Рецепт вкусного блинного торта с заварным кремом. Блинный торт с заварным кремом. Простые рецепты

На сковороду капнуть несколько капель растительного масла и хорошо прогреть (сковороду смазываем растительным маслом только перед жаркой первого блина). Выпекать блины, наливая тесто небольшими порциями и поворачивая сковороду, чтобы тесто равномерно растеклось.

Жарить блины с двух сторон до золотистого цвета (по несколько минут с каждой стороны).

Таким образом испечь все блинчики. У меня вышло 27 тонких блинов.

Для приготовления заварного крема яичные желтки смешать с сахаром и мукой. Молоко довести до кипения и влить в желтки, перемешать. Поставить на огонь и варить на среднем огне, помешивая, до загустения, около 5 минут. По желанию добавить ванильный сахар. Крем не должен быть слишком густым, по консистенции он должен напоминать сметану.

Затем собрать торт. Каждый блин промазать горячим заварным кремом, выкладывая блинчики друг на друга.

Очищенные грецкие орехи просушить на сухой сковороде в течение 3-5 минут, помешивая. Измельчить скалкой и щедро притрусить блинный торт сверху и по бокам. Отправить тортик на ночь в холодильник, чтобы блинчики хорошо пропитались заварным кремом.

Вкусный блинный торт с заварным кремом и орехами готов.

Приятного аппетита!

Шаг 1: подготавливаем ваниль.

Чтобы крем получился ароматным, советую в него добавить стручок ванили. Для этого выкладываем компонент на разделочную доску и с помощью ножа разрезаем вдоль на две половики. Очищаем каждую часть от семян и после перемещаем в свободное блюдце.

Шаг 2: подготавливаем молоко для заварного крема.


Молоко выливаем в небольшой казан с толстым дном и ставим на средний огонь. Сюда же добавляем половинки ванили и 50 грамм сахара. Воспользовавшись столовой ложкой, все хорошо перемешиваем и ждем, когда молоко закипит, а тем временем подготовим желтковую смесь.

Шаг 3: готовим желтковую смесь.


В маленькую миску выливаем яичные желтки, а также высыпаем оставшийся сахар и кукурузный крахмал. С помощью ручного венчика все тщательно взбиваем до тех пор, пока у нас не получится однородная масса с белым оттенком.

Шаг 4: готовим заварной крем.


Когда молоко закипит, снимаем его с огня, но конфорку не выключаем. В миску с желтковой смесью через сито выливаем 1/2 часть горячей жидкости и сразу же все тщательно взбиваем подручным инвентарем.
Из кастрюли с помощью столовой ложки аккуратно вынимаем половинки стручка ванили (они нам больше не понадобятся) и после ставим емкость обратно на средний огонь. Далее, постоянно помешивая молоко ручным венчиком, тоненькой струйкой вводим сюда разведенную желтковую смесь. Когда крем начнет густеть (а это примерно 2–3 минуты ), выключаем конфорку, а казан отставляем в сторону. Теперь нам нужно охладить сладкий соус. Но чтобы он не взялся корочкой, обязательно накрываем емкость пищевой пленкой, да так, чтобы она касалась поверхности крема. Теперь оставляем кастрюлю в стороне и переходим к приготовлению блинов.

Шаг 5: подготавливаем молоко для блинов.


Молоко выливаем в другой казан и ставим на средний огонь. Буквально через 2–3 минуты выключаем конфорку, а жидкость переливаем в большую миску. Внимание: молоко должно подогреться до температуры 36–39 градусов , но не больше.

Шаг 6: готовим тесто для блинов.


С помощью ножа разбиваем скорлупу яиц, а желтки с белками выливаем в большую миску с теплым молоком. Сюда же выливаем чистую воду и высыпаем соль и сахар. Воспользовавшись миксером, на средней скорости взбиваем все ингредиенты до однородной массы.
Далее начинаем высыпать в емкость муку. Чтобы не появлялось комочков, обязательно продолжаем все взбивать подручным инвентарем, а сухой ингредиент добавляем через ситечко. У нас должно получиться довольно жидкое тесто. Так и должно быть. В конце выливаем в миску растительное масло и еще раз все хорошо перемешиваем, но уже столовой ложкой.

Шаг 7: готовим блины.


В сковороду с низкими бортами наливаем немного растительного масла и ставим на средний огонь. Даем ему хорошо разогреться (иначе блины будут прилипать ко дну емкости). Затем берем черпаком немного теста и выливаем его в сковороду. Важно: чтобы у нас получился красивый блин без дырочек, обязательно поворачиваем емкость на весу из стороны в сторону, пока ее дно не покроется жидкой массой. Жарим тесто с двух сторон до появления нежно-золотистой корочки. Готовность блина можно проверить по его румяной кромке. Далее с помощью деревянной лопатки перекладываем его на большую плоскую тарелку и продолжаем жарить следующую порцию теста. Важно: не забываем поверхность каждого блина смазывать кусочком сливочного масла, наколотого на вилку. Когда тесто закончится, выключаем конфорку и переходим к приготовлению торта. Но прежде даем блинам немного постоять в стороне и слегка остыть.

Шаг 8: готовим блинный торт с заварным кремом.


Когда заварной крем остынет, воспользовавшись миксером, слегка его взбиваем на небольшой скорости. Важно: долго проделывать данное действие тоже не нужно, так как этот соус не любит, когда его тщательно перемешивают, хотя он уже готов.
Итак, на плоское блюдо для подачи выкладываем первый блин и смазываем его поверхность 2 столовыми ложками заварного крема. Внимание: если соус будет выходить за края торта, ничего страшного. Ведь он настолько хорош, что после десертного стола все тарелки будут начисто вылизаны.

Теперь первый ярус накрываем вторым блином и вновь проделываем процедуру от начала до конца. Когда торт будет сформирован, смазываем его верх и бока хорошим слоем заварного крема.

По желанию выпечку можно украсить малиной, веточками или листиками мяты и посыпать сахарной пудрой. Я, например, не успеваю это сделать, так как торт съедается за считанные минуты. Все, приглашаем всех к десертному столу!

Шаг 9: подаем блинный торт с заварным кремом.


С помощью ножа готовый блинный тортик нарезаем порционными кусочками и подаем к десертному столу вместе с чаем или кофе. Несмотря на то, что выпечка состоит из блинов и самого простого крема, она получается изумительно вкусной. А какой аромат ванили! Ну просто пальчики оближешь! Угощайтесь!
Приятного всем аппетита!

Блинный торт можно не сразу подавать к десертному столу, а дать возможность настояться в холодильнике несколько часов. В таком варианте можно будет украсить выпечку уже перед самой подачей;

Вместо ягод можно использовать шоколадный крем или стружку. В первом варианте лучше всего приготовить его из какао-порошка, молока и растопленного сливочного масла. Во втором же случае достаточно натереть плитку шоколада на крупной терке;

Если первый блин у вас не держит форму, а на глазах рвется, значит, нужно добавить в тесто пару щепоток муки. И наоборот. Если блины получаются слишком толстыми и грубыми, значит, у вас получилось густое тесто и его нужно обязательно развести небольшим количеством молока. Иначе торт не получится.

Предлагаю вам приготовить вкуснейший блинный тортик с заварным кремом. Для этого торта предварительно нужно испечь блинчики по вашему любимому рецепту, лучше если это будут толстые блинчики. Я выбрала , на мой взгляд, они идеально подходят для такого торта. Заварной крем я решила приготовить классический, но сделать его немного гуще чем обычно. По желанию торт можно прослоить фруктами, добавить шоколад - всё зависит от вашей фантазии и желания.

Для приготовления блинного торта с заварным кремом подготовить все продукты по списку. На фото у меня продукты для заварного крема и готовые блинчики.

Для смазывания блинчиков сварить заварной крем. В сотейник налить 1 стакан молока, добавить яйца, сахар, ванилин и муку. Тщательно взбить венчиком.

Массу поставить на небольшой огонь и, непрерывно помешивая, довести до кипения, влить тонкой струйкой оставшееся молоко и мешать, пока крем не начнёт густеть. Обычно эта процедура занимает 15-20 минут. Крем варить до нужной густоты. Для блинчиков будет идеальным крем, на котором остаётся след от венчика. Когда крем будет готов, его нужно остудить, периодически перемешивая.

В миске взбить мягкое сливочное масло. Готовый и остывший крем ложками добавлять к маслу и тщательно взбивать.

После этого можно приступать к сборке торта. На тарелку выкладывать поочерёдно блинчики, смазывая каждый слой кремом.

Всего на торт у меня пошло 10 блинчиков диаметром 18 см.

Верхний слой также можно смазать кремом и посыпать бисквитной крошкой.

Оставить блинный торт с заварным кремом для пропитки на 1-2 часа в холодильнике, после этого можно приступать к дегустации.

Приятного аппетита!

Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото

блинный торт с заварным кремом

1 час 20 минут

170 ккал

5 /5 (1 )

Многие хозяйки пекут блины. Но не многие знают, что из блинов можно приготовить очень вкусный праздничный торт. Необходимо всего лишь смазать блины заварным кремом. Мои родные просто обожают это блюдо. Торт готовится достаточно быстро и без особых проблем. И сегодня я расскажу вам, как приготовить блинный торт в домашних условиях.

Блинный торт с заварным кремом

Кухонная техника: сковорода, миска, кастрюля или сотейник.

Тесто:

Крем:

Как подобрать ингредиенты

  • Кефир и молоко можно брать с любым процентом жирности.
  • Ванилин можно заменить ванильным сахаром.

Этапы готовки:

  1. Для начала приготовим тесто на блины. Вливаем в миску кефир и перемешиваем.

  2. Вбиваем к кефиру яйца и взбиваем, чтобы получилась однородная масса.

  3. Всыпаем сахар, щепотку соли и ванилин.
  4. Тщательно мешаем до полного растворения сахара.

  5. Постепенно подсыпаем муку и мешаем, чтобы не образовались комочки.

  6. Вливаем в стакан теплую воду и растворяем в ней соду.



  7. Вливаем подсолнечное масло и все тщательно перемешиваем.

  8. Разогреваем сковороду, смазываем маслом и жарим блины по пару минут с каждой стороны.

  9. Когда блины готовы, можно приступать к приготовлению крема.
  10. В сотейник вливаем 300 миллилитров молока и всыпаем 300 грамм сахара.

  11. Ставим сотейник на плиту на самый слабый огонь. Тщательно мешаем ложкой или венчиком до растворения сахара.
  12. Оставляем сотейник на плите, чтобы молоко закипело.
  13. В миске взбиваем яйцо, всыпаем 150 грамм сахара и мешаем до растворения сахара.

  14. Всыпаем три столовые ложки муки и перемешиваем.
  15. Вливаем 150 миллилитров молока и тщательно перемешиваем до однородности.
  16. Когда молоко в сотейнике закипит, всыпаем пакетик ванилина.

  17. Постепенно вводим в сотейник с молоком холодную часть из миски.

  18. Тщательно перемешиваем крем, даем прогреться 1-2 минуты и снимаем сотейник с огня.

  19. Даем крему слегка остыть и формируем торт.
  20. Складываем блины стопочкой, смазывая каждый заварным кремом.

  21. Готовый торт отправляем в холодильник на 35 минут.

Видеорецепт

В этом видео вы ознакомитесь с простым рецептом приготовления торта из блинов с заварным кремом.

Готовим: Блинный торт с заварным кремом!

Быстро и вкусно!:3
Ингредиенты:
для теста
кефир 500 мг
2 яйца
щепотка соли
2ст/л сахара
пакетик ванилина
2 стакана муки
пол ч/л соды перемешиваем с пол стаканом теплой воды
2 ст/л растительного масла

для крема
стакан молока (и пол стакана на вторую часть крема)
1,5 стакана сахара (1 стакан в молоко, половина стакана во вторую часть крема)
1 яйцо
2 ст/л муки
1 пакетик ванилина (по желанию)

Моя страничка ВК — http://vk.com/nyashashadowa
Моя группа — https://vk.com/picassolya
Моя партнерская программа: https://youpartnerwsp.com/ru/join?90890
Любая помощь и поддержка приветствуется — Webmoney
R247173368658

https://i.ytimg.com/vi/fiXhdv_WA-U/sddefault.jpg

https://youtu.be/fiXhdv_WA-U

2017-01-20T17:52:37.000Z

Шоколадный блинный торт с заварным кремом

  • Время приготовления: 80 минут.
  • Количество порций: 10
  • Кухонная техника: миски, сковорода, венчик, сотейник или кастрюля.

Ингредиенты:

  • молоко – 1,2 литра;
  • яйцо куриное – 4 штуки;
  • мука – 220 грамм;
  • какао – 190 грамм;
  • сахар – 310 грамм;
  • сливочное масло – 95 грамм;
  • сода – 1/3 чайной ложки;
  • ванильный сахар – 7 грамм;
  • клубника – 480 грамм;
  • клубничный джем – 160 грамм.

Этапы готовки:

  1. В миске взбиваем два яйца,




    и тщательно вымешиваем до однородности.
  2. В сотейник вливаем 600 миллилитров молока.

  3. Всыпаем в молоко 180 грамм сахара и ванильный сахар.
  4. Доводим до кипения и сразу снимаем с плиты.

  5. Половину этой молочной смеси соединяем с яично-мучной смесью.

  6. Затем смешиваем с оставшейся молочной смесью.
  7. Снова ставим сотейник с кремом на плиту на очень медленный огонь.

  8. Даем закипеть, убираем с огня и ставим сотейник в миску с холодной водой, чтобы крем остыл.

  9. Приступаем к приготовлению блинов.
  10. Взбиваем в миске 2 яйца, всыпаем 4,5 столовые ложки сахара и перемешиваем.
  11. Вливаем 450 миллилитров молока. Постепенно вводим муку и тщательно вымешиваем, чтобы не было комочков.
  12. Добавляем в тесто 4,5 столовые ложки какао, соль и соду.


    Перемешиваем.

  13. Сковороду разогреваем, смазываем сливочным маслом и жарим блины.
  14. Когда блины готовы, можно приступать к приготовлению глазури.
  15. В сотейнике разогреваем 150 миллилитров молока.

  16. Досыпаем сахар и какао. Тщательно перемешиваем, чтобы сахар растворился.

  17. Добавляем сливочное масло.
  18. Доводим до кипения на маленьком огне. Даем покипеть 3-4 минуты.

  19. Отставляем с плиты и даем остыть.
  20. Клубнику моем и режем пластинками.

  21. Теперь можно начинать формировать торт.
  22. Выкладываем на тарелку блин, смазываем кремом и клубничным джемом.


    Кладем нарезанную клубнику и накрываем следующим блином.

  23. Смазываем сверху торт глазурью и украшаем клубникой.

  24. Отправляем в холодильник на 60 минут.

Видеорецепт

В этом видео вы ознакомитесь с рецептом шоколадного торта из блинов.

Шоколадный креп-торт со свежей клубникой (Шоколадный блинный торт)

Фантастически вкусный, в меру сладкий и невероятно красивый шоколадный блиннный торт станет изюминкой вашего праздничного вечера.
Готовится он из шоколадных блинчиков, глазури и заварного крема со свежей клубникой.
Интересно, что для приготовления этого торта вам не не понадобятся никакие специальные приспособления и хватит плиты с 1 конфоркой, т.к. его не надо запекать.
Вы можете приготовить торт полностью по этому рецепту или придумать свой вариант блинного торта — с простыми и шоколадными блинчиками, с прослойкой из всевозможных сезонных фруктов, джемов, меда, сгущенки. Готовьте с удовольствием всей семьей 🙂

Ингредиенты
свежая клубника — 350 гр.
молоко — 800 мл.
мука — 140 гр.
яйцо — 3 шт.
какао — 40 гр.
сахар — 200 гр.
клубничный джем — 100 гр.
сливочное масло — 60 гр
сода — ¼ ч.л.
ванильный сахар — 5 гр.
Пищевая ценность (на 100 гр.): белки 3,86; жиры 5,71; углеводы 24,72; 164 ккал

Подготовка продуктов
Помыть и порезать на тонкие пластики клубнику

Приготовление

Заварной крем
Взбить 2 яйца с 20 граммами муки
В кастрюльке разогреть 400 мл. молока
Добавить 120 грамм сахара и пакетик ванильного сахара
Смесь довести до кипения и снять с огня
Примерно половину молочной смеси маленькой струйкой влить в яйца, постоянно помешивая
Яично-молочную смесь быстрым движением перелить во вторую половину молока
Довести смесь до кипения, но не кипятить. Важно крем постоянно помешивать, чтобы не было комочков
Крем снять с огня, поставить охлаждаться в холодную воду

Шоколадные блинчики
В 300 мл. молоко добавить 120-150 гр. муки, 1 яйцо, 3 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки какао, соль, соду. Все тщательно перемешать — должно получится однородное тесто консистенции жидкой сметаны
Хорошо разогреть сковородку. Лучше ничем ее не смазывать, но если блинчики прилипают к сковороде — смазать немного сливочным маслом
Наклонить сковородку немного на себя, вылить черпачок теста, круговым движением от себя распределить тесто по сковородке. Если блинчик получился толстым, с следующий раз взять меньше теста, если теста не хватило соответственно чуть больше.
Подождать пока поверхность блинчика высохнет (примерно 30-40 сек) и перевернуть блинчик, жарить на другой стороне примерно 20 сек.

Шоколадная глазурь
В кастрюльке разогреть 100 мл молока, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки какао и 60 гр. сливочного масла
Глазурь довести до кипения и прокипятить 3-5 минут
Снять с огня, дать остыть

Формирование торта
В основе каждого слоя лежит шоколадный блинчик
Каждый блинчик промазываем небольшим количеством крема
На крем выкладываем джем или клубнику, или и джем и клубнику — по вашему вкусу
Завершаем формирование торта шоколадным блинчиком
Заливаем торт глазурью, украшаем свежей клубникой
Торт необходимо убрать в холодильник на 30-60 минут, чтобы он окончательно сформировался

Приятного аппетита!

VK: https://vk.com/baguetteclub
Instagram: komarina.n

https://i.ytimg.com/vi/ZviOVy9IiF8/sddefault.jpg

https://youtu.be/ZviOVy9IiF8

2015-06-23T11:41:43.000Z

Торт из блинов с заварным кремом с маком

  • Всыпаем муку и тщательно вымешиваем.
  • Вливаем молоко. Мешаем до однородности.
  • К тесту вливаем подсолнечное масло и перемешиваем.
  • Разогреваем сковороду на плите, смазываем масло и жарим блины.
  • Теперь можно переходить к приготовлению крема.
  • В сотейнике взбиваем яйца, всыпаем сахар. Перемешиваем.
  • Всыпаем муку и вливаем молоко. Тщательно перемешиваем.
  • Ставим сотейник на плиту на медленный огонь.
  • Варим крем до загустения.
  • Когда наш крем станет густым, всыпаем в него мак и добавляем сливочное масло.
  • Перемешиваем. Даем немного остыть крему и слегка взбиваем его венчиком.
  • Начинаем формировать торт, смазывая каждый блин кремом.
  • Готовый торт отправляем в холодильник на 2 часа.
  • Видеорецепт

    В этом видео вы ознакомитесь с рецептом блинного торта с заварным кремом и маком.

    Блинный Торт «Маковка» с Заварным Кремом видео рецепт

    Блинчики, наверное, готовила каждая хозяйка, и у многих есть проверенный «фирменный» рецепт идеальных блинов. Мой рецепт перед вами, я использую его уже много лет. Блинчики по такому рецепту получаются тонкими, легко снимаются со сковороды, не рвутся. Из указанного количества теста у меня обычно получается около 20 тонких блинчиков.
    Один из несколько нестандартных способов подачи блинчиков – торт, собранный с помощью нежного крема. Торту обязательно нужно постоять в холодильнике, минимум 2 часа, а лучше целую ночь. Так каждый блинчик пропитается кремом, торт будет легко резаться, и не будет распадаться на слои.

    Ингредиенты
    ТЕСТО
    яйца 3 шт.
    мука 2 ст.
    молоко 3 ст.
    сахар 5 ст.л.
    растительное масло 3 ст.л.

    КРЕМ
    яйца 2 шт.
    молоко 400 мл
    сахар 4 ст.л.
    мука 2 ст.л.
    масло сливочное 1 ст.л.
    мак 2 ст.л.

    Пошаговое
    1. Приготовить тесто для блинов. Взбить яйца с сахаром, добавить муку и молоко. Перемешать.
    2. Добавить растительное масло, еще раз перемешать.
    3. Нагреть сковороду, смазать ее, если нужно. Выпечь тонкие блинчики из всего теста.
    4. Приготовить крем. Яйца немного взбить с сахаром, добавить муку и молоко.
    5. Варить на медленном огне или водяной бане, постоянно помешивая, до загустения крема.
    6. Добавить масло. Остудить, затем взбить.
    7. Сложить блины стопочкой, промазывая каждый из них столовой ложкой крема.
    8. Торт поставить в холодильник минимум на 2 часа.

    https://i.ytimg.com/vi/GN-IA7e4P3s/sddefault.jpg

    https://youtu.be/GN-IA7e4P3s

    2015-05-09T04:00:01.000Z

    Как можно украсить торт

    Блинный торт можно украсить корицей, орехами, кокосовой стружкой, свежими фруктами или ягодами.

    Как правильно подавать такой торт

    Блинный торт можно подавать только после того, как он настоится в холодильнике. Это позволит блинам пропитаться. После этого режем торт на порционные кусочки и подаем.

    • Чтобы блины не получились слишком жирными, сковороду достаточно просто слегка смазать маслом.
    • Обязательно следите за тем, чтобы крем готовился на очень-очень медленном огне.
    • Крем во время готовки нужно постоянно мешать, чтобы он не подгорел.
    • Заварной крем можно готовить на водяной бане, но это займет немного больше времени.

    Из привычных нам блинов можно сделать торт, перемазав блины . Если у вас нет возможности приготовить крем, блины можно просто перемазать сгущенкой и получится — . Если добавить в тесто для блинов какао, то у вас получится . На основе сметаны можно приготовить отличный крем для . В крем можно добавить творог и приготовить очень нежный .

    Друзья, комментируйте мои рецепты и делитесь своими вариантами приготовления торта из блинов.

    Из самых обычных тонких блинчиков можно приготовить полноценный праздничный десерт или сытную закуску. Это блинный торт с различными начинками. Угощение готовится максимально быстро и просто, но при этом способно удивить даже самого привередливого гурмана своим аппетитным внешним видом и превосходным вкусом. Особенно актуально сделать его к Масленице.

    Блинный торт с творожным кремом

    Рецепт блинного торта с творожным кремом можно назвать классическим. Такая начинка прекрасно сочетается с блинчиками, приготовленными по любому выбранному рецепту. А улучшить вкус готового блюда помогут сухофрукты, свежие или замороженные ягоды. Также нужно взять: 450 мл. молока, 60 г. сливочного масла, 1 яйцо, по щепотке разрыхлителя и пищевой соды, 160 г. сахара, муку по консистенции (около 220 г.), по 300 г. сметаны и творога. Сухофрукты и ягоды используются в произвольном количестве по вкусу самого кулинара. Далее опубликован подобный рецепт блинного торта с творожным кремом.

    1. Яйцо слегка взбивается с 40 г. сахара и солью, а затем к этим ингредиентам добавляется теплое молоко, и они тщательно перемешиваются.
    2. В тесто вливается растопленное сливочное масло и постепенно всыпается небольшими порциями мука, просеянная с разрыхлителем.
    3. Масса взбивается венчиком (можно использовать миксер) до тех пор, пока не исчезнут все комки.
    4. Тесто должно настояться не менее 15-20 минут.
    5. Блинчики готовятся стандартным образом – обжариваются с обеих сторон.
    6. Для крема творог перемешивается со сметаной и оставшимся сахаром. В получившуюся массу можно добавлять ванилин и измельченные сухофрукты.
    7. Все блинчики тщательно промазываются кремом, укладываются друг на друга и украшаются ягодами.
    8. Получившийся торт обязательно должен постоять не менее 60 минут для пропитки.

    Перед подачей к столу по желанию угощение можно слегка подогреть в микроволновой печи.

    Рецепт приготовления с заварным кремом

    Этот рецепт несколько сложнее предыдущего, но справиться с ним все же будет под силу даже начинающим хозяйкам. Лучше всего для такого варианта десерта выбрать блинчики на кефире. Потребуется использовать для следующие продукты: 750мл. нежирного кефира, 4 яйца, 60г. сахара, 450г. муки, 220мл. кипятка, маленький кусочек сливочного масла, по 0,5ч.л. соли и соды. Крем готовится из: 750мл. молока, 320г. сахара, 130г. муки, 100г. сливочного масла и 1 стандартного пакетика ванильного сахара (10г.).

    1. Для блинного заварного теста в миске смешиваются яйца, соль, сахар и кефир. В последнюю очередь в массу небольшими порциями всыпается мука и пищевая сода, после чего все ингредиенты тщательно перемешиваются.
    2. В тесто вливается крутой кипяток. Вода должна добавляться в него прямо в процессе вымешивания. Последним ингредиентом станет растопленное сливочное масло.
    3. Перед выпеканием тесто отдыхает 12-15 минут.
    4. Блинчики обжариваются с двух сторон до готовности.
    5. Для заварного крема мука смешивается с сахарным песком и ванилью.
    6. К прочим ингредиентам аккуратно вводится горячее молоко. Массу нужно тщательно перемешать, чтобы в ней не было комочков.
    7. На медленном огне крем доводится до кипения и варится еще пару минут.
    8. Осталось ввести в массу сливочное масло и взбить ее миксером.
    9. Блины тщательно промазываются кремом и укладываются друг на друга. На каждый из них потребуется около 2-3 столовых ложек смеси.

    Украсить готовое блюдо можно при помощи кокосовой стружки и любых свежих ягод.

    Со сметанным кремом

    Блинчики для такого торта можно готовить по любому рецепту. Главное, чтобы в итоге они получились тонкие и сладкие. Достаточно взять 15 блинчиков. Для крема нужно использовать: 350 г. жирной сметаны, 20 г. ванильного сахара, 1 ст.л. сахарной пудры

    1. В глубокой миске сметана тщательно перемешивается с пудрой и ванильным сахаром. Вместо последнего ингредиента можно использовать ванилин или и вовсе натуральную ваниль.
    2. Чтобы крем получился воздушным, стоит хорошенько взбить все продукты при помощи миксера.
    3. Слегка остывшие блинчики, приготовленные по выбранному хозяйкой рецепту, тщательно промазываются получившейся нежной массой и укладываются друг на друга.

    Со сгущенкой

    Это простейший рецепт вкусного десерта из блинов. Для него даже не потребуется готовить крем. Помимо 12 готовых блинчиков, потребуется взять 150 мл. сгущённого молока и пакет цветной кокосовой стружки.

    1. Все блины по очереди щедро промазываются сгущенкой (не вареной) и укладываются друг на друга.
    2. Чтобы угощение получилось более ярким и аппетитным, последний блинчик нужно присыпать цветной стружкой кокоса. Это также сделает его вкус более ярким интересным.

    Блинный торт со сгущенкой можно сразу подавать к столу. Ему не требуется время на пропитку.

    Как приготовить шоколадный блинный торт?

    Шоколадный торт из блинчиков получается очень необычным не только по вкусу, но и внешне. Такой десерт точно придется по вкусу и детям, и взрослым. А готовится он максимально просто из следующих ингредиентов: 450 мл. молока, 400 г. просеянной муки, 3 яйца, 150 г. сахара, по щепотке соли и ванилина, 40 г. какао, плитка горького шоколада, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 200 мл. очень жирных сливок. Как приготовить блинный торт с шоколадной ноткой, рассказано далее.

    1. Яйца взбиваются с солью и 40 г. сахарного песка при помощи миксера или венчика.
    2. Тонкой струйкой в массу вливается теплое молоко, и она снова взбивается.
    3. Отдельно соединяется какао и мука, просеянная с разрыхлителем.
    4. В жидкую смесь постепенно всыпается сухая. В получившемся тесте не должно быть комочков.
    5. Шоколадные блинчики обжариваются с обеих сторон до готовности.
    6. Для крема сливки взбиваются миксером до густоты. Начинается процесс с минимальной скорости. Постепенно в массу всыпается сахар.
    7. Когда смесь загустеет, в нее добавляется ванилин, а также растопленная шоколадная плитка.
    8. Осталось промазать получившимся кремом каждый блинчик и уложить их друг на друга стопкой.

    При желании готовый торт сверху можно полить растопленным шоколадом. Для пропитки ему потребуется не менее 2 часов.

    Блинный торт с клубникой

    Для обсуждаемого торта с клубникой лучше всего приготовить заварные блинчики. А для начинки нужно взять: 400 г. творога, 120 г. жирной сметаны, 140 г. сахара, щепотку ванилина и 450 г. ягод клубники.

    1. Собираться торт будет из 10-12 тонких блинчиков.
    2. Творог тщательно перетирается через сито, смешивается со сметаной, сахаром и ванилином.
    3. Клубника моется и нарезается тонкими слайсами.
    4. При сборе торта каждый блинчик промазывается творожным кремом, после чего на него укладываются ягодные ломтики.
    5. На последний слой можно выложить клубнику целиком для украшения.

    Для такого торта допускается использовать не только свежие или замороженные ягоды, но также извлеченные из варенья или компота.

    Рецепт с начинкой из бананов

    Прекрасно сочетается с обсуждаемым блюдом нежный сладкий банановый крем. Опытные хозяйки рекомендуют собирать такой торт из толстых блинов (10 шт.). Для крема потребуется использовать: 3 спелых мягких банана, 180 г. сливочного масла, 400 мл. молока, 2 яйца, 80 г. пшеничной муки, 220 г. сахара.

    1. В сотейник выливается половина молока, добавляется мука и яйца. Ингредиенты хорошенько взбиваются венчиком и отправляются на медленный огонь. Через 5-7 минут можно влить оставшееся молоко, и варить крем до загустения, постоянно помешивая.
    2. Отдельно блендером в однородную массу взбивается размягченное сливочное масло и бананы.
    3. Осталось добавить фруктово-масляную смесь к кремовой основе и смазать ей каждый блинчик и уложить их друг на друга.

    Получившийся торт можно украсить измельченным шоколадным или сливочным печеньем.

    С добавлением курицы и грибов

    Блинный торт может быть не только сладким!

    В качестве начинки можно использовать даже куриное мясо (400 г. филе) и любые грибы (350 г.). Помимо этих ингредиентов потребуется взять: по 2 шт. лука и моркови, 1 ч.л. горчицы, 350 мл. нежирной сметаны, соль, перец, масло. Блинчики для закуски можно приготовить по любому рецепту – 10 штук.

    1. Лук, морковь и грибы измельчаются любым удобным образом, а затем солятся и обжариваются на растительном масле до золотистости.
    2. Куриное филе мелко нарезается и отваривается в подсоленной воде.
    3. В качестве крема для торта будет использоваться смесь сметаны и горчицы. Можно добавить к ней любые приправы.
    4. Каждый блинчик в процессе сборки угощения промазывается сметанным соусом. Поочередно на них укладывается то куриное филе, то овощи с грибами. Слои должны чередоваться.
    5. Блины укладываются друг на друга в виде торта.

    Верх угощения можно украсить свежей зеленью и кружочками маслин.

    Есть вопросы?

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: