Пирожное картошка, торт "ежик" - рецепты из детства. Сладкая картошка из печенья «Ежики

Теги: Приготування Торт "Їжачок" без випічки з печива як готується у домашніх умовах. Як зробити Торт "Їжачок" без випічки з печива як приготувати вдома. Як приготувати Торт "Їжачок" без випічки з печива у домашніх умовах. Як готується, приготування і як зробити вдома.

Ингредиенты рецепта: Торт "Ёжик" без выпечки из печенья

1) 600 гр. песочного печенья
2) 200 гр. сливочного масла
3) 0.5 банки варёной сгущёнки
4) крем:
5) сгущённое молоко 1 банка
6) масло 200 гр.
7) какао 3 ст.л.

теги: Домашний рецепт как сделать как готовить с фотографиями. Как делать или как приготовить Торт "Ёжик" без выпечки из печенья приготовление в домашних условиях быстро.

Как приготовить: Торт "Ёжик" без выпечки из печенья

сайт : Песочное печенье измельчите руками в не слишком мелкую крошку. Добавьте растопленное сливочное масло и варёное сгущённое молоко и хорошо перемешайте. Можно добавить измельчённых орехов.

Выложите полученное тесто на блюдо и сформируйте влажными руками ёжика.

Приготовьте крем:
Размягчённое сливочное масло взбейте со сгущённым молоком до однородного состояния.

Мордочку ёжика смажьте белым кремом, а в остальной добавьте какао и хорошо перемешайте.

Выкладываем крем в кондитерский мешок и делаем иголки, глаза и носик.

Поставьте в холодильник для застывания. Тортик готов.
Приятного аппетита!!!

Как сделать: Торт "Ёжик" без выпечки из печенья фото

готовьте ещё:

Описание

Что-то у нас на нашем кулинарном сайте настоящий зоопарк! Точнее, осенний лес. Вот пару дней назад появился новый рецепт - салат Лис , а теперь и ёжик завёлся!

А всё потому, что щедрая на вкусности и краски Осень вдохновляет придумывать новые шедевры! Здорово всей семьёй пойти в парк или в лес, пошуршать солнечными, ароматными листьями, а если повезёт, встретить ёжика! А потом прийти домой и на радость детишкам соорудить быстрый десерт – ёжика из печенья. Рецепт Вам непременно понравится: кроме того, что ёжик очень симпатичный, его легко делать: это вкусный и красивый тортик без выпечки, на сооружение которого понадобится не более получаса!

Более того, ребенок и сам сможет соорудить симпатичный десерт (только печенье на мясорубке пусть перекрутит взрослый!). Детям очень понравится такая интересная работа! Старайтесь почаще привлекать деток к готовке - и скоро у Вас вырастут настоящие помощники. А если беспокоитесь, что маленькая хозяюшка состряпает нечто такое, которое нельзя будет кушать... вспомните себя в детстве! 🙂 И не бойтесь доверять дочке похозяйничать - конечно, с Вашей помощью!


Ингредиенты:

  • 250-300 г галетного печенья («Мария», «Зоологическое»);
  • 0,5 стакана сахара;
  • 0,5 стакана воды или молока;
  • 1 столовая ложка какао;
  • 150-175 г сливочного масла;
  • небольшой пакетик семечек подсолнуха;
  • изюм.

Инструкция:

Сладкую массу для торта готовим точно так же, как для пирожных картошка – только по сравнению с картошкой, ингредиентов указано вдвое меньше, иначе у Вас получится не ёжик, а ежище! Готовим негустую глазурь – смешиваем сахар с какао.
Разводим молоком или водой и нагреваем, помешивая, на маленьком огне до растворения сахаринок. Когда начнёт закипать и пениться – выключаем и оставляем, чтоб остыла.
Тем временем перекручиваем печенье на мясорубку.
Выливаем в крошку чуть теплую глазурь, кладем мягкое сливочное масло и перемешиваем до однородной массы, которая должна получиться не жидкой, но и не крошиться в руках, а легко лепиться. В массу можно добавить изюм.
Формируем продолговатое туловище ёжика с острой мордочкой, выкладываем заготовку для тортика на блюдо.
Теперь приступим к оформлению! Для начала легонько обсыпаем ежика какао-порошком.
Глазки, ушки и носик делаем из изюма.
А теперь – самый трудоёмкий этап: нужно изобразить «иголки» из семечек. Понадобится их, наверное, не одна сотня, так что стоит взяться за декор всей семьёй! Втыкайте семечки острыми кончиками вверх для большей похожести. Внимание! Малышам семечки нельзя!!! Во-первых, они твердые и маленькие, во-вторых, жирные.
Симпатяшка ёжик, правда?
А для еще большей красоты можно создать осенний декор, положив ёжику на спинку яблоки, грушу или

Какая мама не хочет порадовать своего ребенка? Один из способов высказать свою любовь ‒ это сделать красочный и оригинальный детский торт. Я сегодня расскажу как украсить его так, чтобы он оставил неизгладимые впечатления не только у ребят, но и у взрослых. Считаю, что все детали и украшение на торте должны быть полностью съедобным и доступными в приготовлении даже для начинающих кондитеров. Поэтому, предлагаю приготовить семейку веселых ежиков из обрезков бисквита. Такое оригинальное домашнее пирожное Ежики можно использовать не только как для большого торта, но и как самостоятельный маленький десерт. Ведь приготовлено оно на основе широко известного и всеми любимого пирожного Картошка.

Ингредиенты для основы пирожного:

  • бисквит ‒ 180 гр;
  • сгущенное молоко ‒ 2 ст.л.;
  • орехи грецкие молотые ‒ 70 гр;
  • масло сливочное ‒ 70 гр.

Ингредиенты для крема:

  • белок яичный ‒ 1 шт;
  • сахар ‒ 50 гр;
  • масло сливочное 80 гр;
  • шоколад черный ‒ 50 гр.

Первым делом нам нужно приготовить массу, которая служит основой для пирожного Картошка. Для этого понадобится готовый бисквит. Я пекла его . Часть использовала для торта, а остальное ушло в блендер для крошки. Вы можете использовать любой бисквит, магазинное печенье или даже готовить такую основу из сухарей и сгущенки.

Как приготовить пирожное Ежики

Приготовление начинаем с того, что в глубокой миске соединяем бисквитную крошку и молотые грецкие орехи.

Добавляем к ним сгущенку и мягкое масло. Вымешиваем руками до получения однородной пластичной массы. На ощупь она выходит как пластилин. Если у вас смесь получается слишком жидкой, то добавьте еще немного крошек или кокосовой стружки. Слишком сухую и рассыпчатую массу спасаем добавлением сгущенки.

Теперь можно вылепить туловища наших ежиков. По моей задумке должны получиться мама-ежиха и двое ежат. Поэтому, я разделила свою массу на две части. Из одной слепила большое туловище, а вторую часть разделила пополам для туловищ ежат. Туловища лепим так: катаем большой шарик, затем придаем ему форму капли и немного сплющиваем ее в тонкой части, формируя носик и мордочку.

Иглы ежикам будем делать из Его пошаговый рецепт находится по ссылке. Я готовила сразу большую порцию, а затем, делила и подкрашивала в нужные цвета. Если вы готовите это пирожное как самостоятельный десерт, то приготовьте белый масляный крем на одном белке, а затем, добавьте к нему растопленный и остывший до комнатной температуры шоколад. Не забудьте чайную ложку шоколада отложить в кондитерский мешок. Из него мы будем позже делать глазки и носик.

Снова взбейте крем до однородности.

Для работы понадобится насадка “травка”, которую вы видите на фото. Она подходит не только для создания флористического декора. С ее помощью очень удобно делать длинную шерстку животным или, в нашем случае, иглы ежикам.

Наполняем мешок с этой насадкой кремом. Алгоритм отсаживания «иголок» такой: насадку держим перпендикулярно к поверхности, прикасаемся к пирожному, нажимаем на мешок и резко отрываем его, прекращая нажим. В этом случае получаются короткие стоячие «иголки». Носик и глазки рисуем растопленным шоколадом, который мы заранее отложили в кондитерский мешок. Поставьте готовых ежиков в холодильник, чтоб крем затвердел.

Вот такие симпатичные пирожные Картошка в виде ежика у нас получились.

Их можно использовать как тематическое украшение для детского . Или сделать одинакового размера и подать на детской вечеринке как порционные пирожные. Точно знаю, что восторг, и не только деток, увидевших эти кондитерские шедевры вам обеспечен. 🙂

Мы все любим сладенькое и вкусненькое, но вот выпекать торты, пироги или печенье не всегда хочется или попросту нет времени или сил. Что же делать в таком случае? Отказывать себе в удовольствии вкусного десерта? Ан нет, лучше быстренько приготовить «ежики из печенья». Это не только быстро, но и просто, да и ингредиенты можно найти у каждой домохозяйки.

Кстати говоря, несмотря на простоту в приготовлении никто из родных или гостей не поймет, что на этих ежиков вы потратили щитанные минуты…

Сладкая картошка из печенья «Ежики» — рецепт с пошаговым фото

Таких ежиков можно приготовить на день рождение или любой другой детский праздник. Ежиками из картошки можно украсить .

Ингредиенты для «Ежиков»:

  • Песочное печенье – 400-500 г;
  • Сливочное масло – 150-200 г;
  • Сгущенное молоко – 150 г;
  • Какао — 100 г;
  • Кедровые орешки — 100г;

Как приготовить картошку из печенья в виде ежиков:

Покупное песочное печенье (хотя если позволит время и есть желание, можно его ) нужно измельчить до очень мелкой крошки, лучше это делать в миске или широкой кастрюльке.

В печенье нужно добавить размягченное, можно даже почти растаявшее сливочное масло, сгущенное молоко и какао порошок, все хорошенько перемешать. После этого добавляем сгущенку и снова хорошо перемешиваем. Должно получиться что-то похожее на пластилин для лепки.

Из получившейся массы нужно сформировать туловища и мордочки маленьких ёжиков. Можно делать их одного размера, а можно сделать семью или несколько семей по типу мама папа я…

Когда все ежики будут готовы можно взяться за украшения ежиков. Для этого подготовим мак. Запарим его в кипятке и когда вода остынет сольем её. Мак немного обсушим на блюдце. Теперь ежиков и посыпаем маком. И из кедровых орешков делаем на туловище иголки. Также делаем глазки и носик. Затем ежиков ставим в холодильник где-то на полчаса.


Вот и все ежики из печенья готовы, можно готовить чай и звать всех к столу. Такому угощенью будут рады не только дети, но и взрослые, ведь это не только вкусно, но и поднимает настроение, возвращает, хоть и ненадолго в детство…

Рецепт и пошаговые фото интересного детского торта в виде ежика прислала нам Люба Щербакова из г. Саратова. Существует много рецептов пирожных и торта «Ежик », а этот быстрый торт готовится из печенья , сгущенки и сметаны без выпечки.

Рецепт торта Ёжик из печенья и сгущенки, ингредиенты:

  • печенье (любое рассыпчатое) – 1 кг;
  • сгущенка – 2 банки;
  • сметана 30 % жирности – 200 мл;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • сливочное масло размягченное – 150 г;
  • какао порошок – 3 столовые ложки;
  • семечки подсолнечника (очищенные) – 100 г,
  • мак кулинарный – 4 столовые ложки;
  • арахис в шоколаде (или любые шоколадные драже)– 3 шт.;

как приготовить торт из крошек печенья (пошаговый фото рецепт)

1. Торт «ежик» мы будем собирать из крошек печенья и крема, хотя для этих целей прекрасно подойдет и классический бисквит. Печенье нужно измельчить в мелкую крошку с помощью комбайна, блендера с чашей – кувшином, ступки с пестиком или просто завернув в пакет и отбив скалкой. Используйте способ, который вам больше нравится.

2. Крошки печенья в глубокой чашке перемешиваем с сахарной пудрой.

3. Добавляем туда же какао порошок


и вливаем сгущенное молоко.

4. Сливочное масло должно быть размягченным, а не растопленным. Добавляем его в миску с крошками печенья и перемешиваем. Вымешивать тесто из печенья удобнее всего руками, как фарш.

5. В процессе вымешивания добавляем в тесто для Ежика сметану,

делая его однородной массой для лепки.

6. Из полученной массы руками формируем тельце ежа и обваливаем его в сухом маке.

7. Укладываем заготовку для торта Ежик на тарелку, остается выложить ежику иголки их очищенных семечек

8. Делаем ежику носик и глазки из шоколадного драже и торт готов!

Этот быстрый торт «Ежик» из печенья и сгущенки очень интересно приготовить вместе с детьми к какому-нибудь торжеству или детскому празднику, например, ко Дню рождения ребенка, а может быть и принять участие с таким тортом в детском конкурсе «Мастерим вместе с мамой».

Приятного вам творчества!

С уважением, Анюта, а Любе спасибо за рецепт!

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: