Приготовить что-нибудь из кабачков. Что можно приготовить из кабачков рецепты. Овощи, запеченные в духовке с сыром и курицей

Известный экстрасенс Александр Шепс , являющийся победителем «Битвы экстрасенсов», сделал свое заявление, относительно наступающего 2017 года. По словам перспективного предсказателя, влияние России на геополитической арене начнет стремительно возрастать, а могущественные страны начнут искать поддержки у России.

По словам Шепса, уже летом следующего года Евросоюз и США полностью снимут санкции с нашей страны, и перестанут возвращаться к вопросу Украины и Крыма. Эти позитивные изменения благотворно отразятся и на экономике станы. Российский рубль постепенно станет укрепляться к доллару, хотя прежних позиций так никогда и не достигнет.

Говоря об Украине, Александр Шепс предрекает этой стране еще один переворот, правда на этот раз без уличных столкновений и кровопролития. Парламент страны заявит о своем роспуске, а вслед за этим в отставку уйдет и глава государства. Новая политическая сила, которая возглавит Украину, начнет налаживать взаимоотношения и с Россией и с Евросоюзом.

Предсказание Матроны Московской на 2017 год

Безусловно, святая Матрона Московская не столь знаменита как Ванга, и не делала таких громких пророчеств, хотя также известна своей способностью видеть будущее. Однако именно эту святую сегодня вспоминают все чаще, ведь именно из ее уст прозвучало громкое заявление, касающееся 2017 года. Так, по словам Матроны, летом 2017 года и человек и птица начнут падать замертво, однако человечество сумеет спастись.

Вполне возможно, провидица имела в виду мутировавший вирус птичьего гриппа, который нападет внезапно и от которого попросту не найдется противоядия. В любом случае заявление Матроны Московской выглядит правдоподобным, учитывая, что практически каждый год из СМИ мы слышим о новых вспышках самых экзотических вирусов, таких как Эбола или Зика, которые уносят жизни людей. Кстати, ученые, которые изучали пророчество Матроны, рискнули предположить, что если эпидемия все же случится, распространяться она будет через воду.

Предсказание Чарльза Джонсона на 2017 год

Известный всему миру астронавт-любитель из далекой Австралии прославился тем, что опроверг данные NASA касающиеся метеорита Натали, который был зафиксирован в космосе еще в 2011 году. По словам астронавтов, астероид хоть и приближается к Земле, однако не коснется ее орбиты и не будет притянут гравитационными силами Земли. Однако по утверждениям Чарльза Джонсона, ученые попросту скрывают от нас неминуемое столкновение метеорита Натали с Землей.

По расчетам Джонсона космическое тело, в 10 раз превышающее известный Тунгусский метеорит, столкнется с Землей 25 октября 2017 года. Удар будет такой силы, что волна Тихого океана накроет собой треть всей имеющейся суши, а столбы пыли, поднявшиеся в воздух вследствие удара, на долгие десятки лет скроют от людей Солнце. Ничтожному количеству людей, выжившему после такой катастрофы, придется уйти под землю, ведь на планете наступит новый ледниковый период.

Предсказания Джеймса Хансена на 2017 год

Известный во всем мире климатолог известен не как предсказатель или прорицатель, но как ученый, который дает точные прогнозы будущему Земли исходя из складывающейся климатической обстановки. Так, говоря о 2017 годе, Хансен заявил, что с приходом этого периода начнется стремительное таяние ледников. Первые тревожные звоночки прозвучат уже летом, когда под воду начнет уходить южное побережье Австралии, а также берега Италии и Дании. Также появится информация о том, что морская пучина поглотила некоторые отмеченные на карте острова в Океании.

Мощные торнадо пронесутся по северо-востоку США, разрушив десятки довольно крупных городов. В Австралии и Сибири будет зафиксирована аномальная жара, которая принесет с собой уничтожающие пожары. А вот европейцам, особенно итальянцам, чехам и венграм, следует готовиться к выходу рек из берегов и серьезному затоплению населенных пунктов.

В добавление к этому по заявлению Хансена, в 2017 году собьется энергетический баланс Земли, что станет отправной точкой к исчезновению с лица нашей планеты многих видов растений и животных. И если лидеры государств не соберутся и не решат, как защитить природу, в ближайшие 100 лет мы потеряем более половины популяции всех животных на планете.

Пророчества Нострадамуса на 2017 год

Самый знаменитый из всех живших на Земле предсказателей, Нострадамус оставил немало головоломок своим потомкам, разгадать которые под силу далеко не каждому. В его катренах или центуриях содержатся информация, которая касается и 2017 года.

Первое предсказание говорит о неизбежности Третьей мировой войны, которая коснется всех крупнейших государств, включая Россию. Закончиться противостояние между странами должно именно в 2017 году. Во время войны будет испытано новое химическое оружие, последствия применения, которого выльются в тяжелые кожные заболевания.

Больше всего от войны пострадает Европа. Население здесь значительно сократится и европейский континент опустеет. И тогда на первое место выйдет Россия, где в Сибирь начнет стягиваться и расселяться оставшееся европейское население. Россия всех примет и станет новой «колыбелью цивилизации». Позже к ней присоединится Китай, который в 2018 году станет абсолютно независимой державой, претендующей на мировое лидерство.

Второе предсказание Нострадамуса на 2017 год подтверждает серьезное противостояние между исламом и христианством, но вовремя вмешается Китай и сможет разрешить сложившийся конфликт.

Кроме этого, в своих прогнозах он связывает 2017 год с подъемом мировой экономики. Энергетическая революция, связанная с усовершенствованием методов аккумулирования солнечной энергии, позволит обеспечить людей дешевым электричеством, на транспортировку которого ничего не потребуется. Энергия будет распространяться по воздуху. Население планеты начнет активно осваивать морские глубины. Продолжится активное развитие городов, и ученые будут пересаживать для продления жизни, клонированные человеческие органы.

Еще одним пророчеством Нострадамуса стало предсказание о том, что в 2017 году Америка начнет стремительно утрачивать свое влияние в мире. Некоторые страны взбунтуются против агрессии США, а одновременно с этим на планете возникнет мощная коалиция во главе с Россией и присоединившимся к ней странам, возможно, Индией и Китаем. Этот союз и станет главной военной и политической силой на Земле на ближайшие 50 лет.

Пророчества Павла Глобы на 2017 год

Для России 2017 год будет очень тяжелым, но не безнадежным. В этот непростой год все страны мира ожидает серьезный кризис: безработица и девальвация валюты. Экономика России будет базироваться на продаже энергоресурсов, это позволит ей «держаться на плаву» и усилить свое влияние в мире. Что же касается США, то страну ждет разорение и потеря авторитета.

Астролог также говорит о воссоединении РФ, в ее состав захотят войти республики Беларусь и Казахстан. В след за ними вероятно присоединение Азербайджана и Армении, а также частично Украины. Разворачивающийся мировой коллапс, начало которого мы видим уже сегодня, нанесёт непоправимый ущерб Европе и США. Евросоюз окажется на грани распада, и экономическая нестабильность в Европе значительно снизит ее авторитет на мировой политической арене.

Также этот масштабный кризис не обойдет и всемирную валюту — американский доллар. Его ждет резкое обесценивание. Что же касается Китая, то его влияние, вместе с Россией, будет увеличиваться. Стабильность на экономическом рынке приобретет и китайская валюта — юань.

По поводу внутриполитической ситуации в нашей стране, астролог прогнозирует тревожную обстановку. Все больше будет нарастать революционный бунт и массовые протесты, цель которых будет свержение действующей власти. Все эти бунты приведут к жертвам среди мирного населения. Также вырастет риск террористических нападений.

В следующем году весь мир ожидают природные катаклизмы: цунами, землетрясения, наводнения. Так же прогнозируется большое количество катастроф как транспортных, так и авиакатастроф. В Сибири астролог прогнозирует пожары.

Несмотря на все эти негативные прогнозы, астролог предсказывает и радостную весть. Учение разработают новые лекарства от тяжелых болезней. Россия сможет преодолеть кризис и со временем станет самым влиятельным государством во всем мире.

Начиная с начала 2017 года Россия будет максимально сосредоточена на развитии своей экономики, политики. К власти придет новая, грамотная элита, которая будет образована и будет способна поднять Россию на высокий уровень цивилизации. По словам Павла Глобы, именно Россия станет той движущей силой, которая сможет вывести весь мир из процесса застоя и подтолкнуть к переменам.

Она станет страной, объединившей вокруг себя многие государства. Не вмешиваясь в течение мировой политики, и придерживаясь собственных взглядов на происходящие события, Россия сможет стать независимым арбитром в решении многих глобальных проблем.

Пророчества Ванги на 2017 год

Необходимо уточнить, что Ванга никогда не говорила о точных датах, лишь приблизительно о конкретном промежутке времени. Уже много лет назад она предвидела, что мир будет стоять на пороге начала Третьей мировой войны.

В своих видениях об экономическом положении она видела начало тяжелого экономического кризиса, охватившего практически все государства мира и принесшего голод и разруху огромному количеству людей. В своих предсказаниях она обозначила возможное разворачивание масштабной военной кампании, при которой возможно применение химического оружия массового поражения, что в свою очередь приведет к опустошению Европы.

Эти события спровоцируют затяжной демографический кризис, который может растянуться на целый век. Средний и Ближний Восток на фоне происходящего нарастит свою мощь, и ислам станет главной религией мира, отправив христианство в небытие.

Не обошла Ванга в своих видениях и такие державы как Китай и Россия. Китай повысит свой статус на мировой политической арене, а Россия будет продолжать наращивать силу и идти к состоянию сверхдержавы, которое она начала в 2016 году. В отношении экологической ситуации в мире все довольно плачевно. Стихия разыграется не на шутку, и придут страшные катаклизмы.

Повышение сейсмоактивности в районе Индонезии приведет к образованию сильнейших цунами и смерчам, которые, в свою очередь, принесут огромные человеческие жертвы. Продолжат таять вековые ледники Антарктиды и Арктики, это способствует повышению уровня воды Мирового океана и под воду уйдут целые государства.

Увеличится количество опасных вспышек на Солнце, это приведет к увеличению вредного ультрафиолетового излучения. Эти вспышки окажут содействие к увеличению заболевания рака кожи. Ванга предвидела также, что к 2017 году распространится опасное вирусное заболевание, возникшее на Западе Африканского континента. Если в 2015 году оно имело место быть в небольшом количестве случаев, то в 2017 оно охватит целые государства и приведет к массовой эпидемии. Жертвы этой страшной болезни будут насчитываться сотнями тысяч людей.

Слепая предсказательница считала, что угрозы следует ожидать от одной из арабских стран, возможно это будет Иран, Турция или Афганистан. Конфликт разразится между двумя странами Ближнего Востока, одна из которых примет решение о применении ядерного оружия. Ситуацию удастся переломить в последнюю минуту, при этом целостность и, возможно, существование мира сохранят Россия и КНР.

О России в целом в этом временном отрезке предсказательница Ванга говорит много лестного и приятного слуху. Главное, о чем сказала прорицательница, это появление у русских людей вождя, которому в 2017 году будет обязана своим появлением мощная коалиция, способная в будущем противостоять мировым, Американским и Западным угрозам.

Правителя нашей страны станут называть в будущем Великим. Российская экономическая система, по пророчеству, будет невероятно быстро развиваться, это даст возможность России к рубежу 2017-2018 годов стать сверхдержавой. Кроме того, Ванга считала, что в нашей стране зародится новая вера, которая в будущем станет всенародной и объединит людей различных вероисповеданий и конфессий.

Относительно Украинской ситуации, провидица видела глубочайший кризис и третью революцию, вероятность которой близка к 100%. Междоусобицу в этой стране прекратит напор со стороны России, а новые власти Украины, которые придут на тот момент, предпримут попытку объединения с Российской Федерацией.

Весь остальной мир будет жить в этот период следующим образом. В 2017 году Евросоюз будет пребывать в упадке, а многие составляющие его страны будут намеренно утрачивать контакты между собой. Возможно, этот прогноз говорит о разрушение Европейского сообщества как единого конгломерата. 2017-2018 годы принесут окончательное ослабление роли Соединенных Штатов Америки. Политический кризис в стране породит массовые демонстрации и протесты горожан.

Будущее всегда манит человечество своими тайнами и неизвестностью, но люди постоянно ищут новые методы разгадывания загадок будущее, обращаясь за помощью к предсказателям и экстрасенсам. Сегодня многих интересует предсказание на 2017 год от Александра Шепса, который стал популярным после выхода на экраны телевизоров программы «Битва экстрасенсов», и прославился реальными прогнозами о будущем.

Александр Шепс родился в 86 году в Самаре и уже сам факт его рождения сопровождался необычными событиями, ведь малыш родился полностью белым, хотя обычно кожа у новорожденных имеет красноватый оттенок. Мать ребенка известна в своем городе, как сильная ясновидящая и таролог, поэтому объяснить наличие сверхспособностей у ее ребенка относительно просто.

В детстве Александр общался с кем-то невидимым, но не понимал, откуда у него подобные способности и происходит ли это наяву, и только в юношестве он все-таки осознал, что он обладает даром предвиденья и способностями, которые позволяют ему видеть недоступные для других вещи. Ясновидящий общается с миром мертвых и, откровенно говоря, этим и можно объяснить его способности, но его родителей этот факт никак не смущает, и надо сказать, что предсказание Шепса 2017 для России сделано не без помощи потусторонних сил.

Необходимо отдельно обговорить то, что в свое время ясновидящий поступал в театральный институт, чтобы стать актером, однако он не доучился, хотя какое-то время своей жизни он и пытался работать актером, а также периодически подрабатывал моделью. Откровенно говоря, как раз этот факт многих и смущает, ведь они считают, что на самом деле придумывает свои предсказания и привлекает к себе внимание, надеясь на то, что в конце концов он сможет стать актером, но участие в «Битве экстрасенсов» доказало, что вся эта информация неправдива. На программе он смог доказать всем, что его способности реальны, хотя во время испытаний он часто использовал дополнительные атрибуты, которые позволяли ему слышать «язык мертвых». Надо сказать, что Александр Шепс о том, что нас ждет в 2017 году, говорит только лично, то есть его «официальные» странички, которые можно найти в сети, считаются нелегально созданными и информации, которая на них размещена, верить не стоит.

Что ожидает весь мир?

При помощи общения с потусторонними силами и получении информации из мира мертвых он получил информацию о том, что мир ждет развитие крупномасштабного кризиса, который для каждой страны закончится по-разному (для кого-то проблемы станут только стимулом к развитию, а кому-то они создадут дополнительные трудности). Валютный рынок продолжит испытывать трудности, а между странами, которые раньше считались партнерами, возникнут определенные проблемы в общении, и властям рекомендуется не упускать информацию по этому вопросу из вида.

Экстрасенс уверен том, что западные страны столкнутся с рядом определенных трудностей, которые сильно повредят их экономику и изменят финансовое положение, однако они смогут с этим всем справиться. Более того,прогноз Шепса на 2017 год предполагает развитие всевозможных природных катастроф во всем мире, из-за которых много людей может погибнуть. Предполагается, что больше всего от природных катаклизмов пострадает Европа, поэтому большая часть ее жителей переедет жить в Россию, причем по самым смелым прогнозам заселяться будет неприступная и суровая сегодня Сибирь.

Прогнозы на будущее для россиян

Россиян впереди ждет относительно нелегкое будущее, ведь предсказания Шепса о том, что ждет Россию в 2017 году, можно назвать только отрицательными. Ясновидящий говорит, что кризис, окончание которого многие на 2017 год, будет продолжаться еще несколько долгих лет, так что без сложностей в этот период обойтись просто не получится. Граждане РФ и так переживают тяжелое время, ведь стоимость продуктов питания постоянно дорожает, налоги увеличиваются, а вот заработные платы населения, напротив, уменьшаются. Даже без способностей ясновидящего можно понять, что вся подобное развитие событий может стать причиной социальных митингов, и экстрасенс то только подтверждает, рекомендуя властям позаботиться о создании спокойной обстановки среди своих граждан.

Кроме этого, экстрасенс предупреждает о том, что в некоторых российских регионах страны могут возникнуть военизированные конфликты, к которым необходимо отнестись очень внимательно, потому что отсутствие внимания к подобной проблеме может стать причиной того, что в государстве начнется масштабная война (не исключено, что она станет предпосылкой к развитию Третьей Мировой войны). Также прогноз Александра Шепса на 2017 год содержит информацию о том, что валютный рынок РФ будет относительно стабильным, но доверия у россиян к национальным деньгам не будет, поэтому все будут отдавать предпочтение или евро.

Говоря про хорошие новости, стоит упомянуть о том, перестанет постоянно расти, а в некоторых регионах людей вообще ждут его снижение, причем специалисты производства станут более востребованными, чем раньше. Сегодня власти РФ начали программу развития собственного , чтоб заменить продукты, получаемые раньше, только через импорт, поэтому появится много новых вакансий, и такая работа, вероятнее всего, будет достаточно хорошо оплачиваться.

Какие прогнозы экстрасенс делает для Украины?

Тема будущего украинцев волнует не только собственно жителей Украины, а и весь мир, ведь в последнее время на долю этой небольшой страны выпало огромное количество неприятностей, и всем хочется узнать, ожидает ли ее что-то хорошее. Нужно сказать, что предсказание Шепса 2017 для Украины содержит информацию о том, что серьезные изменения произойдут в правительственном аппарате (подобную информацию ранее авали и другие участники программы «Битва экстрасенсов»), однако они наконец-то принесут гражданам пользу. Властью будут обладать люди, которые будут отдавать предпочтение переживаниям о собственном народе, а не о своей материальной выгоде, и возможно, это приведет страну к новому, светлому будущему. Новое правительство наладит взаимоотношения с РФ, и принесет стране исключительно пользу, однако править будет недолго и уйдет самостоятельно, закончив все свои дела.

Экстрасенс советуют всем людям настраиваться на позитивные эмоции, потому что тревоги и опасения за выполнение каких-либо дел, вероятнее всего, будут реализованы, ведь чем больше думаешь о неприятностях, тем чаще они случаются. Лучше лекарство от тревог – это четко выверенный план действий, которому нужно неукоснительно следовать. Человечеству необходимо очень четко представлять себе цель и постоянно к ней двигаться, причем планка достижения цели должна быть очень высокой и думать о ней рекомендуется как о свершившемся факте. Страх и волнение по возможности рекомендуется убрать из своего «рациона», потому что пользу приносит исключительно позитивное мышление. Следовательно, прогнозы экстрасенсов (даже негативные) следует пропускать через призму положительных эмоций, потому что тогда они нейтрализуются и переживать о каких-либо трудностях не придется. Сбудутся или нет прогнозы Александра Шепса, никто не знает, но если верить в светлое будущее и идти к нему, то оно очень быстро настанет.

Пюре из кабачков - это очень вкусно и полезно. В рецепте также используется и картофель. В общем, почему бы не поэкспериментировать и не сделать картошку более полезной и вкусной?!

Кабачки с яйцом - прекрасный гарнир, который очень хорошо сочетается с жаренным мясом или колбасами. Добавление к кабачкам яйца делает этот гарнир более сытным и богатым на белок.

Кабачок, или цуккини - широко распространенный овощ на постсоветском пространстве, однако готовить его умеют не все. Простейший рецепт - запеченные кабачковые оладьи.

Блины и кабачков - прекрасный повод использовать кабачки и приготовить из них самое вкусное блюдо на свете - блины. Рецепт до безобразия прост и знаком. Дерзайте!

Кабачки в кляре - прекрасный летний рецепт, когда кабачков - завались, а идей их приготовления - гораздо меньше. Быстро, просто и вкусно.

Рагу из баклажанов и кабачков - блюдо вкусное и постное. Для такого блюда требуются только рядовые овощи, немножко приправ и оливковое масло. Удачного приготовления!

Соте из кабачков - это тоже самое, что и рагу из кабачков. Однако, соте отлично тем, что продукты жарятся с резким встряхиванием, в результате которого продукты переворачиваются и перемешиваются.

Овощное рагу с кабачками - легкое, чисто овощное блюдо, незаменимое в семейной кухне - готовится просто, получается сытно.

Кабачки тушеные - очень простое в приготовлении и легкое блюдо, которое разнообразит ваш будничный рацион и поможет утилизировать кабачки в сезон их урожая.

Все мы любим и готовим овощные супы, потому для разнообразия советую попробовать непривычный овощной суп по-провански. Готовится достаточно просто, однако получается очень вкусным и ароматным.

Суп из кабачков с мятой получается невероятно вкусный и нежный. Готовится очень легко и просто. Само по себе это блюдо очень легкое и полезное.

Рецепт приготовления кабачковых оладьей. Приготовление оладьей из кабачков - отличное пополнение к летнему меню.

Кабачки обычно кушают свежими или на соленое, а я предлагаю сладкий вариант. Да еще и такой, который можно хранить! Повидло из кабачков выходит неожиданно вкусным. Мажьте на булку и наслаждайтесь!

Маринованные патиссоны отлично смотрятся среди закусок и просто идеально сочетаются с мясными блюдами. Плотные, хрустящие овощи займут достойное место и на торжественном столе. Готовьте большие банки!

Кабачки заквасить очень просто. Вкус у них отменный! Да и выходит заготовка очень дешево. Квашеные кабачки - это отличный гарнир, легкая закуска или составная салата. Для закваски нужны свежие овощи.

Если вы еще не знаете, как приготовить овощи гриль в микроволновке, - нужно срочно исправляться. Аппетитные и вкусные овощи гриль можно подавать в качестве гарнира, использовать в салатах. Рекомендую!

Любимые всеми кабачки быстро и охотно созревают на даче, только успевай собирать. Я из них обычно готовлю кабачковое лечо, которое закатываю в банки и потом, зимой, достаю под аплодисменты домашних.

Крем-суп из кабачков - вкусный летний суп, который готовится очень быстро и легко. Довольно низкокалорийный суп, который не требует особых кулинарных навыков. Рассказываю, как его приготовить!

Гарнир из кабачков отлично подойдет к самым различным блюдам из мяса, птицы и рыбы. Летом, когда кабачки на даче прут и прут, гарнир из кабачков - отличный способ их активного использования в пищу.

Холодный крем-суп из картофеля и кабачков - отличное блюдо для летнего обеда или ужина. Сытный, освежающий и очень вкусный супчик из сезонных овощей - грех не попробовать!

Если вы еще не пробовали это чудное сочетание кабачков и фарша, - нужно немедленно исправлять:) Я была поражена, насколько вкусным может получиться это простое блюдо! Почему бы и вам не попробовать?

Летом, в сезон кабачков, кабачковая запеканка с фаршем становится одним из самых популярных блюд у нас дома. Вкусная, сытная и простая в приготовлении, она отлично подходит для семейного обеда.

Когда поспевают кабачки, мне больше ничего другого не надо - только ими и питаюсь. Кабачки в духовке - самый простой, но не самый худший рецепт приготовления кабачков. Попробуйте!

Салат из кабачков и орехов - очень простая в приготовлении, но довольно вкусная и оригинальная закуска, которая на столе долго никогда не задерживается. Рекомендую!

Плакия - это традиционное болгарское блюдо из кабачков. Блюдо исключительно овощное, легкое, поэтому особенно хорошо идет в летний период.

Запеченные кабачки с картофелем - простое в приготовлении и вкусное блюдо, которое можно подавать и в качестве гарнира, и в качестве основного овощного блюда. Рассказываю, как его приготовить.

Кабачки в мультиварке - быстро приготовляемое и достаточно полезное блюдо, которое подойдет и вегетарианцам, и тем, кто особенно следит за своей фигурой. Рассказываю, как приготовить.

Киш с курицей и кабачком - очень вкусный открытый пирог, широко распространенный во французской кухне. Французы знают толк в еде, так что стоит попробовать такой киш - не пожалеете.

Кабачковые оладьи с козьим сыром - простое, деревенское, очень сытное и довольно вкусное блюдо из доступных ингредиентов. В сезон кабачков - грех не приготовить хотя бы разочек.

Рецепт приготовления фаршированных кабачков. В этом блюде очень хорошее сочетание мяса и овощей. В процессе приготовления блюда, оно получается сочным, насыщенным и очень вкусным.

Кабачки по-римски - итальянское, а если быть точным - римское традиционное блюдо, которому совершенно несложно научиться и которое легко готовится на обыкновенной российской кухне. Очень вкусно!

Варенье из кабачков отличается красивым лимонным оттенком и очень нежным, утонченным вкусом.

С картофельными драниками вы наверняка прекрасно знакомы, а вот слышали ли вы про драники из кабачков? Принцип приготовления - тот же, блюдо - с совершенно иным вкусом.

Хватит травиться жирной пищей - попробуйте такое легкое и полезное блюдо, как овощной тиан.

Наверняка запекать кабачки с мясом пробовали 1000 раз, а вот с творогом пробовали? Скажу, что это ужасно вкусно и, кстати, очень просто!

Варенье из кабачков с лимоном - одно из самых необычных и неожиданных варений. Обычно те, кто пробуют его однажды, потом навсегда остается его поклонником.

Рулет из кабачков - красивая и очень вкусная вегетарианская закуска, однако с которой придется повозиться.

Кабачки в томате на зиму - прекрасная заготовка, которая хорошо расходится в нашей семье, пусть мы и небольшие любители кабачков.

Вегетарианские салаты и вообще блюда - это необязательно скучные и избитые сочетания одних и тех же разрешенных ингредиентов. Этот вегетарианский салат из кабачков - яркое тому подтверждение.

Блюдо для случаев, когда совсем нет идей, как приготовить валяющийся в холодильнике кабачок. Кабачковые корзинки с курицей - это вполне презентабельно, вкусно и красиво.

Кабачки в пароварке придуманы специально для тех, кто любит полезную и здоровую пищу.

Кабачки маринованные - великолепная закуска, которую готовит каждый по своему. Данный рецепт предлагает быстрый способ мариновки кабачков!

Рулетики из кабачков - универсальная закуска к любому праздничному и домашнему столу. Вкус рулетиков и их внешний вид зависит от рецепта приготовления, поэтому встречайте мой рецепт!

Соус из кабачков - необычный и даже редкий гость на столах, а ведь очень зря! Соус из кабачков не отнимет много усилий и денежных затрат, хотя по вкусу не уступит многим другим дорогостоящим соусам.

Кабачки с грибами - отличное летнее блюдо, которое в сезон грибов и кабачков претендует стать дежурным из-за легкости и быстроты приготовления, а также из-за своей недорогой стоимости!

Рагу из кабачков и картофеля - самое рядовое и привычное блюдо, но из всех овощных рагу - оно, пожалуй, самое простое, быстрое и вкусное.

Пирог из кабачков - прекрасная выпечка, которая в обязательно порадует любителей овощей, вегетарианцев, сыроедов и всех, кто следит за своим здоровьем.

Если не знаете, что приготовить из кабачков - рекомендую суп-пюре из кабачков. Блюдо получается не только весьма полезным, но и очень вкусным и освежающим в летний день.

Разбиваем стереотип, что в корейской кухне используются сплошь неведомые нам ингредиенты. Кабачки по-корейски - очень простое блюдо, которое мы можем позаимствовать у корейцев.

Котлеты из кабачков - вкусное, полезное, постное блюдо. Такие котлетки подойдут и вегетарианцам и тем кто ищет интересное применение кабачкам.

Кабачки с мясом сочетаются просто великолепно, однако большие куски мяса с кабачками я не люблю, поэтому смешиваю этот овощ с мясным фаршем. Получается очень сочная и нежная запеканочка.

Больше всего радуют сырые салаты и тонкая кабачковая нарезка. Так в этом сочном ингредиенте сохраняются все энзимы. Сырой овощ прекрасно вписывается и в правильное питание, и в низкоуглеводную диету.

Если вам сложно определиться в блюдах из кабачков:

Начните с простейших. Жмите п.№6 - скоростная кабачковая кулинария на любой вкус.

Быстрая навигация по статье:

Рецепт №1. Запекаем кружочки под корочкой сыра

Самое жирное блюдо в обзоре, которое попало сюда благодаря крепкой любви к сырной корочке у мужчин семьи.

На 2-4 порции нужны:

  • Кабачки любого сорта - 2 шт. среднего размера
  • Твердый сыр (голландский, пармезан) - 60-80 г (или ½ стакана в мелкой стружке)
  • По желанию чеснок - 2-3 зубика
  • Соль, черный перец - по вкусу

*Мы не солим, хватает солености сыра.

Как приготовить.

Кладем сыр в морозилку при режиме «суперфрост» на 5-7 минут. Промороженный сыр легче натереть на обычную мелкую терку. Нам нужна именно такая стружка, чтобы аккуратно посыпать овощи.

Моем, но не чистим кабачки. Режем их кружочками не более 1 см толщиной.

Разогреваем духовку до 200-220 градусов Цельсия.

Раскладываем заготовки на противне, который смазали маслом. Можно использовать пергаментную бумагу или фольгу. Важно! Укладка свободная, с небольшим расстоянием между кусочками.

Если нравится аромат чеснока, подавите прессом пару зубчиков и добавьте совсем немножко кашицы на овощи. А самый удобный вариант ароматизации - чесночная соль или сушеный чеснок в порошке. Они есть в больших супермаркетах на стойках со специями.

Теперь самый ответственный момент - аккуратная посыпка сырной стружкой, не выходя за пределы овощей. Для этого берем сыр нежными щепотками или используем чайную ложку.

Отправляем кабачки в прогретую духовку - на 15-10 минут. Наша цель - расплавленный сыр, который поменяет цвет на золотисто-светло-коричневый. Вынимаем красоту из духовки сразу же, как только сырная корочка дойдет до кондиции. Пикантные кружочки подаем горячими. Блюдо не назовешь малокалорийным, но «сытное, вкусное и быстрое!» ему точно подходит!

Рецепт №2. Запекаем эффектные лодочки с чесноком

Это идеальный рецепт для демонстрации с фото. Он подкупает красивой простотой и легко трансформируется под любое число едоков.

Обратите внимание!

Калорийность и жирность элегантных запеченных половинок низкая:

  • Не более 130 ккал на порцию (из расчета 1 порция = 2 половинки). Вы также можете регулировать количество масла для промазки и подбирать приправы по вкусу.

Кабачки среднего размера (до 20 см в длину) спланируем поштучно - по 1-2 шт. на гостя. Все остальное - по вкусу. Чесночные зубчики берем покрупнее, мы будем резать их поперек. Для соуса растительное масло и вдвое меньше лимонного сока. Не забудьте немножко сухих специй. Это может быть смесь перцев, цветная паприка или карри.

Подойдут и приправы из сухой зелени - прованские или итальянские травы, славянский набор укроп и петрушка. Главное, чтобы вам нравился аромат.

Как приготовить быстро и вкусно.

Следуя за иллюстрациями, режем кабачки пополам, делаем насечки крест-накрест и свободно укладываем на противень, укрытый фольгой. Чеснок режем кружочками.


Взбиваем вилочкой масло и лимонный сок - до мелкокапельной взвеси. С помощью кисточки промазываем смесью поверх каждой половинки овощей. Затем притрушиваем специями и укладываем кусочки чеснока.

Запекаем в разогретой духовке (200 градусов Цельсия) примерно 30-40 минут - до размягчения пластин.

Чтобы цуккини приготовились быстрее, можно завернуть их в фольгу на 15-20 минут. Проверяем мягкость уже через 15 минут запекания, накалывая лодочки вилочкой.

Если любите чеснок, добавьте лишний зубчик в пресс и смешайте чесночное пюре с маслом и лимонным соком.


Рецепт №3. Кабачки с кукурузой за 10 минут

Стройности - да!

Снова здоровый и вкусный образец, где минимум калорий и легко регулировать жиры:

  • На одну порцию рецепта приходится не более 140 ккал .

На 4 порции нам нужны:

  • Кабачки любого сорта - 4 шт. среднего размера
  • Кукуруза (зернышки) - 1 стакан

*Подойдет любая: консервированная или замороженная

  • Чеснок - 2 зубчика (рубим ножом на 4-6 частей)
  • Масло для обжаривания - 2 ст. ложки
  • Сок 1 лимона среднего размера
  • Соль и черный перец - по вкусу (1-2 щепотки)
  • Свежая кинза (или петрушка) - 2 ст. ложки (мелко рубим)
  • Пармезан (или другой твердый сыр) - 2. ст. ложки (мелко трем)

Специи с итальянским акцентом (сухие травы):

  • Базилик - ¼ ч. ложки
  • Орегано (или душица) - ¼ ч. ложки
  • Тимьян (или чабрец) - ¼ ч. ложки

Как приготовить.

Режем кабачки вдоль на 4 части, а затем поперек, чтобы получить четвертушки от колец. Толщина до 1 см. Размер, идеальный для рецепта, хорошо показан на фото ниже.

Если мы выбрали не тонкий цуккини, а толстый обычный кабачок, можно резать овощ напополам вдоль, а затем каждую половину на три полосы. Получившиеся 6 полос резать поперек с шагом в 1 см.

Разогреваем масло в глубокой и широкой сковороде на среднем огне. Добавляем рубленый чеснок. Помешивая, прогреваем 1 минуту. Если не любите жареный чеснок, через минуту можно его удалить.

Кладем на обжарку порезанные кабачки, кукурузу и три сухих специи. Постоянно помешиваем и жарим 4-6 минут, пока кабачок не начнет размягчаться. Наша цель - текстура овощей al dente, когда кусочки еще упругие, но уже легко жуются.


В конце обжарки вливаем лимонный сок, досыпаем рубленую кинзу, солим, перчим, перемешиваем и снимаем с огня. Посыпаем сырной стружкой и подаем к столу.


Секреты уникально быстрого блюда:

  • Предельно облегчаем низкокалорийный рецепт = никакого сыра. Зато можно добавить кусочки болгарского перца. Нарезаем их кубиками, в 1,5 раза меньше ведущего овоща.
  • Для любителей упругих овощей, укрупняем нарезку. Болгарский перец можно порезать тонкими полосами, тогда его обжаривать лучше первым - за 1 минуту до кабачка и кукурузы.

Рецепт №4. Оладьи из кабачков

Проверенный поколениями рецепт не займет много времени. Быстро справится даже холостяк, вооружившись обычной теркой. Процесс описан в идеальном видео. Все быстро (2 минуты!), есть важные крупные планы и хорошая подача у автора.

Нам нужны:

  • Цуккини (или обычные кабачки) - около 800 г (2 шт. крупного размера)
  • Мука - 60-80 г
  • Яйца - 2-3 шт.
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Соль - ½ ч. ложки
  • Зелень по вкусу - 1 средний пучок

Рецепт №5. Кабачковый крем-суп

На 4-5 порций нам нужны простейшие ингредиенты:

  • Цуккини (или обычные кабачки) 1-1,5 кг или 5-7 шт. среднего размера (+/-20 см в длину)
  • Укроп свежий - 1 средний пучок
  • Лук белый репчатый - 1 средняя луковица
  • Масло растительное - 2 ст. ложки
  • Масло сливочное - 30-50 грамм

*Оба масла можно регулировать под себя с оглядкой на калории

  • Вода (кипяток) - 0,5 стакана + 3-5 ст.ложки
  • Сливки (10% жирности) - 200 мл
  • Соль и черный перец - по вкусу

Как приготовить.

Цуккини чистим и обрезаем хвостики. Режем небольшими кубиками: вдоль пополам, снова вдоль на 2 части каждую половинку и поперек на кубики. Крупно рубим укроп.



Разогреваем масло в глубокой большой сковороде. Сначала наливаем растительное, затем добавляем сливочное и ждем, пока оно растопится, перемешиваем.


Режем луковицу мелким кубиком и обжариваем в масле до полупрозрачности. Это займет 2-3 минуты на среднем огне. Не забываем помешивать, чтобы не пригорел.


Добавляем кубики кабачков. Жарим овощи с луком 5 минут на небольшом огне, периодически перемешивая.

Всыпаем укроп и тушим еще 2 минуты. Теперь вливаем пол-стакана кипятка и тушим еще 7-10 минут на среднем огне. Время от времени помешиваем! Если вода быстро выкипает, можно добавить еще кипятка (2-3 ст.ложки).


Вливаем сливки, перемешиваем и оставляем тушиться еще 2 минуты.


Снимаем с огня, даем немножко остыть и перекладываем массу в блендер. Чтобы прибору было легче работать можно добавить немного воды (около 80-150 мл). Пюрерируем массу до однородной консистенции.


Оцениваем суп на комфортность текстуры. Если получился густым, можно понемногу разбавить водой. Вводим горячую воду по 1-2 ст.ложке, размешиваем и пробуем. Отрегулировать по вкусу можно также соль и перец или добавить любимые специи.

Подаем красиво с листочком зелени и гренками. Тем, кто на диете без хлеба, стоит уменьшить масло в рецепте. Можно добавить к подаче немного крупной ореховой крошки или 2-3 бабочки грецкого ореха.



Идеальное первое блюдо без картошки и лишних углеводов. Приятного аппетита!

Супчик волшебный! Доказано наукой

На 1 порцию приходится не более 250 ккал . Суп идеально выручает на диете. Лучше всего есть это блюдо вечером , чтобы избавиться от ночных приступов голода. Научно доказано: пища в виде пюре обволакивает стенки желудка и дольше в нем находится.

Быстро, вкусно, диетически грамотно и очень легко приготовить. С оглядкой на стройность и здоровье этот рецепт можно ставить на победный пьедестал с гордым званием «Спешите попробовать!»

Самые простые идеи: еще 10 блюд, 8 из них диетические

Чтобы сделать нашего героя заметным участником трапезы, используйте элементарные, но вкусные блюда из классической и нетрадиционной кулинарии.

Просто обжарьте на сковороде до 30 минут

Для этого порежьте каждый овощ колечками или пластинами. Толщина - около 1 см, жарим на разогретой сковороде. Можно обвалять в муке или панировочных сухарях (больше калорий, но зажаристее корочка).

Избегая чрезмерной калорийности, смазывайте сковороду маслом с помощью кусочка марли или опробуйте жарку без масла на антипригарном покрытии . В таком диетическом способе не забывайте смывать нагар со сковороды после каждой партии - с губкой.

Классика проста как «дважды два»: кабачок, творожная масса с чесноком, помидор и щедрая шапка рубленой зелени. Бон аппетит!

Приготовьте рагу с бобовыми за полчаса

Мы часто тушим болгарский перец, кабачки и добавляем белые грибы, пассерованные с луком. В самом конце посыпаем свежей зеленью. Иногда не скупимся на морковь к луку или берем несколько видов ведущего овоща - обычный, цуккини и желтый.

Симпатичен и более калорийный вариант со сложными углеводами - с фасолью, горошком, кукурузой.

Ноу-хау о фасоли в здоровом меню!

Заготовка фасоли впрок в морозилке - палочка выручалочка на нашей кухне. Вечером заливаем много фасоли холодной водой (2-3 части воды на 1 часть фасоли). Даем закипеть и держим на огне 3-5 минут. Выключаем нагрев и оставляем под крышкой (!) до утра.

На следующий день сливаем воду. Вместе с ней продукт покидает 90% газообразующих вредных веществ. Осталось доварить фасоль до мягкости. В мультиварке на режиме «Выпечка» это займет 40-50 минут. На плите на среднем огне в большом количестве воды - около 1 часа.

Готовую фасоль откидываем на дуршлаг и даем ей остыть. Раскладываем по пакетам. Формируем порциями согласно среднему количеству на частые рецепты в семейном меню. Отправляем порционную фасовку в заморозку в режиме суперфрост. Так за один раз у нас образуется много порций фасоли для рагу, соте и супа. Что примечательно, максимально безвредной для пищеварения , даже для детского питания.


Разнообразьте паровые овощи за 10 минут

Мы очень любим диетическое сочетание главного героя с морковью и 1-3 видами капусты (брокколи, цветная, брюссельская). Режем кабачки чуть крупнее капуст. Обычно это четвертины или половины толстых колец. Самая тонкая нарезка - для моркови. Даем овощной смеси прогреться на пару в мультиварке - не более 10-12 минут. Подаем с разнообразными соусами.

  1. Легкий майонез и укроп. Или идеальный витаминный вариант - посыпать блюдо мелко рубленой зеленью (2-3 вида), ореховой крошкой и заправить оливковым маслом.
  2. Еще один нетривиальный соус для тех, кто следит за здоровьем и фигурой. Добавляем в натуральный йогурт кашицу из чесночка, горсть любимых семечек и неожиданные травы (свежий розмарин, шалфей, черемша).

Обжарьте кабачковую лапшу за 10 минут

Роскошный прием для нового звучания - срезать овощечисткой с кабачка тонкие пластины и быстро обжарить их на сковороде. Не пожалейте любимые приправы и пробуйте разные овощи рядом. Лучше всего корнеплоды, которых не должно быть много. А вот влажные соседи не подойдут, в т.ч. помидоры.

На наш взгляд, рецепту вкуснее всего послужит морковь. Измельчить ее нужно тонкой соломкой. Поможет терка Бернер или острый нож.

Нам нужны:

  • Молодые кабачки - 2 шт.
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Морковь - по желанию
  • Свежая любимая зелень
  • Соль, перец, специи - по вкусу
  • Масло для обжаривания - до 2 ст. ложек

Подготовим овощи.

Морковь измельчаем тонкой соломкой. Главных героев режем вдоль пополам. Аккуратно стругаем пластины, похожие на широкую домашнюю лапшу. По одной стороне у пластины должны быть шкурка. Мелко рубим зелень, а чеснок продавливаем через пресс.


Обжариваем в азиатском стиле.

Масло сильно разогреваем на сковороде. Укладываем полосы и жарим 1,5 минуты. Досыпаем морковь, перемешиваем - еще 1 минуту. Солим, приправляем, вводим чеснок и рубленную зелень и перемешиваем. Выключаем нагрев, накрываем крышкой и даем постоять - 1-2 минуты. Вуаля! Вполне самостоятельное блюдо или красивый и быстрый гарнир.





Добавляйте сырой кабачок в капустный салат

Два нескучных, легких и богатых клетчаткой образца :

Используйте сырую кабачковую лапшу

Если есть лапшерезка для овощей, это дело пары минут.

Откройте мир полезных рецептов из кабачка!

С кабачковой лапшой можно опробовать массу ультра-быстрых и мега-вкусных рецептов. С необычной нарезкой львиную долю успеха приносят пикантный соус и здоровый минимализм.

Например, легкий летний салат с медово-чесночным соусом - в видео ниже. Ингредиенты:

  • Кабачки, помидоры, мед, чеснок, масло, зелень и немного ловкости при нарезке главного героя.
  • Калорийность 1 порции - до 150 ккал.

Обратите внимание, девушка обходится без лапшерезки, в том числе показывает, как использовать терку Бернер. Ее советы 100% практичны, мы проверяли. Было бы желание и немножко терпения.

Замаринуйте ультра-тонкие пластины всего за 2 часа

Мы уже описывали этот редкий быстрый вариант в череде долгих блюд c маринадом (ссылка внизу под статьей).

Всего 2 часа на пропитку - и можно покорять сердца гурманов, даже тех, кто на диете! Причина успеха - уже упомянутая нарезка на тончайшие пластины. Всего-то и надо: овощечистка (пиллер), минимум жира и сахара и максимум ароматов.

И это еще не все! Под статьей вас ждут:

  1. Закусочные рулетики, которые так вкусно начинять по-разному;
  2. Рядом - запеченные овощные миксы, где наш герой опять во главе.

Надеемся, подборка наших любимых рецептов с фото показалась вам аппетитной. Мы постарались дать развернутый ответ на вопрос о блюдах из кабачков, которые можно приготовить быстро и вкусно.

Диетическую сторону вопроса мы осветили по личным вкусам. Летом мы много балуемся сырым овощем. Любим тушить и запекать, не перегружая маслом. Овощи дают нам мало калорий в сочетании с клетчаткой и витаминами. Полезно, вкусно и без возни!

Задумались о том, что приготовить из кабачка быстро и вкусно? Казалось бы, такие обычные овощи - кабачки… Но сколько вкусных и полезных блюд можно из них приготовить! Для любой хозяйки кабачки - это возможность доказать, что она отличный повар, и порадовать своих близких интересными рецептами. Кабачок является отличным выбором, особенно для тех, кто хочет сбросить лишний вес, поскольку этот овощ славится крайне низким содержанием калорий. Он также полон питательных веществ, таких как фолиевая кислота, калий, антиоксиданты, витамины А и С. Кроме того, кабачок содержит большое количество лютеина, который поддерживает здоровье наших глаз.

Изобилие урожая этого овоща заставляет многих хозяек задуматься о том, что приготовить из кабачка быстро и вкусно. Обладая нежной текстурой и мягким вкусом, кабачки подходят для приготовления самых разнообразных блюд. Многие любят этот овощ за то, что блюда из него получаются очень нежными и сочными. Вариаций использования кабачков великое множество. Самый просто способ - употреблять кабачки сырыми, наслаждаясь их хрустящей текстурой. Так вы можете не сомневаться в том, что ваш организм получит все питательные вещества, содержащиеся в этом овоще, в полном объеме. Приготовление кабачков на пару также позволит сохранить в них всю пользу. Одним из самых вкусных и быстрых способов насладиться кабачками является их обжарка - здесь вы можете использовать кляр, взбитые яйца с панировкой или же просто обжарить ломтики кабачков в масле. Кабачки также можно запекать с другими овощами или фаршем, мариновать, фаршировать, готовить из них супы-пюре, рагу, оладьи, закуски, икру…

Приготовление блюд из кабачков не займет у вас много времени, так как эти овощи не требуют длительной обработки. Чтобы блюдо из кабачков получилось 100%-но вкусным и нежным, выбирайте молодые плоды с мягкой кожицей. Старые овощи подойдут лишь в том случае, если кожура у них будет удалена. Молодые кабачки чистить не надо, так как их кожура добавит яркий цвет готовому блюду. Не стоит также гнаться за размером - лучше всего обратить внимание на кабачки среднего размера весом около 300-500 г. Когда вы готовите кабачок, то можете добавить некоторые специи, чтобы придать ему вкус - так, с кабачками отлично сочетаются розмарин, базилик, черный перец или тимьян. Что же касается овощей, то самым лучшим компаньоном для кабачка является помидор.

Фаршированные, запеченные, жареные, маринованные - кабачки являются универсальным овощем, дающим полет для фантазии и подходящим в качестве дополнения ко многим блюдам. Кабачки идеально сочетаются с зеленью, макаронными изделиями, мясом, рыбой и другими овощами. Также кабачки прекрасны сами по себе - убедитесь в этом, приготовив кабачки в кляре.

Обжаренные в кляре кабачки можно подавать в качестве закуски или гарнира к мясным блюдам. Кляр в рецепте отлично подходит для кабачков, но может быть использован и для любых других овощей, которые бы вы хотели поджарить. Консистенция кляра должна напоминать питьевой йогурт, поэтому если тесто получилось слишком густым, разбавьте его водой. Добавление чесночного порошка делает кляр более пикантным. Кабачки в кляре можно подавать с соусом, приготовленным из сметаны, пропущенного через пресс чеснока, измельченной зелени и соли.

Ингредиенты:
3 средних кабачка,
500 г муки,
4 яйца,
1 чайная ложка чесночного порошка,
соль и перец по вкусу,
растительное масло для жарки.

Приготовление:
Кабачки нарезать тонкими ломтиками толщиной около 1 см.
В миске взбить яйца, добавить муку и перемешать. Добавить чесночный порошок, посолить и поперчить. Тесто должно быть очень хорошо перемешано венчиком, чтобы не было комочков.
Обмакнуть ломтики кабачков в кляр и обжарить в горячем масле с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, около 5 минут с каждой стороны.
Готовые кабачки выложить на бумажные полотенца, чтобы они поглотили излишки масла. Сразу же подавать.

Запекание кабачков в духовке не требует особых кулинарных навыков и наличия времени, поэтому за считанные минуты вы сможете приготовить вкусное сытное блюдо для всей семьи.

Ингредиенты:
5 небольших кабачков (около 1,2 кг),
400 г фарша,
3 средних луковицы,
2 столовые ложки томатной пасты,
7-8 небольших помидоров,
100 г сыра,
4 яйца,
150 г сметаны,
соль и перец.

Приготовление:
Измельченный лук обжарить в растительном масле на сковороде. Добавить фарш, соль, перец и томатную пасту.
Натереть кабачки на крупной терке, посолить и отжать сок. Помидоры нарезать ломтиками. Яйца взбить со сметаной и солью.
Форму для выпечки смазать маслом. Выложить половину кабачков, затем фарш, снова кабачки и после помидоры. Полить яичной смесью и посыпать тертым сыром. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут.

Фаршированные кабачки - быстрое блюдо, не требующее долгого нахождения у плиты. Предлагаем вашему вниманию запеченные кабачки с начинкой из риса и грибов. Это вегетарианское блюдо очень вкусное и сытное, а готовить его проще простого.

Ингредиенты:
7-8 небольших кабачков,
150 г риса,
50 г белых или других грибов,
2 моркови,
1 помидор,
1 столовая ложка томатной пасты,
2-3 зубчика чеснока,
100 г сыра,
соль и перец по вкусу.

Приготовление:
Разрезать кабачки вдоль пополам и извлечь мякоть, чтобы получились «лодочки». Слегка смазать внутреннюю поверхность кабачков растительным маслом и запечь в духовке при температуре 175 градусов в течение 10 минут.
Отварить рис с грибами до полуготовности. Обжарить на сковороде чеснок, затем добавить тертую морковь, томатную пасту, нарезанный помидор и измельченную мякоть из кабачков. Тушить соус около 5-6 минут, после чего перемешать его с рисом и грибами. Добавить тертый сыр, посолить и поперчить по вкусу.
Выложить начинку в кабачковые «лодочки» и запекать в духовке около 15 минут при 175 градусах. Подавать блюдо горячим или теплым.

Задаваясь вопросом, что приготовить из кабачка быстро и вкусно, вы можете обнаружить, что этот овощ - весьма универсальный ингредиент в многочисленных рецептах, включающих закуски, запеканки, супы, гарниры и многое другое. Но самым популярным и любимым многими блюдом, которое можно приготовить из кабачков, конечно же, является рагу. Неудивительно, что с французского языка слово «рагу» переводится как «возбуждать аппетит». На самом деле, это блюдо получается невероятно вкусным, а самое главное - очень питательным и полезным. Кабачки, баклажаны, болгарский перец и помидоры - классический набор свежих овощей для приготовления ароматного сочного рагу, которое придется по вкусу как взрослым, так и детям.

Ингредиенты:
1 кабачок,
1 баклажан,
1-2 помидора,
1 болгарский перец,
1 луковица,
1 пучок петрушки,
50 мл растительного масла,
соль и перец по вкусу.

Приготовление:
Кабачки, помидоры и сладкий перец нарезать кубиками среднего размера. Баклажаны нарезать ломтиками. Для того чтобы удалить лишнюю горечь, положите баклажаны в подсоленную воду на 10-15 минут. В 1 литр воды достаточно добавить 2 столовые ложки соли. Подготовленные ломтики баклажанов разрезать на четыре части. Лук и петрушку измельчить.
Выложить все овощи в глубокую скороду или сотейник, посолить, добавить немного растительного масла, перемешать и жарить примерно 10 минут на среднем огне. Когда овощи слегка подрумянятся, уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить еще 10 минут. Рагу можно подавать на стол как горячим, так и холодным.

Осенью, когда за окном серость и промозглый холод, хочется закутаться в пушистый плед, сидя в кресле, и согреться горячим супом-пюре, обволакивающим теплом и домашним уютом. Нежный бархатистый суп из кабачков подходит для этого как нельзя лучше - убедитесь в этом сами!

Ингредиенты:
8 небольших кабачков,
2 луковицы,
2 картофелины,
1 стакан молока,
1 л куриного бульона,
35 г сливочного масла,
1/4 чайной ложки сушеного тимьяна,
1/4 чайной ложки сушеного розмарина,
1/2 чайной ложки сушеного базилика,
соль и перец по вкусу,
зелень укропа.

Приготовление:
В большой сковороде растопить сливочное масло, добавить нарезанный лук и обжарить до прозрачности. Добавить нарезанные кубиками картофель и кабачки, тимьян, розмарин, базилик, соль и перец. Готовить в течение 5 минут.
В средней кастрюле довести куриный бульон до кипения. Добавить картофельно-кабачковую смесь, уменьшить огонь и варить на медленном огне около 15 минут.
Пюрировать суп при помощи блендера или кухонного комбайна. Добавить молоко и довести до кипения, но не кипятить. Украсить суп укропом и подавать горячим или охлажденным.

Помимо того, что из кабачков можно приготовить огромное количество разнообразных блюд, начиная от детского овощного пюре и заканчивая настоящими кулинарные шедеврами, достойными торжественных случаев, эти овощи невероятно полезны. Консервированные кабачки тому подтверждение - даже при длительном хранении эти овощи сохраняют свои полезные свойства и насыщают организм витаминами и минералами. Такая заготовка может составить достойную конкуренцию консервированным огурцам.

Ингредиенты:
кабачки,
уксус,
зонтики укропа,
черный перец горошком,
чеснок,
лавровый лист.

Приготовление:
В чистые сухие банки выложить специи и травы, а поверх - кабачки, нарезанные ломтиками толщиной 2 см.
Далее банки нужно заполнить маринадом, температура которого должна составлять 80 градусов. Для одной банки емкостью 0,5 л требуется приблизительно 200 мл маринада. Чтобы приготовить маринад, в воду необходимо добавить соль (50-60 г на 1 л воды) и довести до кипения. В полученный рассол добавить 15 мл 80%-ного укуса или 200 мл 5%-ного уксуса на 1 литр рассола.
Закрыть банки стерилизованными крышками (но не закатывать) и поместить в кастрюлю с горячей водой для пастеризации. Время пастеризации при 90 градусов составляет: для банок емкостью 0,5 л - 8 минут, 1 л - 10 минут, 3 л - 20 минут. После обработки банки закатать, перевернуть вверх дном и остудить.

Надеемся, что после ознакомления с нашими рецептами проблема, что приготовить из кабачка быстро и вкусно, решена, и впереди вас ждут новые кулинарные открытия, которые позволят по достоинству оценить этот замечательный овощ.

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: