Приготовить салат с морской капустой. Морская капуста. рецепты салатов - OLGA

Вариантов приготовления салата с морской капустой существует большое количество: салат с морской капустой и яйцом , салат с морской капустой и грибами и многие другие. Давайте рассмотрим несколько вариантов приготовления этого салата.

Салат с морской капустой - рецепт

Ингредиенты:

Отварная морковка
- головка репчатого лука
- капуста морская – 160 г
- уксус – столовая ложка
- яйцо
- масло подсолнечное – 3 столовые ложки

Приготовление:

1. Ламинарию нарежьте тоненькой соломкой.
2. Вареное яйцо и морковку натрите, луковицу меленько нарежьте.
3. Все компоненты соедините, хорошенько размешайте, заправьте.
4. Приготовьте заправку: смешайте уксус и растительное масло в соотношении 1 к 3.


Салат с морской капустой по-корейски.

Ингредиенты:

Консервированная морская капуста – 220 г
- масло растительное
- головка репчатого лука – 2 штуки
- крупная сырая морковка
- зубчик чеснока – 2 штуки
- корейские специи
- сладкий болгарский перец – 2 штуки
- уксус – 3 столовые ложки
- соус соевый – пара столовые ложки

Приготовление:

1. Морковку натрите соломкой, лук – нарежьте тоненькими полукольцами.
2. Перец нарежьте тоненькими полосками.
3. Морскую капусту выложите на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
4. На сковороду выложите кольца лука, прогрейте их полторы минуты.
5. Через пару минут выложите морковку, а потом выложите сладкий перец и морскую капусту.
6. Приготовление овощей на сковороде не должно занимать больше пяти минут, поскольку они не должны обжариваться, а просто прогреться.
7. Приготовьте маринад: соедините специи, уксус, соевый соус, добавьте измельченный чеснок, размешайте, заправьте салат, дайте остыть и немного настояться.

Как приготовить салат с морской капустой и картофелем .

Ингредиенты:

Ламинария консервированная – 255 г
- яйцо вареное – 2 штуки
- специи
- майонез – две столовые ложки
- головка салатного лука
- картофель – 3 штуки
- маринованный огурец

Приготовление:

1. Картофель отварите в «мундире», остудите, снимите кожуру.
2. Яйца, огурец, лук, картофель нарежьте кубиками.
3. Из морской капусты слейте жидкость.
4. Все ингредиенты соедините, заправьте специями и майонезом.
5. Готовый салат немного охладите.

Салат с морской капустой и креветками.

Ингредиенты:

Консервированная ламинария – 255 г
- стебель сельдерея – 2 штуки
- яйцо, сваренное вкрутую – 2 штуки
- сок лимона – три столовые ложки
- луковица
- майонез – три столовые ложки

Приготовление:

1. Морскую капусту отбросьте на дуршлаг.
2. Ламинарию смешайте с нарезанными яйцами, сельдереем и луком.
3. Креветки добавьте к салату.
4. Салат заправьте майонезом и лимонным соком, поперчите, присолите, размешайте.

Салат с морской капустой, свининой и вермишелью.

Ингредиенты:

Вермишель, морская капуста – по 100 г
- свинина – 155 г
- уксус – 10 г
- масло растительное – 55 г
- имбирь
- чеснок и репчатая луковица – по 10 г
- кунжутное масло – 5 г
- глютамат натрия – 1 г
- соевый соус – 25 г

Приготовление:

1. Сушеную ламинарию залейте на пару часов кипятком, промойте, нарежьте ее соломкой.
2. Свинину нарежьте соломкой, ошпарьте кипятком.
3. Вермишель обжарьте на сковороде вместе с имбирем, луком и маслом, остудите.
4. Чеснок измельчите.
5. Свинину и морскую капусту положите по отдельности в глубокую миску.
6. В центр тарелки выложите вермишель.
7. Полейте соевым соусом с добавлением чеснока, глютаматом натрия, кунжутного масла и уксуса.


Салат с дайконом и морской капустой.

Ингредиенты:

Морская маринованная капуста – 155 г
- дайкон
- растительное масло, соевый соус, уксус – по одной столовой ложке
- небольшая луковица
- сахар, семена кунжута – по чайной ложке
- соль
- горчица – половина чайной ложки

Приготовление:

1. Дайкон вымойте, почистите, нарежьте соломкой, присолите, на 15 минут оставьте.
2. Сок слейте.
3. Луковицу помойте, почистите, нашинкуйте, посыпьте сахаром, сбрызните уксусом.
4. Соевый соус смешайте с горчицей и растительным маслом.
5. Дайкон смешайте с морской капустой и луком, заправьте соусом.
6. Салат выложите горкой на блюдо, посыпьте семенами кунжута.
7. Если обдать лук кипятком, то он будет иметь более приятный вкус.

Салат с морской капустой и паприкой.

Ингредиенты:


- средняя луковица
- черный молотый перец
- сладкий перец
- лимонный сок – чайная ложка
- зубчик чеснока – 3 штуки
- соль

Приготовление:

1. Морскую капусту замочите на три часа в кипятке.
2. В капусту добавьте половину литра кипятка, прокипятите пару минут, отбросьте на дуршлаг.
3. Чеснок натрите, репчатый лук – нашинкуйте.
4. Паприку нарежьте соломкой.
5. Овощи размешайте, заправьте лимонным соком и маслом, присолите, дайте настояться около часа.

Салат морская капуста крабовые палочки

Ингредиенты:

Упаковка крабовых палочек
- рис – 120 г
- вареное яйцо – 3 штуки
- оливковый майонез – 420 г
- заменитель черной икры – 200 г
- морская капуста – 355 г

Приготовление:

1. Яйца и рис отварите, дайте остыть.
2. Рис выложите в салатник, смажьте майонезом.
3. Морскую капусту нашинкуйте, добавьте в салат, смажьте майонезом.
4. Крабовые палочки и яйца нарежьте кубиками, выложите на морскую капусту.
5. Осторожно распределите икру. готов!

Крабовый салат с морской капустой

Ингредиенты:

Морская капуста – 320 г
- сахар, уксус – по чайной ложке
- сыр
- майонез
- свежий огурец – 2 штуки
- палочки крабовые – 120 г
- репчатый лук

Приготовление:

1. Морскую капусту отварите на протяжении двух минут в подсоленной кипящей воде, слейте воду.
2. Как только капуста остынет, нарежьте ее, добавьте уксус и сахар, меленько нарезанный лук, хорошенько размешайте.
3. Крабовые палочки нарежьте соломкой.
4. Огурцы измельчите.
5. Ингредиенты выложите в креманки слоями: морскую капусту, огурцы, крабовые палочки, майонез, тертый сыр.
6. Салат перемешивать не нужно, дайте пропитаться, украсьте зелеными оливками и крабовыми палочками. готов!

Кальмары с морской капустой салат

Ингредиенты:

Кальмары свежие – 145 г
- баночка морской капусты
- разноцветный болгарский перец – 145 г
- растительное масло – 60 г
- китайская капуста – 225 г
- консервированный огурец
- помидор – 125 г
- перец молотый
- чеснок
- соус соевый пикантный
- лимонный сок
- листовой салат

Приготовление:

1. Морепродукты проварите 5 минут, выньте и охладите.
2. Помидоры, болгарский перец, консервированный огурец нарежьте кубиками.
3. Китайскую капусту нарежьте полосками, смешайте с морепродуктами, полейте растительным маслом, добавьте перец молотый, соевый соус, лимонный сок.

Салат морская капуста кукуруза

Ингредиенты:

Белокочанная капуста, кукуруза – по 100 г
- морская капуста – 220 г
- картофель – 2 штуки
- морковка
- веточка укропа – 2 штуки
- масло растительное, рисовый уксус – по 2 столовые ложки
- соленый огурец
- морковка
- сахар – чайная ложка
- соль

Приготовление:

1. Морковку и картофель вымойте, отварите в воде с солью, охладите, почистите, нарежьте кубиками.
2. Лук почистите, вымойте, нарежьте полукольцами.
3. Соленый огурец нарежьте кружочками, укроп – вымойте.
4. Приготовьте соус: растительное масло смешайте с рисовым уксусом и сахаром.
5. Кукурузу, картофель, морковку, лук, морскую и белокочанную капусту смешайте, разложите салат по тарелкам, полейте приготовленным соусом, украсьте веточками укропа. готов!


Салат морская капуста морковь .

Ингредиенты:

Морская капуста (сушеная) – 50 г
- лимон – 1,5 штуки
- мед, масло кунжутное – по столовой ложке
- соус соевый – 2 столовые ложки
- морковка
- растительное масло – 35 мл
- зубчик чеснока – 5 штук

Приготовление:

1. Ламинарию на ночь замочите в холодной воде.
2. Очищенную морковку натрите.
3. Помытый лимон разрежьте на две части, отожмите сок.
4. В лимонный сок добавьте кориандр, мед, соевый соус, кунжутное масло, выдавите чеснок, добавьте соль.
5. Ламинарию отбросьте на дуршлаг, хорошенько промойте от песка.
6. Морковку смешайте с морской капустой.
7. Растительное масло разогрейте на сковородке, размешайте.
8. Залейте салат соусом.


Салат с морской капустой и клюквой.

Ингредиенты:

Сухая морская капуста – 120 г
- сахар – чайная ложка
- вода – 820 мл
- клюква – 120 г
- растительное масло – 55 г

- луковица

Для маринада:

Сахар – 10 г
- гвоздика – 2 штуки
- уксус – половина чайной ложки
- вода – столовая ложка
- перец горошком – 3 штуки
- соль – чайная ложка

Приготовление:

1. Капусту замочите в воде, промойте, залейте водой, отварите минут 20.
2. Приготовьте маринад: в воду добавьте сахар, соль, лавровый лист, гвоздику, прокипятите три минуты. В охлажденный маринад влейте уксус.
3. Отваренную морскую капусту залейте маринадом, оставьте на шесть часов.
4. Маринад слейте, добавьте клюкву, размешайте.
5. Репчатый лук почистите, нарежьте полукольцами, посыпьте сахаром, солью, полейте уксусом, перетрите руками, добавьте в салат, заправьте растительным маслом, размешайте.

Побаловать себя и близких чем-то вкусненьким хочется как можно чаще. Зачастую времени на готовку катастрофически не хватает. Спасением в этом случае будут представленные , сделать которые просто, а получается очень вкусно и полезно. Каждая рецептура особенная и не требует кулинарных умений, так что приготовить вкусные сможет абсолютно каждый.

Комбинация из овощей и нежной ламинарии вызывает овации. В простом блюде собрано все самое лучшее и вкусное. получается необыкновенным, ярким и насыщенным.

На вкусный салат с морской капустой надо:

  • 150 гр. консервированной ламинарии;
  • 4 крупных яйца;
  • 250 гр. картофеля;
  • 150 гр. майонеза;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1 морковка;
  • 1/4 ч. л. перца;
  • 15 гр. укропа.

Салат из консервированной морской капусты:

  1. Картошку и морковку щеточкой моют, потом выкладывают в кастрюльку, заливают водой и проваривают.
  2. В другую кастрюльку помещают яйца, варят до крутого желтка, остужают. После чистят и режут на маленькие квадратики.
  3. Остывшие корнеплоды чистят. Картофель режут кубиками, а морковь трут на терке.
  4. Банку с ламинарией открывают, сцеживают рассол и выкладывают в салатник. Если нужно, то измельчают на более мелкие полосы.
  5. В этот же салатник выкладывают и все остальные продукты, добавляют майонез и соль с перцем, перемешивают.
  6. При желании можно украсить зеленью.

Совет: картофель – корнеплод хоть и неприхотливый, но к его приготовлению тоже нужно отнестись с особым вниманием. После варки овощ обязательно обдают холодной водой, иначе он «доварится» уже в процессе остывания и станет рассыпчатым.

Салаты с морской капустой консервированной

Это одна из наиболее простых рецептур, самым сложным процессом здесь является подготовка яиц. При минимуме усилий, буквально за несколько минут на столе появляется удивительное и превосходно вкусное блюдо.

На простой салат из морской капусты надо:

  • 200 гр. морской капусты;
  • 1 головка лука;
  • 1 крупная морковка;
  • 2 крупных яйца;
  • 50 гр. майонеза;
  • 1 1/4 ч. л. соли;
  • 35 гр. уксуса 9%;
  • 1 ст. л. сахара.

Морская капуста салаты рецепты простой:

  1. Капусту выкладывают в дуршлаг и дают стечь маринаду. После продукт режут на полосы сантиметра три в длину.
  2. Лук очищают, промывают и нарезают тоненькими полосками.
  3. Промывают и очищают морковку, после чего корнеплод трут на терке для корейских овощей.
  4. В кастрюльку вливают воду, добавляют сахар и соль, после чего кипятят, снимают с огня и добавляют уксус.
  5. Полученной смесью заливают измельченные лук и морковь, накрывают крышкой до тех пор, пока рассол полностью не остынет.
  6. Яйца взбивают, добавляют к ним буквально ложку воды и выливают в термостойкую форму, помещают в микроволновку на несколько минут.
  7. Приготовленный из яичка блинчик режут полосами как можно тоньше.
  8. Замаринованные лук и морковку отцеживают от маринада, смешивают с капустой и измельченным яйцом, немного добавляют соли, заливают майонез, и все перемешивают.

Совет: яйца можно просто отварить и мелко нарезать, но именно блинчики придадут салату нежность и воздушность.

Салат из маринованной морской капусты

Оказывается, что из шпрот можно не только лишь бутерброды делать. С их участием готовится множество салатов, но особое внимание заслуживает именно эта закуска: готовить ее просто, вкус у нее удивительный, а аромат – сногсшибательный.

На вкусный салат из морской капусты нужно:

  • 150 гр. шпрот;
  • 300 гр. ламинарии;
  • 250 гр. крабовых палочек;
  • 2 крупных яйца;
  • 120 гр. майонеза.

Салат из консервированной морской капусты рецепт:

  1. Капусту извлекают из баночки, помещают в дуршлаг и промывают, затем обсушивают, измельчают и выкладывают в салатник.
  2. Банку со шпротами открывают, масло сливают, а саму рыбку с помощью вилки измельчают, выкладывают к капусте.
  3. Яички не менее десяти минут проваривают, в ледяной воде остужают, очищают и режут кубиками.
  4. Размораживают, а затем очищают и мелко режут крабовые палочки.
  5. Все продукты выкладывают в салатник, заправляют майонезом и смешивают ложкой.

Совет: ламинарию обязательно нужно промывать. Этот морепродукт зачастую смешан с песчинками, которые в салатике окажутся неприятной неожиданностью и даже способны испортить аппетит.

Простой салат с морской капустой

Необычный, но удивительно . Блюдо настолько совершенно, что может выступать не только в виде закуски, но и как полноценный гарнир к мясным блюдам. Еще одна особенность закуски – возможность подачи как холодным, так и теплым.

Потребуется:

  • 300 гр. консервированной морской капусты;
  • 1 морковка;
  • 1 головка лучка;
  • 30 гр. масла;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перчика;
  • 1/2 ч. л. кориандра;
  • 2 зубца чесночка.

Салат из морской капусты простой:

  1. Капусту из баночки перекладывают на сито, чтобы стек маринад, промывают и отжимают руками.
  2. Морковь моют щеточкой и чистят. После очистки трут на терке для корейских овощей.
  3. Очищают и нарезают тонко лук.
  4. На сковородку первым помещают лук, вливают масло и несколько минут прожаривают.
  5. Затем уже к лучку присоединяют морковь, перец, кориандр и соль. В таком составе прожаривают 5 минут при периодическом помешивании.
  6. Чеснок чистят и на терке, достаточно мелкой, натирают.
  7. Спустя 5 минут в сковородку помещают капусту с чесночком, перемешивают все и прикрывают крышкой.
  8. Салат томится в сковородке около 5 минут.
  9. Подают блюдо как в горячем, так и в холодном виде. Это уже зависит исключительно от личных предпочтений.
  • 3 крупных яйца;
  • 40 гр. стеблей сельдерея;
  • 30 гр. сока лимона;
  • 1 головка лучка;
  • 60 гр. майонеза;
  • 1/4 ч. л. перчика;
  • 1/4 ч. л. соли.
  • Приготовление поэтапно:

    1. Морскую капусту из баночки перемещают на дуршлаг, где тщательно промывают и избавляют от лишней жидкости. При необходимости измельчают на более короткие полоски.
    2. Яйца проваривают в воде, остужают, чистят и режут кубиками.
    3. Лук очищают, шинкуют на тоненькие пластинки. Если вкус очень резкий, то нарезку заливают кипятком, настаивают не менее пяти минут, после сливают воду и аккуратно отжимают массу.
    4. Промывают и мелко рубят сельдерей.
    5. Креветки высыпают в кастрюльку с уже кипящей водой и минут пять проваривают, после чего остужают, если нужно, то еще и измельчают. После этого присоединяют к другим продуктам.
    6. Для заправки готовят особый соус из сока лимона и майонеза. Продукты между собой смешивают, взбивают и вливают в салат.
    7. Добавляют в блюдо соль и перец, перемешивают и ненадолго помещают закуску в холодильник.

    Чем хороши салаты из консервированной морской капустой – так это простотой приготовления. О пользе основного компонента известно всем уже очень давно. Блюда, в которых есть ламинария, могут быть какими угодно, но их вкус неизменно остается на высоте. При правильном сочетании продуктов даже непослушная детвора будет с восторгом поглощать эти шедевры, наполненные пользой для их растущего организма.

    Купить морскую капусту сегодня можно в любом супермаркете. На выбор предлагаются свежие, замороженные, консервированные и даже сушеные водоросли, а приготовить из этого богатства можно немало всевозможных блюд. Самое простое из них – салат с морской капустой, который станет прекрасным дополнением ко вторым блюдам, а также является самодостаточной закуской.

    9 рецептов салатов с морской капустой — от простейших до пикантных — помогут выбрать то, что украсит семейный обед или ужин. Польза для здоровья от водорослей огромна, а с помощью несложных кулинарных манипуляций приготовить очень вкусную добавку к привычному меню проще простого.

    Морской капустой принято называть бурые водоросли, или, по-научному, ламинарию. Натуральный продукт весьма богат йодом, витаминами, содержит много клетчатки и железа, способствует общему оздоровлению организма и стимулирует процессы пищеварения.

    Употребление ламинарии показано при таких заболеваниях, как:

    • рак груди;
    • гиповитаминоз и авитаминоз;
    • ожирение;
    • гиперхолистеринемия;
    • депрессия;
    • застойные процессы в кишечнике;
    • синдром раздраженного кишечника;
    • снижение либидо.

    Не существует какого-либо наиболее подходящего сезона для употребления морепродуктов, они полезны в любое время года. Однако именно зимой и ранней весной, когда продолжительность дня минимальна, а на столе наблюдается острая нехватка витаминов, салаты с морской капустой будут как нельзя кстати.

    В повседневном меню салаты из морской капусты обязаны стать одним из самых часто приготавливаемых. Благодаря высокому содержанию йода в водорослях они способствуют мягкому и естественному выведению из организма тяжелых металлов, например, свинца.

    Помимо этого, натуральный йод положительно воздействует на щитовидную железу. Постоянное присутствие на столе морской капусты сведет к минимуму риск гипотиреоза и эндемического зоба.

    Какую капусту брать

    Ламинария в продажу поступает в различной форме. В маринованной ламинарии уже есть соль, поэтому блюда с ней не подсаливают. Перед тем как добавить в салат, её обязательно откидывают на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Точно так же поступают и с консервированными кукурузой и горошком. Рассол не входит в состав салатов, так как делает их слишком рыхлыми.

    Тем, кому не по душе вкус маринованной морской капусты, можно порекомендовать поискать в супермаркетах брикеты сушеной водоросли. Такую ламинарию нужно замочить в чистой воде на ночь, чтобы утром проварить 2 часа. Мороженые водоросли ни в чем не уступают свежим. Достаточно разморозить ламинарию, промыть водой и проварить полчаса.

    Веским доводом в пользу употребления свежей или сушеной морской капусты является ее низкая калорийность – всего 5 ккал на 100 г, но у маринованного продукта калорийность во много раз выше – 47 ккал на те же 100 г.

    Самые вкусные рецепты салатов

    Прелесть большинства рецептов с добавлением морской капусты состоит в том, что готовятся они быстро, а все ингредиенты легко варьируются.

    Простой рецепт с майонезом

    Эта версия закуски нередко продается в готовом виде в супермаркетах. Но можно сделать и дома. Достаточно купить маринованную ламинарию и майонез.

    Из банки извлекают морскую капусту, сливая весь маринад. Затем смешивают водоросли с майонезом, добавляя по вкусу специи, зелень. Добавлять сахар или соль не нужно, так как они уже содержатся в майонезе и водорослях.

    С яйцом

    От предыдущего рецепт отличается не сильно, но его вкус совершенно иной. К слову, именно такое блюдо стоит подавать на стол весной.

    Состав продуктов:

    • 200 г маринованной морской капусты;
    • 2 яйца;
    • 100 г перьев зеленого лука;
    • заправка (майонез, растительное масло, сметана на выбор).

    Сваренные вкрутую яйца чистят и рубят мелким кубиком. Некоторым нравится нарезка тонкими ломтиками – это нисколько не портит вкус салата. Перья лука рубят как можно мельче остро отточенным ножом. Все ингредиенты смешивают друг с другом.

    Если морская капуста была взята не консервированная, а мороженая или сушеная, то обязательно подсаливают салат и посыпают черным перцем.

    Богатый набор ингредиентов делает рецепт настоящей находкой для праздничного стола. Его важнейшее преимущество в том, что все ингредиенты можно закупить заранее и держать наготове на всякий случай. Если гости нагрянули внезапно – не беда, достаточно извлечь все продукты и потратить 10-15 минут на приготовление.

    Итак, подготавливают :

    • 150 г моркови по-корейски;
    • 1 банка консервированной фасоли;
    • 1 пачка пряных сухариков;
    • 200 г крабовых палочек (сурими);
    • 200 мл майонеза.

    Все ингредиенты, кроме майонеза и крабовых палочек, складывают в миску и перемешивают. Сурими мелко рубят на кусочки и подмешивают к салату. Осталось заправить майонезом, при желании поперчить.

    Для этого салата подойдет не только майонез, но и другие заправки на основе сметаны или йогурта. Отличным дополнением станет соус с грибным вкусом.

    По-корейски

    Незаменимый рецепт для поклонников остреньких закусок. Такие хорошо подавать к мясным блюдам, а также в качестве самодостаточного салата, отлично сочетающегося с нейтральными гарнирами из картофеля, отварного риса, спагетти.

    Продукты такие:

    • 100 г сушеной ламинарии;
    • 1 перчинка чили;
    • 0,5 ч. л. молотого кориандра;
    • 4 зубчика чеснока;
    • 20 мл яблочного уксуса;
    • 50 мл соевого соуса;
    • 50 мл подсолнечного масла.

    Сушеную ламинарию заливают кипятком и оставляют на 9 часов. Промывают и режут тонкими полосочками. Отдельно смешивают уксус с соевым соусом и маслом. Маринад доводят до кипения и погружают в него водоросли, продолжая кипятить еще 10 минут.

    В остывший салат добавляют меленько порезанный перец и протертый на терке чеснок, кориандр. Убирают в холодильник на 2 часа.

    В данном рецепте можно использовать мороженые кальмары или заменить их крабовыми палочками. Если хочется, можно убрать из салата кукурузу и лук. Если кукурузы нет, то вместо нее можно свободно положить зеленый горошек или консервированную фасоль.

    Традиционная заправка – майонез, но его можно без потери вкуса поменять на смесь сметаны с горчицей в равных пропорциях.

    Состав ингредиентов:

    • 150 г маринованной морской капусты;
    • 200 г мороженых кальмаров (1 тушка);
    • 2 яйца;
    • 100 лука;
    • 130 г консервированной кукурузы;
    • щепотка соли и перца;
    • майонез для заправки.

    Мороженую тушку кальмара бросают в кипящую воду, а через 2 минуты вынимают, сразу погружая в ледяную воду. Удаляют пленку и хорду, а затем нарезают мясо тонкой соломкой. Яйца отваривают вкрутую, чистят и режут тонкими ломтиками, после чего смешивают с кальмарами.

    Лук режут тонкими полукольцами, а затем в дуршлаге обдают кипятком, чтобы избавиться от неприятной горечи. Осталось лишь смешать все ингредиенты, заправить салат майонезом и подать на стол.

    С кукурузой

    Нежный вкус этого салата даже не намекает, что в нем содержится морепродукт. Его стоит предложить попробовать детям.

    Продукты такие:

    • 150 г консервированной ламинарии;
    • 2 яйца;
    • 100 г твердого сыра;
    • 150 г консервированной кукурузы;
    • 150 мл майонеза;
    • щепотка соли и перца.

    Яйца отваривают вкрутую и рубят мелко кубиками. Сыр трут на мелкую терку. Водоросли дополнительно режут на куски помельче. Осталось смешать все продукты и заправить майонезом.

    Идеально убрать готовый салат в холодильник на ночь. К утру сыр растворится, а блюдо приобретет по-настоящему нежный сливочный вкус.

    С красной фасолью получается особенный вкус, но при желании можно использовать и белую фасоль, а в крайнем случае даже заменить ее консервированным зеленым горошком.

    Состав продуктов таков:

    • 1 банка красной фасоли;
    • 200 г маринованной ламинарии;
    • 3 яйца;
    • 1 соленый огурец;
    • 4 зубчика чеснока;
    • майонез.

    Приготовление состоит в том, чтобы отварить и порубить помельче яйца, натереть на самой мелкой терке чеснок и порезать меленькими кубиками соленый горец. После этого в большой миске все продукты тщательно перемешивают, приправляя майонезом или другой заправкой на свой вкус.

    С тунцом

    В данном случае не принципиально, будет ли использован тунец или другая рыба. Важно, чтобы мясо было плотным и без костей. Если консервов нет, то можно отварить филе любой рыбы, например, пеленгаса или скумбрии.

    Основной состав продуктов таков:

    • 220 г маринованной морской капусты;
    • 1 ст. л. оливкового масла;
    • 100 г свежих помидоров;
    • 150 г консервированного тунца;
    • 1 ст. л. дижонской горчицы.

    Помидоры опускают в кипяток, а потом снимают с них кожицу. Если свежих нет, то берут консервированные и тоже избавляют от кожицы. Потом режут мелкими кубиками. Тунец и ламинарию избавляют от маринада и добавляют к помидорам. Осталось заправить салат маслом и горчицей. Если вкус получился излишне кислым, то добавляют капельку меда.

    Готовится всего за 15 минут, поэтому входит в число блюд из категории «маст-хэв».

    Понадобятся:

    • 250 г маринованной ламинарии;
    • 2 огурца;
    • 3 яйца;
    • 50 мл майонеза.

    Первыми отвариваем яйца, а потом чистим и рубим в мелкий кубик. Далее трем на самой крупной терке огурцы. Промываем водоросли и смешиваем все ингредиенты в общей миске. В качестве вкусного дополнения подойдут любые специи, а также мелко рубленая зелень.

    Вкус морской капусты прекрасно сочетается с болгарским перцем, свежей белокочанной капустой, зеленым и репчатым луком, сельдереем и шпинатом.

    Хорошо добавлять тертую свежую или отварную морковь, а также острую морковку по-корейски.

    Крабовые палочки – это уже готовая закуска. Их прелесть в доступности по цене, а найти и купить сурими можно в любом супермаркете. Как морепродукт, крабовые палочки идеально сочетаются с водорослями.

    Отличным дополнением к любимому салату станут не только они, но и порезанная кусочками копченая или отварная рыба, кальмары, мидии.

    Заключение

    Многие покупатели отказываются от приобретения ламинарии, полагая, что не смогут приготовить из нее салат с морской капустой или другое блюдо. На самом деле консервированные водоросли – это готовый полуфабрикат, полностью готовый к употреблению, ему не требуется дополнительная обработка.

    Если сам по себе вкус ламинарии покажется непривычным, стоит попробовать различные сочетания, чтобы найти тот самый любимый рецепт, сделать салат с морской капустой и пополнить рацион всей семьи полезным блюдом.

    Салат из морской капусты с яйцом известный рецепт, который подается и в узком семейном кругу, и на роскошном застолье. Ламинария давно известна в Китае и других азиатских странах, приближенных к морю. Ее используют в качестве пищи с незапамятных времен, дополняя и усовершенствуя рецепты с каждым годом.

    Сама по себе морская капуста - несомненно полезный, но весьма своеобразный на вкус продукт. Поэтому в чистом виде ее едят лишь любители, остальные предпочитают смешивать ламинарию с любыми другими продуктами. В зависимости от них салат может получиться простым, бюджетным или роскошным.

    Количество ингредиентов может быть любым, чаще всего это яйца, рыбные продукты, огурцы, специи. В качестве заправки чаще используют майонез или масло.

    Салат из морской капусты - хороший способ не упускать из своего рациона такой полезный продукт. Ламинария наполнена полезными микроэлементами, в ней содержатся практически все известные минералы. Этот продукт легко найти в продаже, и он недорогой. Продаётся в разных вариациях: в виде уже заправленных салатов, просто маринованный, сушеный и замороженный.

    Чаще всего в салатах используется готовая капуста, консервированная или салатная. Однако приготовить ее можно и дома, из мороженого или высушенного сырья, достаточно отварить продукт в подсоленной воде десять минут.

    Как приготовить салат из морской капусты с яйцом - 15 разновидностей

    Очень легкий в приготовлении салат из отваренной морской капусты. Подойдет тем, кто не любит капусту в готовом маринаде.

    Ингредиенты:

    • Морская капуста замороженная - 200 г
    • Яйца отварные - 5 шт.
    • Перец молотый черный, соль - по вкусу
    • Растительное масло - по вкусу
    • Майонез - по вкусу

    Приготовление:

    Сделать рассол: на кипящие 7 литров воды 1 ст.л. соли и 1 ст.л. уксуса (70% эссенции). В нем отварить капусту до готовности, процедить и использовать. Можно хранить в холодильнике до недели.

    Остудить необходимое количество капусты, смешать с нарезанными соломкой яйцом. Заправить маслом и майонезом.

    Сладкая, сочная кукуруза отлично маскирует вкус капусты.

    Ингредиенты:

    • Морская капуста - 300 г
    • Консервированная кукуруза - 1 банка
    • Луковица - 1 шт.
    • Крабовые палочки - 200 г
    • Майонез - по вкусу

    Приготовление:

    Нарезать лук, крабовые палочки и смешать в салатнице с капустой. Добавить кукурузу (слив воду). Перемешать, заправить майонезом.

    Еще один простой по своему составу салат. В ход идет замороженная капуста, которую нужно предварительно отварить.

    Ингредиенты:

    • Морская капуста свежемороженая - 200 г
    • Яйца отварные - 4 шт.
    • Лук - 1 шт.
    • Майонез - по вкусу

    Приготовление:

    Отварить капусту в течение 20 минут. Нарезать яйцо кубиками, смешать с остывшей капустой. Мелко нарубить лук, смешать с предыдущими двумя ингредиентами и заправить майонезом.

    Специально для любителей морских продуктов в салат добавляется кальмар. А также для тех, кто не любит майонез - очень интересная заправка из соевого соуса и рисового уксуса.

    Ингредиенты:

    • Кальмары - 200 г
    • Морская капуста - 200 г
    • Яйца отварные - 2 шт.
    • Морковь свежая - 2 шт.
    • Огурец свежий - 1 шт.
    • Луковица - 1 шт.
    • Зелень - по вкусу
    • Оливковое масло - 2 ст.л.
    • Соевый соус и рисовый уксус - по 1 ст.л.

    Приготовление:

    Очистить кальмары от пленки, отварить в течение 3 минут в подсоленной воде. Остудить и нарезать соломкой. Яйца нарезать кубиками, морковь натереть. Огурец порезать соломкой. Лук нашинковать, измельчить капусту на ленточки покороче. Смешать уксус, масло и соевый соус. Заправить все составляющие и перемешать.

    При покупке кальмара смотрите на его целостность и обилие льда, его не должно быть больше 8%. По размеру предпочтительнее выбирать маленькие кальмары, мясо у них гораздо нежнее.

    Это два рецепта в одном: вкусный и ароматный салат с необычной заправкой. Рецепт заправки можно использовать для любых других салатов вместо майонеза.

    Ингредиенты:

    • Морская капуста готовая - 150 г
    • Яйца - 3 шт.
    • Лук салатный (фиолетовый) - 1 шт.
    • Крабовое мясо - 150 г
    • Огурец свежий - 1 шт.
    • Майонез или заправка - по вкусу

    Для заправки:

    • Вареные желтки - 2 шт.
    • Сметана высокой жирности - 10 ст.л.
    • Горчица - 4 ст. л.
    • Лимон - 0,5 шт.
    • Перец - по вкусу

    Приготовление:

    Приготовить все ингредиенты: нарезать крупной соломкой крабовое мясо, яйца, огурцы, лук. Смешать в салатнице все продукты с майонезом, либо приготовить вместо него специальную заправку.

    Соус для заправки приготовить, смешав все ингредиенты по порядку:

    1. сметана
    2. горчица
    3. лимонный сок
    4. перец
    5. желтки

    Этот соус отлично заменит майонез.

    Смотрите на оттенок капусты при покупке - она должна быть зеленая. Бурая - значит недозрелая, ее выбирать не стоит.

    Пикантный салат с морковью по-корейски. Ее можно приготовить самостоятельно, можно купить готовую. В блюде используется обычная капуста, но можно также использовать капусту по-корейски, чтобы усилить вкус салата.

    Ингредиенты:

    • Морковь по-корейски - 250 г
    • Морская капуста - 200 г
    • Огурец консервированный - 2 шт.
    • Отварные яйца - 2 шт.
    • Луковица - 1 шт.
    • Растительное масло - по вкусу

    Приготовление:

    Нашинковать лук. Порезать кубиком огурцы, смешать в салатнице с луком, морковью, капустой. Заправить маслом и специями.

    Для приготовления данного салата нужна простая морская капуста, без добавок и приправ. Быстрое приготовление и отсутствие майонеза - бонусы этого рецепта.

    Ингредиенты:

    • Морская капуста - 300 г
    • Яйца - 3 шт.
    • Луковица - 1 шт.
    • Зеленый лук - по вкусу
    • Масло растительное - 2 ст.л.

    Способ приготовления:

    Порезать яйца квадратиками, луковицу накрошить как можно мельче. Зеленый лук порезать мелко и украсить сверху салат, заправленный маслом.

    При покупке морской капусты выбирайте упаковку без содержания уксуса - им часто скрывают плесень.

    Сытная, вкусная фасоль отлично дополняет композицию салата. Чесночная заправка отлично оттеняет все вкусы блюда.

    Ингредиенты:

    • Морская капуста - 200 г
    • Фасоль консервированная - 1 банка
    • Яйца отварные - 3 шт.
    • Соленый огурец - 1 шт.
    • Чеснок - 2 зубчика
    • Майонез - по вкусу

    Приготовление:

    Нарезать кубиками огурцы, яйца и смешать в салатнице фасоль и капусту. Чеснок продавить или растереть, добавить к майонезу и этой смесью заправить салат.

    Такой рецепт наверняка приглянется тем, кто следит за фигурой или любит здоровую пищу. Свежие овощи, сладковатая кислинка яблока и отсутствие майонеза делают салат невероятно полезным и вкусным.

    Ингредиенты:

    • Яйца - 3 шт.
    • Морковь - 1 шт.
    • Лук - 1 шт.
    • Яблоко - 1 шт.
    • Огурец свежий - 1 шт.
    • Огурец соленый - 1 шт.
    • Подсолнечное масло - по вкусу
    • Специи - по вкусу

    Приготовление:

    Соломкой нарезать огурцы, яблоко и яйца. Натереть морковь, лук нарезать тонкими полукольцами.

    Капуста понадобится готовая, без дополнительных составляющих.

    Смешать в миске все подготовленные ингредиенты, заправить маслом и специями.

    Еще один простой салат из разряда "гости на пороге". Десять минут - и вкусное, полезное блюдо уже на столе.

    Ингредиенты:

    • Морская капуста - 250 г
    • Яйца отварные - 2 шт.
    • Сыр твердый - 50 г
    • Майонез - по вкусу

    Приготовление:

    Приготовление очень простое: натереть сыр и яйца. Смешать с капустой и добавить майонез. Блюдо уже готово, но при желании его можно подать порционно и/или украсив.

    Такой вариант понравится мужчинам - выраженный вкус скумбрии плюс соленый огурец и горошек. За такими компаньонами по тарелке капуста легко теряет свой привкус, оставаясь все такой же полезной.

    Ингредиенты:

    • Скумбрия в масле - 1 банка
    • Консервированная морская капуста - 1 банка
    • Яйцо отварное - 4 шт.
    • Лук репчатый - 1 шт.
    • Зеленый горошек - 2 ст.л.
    • Маринованный огурец - 2 шт.
    • Зелень, специи - по вкусу
    • Майонез - по вкусу

    Приготовление:

    Лук мелко нашинковать, если горький - присыпать сахаром, отжать, залить кипятком на пять минут и слить воду. Порезать удобными квадратиками огурец и яйца, измельчить зелень. Слить маринад с капусты, добавить к остальным продуктам. Смешать все в миске.

    Скумбрию отделить от костей, покрошить в салат. Всыпать горошек, приправить специями и майонезом.

    За счет использования плавленого сыра в составе такой салат придется по душе маленьким деткам, которым очень трудно предложить такой продукт, как морская капуста.

    Ингредиенты:

    • Морская капуста - 200 г
    • Яйца отварные - 3 шт.
    • Крабовое мясо - 200 г
    • Плавленый сырок - 1 шт.
    • Майонез - по вкусу

    Приготовление:

    Яйца и сырок нужно натереть на крупной терке. Крабовое мясо либо мелко порезать, либо для ускорения процесса натереть. Смешать все продукты с капустой, заправить специями и майонезом.

    Сытный салат, состоящий из картошки, яиц и капусты. Делается послойно, поэтому салат можно подавать как индивидуально, так и общей тарелкой.

    Ингредиенты:

    • Морская капуста готовая - 200 г
    • Отварные яйца - 2 шт.
    • Отварной картофель - 2 шт.
    • Вареная морковь - 1 шт.
    • Луковица - 1 шт.
    • Майонез - по вкусу

    Приготовление:

    Большинство продуктов натираются на терке: картофель, морковь, яйца. Лук мелко порезать.

    Салат делается послойно:

    1. картофель
    2. морская капуста
    3. яйца - смазать майонезом
    4. морковь
    5. ламинария
    6. яйца - смазать майонезом
    7. и повторить все слои еще раз:
    8. картофель
    9. ламинария
    10. яйца - майонез

    Украсить сверху по желанию, дать постоять в холодильнике час перед подачей.

    Такой сытный салат можно подать как самостоятельное блюдо, даже в теплом виде. Готовится быстро, а результат, как всегда, потрясающий.

    Ингредиенты:

    • Яйца отварные - 3 шт.
    • Консервированная горбуша - 1 банка
    • Рис - 100 г
    • Луковица - 1 шт.
    • Майонез - по вкусу

    Приготовление:

    Отварить рис. Для удобства отварить можно рис в пакетике, а можно, как обычно, рассыпчатым. Промыть холодной водой, слить ее.

    Слить с банок сок, размять вилкой рыбу, капусту при желании сделать покороче. Яйца натереть, а лук нашинковать мелкими кубиками.

    Салат укладывать послойно:

    1. рис - майонез
    2. морская капуста
    3. лук - майонез

    Салат, который не только вкусный, но и красивый. Его делают послойно, в результате чего образуется интересная игра красок составляющих продуктов.

    Ингредиенты:

    • Морская капуста консервированная - 200 г
    • Отварные яйца - 3 шт.
    • Сыр твердый - 100 г
    • Перец сладкий болгарский - 1/2 шт.
    • Морковь свежая - 1 шт.
    • Сметана и майонез - 50/50 по вкусу
    • Перец - по вкусу
    • Лук зеленый - по вкусу

    Приготовление:

    Нарезать перец ломтиками, яйца покрошить кубиками. Лук измельчить. Морковь и сыр натереть на терке. Сметану смешать с майонезом в равных пропорциях, по вкусу добавить острый перец.

    Теперь каждый из полученных продуктов нужно по отдельности смешать с полученным соусом. Соединить только лук и яйца, их также смешать со сметанно-майонезным соусом. В отдельных емкостях смешать с соусом морковь, сыр, перец. Без соуса остается только капуста.

    Салат выкладывается послойно, желательная форма подачи - порционно. Для этого на тарелку выложить лист салата, поставить салатное кольцо и выкладывать поочередно: морковь - морская капуста - яйца/лук - перец - сыр. Украсить зеленью.

    Кольцом для салата может послужить банка от консервированной капусты, предварительно нужно вырезать дно.

    Есть вопросы?

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: