Природный продукт. Натуральные экологически чистые продукты. Кишечная палочка, сальмонелла, листерии

Раздел "Природные продукты и средства " содержит сведения о природных продуктах: фруктах, овощах, ягодах, травах, продуктах пчеловодства, и рекомендации по их использованию для сохранения здоровья, профилактики и лечения заболеваний.

Желтые овощи и фрукты

Американские ученые утверждают, что если регулярно есть желтые или оранжевые овощи и фрукты, можно значительно снизить риск воспаления суставов и артритов. Яркую окраску этим дарам природы придают каротеноиды-вещества, которые способны оказывать на организм так называемый антиоксидантный эффект.

Благодаря этому свойству природные средства могут предотвращать повреждающее действие свободных кислородных радикалов на клетки и ткани нашего организма, в том числе и на клетки, формирующие суставы и связки. Кроме того, данные продукты богатые витамином А, очень полезны для глаз, и еще они поднимают настроение. Недаром ведь врачи -цветотерапевты лечат желтым и оранжевым цветом депрессию и нервные расстройства.

Антиоксиданты

Антиоксиданты-средства, которые охраняют нас от свободных радикалов, разрушающих здоровые клетки организма.

Важно, чтобы в организме их было как можно больше. Ведь свободные радикалы образуются постоянно. К антиоксидантам относятся витамины А,С,Е и такой микроэлемент, как селен.

Витамин А необходим тем, кто часто болеет, а также тем, у кого проблемы со зрением, сухая кожа, есть риск развития опухолей. Главные источники витамина А-рыбий жир, сливки, яичный желток, а также желто-оранжевые и темно-зеленые овощи и фрукты.

Витамин С(аскорбиновая кислота) - защищает от рака, предотвращает разрушение ферментов свободными радикалами. Наибольшее содержание витамина С в цитрусовых.

Витамин Е охраняет от окисления жиры, входящие в состав клеточных мембран, останавливая цепную реакцию окисления и продлевая их жизнь. Помощником здесь выступает селен, разрушающий вещества, содержащие свободные радикалы.

Надо учесть то, что антиоксидантная защита срабатывает не всегда. Можно, например, сколько угодно принимать витамин А, но он все равно не будет усваиваться, если у человека плохо работают печень и почки, если в организм не поступает достаточное количество белка и жиров, а также такого необходимого элемента, как цинк.

Что можно сделать, чтобы усилить антиоксидантную защиту? Надо принимать чернику и чеснок. Эти средства - чемпионы по содержанию антиоксидантов. Чеснок еще и богат селеном. По утрам натощак не лишнее будет съесть немного зерен граната. На ночь - 5-7 грецких орехов, в них содержится вся группа витаминов В, а также витамины А,Е и С.

Проросшее зерно

Его употребляют, когда расточек всего 2-4 мм. Почему имеенно такое? Потому, что "тяжелые" питательные вещества зерна уже превратились в легкоусвояемые комплексы аминокислот, сахаров, витаминов и минеральных веществ. А росточек растения еще не запасся бесполезной для нас с точки зрения питательной ценности балластом-целлюлозой, или растительной клетчаткой. Зародыш каждого растения имеет свой набор полезных нам веществ. Рожь и пшеница кроме белков и углеводов, богаты фосфором, калием, кальцием, магнием, цинком, железом, марганцем, селеном, медью, ванадием. Они содержат почти все известные витамины группы В, биотин, витамины Е и F. Поэтому оказывают кроветворное, антисклеротическое, противохолестериновое действие, нормализуют состояние сосудов, кожи и волос, замедляют процесс старения.

Как проращивают:
Цельное зерно перебирают, поврежденные и недозрелые зерна выбрасывают. Затем зерно несколько раз промывают в проточной воде, после чего выкладывают нетолстым (не более 2см) слоем в не слишком мелкую керамическую посудину. Можно предварительно постелить на дно слой натуральной темной ткани. Но это не обязательно. Теперь растения нужно полить-залить водой так, чтобы верхний слой зернышек не тонул в воде, а только прикасался к ней. Накрыть пшеницу марлей и поставить туда, где будет светло и тепло. Через 24-30 часов зернышки должны показать беленькие проростки. Когда они прорастут до 2-4 мм, пшеницу нужно вновь тщательно промыть. Лекарство готово. Употреблять его рекомендуется по 1 столовой ложке 3-4 раза в день, в таком виде или предварительно перемолов м мясорубке. Хранят проростки в холодильнике, но не более 2-3 суток - потом целебные свойства ростков теряются.

Укрепление иммунитета

Надежными защитниками иммунитете являются элеутерокок и эхинацея. Элеутерокок - средство, которое не только повышает иммунитет, но и спасает от стресса, имеет общеукрепляющее действие. Но он имеет пртивопоказание-его нельзя принимать тому, кто страдает гипертонией, нарушением сердечного ритма и острыми инфекционными заболеваниями.

Эхинацея помогает также при ревматоидном артрите, гепатите, герпесе, простатите, псориазе, язвах, гнойних ранах.

Полезны также и народные средства укрепления иммунитета.
1. Измельчить головку чеснока, залить на ночь стаканом кислого молока. Выпить на следующий день в несколько приемов.

2.Натереть на терке среднюю луковицу, залить стаканом кипяченого молока, охладить и выпить на протяжении дня за два приема.

3.Полезны смеси сухофруктов и орехов. Берем в равных долях изюм, курагу, чернослив, грецкий орех, лимон с кожурой (косточки удаляем) и пропускаем все это через мясорубку. Добавляем мед и храним в холодильнике. Принимаем раз в день: взрослые по 1 ст.л., дети - по 1 ч.л.

4. Трем на терке среднее яблоко, добавляем измельченный чернослив и курагу, по 1 ст.л. измельченных орехов и меда, размоченные овсяные хлопья (1 ст.л. хлопьев залить на 30-40 мин 4 стаканами гарячей воды), сок половины лимона. Это порция на одного взрослого. Ее необходимо съесть за два приема-на завтрак и ужин между 19-ю и 20-ю часами.

Сбор лекарственных трав

Для сбора лекарственных трав их надо знать, уметь отличать от похожих, не имеющих лечебного применения, знать, где они растут. Собирать их надо вдали от дорог,вне черты города, лучше всего в лесу.

Если вы не являетесь знатоком трав-собирать лучше распространенные растения-цветы липы, лесную землянику, чернику, мяту, зверобой, ромашку, подорожник, корни одуванчика.

Во время сбора трав необходимо помнить, что ресурсы планеты не безграничны. Надо оставлять достаточное количество растений каждого вида для их возобновления в следующем году.

Все слышали эту фразу и видели ее на этикетках в магазине: «100% натуральный природный продукт». Принято считать, что эти полностью натуральные продукты намного лучше и полезнее их химически обработанных аналогов. Но это далеко не всегда так.

1. Соль

Никто не спорит с тем, что соль – полностью натуральный продукт. Однако, употребление соли в большом количестве может вызвать обезвоживание и привести к опасному повышению кровяного давления.

2. Черный стеблелист


Черный стеблелист - растение, которое часто прописывают женщинам с симптомами менопаузы. Одновременно оно также может повредить печени или вызвать выкидыш у беременных женщин.

3. Формальдегид


Формальдегид является естественным соединением, которое присутствует во множестве природных и искусственных соединений (даже в том же лаке для ногтей). Это также известный канцероген, который может вызвать рак.

4. Грибы


Грибы растут в природных условиях и многие из них очень вкусные. Тем не менее, некоторые из видов грибов могут вызвать галлюцинации, а другие попросту привести к мучительной смерти. Никогда не нужно есть неизвестные грибы.

5. Полынь


Полынь наиболее известна в качестве ингредиента в абсенте, хотя некоторые люди используют ее в качестве средства для лечения глистов. Она было признана небезопасным врачами, поскольку может вызвать яркие галлюцинации и почечную недостаточность.

6. Касторовые бобы


Из касторовых бобов получают касторовое масло, которое используется в основном в косметических продуктах и является полностью безопасным. Тем не менее, сами бобы, которые можно купить в Интернете или вырастить дома, содержат рицин, который является одним из самых мощных природных ядов.

7. Вода


Водная интоксикация является реальной вещью, которая происходит, если выпить слишком много воды слишком быстро. Это может привести к смерти. В особой группе риска находятся марафонцы.

8. Асбест


Асбест технически является естественным материалом, поскольку это один из шести природных минералов, которые являются волокнистыми. Поскольку волокна асбеста микроскопические по размеру, они легко попадают в легкие при вдохе. В дыхательной системе они вызывают множество осложнений, вплоть до рака.

9. Болиголов


Болиголов представляет собой растение с красивыми, маленькими белыми цветами. Каждая часть этого растения весьма ядовита. Предположительно, яд болиголова был использован для убийства Сократа.

10. Соя


Соя может нарушить выработку ряда гормонов, в первую очередь выработку эстрогена и гормонов щитовидной железы. При этом соя находится почти во всем, что употребляет в пищу человек (почти все молочные продукты и мясо домашнего скота, который кормят соевыми бобами). Это связано с множеством медицинских проблем, не последней из которых является рак груди.

11. Нектар агавы


Нектар агавы стал очень популярным в качестве заменителя сахара или вегетарианской альтернативы меда, но он имеет намного более высокое содержание фруктозы, чем даже обычный сахар, что увеличивает риск возможной резистентности к инсулину.

12. Мышьяк


Мышьяк является элементом, который встречается в природе. При этом он был любимым ядом викторианских убийц.

13. Табак


Как хорошо известно, курение табака приводит к раку легких или горла. Листья табака также содержат никотин, который вызывает сильное привыкание и может убить человека при достаточно большой дозе.

14. Кишечная палочка, сальмонелла, листерии...


Бактерии является вполне природными по происхождению, а также имеют жизненно важное значение для человека. Некоторые виды бактерий, на самом деле, поддерживают человека в живых, но другие штаммы, такие как сальмонелла, кишечная палочка и листерии, могут нанести серьезный вред и, возможно, привести к смерти.

15. Хвойник китайский


Хвойник китайский (эфедра) - яркое зеленое растение с мелкими красными ягодами, которые широко используются в лекарственных средствах для снижения веса. Тем не менее, эфедра также может иметь побочные эффекты, такие как инсульт, сердечный приступ и внезапная смерть, поэтому препараты, содержащие эфедру, были запрещены с 2004 года в США.

16. Белладонна


Белладонна - трава, которая иногда используется в гомеопатических средствах для лечения целого ряда различных симптомов. Хотя гомеопаты утверждают, что белладонна совершенно безопасна, она по-прежнему остается очень ядовитым растением, которое ни в коем случае не должно попадать в организм.

17. Кава-кава


Перец опьяняющий или кава-кава – растение, которое встречается на островах Тихого океана, а также иногда оно используется в качестве природного лечения для беспокойства. Тем не менее, использование кава-кава может вызвать повреждение печени и даже привести к смерти.

18. Бразильский орех


Бразильский орех содержит большое количество селена. Если употреблять его часто или в больших количествах, то это может привести к отравлению селеном, при котором будут ломаться ногти и выпадать волосы.

19. Картофель


Ни в коем случае нельзя есть картофель, которые позеленел, так как это означает, что в нем содержится соланин, который очень токсичен и может вызвать все, от расстройства желудка до галлюцинаций и замедления дыхания.

20. Корень солодки


Корень солодки является растительным лекарственным средством, которое иногда используется для лечения бронхита и вирусных инфекций. Но он также может повышать кровяное давление и приводить к опасному снижению уровня калия в организме. Это очень плохо для людей с высоким кровяным давлением.

21. Окопник


Окопник - хорошо известная трава, которая способствует заживлению небольших травм, таких как порезы и ожоги, а также очень помогает при воспалении. Но если принимать его внутрь в качестве чая, как делают некоторые, то это может привести к серьезным проблемам с печенью, а иногда и к повреждению легких.

22. Кофеин


Кофеин может быть одним из самых популярных способов пробуждения во всем мире, но он также имеет некоторые побочные эффекты, такие как увеличение тревожности, повышение кровяного давления, ухудшение симптомов менопаузы у женщин. Слишком большое количество кофеина может даже убить человека. Некоторые люди имеют чувствительность к кофеину, который мгновенно вызывает у них мигрень.

23. Зверобой


Зверобой является хорошо известным природным препаратом, который используется для лечения депрессии. Однако он также может вызвать целый ряд других симптомов, таких как приступы паники, амнезию, рвоту или головокружение.

24. Черника


Черника – ягода, высушенный экстракт которой используется как естественное средство при плохом кровообращении и проблемах с кожей. Тем не менее, черника также может увеличить риск кровотечения.

25. Капуста


Капуста является своего рода святым Граалем среди натуральных, здоровых продуктов. Тем не менее, если употреблять слишком много капусты, то это может повредить щитовидной железе.

Когда я была маленькой я гостила на Дальнем Востоке, у своей бабушки на о. Сахалин. Там уникальная природа. Горы и холодное море на которое люди ходят зимой погулять в пуховиках. Там кажется 1 день лета который можно проспать. А еще леса полные грибов и ягод, лопухи размером с человека и густые заросли папоротника.

Самое главное, что все включая лопухи съедобно и активно употребляется в пищу.

В поисках где купить папоротник орляк в Москве я провела много лет. Многие люди даже не знают что это. Они будут смотреть сначала на папоротник в горшке, потом на Вас, потом снова на горшок. Никто будто не знает о чём Вы говорите.

Тот, что продают в Москве в готовом виде под видом папоротника – это не что ужасное!

Наконец-то мои поиски увенчались успехом. Я нашла магазин Дальневосточный Природный Продукт.

Ассортимент

У магазина Дальневосточный Природный Продукт ассортимент совершенно уникальный.

  • Кета.

    Я и не надеялась встретить в Москве хорошую Кету. Мне всегда ее привозили с Южно-Сахалинска знакомые, но учитывая тот факт, что у них все эти продукты стоят столько же сколько и у нас, просить их об этом как минимум, странно.

    • Есть даже мёд с трепангом.


    • Живые трепанги.


    • Сушеный и соленые грибы.

      • Сушеные ягоды.


      • Дальневосточные дикоросы. К ним и относится папоротник.


      И многое другое. Всего не перечислишь.

      Цены.

      Если сравнивать магазин Дальневосточный Природный Продукт с магазинами которые имеют гордую приставку "эко" или "натуральный продукт", тот этот магазин отличается приемлемыми, гуманными ценами и отсутствием пафоса.

      Как сделать заказ?

      Магазин интуитивно понятный в плане навигации. Кладете товары в корзину, выбираете способ доставки и оплаты.

      Оплата.

      Способов оплаты масса:

      • Карта
      • Наличные
      • Электронные деньги, в том числе наши любимые вебмани. Так что я могу зарабатывать себе на еду.

      Доставка.

      Доставка была назначена на следующий день. Курьер меня нашел без лишних вопросов просто по ранее представленному адресу. А такое редко бывает.

      Такая быстрая доставка была ну очень кстати. Потому, что я всем своим московским знакомым позвонила и буквально прокричала в трубку: « Я нашла его! Нашла папоротник!». Некоторые даже всплакнули в ответ от накативший ностальгии.

      Мой заказ.


      На фото лишь два пакета из моего заказа. Потому, что остальные 2 кг уже съедены. Подробнее я расскажу о том насколько мне понравился папоротник орляк и что я с ним делала в отдельном отзыве.


      Возможность наконец-то найти продукты знакомый с детства - это бесценно.

Когда Бог создал человека, Он дал ему свежий воздух, чтобы он мог дышать; свежую, природную пищу, чтобы он мог утолять го-лод; Он дал человеку тело, способное самостоятельно очищать себя.

Человек наполнил воздух вредными примесями. Человек решил, что пищу надо варить. Он разрушает ее ценные компоненты, обра-батывает, рафинирует и консервирует пищу с помощью синтетичес-ких химикатов. И человек называет все это "прогрессом", будучи главной его жертвой.

Но человеческое тело поистине удивительно. Оно выдерживает все издевательства, которым мы его подвергаем, и оно обладает та-кой действенной системой переработки и устранения отходов, что мы даже не замечаем, какой урон наносим ему. По существу почти все, что мы делаем, вредит телу. Мы действительно никогда серьез-но не задумываемся о том, каким образом влияет на тело современ-ная городская жизнь.

Вредные примеси в воздухе и воде, лекарства, пищевые консер-ванты, синтетические добавки и заменители сахара, красители, эс-сенции и гидратанты — все это штурмом берет наше тело — и наряду с обработкой и рафинированием пищевых продуктов не только ли-шает нас жизненно-необходимых питательных веществ, но и пере-гружает тело токсинами и шлаками, вредными продуктами метабо-лизма.

Отношение к диете

Слово "диета" у нас обычно ассоциируется с программой по по-худанию. Мы вооружаемся списком продуктов, которые нам можно есть и которые запрещены. Последние всегда кажутся наиболее со-блазнительными. В конце концов, это выливается в столкновение между нашими желаниями и силой воли. Это не тот путь, который должен быть избран.

Питание, сохраняющее здоровье и красоту, вовсе не означает, что вы должны лишать себя пищи и страдать от голода. Это также не означает, что вам нужно строго придерживаться диеты, которая вам не нравится. Скорее, это выработка позитивного отношения к пере-смотру своих привычек в еде и изменение их, исходя из соображе-ний разумности и пользы.

Когда вы станете замечать, что избранные вами продукты при-бавляют вам бодрости и красоты, вы обнаружите, что с радостью и готовностью принимаете их как неотъемлемую часть своего рацио-на. В действительности большинство из нас по привычке ест то, к чему его приучили с детства и то, что является общепринятым в окружающем социуме.

Но когда вы внесете желаемые изменения, то по многим призна-кам очень скоро почувствуете, что вознаграждены: по очистившей-ся коже, блестящим волосам, избавлению от лишнего веса, приливу энергии и оптимизма. И тогда вы по-настоящему полюбите свою новую диету и с удовольствием продлите ее надолго для того, чтобы она продлила вам жизнь.

Как приступать к изменению

Любые изменения в привычном режиме питания должны быть постепенными, чтобы дать время приспособиться к ним телу и вкусовым рецепторам. Шаг за шагом переходите от той пищи, что засоряет организм, к той, которая очищает его и избавляет от токсинов.

Дневной рацион должен также снабжать тело необходимыми ко-личествами питательных веществ. Такие ценные компоненты, как витамины, минералы, микроэлементы и биофлавоноиды (фенолы, принимающие участие в обмене аминокислот) не только обеспечи-вают крепкое здоровье и полноценные функции всех систем орга-низма, но и обладают терапевтическим действием. Попробуйте оце-нить некоторые продукты не с точки зрения содержания калорий, тогда, возможно, тогда вы начнете смотреть на витамины как на не-что большее, чем на стандартный совет врача.

Подумайте о том, что вы едите

В настоящее время рацион большинства людей, особенно состо-ятельных горожан, в основном содержит рафинированные и обра-ботанные продукты, такие как сахар и мука. Потребляется также слишком много продуктов, вызывающих окислительные процессы, что нарушает естественный кислотно-щелочной баланс крови и вызывает накопление токсинов.

Мы также "умерщвляем" пищу долгой кулинарной обработкой и сильным прожариванием, употребляем слишком много соли, ост-рых приправ и пищевых жиров. При приготовлении пищи разруша-ются ценные витамины и минеральные вещества. Некоторые особо чувствительные к нагреванию витамины при кипячении мгновенно теряют больше половины своих полезных свойств.

Дары природы

Учитывая вредоносность нашей диеты и результаты новейших исследований в области правильного питания, мы получим явный перевес в сторону натуральных продуктов. Сама по себе эта идея от-нюдь не нова. Древние муцрецы Индии высоко ценили пользу сырой натуральной пшци. Более того, очищение тела с помощью сырой пищи и свежих фруктовых и овощных соков рассматривалось как первый этап лечения болезней. Дорогостоящие оздоровительные центры Ев-ропы сейчас также поддерживают эти взгляды на питание.

Например, папайя и ананас содержат ценные ферменты, которые защищают пищеварительную систему и препятствуют накоплению шлаков.

Мякоть и сердцевина цитрусовых содержит биофлавоноиды, лег-ко разрушающиеся при кулинарной обработке. Они чрезвычайно важны для иммунной системы, защищая тело от болезней, препят-ствуя дегенеративному перерождению тканей и преждевременному старению.

Что такое натуральная пища

Натуральными продуктами мы называем те, которые можно есть сырыми, которые имеют естественное происхождение, и не прошли фабричную обработку, консервацию и рафинирование.

Ценность натуральных продуктов

  • Они способствуют выводу токсинов из организма, ускоряя пе-реработку и уничтожение шлаков.
  • Они приносят бодрость и хорошее самочувствие.
  • Они снабжают организм необходимыми питательными веще-ствами.
  • Они усиливают слюноотделение, улучшают переваривание и всасывание питательных веществ, так как их нужно тщательно пе-режевывать.
  • Они способствуют поддержанию нормального кислотно-щелоч- ного и калий-натриевого баланса в организме.

Продукты, которые должны входить в дневной рацион

Один из продуктов каждой подгруппы, представленных ниже, должен обязательно входить в ежедневную диету.

Цельнозерновые продукты

Хлеб и изделия из цельнозерновой муки (ржаной и пшеничный), необработанный рис, просо, овес, толченые пшеничные зерна.

Молочные продукты

Снятое молоко, простокваша, йогурт, пахта, домашний не выдер-жанный сыр.

Фрукты

Их нужно есть сырыми и по возможности вместе с кожурой.

Овощи

Лучше есть как можно больше сырых овощей в виде салатов и раиты (салата из овощей с простоквашей). Обязательно включать зеленые листовые овощи. Овощи не надо долго варить.

Проросшие зерна

Нут, пшеница, мунг.

Бобовые

Соевые бобы, горох, фасоль.

Орехи (несоленые) и сухофрукты

Семена

Тыква, кунжут, огурец, подсолнечник (их можно размалывать и добавлять в еду).

Напитки

Свежие фруктовые и овощные соки, ласси (в Индии — нечто сред-нее между пахтой и простоквашей), травяные отвары.

Сократите употребление соли

В природных продуктах содержится достаточное количество соли. Ежедневная потребность в соли составляет 200 мг. Мы постоянно превышаем норму потребления соли, что усугубляет накопление токсинов и шлаков в организме.

Избегайте:

Подсаливать приготовленную еду; есть пищу с повышенным со-держанием соли (выдержанный и плавленый сыр, маринады, карто-фельные и другие жаренные в масле чипсы) и соленые закуски.

Синтетические добавки

Если в ваш рацион входят полуфабрикаты, значит, вы поглощае-те искусственные консерванты, красители, эссенции, синтетичес-кие эмульгаторы и стабилизаторы. Все больше появляется научных данных, свидетельствующих о том, что все они вредят здоровью и могут вызвать пищевую аллергию.

Избегайте кофеина

Кофе, чай, "кола"-напитки, какао содержат кофеин. Кофеин — сти-мулятор, действующий на центральную нервную систему. Он вызы-вает сердцебиение, повышает усталость, нарушает нормальный pH крови, "вымывает" кальций и, как выяснилось, способствует отло-жению токсинов. Он может ускорить возрастные дегенеративные изменения тканей, не говоря о таких внешних признаках, как увяда-ние кожи, выпадение волос, ломкость ногтей. Замените кофеинсо-держащие напитки свежими соками, ласси, травяными чаями.

Мед

Мед обладает бесчисленными полезными свойствами. Прежде всего, он — природный источник сладости. Когда пчелы превраща-ют в мед цветочный нектар, образуются моносахара, которые легко и быстро всасываются и поступают в кровь. Поэтому мед — не про-сто скоростной поставщик энергии, но и полезный для всех про-дукт: молодых, старых, выздоравливающих и для тех, кто страдает нарушениями пищеварения.

Мед имеет ценность и как источник других питательных веществ. Он содержит много витаминов и минеральных компонентов, таких как витамины В и С, кальций, железо, калий, натрий, а также ами-нокислоты и ферменты. Медом мы можем пополнять их запас, так как они частично разрушаются при кулинарной обработке.

Целебные свойства меда

  • Мед с имбирем смягчает воспаленное горло, помогает при про-студе и кашле.
  • Если вы долго не можете уснуть, выпейте на ночь теплого мо-лока с медом. Мед обладает мягким снотворным действием и спо-собствует расслаблению.
  • Мед помогает при нервозности и внутреннем напряжении.
  • Мед с лимонным соком натощак помогает при запорах и спо-собствует прочищению пищеварительной системы. Принимайте каж-дый день столовую ложку меда со стаканом воды как общее тонизи-рующее средство при анемии и авитаминозе. В меде меньше кало-рий, чем в сахаре, но в больших количествах он ведет к прибавле-нию веса.

Простокваша (йогурт)

Простокваша — очень популярный в Индии продукт, доступный почти всем. Возможно, не все знают, как много у нее полезных свойств. Простокваша получается из молока естественным путем. Лактоза (молочный сахар) превращается в молочную кислоту. Под действием ферментов молочнокислых бактерий молоко становится простоквашей.

Простокваша богата витаминами А и С и минеральными ве-ществами — кальцием, железом, калием, фосфором. Она удов-летворяет наши потребности в животных белках. Это прекрас-

ная пища для пожилых людей, которым не рекомендуется по-треблять белки, содержащиеся в мясных продуктах. Просток-ваша — природный антибиотик. Она разрушает некоторые вред-ные бактерии, которые могут присутствовать в пищеваритель-ном тракте. Простокваша — идеальный продукт для выздорав-ливающих, так как она легко пере-варивается и придает телесную силу.

Она так же питательна, как молоко, но легче усваивается.

Простоквашу можно легко совме-стить с любой диетой. В форме ласси она служит освежающим прохлади-тельным напитком. В Индии ее часто подают вместе с другой едой. Можно есть ее вместе с нарезанными овоща-ми и фруктами, а если прибавить са-хар или мед, получится вкуснейший десерт. Это гораздо лучше, чем изысканные кондитерские изде-лия, которые услаждают язык, но отнимают здоровье.

Зародыши пшеницы

Живые пшеничные зерна — один из богатейших источников ви-тамина Е. Сейчас мы знаем, что витамин Е является профилакти-ческим средством против многих заболеваний, таких как диабет, атеросклероз, потеря мышечного тонуса и др. Он предохраняет от упадка сил, и от него зависит эластичность кожи.

Витамин Е легко доступен и вместе с тем так далек от нас. Со-временные методы обработки пищи разрушают зародыш в зернах пшеницы. Мы едим слишком много продуктов из муки высших сор-тов — булки, пирожные, кексы, печенье. Они утоляют голод, но ос-тавляют нас без ценных питательных веществ.

Зародыши пшеницы также богаты витаминами группы В, ви-тамином А и минералами — железом, кальцием, натрием, кали-ем и другими. В них также содержится много аминокислот. Цель-нозерновые продукты из пшеничных зерен — поставщики клет-чатки, необходимой для удаления непереваренных остатков пищи.

Ценные компоненты зародышей пшеницы замечательным об-разом действуют на кожу, стимулируя процесс обновления кле-ток. Некоторые из них — природные лечебные средства для руб-цевания кожных шрамов и устранения дефектов кожи; они также способствуют эластичности кожи и предупреждают появление морщин.

Ешьте продукты из цельных пшеничных зерен, такие как далиа и лепешки из цельных зерен. Добавляйте несколько ложек растол-ченных зерен к молоку, апельсиновому соку или к тесту для чапати (пресных лепешек).

Свежие соки

"Свежие соки обеспечивают решение множества проблем, свя-занных с питанием", — пишет Джон Ласт, издатель журнала "При-родный путь".

Специалисты по питанию согласны с тем, что организм лучше всего усваивает питательные вещества, поступающие из свежих со-ков. В этом случае они быстро и беспрепятственно попадают в кро-вяное русло. Свежие соки фруктов и овощей — богатейший источ-ник витаминов и минеральных веществ, а также микроэлементов. Это способ получить весь набор ценнейших компонентов пищи, не нагружая пищеварительную систему.

Свежие сырые соки различных овощей и фруктов содержат все необходимые нам компоненты пищи — углеводы, белки, жиры, ми-нералы, витамины, биофлавоноиды и клетчатку. Все они необходи-мы для здоровья, укрепляют иммунную систему и защищают тело от болезней и дегенеративного перерождения тканей. Свежевыжа-тые соки способствуют возникновению новых полноценных клеток, обновляют кровь, оказывают омолаживающее действие на органы и железы. Они также успокаивают нервы и, таким образом, оказы-вают полезное действие, как на тело, так и на ум.

Свежие соки очищают организм и ускоряют удаление токсинов и шлаков. Они обновляют кровь и способствуют более эффективной работе пищеварительной системы, печени и почек.

Полезные свойства свежих соков

  • Смесь морковного и капустного сока имеет щелочную реакцию и поэтому компенсирует действие пищи, вызывающей окислитель-ные процессы.
  • Морковный сок — богатейший источник витамина А.
  • Огуречный сок обладает мочегонным действием.
  • Соки цитрусовых богаты витамином С.
  • Лимонный сок можно добавлять ко всем остальным сокам для улучшения вкуса.

Помидоры, брюква, морковь, капуста, шпинат, апельсины, лимон, яблоки, ананас, свекла, огурец, грейпфрут — вот некоторые овощи и фрукты, из которых можно выжимать соки.

Что нужно помнить:

  • Сок нужно употреблять сразу же после того, как он выжат.
  • Лучше использовать электрическую соковыжималку.
  • Выжимая вручную, используйте идеально чистую ткань.
  • Соковыжималка не должна иметь ржавеющих деталей. Сок не должен соприкасаться с алюминием.
  • Соки нужно немного разбавлять водой.
  • Фрукты и овощи должны быть свежими и крепкими.
  • Начинайте пить соки с малых количеств, постепенно увеличи-вая порции.

Сколько нам нужно есть?

При этом необходимо учитывать возраст, особенности обмена веществ и степень физической активности. Например, человек, у которого сидячая работа и очень мало физической нагрузки, нужда-ется в меньшем количестве калорий, чем рабочий. У кормящей ма-тери, напротив, потребности в калориях больше. В случаях ожире-ния или внутренних болезней специальные рекомендации должен давать врач.

Следующий вопрос: какая пища нам нужна? Здесь мы обсужда-ем питательную ценность пищи. Одни калории, без важных пита-тельных компонентов, не представляют никакой пользы для здорс — вья и внешней привлекательности.

Сбалансированная диета должна состоять из разнообразных про-дуктов, чтобы организм получал все необходимые питательные ве-щества.

Компоненты пищи

Наш организм должен получать с пищей белки, углеводы, жиры, витамины, минеральные вещества, клетчатку и воду. Сведения о питательных веществах и их источниках помогут выбрать продук-ты, составляющие сбалансированную диету.

Белки

Белки необходимы для образования и размножения клеток. Про-теины состоят из аминокислот, без которых невозможна жизнь кле-ток. В состав белков входят 20 аминокислот в различных комбина-циях. Все они жизненно необходимы нашему телу.

Аминокислоты

Некоторые аминокислоты содержатся только в белках животно-го происхождения. Поэтому вегетарианцы могут черпать их из мо-лока и молочных продуктов.

Источники белков неживотного происхождения — чечевица, соя и другие бобовые, орехи, семена и проростки зерен.

Соевые бобы — прекрасная пища

Соевые бобы очень полезны как для здоровья, так и для красоты. Они богаты ценными питательными веществами — белками, вита-минами, железом и фосфором. Содержание углеводов в них невели-ко, а жирные кислоты полезны и легко усваиваются. Соя также по-вышает уровень гемоглобина в крови, что способствует улучшению цвета лица и общего состояния волос и кожи. Вы можете сделать свою диету более питательной, если добавите соевой муки к пше-ничной муке или гороху.

Углеводы

Тело нуждается в углеводах как в источнике энергии и для нор-мального функционирования всех органов и систем. Углеводы де-лятся на полисахариды (крахмал, клетчатка) и простые сахара.

Часть углеводов, превышающая текущие энергетические потреб-ности организма, превращается в жиры, образуя энергетический запас. Углеводы в виде разных сахаров и полисахаридов содержатся в злаках и семенах, плодах, корнеплодах, молоке, сахарном трост-нике, свекле, фруктах, меде и других продуктах.

Фруктоза, содержащаяся во фруктах, — самый полезный из сахаров.

Злаки, картофель, бананы богаты углеводами. Кондитерские и мучные изделия тоже содержат много углеводов, но в них мало дру-гих питательных веществ и клетчатки.

Жиры

В жирах заключен больший запас энергии, чем в белках и угле-водах. Жиры можно разделить на две группы — насыщенные (содер-жащие остатки насыщенных жирных кислот) и полиненасыщенные.

Жиры в молочных продуктах — сливочном масле, сливках, смета-не и др., — насыщенные жиры, а жиры растительного происхожде-ния относятся к полиненасыщенным жирам.

Потребность организма в жирах невелика. Если в рационе слиш-ком много жиров, это ведет не только к ожирению, но способствует развитию многих болезней. Однако жиры нельзя полностью исклю-чать из диеты, так как они принимают участие в некоторых важных процессах обмена веществ.

Прежде чем садиться на диету, полностью исключающую упот-ребление одного из основных пищевых компонентов, посоветуйтесь с врачом.

Витамины

Витамины необходимы для крепкого здоровья, нормального ро-ста и важнейших процессов обмена веществ в организме. Продол-жительный дефицит витаминов вызывает авитаминозы, заболева-ния, характеризующиеся особыми симптомами.

Витамины делятся на две группы — водорастворимые (витамин С и группа В) и жирорастворимые (A, D, Е и К). В организме может быть некоторый запас только жирорастворимых витаминов.

В группу витаминов В входит 12 витаминов. Будучи водораство-римыми, в природном состоянии они находятся в соке плодов. Они чувствительны к нагреванию и разрушаются при кулинарной обра-ботке. Ежедневно черпайте необходимое количество витаминов В и С из свежих фруктовых и овощных соков.

Минеральные вещества

Это неорганические вещества, поступающие с пищей и водой. Они участвуют во многих процессах обмена веществ, в частности имеют большое значение для поддержания состава и нормальных функций жидкостей тела. Наш организм нуждается примерно в 20 минералах. Некоторые из них, такие как кальций, натрий и калий, требуются в довольно большом количестве. Недостаток минералов может привести к болезни. Например, нехватка железа вызывает ане-мию. Железо входит в состав гемоглобина красных кровяных телец (эритроцитов). Некоторые из минералов нужны в очень малых ко-личествах. Они носят название микроэлементов.

Клетчатка, или грубые волокна

Балластные, не перевариваемые волокна формируют каловые массы, которые удаляются из тела. Поэтому недостаток грубоволок-нистой пищи может привести к запорам.

Запоры и накопление ядовитых шлаков очень плохо сказывают-ся на состоянии кожи. Она приобретает землистый оттенок, появля-ются участки гиперемии и других застойных явлений, могут воз-никнуть воспалительные явления.

Большая часть растения состоит из клетчатки, которая формиру-ет грубоволокнистую массу в кишечнике. Поэтому в рационе долж-но быть достаточное количество сырых фруктов, сырых и слабо раз-варенных овощей и цельнозерновых продуктов. Изделия из рафи-нированной муки тонкого помола не только бедны питательными веществами, но и не содержат клетчатки.

Вода

70% человеческого тела состоит из воды. Вода абсолютно необ-ходима для жизни, она играет очень важную роль в процессах обме-на, таких, как доставка питательных веществ, кислорода, биохими-ческих соединений к органам тела и удаление отходов. Вода — ос-новная составляющая жидкостей тела (крови и др.).

Организм ежедневно теряет воду в виде мочи, пота и т.д. Поэтому необходимо восполнять эту потерю и пить достаточное количество воды. Вода способствует очищению тела, вымывая токсины и шлаки.

Компонент пищи

Белки

Углеводы

Жиры

Витамин А

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин) Витамин В12 (цианокобаламин)

Фолиевая кислота

Витамин С

Витамин Е

Кальций

Железо

Магний

Фосфор

Йод

Натрий

Калий

Селен

Цинк

Природный источник

Молоко, домашний сыр (творог), кисломолочные продукты, чечевица, соя и другие бобовые, орехи, семена, проростки зерен

Пшеница, рис, кукуруза, овес, ячмень, картофель, бананы, сахарный тростник, мед

Сливочное масло, сливки, сметана, выдержанный сыр, орехи, растительные масла, жареная пища

Молоко, морковь, зеленые листовые овощи (шпинат)

Цельнозерновые продукты, горох, бобы, орехи

Зеленые овощи, цельнозерновой хлеб, орехи

Цельнозерновой хлеб, арахис

Цельнозерновой хлеб, бобы, картофель, морковь, зеленые листовые овощи, помидоры, бананы Молоко и молочные продукты

Шпинат, молоко, молочные продукты, финики, цельные зерна

Апельсины, лимоны, грейпфруты, помидоры, папайя, капуста, цветная капуста

Полиненасыщенные жиры (растительные масла), цельные зерна, зеленые овощи, миндаль Молоко и молочные продукты Злаки, шпинат

Цельнозерновой хлеб, бобы, молоко, зеленые овощи Молоко и молочные продукты Йодированная соль, морская капуста Присутствует в разных количествах во всех продуктах Цитрусовые, бананы, помидоры, абрикосы Цельнозерновой хлеб, чеснок, фрукты и овощи, семена Грибы, зелень, цельнозерновые продукты

В норме нам нужно пить 6-8 стаканов воды в день. Когда потери воды больше, особенно в жару, мы пьем больше воды.

Что нужно запомнить:

  • Составьте сбалансированную диету.
  • Учитывайте свой возраст и степень физической нагрузки.
  • Часть рациона должна состоять из сырых продуктов.
  • Исключите жареную пищу.
  • Избегайте рафинированной и прошедшей фабричную обработ-ку пищи.

Жизненно важные питательные вещества работают сообща. Они взаимозависимы в процессах обмена, нормального всасывания и усвоения телом. Поэтому так важно, чтобы в диете были представ-лены продукты из всех групп питательных веществ.

Старинная пословица: "Здоров телом — пригож лицом" никогда не теряет своей актуальности и в особенности теперь, подкреплен-ная научными доводами. Как же питательные вещества влияют на нашу внешность?

Витамин С необходим для поддержания цельности коллагено- вых волокон, опорно-соединительной ткани кожи. Он играет важ-ную роль в синтезе соединительной ткани. Поэтому от него зависит плотность и упругость кожи. Аскорбиновая кислота замедляет об-разование морщин и складок. Она также укрепляет иммунитет и препятствует истощению и старению тканей.

Витамин С содержится в цитрусовых (апельсинах, лимонах, грейпфрутах), а также в амле (индийском крыжовнике). Никакие синтетические витамины не заменят всех полезных свойств свежего фрукта.

Витамин А играет важную роль в сохранении молодости кожи, так как способствует регенерации клеток. Он поддерживает кожу мягкой и гладкой.

Витамин А содержится в молоке, моркови, капусте, папайе.

Хорошее состояние волос и кожи зависит также от наличия вита-минов группы В, а также минералов — железа, йода и меди. Они вос-станавливают здоровье волос, придают им блеск и даже задержива-ют появление седины. Иными словами, достаточное количество ви-таминов и минеральных веществ замедляет процессы старения.

Специалисты по здоровому питанию признают, что диета, бога-тая витаминами группы В, способствует устранению проблем, свя-занных с волосами, — перхоти, ломкости, выпадения волос, а также усиливает их рост.

Богатые природные источники витаминов группы В — цельно-зерновые продукты, соевые бобы, разнообразные свежие фрукты и овощи, кисломолочные продукты и пивные дрожжи.

В последнее время повысился интерес к роли микроэлементов цинка и меди как факторов, влияющих на кожу. Селен особо актуа-лен в современной жизни, так как участвует в выводе из тела тяже-лых металлов, таких как свинец и кадмий, присутствующих в ат-мосфере городов. Эти вредные примеси ускоряют процесс дегене-ративного перерождения тканей и вызывают преждевременное ста-рение кожи. Селен найден в цельных зернах, капусте, грибах, луке и морской капусте.

Цинк оказывает оздоровительное действие на кожу и необходим для нормальной работы ферментов. Он укрепляет коллагеновые во-локна, сохраняя кожу здоровой, упругой и гладкой. Цинк содержит-ся в цельных зернах, бобовых и семенах. Недостаток цинка ухудша-ет состояние волос и вызывает их выпадение.

Ваша защита от старения

Образование поперечных связей между молекулами, или вред, причиняемый свободными радикалами (окисление), считается ос-новным фактором, вызывающим вырождение и износ тканей, то есть старение тела. Этот процесс происходит на клеточном уровне, что ведет к ослаблению клеточных функций, в том числе их способнос-ти к обновлению.

Научные исследования показали, что этот процесс старческого вырождения может быть замедлен, если снабжать тело веществами, способными противостоять действию свободных радикалов, т.е. окислительным реакциям. Эти вещества, получившие название ан-тиоксидантов, — важная линия обороны против старения.

Антиоксиданты обнаружены в пище, которую мы едим. Они не только противостоят образованию поперечных связей, но и акта-

визируют систему иммунитета. Поэтому они одновременно задер-живают возрастные изменения и защищают от изнуряющих тело болезней.

Известные антиоксиданты — это витамины А, С и Е, некоторые витамины комплекса В, биофлавоноиды, некоторые аминокислоты, а также микроэлементы цинк и селен. Многие из них совсем не-стойки и полностью или частично разрушаются при приготовлении пищи и нагревании. Все антиоксиданты взаимосвязаны, и биохими-ческие процессы идут полноценно только в том случае, если они все присутствуют в клетке. Если в организм поступают только один или два из них, этого недостаточно. Необходим баланс между всеми питательными веществами.

Итак, все очки в пользу натуральной пищи, содержащей доста-точное количество сырых продуктов, — овощей, фруктов и их соков. В дневной рацион также должны входить цельнозерновые изделия, проростки, орехи, семена, молоко и молочные продукты.

Природа снабдила нас арсеналом защиты от преждевременно-го старения и болезней. Пытаясь усовершенствовать природу, мы очищаем, обрабатываем, консервируем и долго готовим пищу, раз-рушая тем самым столь необходимые для нас компоненты. Нам нужно позаботиться о том, чтобы организм получал полный на-бор жизненно важных питательных веществ в их природном со-стоянии. Это позволит отсрочить те изменения в теле, которые не только отнимают красоту, но и притягивают болезни. Диета, богатая натуральными продуктами, обладают омолаживающим действием, и может обратить вспять процесс возрастного изна-шивания тканей.

Как пишет журнал американского Медицинского Общества, у природы нет намерения сделать нас дряхлыми и больными. Мы можем умирать в старости, но "молодыми" и здоровыми.

Лишний вес может весьма неблагоприятно отразиться на внешно-сти. Даже самые красивые черты лица расплываются у толстого че-ловека, и очень трудно найти одежду, чтобы выглядеть элегантно. Кроме того, толщина приводит к стольким неполадкам в здоровье, что вряд ли это можно проигнорировать.

Если у вас лишний вес, возможно, что вам придется прибегнуть к особой диете. Перед тем как сесть на диету, существенно отлича-ющуюся от вашего привычного рациона, обязательно посоветуйтесь с врачом.

В большинстве случаев избыточный вес вызван тем, что вы еди-те больше, чем требуется телу. Недостаток физической нагрузки усугубляет дело. Если вы рискнете сесть на диету для похудания, помните о следующем.

Нет смысла пускаться в крайности и выбирать изнурительную диету, которая лишит вас жизненно важных веществ. Некоторые диеты рекомендуют только один вид продуктов, а тело нуждает-ся в их сбалансированном количестве. В начале вы, может быть, и сбавите вес, но потом быстро наверстаете "упущенное", глав-ным образом потому, что диета сильно отличается от вашего при-вычного рациона. Закончится все тем, что наступит упадок сил, вы будете ощущать вялость и сонливость. Внешность тоже мо-жет пострадать: лицо станет серым, волосы тусклыми, ногти нач-нут слоиться и т.д.

Если вы отдаете здоровье в обмен на красоту, то можете лишить-ся и того и другого.

Трудно также придерживаться. Нет смысла пускаться в крайности скудной диеты, при которой вы беспрерывно хотите есть. Вы лишаете себя необходимых питательных веществ и витаминов. Но аппетит может соблаз нить вас на еду даже когда вы не го-лодны. Аппетит стимулируется ви-дом, запахом и вкусом пищи. В режиме питания большую роль иг-рает и привычка. Мы едим то, к чему нас приучили с детства, и поэтому с трудом отказываемся от привычного рациона.

Если у вас нет органических заболеваний, единственный способ сбросить вес — постепенно изменить режим питания. Но если вы придерживаетесь сбалансированной диеты с малым количеством жиров, сахара и соли, но богатой цельнозерновыми продуктами, фруктами и овощами, у вас не будет проблем с весом.

Переход к новым привычкам в еде требует знаний о том, ка-кие компоненты рациона вызвали прибавление веса. Вам помо-жет подсчет калорий. Если вы хотите сбросить вес, их количе-ство "на входе" должно быть меньше, чем идет на энергетичес-кие затраты.

Если вы хотите сбавить вес, то проще сделать это, зная, какие продукты нужно включать в рацион, а какие полностью исключить или сократить.

Исключите следующие продукты:

Сливочное (включая топленое) масло, сметану, сливки, жирные соусы, подливки, приправы к салатам, калорийные десерты, конди-терские изделия, крем, мороженое, консервированные фрукты и соки, плавленый и выдержанный сыр, белый хлеб, чипсы, жарен-ные в масле изделия из теста, газированные напитки.

Ограничьте употребление:

Кулинарных жиров и масел, риса, макарон, цельного молока и молочных продуктов из него, лепешек и т.д. из белой муки, карто-феля, свеклы, гороха, бананов.

Можно есть следующую пищу:

Снятое молоко и кисломолочные продукты, продукты из снятого молока, пахту, домашний сыр (из обезжиренного молока), кашу из толченых пшеничных зерен, листовые овощи, лук-батун, редис, по-мидоры, огурцы, цитрусовые, яблоки, груши, сливы, проростки зе-рен, свежие фруктовые и овощные соки.

Избыточный вес может иметь разные причины, среди которых нервное расстройство, стресс, бездетность, алкоголизм, менопауза, дисфункция щитовидной железы, диабет. В этих случаях нужна по-мощь врача. Психологическая помощь может быть очень эффектив-ной в некоторых случаях. Иногда справиться с проблемой помога-ют новые интересы и новые цели.

Полезные советы для похудания

  • Постепенно уменьшайте количество тех продуктов, которые следует ограничивать.
  • Ешьте больше пищи с высоким содержанием клетчатки. Ее нужно дольше жевать, а это уменьшает аппетит.
  • Пища с высоким содержанием грубых волокон быстрее дает чувство "наполнения желудка".
  • Кладите на тарелку небольшую порцию еды, никогда не клади-те "с верхом", особенно в гостях, и не берите добавки.

Избегайте жирных приправ к салатам. Используйте лимонный сок, пряные травы (мяту, массалу (смесь специй), горчицу и т.д.) для придания вкуса и остроты сырым овощам.

Аргументы в пользу органического маркетинга, по сравнению с неорганическим.

Несмотря на современные методы быстрого приготовления особенно в эпоху легкости доступа и комфорта в обеспечении многих из продуктов питания, нам необходимо привить общественности значимость природного земледелия, и содействие в разработке природных методов ведения бизнеса.
Здесь вы найдете для себя ряд преимуществ, которые вы можете получить от перехода к натуральной пище.

10. Они сохраняют разнообразие


Маркетинговая стратегия создания естественного питания, это не только сохранение планеты, но и дополнительная поддержка огромного разнообразия растений и сортов.
Также, это один из факторов защиты планеты от современного развития монокультур. Вы можете обнаружить, и выращивании семян. Они терпеливо и добросовестно развивают районированные виды семян. Это на самом деле причина природного маркетинга для улучшения обслуживания и роста разнообразия. Чтобы наши дети и внуки всегда могли увидеть и узнать те сорта, которые выращивали их предки.

9. Лучший уход за животными



При неорганическом маркетинге часто фиксируется снижение правильного и человеческого отношения к животным, при производстве мясной продукции. Таким образом, при естественным выращивании они получают здоровое питание, и достаточно места, для жизни по сравнению с основной массой животных, которых выращивают в закрытых условиях. Пришло время интенсивного животноводства, но животные также должны иметь благоприятную среду, где они имеют возможность нормально расти и развиваться.

8. Они дают жизненную энергию



Так как не имеют вещества, которые губят необходимые организму витамины и минералы, они обеспечивают наилучшую энергию, в которой нуждается организм.
Это обратная сторона любой или всей упакованой или нездоровой пищи, так как эта нехватка жизненной силы продолжает расти благодаря коммерческому перевариванию и подготовке.

7. Они делают почву здоровой



сохраняют почву в силу естественных методов, которые они, используют. Достаточно неспросто получить хорошую базу и обеспечить правильное стратегическое управления на земле, чтобы получить обильные урожаи и полезные культуры. Иногда требуется целых 3 года, чтобы подготовить здоровую почву для естественного сбора урожая.

6. Это сохраняет окружающую среду



Вы не только защитите натуральные компоненты, которые несут в себе культуры, животные, однако, вы также стимулируете рынок обслуживания и безопасности окружающей среды за счет естественных методов натурального земледелия.

5. Нет химикатов


Так как большинство органических продуктов пришли с фермы, они свободны от любых вредных опрыскиваний и опасных удобрений. По сравнению с неорганическими продуктами из крупных супермаркетов, которые имеют высокие уровни добавок, которые не являются полезными для благосостояния людей. На самом деле, они угроза для детей, растущих плодов, беременных женщин, и их обьемы растут и растут. Эти продукты более свежие, а животные выращенные на органических фермах не знают антибиотиков и гормонов роста.

4. Они безопасны для младенцев и детей



Питание младенцев и детей всегда будет весьма эффективной прерогативой использования традиционного и безопасного натурального земледелия и сельского хозяйства.Продукты произведенные естественным образом предлагают достаточное количество витаминов и питательных веществ, которые нужны для их развития наряду с вашим организмом, потребности которого не могут быть удовлетворены, если человек покупает промышленные товары.
действительно исключают какие-либо ядовитые вещества, которые могут быть опасны при добавлении массы младенцев в начальной фазе.

3. Это снижает риски для здоровья



Многие из промышленных продуктов не гарантируют людям, получение полезных элементов в точном процентном соотношении. Кроме того, есть и другие подключенные проблемы для здоровья, потому что есть несколько дополнительных добавок, наряду с основными элементами, которые добавляют для продления сроков хранения. Тогда как, природные элементы, выращенные естественным образом позволяет человеку адекватно потреблять необходимые питательные элементы, которые находятся в эквивалентном количестве, и никогда не уменьшаются в любом случае.

2. Это вкуснее


Природный вкус и аромат, оказывается, значительно лучше и фактически поддерживается на 100%, так как естественный метод не включает никаких веществ, для истребления насекомых, а также рисков для здорового прогрессирования культур. Кроме того, кафе и магазины, использующие органические продукты всегда получают больше клиентов.

1. Больше питательных веществ



Сохранение питательных элементов поддерживается на целых 50% по сравнению с неорганическими продуктами, в которых вы можете получить только одну четверть от 50% расчета питательных элементов. Основные преимущества для здоровья, в которых нуждается человек - это антиоксиданты, но в связи с аномальной системой технического обслуживания и промышленных программ, мы получаем развитие рака и сердечно-сосудистых заболеваний. Вам нужно просто качественно оценить количество питательных элементов, которые вы можете получить от органических и неогранических продуктов.
Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: