Приготовить куриные бризоли. Бризоль из куры: рецепт приготовления. Как готовить дома бризоль из куриного филе с оригинальной начинкой

Описание

Бризоль из курицы - обжаренные в омлете кусочки куриного мяса, которые предварительно мы будим отбивать кухонным молоточком.

Очень часто такое блюдо готовят на завтрак. Именно омлет по статистике является самым популярным блюдом в это время суток. А бризоль представляет собой именно омлет, в котором вымачивают те или иные ингредиенты.

Приготовить бризоль в домашних условиях очень просто и быстро. Подавать такое блюло можно с гарниром из свежих овощей, в первую очередь, огурцов и помидоров. Очень вкусным дополнением к бризолю из курицы будет свежая сладкая паприка с её хрустящей и яркой текстурой и вкусом.

Рецепт приготовления бризоля из курицы с фото представлен ниже, в нем пошагово и наглядно расписан каждый этап готовки. Блюдо получится очень аппетитным и нежным, а еще очень легким. Мы практически не будем использовать специи, чтобы раскрыть натуральный вкус каждого ингредиенты.

Приступим к приготовлению.

Ингредиенты


  • (300 г)

  • (4 шт.)

  • (2 ст. л.)

  • (2 ст. л.)

  • (по вкусу)

Шаги приготовления

    Филе курицы необходимо подготовить для обжарки. Постарайтесь развернуть кусочек куриного филе максимально широко, так, чтобы вся его площадь была одинаковой по толщине. Из всего филе необходимо подготовить 2 кусочка мяса для обжарки.

    Должно получиться так, как показано на фото.

    Сделаем кусочек мяса одинаковым по толщине с помощью молоточка для отбивных. Предварительно накроем мясо пищевой пленкой: так текстура филе не изменится.

    Отбивная не должна получиться слишком тонкой, но достаточно большой в диаметре.

    Солим отбивную по вкусу.

    В сухую глубокую миску высыпаем указанное количество муки.

    Разбиваем яйца в подходящую по диаметру миску.

    Перемешиваем их до однородной массы.

    Разогреваем сковороду большого диаметра с небольшим количеством растительного масла.

    Обваливаем отбитый кусочек куриного филе в муке с двух сторон.

    После этого вымачиваем отбивную в яйце.

    На разогретую сковороду выливаем содержимое миски с яйцом и отбивной, равняем края мяса при необходимости.

    Когда мясо в яйце достаточно обжарится с одной стороны до золотистой корочки, переворачиваем содержимое сковороды, как блинчик, на другую сторону. Делать это лучше всего широкой деревянной лопаткой и одним уверенным движением.

    Обжариваем бризоль и со второй стороны в течение 4 минут до готовности.

    Повторяя все вышеперечисленные манипуляции, обжарьте на сковороде второй кусочек мяса в омлете.

    Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем с гарниром из свежих овощей, а также острым соусом. Бризоль из курицы готов.

    Приятного аппетита!

Бризоль (в переводе «зажаренный в омлете либо яйце») имеет французские корни. Изначально это слово обозначало не название конкретного блюда, а технику приготовления. Со временем кушанья, приготовленные по методике бризоль стали также называться.

Блюдо готовится совершенно легко, а если разобраться в самом процессе, то многие хозяйки уже готовили подобные кушанья, только с иным названием. Методика проста – для приготовления берут мясо (любое), птицу, фарш или рыбу (иногда даже морепродукты) обваливают в муке, затем обмакивают в предварительно взбитых яйцах и обжаривают на сковородке с раскаленным маслом.

Самый оптимальный, быстрый и недорогой способ вкусного обеда или ужина – бризоли из птицы, а именно из курицы или куриного фарша.

Содержание статьи:
1. Кляр для бризоли из курицы

Кляр для бризоли из курицы

Кляр — неотъемлемая часть бризоли. За счет него, мясо остается сочным, мягким, сохраняет форму и не впитывает лишнее масло, способное испортить вкус блюда.

Рецепт вкусного кляра для курицы

Этот способ прост и позволяет сэкономить время приготовления. Сначала нужно подготовить нужное количество куриных бризоли. Затем приступать к обвалке мясного блюда в муке и яичной смеси.

Состав:

  • 5 ст.л. муки;
  • 3 куриных яйца;
  • смесь трав (сухих) по вкусу;
  • мелкая соль и перец по усмотрению.

Как готовить:

  1. В тарелку просеять через сито муку.
  2. В глубокой емкости взбить яички до пены.
  3. Присолить и посыпать перцем яичную массу. Присоединить травы и специи по предпочтениям.
  4. Еще раз взбить яйца.
  5. Пока сковородка греется, взять один бризоль и обвалять его со всех сторон в муке.
  6. Затем мясной полуфабрикат погрузить в яичную смесь.
  7. Выложить бризоль на сковородку и зажарить его с обеих сторон.

Кляр для панировки с сухарями

Обжаривание бризолей в такой смеси сделают их более праздничными по внешнему виду. А корка будет очень хрустящей. Первым делом требуется сделать мясные заготовки, а потом приступать к подготовке продуктов для кляра.

Состав:

  • 2 яйца;
  • 1/2 стакана сухарей (панировочных);
  • пряности по предпочтениям;
  • мелкая соль и перчик по усмотрению.

Как готовить:

  1. В глубокой чашке взбить до пышности и однородности яйца.
  2. Посолить и поперчить яичную болтушку.
  3. Присоединить специи, сухие травы. Допустимо при желании добавить мелко нарезанную свежую зелень.
  4. Все хорошенько взбить венчиком.
  5. В другую тарелку высыпать сухари для панировки. Вместо покупных можно использовать измельченные домашние сухари.
  6. Бризоль сначала нужно обмакнуть в яичной болтушке.
  7. Затем обвалять в тарелке с сухарями.
  8. Мясные заготовки обжарить в сковороде до готовности.

Варианты приготовления бризоли из курицы

Несмотря на простоту рецепта, бризоль приготовить можно по-разному. В виде рулетика с начинкой или как отбивную в кляре. Запечь в духовом шкафу или обжарить в сковороде. Каждый вариант блюда по-своему вкусен, но все их объединяет легкость в изготовлении.

Известно несколько способов изготовления бризоли:

  1. Наиболее популярный – обжаривание в кляре (или яйце).
  2. Изготовление блинчиков из яичной смеси, в которые в дальнейшем заворачивают куриный фарш, грибы, овощи или смесь компонентов.
  3. «Ленивые» бризоли.
  4. Приготовление омлетных блинов сразу с фаршем.

Бризоль чаще всего приготавливают с начинками из помидор, сыра, грибов или комбинации подобных продуктов.

Бризоль из куриного филе на сковороде

Этот способ приготовления бризоли очень похож на изготовление обычных отбивных. Рецепт очень прост. Мясо сохраняет сочность и натуральность вкуса.

Состав:

  • 0,6 кг мяса куры (филейной части);
  • 2 яйца;
  • 3 большие ложки муки;
  • перец и мелкая соль по необходимости;
  • масло.

Как готовить:

  1. Филе тщательно промыть. Обязательно обсушить. Срезать пленки, лишний жир.
  2. Порезать пластами в 1 см толщины.
  3. Обернуть пищевой пленкой куски и несильно отбить.
  4. В миску просеять муку, присоединить соль мелкого помола и перчик, хорошенько смешать.
  5. В другую чашку вбить яйца, взбить их.
  6. На среднем огне раскалить сковородку. Налить масло.
  7. Отбитое мясо обмакнуть сперва в муке, затем погрузить во взбитые яйца и отправить на сковороду.
  8. Для готовности достаточно жарить каждую сторону бризоли по 3 минуты.

С сыром в духовке

Изысканный вариант бризоли с курицей и сыром можно подавать и на праздник, и в будни. С приготовлением придется немного повозиться. Ведь необходимо поджарить блинчики из яичной массы.

Состав:

  • 0,4 кг фарша из курицы;
  • 0,2 кг творожного сыра;
  • 3 ст.л. молока;
  • 5 яиц;
  • 3 чесночных зубочка;
  • 2 веточки любой зелени;
  • соль и перец по усмотрению.

Как готовить:

  1. В глубокой емкости взбить молоко и яйца до пышной пены. Поперчить и посолить.
  2. Поджарить из яичной смеси блинчики на сковородке без масла. Каждая сторона омлетного блина обжаривается буквально 30 секунд.
  3. Зелень порубить, чеснок раздавить, взбить творожный сыр. Компоненты посолить и смешать.
  4. Фарш в отдельной тарелке подсолить и немного поперчить. Перемешать.
  5. На яичный блин выложить первым тонким слоем фарш, вторым – творожный сыр. Завернуть, чтобы получились рулеты.
  6. Выложить рулеты в форму и поставить на полчаса в нагретую духовку (примерно 180 градусов). За 10 минут до готовности каждую бризоль можно посыпать тертым твердым сыром.

Этот вариант отлично подойдет в качестве вкусного и сытного завтрака. Готовится легко и быстро.

Состав :

  • 0,5 кг куриного фарша;
  • крупный помидор;
  • 5 яиц;
  • 100 г сыра;
  • 100 г майонеза (несладкого йогурта);
  • зелень;
  • соль и перец по усмотрению;
  • 2 чесночных зубочка.

Как готовить:

  1. Сначала нужно приготовить соус для готовых бризоли. Для него требуется выложить в миску майонез, присоединить к нему раздавленный чеснок, посолить и поперчить смесь. Все перемешать.
  2. Далее готовится начинка. Зелень измельчить, помидор нарезать тонкими дольками, сыр потереть или порезать небольшими брусками.
  3. Для основы: посолить и приперчить фарш, вбить 1 яйцо и тщательно вымешать.
  4. Скатать из фарша шарики небольшого размера.
  5. Положить мясной шарик на стол, припорошенный мукой и раскатать его тонко.
  6. Яйца взбить. На тарелку с плоским дном отлить немного яичной массы, поверх нее положить пласт фарша.
  7. Нагреть сковородку с маслом. Аккуратно положить на нее яичко и фарш. Делать это нужно не спеша, потихоньку вынимая тарелку из-под продуктов, чтобы яйцо осталось снизу, а фарш – сверху.
  8. Поджарить бризоли с обеих сторон по 3-4 минуты.
  9. Поверх поджаренного фарша положить тертый сыр, кусочки томатов и зелень, сдобрить майонезным соусом и завернуть в рулет.
  10. Таким способом приготовить все бризоли.

Бризоль с грибами в духовке

Курица и грибы, в частности шампиньоны, считаются удачной комбинацией в кулинарии. Бризоли не исключение.

Состав:

  • 0,2 кг шампиньонов;
  • 0,4 кг куриного фарша;
  • 5 яиц;
  • 80 г сыра;
  • луковица средней величины;
  • 4 ст.л. молока;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • специи, мелкая соль и перец по усмотрению.

Как готовить:

  1. В глубокую пиалу поместить яйца, молоко. Присолить продукты и хорошенько взбить до пены.
  2. Из полученной яичной болтушки нажарить «блинов».
  3. Очищенную луковицу нашинковать полукольцами, грибы промыть и нарезать произвольно.
  4. Продукты положить в сковороду с маслом и пассировать 6 минут, после чего присоединить перец, специи и соль.
  5. На край яичного блина положить полосу из фарша, а рядом луково-грибную смесь.
  6. Завернуть блинчик в трубку.
  7. Форму смазать маслом и выложить яичные рулеты. На каждую трубочку нанести немного майонеза и посыпать тертым сыром.
  8. Запекать около 30 минут в духовке, нагретой до 180 градусов.

Это быстрый вариант приготовления бризолей. Подойдет для завтрака, обеда или ужина. Требует минимальных временных и финансовых затрат.

Состав:

  • 4 куриные грудки;
  • 2 яйца;
  • 50 г сыра (предпочтительно твердого);
  • 3 ст.л. молока;
  • приправы, мелкая соль и перец на усмотрение.

Как готовить:

  1. Филе промыть и обсушить. Нарубить кубиками.
  2. Потереть крупно сыр.
  3. Яйца поместить в глубокую тарелку вместе с молоком, специями. Присолить немного и поперчить. Хорошенько взбить до однородности.
  4. Смешать все компоненты и тщательно перемешать.
  5. Пожарить на масле с каждой стороны до готовности.

С начинкой для бризолей с овощами можно экспериментировать как угодно. Все зависит от наличия продуктов и личных предпочтений. Подойдут любые овощи, главное, чтобы между собой они сочетались.

Состав:

  • 0,4 кг куриного фарша;
  • 3 яйца;
  • 1 огурчик свежий;
  • 1 помидор свежий;
  • зелень;
  • 3 ст.л. молока;
  • приправы по предпочтениям;
  • масло;
  • соль по усмотрению.

Как готовить:

  1. Яйца поместить в миску. Присоединить молоко (или майонез) и измельченную зелень. Поперчить и присолить. Взбить до однородной консистенции.
  2. Из заранее подсоленного фарша скатать шарики среднего размера.
  3. Положить шар на пищевую пленку, сверху прикрыть также пленкой и сформовать лепешку.
  4. На сковороду налить немного яичной смеси и сразу же положить мясную лепешку. Как только яйцо зарумянится, заготовку перевернуть. Накрыть сковородку крышкой и томить бризоль четверть часа на умеренном огне.
  5. Подготовить начинку – нарезать дольками помидор и длинными брусками огурцы. Зелень измельчить.
  6. Готовую яично-мясную лепешку положить обжаренным фаршем вверх, смазать майонезом или другим соусом по предпочтениям. Сверху положить овощи и зелень. Свернуть в рулет.

Закуску можно готовить и для праздничного стола, и для повседневной трапезы.

Состав:

  • 0,5 кг фарша куриного;
  • 150 г сыра;
  • 6 яиц;
  • 3 ст.л. воды;
  • 6 ч.л. молока;
  • 6 ст.л. сметаны;
  • 40 мл масла растительного;
  • соль по необходимости;
  • укроп по вкусу;
  • перец и специи по предпочтениям.

Как готовить:

  1. Яйца вбить в глубокую емкость. Присоединить молоко. Поперчить, присолить, добавить щепотку-две сушеных трав. Тщательно взбить до однородности.
  2. Поджарить яичные блины. Из данного количества продуктов должно получиться 6 штук.
  3. Переворачивать блины нужно аккуратно, чтобы они не порвались. Готовые заготовки сложить на плоскую тарелку.
  4. Как только блинчики готовы, можно приступать к приготовлению начинки. Фарш положить в глубокую емкость. Присоединить воду, измельченную зелень, поперчить и присолить. Тщательно перемешать. Фарш должен быть плотным и в то же время слегка пышным.
  5. Сформовать из фарша 6 шариков.
  6. Сыр потереть на терке и распределить на 7 примерно равных частей.
  7. На яичный блин выложить 1 часть фарша, сверху промазать 1 ст.л. сметаны.
  8. Присыпать частью тертого сыра.
  9. Завернуть лепешку в трубочку и положить в промасленную формочку.
  10. Таким же методом сделать оставшиеся 5 бризолей.
  11. Выложенные в форму бризоли посыпать сыром. Установить противень в духовой шкаф (180 градусов) на полчаса.

Нежные куриные котлеты рубленые видео

Сколько же существует чудесных блюд, для приготовления которых используется духовой шкаф. Сегодня предлагаем вам немного расширить свой кулинарный кругозор и научиться готовить такое великолепное кушанье как бризоль из курицы в духовке с сыром. Казалось бы, ингредиенты все обычные и доступные, но результат получается настолько потрясающим и вкусным, что вы наверняка захотите повторять процесс готовки вновь и вновь.

Пошаговый рецепт куриной бризоли с сыром в духовом шкафу

Ингредиенты

  • — 0,7 кг + -
  • — 8 шт. + -
  • — 8 ч.л. + -
  • — 1 головка + -
  • — 200 мл + -
  • один целый пучок + -
  • — 150-200 г + -
  • — по вкусу + -
  • — 1-2 дольки + -
  • — для жарки + -

Как правильно готовится вкусная бризоль из куриного мяса с тертым сыром своими руками

Перед тем как приступать к описанию процесса стряпанья бризоли, скажем несколько слов о выборе куриного мяса для этого блюда. «Твой поваренок» рекомендует использовать филейную часть тушки – мы будем использовать майонезный соус и он нивелирует сухость этого мяса.

Если же вы решили делать бризоль с более жирным мясом, например, с голеней, то майонез следует заменить на сметану.

  1. Первым делом приготовим фарш. Делать это можно при помощи мясорубки, либо же просто используя острый нож. Нарубаем вымытое и очищенное от сухожилий мяско и перекладываем в глубокую мисочку.
  2. С лука снимаем кожуру и очищаем от кожицы зубчики чеснока. Помещаем их в чашу блендера. Сюда же добавляем зелень, немного соли, перца и любимых приправ. Все перемалываем и перекладываем к мясу.
  3. Вливаем в миску майонез, хорошо перемешиваем и убираем в холодильник на полчаса-час. А пока занимаемся подготовкой омлетов.
  4. В небольшую емкость разбиваем одно яйцо, вливаем чайную ложку молока, добавляем щепотку соли и перца, хорошо взбиваем.
  5. Смазываем чистую сковороду немного подсолнечным маслом и обжариваем наше яйцо с обеих сторон. Повторяем все еще 7 раз.
  6. Противень застилаем пергаментной бумагой, а духовой шкаф ставим прогреваться до 190 градусов.
  7. Вынимаем наш фарш из холодильника. Берем первый омлет, намазываем на одну его сторону мясную массу и сворачиваем в трубочку. Укладываем ее «швом» вниз на противень и повторяем все с остальными омлетами.
  8. Располагаем трубочки максимально плотно друг к другу, а затем посыпаем их сверху тертым на крупной терке сыром.
  9. Отправляем блюдо выпекаться, примерно, на четверть часа. За это время сырок должен полностью расплавиться и зарумяниться.

Такая бризоль из курицы в духовке с сыром обычно подается с овощным гарниром или пюре. Благодаря тому, что мы использовали майонез, начинка трубочки получится сочной и очень ароматной, а потому ваши домашние и гости точно будут от этого блюда в полном восторге!

Всего-то и нужны - куриные яйца и фарш, капля масла, базовые специи, пару веток зелени, немного сметаны для нежной прослойки. Обычно, в холодильнике эти рядовые запасы находятся. Нет фарша, измельчите филе птицы, замените рыбой, говядиной, кроликом, свининой. «Зажаренный в яйце, омлете», то есть льезоне (взболтанном с молоком/ сливками яйце для обмакивания) - и есть бризоль.

Различают несколько способов приготовления: исключив довольно трудоемкий и не всегда гарантирующий отличный результат, советую универсальный и оптимальный. Омлеты-основа жарятся отдельно, затем наносится начинка - сметана (или майонез) и фарш. Свернув, запекают дополнительное время в печи. Рулеты точно не распадутся, не разорвутся, насквозь и основательно пройдут паром, сохранят сочность, мясной аромат и не вызовут вопросов в отношении доброкачественной прожарки мяса.

В меню фуршета-банкета можно внести аппетитный бризоль из курицы, после охлаждения разделить малыми порциями - проколов шпажкой, дополнить ломтиком соленого огурца, пластинкой какого-нибудь маринованного овоща, кольцом обжигающего чили, кубиком сыра, оливкой или пряным каперсом.

Время приготовления: 40 минут / Число порций: 6 шт.

Ингредиенты

  • куриный фарш 200 г
  • яйца 3-4 шт.
  • растительное масло 30 мл
  • сметана 100 г
  • укроп 4-5 веток
  • морская соль, перец по вкусу

Приготовление

    Размер итогового рулета определяет диаметр выбранной вами сковороды. Отсюда рассчитывайте и количество яиц, порцию начинки. Для шести-семи небольших омлетов достаточно три-четыре крупных куриных яйца. Часто омлет готовят на молоке, в моем примере - сметана, придающая нежность, более сильный сливочный привкус. Вбиваем яйца в рабочую емкость и вместе со сметаной, морской солью и черным острым перцем (молотым) интенсивно взбиваем венчиком до однородности.

    На чуть промасленной сковородке поочередно выпекаем тонкие блины-омлеты. Поддевайте жидкое «тесто» половником, выливайте на раскаленную и смазанную растительным маслом (салом, смальцем или сливочным маслом – на выбор) поверхность. Необходимо равномерно и тонко заполнить всю площадь. Поддерживаем умеренную температуру, после схватывания снизу, переворачиваем и сушим с обратной стороны. Сразу снимаем с плиты и жарим следующий - все омлеты охлаждаем.

    Не теряя времени, занимаемся начинкой для бризолей из курицы - пошаговый рецепт с фото продолжается. Если в закромах найдется филе или курица, перекрутите кусок постного мяса через мясорубку, смешайте по вкусу со специями. Приправленный куриный фарш перебрасываем из руки в руку, отбивая для лучшей пластичности. Отдельно соединяем густую сметану и мелко изрубленную зелень (укроп или другую). Многие предпочитают сметане майонез - решайте самостоятельно. Для сочности нужна дополнительная пропитка.

    Помещаем заготовки внутри жаропрочной формы или на застеленном пергаментом противне. Отправляем на 15-20 минут в предварительно раскаленную духовку, запекаем при температуре 190 градусов. Чтобы придать некоторой пикантности бризолю из курицы, пошаговый рецепт с фото в моем варианте предлагает за пять минут до окончания запекания посыпать стружкой зрелого сыра (Пармезаном или другим плавким) Но это не правило, дело - добровольное.

Срезаем неликвидные края, подаем домашний бризоль из курицы как теплым-горячим, так и в качестве холодной закуски. Во второй случае удобно разрезать небольшими «роллами» на один укус. Приятного аппетита!


Бризоль — блюдо французской кухни, представляющее собой тонкий яичный блинчик с начинкой внутри. Вариантов его приготовления много. Сегодня хочу предложить самый, на мой взгляд, простой и доступный способ — бризоль из куриного филе. Потребуется лишь размешать яйцо с небольшим количеством сметаны, вылить на сковородку, поместить наверх кусочек куриного филе и обжарить несколько минут.

В яичную смесь вкусно добавить зелень, а начинка может быть любой: мясной фарш, сосиска или колбаса, сыр, грибы, овощи. Фантазируйте и радуйте свою семью вкусными и простыми блюдами!

Ингредиенты

  • яйцо 2 шт.
  • сметана 2 ст. л.
  • лук зеленый 1 пучок
  • масло растительное 0,5 ч. л.
  • филе куриное 100 г

Как приготовить бризоль из куриного филе

  1. Подготавливаю все необходимое.

  2. Куриное филе нарезаю в горизонтальной плоскости на две части.

  3. Отбиваю молоточком как можно тоньше, удобнее это делать через целлофановый мешок. Размер филе должен быть равен примерно половине диаметра сковородки (у меня сковородка 24 см).

  4. Яйца разбиваю в мисочку, добавляю сметану, соль и специи по вкусу.

  5. Перемешиваю вилкой до однородности. Всыпаю измельченный зеленый лук.

  6. Сковородку хорошо разогреваю с растительным маслом и выливаю примерно половину смеси. Покручивая, равномерно распределяю яичную массу по ее дну.

  7. Сразу же выкладываю на одну половину отбитое куриное мясо.

  8. Аккуратно накрываю второй частью и убираю на тарелку.

  9. Такие же манипуляции проделываю и с оставшейся порцией. Возвращаю на сковородку первый бризоль, огонь уменьшаю до среднего и обжариваю с каждой стороны по 2 минуты. Но здесь нужно смотреть по толщине куриного филе, чем оно толще, тем больше времени может понадобиться на его приготовление.

  10. Подаю сразу же, дополнив свежими овощами, листиком салата, зеленым луком.

На заметку:

  • перед выпеканием яичного блинчика сковородку обязательно хорошо смазать маслом и раскалить,
  • вместо сметаны можно использовать майонез.
Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: