этот напиток мы получаем в рюмке сразу два слоя. При этом данный напиток можно пить либо в виде слоеного «шота» одним глотком, либо размешав содержимое рюмки и поглощая его небольшими глоточками. И тот и другой способ считается правильным. Главное здесь – соблюдение пропорций в рюмке: сливочного ликера должна быть 1 часть, ягодного или кофейного – 2 части. Чтобы в рюмке оказалась именно эта пропорция нужно постараться: саму рюмку наклоняют на 45° к столу, к ней подносят горлышко бутылки со «сливочной» секцией внизу, и начинают медленно, тоненькой струйкой заполнять рюмку. Не в коем случае нельзя добавлять в этот напиток кислые соки или газировку. Лучше добавьте 10 мл напитка в кофе или какао. Он придаст напиткам бесподобный вкус и заменит сахар.

«Адвокат» (яичный ликер) имеет такую густоту, что если его не разбавлять, то при подаче к рюмке должна прилагаться кофейная ложечка.

«Куантро» пьют только в составе коктейлей. В чистом виде и под закуску, даже фруктовую или десертную его не подают.

«Амаретто» пьют как разбавленным, так и чистым, часто используют для приготовления десертов и кулинарных изделий.

Температура подачи.

Большинство ликеров пьют не охлаждая и не разогревая. Комнатная температура (12-20°C) в наибольшей степени раскрывает их вкус, в то время как охлаждение делает их мутными и не вкусными.

Бывают случаи, когда люди отказываются брать поданный во время трапезы ликер, не зная чем закусывать сию сладкую жидкость. И нужно ли вообще это делать? В этом вопросе все решает только дело вкуса. Вы можете потягивать ликер без всяких закусок или дополнить его кусочком фрукта или десертом. Главное, чтобы вкус ликера и вашей закуски не был контрастным. Так, к ликерам, имеющим вкус шоколада, кофе или сливок, отлично подойдет печенье или выпечка. Ликеры со вкусом фруктов и ягод дополнят фруктовые и ягодные десерты, а для травяных ликеро лучшим решением в качестве закуски станут цитрусовые (лимоны или апельсины).

На последок хотелось бы отметить еще один важный момент — ликеры совершенно не гармонируют с сигарами и сигаретами.

Каждый вид алкоголя раскрывает свои сильные стороны, если человек умеет его подать, сочетая с нужными продуктами и разливая в верно подобранную посуду. Этикет употребления спиртных напитков прекрасно знают сомелье, дегустаторы, бармены и критики, именно они и поделятся «секретами», как правильно пить ликёр и с чем его лучше сочетать.

Когда пьют ликёры?

Эта линия алкогольной продукции различна, и правила их распития часто не совпадают друг с другом.

Существуют три основных вида напитка: крем (до 28°), десертный (25–30°), крепкий (выше 35°).

Однако все они предназначены для улучшения пищеварения, то есть – относятся к спиртному для дижестива.

Во время ужина пьют крепкий ликёр в чистом виде, а слишком сладкие напитки, например шоколадный, предлагают в самом конце трапезы в составе десертов, дабы не отбить аппетит. В общем всё зависит от конкретного напитка.

Посуда и этикет


Не принято совмещать процесс с курением: табачный дым «убивает» букет ароматов, портит вкус алкоголя, и в результате напиток теряет свою прелесть.

Рюмки для ликёра охлаждают в камере либо льдом, если напиток будет подан прохладным, для самбуки наоборот – подогревают. Эмульсионный, сливочный и шоколадный алкоголь нельзя держать в морозилке, чтоб снизить температуру жидкости, он любит прохладу не ниже 12 °C, а крепкую выдерживают перед подачей 30 минут при –15–18° C, Самбуку же наоборот следует поджечь, прежде чем пить ликёр.

Есть 4 способа правильного употребления алкоголя:

  • чистым напитком, без добавок;
  • сочетая в коктейли;
  • разведённым не алкоголем;
  • разбавленным другим видом спиртного.

К каждому способу необходимо правильно подобрать посуду. Так как юмка для ликёра не превышает 60 мл объёма, то часто применяют бокалы для виски и мартини, если надо спиртное разбавлять. Ёмкость для коктейлей выбирают в зависимости от вида: «шоты» наливают в ликёрную рюмку, а «лонги» подают в бокале.

В чистом виде

Во время ужина подают крепкие ликёры, их переливают в подогретый графин. Крепкий фруктовый и ягодный алкоголь больше подходит к овощным блюдам.

Сладкий ликёр принято подавать к мороженому, фруктам, чёрному чаю или кофе.

  • Напиток охлаждают ниже 18° C, чтобы он был прохладным.
  • Обычно выбирается классическая рюмка для ликёра, она напоминает стеклянную креманку на короткой ножке. Её ёмкость составляет от 25 до 60 мл.

К десерту подойдут: (Ирландия), кофейный Калуа (Мексика), шоколадный Моцарт (Австрия), клубничный Pople (Финляндия), эмульсионный Беллинг (Беларусь) и другие.

Как пить: либо залпом (сразу не закусывают, а наслаждаются раскатом тёплой волны по телу и послевкусием алкоголя), либо смакуя маленькими глоточками.

В разбавленном виде

Любителей пить ликёры в чистом виде не так много и большинство предпочитают их разбавлять. Для этого используют 100-милилитровые бокалы. Напитки мешают, чтобы убавить сладость, крепость либо дополнить вкус другого спиртного. С чем можно пить ликёр: используют как безалкогольные, так и спиртосодержащие жидкости. Пропорции подбираются согласно предпочтениям гостей.

Чем разбавляют ликёр:

  • кубики льда;
  • холодная вода;
  • молоко;
  • мороженое;
  • горячий шоколад;
  • сливки;
  • несладкий сок (цитрусовые, ягодные);
  • крепкий алкоголь (водка, виски, ром, коньяк, прочие).

Сливочный или эмульсионный (в составе молоко, яйца, сливки) алкоголь нельзя смешивать с кислым соком – молочные компоненты сворачиваются, и напиток становится непригодным к употреблению.

Также разбавляют алкоголем, что лёг в основу спиртного напитка, тогда крепость и вкус не теряется, как в случае с водой.

Если собираются добавлять лёд, то предпочитают олд-фэшн бокал для виски.

Чем закусывают?


Основное правило: пища не должна перебивать аромат и вкус алкоголя!

К тому же, напиток даже в чистом виде заедать нет надобности. Если же вы посчитает необходимым это сделать, то спиртное сочетаются с десертами, фруктами.

Чем закусывают ликёр:

  • настоянный на травах (Шартрез, Бенедиктин) раскрывается при одновременном употреблении цитрусовых (мандарины, лимоны и так далее);
  • сливочный или шоколадный вкус, например , сочетается с выпечкой, печеньем, молочными и какао-десертами;
  • разбавленный соком алкоголь – соответственно дополняют аналогичными видами ягод и фруктов, из которых он сделан.

Коктейли из нескольких видов ликёра

При их создании следует аккуратно использовать эмульсионный вид алкоголя. Его может испортить гранатовый, вишнёвый, клюквенный и другой кислый сок.

Красиво смотрятся слоистые и монохромные (одноцветные) коктейли, украшенные фруктами.

Коктейль «Банановый десерт»

  • кофейный ликёр (15 мл);
  • банановый ликёр (15 мл).

Коктейль «Чёрная вдова»

  • 15 мл клубничного Pople;
  • 15 мл чёрной Самбуки;
  • 15 мл сливок.

Компоненты этих коктейлей наливают слоями в тонкие стаканы, подойдут и бокалы для ликёра, цилиндрической формы, чтобы каждый цвет алкоголя радовал глаз.

«Шоколадный Бейлис»

  • 5 кубиков льда;
  • 10 мл водки;
  • 50 мл Бейлис;
  • 15 мл шоколадный «Моцарт»;
  • сверху посыпается корицей.

Смешать в шейкере компоненты, подавать в бокале на тонкой ножке.

«Любовный эликсир»

  • 15 мл газировки с лимоном;
  • 20 мл вишнёвого ликёра;
  • 30 мл сока клюквы;
  • 20 мл мятного ликёра.

«Вуду»

  • 100 г пломбира;
  • 15 мл самбуки;
  • 15 мл клубничного ликёра;
  • 15 мл дынного ликёра.

Ингредиенты взбиваются блендером, коктейль подают в высоком стакане цилиндрической формы. Украшают кусочками клубники, пьют через соломинку.

Заключение

На рынке много видов этого алкогольного напитка, и каждый имеет свою особенность распития. Чтобы узнать, с чем пьют ликёр, который вы купили, или из чего сделать коктейль – лучше воспользоваться подсказками специалистов, что делятся своими отзывами, рецептами в интернете.

Ликер считается достаточно популярным напитком, который широко используют во всем мире.

Его можно применять как ароматизатор, использовать вместо сиропа для приготовления различных коктейлей. Многие люди пьют ликеры в чистом виде, чтобы полностью почувствовать прекрасный аромат и необычный вкус. Итак, как же правильно нужно употреблять данный напиток?

В чистом виде

Такой способ употребления лучше выбрать тем людям, которые хотят понять оригинальный вкус этого вида алкоголя. При этом важно учитывать следующие особенности:

  1. Сладкие ликеры подают в качестве дижестива на десерт, тогда как горькие можно пить как аперитив перед приемом пищи.
  2. Важно подобрать правильную посуду. Из каких же бокалов пьют ликер? Для этого лучше всего использовать рюмку, имеющую объем 25 мл. По внешнему виду она напоминает креманку с длинной ножкой.
  3. Немаловажное значение имеет и температура напитка. Его подают прохладным, но не слишком холодным – около 12-20 градусов.
  4. Сладкие ликеры вполне можно пить с чаем или кофе. Кроме того, их вполне допустимо закусывать фруктами.
  5. Чаще всего данные продукты употребляют залпом. За счет этого после глотка возникает приятное теплое послевкусие.
  6. Данный алкоголь не рекомендуется комбинировать с табаком.

В разбавленном виде

Благодаря этому методу удается снизить крепость алкоголя, сгладить его сладость или горечь. Это помогает добиться сбалансированного вкуса по своему собственному усмотрению. Данные напитки разбавляют разными продуктами – льдом, соком, водой.
Кофейный ликер вполне можно пить с молоком или сливками. Отличным дополнением может стать горячий шоколад или мороженое. Соотношение следует подбирать в индивидуальном порядке.
К примеру, вода и лед не ухудшают вкусовые качества данного напитка – они лишь снижают крепость. Именно поэтому элитные сорта такого алкоголя правильно разбавлять исключительно водой. При добавлении молочных продуктов вкус существенно меняется. Важно учитывать, что такое сочетание придется по вкусу далеко не всем.

Чтобы получить легкий и освежающий продукт, алкоголь можно разбавить апельсиновым соком. Также подобные напитки мешают и с другими соками – к примеру, лимонным или вишневым.
При этом важно учитывать, что кислые соки запрещено добавлять в сливочный напиток – к примеру, бейлис или шериданс. Дело в том, что это может привести к сворачиванию сливок, после чего напиток будет непригоден к употреблению.

В сочетании с алкоголем

Подобные напитки часто смешивают со спиртным – в данном случае отлично подходит джин, виски, водка, бренди, коньяк. В результате удается уменьшить сладость и получить прекрасный ароматный алкоголь.
Правильно добавлять тот вид спиртного, из которого изготовлен ликер. К примеру, куантро настаивают на спирте, а потому его рекомендуется пить с добавлением водки. Бейлис делается на основе виски, поэтому его нередко смешивают с ирландскими сортами данного напитка. Адвокат рекомендуется пить с коньяком или бренди.

В составе коктейлей

Важно помнить, что ликеры способны привести к отрицательным последствиям для здоровья. Если употреблять их в избыточном количестве, есть риск развития тяжелейшего похмелья. Помимо этого, постоянное употребление такого алкоголя влечет к развитию зависимости, избавиться от которой будет очень сложно.

Существует довольно много вариантов сочетаний данного напитка. Его допускается пить в чистом виде, смешивать с другим алкоголем или добавлять в коктейли. Закусывать ликеры стоит фруктами, шоколадом, мороженым – все зависит от их состава.

Вылечить алкоголизм невозможно???

  • Испробовано множество способов, но ничего не помогает?
  • Очередное кодирование оказалось неэффективным?
  • Алкоголизм разрушает вашу семью?

Не отчаивайтесь, найдено эффективное средство он алкоголизма. Клинически доказанный эффект, наши читатели испробовали на себе...

Ликер шоколадный - это поистине изысканный напиток. Он отличается тягучей консистенцией, приятным ароматом и удивительным вкусом. Если хотите узнать поподробнее об этом напитке, то читайте статью дальше.

Использование и употребление

На основе этого напитка готовят разного рода коктейли. Также его используют в качестве натурального ароматизатора, когда готовят тонизирующие прохладительные напитки.

Употребляют ликер как в чистом виде, так и в разбавленном, с небольшим количеством льда.

Также добавляют этот изысканный напиток в десертные блюда. Ликер шоколадный придает изделию привлекательный а также делает его вкус более оригинальным.

Как правило, кулинары используют его при приготовлении различных муссов, тортов и пирожных. Если просто добавить ложечку такого ликера в чай, то полностью изменится вкус привычного бодрящего напитка.

Сорта и виды шоколадного напитка

Самой известной разновидностью шоколадного ликера считается Mozart (производится в Австрии). Этот напиток представлен целой линейкой изысканного питья. Есть три вида: Black, White и Gold. Все они отличаются ароматическими, а также вкусовыми качествами. Давайте поподробнее познакомимся с каждым.

Время приготовления спиртного напитка составляет от четырех до семи недель. Но полученный напиток оправдает все ожидания.

Со сливочным спиртом и какао

Можно иначе приготовить ликер шоколадный. Для этого вам потребуется:

Семьдесят пять грамм какао-порошка;

Двести грамм сахарного песка;

Литр молока;

Сто пятьдесят грамм сливочного спирта.

Приготовление вкусного напитка

  1. В кружку всыпать сахар и какао. Тщательно перемешать их еще в сухом виде.
  2. Добавить в молоко и перемешать. Следите, чтобы не было комочков.
  3. Полученную смесь перелить в кастрюлю и прокипятить не менее двадцати минут на слабом огне. После дать остыть. Затем добавить алкоголь.
  4. Перелить жидкость в стеклянную посуду. После закупорить и удалить в прохладное место на неделю. После чего ликер шоколадный можно употреблять.

С шоколадом

Плитка шоколада;

Один стакан водки;

Один грамм ванилина;

500 мл молока;

1/3 стакана воды;

. ½ станана сахара.

Приготовление изысканного напитка

1. Сначала нужно плитку шоколада натереть на мелкой терке и всыпать в кастрюлю.

2. Затем надо приготовить стакан водки и влить ее в кастрюлю с шоколадом. После нужно добавить 1 грамм ванилина.

3. Всю смесь необходимо перемешать и вылить в емкость с крышкой (плотно закрывающейся). Настоять неделю. Периодически нужно взбалтывать напиток.

4. Через неделю вынуть бутыль. Влить его в приготовленный охлажденный сироп из молока, сахара и воды. После хорошенько взболтать и оставить на две недели в холодильнике. Затем напиток нужно разлить по бутылкам.

Шоколадный с кофе

Сейчас расскажем, как приготовить такой напиток.

Ингредиенты:

Пятьсот миллилитров водки;

Пятьсот грамм сахара;

Полтора стакана воды;

Пятьдесят грамм натурального кофе;

Палочка ванили.

Настаиваться напиток будет от одной недели до двух месяцев.

Приготовление напитка дома

1. Молотый кофе залить водой, поставить на огонь и прокипятить пять минут. Необходимо несколько раз снимать с огня и снова ставить.

2. После нужно дать ему остыть. Затем стоит перелить кофе в банку с плотно закрывающейся крышкой. Оставить на сутки при комнатной температуре.

3. Через двадцать четыре часа процедить кофе от гущи. Отдельно в кастрюле смешать стакан воды, пятьсот грамм сахара и варить на протяжении десяти минут. При этом постоянно помешивать. Затем смесь остудить и влить кофе.

4. После отправить туда же ваниль и пятьсот миллилитров водки. Далее стоит напиток перелить в бутыль с плотной пробкой. Оставить на три недели в холодильнике. В итоге у вас получится литр ликера с ярко выраженным вкусом кофе.

Домашний ликер

Чтобы приготовить шоколадный ликер домашний, потребуется:

Три желтка;

Сто грамм сахара;

Пять грамм ванили;

Сорок грамм молочного шоколада;

Пятьдесят миллилитров коньяка;

Сто шестьдесят миллилитров водки;

200 грамм жирных сливок.

Процесс готовки ликера

1. Сначала нужно желтки, сахар растереть или перемешать венчиком.

2. Туда же добавить сливки. Перемешать, поставить на паровую баню. Прогреть массу до шестидесяти градусов.

3. Во время этого нужно растопить шоколад и добавить его, в сахарно-сливочную смесь, стоящую на водяной бане. Помешать и варить семь минут. Процедить, перелить в бутылку и охладить.

Сливочно-шоколадный ликер

Чтобы приготовить такой напиток, потребуется:

150 мл виски;

Банка сгущёнки;

Триста миллилитров сливок;

Столовая ложка растворимого кофе;

Пакетик ванильного сахара;

Сто грамм черного шоколада.

Приготовление вкусного алкогольного напитка

1. Чтобы приготовить шоколадный ликер в домашних условиях, сначала нужно растопить сам шоколад.

2. Затем стоит растворить кофе в (50 мл). После его нужно вылить в шоколад. Всю смесь необходимо перемешать блендером.

3. Затем туда нужно добавить сливки, сгущенку, ванилин, спиртное. Вновь стоит взбить все ингредиенты. Затем получившуюся смесь необходимо перелить в бутылку и настоять два часа. Вот и все, ликер сливочно-шоколадный готов. Напиток получится сладкий, с привкусом сливок.

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, с чем пьют шоколадный ликер. Также мы рассмотрели разные способы создания такого напитка и рецепты пары хороших коктейлей, в которые он входит. Надеемся, что информация, представленная в статье, была вам полезна, и вы самостоятельно сможете сделать такой ликер дома.

Все ликеры являются сладкими алкогольными напитками, которые имеют безумно приятный аромат и мягкий вкус, поэтому пить их - настоящее наслаждение. Только для того, чтобы узнать, как пить шоколадный ликер, стоит проконсультироваться со специалистами, которые наверняка знают все правила употребления данного напитка. Чтобы почувствовать истинный вкус напитка, а еще внести небольшую изюминку, стоит перед самим употреблением решить, с чем пить шоколадный ликер. Стоит отметить, что шоколадный ликер часто добавляют в тесто во время приготовления различных кондитерских изделий, ведь он способен добавить выпечке определенный вкус. Шоколадный ликер используют для приготовления разнообразных коктейлей, а также его употребляют без добавления других алкогольных напитков. Для того, чтобы выпить ликер в чистом виде, лучше добавить в него пищевой лед, который смягчит вкус и сделает напиток бодрящим.

Шоколадный ликер прекрасно сочетается с другими алкогольными напитками, поэтому можно смело добавить несколько капель коньяка, водки или вина и уже получить совершенно другой вкус напитка. Даже несколько миллиграмм обыкновенного шоколадного ликера способны смягчить вкус крепкого алкоголя и сделать его употребление более щадящим для человеческого организма. Достаточно часто в ликер добавляют кофейные зерна, ведь они могут придать этому напитку совершенно другой вкус, который предпочтут многие гурманы. Употреблять шоколадный ликер принято непосредственно после еды, ведь он поможет немного расслабиться. Стоит отметить, что шоколадный ликер нужно пить только в охлажденном виде: если он будет немного подогрет, то сразу же потеряет вкусовые качества и проявит все алкогольные ингредиенты.

Для того чтобы насладиться прекрасным вкусом шоколадного ликера и не допустить помутнения рассудка, следует подавать его с несколькими шариками мороженого, с молоком или же со сливками. Достаточно часто ликер сочетают с фруктами, но не все они подходят, ведь некоторые ягоды могут подпортить уникальный шоколадный вкус. Лучше всего выбирать ананасы, апельсины, яблоки, груши и виноград, а также следует попробовать употребить этот напиток в сочетании с ликером, орехами и тортами, ведь так шоколадный ликер станет вкуснее и слаще. Перед едой тоже можно выпить небольшой бокальчик шоколадного ликера, но лучше пить его не в чистом виде, а в коктейлях, которые только нагуливают аппетит и лучше усваивают полезные вещества. Особое внимание уделяется времени приготовления коктейля на основе шоколадного ликера: если его приготовить и оставить на несколько часов настаиваться, то он потеряет не только свой вкус, но и аромат.

Подаче этого "королевского" напитка уделяется также немаловажная роль, нужно выбрать правильно не только бокал, но и его температуру, от которой зависит вкус шоколадного ликера. Для этого нужно взять обязательно высокий бокал, который в основном используется для шампанского или игристых вин, после чего добавить туда несколько кусочков льда, а потом уже и сам напиток. Высокий бокал для распития ликера берется для того, чтобы напиток не вылился через край, ведь после добавления какого-то ингредиента, ликер может подняться, а уже со временем осесть до своего привычного состояния. Перед тем как наливать шоколадный ликер, следует убедиться в том, что бокал охлажден: он должен быть намного ниже по температуре, чем сам алкогольный напиток, сохраняя в дальнейшем его таким же. Употреблять шоколадный ликер необходимо мелкими глоточками, если выпить его залпом, то можно не заметить всех красок его замечательного вкуса.

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: