Овощные роллы. Роллы в тесте

Внимание всем, кто следит за своей фигурой!!! Представляю вашему вниманию пошаговый фото рецепт роллов с овощами. Эти роллы диетические, так как в них только овощи: сладкий болгарский перец, огурец и авокадо, поэтому я их назвала «Фитнесс». Овощи как вы все знаете низкокалорийные и полезные и тем, кто например частенько сидит на диете, как я)) или постится, а роллов ну очень хочется, вот вам пожалуйста альтернатива рыбным роллам - овощные роллы)

И если вы думаете, что роллы с овощами совсем не вкусные, вы глубоко в этом ошибаетесь! Здесь главное использовать свежие и яркие овощи, чтобы наши роллы были не только полезные, но и вкусные и красивые! Ведь роллы должны также радовать наш глаз и тогда мы будем кушать их с удовольствием!

Пошаговый фото рецепт приготовления роллов с овощами

Нам понадобится:

  • рис для суши (японский, круглозёрный) - 350 гр
  • вода - 360 мл
  • готовая приправа для суши (или рисовый уксус,сахар и соль) -80-100 мл
  • сушёные водоросли Нори (листы Нори)
  • сладкий болгарский перец (двух цветов: красный и жёлтый или оранжевый)
  • огурец
  • авокадо
  • бамбуковая циновка для приготовления роллов (Макису)
  • пищевая плёнка

Приготовление роллов с овощами

Первым делом нам нужно сварить рис. Подробное описание: Как варить рис для суши. Затем приготовьте все ингредиенты для суши.

Совет: так как рис во время приготовления суши должен быть тёплым и чтобы он не остыл пока вы приготавливаете все ингредиенты, я вам советую заниматься всеми ингредиентами пока готовится рис.

Завернуть бамбуковую циновку «Макису» в пищевую плёнку. Вы можете купить себе одну единственную бамбуковую циновку для приготовления роллов «Макису» и просто перед каждым использованием заворачивать её в обычную пищевую плёнку и пользоваться ею сколько угодно и она у вас будет всегда чистой. А после использования её даже не нужно будет мыть, а просто снять плёнку и всё!!! Я заворачиваю циновку в плёнку раз 5, чтобы она точно не развернулась)) Раньше я этого не знала и использовала циновку без плёнки, после использования я её тщательно мыла, но всё равно там оставались частички риса, икры, кунжута и мне пришлось купить новую. Но уже теперь я всегда использую пищевую плёнку и вам тоже советую!!!

Теперь нам нужно приготовить листы Нори.

Роллы Футомаки (толстые роллы с несколькими начинками) всегда готовят из 2/3 листа нори.

Возьмите лист Нори и отрежьте его прямо по перфорации (линии), как показано на фото, чтобы у вас получилось 2/3 листа.

Cовет: Только ни в коем случае не выкидывайте отрезанную часть Нори! Из них вы можете приготовить прессованные суши или суши-гунканы. Я всегда их аккуратно складываю в пакетик, плотно закрываю и убираю, а когда я собираюсь готовить прессованные суши или суши-гунканы, я их аккуратно вынимаю из пакета и готовлю. Представьте какая экономия листов Нори!!! И я считаю, что этот совет дорогого стоит!!!

Хотя я очень часто готовлю прессованные суши, но посмотрите сколько уже таких отрезанных листов Нори я накопила)))

Теперь нам нужно нарезать наши овощи брусочками.

Авокадо для суши всегда выбирайте не жёсткий и не сильно мягкий, жёсткий - ещё не дозрел, а мягкий уже перезрел. Болгарский перец лучше взять двух цветов: красный и жёлтый (или оранжевый). Так наш ролл получится яркий и красивый, а именно это ведь нами и нужно!

Все ингредиенты у нас подготовлены!

Приступим к приготовлению роллов с овощами:
Возьмите бамбуковую циновку «Макису», на неё положите лист Нори гладкой стороной вниз (шершавой вверх), на ближнюю к вам часть циновки.

Нам нужен рис для суши и холодная вода.

Выкладываем рис на лист Нори ровным тонким слоем (обязательно перед тем как взять часть риса, каждый раз надо смачивать пальцы в воде, иначе рис будет прилипать к пальцам), оставив на дальнем конце пустую полосу нори в 1-1,5 см.Обязательно оставляйте пустой край, чтобы рис не торчал из роллов на месте склейки. Рис только выкладываем, не приминая пальцами.

Затем положите на середину риса начинку: сладкий болгарский перец, огурец и авокадо. Количество начинки вашего ролла должно быть таким, чтобы край нори без риса полностью закрылся выступающим рисом на другом крае нори, а место склейки осталось незаметным.

Скрутите ролл, достаточно плотно, чтобы при нарезке он не потерял своей формы. Для этого приподнимите ближний край циновки и аккуратно второй рукой придерживая начинку, соедините верхний край нори с нижним в том месте, где начинается пустая полоса. У вас должен остаться «хвостик» из нори, именно он склеивает ролл.

И равномерно нажимая на циновку, прокатываем ролл несколько раз, чтобы он получился равномерно плотным. И циновкой придаём роллу круглую форму. Вот такой ролл «Футомаки» (толстый ролл с несколькими начинками) у нас получился.

Теперь нужно разрезать наш ролл на 8 частей. Для этого наш НОЖ ДОЛЖЕН БЫТЬ ОЧЕНЬ ОСТРЫЙ, иначе при нарезке ролл развалится и потеряет свой красивый вид. Желательно перед нарезкой подточить нож! А чтобы ролл не развалился обязательно перед каждым нарезанием смачиваем нож в холодной воде и убираем с ножа частички риса!!! Для удобства, вы можете завернуть ролл в пищевую плёнку и нарезать вместе с ней, а можете и без неё, это уже как вам удобнее)

Сначала я отрезаю неровные края у ролла. Затем разрезаем ролл ровно пополам. Далее положите обе половинки рядом друг с другом и разрежьте ролл на 8 частей, то есть каждую половинку на 4 части. У вас получится 8 роллов.

Теперь посмотрите какие яркие и красивые получились у нас роллы с овощами! И уж поверьте мне, что они такие же вкусные, как и красивые! Лично я частенько сижу на диете и кушаю с удовольствием именно эти роллы) И вам того советую!

Следите за фигурой и будьте здоровы!

Блюда японской кухни в наши дни пользуются огромной популярностью. Во всем мире люди с удовольствием едят суши и роллы, приготовленные самыми разными способами. Иногда сочетание ингредиентов в них может быть не совсем обычным. Например, особого внимания заслуживают овощные роллы. Помимо своей низкой калорийности, эти продукты очень полезны для человеческого организма. Для примера можно рассмотреть несколько наиболее интересных вариантов их приготовления.

Сторонники вегетарианской пищи могут сделать овощные роллы, используя следующие основные ингредиенты: 2 цукини, огурец, морковь, стручок сладкого перца и немного сливочного сыра.

Для приготовления такого блюда необходимо:

  1. Цукини аккуратно порезать вдоль на ровные полоски в виде тоненьких ленточек. Для этого лучше использовать специальный нож.
  2. Остальные овощи покрошить соломкой.
  3. Полоску цукини намазать сыром. Слой не должен быть слишком толстым.
  4. С одного края положить на нее немного овощной смеси.
  5. Скрутить ролл, аккуратно заворачивая пальцами продукты в тонкую ленту.
  6. Чтобы блюдо сохранило форму и не рассыпалось, его надо сбоку проткнуть маленькой шпажкой или обычной зубочисткой.
  7. То же самое проделать с остальными полосками цукини.

Получаются оригинальные, но очень вкусные овощные роллы. Сочные и ароматные, они непременно понравятся любителям здоровой пищи. В принципе, для того чтобы их готовить, не обязательно быть вегетарианцем.

Роллы с овощной начинкой

Если немного изменить классический состав начинки, то могут получиться довольно интересные овощные роллы. В этом случае для работы понадобится: 200 грамм риса и столько же адыгейского сыра, 1 авокадо, 5 грамм соли, 2 стакана воды, огурец, половинка стручка болгарского перца и 4 листа нори.

Готовятся такие роллы обычным способом:

  1. Сначала рис надо засыпать в кастрюлю, а затем залить его водой, посолить и варить минут 20, пока не выкипит вся жидкость. Готовый продукт должен остывать постепенно. Для этого понадобится 1−2 часа.
  2. Остальные ингредиенты аккуратно нарезать соломкой толщиной не более 5 миллиметров.
  3. На столе расстелить циновку и положить на нее лист прессованных водорослей.
  4. Половину всей поверхности нори покрыть рисом. Чтобы роллы потом не рассыпались, его надо хорошенько утрамбовать.
  5. С одной стороны положить часть приготовленной начинки.
  6. Приподнять край циновки и, помогая пальцами, плотно скрутить продукты в рулон. Не стоит сворачивать его слишком туго. В этом случае лист может не выдержать и порваться. Оставить для склейки 3 сантиметра, а остальную часть нори аккуратно отрезать острым ножом. В таком виде заготовка должна полежать как минимум 10 минут.
  7. Подровнять ножом края, а затем оставшуюся часть рулона разделить на 6 одинаковых частей.

К таким роллам обычно подают соевый соус, маринованный имбирь и васаби.

Спринг-роллы

Как еще готовят овощные роллы? Рецепт может отличаться не только составом начинки. Например, из тонких рисовых блинчиков делают чудесные «спринг-роллы». Для этого понадобится следующий набор продуктов: несколько рисовых блинчиков, овощи (морковь, огурец, китайская капуста, сладкий перец, зеленый лук, авокадо, кинза), столовая ложка семян кунжута, соевый соус, несколько капель «табаско», а также кунжутное и оливковое масло.

Процесс приготовления включает в себя несколько последовательных шагов:

  1. Овощи нарезать соломкой (не слишком тонкой) и сложить их в миску. Туда же добавить семена, соус табаско и масла. Чтобы вкус начинки был более пикантным, можно ввести несколько капель лимонного сока. Продукты нужно хорошенько перемешать.
  2. Каждый блинчик сначала на 20 секунд опустить в воду, а затем расстелить его на разделочной доске. По центру выложить начинку и завернуть изделие конвертом.

Кушать такие роллы надо, обмакивая в соевый (или другой) соус. Состав начинки может быть любым. Все будет зависеть от собственных вкусовых предпочтений и наличия конкретных продуктов.

Роллы в тесте

Используя вместо листов нори тесто «фило», можно приготовить прекрасные овощные роллы. В домашних условиях сделать это совсем несложно. Понадобятся следующие компоненты: на 15 листов готового теста «фило» 300 грамм пророщенной фасоли, 2 морковки, половина кочана пекинской капусты, 2 сладких перца, 1 цукини, немного уксуса для суши и оливкового масла.

Способ приготовления таких роллов, в принципе, остается прежним:

  1. Сначала нужно заняться начинкой. Для этого фасоль надо промыть и хорошо просушить, а очищенную морковь измельчить, используя специальную терку для блюд корейской кухни.
  2. Оба продукта сложить в одну посуду, полить уксусом и поставить для маринования как минимум на пару часов.
  3. Перец распарить в духовке, а потом снять с него кожуру и удалить все семена. Оставшуюся мякоть нарезать произвольно.
  4. Капусту тонко покрошить.
  5. Цукини нарезать ровными тонкими полосками.
  6. На разделочной доске расстелить тесто.
  7. Выложить на него подготовленные ингредиенты, а затем свернуть все классическим способом. Оставшийся край «фило» нужно смочить водой и приклеить.
  8. Жарить в масле на среднем огне, пока на поверхности блина не появится характерная румяная корочка.

Такие роллы приятно кушать как в горячем, так и в холодном виде.

Роллы по-мексикански

Используя рецепты мексиканской кухни, тоже можно приготовить вкусный овощной ролл. Фото готового блюда выглядит очень аппетитно. Для приготовления используются следующие продукты: 1 тортилья, 10 грамм сладкого перца, 50 грамм мягкого плавленого сыра, 5 грамм соуса чили, а также при желании можно добавить немного томатов, салата «Айсберг», крымского лука и соуса «Сальса».

Готовится блюдо очень быстро:

  1. Первым делом необходимо соус чили хорошенько смешать с сыром.
  2. Полученной массой намазать лепешку.
  3. Аккуратно нарезать тонкой соломкой все овощи и поместить их в самом центре тортильи.
  4. Свернуть лепешку в рулет, а потом нарезать ее порционными кусочками.

Обычно такие роллы подают вместе с традиционным для мексиканцев соусом «Сальса». Его можно заранее приобрести в магазине или приготовить самостоятельно. Для этого надо меленько покрошить болгарский перец, томаты, лук, зелень (петрушку, базилик, укроп) и сельдерей. Затем останется только добавить немного кетчупа и хорошенько все перемешать.

Роллы это традиционное блюдо японской кухни. Суши-бары сейчас можно встретить на каждом шагу, поэтому из чего-то диковинного, они превратились в обычные заведения общественного питания, а значит качество и вкус могут оказаться не такими привлекательными, как того хотелось бы. Поэтому предлагаем приготовить роллы дома. Существуют разнообразные рецепты роллов, мы же предлагаем вам приготовить их с овощами, а дальше пусть подключается ваша фантазия, которая поможет побаловать себя и ваших близких.

Шаг 1


Предварительно сварите рис, для чего промойте его и всыпьте в кастрюлю с водой в пропорции 1:1. Варите его до полного впитывания жидкости, а затем дайте остыть. Замачивать его предварительно не надо, и промывать после варки тоже, тогда он будет хорошо склеиваться. Для приготовления роллов можно купить специальный рис, а можно воспользоваться и обычным круглозернистым.

Шаг 2


Нори выложите на циновку гладкой стороной вниз, а затем распределите на поверхности руками рис, слой должен быть тонким. С нижнего края листа нори, нужно оставить свободными где-то 2 см, которые понадобятся для склеивания.

Шаг 3


Вымойте овощи, морковь очистите от кожицы. Порежьте огурец, авокадо и морковь тонкой соломкой и выложите на слой риса. Если вы хотите получить роллы с другой начинкой, то на этом этапе можно добавить слабосоленую рыбу, икру или крабовые палочки, сыр Филадельфия, заменить сырую морковь на отварную, в общем, все, что вашей душе угодно.

Шаг 4


С помощью циновки скрутите из листов водорослей колбаску. Это можно сделать и руками, кому как удобней.

Шаг 5


Острым ножом разрежьте полученный рулет на роллы толщиной примерно 2-3 см. Подавайте их с васаби, соевым соусом и маринованным имбирем. Приятного аппетита.

Саамон маки, или шяке маки 1. Лист нори разрежьте пополам. ВЫложите начинку: предварительно нарезанное брусочками толщиной 5-6 мм филе семги. Сверните рулет. Готовые рулеты разрежьте на роллы и подавайте с соевым соусом и комочком васаби по желанию. Вкус се... Потребуется: сумеши - 160-180 г, филе семги (желательно сырой) - 30-40 г, нори - 1 лист, васаби, соус соевый, острый нож, коврик макису

Вьетнамские спринг-роллы На 16 штук Для соуса рыбный соус взбейте с сахаром, имбирем и пастой чили. Для начинки лук нарежьте кусочками длиной около 5 см и разрежьте их вдоль пополам. Филе лосося нарежьте полосками длиной 5 см и шириной 0,6-1&nbs... Потребуется: соус рыбный тайский - 1/2 ст. ложки, сахар - 1 ст. ложка, корень имбиря тертый - 1 ч. ложка, паста чили с чесноком - 1 ч. ложка, вермишель рисовая - 2 стакана, огурец измелченный без семян или дайкон - 1 стакан, зеленый лук (белая часть с зеленью) - ...

Тортилья с грибами На сковороде обжариваем фарш с рубленным чесноком. Далее, обжариваем грибы, лук и перчик рубленные мелкими кубиками. Все овощи жарила отдельно. Натираем сыр. В миске смешиваем все ингредиенты-сыр, фарш, лук, грибы, перец.Все солим и перчим. Берем одну тартилью и равн... Потребуется: Мексиканская лепешка (тортилья), фарш свиной, шампиньоны, лук репчатый, перец сладкий, сыр, чеснок, масло для жарки, перец острый молотый

Нигири-суши и Роллы (МК по варке риса и формированию суши и роллов + бонус «Перечное варенье») РИС. Для суши и роллов необходим правильный рис, лучше всего, конечно, японский, но за неимением такого подойдет легкоклейкий, круглозерный рис. Плюс его в том, что зерна хорошо склеиваются, но при этом остаются цельными, не разваренными. Лучше варить рис в мультивар... Потребуется: Рис: рис для суши (или круглозерный) – 2 стакана, вода для варки риса – 2 (+1/5) стакана, рисовый уксус – 50 мл., сахар – 30 г., соль – 10 г., *********************************, Нигири-суши с маринованным лососем: рис – 15 г. на одну порцию, филе лосося, со...

Экспериментируй с Tefal: Алые паруса Отварить рис в подсоленной воде как на роллы (для лепки), добавив в воду чеснок и куркуму Морковь натереть на терке, лук мелко порезать Тушить овощи на сковороде в небольшом количестве растительного масла пока не станут мягкими Куриное филе порезать маленькими кусочк... Потребуется: 1,5 стакана круглого риса, 0,5 кг куриного филе, 1 морковь, половинка луковицы, 1 помидор, 2 дольки чеснока, 0, 5 ч.л. куркумы, соль, перец, зелень

Спринг-роллы с овощами Салат порвать руками на небольшие кусочки. Все остальные ингредиенты для начинки нарезать тонкой соломкой. Перемешать. В миску налить теплую воду, поместить туда на несколько секунд лист рисовой бумаги. Когда размякнет, вынуть лист и накрыть им плоскую тарелку или до... Потребуется: 20 листов рисовой бумаги для спринг-роллов, Для начинки: 1 крупный болгарский перец, 2 моркови, 2–3 свежих огурца, 100 г молодого стручкового горошка, пучок любого зеленого салата, Для соуса: 100 г тайского сладкого соуса, сок половины лайма, 3 ст. л. соево...

Соба-Суши Первым делом взбиваем яйцо с небольшим количеством молока... жарим 2 тонких омлета.. Гречневую лапшу разделить порционно по 50 гр и с одного конца обвязать плотно ниткой. Лапшу отварить без добавления соли до готовности (5-7 минут) промыть в холодной воде и хорошо о... Потребуется: Лапша гречневая - Соба Нуду - 100 гр, Огурец- 1 шт., Яйцо - 1 шт., немного молока, Нори - 2 больших листа, Маринованный дайкон или другие маринованный овощи красного цвета, Васаби, ДЛЯ СОУСА: 30 мл соуса для Соба (если нет- используйте соев соус), 60 мл во...

Роллы с креветками Промыть рис,залить холодной водой,варить до полуготовности. Тем временем 25гр.уксуса смешать с солью.Выложить рис в миску(лучше деревянную)равномерно распределить по нему соленый уксус,оставить остывать.Порезать овощи и очистить кревветки Приготовить коврик для заво... Потребуется: На 5 порций: 1 стакан риса для суши, 1 стакан воды, 1 ч.л. соли, 25 гр яблочного или рисового уксуса, около 200 гр креветок, 1\4 авокадо, 1\4 огурца, 1\4 болг.перца, немного сливочного сыра типа"Филадельфия"или просто жирной сметаны, водоросли Нор...

Роллы с маринованной морковью и огурцом Морковь очистить и нарезать тонкими полосками при помощи ножа для чистки овощей. Положить в контейнер и залить маринадом, приготовленном из соевого соуса, сахара и лимонного сока. Закрыть крышкой и оставить на 1 час. Сварить рис, добавить 2 ст. л. рисового уксуса, пе... Потребуется: 1 ч. л. коричневого сахара, 1 ст. л. соевого соуса, 1 огурец, 1 морковь, рис для роллов и суши, 2 листа нори, 2 ст. л. лимонного сока, васаби, рисовый уксус

Роллы из овощей в лаваше Морковь, капусту, красный перец нарежьте соломкой. Добавьте мелко нарезанную зелень петрушки или укропа. Сбрызните овощи лимонным соком, солью и перцем, затем заверните трубочками в тонкий лаваш. Нагрейте небольшое количество растительного масла и слегка поджарьте ка... Потребуется: Лаваш (тонкий) - 1 шт, Перец болгарский (красный) - 3 шт, Морковь - 3 шт, Капуста белокачанная - 0,5 кочанов, Зелень (петрушка или укроп), Лимон (сок) - 0,5 шт, Соль, Перец, Масло растительное рафинированное

Last Updated on Янв 11, 2015

Великий пост приходится на переходный период — межсезонье. Весна сменяет зиму и в это время организм как никогда нуждается витаминов, а для психологического комфорта нам необходимы яркие свежие краски, необычные формы и пикантные вкусы. Поэтому сегодня мы вместе попробуем приготовить песни «почти-суши-роллы». Конечно же, они не содержат молочных продуктов, яиц и рыбы, но полностью насытят нас питательными веществами и подарят приятные вкусовые эмоции!

Ингредиенты:

  • Рис для суши
  • Рисовый уксус
  • Немного сахара и соли
  • Кунжут
  • Васаби
  • Водоросли (Чука)
  • Авокадо
  • Огурцы
  • Для подачи: маринованный имбирь и соевый соус

Приготовление:

  1. Готовим рис. Обычно на упаковке риса для суши уже четко прописана инструкция правильного варки. Основное, чтобы рис не был сухим и рассыпчатой, но и чтоб не разварился до состояния каши.
  2. После приготовления риса добавляем к нему рисовый уксус, в котором предварительно растворяем немного сахара и соли. Оставляем немного остыть.
  3. Чистим и нарезаем авокадо продовкуватимы брусочками небольших размеров.
  4. Нарезаем огурцы так же, как авокадо.
  5. Коврик для суши для удобства обматываем пищевой пленкой — так он сохранится чистым и скручивать роллы будет удобнее.
  6. Выкладываем на коврик лист нори. Сверху выкладываем рис на весь лист, но не выкладываем на полсантиметра к будущему внешнему краю, чтобы рис не «вылез» из рола и мы могли слепить между собой водоросли. Переворачиваем рисом вниз и хорошо притискаеморукамы к коврика, чтобы рис равномерно розпредилився и прочно прилип к норе.
  7. На середину листа нори намазываем небольшое количество васаби и выкладываем начинку — брусочки авокадо, огурца и водоросли чукка.
  8. Сворачиваем ролл с помощью коврика.
  9. Обсыпаем кунжутом. Обрезаем края ролла. Режем на кусочки.

Роллы с овощами готовы! Осталось выложить их красиво на тарелку, украсить зеленью и овощами и смаковать эту интересную и не обычную блюдо! Вкусного и мирного Великого поста

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: