Рис по-восточному с вермишелью и фаршем в мультиварке. Плов с фаршем в мультиварке Как варить рис с фаршем в мультиварке
Время приготовления - 1 час 10 минут.
Даже из подручных продуктов можно создать потрясающее блюдо. Если у вас есть необходимый рецепт и мультиварка Редмонд, в этом не будет ничего сложного. Вы сможете накрыть любой стол и удивить всех гостей, не потратив много времени и сил.
Наш сегодняшний рецепт - рис с фаршем в мультиварке Редмонд. Данное блюдо является достаточно простым. Его легко можно приготовить как дома, так и на природе.
В нашем случае подходят самые разные мультиварки. Взять, например, модель Redmond SkyCooker M40S. Она является бюджетной, а к тому же включает в себя два удобных режима - «Плов» и «Жарка».
Ингредиенты для приготовления риса с фаршем в мультиварке Редмонд
- Рис - 400 грамм.
- Фарш - 300 грамм.
- Морковь - 1-2 штуки.
- Лук репчатый - 1 штука.
- Чеснок - 3 зубчика.
- Масло растительное - 1-2 столовые ложки.
- Кетчуп, томатная паста или аджика - 3 столовые ложки.
- Вода - 600-700 миллилитров.
- Соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления риса с фаршем в мультиварке Редмонд
1) Очищаем лук и чеснок. Затем лук нарезаем кубиками, а чеснок измельчаем под прессом или с помощью ножа.
2) Смазываем чашу мультиварки Редмонд растительным маслом. Включаем режим «Жарка».
3) Обжариваем лук и чеснок в течение 3-5 минут, когда устройство нагреется. Потом добавляем мело натертую морковь.
4) Обжариваем еще 2 минуты.
5) К овощам добавляем фарш, затем солим и перчим. Все перемешиваем и готовим в течение 5 минут, пока фарш немного не изменит свой цвет.
6) Тщательно промываем рис, затем добавляем его в мультиварку к остальным ингредиентам. Заливаем воду, кладем пасту, кетчуп или аджику. Все перемешиваем.
7) Закрываем крышку устройства, выбираем программу «Плов» и нажимаем «Старт».
8) Как правило, программы в мультиварках Редмонд имеют автоматическое время приготовления. Оно также зависит от мощности устройства. Среднее время действия последнего режима в нашем случае - 1 час.
Рецепт риса в мультиварке с фаршем вы найдете внизу, и, надеюсь, он полюбится вам так же за свою простоту и вкусность. Особенно его удобно готовить где-нибудь на отдыхе или просто когда совсем мало времени для нелегких кулинарных задач. Или же когда привычный плов в мультиварке уже надоел.
Фарш вы можете использовать абсолютно любой, конечно в идеале, если этот самый фарш вы приготовите самостоятельно, пропустив через мясорубку выбранные кусочки мяса, тогда в качестве фарша можно не сомневаться. Можете поэкспериментировать с разными вкусами, комбинируя различные части либо виды мяса. Главное готовить с любовью и все будет непременно вкусно.
Ну что готовим рис с фаршем в мультиварке и угощаем наших любимых ценителей кулинарного искусства сытным блюдом?!
Ингредиенты для приготовления блюда «Рис с фаршем в мультиварке»:
Рис – 400 г;
Фарш (я использовала свиной) – 300-350 г;
Морковь – 1-2 шт.;
Лук репчатый – 1 шт.;
Чеснок – 3 зубчика;
Масло растительное – 1-2 ст. л.;
Томатная паста, кетчуп или аджика – 3 ст. л.;
Соль – по вкусу;
Черный молотый перец – по вкусу;
Вода фильтрованная – 600-700 мл.
Рецепт приготовления риса в мультиварке с фаршем:
Лук и чеснок очистить от шелухи, помыть и нарезать мелкими кубиками, чеснок можно порезать пластинами либо пропустить через пресс.
Чашу мультиварки (я готовила в модели Dex dmc-60) смазать подсолнечным маслом и разогреть 5 минут в режиме «Выпечка» либо «Жарка». Затем выложить лук, чеснок и готовить в установленном режиме периодически помешивая 2-3 минуты. Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке либо порезать мелкими брусочками. После того как лук станет прозрачным добавляем к нему морковь. Обжарить овощи 2 минуты.
К подготовленным овощам добавить фарш.
Добавить соль, черный или красный молотый перец, перемешать все вместе и готовить фарш до изменения цвета. На это уходит примерно 3-4 минуты.
Рис тщательно промываем, несколько раз меняя воду. Добавляем его в мультиварку.
Вливаем теплую воду (она должна покрыть наше блюдо полностью), добавляем любой имеющийся в наличии томатный соус (томатную пасту, кетчуп, аджику , лечо, томаты в собственном соку, томатный сок и т.д.).
Добавляем еще раз соль, перец, хмели-сунели либо любые другие специи по вкусу, но будьте аккуратны с приправами, так как фарш мы уже солили и перчили. Все ингредиенты перемешиваем.
Закрываем крышку мультиварки и среди программ выбираем режим «Рис», в других моделях это может быть «Плов». Время приготовления мультиварка выбирает автоматически до полного испарения жидкости. Поэтому, как только прозвучит звуковой сигнал – рис с фаршем готовы!
Рис с фаршем в мультиварке подавать горячим, по желанию можно украсить свежей зеленью или подавать с овощным салатом. Приятного аппетита!
10
Совершенно непривычное для нас сочетание риса и вермишели, да еще и жареной, очень популярно в восточных странах. Хотя если вы отдыхали в Турции, Египте, Тунисе, это простое, но вкусное и интересное блюдо вам должно быть знакомо. Если готовить его без фарша, можно подавать ко многим мясным блюдам. А этот вариант уже и так самодостаточен, подайте к нему овощи, лаваш, соус, и на вашем столе настоящий восточный пир!
Продукты:
- 70г тонкой вермишели «паутинка»
- 200г риса
- 200-300г фарша
- 1 луковица
- чеснок
- щепотка мускатного ореха
- щепотка молотой корицы
- щепотка зиры (кумин)
- растительное масло
- соль, перец
Способ приготовления
Рис лучше взять Басмати, ну или хотя бы, чтоб он был продолговатый. Промойте его в холодной проточной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Откиньте на сито, чтобы стекла вся жидкость.
На режиме «Обжаривание» на растительном масле прогрейте все специи: мускатный орех, зиру, корицу. Не удивляйтесь, это у нас корица ассоциируется только с яблоками, в восточных странах ею часто обогащают вкус мяса. На этом ароматном масле слегка обжарьте лук и чеснок.
Затем добавьте фарш, разомните лопаткой, разделяя его на мелкие кусочки и обжаривайте до изменения цвета. Выложите фарш из чаши мультиварки.
В чашу, не мОя ее, добавьте по 1 столовой ложке растительного и сливочного масла и засыпьте мелкую вермишель. Вермишели можно взять и меньше, чем указано в рецепте, чтобы она практически не чувствовалась на вкус, а только придавала интересный вид, контрастируя по цвету. Постоянно помешивайте, потому что «паутинка» начнет зарумяниваться только с одной стороны, а нам нужен равномерный золотистый цвет. Это не займет у вас много времени, минуты 3 максимум. Вермишель должна стать такого цвета, как на фото. Не бледно-коричневого, но и не обуглиться совсем.
Как только вермишель будет нужного нам оттенка, добавьте рис и обжарьте еще около минуты, потом выложите к ним еще и фарш с луком, перемешайте. Не забудьте про соль и перец. Залейте 2 стаканами кипятка. Переключите на режим «Низкое давление», закройте крышку, проверьте, чтоб и клапан был закрыт. Время 12 минут. Пар после звукового сигнала можно спускать сразу.
Благодаря смеси приправ, рис получается с истинно восточным ароматом, но я решила добавить еще одну изюминку — лимонную цедру. Нам понравилось. И вам приятного аппетита!
Рис по-восточному приготовлен в мультиварке-скороварке MOULINEX CE400032.
Лук очистить и мелко нарезать. В чашу мультиварки влить растительное масло и добавить лук. Включить режим "Жарка". Обжарить лук, помешивая, в течение 5 минут.
Морковь очистить и натереть на крупной тёрке или нарезать на брусочки. Добавить морковь в чашу и обжарить морковку с луком, помешивая, в течение 5 минут.
Затем добавить в чашу фарш и на режиме "Жарка" обжарить его с овощами в течение 5 минут.
В процессе обжаривания фарша не забываем разбивать комочки мяса.
Я использовала два вида риса: 200 грамм обычного пропаренного риса и 100 грамм риса "Здоровье". Пропаренный рис я не промывала, а вот рис "Здоровье" промыла под проточной водой.
Затем влить воду и перемешать плов, крышку мультиварки закрыть. Выставить режим "Плов" на 30 минут.
Плов, приготовленный с фаршем в мультиварке, получается очень вкусным и не уступает по вкусу обычному плову с мясом. Подать блюдо в горячем виде.
Приятного аппетита!
Этот рецепт второго блюда из риса и фарша в мультиварке называется «Сытый папа». Состоит из очень простых из доступных продуктов и легок в приготовление. А главное – это очень сытное блюдо, которым можно накормить даже самого голодно мужчину.
Ингредиенты:
- Мясной фарш;
- Капуста;
- Морковь;
- Томатная паста или кетчуп;
- Чеснок;
- Соль;
- Растительное масло для жарки.
Все знают какой , но из риса и мясного фарша в ней можно приготовить не менее вкусное блюда.
Приготовление риса с фаршем в мультиварке
Поставьте мультиварку на режим «Жарка».
Налейте на дно чаши немного подсолнечного масла без запаха и выложите фарш для обжаривания.
Посолите, добавьте приправу и жарьте его 5-10 минут при открытой крышке, постоянно помешивая и разбивая комочки.
В почти готовый фарш выложите нарезанную капусту.
Добавьте немного воды, перемешайте и поставьте мультиварку на режим «Тушение». Конечно же, закройте крышку мультиварки. Пусть капуста с фаршем готовятся примерно полчаса, а вы тем временем обжарьте на отдельной сковородке лук, натертую морковь и чеснок, добавив ложку томатной пасты или кетчупа.
По истечении получаса откройте крышку, всыпьте в чашу мультиварки немного риса, перемешайте.
Добавьте воды. Уровень воды должен быть на два пальца выше, чем рис с фаршем и капустой. При приготовлении рис впитает в себя всю лишнюю жидкость.
Снова закройте крышку мультиварки и тушите блюдо еще 25 минут. После чего добавьте обжаренные овощи с томатной пастой и перемешайте. Можно добавить еще немного томатной пасты по вкусу.
Ваш рис с фаршем в мультиварке практически готов. Потомите его под закрытой крышкой на режиме «Тушение» около десяти минут и подавайте горячим.
В сезон при подаче посыпьте блюдо свежей мелко порубленной зеленью. Вообще, получается очень вкусным.
Для приготовления блюда использовалась мультиварка Redmond RMC-M20
P.S. Для тех, кто хочет снизить жирность блюда – чеснок, лук и морковь можно не обжаривать, а добавить в мультиварку вместе с капустой. Вкус от этого не пострадает, а вот калорийность станет значительно ниже.
Приятного аппетита!