Рецепты: Творожные оладьи с яблоками – вкусный и полезный завтрак! Творожно - яблочные оладьи. Рецепт с пошаговыми фото

Рецепт творожных оладий с яблоками обязательно понравится тем, кто любит кушать блюда из творога, но не слишком любит возиться с липким тестом. Этот способ приготовления творожных блюд также применяют мамы, чьи детки не любят творог как таковой. В этом рецепте творог замаскирован, не сразу догадаешься. Если в творожное тесто добавить яблоки, оладьи из творога станут еще вкуснее и полезнее.

Ингредиенты для творожных оладий с яблоками :

  • творог 250 гр (пачка),
  • одно большое яйцо или 2 маленьких яйца. Лучше взять одно, а если тесто получится слишком густым, долить немного молока,
  • 3 ст. ложки сахарного песка (можно заменить медом)
  • немного соли,
  • разрыхлитель для теста 1 ч. ложка,
  • примерно 6-7 ст. ложек муки. Засыпать муку надо постепенно, ориентируясь на густоту теста,
  • масло растительное для жарки,
  • для улучшения вкуса можно добавить 1/2 ч. ложки корицы,
  • крупное яблоко.

Муку, кстати, можно заменить манной крупой. В этом случае надо дать время, чтобы манка набухла.

Оладьи с творогом и яблоками, рецепт

Чтобы приготовить творожно яблочные оладьи, в большой миске смешайте творожок, яйца, тертые яблоки, соль, сахар, разрыхлитель. Муку добавляйте понемножку.
Чтобы получить гарантированно пышные оладьи с творогом и яблоками, белки можете взбить отдельно, и только потом ввести взбитые белки в тесто.
Выпекайте творожно яблочные оладьи на горячей сковороде на растительном масле. Пеките примерно 3 минуты с одной стороны, затем переверните. Время выпекания творожно яблочных оладий со второй стороны 2 минуты. Сковороду во время приготовления лучше закрывать крышкой, так оладьи будут лучше пропекаться.

Подавать оладьи с творогом и яблоками на стол можно со сметаной, вареньем или сиропом.

Рецепт . Блины отдельно, творожок отдельно, все вместе - вкусно.

Оладьи с творогом и яблоками, приготовленные по этому рецепту, - что-то среднее между сырниками и обычными оладушками. Они получаются очень вкусными, а благодаря яблочку ещё и сочными. В тесто можно добавить не только яблоки, но и другие фрукты, которые сделают оладьи ещё более аппетитными. Например, банан сделает их структуру более интересной, а ягоды подарят свою сочность (только ягодки нужно предварительно обвалять в крахмале или муке). Так что с фруктами можно экспериментировать, каждый раз получая интересный вкус. Ну а сегодня готовим замечательные творожно-яблочные оладушки, которые обязательно понравятся всей семье!

Ингредиенты

Для приготовления оладий с творогом и яблоками нам понадобится:
180 г муки;
160 г молока;

1 крупное яблоко;

200 г творога;
3 яйца;

щепотка соли;
3 ст. л. сахара;
1 ст. л. разрыхлителя;

растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

В получившуюся творожную массу добавить щепотку соли, разрыхлитель, муку и молоко, перемешать. Тесто не должно быть очень густым, но при этом не должно литься с ложки. Если тесто получится жидким, можно добавить немного муки.

Яблоко нарезать кубиками (при желании кожуру можно снять), добавить в тесто, перемешать.

Выкладывать получившуюся массу на сковороду, разогретую с растительным маслом, и жарить творожно-яблочные оладьи с двух сторон до золотистого цвета.

Вкусные, сочные оладьи с творогом и яблоками готовы, подаем их с джемом или сметаной.

Приятного аппетита!

Из этого количества продуктов у меня получилось 15 оладиков

В емкости смешать йогурт, яйца и сахар до однородности. Можно воспользоваться миксером, включив низкую скорость

Положить творог, еще раз перемешать. Если вы используете крупинчатый творог, его лучше протереть предварительно через сито

Добавляем соду, гашенную уксусом. Если вы используете кефир, то гасить соду не надо. Всыпаем просеянную муку и шепотку соли. Количество муки я указала примерное, так как многое зависит и от самой муки, и от консистенции йогурта и творога

Аккуратно перемешиваем тесто. Оно получается довольно густым


Яблоко помыть, почистить и натереть на крупной терке. Добавить в тесто. Чаще всего я яблоко не натираю на терке, а режу маленькими кубиками, так оно не дает лишнюю жидкость тесту. Но иногда, по просьбе мужа, делаю так; ему больше нравится однородное тесто, без кусочков яблок

Аккуратно все перемешать


Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем тесто столовой ложкой. Жарим оладики на огне ниже среднего, чтобы они не подгорали и хорошо прожаривались


Через пару минут на поверхности оладьев появятся дырочки, значит пора переворачивать. На второй стороне жарим еше несколько минут до золотистого цвета


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Иногда остается буквально горсть творога или залежится в холодильнике творожный сырок, и приходится ломать голову – куда бы это пристроить? Для или мало, для десерта эти продукты уже не подойдут, ведь если творог полежал 1-2 дня, то ему обязательно нужна термическая обработка. А давайте испечем пышные оладьи из творога! Польза будет двойная – и вкусным завтраком всех накормим, и остатки творога пристроим. Чтобы оладьи получились еще вкуснее, добавим в тесто сладкое яблочко, немного корицы и ванильный сахар. Приготовить оладьи из творога и яблок можно как на кефире, так и на простокваше, йогурте.

Ингредиенты:

- творог или творожный сырок – 100-150 гр;
- яблоко – 1-2 шт;
- яйцо – 1 шт;
- сахар – 2-3 ст. л;
- густой кефир или простокваша, йогурт – 500 мл;
- корица молотая, ванильный сахар – по вкусу;
- сода – 1 ч. л. с невысокой горкой;
- яблочный уксус или столовый 6% - 1 ст. л;
- мука пшеничная – 2 стакана.

Как приготовить с фото пошагово




Яблоки очищаем от кожицы и серединки с семенами. Натираем на мелкой терочке или режем тоненькими пластинами.





Творог или творожный сырок разминаем вилкой. Добавляем сахар, ванилин или ванильный сахар и молотую корицу. Все смешиваем.





Перекладываем к творогу измельченные яблоки, перемешиваем пока яблоки не соединятся с творогом.







Вбиваем в творожно-яблочную массу яйцо (его можно предварительно взбить до однородности).





Смешиваем яйцо с творогом. Вливаем густой кефир или йогурт, простоквашу. Можно также для оладий из творога и яблок кислое молоко использовать, но в этом случае количество муки придется увеличить.





Муку просеиваем в тесто частями. Когда добавим примерно 1,5 стакана муки, размешаем тесто. Если получилось жидким – добавим муку.







По консистенции тесто получится густым, будет подниматься за венчиком и опадать тяжелыми волнами.





Соду погасим уксусом, добавим в тесто. После добавления гашеной соды тесто станет пышным, воздушным, на поверхности появятся пузырьки и дырочки. Оставим тесто на 15 минут «отдохнуть» и можно выпекать оладьи из творога.





Чтобы оладьи хорошо пропекались и не пригорали, на сковороде должно быть достаточно масла, а огонь отрегулирован. Можно испечь один пробный оладушек и по нему подкорректировать огонь. Тесто выкладываем столовой ложкой (по 1 ложке на 1 оладышек) на небольшом расстоянии. Подрумяниваем оладьи с одной стороны. Переворачиваем на другую сторону после того, как появятся дырочки и тесто слегка уплотнится.





Подаем оладьи из творога и яблок горячими или теплыми, дополнив любым сладким соусом, сиропом, вареньем, медом или сметаной. Приятного аппетита!






Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: