Постный гречневый суп с овощами. Вегетарианский суп с гречкой Суп пюре из гречки вегетарианский

подходит веганам
содержит лук
содержит чеснок

Еще не устали от ежедневных праздничных застолий? Тогда мы идем к вам! А я уже хочу простенького, если не сказать больше – диетического – гречневого супа.

Все мы знаем, какая гречка супер-полезная – в ней и незаменимые аминокислоты, и железо, и витамины разные наличествуют. Легкий и вкусный гречневый суп с зеленой фасолью – самое оно для разгрузки!

Для диетического гречневого супа нам потребуется:

Ингредиенты овощного бульона для гречневого супа:

  • 1 небольшая морковь;
  • 1 маленькая луковица;
  • 1 лавровый лист;
  • щедрая горсть сухих кореньев (сельдерей, пастернак, петрушка);
  • немного свежей (замороженной) зелени укропа и петрушки;
  • 1,5 л. воды;
  • по чуть-чуть тмина и кумина (по желанию);
  • несколько ягод сушеного можжевельника (по желанию);
  • зубчик чеснока (по желанию).

Основные ингредиенты гречневого супа:

  • 0,5 стакана гречки (для густого супа);
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 маленькая луковица;
  • 2 ст.л. раст. масла;
  • 5 горстей зеленой фасоли;
  • щепотка сушеной паприки (кусочками);
  • 2 ч.л. соли;
  • чуть-чуть молотого перца чили (по желанию).

Морковь и луковицу для овощного бульона режем крупными кусками и забрасываем в кастрюлю. Пряности, зелень и коренья закладываем туда же.

Заливаем в кастрюлю воду и ставим ее на плиту. Пусть бульон для гречневого супа поварится на слабом огне около часа.

Пока наш бульон побулькивает, промываем гречку.

Морковку для заправки нарезаем соломкой, а луковицу – мелкими кубиками.

Зажариваем на растительном масле сначала лук, а как только лук слегка зазолотился, добавляем к нему и морковь. Жарим их вместе минуты три.

Пришло время снять кастрюлю с бульоном с огня и процедить его сквозь пару слоев марли. Получается вот такой прозрачный овощной бульон. И ничего лишнего:).

Добавляем в бульон соль, доводим до кипения и, наконец, закидываем в него нашу заправку и гречку. Даем нашему диетическому супчику повариться три минуты.

Добавляем зеленую фасоль с кусочками паприки и оставляем гречневый суп вариться еще несколько минут, пока фасоль не превратиться из ярко-зеленой в “просто” зеленую.

Выключаем огонь, добавляем капельку молотого чили и даем супчику постоять под крышкой несколько минут. А потом зовем всех обедать. Приятного аппетита!

Подскажите, пожалуйста, рецепт вегетарианского гречневого супа. Заранее спасибо. и получил лучший ответ

Ответ от Tata-en[гуру]
Суп из гречневой крупы
Для рецепта Вам потребуются:
- вода - 3/4 л
- картофель - 4 шт.
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- гречневая крупа - 1 стакан
- зелень, соль - по вкусу.


Для рецепта Вам потребуются:

- лук репчатый - 1 шт.
- пастернак (коренья) - 200г
- репа - 400г
- сок морковный - 100г
- сливки или молоко - 100 мл

- соль.



Для рецепта Вам потребуются:
- картофель - 400г
- гречневая крупа - 120г
- грибы (сушенные) - 40г
- лук репчатый - 80г
- масло - 60г
- зелень петрушки - по вкусу
- соль, перец - по вкусу.

-
Источник: приятного аппетита!!!

Ответ от Наташа [гуру]
Суп вегетарианский
Репчатый лук мелко шинкуют, обжаривают на растительном масле, добавляют нарезанную кубиками морковь, сельдерей, петрушку и тушат в закрытой кастрюле 8-10 мин. , периодически помешивая. Затем добавляют шинкованную капусту, нарезанный картофель и тушат до готовности овощей.
Разводят массу горячей водой, солят, кладут пряности и доводят до кипения
120 г репчатого лука, 150 г моркови, 300 г картофеля, 300 г белокочанной капусты, 40 г кореньев сельдерея, 40 г кореньев петрушки, 80 г растительного масла, 1,4 л воды.


Ответ от 1111 111 [новичек]
Суп из гречневой крупы
Для рецепта Вам потребуются:
- вода - 3/4 л
- картофель - 4 шт.
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- гречневая крупа - 1 стакан
- зелень, соль - по вкусу.
В кипящую воду опустить подготовленный нарезанный картофель, через 10 минут добавить промытую гречневую крупу, морковь, натертую на крупной терке, лук, сушеную или свежую зелень и коренья, соль. Варить еще 20 минут.
Суп овощной с репой и гречневой крупой
Для рецепта Вам потребуются:
- крупа гречневая (продел) - 200г
- лук репчатый - 1 шт.
- пастернак (коренья) - 200г
- репа - 400г
- сок морковный - 100г
- сливки или молоко - 100 мл
- масло растительное - 2.5 ст. л.
- соль.
Пастернак, лук и репу вымыть, очистить, нарезать мелкими кубиками и пассеровать 3 минуты. Гречневую крупу обжарить на сухой сковороде. В кипящую воду заложить пассерованные овощи и засыпать обжаренную крупу, посолить и варить 15 минут.
При подаче к столу добавить по одной столовой ложке морковного сока и сливок.
Грибной суп с гречневой крупой
Для рецепта Вам потребуются:
- картофель - 400г
- гречневая крупа - 120г
- грибы (сушенные) - 40г
- лук репчатый - 80г
- масло - 60г
- зелень петрушки - по вкусу
- соль, перец - по вкусу.
Отварите нарезанный кубиками картофель, добавьте гречневую крупу, замоченные сушеные грибы, поджаренный репчатый лук, соль. Варите до готовности. Готовый суп посыпьте зеленью.

Добрый день!
Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусного диетического, в то же время, очень сытного вегетарианского супа из гречки и стрелок чеснока. Суп можно есть горячим и остывшим. Он хорош в любом варианте. А по питательным качествам в разы превосходит все мясные супы, благодаря полезным пряностям, входящим в его состав и, конечно, гречневой крупе. Долго варить суп не рекомендую. Время его приготовления сокращается до минимума, только тогда мы можем сделать его полезным, а не переваренным впустую.
А уж если вы на диете, то он и вовсе идеален для вас!

В кипящую воду засыпьте промытую гречневую крупу, доведите до кипения и варите на медленном огне 5 - 7 минут.

Картофель порежьте ломтиками и запустите в бульон с гречкой.

Как только бульон закипел, добавьте измельченные стрелки чеснока, доведите до кипения и варите 5 минут.

Морковь и лук измельчите

и слегка томите на разогретом масле ги (топленое сливочное масло) вместе с пряностями, указанными в рецептуре (можете добавить другие, свои любимые), 3 минуты. Затем запустите в кипящий бульон и варите ещё 3-4 минуты.

Зелень укропа или петрушки (можно обе травы) мелко измельчите и запустите в суп. Как только он закипит, сразу снимайте суп с огня.

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: