С чем пьют ксю клубничный. XuXu (Ксу Ксу) — немецкий клубничный ликер. О технологии и свойствах
Ксю ксю – это ликер немецкого происхождения, содержащий небольшое количество спирта – 15%. Изготавливают этот ликер из свежей клубники, водки и сока лайма. Особенность данного ликера состоит в том, что при его приготовлении не используется сахар. Коктейли с ксю ксю довольно известны и пользуются спросом. Вот несколько примеров их приготовления.
Xuxu Champagner
Ингредиенты:
- ликер ксю ксю 50мл,
- сок лимона 10 мл,
- сухое полусладкое шампанское 100мл.
Смешиваем ингредиенты в бокале, добавляем лед. В качестве украшения используется свежая клубника.
Xuxubanana
Ликер ксю ксю 50мл и банановый сок 150мл.
- Берется бокал под названием хайбол.
- В бокал кладем лед и наливаем банановый сок.
- Сверху льется ликер ксю ксю.
- Украшается коктейль листиками мяты и клубникой.
Xuxuzuck
- Ликер ксю ксю 70мл,
- молоко, желательно 3,5% 60мл,
- сливки 33% 30мл.
Смешиваем все ингредиенты в шейкере и переливаем в бокал. Украшается свежей клубникой и долькой карамболы.
«Без названия»
- 100гр сахара,
- 600гр клубники,
- 100гр лимонного сока,
- 100гр вода холодной,
- 330гр водки.
Сахар и клубнику измельчить в блендере. Добавить воду, водку и лимонный сок. Тщательно перемешать, коктейль готов.
«Без названия 2»
- Хорошая водка – 200мл,
- клубника – 400гр,
- апельсиновый сок – 100мл.
Сок лучше всего свежевыжатый. Смешать в блендере до пюреобразного состояния.
«Ксю ксю маргарита»
Ликер ксю ксю 50мл, текила олмека 30мл, лимон – 1шт.
- Края бокала следует натереть разрезанным лимоном, затем обмакнуть в сахарницу, таким образом получается сахарная каемка на бокале.
- В шейкере смешиваем ликер, текилу и лимон.
- Добавляем лед.
- Смесь процеживаем в бокал и украшаем клубничкой.
«The Rhube»
Ингредиенты:
- клубничный ликер Ксю ксю 60мл,
- текила 30мл,
- свежевыжатый сок лайма 15мл,
- сироп 15мл,
- мелко нарезанный ревень 6 чашек, чашка воды и клаб-сода.
Смешать в шейкере сок лайма, ликер, сироп и лед. Ревень залейте содовой.
Когда ревень настоится, сверху коктейля в бокал наливаем ревневую содовую. Для украшения отлично подойдет клубничка.
«Без названия 3»
Смешать ингридиенты:
- ликер ксю ксю,
- бейлис,
- банановый ликер
- и сливки.
Все переливаем в стакан для шампанского. Можно добавить немного игристого вина. Сливки можно также использовать в качестве украшения.
Отлично сочетается коктейль с ксю ксю и спрайтом. Смешиваем в равных количествах – божественный вкус. Перед приготовлением бутылку следует встряхнуть.
Сегодня хочу предложить вкусный и легкий алкогольный напиток для взрослых – клубничный ликёр, который очень просто можно сделать в домашних условиях. Домашний напиток обычно имеет крепость в 15 градусов, сладкий вкус и чудный аромат. Именно эти свойства делают его настоящим любимцем женского населения. Очень хочется сохранить кусочек лета, что бы согреться им во время долгих зимних вечеров. И одним из таких воспоминаний является ягода-клубничка.
Секреты вкусного ликера из клубники
Казалось бы, чего проще залить ягодки водкой, насыпать сахарку и дать настояться. Но это только на первый взгляд. Конечно же, как у всякого кулинарного произведения, у напитка имеются свои секреты.
- Ягода для приготовления ликёра должна быть сочной и спелой, это сделает напиток более насыщенным и ароматным.
- Не стоит зацикливаться на слове «клубничный». Оттенить вкус клубники можно другими ягодами, фруктами и даже травками.
- Вы всегда можете достать из холодильника замороженные ягоды и приготовить из них прекрасный напиток. Все представленные мною рецепты годятся для этого.
Начинающим любителям чудесного напитка, предлагаю сначала познакомиться с техническими рекомендациями по приготовлению клубничного ликёра:
- Обязательно тщательно высушите ягоды, чтобы лишняя влага не снизила градус напитка;
- Хотите, чтобы в ликёре не было мелких клубничных косточек, пропустите ягоды через соковыжималку. Нет соковыжималки – возьмите блендер, измельчите ягодки и протрите пюре через сито;
- Каждый ингредиент отдаёт напитку свой вкус, поэтому будьте внимательны при выборе алкоголя. Используйте только качественные напитки;
- Разлейте готовый для хранения ликёр по небольшим бутылочкам (0,5–1 литр). Периодически открывая и закрывая ёмкость, вы рискуете лишить содержимое аромата и вкуса.
Клубничный ликёр на водке — простой домашний рецепт
Простой классический рецепт домашнего ликёра. Напиток, приготовленный таким образом, прекрасно простоит всю зиму.
Понадобится:
- Ягоды клубники – 1,5 кг.
- Сахар – 200 гр.
- Вода – 200 мл.
- Водка или коньяк – 1 литр.
Приготовление:
- Тщательно переберите клубнику, отложив порченые и не спелые ягоды, вымойте и высушите. Клубника не должна быть влажной.
- Поместите ягоды в большую ёмкость и залейте алкоголем. Уровень жидкости должен быть выше ягод на пару сантиметров. Емкость закройте крышкой, поставьте на подоконник или в солнечное место. Оставьте на две недели.
- Когда ягодки отдадут свои соки, сделайте сироп. Для этого разведите сахар в воде и дайте закипеть. Затем охладите сироп.
- Слейте клубничный настой. Если есть необходимость, процедите сквозь марлю, и смешайте с остывшим сиропом.
- Последний шаг к удовольствию: разлейте смесь по бутылками, в которых ликёр будет храниться. Дайте настояться в тёплом месте дополнительную недельку для «дозревания». Спустя неделю начинайте снимать пробу и наслаждаться.
Клубничный ликёр со сливками
Если вы любитель сочетания клубники со сливками — напиток для вас. Сделав своими руками в домашних условиях, вы получите на выходе изысканный напиток.
Возьмите:
- Свежая клубника – 2 ст.
- Водка или коньяк – 500 мл.
- Ваниль – 1 палочка (ванильный сахар 1 пакетик).
- Сахар – 100 гр.
- Сливки 10% – 150 мл.
- Йогурт натуральный или ванильный – 200 гр.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Сначала приготовьте клубничный настой. Для этого вымойте и высушите ягоды. Порежьте на половинки или четвертинки (крупные) и залейте алкоголем. Дайте ягодам настояться в прохладном месте с неделю.
- Когда настой будет готов, приготовьте сливочный сироп. Соедините сливки с сахаром и закипятите смесь.
- Остудите, добавьте йогурт, тщательно перемешайте.
- Слейте настой, если нужно процедите и смешайте его со сливочным сиропом. Разлейте по бутылочкам.
- Дате ликёру настояться в тепле пару дней и уберите в холод на хранение.
Клубничный ликёр Xu-Xu (Ксу-Ксу) — рецепт в домашних условиях
Знаменитый на свей планете ликёр xu-xu. В России многие его называют Ксу-Ксу. Ароматный напиток с пикантной кислинкой никого не оставит равнодушным.
Чтобы приготовить Ксу, понадобится:
- Свежая ягодка – ½ кг.
- Лимон – 0,5 шт.
- Водка – 0,5 л.
- Сахар – 250 гр.
- Вода – 200 мл.
- Переберите и вымойте ягоды. Хорошенько высушите.
- Возьмите литровую банку, сложите ягоды, залейте спиртным. Хотите ликёр покрепче — долейте водки до верха банки.
- Выжмите сок от половинки лимона, добавьте к содержимому банки.
- Закройте крышкой и отправьте настаиваться на окошко. Срок настаивания — неделя.
- Готовый настой слейте в банку, отставьте на время, но не прячьте в холод.
- К «пьяной ягоде» добавьте сахар, аккуратно перемешайте.
- Отставьте смесь на пару дней, пока сахар не растворится. Периодически встряхивайте банку.
- После полного растворения сахара слейте сироп и перелейте к настою (помните, мы его слили и убрали пока).
- Залейте воду в банку с ягодами, перемешайте и клубничную воду перелейте к готовой смеси.
- Оставьте ликёр настаиваться в тёплом местечке на 4-5 дней.
- По истечении срока на дне банки появится ягодная взвесь. Удалите её, процедив ликёр сквозь марлю.
- Перелейте ликёр по бутылочкам и отправьте в холод для хранения.
Ароматный клубнично-банановый ликёр
Любите сочетание клубники и банана? Я – да! Чего я только не делаю с этими фруктами, в том числе и ликёрчик. Чтобы приготовить клубнично-банановый ликёр возьмите:
- Ягоды клубники – 400 гр.
- Сахар – 200 гр.
- Вода — 200 мл.
- Банан – 2 шт.
- Водка – 500 мл.
Рецепт приготовления:
- Переберите клубнику, вымойте, добросовестно обсушите. Нарежьте кружочками.
- Бананы очистите от кожуры, нарежьте аналогично -кружками.
- Возьмите банку, уложите клубнику с бананами, чередуя слои. Залейте водкой.
- Поместите ёмкость в тёплое место или на солнце на 7 дней.
- Спустя неделю добавьте в получившийся настой сахар. Нстаивайте ещё пару дней.
- Готовый ликёр процедите, перелете в бутылки.
Клубничный ликёр со сгущёнкой — быстрый рецепт
Если срочно необходимо придумать что-либо интересное на угощение, или просто побаловать себя любимую, приготовьте замечательный сливочный ликёрчик. Главная фишка напитка — не придется долго ждать, пока он настоится.
- Ягода свежая (замороженная) – 1 кг.
- Сливки – 200 мл.
- Сгущённое молоко – 1 баночка.
- Водка (коньяк) – 500 мл.
Как сделать вкусный напиток:
- Свежую ягоду тщательно промыть и высушить. Замороженную можно не размораживать, блендер справится.
- Измельчите клубнику блендером в пюре. Не хотите, чтобы в ликёре присутствовал жмых, процедите сок через марлю.
- Смешайте сок (ягодное пюре) со сгущёнкой, сливками и алкоголем. Попробуйте. Если крепость напитка не устраивает, долейте сливок и добавьте чуток сгущенки.
- Отрегулировав вкус, дайте настоятся в холодильнике 1 день.
Густой ликёр из варенья
Осталось клубничное варенье — сделайте ликёр! Вкус получится несколько иной, но не пропадать же заготовке.
Возьмите:
- Варенье – пол-литровая баночка.
- Вода – 200 мл.
- Водка – 1 литр.
- Сахар – по вкусу.
Как сделать:
- В кастрюльку выложите варенье, залейте кипятком. Тщательно перемешайте. Если варенье жидковато, воды возьмите меньше. Густое варенье обычно плохо растворяется, поэтому поставьте кастрюльку на огонь, немного подогрейте, постоянно помешивая.
- Получившийся сироп охладите, перелейте в банку, добавьте водку.
- Поставьте ёмкость в темное место, дав «дозреть», на 2 недели. Раз в сутки перемешивайте содержимое банки.
- По истечении срока, процедите ликёр через марлю. Если он не достаточно сладкий, добавьте сахар, тщательно перемешайте.
- Разлейте по бутылкам и поставьте в кладовку.
Видео-рецепт: клубничный ликер в домашних условиях своими руками. Удачной вам заготовки и вкусных зимних вечеров.
Клубничный ликёр xuxu (в народе – ксю или ксу) немецкого производства имеет яркий, непрозрачный, насыщенный малиновый тон, обладает крепостью в 15°. Это сладкий и приятный на вкус ягодный спиртной напиток. Изготовитель – «Georg Hemmeter» включил в рецепт водку, клубнику, сок лайма, а для стабильности цвета применяют пищевой краситель Е129. Но какой бы он натуральный не был – это всё равно излишний компонент, негативно влияющий на здоровье, и от него при производстве ликёра ксу ксу в домашних условиях разумные виноделы отказываются.
Особенности напитка
Оригинальный немецкий алкоголь производят без сахара и дополнительно его окрашивают «очаровательным красным» (официальное название Е129) красителем (как на фото), и этим он отличается от напитка, сделанного дома.
Ведь мало кто из виноделов в рецепт решится включить подобные добавки и откажется подсластить спиртной продукт.
Второе различие между заводским и изготовленным собственноручно алкоголем: оригинальный даёт ещё и цвет коктейлям, а напиток, сделанный дома нет, но его клубничный вкус и аромат будет более ярко выражен. Но главную особенность созданный в домашних условиях ликёр xuxu сохранил: пить рекомендуется из стеклянной посуды, со льдом, неразбавленным или добавляя в шампанское, охлаждённым до 13° C – тогда он раскрывает свой полный букет.
Подбор ингредиентов
Не секрет, что если хотите получить вкусный спиртной продукт дома – ингредиенты необходимо подобрать высшего класса.
- Для ликёра стоит взять качественный алкоголь, крепость которого не превышает 45° (спирт разбавляют). За основу подойдёт водка (или хорошо очищенный самогон), коньяк, ром – главное, чтобы его градус не был выше, а привкус и запах не перебивал в итоге клубнику.
- Ягоды же выбирают только спелые, целые, упругие, без пятнышек и прокисшего либо другого неприятного запаха. В идеале — это домашняя клубника, которая зрела в сухую солнечную погоду – она сладкая и не водянистая.
- Лайм оранжевого цвета напоминает лимонно-мандариновый вкус, в нём отсутствует горечь, а фрукт зелёной либо жёлто-зелёной палитры будет традиционно кисло-горьковатым и его можно заменить лимоном.
Рецепт №1
Сюда не требуется подкислитель. В домашний рецепт входит:
- водка или другой алкоголь (1000 мл);
- клубника (1 кг);
- сахар (1 кг);
- отстоянная кипячёная вода (500 мл).
Приготовление ликёра XuXu дома укладывается в 5 этапов.
- Ягоды перебирают, моют, дают стечь, затем удаляют плодоножки. Клубнику надо разрезать пополам, а крупные сорта – вдоль на 3–4 части, сложить в стеклянную 3 л банку.
- Ягоды заливают подготовленным для основы алкоголем, закрывают крышкой. Спиртовая жидкость должна быть поверх клубники на 2–3 см.
- Ёмкость с ингредиентами ставят на подоконник и выдерживают 2 недели, вздувшуюся крышку снимают, выпускают газ, вновь накрывают. Потом клубнику от водки отделяют, процедив сквозь сито, алкоголь дополнительно фильтруют, чтобы не было ягодных семечек.
- Сделать сироп: в кастрюле с водой растворяют сахар, ставят на огонь. Он должен медленно кипеть в течение 5 минут, необходимо снимать шумовкой пену, убрать с огня, дать остыть до 20 °C.
- Соединить водку, настоянную на клубнике, с сахарным сиропом, тщательно размешать и разлить по бутылкам. Настаивать следует в тёмном месте 7 дней при комнатной температуре.
Клубничный ликёр хранится дома в баре 1,5–2 года.
Подавать и пить следует так же как и оригинальный. На вид он напоминает вино из розовых сортов винограда, крепостью 14–18°, но вкус – сладкий, слегка тягучий, без кислинки, а настаивая клубнику на солнце (на подоконнике) – винодел получает более насыщенный цвет алкоголя (фото прилагается).
Рецепт №2 с лимоном
Потребуется:
- 0.5 л 40° алкоголя;
- 0,5 кг клубники;
- 200 мл отстоянной воды;
- 250 г (можно меньше) сахара;
- сок из половины лимона.
Рецепт приготовления клубничного ликёра XuXu с лимоном в домашних условиях:
- Подождать, пока с помытой, перебранной клубники стечёт вода, удалить плодоножки, целыми сложить в 2 л банку.
- Смешать водку с соком лимона, добавить к клубнике (ягоды должны быть погружены). Ёмкость закрыть крышкой, выставить на подоконник.
- Клубнику в водке выдерживают 14 дней (она станет блёклой, а алкоголь окрасится), процеживают (не отжимают!), чтобы не было семечек, для хранения переливают в герметично закрывающуюся бутылку, оставляют в холодильнике.
- Клубнику, на которой настаивалась водка, кладут обратно в банку, добавляют сахар, накрывают и настаивают 3 суток, ежедневно встряхивая содержимое. Ягоды не деформировать!
- Сливают образовавшийся клубничный сироп, добавляют в банку воду, ополаскивают, цедят, всё соединяют с водкой из холодильника.
- Оставляют бутыль с ликёром на 5 дней, пока опустится осадок. Аккуратно фильтруют – алкоголь готов к употреблению.
Это классический рецепт и ликёр ксу ксу на выходе очень напоминает оригинальный XuXu, с кислинкой, но в меру сладкий.
Заключение
Клубничный ликёр ксу можно сделать в домашних условиях на замороженных ягодах. Вкус, аромат и цвет алкогольного напитка от этого не меняется. Относительно пропорций: в оригинальном ликёре XuXu производитель кладёт клубники 65% от объёма спиртного, а сахар не добавляет совсем. Но те, кто любит пить домашние напитки – ищут свой идеальный рецепт, а затем радуют гостей новыми видами алкоголя и делятся фото получившегося продукта в интернете. Присоединяйтесь!
Как и многие другие алкогольные напитки увидел мир в конце XIX века. Именно в этот период началось активное развитие алкогольной отрасли, желавшей поразить своих покупателей. С момента своего выхода на рынок в 1997 году прошло не так много времени, прежде чем потребители безоговорочно полюбили этот напиток. Почему XuXu стал фаворитом среди многих покупателей мы и узнаем.
О технологии и свойствах
Основную славу клубничному ликеру принесла особая технология изготовления:
- полное отсутствие сахара. Сладковатый вкус достигается естественным путем;
- содержание клубники достигает 65%;
- отсутствие вредных красителей. Единственный пищевой компонент искусственного происхождения — Е129. Он отвечает за насыщенный «клубничный» цвет напитка.
Все ингредиенты ликера настолько тщательно подобраны, что вкусовые качества напитка всегда на высоте. Долго искать подтверждений не нужно. XuXu сметается с прилавков с очень высокой скоростью, что продиктовано невысокой стоимостью и удивительным вкусом.
Вкусовые особенности ликера XuXu стоит отметить отдельно. Напиток обладает ярко-выраженным клубничным ароматом, натуральной сладостью и сдержанной крепостью в 15 градусов, которая практически не ощущается.
В составе ликера можно найти не только клубнику, но и лайм, а также водку . За качеством ингредиентов тщательно следят специалисты баварской компании-изготовителя.
Виды XuXu
- Xuxu Strawberry Vodka
- Xuxu Erdbeerdrink
- Xuxu Ten
Самый популярный и классический вид клубничного ликера. Сладковатый земляничный привкус и насыщенный цвет — вот фирменные знаки напитка.
Это более нейтральный и осовремененный вид ликера, в котором содержание ягод выросло до 66%, а насыщенность вкуса достигла своего апогея. Крепость Xuxu Erdbeerdrink достигает 15 градусов.
Это легкий и некрепкий (10%) клубничный ликер , который выпускается в небольших объемах (250 мл).
На этом ассортимент Xuxu завершается. Однако производители уже не раз говорили о том, что рассматривают возможность увеличить продуктовую линейку, дополнив ее новыми вариантами ягодных ликеров.
Правила употребления XuXu
Традиционно клубничный ликер пьют в охлажденном виде из маленьких шотов. Разбавлять и без того некрепкий напиток не стоит, так как он может потерять свой идеально сбалансированный вкус.
Второй не менее хороший способ — употреблять XuXu в составе коктейлей . Наиболее популярными ингредиентами является шампанское или крепкий алкоголь.
Простейший коктейль на основе клубничного ликера готовится быстро:
- достаточно налить в бокал немного сока лимона или лайма и добавить туда клубничный ликер;
- следом идет шампанское и пара кубиков льда.
Все содержимое перемешивается специальной палочкой, которая позволит жидкостям разной консистенции правильно расположиться в бокале.
Среди более сложных коктейлей выделяется клубничный дайкири. Для него понадобится шейкер, немного рома, шоколадного ликера и сам XuXu. Все напитки смешиваются и взбиваются в шейкере в течение 50-60 секунд. Следующий этап — нанесение на внутреннюю часть бокала шоколадного сиропа. Его нужно нанести полосками на стенки бокала, украсив емкость таким образом. Как только бокал готов взбитый напиток можно переливать и подавать к столу.
Ликер Xuxu — один из тех напитков, которые приводят в восторг представительниц женского пола. За счет невысокой крепости, натуральной сладости и приятного послевкусия именно Xuxu стал заслуженным фаворитом среди дам.
Магазин «WineStreet» знает об этом, потому и приготовил для покупателей несколько вариантов ликера как в стандартной, так и в подарочной упаковке.
Клубника – такая ягода, что куда ее не положишь, все получается вкусным. Не стал исключением и ликер. Он известен под названием Ксу Ксу и пользуется большой популярностью. Воспользуемся случаем и попробуем приготовить тот самый клубничный ликер Ксу Ксу дома, а как это сделать читайте ниже.
Рецепт клубничного ликера Ксу Ксу в домашних условиях
Для того, чтобы получить яркий вкус и насыщенный цвет лучше взять самую спелую и самую сладкую клубнику. Можно конечно использовать и замороженную, но тогда цвет ликера будет не таким красивым.
Ингредиенты:
- вода – 300 мл;
- сахар – 400 г;
- водка – 700 мл;
- клубника – 800 г;
- лимон – ½ шт.
Приготовление
Ягоды тщательно промываем, удаляем плодоножки и режем на четвертинки, мелкую можно на половинки. В качестве посуды будем использовать бутыль 3 л, в него и складываем порезанную клубнику. Туда же выдавливаем лимонный сок, аккуратно чтобы косточки не попали, он даст приятную кислинку и не даст напитку стать приторно сладким. Заливаем все водкой, важно чтобы она покрывала все ягоды полностью, и ставим на подоконник или любое другое теплое место на 7 дней. Потом отцеживаем настойку от ягод через марлю в два слоя в другую посуду. А в ягоды кладем сахар, встряхиваем хорошо и снова оставляем на 3 дня, время от времени перемешиваем деревянной или пластиковой ложкой. Ягода отдаст весь сок, сахар растворится и мы отцедим ее снова через марлю. Давить ягоду не стоит чтобы в ликер не попала клубничная мякоть. А в оставшиеся ягоды выливаем воду, перемешиваем, тем самым смывая остатки драгоценного ароматного и процеживаем. Теперь все три фильтрованные жидкости смешиваем, перемешиваем и настаиваем еще пару дней в холодильнике.
Ликер из клубники на водке Ксу Ксу
Благодаря шикарному клубничному аромату ликер получается очень вкусным и запаха спиртов совершенно не чувствуется.
Ингредиенты:
- лайм – 1 шт.;
- клубника – 1 кг;
- сахар – 320 г;
- водка – 550 мл;
- вода – 100 мл.
Приготовление
Клубнику хорошо моем, перебираем и чистим от плодоножек. Далее ее нужно измельчить в блендере и процедить или протереть через сито. Это пюре кладем в банку объемом не менее 2-х литров, заливаем водкой и убираем настаиваться на 10 дней в любое теплое место. Сироп варим из воды и сахара и добавляем в настойку вместе с соком лайма, перемешиваем и убираем в холодильник настояться на пару дней, вкус после этого становится насыщено клубничным, а алкоголь практически не ощущается.
Быстрый рецепт домашнего ликера Ксу Ксу
Это рецепт рассчитан на то, что его можно будет употреблять сразу после приготовления, он не требует долгой настойки и клубнику можно взять замороженную, поэтому готовить такой ксу ксу можно в любое время года.
Ингредиенты:
- клубника размороженная – 550 г;
- сахар – 255 г;
- водка – 300 мл;
- лимон – ½ шт.
Приготовление
Ягоды складываем в чаше блендера и перебиваем в однородное пюре, которое мы отфильтровываем через мелкое сито. Т.к. масса довольно густая процесс этот не быстрый, можно ускорить его ложкой, главное, чтобы все лишнее осталось в сите. Затем пюре отправляем обратно в вымытый блендер и закладываем туда сахар, снова взбиваем на максимальной скорости. Выливаем алкоголь и сок лимона без косточек, иначе будет горчить, включаем блендер на 4 минутки. Лимонного сока и сахара можно добавить немного больше или меньше, как вы любите. Разливаем в бутылки и даем немного постоять, чтобы вышел воздух, закрываем крышками и охлаждаем перед употреблением. Храним обязательно в холодильнике, т.к. ягоды не подвергались термообработке.
Ну вот, мы рассказали все тонкости рецептуры, а как пить клубничный ликер Ксу Ксу – чистым или в каждый решит сам.