Приготовление профессионального хот дога в лаваше. Как приготовить хот-дог с сосиской в лаваше в домашних условиях. Для приготовления булочек понадобится

Любой фаст-фуд, конечно же, не приносит пользы нашему организму. Но все же, мы позволяем себе иногда покупать хот-доги, шаурму или бургеры. В качестве продуктов продаваемого фаст-фуда уверенности нет, поэтому лучше всего приготовить эти "вкусняшки" дома. Предлагаю попробовать вкусный вариант - хот-дог в лаваше, тем более, что приготовить его не составит особого труда.

Ингредиенты

Для приготовления хот-дога в лаваше понадобится:

На 3 порции:

лаваш армянский тонкий - 3 шт.;

сосиски высшего качества - 3-6 шт.;

морковь - 0,5 шт.;

капуста пекинская - 1/3 часть;

огурец свежий - 1 шт.;

лимонный сок - 1/3 ч. л.;

кетчуп или томатный соус - по вкусу;

майонез, горчица - по вкусу.

Этапы приготовления

Сюда же добавить порезанный тонкими полукружочками свежий огурец. Сбрызнуть все лимонным соком и перемешать овощной салат.

На лаваш выкладывать часть овощного салата, далее - очищенную от пленки сосиску (или две по желанию). Сосиски желательно заранее отварить, но можно использовать и сырыми.

Теперь остается вкуснейший хот-дог в лаваше только подогреть в микроволновке (при мощности 600 Вт 2-3 минуты) или мультиварке (на режиме "Разогрев" в течение 15 минут). Также можно поджарить его на сковороде с двух сторон, добавив немного растительного масла - лаваш получится хрустящим.

Приятного Вам аппетита!

В быстром ритме современной жизни многие из нас частенько перекусывают «на бегу». Это не удивительно. Нужно так много всего успеть и при этом быть всегда в форме. Поэтому так важно уметь быстро и вкусно перекусить, не затрачивая уйму времени и денег на приготовление еды.

Вашему вниманию предлагаются несколько рецептов приготовления всем известного хот-дога. Но не «обычного», а в тонкой лепёшке с Востока, известной всем под названием лаваш. Быстро, недорого, чрезвычайно вкусно – то, что нужно.

«Перекус на бегу»: классический рецепт

Все составляющие для этого рецепта найдутся в доме у каждой хозяйки. Очень быстро и аппетитно.

Приготовление хот-дога в лаваше в домашних условиях:

Первым делом нужно подготовить сосиски для блюда - лучше поджарить их в духовом шкафу, но можно и просто отварить. Теперь надо сделать салат из помидоров и зелёного лука. Если его нет в списке продуктов приготовления вашего перекуса, достаточно просто нарезать помидоры тонкими кружками.

Завернуть лаваш «конвертиком» и поставить в микроволновку на 5 минут, либо в духовку (для любителей похрустеть корочкой).

Двойной хот-дог в лаваше «Съешь меня!»

Добавив в блюдо овощей и ещё одну или пару сосисок, мы получим большой двойной хот-дог, которым можно накормить несколько человек.

Ингредиенты:

  • армянский тонкий лаваш - 2 шт.;
  • мясные сосиски - 3-4 шт.;
  • пекинская капуста - 3 листика;
  • морковка корейская - 100 г;
  • помидоры - 2 шт. (маленькие);
  • огурцы – по желанию;
  • кетчуп, горчичный соус, майонез.

Калорийность – около 295 Ккал/100 г.

Как сделать двойной хот-дог дома:

Для начала следует измельчить помидоры и огурцы (по желанию), перемешать их в салат. Далее нужно поджарить сосиски в духовке или отварить их в течение 2 минут. Дать остыть.

Теперь надо ровно расстелить лист лаваша (можно даже положить один лист сверху другого для прочности, так как начинки будет довольно много), выложить на него капусту. На капусту поместить приготовленный салатик, рядом - корейскую морковь.

Сосиски необходимо положить в последнюю очередь и полить всё кетчупом, горчицей, майонезом на свой вкус. Останется всего лишь завернуть лаваш «конвертиком» и подогреть в микроволновой печи несколько минут.

Как приготовить сочные читайте в нашей статье. Это блюдо подойдет для тех, кто придерживается полезного питания или диетического рациона.

Простое картофельно пюре с тушенкой - лучший гарнир с овощам. .

Читайте как приготовить салат с сельдереем - и подсказками кулинаров.

Хот-дог в лаваше без майонеза «Необычный»

Для сторонников здорового питания подойдёт данный рецепт хот-дога без использования майонезного соуса.

Ингредиенты:

  • армянский тонкий лаваш – 1 шт.;
  • сосиски – 1-2 шт.;
  • капуста – 1 листок;
  • помидоры черри – 2 шт.;
  • зелень – на своё усмотрение;
  • сметана – 3,5 ст. ложки;
  • соль – щепотка;
  • чеснок – 1 зубчик.

Время приготовления - 20 минут.

Калорийность – около 175 Ккал/100 г.

Как приготовить:

Необходимо подготовить сосиски - отварить, обжарить или прогреть в микроволновке несколько минут. Далее нужно нарезать помидоры, зелень. Затем необходимо сделать соус, которым мы будем поливать сосиски. Для этого надо измельчить чеснок (чеснокодавкой или в блендере), добавить его в сметану, чуть подсолить. Соус готов. Теперь на разложенный лаваш следует положить лист капусты, сверху - помидоры с зеленью, сосиски и залить всё соусом из сметаны и чеснока. Аккуратно завернуть лаваш и поставить в микроволновку на 4 минуты.

До сих пор сомневаетесь, стоит ли делать хот-дог в лаваше? Ниже даны некоторые советы, которые помогут хозяйкам приготовить это блюдо не только быстро, но и очень вкусно:

  1. Выбирайте для приготовления хот-догов сосиски из нескольких видов мяса. Так блюдо получится гораздо сытнее и вкуснее;
  2. Чтобы получить хрустящую красивую корочку, подогревайте хот-дог не в микроволновке, а в духовом шкафу;
  3. С начинкой для хот-дога можно по-разному экспериментировать. Здесь полёт кулинарной фантазии не ограничивайте – добавляйте сыр, различную зелень на свой вкус, даже грибы (жареные или варёные). Вариантов множество. Выбор за вами;
  4. Если вы никуда не спешите, а готовите в своё удовольствие, то попробуйте обжарить чуть-чуть помидоры перед тем, как добавить их к начинке. Получится необычно;
  5. Если листья капусты слишком жёсткие, рекомендуется не выкладывать их целыми, а порезать меленько. Иначе они не дадут ровно завернуть лаваш;
  6. Не заливайте слишком много кетчупа, майонеза и горчицы. Лаваш может быстро пропитаться соусами и порваться.

Подходите творчески к приготовлению пищи. И тогда даже самый обычный хот-дог станет настоящим драгоценным камнем в вашей кулинарной шкатулке.

Наверняка вы множество раз видели процесс приготовления хот-дога в лаваше, например, в специальных ларьках около вокзала или просто на улицах вашего города. Каждый продавец делает хот-доги по-своему, не бывает такого, что, попробовав хот-дог в одном месте, вы придёте в другое заведение, и там вам приготовят также хорошо. Понаблюдав за продавцами, представляю вашему вниманию лучший способ приготовления хот-дога в лаваше в домашних условиях .

Необходимые продукты:

  • Лаваш
  • Сосиски
  • Помидор
  • Морковка
  • Майонез, кетчуп

Хорошо, чтобы майонез был Провансаль, а что касается кетчупа - на ваше усмотрение, в смеси с

майонезом его вкус мало зависит от его качества, поэтому можете выбрать какой-нибудь

средненький.

Сосиски тоже необязательно покупать дорогие, сгодятся любые.

Корейская морковка должна быть самой острой.

Из того количества овощей, которые вы видите на фотографии, можно сделать 5-8 хот-догов. Приготовление состоит из двух этапов, сперва нужно сделать "салатик" из огурцов и тома та, а затем нарезать лук.

Как видите, огурцы нужно потереть на тёрке (большие грубые кусочки, как если нарезать ножом, нам не подходят), а вот с томатом так вряд ли получится, он превращается в "кашу". Его можно просто мелко нарезать.

Кладём нарезанную помидорку к огурцам и всё это перемешиваем. Один из основных компонентов готов, осталось порезать лук, и дальше останется самое простое.

Есть несколько простых способов нарезать лук без слёз. Можно поставить рядом со столом вентилятор, либо кастрюлю с парящей водой. Можно одеть специальные очки, тогда уж точно в глаза ничего не попадёт. Или самый простой способ - часто смачивать нож и луковицу водой.

Одной средней луковицы хватит на несколько хот-догов, всё зависит от вашего вкуса.

После того как с луком покончено, и всё разложено по тарелочкам, первый этап приготовления завершён. Таким образом мы свели набор ингредиентов к минимуму, можете хранить их в холодильнике, если не собираетесь сделать сразу много хот-догов.

Конечно, можно переложить всё это в одну тарелку, перемешать, но вы пока не знаете в каких пропорциях получится вкуснее всего (именно для вас), к тому же, если доведётся угощать гостей, наверняка среди них окажутся те, кто не очень любит лук, или наоборот, те, кому хочется поострее, чтобы было много корейской морковки.

Ну что, дело за малым. Перемешать салатики и лук с майонезом и кетчупом, разложить лаваш на столе и промазать его майонезом, но только не много, запечь сосиску над газовой плитой (для тех, у кого нет гриля) и свернуть всё это дело в тот самый хот-дог.

Армянский лаваш, хоть это и отдельный вид лаваша, везде делают разных размеров. В нашем случае попался довольно большой, поэтому, если у вас такой же, его можно скрутить только вполовину, а остальное отрезать, так будет вкуснее.

Для того, чтобы хот-дог держал форму, не разворачивался, можно обернуть его с одной стороны в лист бумаги, как это обычно делают в точках продажи. В зависимости от количества кетчупа с майонезом можете ещё приготовить салфетки, это дело может маленько потечь.

Армянский лаваш очень тонкий и черствеет гораздо быстрее обычного хлеба, поэтому требователен к хранению. Не вынимайте его надолго из пакета и держите в холодильнике. Тот хот-дог, который вы видите на последних фотках, обёрнут не в тот лаваш, который вы видели вначале. Успел раскрошиться.

Итак, с таким обилием фотографий можно подумать, что процесс занимает много времени, а на деле - не более 20-30 минут. Всё очень просто.
Приятного аппетита!


Хот-дог уже давно вошел в список самых популярных быстрых блюд. И если раньше он считался обычной уличной едой, то сейчас полакомиться им можно даже в дорогих заведениях. Но зачем платить больше, если самый вкусный, плотный хот дог можно приготовить просто дома?

Если это простое блюдо вы едите с удовольствием, то вам наверняка хочется узнать, как сделать его не хуже покупного, а может, даже и лучше. Давайте рассмотрим подробнее, какие способы приготовления существуют.

Булочки для хот-догов

Булочки для хот-догов должны быть достаточно пышными, со слегка сладковатым привкусом, но не слишком насыщенным, чтобы не перебивать вкус самой начинки.

Конечно, вы можете приобрести уже готовые изделия, но не всегда они оправдывают ожидания. К тому же не понятно, из чего они сделаны.

Для приготовления булочек понадобится:

  • 25 грамм сахара;
  • 500 грамм муки;
  • стакан воды и столько же молока;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • ч. л. соли;
  • четыре грамма сухих дрожжей.

Процесс приготовления:

  1. Молоко и воду прогрейте примерно до 30 градусов и смешайте.
  2. В эту смесь поместите указанное количество дрожжей и оставьте примерно на пять минут. Спустя это время, всыпьте 250 грамм муки и уберите опару в какое-нибудь теплое место.
  3. Примерно через 30 минут досыпьте оставшуюся муку, сахар, соль и топленое масло, хорошо перемешайте. Дайте настояться тесту около двух часов, при этом, не забывая обминать его каждые полчаса.
  4. Из полученной массы сформируйте булочки подходящей формы и длины. Выложите их на противень, оставьте на 15 минут и затем выпекайте 20 минут при 200 градусах.

Сосиски для приготовления

Конечно, домашние сосиски для хот-догов были бы самыми вкусными, но, к сожалению, процесс их приготовления достаточно долгий и трудоемкий. Гораздо проще купить их, но при этом правильно подготовить.

  • Выбирая продукт, обязательно обратите внимание на его свежесть.
  • Сосиски могут быть специально предназначенными для хот-догов или любыми другими, но лучше выбирать те, что можно приготовить на гриле или костре.
  • Если под рукой не оказалось ни огня, ни барбекю, не стоит расстраиваться. Сосиски можно просто отварить, пожарить на обычной сковороде или отправить на несколько минут в микроволновку, если они уже подкопченные.

В принципе, вы можете взять любые сосиски по своему вкусу. Главное условие – они должны быть качественными, ведь это самый главный ингредиент закуски.

Домашний французский хот-дог

Французский хот-дог делается гораздо проще американского варианта. Попробуйте и вы приготовить его в домашних условиях.

Необходимые продукты:

  • пять булочек;
  • тонкие сосиски или охотничьи колбаски – пять штук;
  • кетчуп, майонез и горчица на свой вкус.

Процесс приготовления:

  1. Булочки прогреваем в микроволновой печи, разрезаем вдоль, полностью удаляем мягкую часть и оставляем только корочку.
  2. Смешиваем горчицу, кетчуп и майонез – получаем соус.
  3. Выкладываем в булку выбранную сосиску и сверху покрываем ее соусом. Закуску можно подавать.

Готовим по американскому рецепту

Необходимые продукты:

  • пять булочек;
  • горчица, кетчуп и майонез на свой вкус;
  • пять свежих листьев салата;
  • пять копченых сосисок;
  • 100 грамм редиски;
  • 200 грамм огурцов.

Процесс приготовления:

  1. Булочки разрежьте вдоль. Внутрь положите по листу свежего салата, а затем по сосиске.
  2. Отправьте все заготовки греться в микроволновку на пару минут.
  3. Нарежьте огурец и редис на тонкие ломтики, поместите их со всех сторон от сосиски.
  4. Поверх всего выдавите необходимое количество майонеза, кетчупа и горчицы.

Хот-дог по-датски

Необходимые продукты:

  • пять венских сосисок и столько же булочек;
  • одна луковица;
  • две ложки растительного масла;
  • кетчуп, горчица, майонез по своему вкусу;
  • два небольших помидора;
  • 200 грамм маринованных огурцов;
  • около 50 грамм чипсов.

Процесс приготовления:

  1. Лук измельчите любым способом и обжарьте на сковороде с растительным маслом до румяности. После этого отправьте его на противень и там подсушите в течение пяти минут.
  2. К луку добавьте чипсы, заранее размельченные в крошку.
  3. Сосиски необходимо подогреть или обжарить на гриле, а затем поместить в разрезанные булочки.
  4. Покройте их выбранными соусами, потом луковой смесью, кружками помидор и огурцов.

Простой вариант в лаваше

Хот-дог в лаваше – ароматная закуска, которая считается более полезной, чем классический вариант, и при этом делается ненамного сложнее.

Необходимые продукты:

  • один помидор;
  • свежий лук;
  • лист лаваша;
  • кетчуп, горчица и майонез по своему вкусу;
  • две сосиски;
  • 100 грамм пекинской капусты.

Процесс приготовления:

  1. Любым способом готовим сосиски. Их можно подогреть, обжарить или подержать на гриле. Затем отложите их для остывания и займитесь лавашем.
  2. Лист можно использовать целиком или же поделить на две порции, если он слишком большой.
  3. Одну сторону промазываем выбранными соусами, затем покрываем слоем мелко нарезанной капусты и кладем кусочки помидор. Поверх овощей укладываем сосиски и мелко нарубленный свежий зеленый лук.
  4. Подгибаем края лаваша по бокам и сворачиваем его в виде рулета.
  5. Теперь его можно прогреть в микроволновке/на сковороде/в духовке или же выложить на гриль, чтобы он стал более хрустящим.
  • 100 грамм квашеной капусты;
  • ложка растительного масла;
  • кетчуп, горчица и майонез на свой вкус;
  • одна луковица;
  • свежая зелень.
  • Процесс приготовления:

    1. Зелень мелко порубите, смешайте с квашеной капустой и нарезанным луком. Приправьте овощную смесь растительным маслом.
    2. Булочки разрежьте вдоль и на одну сторону выложите подготовленную начинку.
    3. Приготовьте сосиски (отварите или пожарьте) и поместите их поверх капусты.
    4. Сверху полейте хот-дог выбранными соусами и подавайте.
    Есть вопросы?

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: