Рецепт кабачков как грузди без стерилизации. Кабачки как грузди без стерилизации - открываем сезон заготовок
Рецепты приготовления кабачков как груздей.
Кабачки – дешевые овощи, которых в урожайные годы очень много. Несмотря на низкую стоимость, из кабачков можно приготовить огромное количество вкусных блюд и заготовок на зиму. Кабачки маринуют, готовят икру и разнообразные овощные закуски.
Рецепт простой и не требует много сил и времени. Поэтому за один раз можно приготовить огромное количество овощей.
Ингредиенты:
- 3 морковки
- 3 кг кабачков
- 150 мл подсолнечного масла
- 150 г сахара
- 50 г соли
- 180 мл уксуса
- 2 пучка петрушки и укропчика
Рецепт:
- Изначально необходимо оценить свежесть плодов. Если они молодые, то их сразу после мытья можно резать и готовить. Если старые, то нужно счистить кожицу и удалить семена
- После этого нарежьте тоненькими ломтиками или кубиками
- Приготовьте заливку из уксуса, масла, соли и сахара. Необходимо чтобы кристаллы растворились
- После этого залейте овощи соусом и дайте постоять 3-4 часа. За это время количество сока увеличится
- Порубите зелень с чесночком и введите в заготовку. Наполните баночки смесью и залейте образовавшимся соком
- Накройте крышками и дайте постоять в кастрюле с кипящей водой 5 минут. Закатайте и переверните баночки
По этому рецепту кабачки получаются пряными и по вкусу напоминают грибочки. Для приготовления заготовки лучше выбирайте молодые кабачки.
Ингредиенты:
- 3 кг кабачков
- Пучок кинзы
- Пол стакана чищеного чесночка
- 200 г сахара
- 50 г соли
- 120 мл масла
- 120 мл уксуса
Рецепт:
- Очистите овощи от шкурки и нарежьте небольшими ломтиками. Очищать необязательно, если плоды молодые
- Приготовьте заливку из уксуса, соли, сахара, зелени и чесночка, масла
- Чесночок лучше пропустить через пресс. Смесью залейте овощи и дайте пропитаться 4 часа
- После этого проставьте субстанцию на огонь и кипятите 10 минут при постоянном помешивании
- Разлейте по баночкам и закатайте
![](https://i1.wp.com/heaclub.ru/tim/5def139bf8f5d2e5849dbe9bc35393a9/solenie-kabachki-kak-gruzdi-recept-na-zimu.jpg)
![](https://i1.wp.com/heaclub.ru/tim/5def139bf8f5d2e5849dbe9bc35393a9/solenie-kabachki-kak-gruzdi-recept-na-zimu.jpg)
Простой рецепт закуски, которая очень долго хранится.
Ингредиенты:
- 1,5 кг кабачков
- Пучок укропа
- 25 г соли
- 100 г сахара
- 110 г уксуса
- 120 г масла
- Перчик молотый черный
Рецепт:
- Очистите от кожуры и мелко нарежьте овощи
- Выложите их в миску, всыпьте соль, сахар, перчик, влейте уксус с маслом, вложите раздавленный чесночок
- Все перемешайте руками и дайте постоять 4 часа. За это время ингредиенты напитаются заливкой
- После этого разложите по баночкам и поставьте в кастрюлю. Необходимо чтобы вода в емкости была по плечики
- После закипания томите 7 минут, закатайте баночки, одеялом накрывать не нужно
![](https://i2.wp.com/heaclub.ru/tim/754f375af58cb3d77a634b9beec8a965/kabachki-kak-gruzdi-na-zimu-palchiki-oblizhesh-recept.jpg)
![](https://i0.wp.com/heaclub.ru/tim/754f375af58cb3d77a634b9beec8a965/kabachki-kak-gruzdi-na-zimu-palchiki-oblizhesh-recept.jpg)
Морковь придает блюду приятного вкуса и цвета.
Перечень продуктов:
- 1,5 кг кабачков
- Пучок зелени
- 120 г уксуса
- 150 г масла
- 100 г тертого чесночка
- 50 г соли
- 200 г сахара
- Перчик
- 3 морковки
- Укропные зонтики
Рецепт:
- Очистите овощи от кожицы и нарежьте тонкими колечками. Всыпьте все специи, соль, масло и уксус. Морковку нарежьте кружочками
- Добавьте рубленые зонтики и зелень укропа, чесночок
- Тщательно усредните и оставьте на 5 часов в теплом помещении
- Разложите по баночкам овощи и залейте соком. Поставьте в кастрюлю и томите 10 минут банки в воде
- Закатайте емкости и оставьте их остывать
![](https://i2.wp.com/heaclub.ru/tim/dba2c9b5ec115e2ac0af7cef9a803f82/kabachki-na-zimu-kak-gruzdi-s-morkovyu-recept.jpg)
![](https://i2.wp.com/heaclub.ru/tim/dba2c9b5ec115e2ac0af7cef9a803f82/kabachki-na-zimu-kak-gruzdi-s-morkovyu-recept.jpg)
Рецепт простой и экономит время. При этом нет необходимости возиться с кастрюлями и стерилизацией.
Ингредиенты:
- 2,5 кг кабачков
- 110 г уксуса
- 110 г масла
- 40 г соли
- 180 г сахара
- Пучок зелени
- 3 морковки
- Горсть чесночка
Рецепт:
- Очистите от кожицы кабачки и нарежьте тонкими ломтиками или соломкой
- Засыпьте солью и перчиком, сахаром. Введите рубленую зелень
- Морковь натрите на терке для корейской морковки и добавьте к кабачкам
- Влейте масло и уксус, все помните руками и оставьте впитываться 4 часа
- Поставьте вариться на маленьком огне 10-12 минут при постоянном помешивании
- Разложите по баночкам вместе с соком и закатайте
![](https://i1.wp.com/heaclub.ru/tim/f248547c9e525649257c9d93a3fddba0/zagotovki-kabachki-kak-gruzdi-bez-sterilizacii-recept-na-zimu.jpg)
![](https://i0.wp.com/heaclub.ru/tim/f248547c9e525649257c9d93a3fddba0/zagotovki-kabachki-kak-gruzdi-bez-sterilizacii-recept-na-zimu.jpg)
Рецепт аналогичен предыдущему, только кабачки смешивают с очищенными баклажанами. Количество овощей должно быть равным.
![](https://i0.wp.com/heaclub.ru/tim/9b4954be138b4d3aed6d3cea2fd3e440/kabachki-s-baklazhanami-kak-gruzdi-recept-na-zimu.jpg)
![](https://i1.wp.com/heaclub.ru/tim/9b4954be138b4d3aed6d3cea2fd3e440/kabachki-s-baklazhanami-kak-gruzdi-recept-na-zimu.jpg)
Кабачки под грузди быстрого приготовления: рецепт на зиму
Как приготовить такую заготовку можно посмотреть в видео.
Этот рецепт очень необычный, такая закуска первой улетает со стола.
Перечень продуктов:
- 3 кг кабачков
- 0,5 кг морковки
- 0,5 кг лука
- 0,5 кг болгарского перца
- Стакан чесночка
- 150 мл масла
- 250 г сахара
- 150 мл уксуса
- 50 г соли
- 2 пачки приправы по-корейски
Рецепт:
- Необходимо вымыть все овощи, а с лука снять шелуху
- Натрете овощи кроме лучка и чеснока на корейской терке. Лучок и чеснок нарежьте тонкими ломтиками. Перец нарежьте полосочками
- Все всыпьте в миску и добавьте любимую зелень. Всыпьте соль, приправы и сахар
- Залейте все уксусом и растительным маслом, усредните
- Оставьте закуску на 4 часа, за это время овощи напитаются заливкой
- После этого разложите по чистым банкам и простерилизуйте 15 минут, закатайте
![](https://i0.wp.com/heaclub.ru/tim/bbb283bb5db291ca0dbc8be79b037745/kabachki-kak-gruzdi-po-koreiski-na-zimu-recept.jpg)
![](https://i0.wp.com/heaclub.ru/tim/bbb283bb5db291ca0dbc8be79b037745/kabachki-kak-gruzdi-po-koreiski-na-zimu-recept.jpg)
Закуску просто приготовить и с сухой зеленью. Это связано с тем, что когда в продаже много кабачков, зелени уже немного. В основном это зонтики укропа.
Перечень продуктов:
- 1,5 кг кабачков
- Упаковка сухого укропа
- 25 г соли
- 100 г сахара
- 110 г уксуса
- 120 г масла
- Перчик молотый черный
Рецепт:
- Измельчите очищенные кабачки и введите все специи, соль с сахаром, укус и масло
- Посыпьте все черным перчиком и сушеным укропом. Оставьте на 4 часа
- После этого разложите все по баночкам и простерилизуйте 12 минут, закатайте
![](https://i1.wp.com/heaclub.ru/tim/5a5ed3650e235caf8f5c0a5b7f483a9b/kabachki-kak-gruzdi-s-sushenim-ukropom-recept-na-zimu.jpg)
![](https://i2.wp.com/heaclub.ru/tim/5a5ed3650e235caf8f5c0a5b7f483a9b/kabachki-kak-gruzdi-s-sushenim-ukropom-recept-na-zimu.jpg)
Этот рецепт появился в 90-х годах. Именно тогда появились бульонные кубики. Именно тогда и стала популярной закуска из кабачков.
Ингредиенты:
- 1,5 кг кабачков
- 2 красных болгарских перцев
- Ложечка молотого перчика
- 25 г соли
- 50 г сахара
- 150 г масла
- Горсть зубчиков чесночка
- Зонтики укропа
- 100 мл уксуса
Рецепт:
- Для этого салата лучше брать цукини. Они нежные и очень вкусные
- Очистите их от кожицы и нарежьте небольшими кубиками
- Всыпьте соль, сахар, влейте уксус. Болгарский перец нарежьте полосочками
- Добавьте к кабачкам перчик, а зонтики укропа порубите. Чесночок раздавите
- Добавьте масло и помните руками. Дайте овощам впитать маринад 5 часов
- Распределите по банкам и поставьте их в кипящую воду на 5-7 минут. Закатайте
![](https://i2.wp.com/heaclub.ru/tim/f5e71479c615f0c0cc418cadb6f4f221/salat-iz-kabachkov-kak-gruzdi-na-zimu-recept.jpg)
![](https://i2.wp.com/heaclub.ru/tim/f5e71479c615f0c0cc418cadb6f4f221/salat-iz-kabachkov-kak-gruzdi-na-zimu-recept.jpg)
В этом рецепте нет уксуса, его заменяет лимонная кислота.
Перечень продуктов:
- 2 кг кабачков
- 10 г лимонной кислоты
- 200 мл масла
- 2 мускатных орехов
- Смесь перчиков
- 20 г соли
- 55 г сахара
- Зелень
- 5 зубков чеснока
Рецепт:
- Нарежьте кабачки небольшими кружками и сложите в миску
- Добавьте к ним чесночок, зелень. Мускатный орех натрите на терке
- Всыпьте в кабачки смесь перцев и мускатный орех, введите масло, соль и лимонную кислоту
- Оставьте пропитываться 5 часов. После этого смесь перемешайте еще раз и разложите по баночкам
- Поставьте их в кастрюлю и после закипания простерилизуйте 12 минут. Закатайте баночки
![](https://i1.wp.com/heaclub.ru/tim/330304465e9d937b69208255248a2f0a/zakuska-kabachki-kak-gruzdi-recept-na-zimu.jpg)
![](https://i0.wp.com/heaclub.ru/tim/330304465e9d937b69208255248a2f0a/zakuska-kabachki-kak-gruzdi-recept-na-zimu.jpg)
Любимый многими салат из кабачков под грибы можно делать по простой технологии, которая придает овощам груздевый вкус. Чтобы его приготовить, нужно соблюдать определенную технологию без отклонений от рецепта и выбирать нужные ингредиенты. Тогда получится ароматное блюдо, глядя на которое гости не догадаются, что в его основе.
Как приготовить кабачки под грузди на зиму
Чтобы получились вкусные кабачки под грузди на зиму, необходимо следовать определенным хитростям, разработанным опытными хозяйками:
- брать любые сорта цуккини, которые не имели бы рыхлой сердцевины – подойдут молодые, полежавшие, ранние и поздние сорта любого цвета и размера;
- из обязательных ингредиентов нужен укроп, чеснок и уксус – тогда приготовить закуску со вкусом маринованных грибов будет проще;
- уксус лучше выбрать мягкий с концентрацией 6%, иначе вкус будет слишком ярким;
- растительное масло может быть лишь рафинированным, чтобы не придавать блюду лишних привкусов;
- из обязательных специй – соль, сахар, черный перец (10 г на каждые 2 кг овощей);
- закуска будет хороша под любое мясо, традиционные русские блюда и алкоголь;
- укладывать блюдо необходимо в стерилизованные банки, закатывать крышками, поставить остывать без укутывания, хранить в холоде без доступа прямого солнца.
Кабачки под грузди без стерилизации
Чтобы получились аппетитные кабачки под грибы без стерилизации, нужно взять следующие ингредиенты:
- патиссоны или цуккини – 1,5 кг;
- соль – 15 г;
- черный перец – ½ ст. л.;
- сахарный песок – 60 г;
- растительное масло – 1/2 стакана;
- укроп – 1 пучок;
- уксус – полстакана;
- чеснок – 5 зубков.
Рецепт изготовления закуски на зиму сводится к обязательным этапам:
- Овощи нарезать крупными ломтиками, не стремясь к аккуратности – лучше, чтоб они напоминали нарезанные грузди. Рыхлую сердцевину с семенами удалить.
- Зелень с чесноком промыть, измельчить, смешать с овощами, маслом, солью, сахаром, перцем, уксусом.
- Перемешать смесь, закрыть крышкой, мариновать 3 часа в комнатных условиях.
- Банки и крышки промыть, простерилизовать, заложить туда смесь, закупорить.
Кабачки под грибы грузди в мультиварке
Любительницы современной техники могут сделать кабачки под грузди на зиму в мультиварке, для 1 порции которых понадобится:
- цуккини – 700 г;
- масло – 50 мл;
- уксус – 35 мл;
- соль – ¼ чайной ложки;
- сахарный песок – 45 г.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- чеснок – 7 зубков;
- петрушка – 1 пучок.
Подробная инструкция приготовления блюда на зиму:
- Овощи нарезать кубиками, если они молодые – то резать можно с кожурой, со зрелых лучше ее снять, убрать семена.
- В промасленную чашу мультиварки выложить кабачковую мякоть, уксус, соль с сахаром, лавровый лист.
- Петрушку промыть, мелко нарезать, добавить в чашу, туда же отправить мелко нарезанный чеснок.
- Перемешать, мариновать полчаса-час.
- Выставить программу Выпечка либо Жарка, мариновать 35 минут. Как только смесь закипит, протушить ее 15 минут.
- Выложить готовый продукт в подготовленные банки, простерилизовать 15 минут на водяной бане, прикрыв крышкой.
- После стерилизации закрыть крышками, перевернуть и дать остыть, вынести в подвал.
Жареные кабачки под грибы на зиму
Оригинальным и необыкновенно вкусным получается рецепт кабачков под грузди на зиму, для приготовления которых на литровую банку потребуется:
- цуккини – 600 г;
- оливковое масло – ½ стакана;
- вода – 250 мл;
- яблочный уксус или лимонный сок – 50 мл;
- чеснок – 3 зубка;
- перец чили – полстручка;
- смесь трав – мята, майоран, тимьян или прованская – 1 пакет;
- соль – 15 г;
- сахар – 15 г.
Пошаговый мастер-класс приготовления ароматной заготовки на зиму:
- Овощи нарезать сантиметровыми кольцами, сбрызнуть маслом.
- Жарить на гриле или сковороде с каждой стороны по 3 минуты.
- Сделать маринад – соединить воду, сок лимона или уксус, нашинкованный чеснок, крупно порезанный перец, соль, сахар, травы. Как только вода будет становиться горячей, влить в кипяток масло, варить 2 минуты.
- Овощи заложить в простерилизованные банки, залить маринадом, закатать.
Кабачки как грузди с томатом
Если хочется разнообразить рецепт и придать ему яркости, выручит томатная паста или помидоры. Для приготовления заготовки со вкусом грибов понадобится:
- цуккини – 2500 г;
- морковь – 300 г;
- помидоры – 700 г либо томатная паста – 50 г;
- вода – 0,5 л, при использовании помидоров не нужна;
- сахар – 200 г;
- уксусная кислота – 65 мл;
- масло – 1 стакан;
- чеснок – 1 головка;
- соль – 30 г.
Приготовление заготовки на зиму заключается в следующих этапах:
- Овощи промыть, нарезать на кружочки или полукольца не слишком тонко.
- В посуду вылить воду, развести томатную пасту, соль, сахар, масло.
- Чеснок очистить, продавить, смешать с кабачковой мякотью, натертой морковью, заложить в кастрюлю.
- Довести смесь до кипения, тушить полчаса на минимальном огне.
- За 5 минут до готовности заложить уксусную кислоту, выложить салат в стерилизованные емкости, укупорить.
- Хранить можно в кладовке, на холоде или в условиях комнатной температуры влажности.
Видео: консервированные кабачки под грибы
1. Кабачки промываются под проточной водой и очищаются от кожуры. Если мякоть рыхлая, то ее необходимо аккуратно удалить. После этого овощи нарезаются небольшими кубиками.
2. Чеснок пропускается через пресс или измельчается при помощи блендера. Полученная кашица перекладывается в эмалированный тазик, а сверху выкладывается основной ингредиент.
3. Чистый укроп мелко нашинковывается и отправляется к остальным овощам. Все аккуратно перемешивается несколько раз.
4. Для того, чтобы приготовить заливку, в глубокой миске смешивается растительное масло, уксус, сахарный песок, соль и перец. Все перемешивается до однородности и добавляется в овощную смесь.
5. Зимняя заготовка настаивается около трех часов при комнатной температуре. Важно накрыть тазик пищевой пленкой, чтобы кабачки не впитали посторонних запахов.
6. Емкость с овощами ставится на конфорку, доводится до кипения и томится на среднем огне еще 20 минут.
7. Чистые полулитровые банки наполняются закуской, заливаются маринадом до самого края. Остается лишь закрутить их крышками и поставить вверх ногами до полного остывания.
Подготовить продукты для приготовления кабачков на зиму, напоминающих по вкусу грузди. Если морковь среднего размера, можно взять две морковки. Перец лучше взять горошком и измельчить его с помощью мельнички, так и цвет рассола будет более красивым, и аромат лучше.
Кабачки вымыть и нарезать на брусочки. Нарезать кабачки можно кубиками, только не нужно мельчить, пусть кабачки будут среднего размера. Кабачки лучше взять молодые с тонкой и мягкой шкуркой. Выложить нарезанные кабачки в большую кастрюлю.
Морковь почистить и нарезать средними кубиками, как на фото. Добавить морковь в кастрюлю к кабачкам.
Зелень вымыть и обсушить. Мелко нарезать зелень и добавить к овощам.
Банки под заготовки хорошо вымыть и простерилизовать. Затем разложить кабачки по банкам и залить получившимся маринадом. У меня маринад не покрыл полностью кабачки. Из этого количества у меня получилось 4 банки объёмом 900 мл.
Аккуратно достать банки, закрутить винтовыми крышками и перевернуть кверху дном, укутать в плед и оставить до полного остывания. Кабачки, приготовленные на зиму по этому рецепту, получаются очень аппетитными и по вкусу напоминают грузди. Хранить баночки в тёмном и прохладном месте, например в кладовке или погребе.
Приятного аппетита!
Они имеют оригинальный вкус. А самое главное - очень просты в приготовлении. Такие кабачки являются одним из лучших гарниров, подходящих к мясному блюду, да и как закуска под водочку они тоже отменные. Так что давайте раскроем секрет их приготовления.
Ингредиенты (вариант №1)
Чтобы сделать такие как грузди), потребуется:
- три килограмма кабачков;
- две моркови;
- 1/2 стакана чеснока (измельченного);
- две ст. ложки соли;
- стакан сахара;
- полтора стакана масла растительного;
- стакан 9% уксуса;
- одна ст. ложка молотого перца (черного);
- по пучку укропа и петрушки.
Данный перечень продуктов можно назвать основным. Есть рецепты, в которых этот список незначительно отличается. Но об это позже.
Процесс приготовления
Очень просто мариновать о котором сейчас пойдет речь, не вызовет трудностей даже у новичков.
Берем кабачки, очищаем их и нарезаем кубиками. Высыпаем в большую кастрюлю. Приступаем к моркови. Ее очищаем, но режем уже тонкими кружочками. Добавляем в кастрюлю к кабачкам. Петрушку и укроп мелко шинкуем. Отправляем к овощам в кастрюлю. То же самое делаем и с измельченным чесноком. Овощи заправляем сахаром, перцем, солью, растительным маслом, уксусом. Все хорошо перемешиваем. Постоять даем три часа.
После этого раскладываем салат по стерильным банкам, накрываем крышками. Набираем в кастрюлю воды по горлышко банки, ставим салат стерилизоваться на 30 минут. Периодически проверяйте состояние блюда. Если в банках появились поднимающиеся пузырики, то можно утверждать, что блюдо готово.
Когда кабачки, маринованные, как грузди, будут готовы, вынимаем банки из кастрюли. Переворачиваем их вверх донышком, укутываем, держим в таком виде, пока салат полностью не остынет.
Вариант №2
Ранее было упомянуто, что перечень продуктов бывает разным. Кабачки, маринованные на зиму, можно приготовить немного по-другому. Стоит даже поэкспериментировать и подобрать тот набор составляющих, который придется вам по вкусу. Предлагаем вариант рецепта, который не значительно отличается от предыдущего.
Нам понадобятся:
- кабачки - полтора килограмма;
- соль - одна ст. ложка;
- (молотый) - 1/2 ст. ложка;
- сахар - три ст. ложки;
- масло растительное - 1/2 стакана;
- укроп - пучок;
- уксус 9% - 1/2 стакана;
- чеснок - 4-5 зубков.
Очищаем кабачки, нарезаем довольно крупными ломтиками, которые должны напоминать кусочки порезанных грибов. При наличии рыхлой сердцевины у кабачков, ее следует вырезать. Если этого не сделать, то эффект груздей у нас не получится. А ведь это главная цель данной заготовки.
Режем укроп. Чистим и рубим ножом чеснок. Все смешиваем, оставляем при комнатной температуре на три часа для маринования.
Теперь подготовленный салат раскладываем по стерильным банкам, накрываем стерильными крышками, ставим в большую кастрюлю с теплой водой. Уровень воды не должен быть выше, чем плечики банок. Когда закипит вода, стерилизуем кабачки минут 5-7.
Банки вынимаем, закатываем, переворачиваем горлышком вниз. Укутывать их не нужно. В таком положении оставляем до полного остывания. А уже потом ставим храниться на зимний период в прохладное место.
Вариант №3
Поскольку технология приготовления таких кабачков по разным рецептам особо не отличается, поразмышляем на тему входящих в состав салата ингредиентов. Перечень продуктов может быть таким:
- 2 кг кабачков;
- 7 зубчиков чеснока;
- 1/2 стакана масла растительного;
- 1/2 стакана уксуса;
- полторы ст. ложки соли;
- черный молотый перец (по вкусу);
- три (без горки) ст. ложки сахара;
- по вкусу петрушка и укроп (или что-то одно).
Используя данные ингредиенты в таких количествах, вы получите в итоге пять пол-литровых баночек. Немного поколдуйте над ними, и у вас будут вкусные кабачки, маринованные, как грузди.