Рыба в мультиварке: как приготовить, рецепты с фото. Рыба в мультиварке в фольге

Рыба, определенно, вкусна и полезна. Но нужно уметь ее готовить, причем, желательно делать это быстро, ведь времени так часто не хватает любой хозяйке. Лучшее решение - рецепт рыбы в мультиварке. С помощью современного устройства можно готовить еду гораздо быстрее и проще, чем прежде.

Рыба в мультиварке, запеченная в фольге

Запекая в фольге, можно получить более полезный продукт, чем при обычной обжарке. При этом, вкус получается ничуть не хуже. Для того чтобы убедиться в этом самостоятельно, возьмите рыбное филе, два помидора, одну луковицу, сто пятьдесят граммов сыра, специи, сметану или майонез. Рыбу для этого блюда можно брать любую. Если это крупная тушка, достаточно одной, а если мелкая, то лучше взять несколько. Обмойте и обсушите рыбину, помидоры нарежьте кружками, лук - полукольцами, а сыр ломтиками. Сложите фольгу прямоугольником размеров вашей рыбы, вложите туда тушку и посыпьте специями, смажьте сметаной или майонезом. Поверх выложите лук, помидор и сыр. Края фольги сложите вертикальными бортиками, чтобы сок не вытекал в чашу мультиварки. Включите режим «выпечка» на полчаса и наслаждайтесь вкусом. Особенно такая рыба в мультиварке удобна тем, что после приготовления не нужно мыть устройство. Да и подавать можно прямо в «лодочке» из фольги, с любым гарниром.

Жареная рыба в мультиварке

Хрустящая корочка и ароматное мясо под ней - вот за что все любят жареную рыбку.

Готовить ее можно как на сковороде, так и в мультиварке. Если задача, как приготовить рыбу в мультиварке максимально полезно и диетично, вас не тревожит, опробуйте следующий рецепт. Возьмите одну рыбину, муку, растительное масло для жарки, приправы и соль. Выпотрошите и промойте рыбу, отделите хвост и голову, посолите и обсыпьте специями. При желании, можно разделить рыбу на порционные куски, особенно если вам достался крупный экземпляр. Обаваляйте тушку в муке, налейте в чашу растительное масло и немного прогрейте его в режиме «выпечка». Выложите туда рыбу и жарьте по четверти часа с каждого бока. Если вы любите более хрустящую корочку, можете готовить дольше. Лучшего всего такая рыба в мультиварке сочетается с картофельным пюре или отварным рисом в качестве гарнира.

Рыба с овощным маринадом

Самая оригинальная рыба в мультиварке готовится под особым овощным маринадом. Вам потребуется килограмм филе, три луковицы, три морковки, растительное масло, пара томатов, несколько зубчиков чеснока, соль, три столовые ложки кетчупа или пасты, лавровый лист, специи, свежая зелень. Мелко нашинкуйте очищенный лук, морковку натрите на крупную терку, помидоры нарежьте кубиками. Филе разрежьте на порционные куски. В чашу мультиварки налейте масла, добавьте томатной пасты и чеснока со специями. Первым слоем выложите лук, затем расположите морковь, а на нее кладите помидоры. Поверх овощной смеси расположите куски рыбы. Включите режим «тушение» на полтора часа. После завершения приготовления десять минут подержите блюдо в режиме «подогрев», после чего подавайте на стол особым образом. Рыбу нужно достать и разложить по порциям на тарелки, а содержимое чаши тщательно перемешать и полить куски поверх. Готовое блюдо остается только украсить зеленью.


Исходя из своего опыта могу сказать, что большинство рыбных блюд требуют деликатного приготовления. Рыбу нет нужды долго варить в сердито кипящей кастрюле. Нежное мясо бывает готово в мультиварке уже через 10-15 минут. Если же у вас есть желание, чтобы рыба в мультиварке еще больше пропиталась запахами трав или вкусом соуса, то в таких случаях имеет смысл либо заранее замариновать кусочки рыбы в лимонном соке, переложив травами, либо поставить готовую рыбу на «подогрев, уже приправив соусом. Тогда ваше блюдо сохранит сочность, аромат и не получится разваренным. Надеюсь, ни у кого не вызовет возражений, что в раздел «Рыба в мультиварке» мы поместили и рецепты приготовления морепродуктов. Думаю, что те, кто любит рыбу, неравнодушен и к кальмарам, мидиям, креветкам и другим морским дарам.

Идея объединить котлетный фарш с овощным гарниром не нова. Всем известны ежики с рисом, картофельные зразы, а вот рыбные котлеты с зеленой фасолью наверняка освежат ваше привычное меню. Вроде продукты-то все привычные, а результат необычный. Мы еще и на масле сэкономим, потому что будет запекать котлеты в мультиварке.

Вкусные, воздушные котлетки из фарша, замешанного на рыбном филе и отварном рисе, сначала обжариваются в мультиварке, а потом доводятся до готовности на программе «Тушение».

Хек, несмотря на свой грозный вид, рыба нежная и очень вкусная. На мой взгляд, при жарке вкусовые качества этой рыбы не улучшаются, а наоборот снижаются. Если же вы хотите распробовать хека во всем его великолепии, то попробуйте приготовить его на пару, подчеркнув вкус рыбы свежим имбирем и базиликом.

Блюдо готовится на двух "этажах" мультиварке: внизу тушится рыба в сливках, вверху, в корзинке для приготовления на пару, преет картошка.

Простое и вкусное рыбное блюдо. Рыба натирается ароматными специями и готовится на пару на «подушке» из репчатого лука. В воду, которая должна образовывать пар, мы положили картошку, чтобы одновременно приготовить к рыбе гарнир.

Этот рецепт камбалы – авторская находка. Благодаря зернистой горчице камбала лишается своего специфического «морского» запаха. Добавим один секретный ингредиент в панировку – и у нас получится самое настоящее объедение. Деликатное приготовление в мультиварке позволяет рыбе отлично прожариться, но не подгореть. Корочка же слегка подсушивается и получается очень хрустящая. Раскусишь – а внутри белоснежное мясо. Чудо, а не рыбка!

Нежная и жирная рыба дорадо получается в мультиварке не хуже, чем в ресторане. Рецепт элементарно прост!

Самый простой и самый, на мой взгляд, вкусный рецепт приготовления рыбы в мультиварке на скорую руку.

Хороший, бюджетный рецепт рыбки в мультиварке. Не требует никаких специальных кулинарных навыков. Один момент: чем свежей вам удастся купить рыбу, тем вкусней получится.

Рыбу, приготовленную по этому рецепту в мультиварке, с удовольствием съедят даже завзятые мясоеды.

Если ваши домочадцы не любят жирную рыбу, есть способ, как заставить их с удовольствием есть даже семгу. Хрустящая кунжутная корочка и сочное мясо внутри – от такого блюда просто невозможно отказаться!

Самый простой способ приготовления рыбы в мультиварке из мне известных. Подойдет для тех, кто вообще не умеет готовить.

Если вы еще не пробовали тилапию, то вас ждет открытие: нежнейшее, очень вкусное и при этом совсем нежирное мясо. Не удивительно, что такое сочетание свойств обеспечило тилапии большую популярность среди любителей рыбных блюд. В мультиварке она готовится всего за полчаса.

Оригинальный и очень простой в исполнении рецепт рыбы в мультиварке. Эти шпроты мы приготовим из мороженой мойвы. Жидкого дыма нам не потребуется, лишь столовая ложка чайной заварки.

В мультиварке минтай готовится быстро и просто, особенно если запечь его в фольге. Рецепт и ингредиенты очень простые, без заморочек, а рыба получается вкусной. Самый главный момент в приготовлении рыбы – ее свежесть не должна вызывать у вас сомнения. Тогда рыба всегда будет получаться вкусной.

Мойва - рыбка далеко не самая дорогая и при этом одна из самых недооцененных. Ведь чтобы превратить её в удивительно вкусную закуску, достаточно просто обжарить мойву в кляре!

Классический рецепт рыбы под морковно-яблочным маринадом облагорожен яблочными нотками. В мультиварке же блюдо приобретет особую сочность и нежность.

Обожаю рыбу в кляре. Благодаря нехитрой оболочке из муки и яиц рыба получается очень сочная, а корочка хрустящая.

Совсем простой рецепт рыбы, которая готовится в молоке, благодаря чему сама рыба не только становится нежнейшей, а заодно получается и очень вкусный соус.

Если вы еще не пробовали пельменей с красной рыбой, то не пропустите этот рецепт. Сочная начинка из горбуши с зеленью, тоненькое тесто без добавления сливочного масла и яиц – эти пельмени просто объедение!

Маринованные мидии – безумно вкусная закуска. Только вот цена у баночки мидий теперь такая, что хочется побыстрей пройти мимо. Оказалось, что приготовить дома эту закуску совсем не сложно. Главное – качественные, свежие мидии и проверенный рецепт. Такой как этот.

Если вы счастливый обладатель мультиварки-скороварки, то попробуйте приготовить эти замечательные рыбные консервы. Рецепт предельно простой. Консервировать можно любую рыбу. И морскую, и речную.

В мультиварке из семужьих голов получается головокружительный бульон. На нем любой рыбный суп получится вкусным. Не говоря уж об этом, с пшенкой и овощами.

Если вы любите рыбу с картошкой настолько, что готовы есть ее каждый день, но однажды вы вдруг поняли, что хотелось бы вам некоего разнообразия, то попробуйте «упаковать» привычные ингредиенты в тонко раскатанное тесто и скатать рулетом. 20 минут на режиме «Варка на пару», и вы получите революционно новое блюдо из любимых продуктов.

Если вы ломаете голову, чего бы такого вкусненького приготовить из рыбы в мультиварке, то вот вам простой рецепт. Лук, морковка и сладкий перец облагородят самого обычного морского окуня душистыми ароматами и яркими, праздничными цветами.

Секрет этих нежнейших рыбных тефтелей – в добавлении… творога. Как ни странно, продукты отлично сочетаются, создавая текстуру, близкую к суфле. При этом вкуса творога вообще не ощущается! Готовятся тефтели на пару.

Паштет у нас традиционно ассоциируется с печенью. Но на самом деле его можно приготовить из самых разных продуктов. И особенно хорошо для этих целей подходит рыба – ее нежное сочное мясо отлично преобразуется в легкий и очень вкусный паштет.

Среди разнообразных способов приготовления рыбы в мультиварке самые простые иногда оказываются и самыми вкусными. Пар позволяет сохранить не только все полезные элементы, но и придает рыбе отменный вкус.

Красная рыба, белая фасоль, сладкий перец, лук, сельдерей, белое вино и яркий набор ароматных специй. Блюдо острое, но не обжигающее.

Как не только насладиться вкусом, ароматом и привлекательностью приготовленной еды, но и получить удовольствие от самого процесса создания любимого блюда? Очень легко, если воспользоваться широкими возможностями «умного» кухонного гаджета. Всё, как в сказке: по щучьему веленью, по нашему хотенью - готовься рыба в мультиварке!

Под овощным маринадом

Для приготовления этого полезного блюда с пикантным оттенком подойдет хек, путассу, минтай или треска. Душистый маринад с тонкой кислинкой пропитает рыбу ароматом и соком свежих овощей.

Состав ингредиентов:

  • луковицы - 2 шт.;
  • соль - 20 г;
  • обычный сахар - 10 г;
  • томат-паста - 150 г;
  • перец болгарский;
  • яблоки (непременно, кислые) - 2 шт.;
  • филе трески - 1 кг;
  • масло постное - 60 г;
  • сладкая морковь - 2 шт.;
  • горошины перца (3 шт.), лист лавра.

Способ приготовления:

  1. Для начала займемся маринадом. Устанавливаем программу «Жарка». Вливаем в чашу мультиварки свежее масло, выкладываем очищенные, помытые и нашинкованные полукольцами луковицы. Непрерывно помешивая, обжариваем овощи, пока кусочки не станут прозрачными.
  2. В это же время нарезаем кружочками или крупно натираем очищенную морковь. Удаляем из перца семена, разделяем плод на 4 части, затем рубим соломкой. Подготовленные овощи присоединяем к луку, продолжаем процесс нагревания еще 10 минут.
  3. Срезаем с яблок кожуру, мелко натираем мякоть и отправляем ее к остальным компонентам блюда. Приправляем продукты солью, сахаром, томат-пастой, специями и не забываем все перемешивать. Оставляем агрегат на той же программе, пока овощной маринад не начнет кипеть.
  4. Разрезаем на части помытое и просушенное салфетками филе трески. Мы не станем обжаривать рыбу, как это делаем обычно. В кастрюле прибора уже источает свои душистые запахи чудесный овощной маринад, который обеспечит блюдо восхитительным вкусовым букетом.
  5. Помещаем рыбу в полученный состав, полностью погружая в него кусочки филе. Добавляем лист лавра. Включаем программу «Тушение», выбираем на дисплее время 1 час. Дальнейший процесс происходит без «человеческого фактора», то есть, без нас.
  6. Когда работа прибора закончится, а чаша с едой остынет, отправляем ее в холодильник. Рыба под маринадом особенно хороша в холодном виде. Но это уже вопрос вкуса!

Раскладываем куски по тарелкам. Перемешиваем содержимое чаши и щедро поливаем каждую порцию ароматным составом.

Рыба на пару в мультиварке

Это самый простой, удобный и быстрый способ приготовления сытного, аппетитного и полезного для организма блюда. Убедитесь сами в полученном результате!

Список продуктов:

  • зрелые томаты - 2 шт.;
  • масло оливок - 60 мл;
  • лимон;
  • свежая рыба - 500 г;
  • перо лука - 5 стрелок;
  • сладкая морковь;
  • приправы, соль, специи;
  • перец молотый;
  • петрушка, укроп - по 1 пучку.

Порядок приготовления:

  1. Очищаем рыбу от чешуи, отрезаем голову и плавники. Потрошим тушку, моем под струей воды и хорошо промокаем бумажными полотенцами.
  2. Подготовленный продукт обрабатываем солью, перцем и специями, приправляем соком лимона и оставляем на 2 – 3 часа в ароматном составе.
  3. Хорошо помоем все овощи и столовую зелень. Томаты нарезаем в виде тонких слайсов, морковь шинкуем соломкой, мелко рубим свежую зелень.
  4. Смазываем маслом решетку парового контейнера мультиварки и выкладываем куски замаринованной рыбы, размещая их чуть поодаль друг от друга. Вливаем на дно чаши кипяченую воду, включаем режим «Готовить на пару» и выставляем время 30 минут.
  5. Подаем кушанье с гарниром из риса и легким салатом из овощей.

Рыба на пару - это идеальное блюдо-дуэт, представляющее собой гармоничное соединение вкусов и ароматов разнообразных продуктов.

С картофелем

Гости на пороге, а у нас еще на плите и «конь не валялся»? Не проблема. Тушеная рыба с картофелем появится из мультиварки раньше, чем друзья выпьют по бокалу предшествующего застолью аперитива.

Перечень компонентов:

  • спелые томаты - 3 шт.;
  • маслины или оливки - от 10 шт.;
  • картофель - 4 шт.;
  • огурцы (соленые или маринованные) - 3 шт.;
  • рыба (замороженная или свежая) - 500 г;
  • луковица;
  • масло постное - 40 мл;
  • сметана - 100 г;
  • соль, зелень, перец.

Процесс приготовления:

  1. Замороженную рыбу заранее извлекаем из камеры, оставляем в помещении для естественного оттаивания, затем очищаем, потрошим и режем на порционные части. Голову и плавники удаляем, а затем используем в других целях (например, варим суп).
  2. Лук освобождаем от шелухи и рубим полукольцами. Картофель разделяем на кубики, очищенную морковь шинкуем соломкой, помидоры нарезаем дольками. Включаем мультиварку на режим «Выпечка», вливаем в чашу свежее масло, выкладываем овощную нарезку и обжариваем ее до мягкого состояния.
  3. Далее присоединяем измельченные огурцы и тушим все 10 минут, не меняя программу прибора.
  4. Добавляем к продуктам картофель, нарезанные колечками маслины или оливки, а также куски рыбы. Приправляем компоненты блюда солью, и при желании - перцем. Устанавливаем на 1 час программу «Тушение».
  5. По окончании работы агрегата помещаем в чашу нарубленную зелень и оставляем прибор на 15 минут на подогреве.

Выкладываем аппетитные кусочки на сервировочную тарелку, красиво размещаем рядом картофель с овощами и подаем блюдо к столу.

Как приготовить рыбу в фольге в мультиварке

Способ получения полезного яства в металлической бумаге сегодня стал настоящим хитом кулинарного искусства. Особенно удобно готовить рыбу в фольге при помощи любимого кухонного прибора.

Необходимые продукты:

  • масло постное;
  • сыр - 100 г;
  • лук репчатый - 3 шт.;
  • спелые томаты - 2 шт.;
  • домашняя сметана - 200 г;
  • рыба тилапия (филе) - 3 шт.;
  • майонез - 50 г;
  • соль, приправы.

Особенности приготовления:

  1. Очищаем луковицы, нарезаем их полукольцами и выкладываем в глубокую тарелку. Добавляем специи, соль, майонез и сметану. Хорошо перемешиваем состав, а затем обволакиваем им порционно разделенные куски рыбы. Отправляем тилапию на 25 минут в холодильник.
  2. Формируем из фольги прямоугольник, из краев бумаги делаем вертикальные бортики. Строим этакую «лодочку», чтобы сок из продуктов не вытекал за ее пределы.
  3. Размещаем нашу конструкцию на дно чаши, выкладываем в фольгу замаринованную рыбу, а сверху кладем дольки помидоров. Посыпаем компоненты блюда крупно тертым сыром, закрываем электроприбор, устанавливаем на 15 минут режим «Выпечка» и нажимаем «Старт».

Звуковой сигнал агрегата означает окончание процесса приготовления тилапии. Подаем рыбу с любимым гарниром или в качестве самостоятельного блюда.

Готовим с рисом

Простейшая японская мультиварка изначально именовалась электрической рисоваркой и предназначалась именно для приготовления этого зерна. Современный прибор выдает и другие блюда, но давней «любви» к рису не изменил.

Перечень продуктов:

  • томаты - 300 г;
  • зубки чеснока - 3 шт.;
  • луковицы - 2 шт.;
  • филе морской рыбы - 400 г;
  • лимон;
  • рис - 250 г;
  • фильтрованная вода - 200 мл;
  • масло постное;
  • соль, зелень, перец.

Поэтапное приготовление:

  1. Разделываем рыбу. Если у нас филе, нарезаем его порционно, солим, перчим, сбрызгиваем соком лимона и посыпаем нарубленной зеленью укропа с петрушкой. Неплохо было бы полить заготовку маслом оливок. Закрываем продукты и выдерживаем в холодильнике не менее часа.
  2. Измельчаем очищенные луковицы, зубки чеснока и зелень. Включаем агрегат на режим «Выпечка», смазываем чашу прибора свежим маслом и поджариваем ингредиенты в следующем порядке: в самом начале идет лук, а через семь минут - остальные компоненты блюда.
  3. Добавляем к овощам хорошо помытый рис, приправляем его солью и перцем, сверху выкладываем куски замаринованной рыбы. Выбираем программу «Плов» и устанавливаем время 30 минут.

Аккуратно достаем божественно вкусное яство и наслаждаемся плодами технического прогресса.

Рыбный пирог быстрого приготовления

Представленную выпечку еще именуют «перевертышем». К названию блюда нужно добавить любой из эпитетов - вкусный, превосходный, быстрый. Или все вместе.

Требуемые компоненты:

  • просеянная мука - 180 г;
  • свежий кефир - стакан;
  • картофель - 6 шт.;
  • масло сливочное;
  • луковица;
  • яйцо;
  • банка консервированной рыбы;
  • сода - 12 г;
  • соль.

Технология приготовления:

  1. Очищенный картофель нарезаем тонкими кружочками. Обрабатываем чашу мультиварки маслом и выкладываем дольки овоща на дно, а также бортики посуды (один ряд). Делаем это аккуратно, так как оформленные корнеплоды станут основой для начинки пирога.
  2. Извлекаем рыбу из банки, хорошо разминаем ее вилкой и размещаем ровным слоем на картофельные пластины. Сверху располагаем мелко нарубленный лук. При желании, его можно предварительно поджарить.
  3. Смешиваем в стакане миксера свежий кефир, муку, яйцо, соль и соду, тщательно взбиваем продукты до консистенции теста для оладий. Заливаем рыбу полученным составом.
  4. Устанавливаем режим «Выпечка» и время приготовления 1 час. Если в нашем приборе нет специального влагосборника, обязательно промокаем крышку салфетками, чтобы собирающийся конденсат не намочил аппетитную корочку изделия.
  5. Готовую сдобу оставляем на несколько минут в чаше, затем накрываем тарелкой и переворачиваем на нее содержимое кастрюли.

Попробуйте, какой нежный и вкусный получился рыбный пирог с аппетитными золотистыми корочками!

  • соль, перец.
  • Способ приготовления:

    1. Выбирая рыбу, не преминем «заглянуть» в ее ясные глаза, проверить чистоту жабр и обратить внимание на блестящую поверхность. Если всё так - продукт качественный.
    2. Отрезаем голову (она нам не нужна), извлекаем внутренности, разделяем скумбрию на части или запекаем в целом виде. Приправляем тушку перцем и солью.
    3. Мелко шинкуем очищенную луковицу, смешиваем ее со сметаной, майонезом и нарубленной зеленью (базиликом, чабрецом, розмарином или фенхелем). Густо смазываем рыбу полученным составом и выкладываем в чашу мультиварки.
    4. Устанавливаем программу «Выпечка», выбираем время приготовления 35 минут. Продолжительность запекания зависит от мощности кухонного прибора.

    Отличным гарниром к рыбе станет отваренный рис или картофельное пюре. Не блюдо, а верх блаженства!

    Как готовить жареную рыбу

    Мультиварка не только сэкономит время, избавит нас от многочасового проветривания помещения и уборки кухни, но и приготовит блюдо с любимой хрустящей корочкой.

    Список продуктов:

    • масло постное - 100 мл;
    • рыба мойва, ледяная, палтус или бычки - 500 г;
    • мука - 100 г;
    • соль, перец.

    Методика приготовления:

    1. При необходимости размораживаем рыбу, очищаем, потрошим, моем и промокаем салфетками. Разрезаем тушку на кусочки, приправляем перцем, солью и оставляем на четверть часа в таком состоянии.
    2. Просеиваем в тарелку муку, в которой обваливаем каждую часть продукта. Можно сделать это в целлофановом пакете, чтобы не пачкать посуду.
    3. Осталось влить в чашу прибора свежее масло и включить на режим «Выпечка». Прогреваем жир и выкладываем куски рыбы, соблюдая между ними небольшую дистанцию. Готовим кушанье полчаса, переворачивая порции через 15 минут после образования плотной розовой корочки.

    Подаем блюдо с желаемым гарниром и свежими овощами.

    Рыба в мультиварке открыла новую эру в быстром и экономичном приготовлении завтрака, обеда или ужина. Пройдет немного времени, и «умная» техника вернет женщине «свободу» от кухонной зависимости. Правда, остается один вопрос - а нам это надо? Но пока без зазрения совести наслаждаемся плодами технического прогресса!

    Говорят, блюда на пару получаются не только вкуснее, но и полезнее, насыщеннее. Давайте попробуем поэкспериментировать с рыбой. Ее ведь все любят?

    У нас будет и просто рыба, и полноценные блюда, которые можно подать на ужин или обед даже гостям. Им очень понравится, будьте уверены, ведь нет ничего вкуснее рыбы на пару!

    Общие принципы приготовления

    Если ваша рыба для блюда заморожена, то достать ее нужно заранее и разморозить необходимо по всем правилам. То есть не залить кипятком или положить в теплую воду. Продукт нужно вынуть из пакета и всех упаковок, поместить в дуршлаг. Дуршлаг, в свою очередь, поместить в миску, но так, чтобы он цеплялся за бортики, а не упал внутрь. Так вода будет стекать вниз, а филе не будет впитывать ее обратно. Полученную конструкцию убрать в самый низ холодильника. Когда рыба будет мягкой внутри, ее можно использовать по назначению.

    Целую тушку придется разделывать самостоятельно. Для этого сначала нужно срезать оба филе с хребта, оставив хвост и голову на уху. После этого с помощью пинцета вынуть все косточки и промыть филе. По желанию срезать мясо с кожи, обязательно счистить чешую.

    Классический рецепт рыбы на пару в мультиварке

    Время приготовления

    калорийность на 100 грамм


    Очень часто ее подают с лимонами. И не зря, ведь это действительно вкусно!

    Как приготовить:


    Совет: вместо укропа можно использовать любую другую зелень.

    Красная рыба в мультиварке на пару

    Красная рыба намного нежнее и полезнее белой. Именно поэтому больше подходит для людей на диете или для тех, кто придерживается здорового питания.

    Сколько по времени – 95 калорий.

    Какова калорийность – 40 минут.

    Как приготовить:

    1. Филе или стейки вымыть, обсушить.
    2. Затем натереть их со всех сторон солью, черным перцем.
    3. Поместить в миску, сверху выложить розмарин и дать рыбе немного настояться.
    4. В чашу мультиварки налить воду и поместить корзинку.
    5. Выложить в нее рыбу, а сверху кольца лимона.
    6. В режиме пара готовить блюдо под крышкой полчаса.

    Совет: если вы используете филе, а не стейки, кости все же лучше удалить.

    Рыба на пару, приготовленная с овощами

    Если вам мало одной лишь рыбы, приготовьте целое блюдо, дополняя филе овощами. Тут и брокколи, и фасоль, и картошка. Получается довольно сытно!

    Сколько по времени – 50 минут.

    Какова калорийность – 87 калорий.

    Как приготовить:

    1. Если рыба заморожена, то за несколько часов ее необходимо достать из холода.
    2. Просушить филе с помощью сухих салфеток.
    3. Картошку очистить, вымыть и нарезать небольшими ломтиками.
    4. Стручковую фасоль тщательно вымыть, очистить от хвостиков и измельчить немного.
    5. Брокколи ополоснуть, порезать соцветиями.
    6. Воду залить в чашу, установить решетку.
    7. Поставить сверху корзинку для готовки на пару.
    8. Выложить картошку, фасоль и брокколи.
    9. Сверху распределить рыбу, посыпать солью и специями.
    10. Сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока.
    11. Закрыть крышку и готовить двадцать минут в режиме пара.
    12. Остатки лимонного сока смешать с маслом.
    13. Зелень почистить и мелко порубить.
    14. С чеснока стянуть шелуху, удалить сухой хвостик и пропустить дольки через давку.
    15. Добавить их вместе с зеленью к маслу и соку цитруса.
    16. Все тщательно перемешать и можно подавать блюдо с соусом.

    Совет: по желанию можно добавить в соус специи по вкусу.

    Нежный рецепт с морковью

    Вкус минтая очень легкий, мясо очень нежное и мягкое. Мы дополним его сладкой морковью и насыщенным рисом, а затем приготовим все в мультиварке на пару, чтобы вам понравилось еще больше!

    Сколько по времени – 1 час.

    Какова калорийность – 102 калории.

    Как приготовить:

    1. Рис тщательно промыть до прозрачной воды.
    2. Рыбу промыть и проверить на наличие костей. Если есть, убрать их пинцетом.
    3. Далее немного измельчить минтай на порционные кусочки.
    4. Морковку почистить, ополоснуть и нарезать соломкой.
    5. Точно так же поступить и с луком, но нарезать его полукольцами.
    6. В чашу мультиварки налить воду и установить корзину для пара.
    7. Высыпать лук и морковь.
    8. Натереть рыбу солью и специями, выложить поверх корнеплодов.
    9. Стручковую фасоль вымыть, удалить хвостики и нарезать стручки мельче.
    10. Выложить их вместе с кукурузой в мультиварку.
    11. Все перемешать и засыпать рис.
    12. Закрыть крышку и готовить блюдо на пару до готовности риса.

    Совет: если рис почти готов и ему надо еще пару минут, лучше оставьте блюдо в режиме подогрева еще на один час. За это время злаки как раз станут идеальными.

    Сытное блюдо с зеленью

    Это блюдо получится гораздо сытнее предыдущего. Здесь мы будем готовить рыбу с картошкой и зеленью. Очень просто и так же вкусно, потому что на пару!

    Сколько по времени – 45 минут.

    Какова калорийность – 78 калорий.

    Как приготовить:

    1. Замороженную рыбу разморозить, а свежую промыть и очистить от костей.
    2. Натереть солью и черным перцем, нарезать порционно.
    3. Лук очистить, затем промыть проточной водой и мелко покрошить острым ножом.
    4. Часть лука выложить в чашу мультиварки.
    5. Сверху распределить кусочки рыбы и на них выложить остатки лука.
    6. Картошку почистить, ополоснуть и измельчить.
    7. Выложить в чашу и залить все водой, посолить.
    8. В режиме варки на пару готовить блюдо около тридцати минут под крышкой.
    9. Петрушку ополоснуть и покрошить, посыпать ею готовое блюдо.

    Совет: вместо обычного лука можно использовать зеленый. С ним будет ярче и свежее.

    Рецепт с грибами

    Если вы любите грибы, то этот рецепт для вас. Представьте, как вкусна рыба, если соединить ее с ароматными грибами и сладким, но очень сочным луком. И все это на пару в мультиварке.

    Сколько по времени – 1 час.

    Какова калорийность – 79 калорий.

    Как приготовить:

    1. Рыбу по желанию очистить или оставить целой.
    2. Лук очистить, ополоснуть и нарезать его полукольцами.
    3. Петрушку ополоснуть и поместить в разрез хека.
    4. Натереть мясо солью и черным перцем.
    5. Грибы почистить, крупно нарезать их острым ножом.
    6. В мультиварку налить воду, установить корзинку и поместить в нее рыбу.
    7. На нее выложить грибы, лук и посолить все.
    8. В паровом режиме готовить около 40 минут.

    Совет: чтобы рыба хорошо сохранила форму, обязательно оставьте кожу.

    Лучше всего с рыбой сочетаются разные виды перцев, мускатный орех, душица, чабер. Также можно поработать со свежим имбирем и мелиссой. Особый вкус и аромат придадут чеснок, розмарин.

    Будет вкусно, если вы подадите рыбу с соленьями. Это могут быть огурцы, грибы, оливки, маслины, цветная капуста, лук. Также можно припустить шпинат или щавель, приготовить овощи на гриле или какой-то необычный соус. Он может быть на основе творога, сыра, нута, зелени, йогурта.

    Какими бы любимыми ни были макаронные изделия, они никак не подходят к рыбе, тем более к той, что готовится на пару. То же самое касается и большинства круп. Исключением будет только рис. Он идеально подходит.

    Рыба получится сочной, если обвалять ее в майонезе, сметане или йогурте. К тому же такая «добавка» придаст нежность и легкость общему вкусу. А если взять греческий йогурт, то рыба получит еще и необычный вкус!

    Блюдо, приготовленное на пару, обязательно должно присутствовать в рационе каждого человека. Это полезно, сочно и очень вкусно. Вы обязательно должны попробовать и угостить всех своих родных.

    Семга – вкусная рыба семейства лососевых, богатая натуральными жирными кислотами, продлевающими молодость и снимающими эмоциональное напряжение. Хозяйки любят эту рыбку за скорость и простоту приготовления – ведь если на ужин запланированы стейки семги в мультиварке, весь процесс готовки не займет более получаса...

    Рыбные консервы – продукт, который очень редко можно встретить как начинка для пирога. Однако пирог с этими консервами получается очень вкусным, сытным и не требует много хлопот при приготовлении. Одни из главных условий при использовании консервов является те, что рыба в них должна быть с минимальным количеством косточек, крупными кусками и в собственном соку...

    Рыба с картошкой в мультиварке представляет собой жареную картошку с жареной рыбой. Это блюдо можно назвать «деревенским» за его простоту. Для его приготовления не требуется много мастерства и усилий, а так же это блюдо очень быстро готовиться. Следовательно, можно держать этот рецепт, как запасной вариант, если мало времени на готовку...

    Приготовьте быстрый и очень вкусный пирог из рыбной консервы в мультиварке, и подайте его своим близким в любое время дня. Такой рецепт хорош тем, что его можно приготвить на скорую руку и подать не только своим близким, но и гостям. В любом случае прекрасный вкус пирога порадует каждого...

    Простейший в приготовлении суп из семги в мультиварке не оставит равнодушным ни одного любителя вкусно покушать. Легкость, простота, минимум трудозатрат – и можно наслаждаться несравнимо вкусным блюдом. К тому же это идеальный вариант как для романтического ужина, так и для веселого семейного обеда...

    Иногда всем нам хочется разнообразить своё меню, внеся в него что-то новое и интересное, поэтому в этой статье мы расскажем вам об одном блюде, которое точно понравится как вам, так и вашей семье – рыбная запеканка в мультиварке. Вкусная, лёгкая в приготовлении, и очень сытная!..

    Пробуйте приготовить рыбу в мультиварке! Филе рыбы пангасиуса содержит в себе много протеина, а также полезные омега-3 кислоты. За счет этих полезных веществ, а также невысокой стоимости эта рыба стала очень популярна в кулинарии. Ниже вы сможете ознакомиться с тремя несложными рецептами пангасиуса в мультиварке...

    Карась является всегда желанной рыбой на обеденном столе, так как его мясо диетическое белое и очень сочное. Он подойдет для наваристой ухи, вкусный под сметаной. Карасей любят вялить и коптить. Приготовление карася в мультиварке является отличным решением...

    Толстолобик представляет собой самую крупную рыбу из разновидности карповых. Некоторые экземпляры могут иметь в длину один метр. Толстолобик питается планктоном и поэтому его мясо содержит полиненасыщенные кислоты жирные. Эти элементы являются очень полезными для человека. Толстолобик в мультиварке готовит приятно и просто. Его можно запечь, потушить на пару, зажарить, сварить вкусный суп и..

    Многие виды рыбы можно готовить самыми разными способами. Самым простым и полезным является запекание рыбы в фольге в мультиварке. Блюда всегда получается сочным, очень нежным, аппетитным. При таком способе готовки ее практически невозможно испортить...

    Филе судака в мире кулинарии считается очень ценным. В нем содержаться восемь важных аминокислот для человека. Еще в этой рыбе содержаться: цинк, йод, марганец, фосфор. Судак является источником ценных веществ. Ниже представлены самые вкусные рецепты судака в мультиварке...

    Приготовление хека не займет много времени, так как эта рыба очень нежная. Чтобы быстро и просто приготовить рыбу в мультиварке, нужно сделать это на пару. Таким образом, рыба сохранить свои прекрасные вкусовые качества и питательные, полезные вещества...

    В современных кулинарных книгах легко можно найти множество рецептов рыбы тушеной разными способами, но сейчас стало популярным тушить рыбу под овощами мультиварке. Для данного рецепта подойдет практически любая рыба по вашему вкусу. Например, у морского окуня мясо получается очень сочным, нежным. К рыбе можно добавить зелень с томатной пастой. Приготовить такое блюдо можно на сковороде или..

    Камбалу некоторые кулинары прозвали морской курицей. Ее мясо диетическое, очень полезное, а вкус просто незабываем. Камбала, приготовленная в мультиварке обычно готовиться различными способами. Ее можно поджарить, потушить с овощами, сварить бульон и многое другое...

    Есть вопросы?

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: