Рецепты малосольных огурцов быстрого приготовления в кастрюле. Малосольные хрустящие огурцы: рецепт быстрого приготовления в банке и кастрюле в холодной воде и кипятке

  • Вторые блюдаВторое блюдо многие предпочитают есть на ужин, ну а дети любят его есть вместо супа, чтобы поскорее добраться до десерта или любимой выпечки. На сайте Вкусная еда вы найдете множество разнообразных рецептов вторых блюд от простых паровых котлет до изысканного кролика в белом вине. Вкусно пожарить рыбу, запечь овощи, приготовить разнообразные овощные и мясные запеканки и любимое картофельное пюре на гарнир помогут наши рецепты с пошаговым фото. Даже новички справятся с приготовлением любого второго блюда будь то мясо по-французски или индейка с овощами, куриные шницели или горбуша в сметане, если будут готовить по нашими рецептам с пошаговыми фото. Вкусная еда сайт поможет вам приготовить самый вкусный ужин для ваших любимых. Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
    • Вареники, пельмениАх, пельмешки, да вареннички с творогом с картошечкой да с грибами с вишней и черникой. - на любой вкус! На своей кухне вы вольны приготовить все, что душа пожелает! Главное правильное тесто для вареников и пельменей сделать,а такой рецепт у нас есть! Готовьте и радуйте своих любимых самыми вкусными пельмешками и варениками!
  • ДесертыДесерты - любимая рубрика кулинарных рецептов для всей семьи. Ведь тут то, что обожают дети и взрослые - сладкое и нежное домашнее мороженое,мусс, мармелад, запеканочки и вкусные сладости к чаю. Все рецепты просты и доступны. Пошаговые фото помогут приготовить любой десерт даже начинающему поваренку без проблем! Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
  • КонсервированиеДомашние заготовки на зиму всегда вкуснее магазинных! А главное вы точно знаете из каких овощей и фруктов они сделаны и никогда не добавите вредные или опасные вещества в зимние консервы! В нашей семье консервировали на зиму всегда: В детстве помню мама варила обязательно вкусное и ароматное варенье из ягод: клубники, земляники, черники. Из смородины мы предпочитаем делать желе и компоты, а вот из крыжовника и яблок получается отличное домашнее вино! Из яблок выходит нежнейший домашний мармелад - необыкновенно яркий и вкусный! Домашние соки - без консервантов - 100% натуральные и полезные. Как можно отказаться от подобной вкуснятины? Обязательно сделайте зимние закрутки по нашим рецептам - полезным и доступным каждой семье!
  • Огурчики в слабосоленом рассоле – одна из самых популярных закусок на наших столах. Они идеально сочетаются с любым блюдом: отварным картофелем, запеченным мясом, различными супами, гарнирами и не сладкой выпечкой. Малосольные огурцы готовятся очень быстро и легко, а вариантов рецептов существует множество. Классические малосольные с холодным либо горячим рассолом, пряного посола, в пакете, с яблоками, кабачками, грибами, помидорами, острые с хреном и чесноком – выберите тот вариант приготовления, который будет вам по душе.

    Как выбрать и подготовить огурцы для заготовки на зиму

    Для быстрого приготовления малосольных огурцов идеально подходят мелкие, упругие, молодые овощи с тонкой, пупырчатой кожицей. Сорта Нежинский, Парижский и Моравский корнишоны, Муромский – оптимальный выбор. Кроме того, для быстрой засолки прекрасно подходят тепличные огурцы. Переспевшие, вялые, крупные плоды допускается использовать лишь для приготовления некоторых видов малосольных заготовок, к примеру, для маринования в собственном соку. Для заготовки лучше подбирать овощи одинакового размера, чтобы они равномерно просолились.

    Какая посуда понадобится

    Согласно правилам приготовления малосольных, маринованных и соленых домашних зимних заготовок, нужно использовать керамическую, стеклянную либо эмалированную посуду. Пластмассовая тара для этого непригодна, поскольку она выделяет вредные вещества. Часто хозяйки для засолки овощей используют банки, однако более удобным вариантом является кастрюля – в нее легче укладывать плоды, как и вынимать их. К тому же, если овощи плотно трамбовать по банкам, они уже не будут так аппетитно хрустеть.

    Быстрые и вкусные пошаговые рецепты малосольных огурцов с фото

    Существует большое количество разных рецептов приготовления малосольных огурцов, однако большинство из них рассчитано на время засолки как минимум сутки, но ведь иногда отведать пряную закуску хочется сразу. Как сделать малосольные огурцы быстро? Ниже приведены разные пошаговые рецепты малосольных огурчиков, для готовки которых может понадобиться от 20 минут до 3 суток.

    Классический рецепт c хреном и чесноком в трехлитровой банке

    Обязательным этапом приготовления малосольных огурцов является их преждевременное замачивание в воде. После этого овощи становятся более упругими, хрустящими. Выдерживать в жидкости следует даже самые свежие плоды, только что собранные с грядки, как минимум, 2-3 часа. После засолки придавите овощи грузиком, поставленным на крышку, которая должна иметь меньший диаметр, чем кастрюля.

    Ингредиенты:

    • Литр воды.
    • Стакан сахара.
    • 2 столовых ложки соли.
    • 4-5 горошинок перца.
    • Полтора килограмма огурцов.
    • 1 чесночная головка.
    • Листья черной смородины, вишни.
    • Кусочки хрена.
    • Щепотка меленого перца чили.
    • Зонтики укропа.
    1. Вымойте, залейте водой огурцы, оставив их киснуть на 4 часа.
    2. Очистите, разрежьте дольками чесночные зубки.
    3. В алюминиевую либо эмалированную емкость заложите ботву смородины и вишни, укропные зонтики, хрен, горошинки душистого перца, чеснок, перец чили.
    4. Сверху на зелень и приправы выложите чистые овощи. Покройте их вторым слоем листьев и укропа.
    5. Чтобы приготовить рассол, следует растворить в литре воды соль и сахар. Доведите жидкость до кипения.
    6. Кипятком залейте огурчики так, чтобы вода покрыла плоды. Емкость закройте крышкой до полного остывания заливки, после поставьте в холодильник. Через сутки закуску подавайте на стол.

    Сухая засолка без рассола в целлофановом пакете

    С приходом лета и появлением обилия свежих овощей многие хозяйки начинают экспериментировать, готовя разные вкусные закуски. Малосольные огурцы – прекрасный вариант сохранить свежесть овощей, но изменив приевшийся вкус. Такое блюдо не требует от кулинара много времени, хватит всего 1 часа. Лучше выбирать для приготовления засолочные, а не салатные сорта овощей. Главным их отличием является большое количество пупырышек на зеленой поверхности огурцов.

    Ингредиенты:

    • Килограмм огурцов.
    • Чайная ложка тмина.
    • 3 зубка чеснока.
    • Столовая ложка морской соли.
    • Свежая зелень: укроп, петрушка, вишневые и смородиновые листья.

    Быстрый рецепт приготовления:

    1. Сложите в плотный целлофановый кулек порванную зелень. Альтернативой пакету станет пластиковый контейнер с крышкой.
    2. Отрежьте огуречные кончики, отправьте туда же.
    3. Продавите чеснок прессом либо потрите на мелкой терке, добавьте к остальным ингредиентам.
    4. Разомните тмин с помощью ступки и пестика. Вместе с солью добавьте полученный порошок в пакет, завяжите его и активно потрусите, чтобы продукты перемешались.
    5. Поместите кулек на блюдо, спрячьте в холодильник на 60 минут. За это время овощи пустят сок и успеют закваситься.

    Ассорти с помидорами, укропом и уксусом в кастрюле

    Сочные, хрустящие, вкусные огурцы идеально дополняют любой салат и прекрасно сочетаются с любыми блюдами. Для засолки овощного ассорти с помидорами и зеленью стоит выбирать свежие, небольшие плоды насыщенно-зеленого цвета (без желтых пятен). Эта закуска понравится любителям в меру соленых салатов. Главное для получения отменного вкуса – правильно рассчитать пропорции уксуса, соли и сахарного песка для маринада.

    Ингредиенты для трехлитровой банки:

    • 2 головки чеснока.
    • Около 1,5 кг огурчиков.
    • Помидоры (количество по желанию).
    • Один лист хрена.
    • Пучок укропа.
    • По пять листков вишни, смородины.
    • Полтора литра кипяченной либо родниковой воды.
    • 9-процентный уксус – столовая ложка.
    • Базилик, петрушка и другая зелень по желанию.
    • Чайная ложка сахара.
    • 2 столовых ложки йодированной соли.

    Как засолить:

    1. Овощи помойте, обрежьте края.
    2. Чеснок поделите на зубки.
    3. Очищенную зелень, чеснок, листья хрена, смородины, вишни поместите на дно банки.
    4. Плотно заложите емкость огурцами и мелкими помидорами вперемешку либо послойно.
    5. Для приготовления маринада закипятите воду с солью, сахаром. Когда жидкость немного остынет, вылейте ее в банку, добавив уксус.
    6. Накройте емкость с закуской марлей, поставьте ее на тарелку. Лучше держать малосольное овощное ассорти в тепле. Идеальным местом станет окно. Через двое суток закуска будет готова к употреблению.

    Холодный способ с горчицей

    Малосольные огурцы быстрого приготовления, сделанные на холодном рассоле, выходят очень вкусными и хрустящими. Закуска маринуется 2-3 суток и приобретает немного кисловатый, пряный, насыщенный вкус. Можете приправить ее любой зеленью (кинзой, сельдереем, базиликом, петрушкой, укропом), ломтиком лимона, имбирем, листьями хрена, смородины либо вишни. Некоторые смелые хозяйки добавляют в закуску даже дубовую кору и мяту. Однако не стоит переусердствовать с количеством приправ, чтобы не забить ими вкус самих огурчиков.

    Ингредиенты:

    • 2 лавровых листа.
    • По паре веточек петрушки, укропа, базилика и другой зелени на выбор.
    • 2 зубка чеснока.
    • Пол-литра воды.
    • 6 средних огурцов.
    • Горчичные зерна (2 ч. л.).
    • 2 гвоздички.
    • Горсть душистого перца.
    • Половина столовой ложки соли.

    Пошаговый рецепт быстрого приготовления:

    1. Почистите, разрежьте напополам чесночные зубки.
    2. Поместите на дно литровой банки зелень, горчицу, чеснок, лавровые листья и остальные специи.
    3. Половину нарезанных крупными кружочками огурцов поместите следом за укропом, петрушкой.
    4. Снова повторите слой зелени, специй и огурцов.
    5. Растворите в холодной чистой воде мелкую соль, залейте рассолом закуску.
    6. Банку неплотно накройте крышкой, оставьте в темном месте на 2-3 дня. Засолка должна бродить в условиях комнатной температуры.

    Рецепт приготовления всего за сутки на газированной минеральной воде

    Одним из самых простых и быстрых вариантов приготовления малосольных огурцов является маринование газированной водой. Для этого рецепта возможно выбирать любую зелень, экспериментировать с приправами и сочетаниями овощей. Очень вкусной получается закуска даже с одним лишь укропом. Учтите, что чем мельче будут огурчики, тем быстрее они приготовятся.

    Ингредиенты:

    • Килограмм корнишонов.
    • Головка чеснока.
    • Пару столовых ложек соли.
    • Литр газированной воды.
    • Большой пучок укропа.

    1. Разделите на две части связку укропа, половину поместите на дно банки.
    2. Очищенный чеснок нарежьте кружками, отправьте к укропу.
    3. Вымытые овощи с обрезанными кончиками выложите сверху на зелень и снова укройте укропом.
    4. Вылейте минеральную воду в мисочку, растворите в ней соль. Этой жидкостью залейте огурцы. Накройте банку крышкой, отправьте в холодильник на ночь.

    Скороспелые малосольные огурчики за 2 часа в литровых банках

    Чтобы очень быстро приготовить малосольные огурчики, стоит воспользоваться одной хитростью: энергично встряхивайте овощи в банке. Это поможет плодам скорее просолиться. А для самого срочного маринования огурцов их нужно предварительно разрезать длинными ломтиками. Так, «побитые» при встряхивании овощи быстрее пустят сок, вобрав аромат и вкус приправ.

    Как приготовить «пятиминутку»:

    1. Нарежьте дольками огурцы и почищенные зубки чеснока.
    2. Измельченную зелень поместите на дно банки, эмалированной миски или кастрюли.
    3. Сверху выложите кусочки огурца, чеснок. Присыпьте овощи солью, ее должно быть в меру.
    4. Когда для приготовления закуски используется банка, накройте ее крышкой, если другая емкость – сверху поставьте гнет.
    5. Дайте блюду настояться около трех часов в тепле, после чего подавайте на стол. Позже храните закуску в холодильнике.

    Горячий способ с сахаром на зиму

    Малосольные огурцы добавляют во многие блюда – салаты, фаршированные мясные блюда, фрикадельки, котлеты, рогалики, рассольники. Для перечисленных блюд огурцы не являются главными, однако овощи идеально дополняют их, придавая особый вкус. Даже самый обычный бутерброд с добавлением огурчиков слабого посола принимает совершенно необычное звучание.

    Ингредиенты:

    • По 50 грамм сахара и соли.
    • Пучок укропа, петрушки.
    • Литр чистой воды.
    • 5 лавровых листков.
    • 4 зубка чеснока.
    • Лук – 1 шт.
    • 5 горошинок перца.
    • 10 грамм семян фенхеля.
    • 30 грамм уксуса 9%.
    • Килограмм огурцов.

    Быстрое и простое приготовление малосольных огурчиков:

    1. Уложите все компоненты кроме огурцов в кастрюлю, прокипятите ее содержимое.
    2. Когда соус немного остынет, залейте им плоды, предварительно утрамбованные в банку. Оставьте закуску на сутки настояться, после чего закупорьте на зиму, простерилизовав емкость.

    Как правильно хранить малосольные огурцы

    Со временем малосольные огурчики становятся солеными. Если вы хотите сохранить первоначальный вкус овощей, стоит обеспечить их надлежащими условиями хранения. Убирайте готовую, промаринованную закуску в холодильник – так возможно замедлить процессы брожения, когда рассол начинает мутнеть. Не готовьте в одночасье много огурцов, если не уверены, что успеете расправиться с ними за 4-5 дней. Лучше сделать немного и постепенно добавлять в рассол новые плоды по мере съедания первых.

    Видео

    Малосольные огурчики готовятся очень быстро, а их свежий летний вкус и аромат порадует присутствующих на любом застолье. Легкая вкусная закуска станет настоящей находкой для хозяек, которые не могут посвящать кухне много времени. Хрустящие огурчики, приготовленные быстрым способом, годятся для подачи на стол буквально через пару часов засола. Посмотрев предложенные ниже видео, вы научитесь готовить ароматные, пряные огурчики слабого посола, которые прекрасно сочетаются с любыми первыми и вторыми блюдами.

    Простой рецепт в пластиковом ведре

    По-корейски

    Хрустящие со специями домашнего посола

    Быстрое приготовление за 15 минут в мешке

    Лето — это то время, когда хрустящие малосольные огурчики на наших столах занимают особое место, так как ценятся за свой вкус и в них сохраняется этот превосходный аромат свежих огурцов. Конечно рецептов приготовления достаточно, а в последнее время домохозяйки делятся секретиками быстрой засолки, не влияющие на вкусовые качества данной закуски.

    У многих дачников и огородников время созревания свежих огурцов приходит на июнь. И тогда их начинают употреблять в свежем виде, в салатах, в нарезке, ну и конечно же начинают засаливать. И несмотря на простоту их приготовления, я бы сказал, что это по большому счету, целое искусство. Кому то нравятся остренькие огурчики, а кто-то, наоборот не очень то и любит большое количество специй.

    Сегодня мы с вами будем рассматривать рецепты малосольных, хрустящих огурцов в домашних условиях. Горячим и холодным способами, приготовленные в кастрюле, так и в пакете. Итак, давайте приступим!

    Рассчитывается все в принципе очень просто, по правилам нам нужно взять на один литр воды одну столовую ложку крупной каменной соли без горки. Хотя необходимо учитывать собственные предпочтения. Вот например, вы любите огурцы не очень соленые, в таком случае достаточно будет 1/2 столовой ложки.

    И что еще немало важно! Следует не забывать, что те огурчики, которые еще не съедены и находятся в рассоле, они продолжают солиться. И в следствии, с каждым днем, если даже взять стандартный расчет соли на 1 литр воды, огурчики будут просаливаться и становятся все более солеными. Так что не нужно готовить малосольные огурцы в больших количествах, а лучше каждый день подготавливать, свежие, ароматные и вкусные овощи.

    Рецепт быстрого приготовления малосольных огурцов в кастрюле


    Ингредиенты:

    • Огурцы — 2 кг
    • вода — 1 литр
    • уксус — 0,5 чайной ложки
    • соль — 2 ст. л
    • чеснок и укроп с зонтиками — по вкусу.

    Способ приготовления:

    Первым делом промываем огурцы в холодной воде. Затем обрезаем хвостики с двух сторон и кладем в воду примерно часа на два. После чего можно сделать с каждой стороны крестообразные надрезы, чтобы овощь быстрее просолился.



    Теперь готовим рассол и для этого нужно смешать воду, соль и уксус. Воды берем столько, чтобы она покрыла все огурцы, пропорция на один литр, одна столовая ложка соли. От температуры рассола будет зависеть время приготовления, если залить горячим, тогда огурцы будут готовы уже через сути, а если холодным рассолом, тогда придется ждать трое суток. Итак, мы в данном случае выбираем быстрый, первый вариант.

    Ставим сверху тарелку и кладем поверх гнет. Оставляем на сутки при комнатной температуре. После чего малосольные огурчики будут готовы. Кушайте на здоровье.

    Рецепт быстрого приготовления малосольных огурцов с сахаром в пакете


    Ингредиенты:

    • Огурцы — 1 кг
    • чеснок — 1 головка
    • укроп с зонтиками — 1 пучок
    • соль — 1 ст. ложка
    • сахар — 1 ч. л.

    Способ приготовления:

    Для того, чтобы огурцы получились хрустящими, замачиваем их в холодной воде на пару часов. После чего нарезаем мелко укроп и чеснок.


    Затем вынимаем огурчики из воды, срезаем с них кончики и укладываем в пакет. Всыпаем соль с сахаром и добавляем нарезанный чеснок и укроп.


    Теперь берем пакет, встряхиваем, чтобы все его содержимое тщательно перемешалось. Выпускаем из пакета как можно больше воздуха и плотненько завязываем его. В целях предосторожности я использовал два пакета, так как они очень тоненькие.


    После чего убираем их в холодильник, как минимум на пять часов. Единственное, что будет нужно, через два часа вытащить его, хорошенечко встряхнуть и убрать обратно, до окончания необходимого времени. После чего достаем их и уплетаем за обе щеки!

    Как приготовить малосольные огурцы в горячем рассоле


    Ингредиенты:

    • Огурцы — 1 кг
    • чеснок — 5-7 зубчиков
    • острый перец — 0,5 шт
    • листья хрена — 5 шт
    • укроп — 1 пучок
    • сахар — 1 ст. л
    • соль — 1 ст. л
    • лавровый лист — 1 шт
    • черный перец горошком — 7-10 шт

    Способ приготовления:

    На дно кастрюли укладываем помытые листья хрена и укропа, половину порезанного чесночка, для остроты и аромата добавляем половинку острого перца и укладываем огурчики от которых отрезали с обеих сторон хвостики.


    Туда же добавляем горошком черный перец, лавровый лист, нарезанный чеснок и прикрываем все это укропом и листьями хрена.


    Теперь готовим рассол и для этого нам нужен один литр кипятка, в котором разводим по одной столовой ложки соли и сахара. Заливаем получившейся жидкостью огурчики и оставляем их просаливаться на 10-12 часов при комнатной температуре.


    А после их подаем к столу.

    Классический рецепт малосольных огурцов на 2 литровую банку


    Ингредиенты:

    • Огурцы до заполнения банки
    • укроп с зонтиками — 1 пучок
    • чеснок — 3 зубчика
    • крупная не морская соль — 2 ст. ложки
    • кипяток.

    Способ приготовления:

    Банку без стерилизации, просто хорошенечко промываем и укладываем на дно порезанный чеснок и укроп.


    А сверху кладем хорошенечко промытые в воде огурцы и можно на них положить зонтики укропа. Засыпаем каменной солью. После чего заливаем содержимое крутым кипятком и закрываем капроновой крышкой.

    Затем берем за крышку банку и аккуратненько крутим ее в разные стороны так, чтобы вся соль растворилась. Оставляем банку до полного остывания, а уже потом убираем ее в холодильник, чтобы огурчики немного охладились. Такой вот не сложный способ приготовления малосольных огурчиков.

    Рецепт хрустящих малосольных огурцов в холодной воде


    Ингредиенты:

    • Огурцы — 1 кг
    • перец чили — 2 шт
    • чеснок — 1 головка
    • корень хрена — 3 шт
    • листья хрена — 5 шт
    • укроп — 1 пучок
    • соль — 2 ст. ложка.

    Способ приготовления:

    Замачиваем огурцы в холодной воде на два часа. Далее вынимаем их и протираем насухо. Затем выкладываем их слоями: сначала слой специй, а на них слой огурцов и в таком порядке до конца, где сверху на огурчики выкладываем листья хрена.


    Теперь делаем рассол из расчета 2 столовых ложки на один литр воды. Растворяем соль в горячей воде, даем ему полностью остыть и заливаем этим рассолом огурцы.


    Поверх укладываем тарелку и придавливаем гнетом. Убираем в прохладное место на двое суток, а после достаем и употребляем в пищу.

    Рецепт хрустящих малосольных огурцов на зиму (видео)

    Приятного аппетита!!!


    Накормить любимых родичей и близких друзей вкусной едой, приготовленной из урожая собственной грядки — настоящее удовольствие. Особенно в разгар летнего сезона, когда актуальными и уместными становятся самые разнообразные блюда из свежих овощей. В том числе и хрустящие малосольные огурцы — лучшая закуска под водочку, украшение стола на пикнике, «быстрая» гордость хозяйки! Будьте уверенны, у каждой женщины есть свой любимый, проверенный временем и опытом рецепт приготовления такого кушанья дома для семьи: холодным или горячим способом, в рассоле или в собственном соку, с зеленью или с чесноком, в банке, в кастрюле, в пакете. И чаще всего идеальную секретную рецептуру передают из поколения в поколение, от матери дочке.

    А вы уже определились с идеальной версией сезонной огуречной закуски? Нет? Стало быть, пришло время попробовать самые популярные варианты в кругу семьи и выбрать лучшие малосольные хрустящие огурцы — рецепты ищите в нашей коллекции.

    Малосольные хрустящие огурцы на зиму пошагово с фото

    Прохладные, пахучие и аппетитно хрустящие малосольные огурцы прямо из холодильника — самое простое летнее удовольствие. Быстро просоленные в минимальном количестве холодного маринада, они сохраняют в себе большую часть полезных витаминов, а еще — живую солнечную энергию и тонкий аромат зеленых полей. Приготовьте малосольные хрустящие огурцы колечками пошагово с фото для семейного обеда, и если результат придется вам по душе — сохраните партию в банках до зимы.

    Необходимые ингредиенты для малосольных хрустящих огурцов на зиму

    • огурчики (только из грядки) -500 г
    • чеснок молодой — 2 зубка
    • вода питьевая — 1 ст.
    • соль каменная — 1 ст.л.
    • сахар (по желанию) — 1 ч.л.
    • укроп — 2 ветки
    • розмарин — 1 веточка
    • семена горчицы — 1 ч.л.
    • черный перец — 1 щепотка
    • уксус — 50 мл

    Пошаговое приготовление по рецепту с фото малосольных хрустящих огурцов для зимы

    Малосольные хрустящие огурцы с зеленью в кастрюле — рецепт быстрого приготовления

    Для быстрого приготовления хрустящих малосольных огурчиков с зеленью в кастрюле по классическому рецепту лучше выбирать небольшие тонкокожие и пупырчатые плоды с ярко-зеленым окрасом без трещин, дефектов и подвявших участков. Перед началом засолки стоит попробовать часть урожая на вкус. Если огурчики горчат, придется вымочить их в холодной воде или оставить для заготовки и маринования на зиму. Настоящие малосольные огурцы получатся идеальными исключительно из молодых не горьких экземпляров.

    Необходимые ингредиенты для малосольных огурчиков с зеленью в кастрюле

    • мелкие огурчики -2 кг
    • зонтики укропа — 7 шт.
    • листья хрена — 7 шт.
    • вода фильтрованная -2 л
    • перец-горошек черный — 0,5 ч.л.
    • перчик душистый — 0,5 ч.л.
    • листик лаврушки — 5 шт.
    • гвоздики бутоны сушеные — 5 шт.
    • соль каменная крупнозернистая — 4 ст.л.

    Пошаговое приготовление малосольных хрустящих огурцов в кастрюле с зеленью

    1. Тщательно вымойте эмалированную кастрюлю без повреждений и протрите досуха чистым полотенцем. Огурцы замочите на 2 часа в холодной воде, чтобы готовая закуска получилась достаточно хрустящей.
    2. На дно кастрюли уложите промытые листья хрена и зонтики укропа, засыпьте специи: душистый и черный перец, бутоны гвоздики, лавровые листы.
    3. На подушку из зелени и пряностей расположите огурцы. Нижним слоем уложите крупные плоды, чтобы лучше просолились, верхним — мелкие огурчики.
    4. Во второй кастрюльке закипятите воду с каменной солью. Горячим рассолом залейте огурцы и прижмите заготовку широкой тарелкой.
    5. Оставьте малосольные хрустящие огурцы с зеленью в кастрюле по рецепту быстрого приготовления на 6-8 часов при комнатной температуре. После этого охладите закуску в холодильнике, нарежьте кружками или брусками и подайте к столу.

    Поэтапный рецепт малосольных хрустящих огурцов в холодной воде «по-венгерски»

    Поэтапный рецепт хрустящих малосольных огурцов в холодной воде «по-венгерски» явно не для кулинарных «торопыг». Здесь нет места быстрому уксусному заквасу в пакете или заливу кипятком в кастрюле. Этот рецепт хорош для настоящих ценителей естественного процесса брожения и натуральной кислоты. Соление огурчиков «по-венгерски» происходит своим чередом под воздействием живой хлебной закваски. Заинтересовало? Читайте внимательно пошаговый рецепт!

    Необходимые ингредиенты для малосольных огурцов «по-венгерски»

    • огурцы средних размеров -1 кг
    • чеснок — 3-4 дольки
    • укропа зелень — 1 пучок
    • соль крупномолотая — 1 ст.л.
    • листики лаврушки — 3 шт.
    • ржаной хлеб — 3 ломтя
    • вода — 850 мл
    • сахар — 0,5 ст.л.
    • душистый перчик — 8 шт.

    Пошаговое приготовление хрустящих малосольных огурцов «по-венгерски»


    Самые вкусные малосольные хрустящие огурцы быстрого приготовления в банке: видео-рецепт

    Идеальные малосольные огурчики не обязательно готовить по классическому рецепту. Десятки всевозможных вариаций могут произвести неизгладимое впечатление на гурманов. В ходе быстрого соления огурцов нередко используют свежие травы (укроп, розмарин, тимьян, орегано), сушеные пряности (майоран, чебрец, базилик), очищенный и тонко нарезанный имбирь, свежий чеснок целыми зубками или пластинками, специи (паприку, куркуму, зерна горчицы, перец в порошке или в горошках). Любые композиции овощей с вкусо-ароматическими добавками могут приятно удивить. Но как приготовить самые вкусные малосольные хрустящие огурцы быстрого приготовления в банке, смотрите в видео-рецепт:

    Пошаговый рецепт малосольных хрустящих огурцов без уксуса холодным способом

    Предлагаем вам еще один необычный пошаговый рецепт малосольных хрустящих огурцов без уксуса холодным способом. Это традиционное шведское блюдо для застолья на Сочельник. В такой вариации свежие молодые огурчики не оставляют целыми, а нарезают, но не привычной нам соломкой или кружками, а тонкой ажурной спиралью. Так овощи просаливаются гораздо быстрее и выглядят более эффектно — нарядно и празднично.

    Необходимые ингредиенты для малосольных огурцов без уксуса холодным способом

    • длинные и тонкие огурцы — 3 шт.
    • укроп свежий — 1 пучок
    • соль — 1 ст.л.
    • сахар — 1 ч.л.
    • сок половины лимона

    Пошаговое приготовление хрустящих малосольных огурцов холодным способом без уксуса


    Рецепт хрустящих малосольных огурцов быстрого приготовления кипятком по-азиатски

    Испокон веков во всем мире использовали соль для быстрого приготовления рыбы, мяса и, конечно же, овощей. Японцы же, превратили этот процесс в настоящее творчество и назвали его «цукэмоно» . Давайте попытаемся последовать примеру виртуозных японских кулинаров и приготовить быстрые хрустящие малосольные огурцы в кипятке по-азиатски. Готовое блюдо станет непревзойденной самостоятельной закуской или пикантным дополнительным ингредиентом для салатом, сэндвичей, мясных рулетов и т.д.

    Необходимые ингредиенты для малосольных огурцов по-азиатски с кипятком

    • огурцы крупные — 2 шт.
    • кунжут поджаренный — 1 ст.л.
    • соль — 1 ст.л.
    • сушенные перцы чили — 1-2 шт.
    • комбу (нори, тасиму) — 2 листа

    Пошаговое приготовление малосольных хрустящих огурцов по-азиатски горячим способом


    Открывайте урожайный сезон и готовьте самые необычные малосольные хрустящие огурцы: рецепт с пошаговыми фото и подробными инструкциями мы отобрали на свое усмотрение и на вкус неординарных хозяек. Из нашей статьи вы узнали, как быстро приготовить хрустящие малосольные огурцы дома холодным и горячим способом. Осталось перейти от теории к практике.

    Рецепт малосольных огурцов

    Ингредиенты:
    Огурцы около пол килограмма
    Маленький пучок укропа
    2-3 крупных зубчика чеснока
    5 шт. перца горошком
    2 шт. перца душистого
    1 шт. сушеного лаврого листа
    Вода
    Литровая банка
    Соль 1 ст. л. (на 2-х л. банку - 2 ст. л. соли и т. д.)

    1. Здесь показаны все специи, которые нужны для нашего рассола. Чеснок чистим и моем укроп.


    2. С огурцов срезаем кончики с двух сторон.


    3. Литровую банку хорошенько моем. Вниз укладываем все специи, потом укладываем в нее огурцы! Можете их разрезать пополам вдоль, если они у вас крупные. Наверх насыпаем соль или вниз это неважно.


    4. Заливаем кипятком. Если заливать холодной водой, то ждать готовые малосольные огурцы придется около двух суток, но рецепт у меня быстрый, поэтому мы и заливаем все кипятком, огурцы таким образом быстрее засолятся. Практически все готово! Когда остынет закрываем крышкой банку и ставим в холодильник! Через часов двенадцать уже можно полакомиться. Надеюсь вам понравится готовые хрустящие огурчики Приятного аппетита!
  • Есть вопросы?

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: