Оладьи из просроченного кефира рецепт пышные. Чем заменить продукты в рецепте. Оладьи на кислом молоке с фруктами

Как приготовить рецепт оладьев на кислом кефире - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Если в холодильнике застоялся кефир, не спешите сразу его выкидывать, ведь из этого продукта можно приготовить пышные и аппетитные оладушки! Оперативно смешав простые компоненты и выполнив несколько элементарных кулинарных действий, приготовим вкусный десерт для всей семьи.

Оладьи из прокисшего кефира ничем не отличаются от обычных - просроченный кисломолочный продукт совсем не портит вкус блюда! А многие кулинары и вовсе считают, что с кислым кефиром оладушки получаются намного лучше. Попробуйте приготовить и оцените результат сами! Уверены, оладьи на скисшем кефире придутся вам по вкусу!

Ингредиенты:

  • кислый кефир - 250 мл;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сахар - 2 ст. ложки (или по вкусу);
  • ванильный сахар - 10 г;
  • соль - щепоть;
  • пищевая сода - ½ ч. ложки;
  • мука - около 200 г;
  • растительное масло - 4-5 ст. ложек.

Оладьи из прокисшего кефира рецепт с фото

Как сделать оладьи на скисшем кефире

  1. Сахарный песок, дозировку которого смело можно варьировать, оперативно взбиваем с крупным яйцом. Бросаем щепоть соли, для усиления вкуса добавляем ванильный сахар. Энергично работаем венчиком, объединяя белок и желток, а также растворяя сахарные крупинки.
  2. Вливаем скисший кефир, предварительно подогрев его в микроволновой печи. Кисломолочный продукт должен быть теплым, но не горячим!
  3. Частями подсыпаем просеянную муку, смешанную с содой.
  4. Замешиваем тягучее, в меру плотное тесто, напоминающее сметану. Дозировка муки может варьироваться - тут многое зависит от ее качества, а также от жирности применяемого кефира, поэтому ориентируемся по консистенции мучной массы. Чем гуще будет тесто, тем выше поднимутся при жарке наши оладьи из прокисшего кефира.
  5. Прогреваем сковороду с рафинированным маслом. Ложкой выкладываем тесто в виде лепешек. Жарим на умеренном огне до появления румяной корочки на нижней стороне.
  6. Поддев кулинарной лопаткой, переворачиваем лепешки на другую сторону. Вновь дожидаемся появления «загара». Далее формируем следующую партию и так до тех пор, пока не закончится тесто.
  7. Если оладушки получились слишком маслянистыми, промакиваем их бумажными салфетками. Подаем со сметаной, джемами или любыми другими добавками. Для сладкоежек можно присыпать готовые оладьи на скисшем кефире просеянной сладкой пудрой. Не забываем дополнить десерт чаем или другими напитками.

Оладьи из прокисшего кефира полностью готовы! Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, напишите комментарий

Написать комментарий

Популярные рецепты

Не всегда испорченные продукты нужно выбрасывать, нередко из них удаётся приготовить отличные и весьма разнообразные блюда. Одним из примеров таких блюд являются оладьи на прокисшем кефире, именно просроченный кисломолочный продукт придаёт выпечке пышность и пикантный вкус. Домашние оладушки на кислом молоке с начинкой в виде фруктов, ароматного мёда или варенья приятно дополнят ваше чаепитие, сделав его незабываемым.

Лепёшки, приготовленные на кислом молоке, получатся в разы вкуснее, если в тесто добавить кусочки свежих фруктов. Это могут быть любые кислые, сладкие и даже весьма экзотические на вкус плоды, что именно добавить – решать вам.

Однако нам бы хотелось предложить вам любимый и проверенный многими рецепт оладий с банановой начинкой. Получить целую порцию такой вкусности можно всего за какой-то час. И поверьте, уж это лакомство наверняка соберёт всю вашу семью за обеденным столом.

Ингредиенты

  • Кефир (просроченный) - 250 мл (1 стакан) + –
  • Сода - 1 ч.л. + –
  • Сахар - 3 ст.л. + –
  • Соль - щепотка + –
  • Мука пшеничная - 12 ст.л. с горкой + –
  • Яйцо - 2 шт. + –
  • Банан - 1 шт. + –

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить оладушки

  1. В отдельной миске взбиваем яйца, соль, сахар.
  2. Добавляем в яичную смесь кефир, тщательно всё перемешиваем.
  3. Пересыпаем просеянную муку в кефирно-яичную массу, добавляем в неё 1 ч. л. соды и мешаем всё венчиком. Важно, чтобы тесто превратилось в однородную массу (без комочков) и по консистенции стало похожим на густую сметану. Именно в густоте теста кроется секрет пышных и вкусных оладушек.
  4. Нарезаем очищенный банан на мелкие кусочки, после чего перекладываем нарезку в тесто.
  5. Когда тесто достигнет необходимой консистенции – оставляем его на 15-20 минут при комнатной температуре, чтобы оно настоялось, и успела набухнуть клейковина.
  6. Разогреваем сковороду на растительном масле и уже на раскалённое дно по очереди выкладываем оладьи на прокисшем кефире.
  7. Печём оладушки 1-2 минуты под закрытой крышкой, на умеренном огне, до лёгкого подрумянивания. Как только одна сторона «подзолотится» – переворачиваем лепёшки на другую сторону. Так поступаем со всей порцией оладий.

Есть новоиспечённые оладьи из старого кефира можно со сметаной, сгущённым молоком, вареньем, джемом или мёдом. Подаём выпечку не только к горячим напиткам, наподобие чая или кофе, но и ко всевозможным фруктовым сокам, смузи, киселям, компотам и т. д.

У приготовленных на скисшем молоке оладушек есть несколько незаменимых секретов успеха. Заключаются они в тонкостях замеса теста, в правильном соотношении основных ингредиентов, температуре кефира и многих других нюансах, без которых приготовление воздушных оладий невозможно.

Как правильно готовить оладьи из прокисшего молока

  1. Тесто для оладий делаем исключительно на тёплом кефире. Комнатная t°C кислого молока – наиболее оптимальный вариант для создания пышных лепёшек. Что касается степени кислоты, то помните, чем дольше кефир простоит в холодильнике, тем «старее» он станет, а значит – оладушки на его основе получатся лучше.
  2. Секрет хорошего теста – его густота. Чтобы её добиться – необходимо класть больше муки. Если для приготовления оладий вы используете 1 литр скисшего молока, то 1-1,5 стакана муки будет недостаточно. Берите минимум 2 больших стакана, но помните, что главное – не переборщить.
  3. Мешать тесто нужно тщательно, однако недолго. Если слишком активно взбивать муку, то пышных оладий не получится.
  4. Когда для приготовления оладушек вы используете фрукты – не забывайте учитывать степень их сладости. Если плоды сами по себе достаточно сладкие, то сахара кладите по минимуму, иначе – блюдо получится слишком терпким.

Каждая хозяйка рано или поздно сталкивается с тем, что в её арсенале продуктов в самый нужный момент не оказывается необходимых ингредиентов. Чтобы не откладывать приготовление блюда на потом – просто замените отсутствующие в доме компоненты состава на имеющиеся.

Итак, что можно заменить в рецепте оладий на кислом молоке.

  1. Соду можно заменить на разрыхлитель, исключением является тот случай, когда в тесто для оладий добавляется мёд. При наличии мёда – сода в составе теста обязательна. В других же случаях разрыхлитель спокойно можно использовать.

    Идеальной пропорцией считается не более 10 г порошка на 400 г муки.

  2. Сахар в составе оладушек заменить можно любой сладостью: джемом, вареньем, мёдом, шоколадом (не горьким), сгущённым молоком, йогуртом и т. п.
  3. В качестве начинки выступать могут не только всевозможные фрукты, но а также овощи, ягоды, сухофрукты, грибы, орехи, овсянка, творог и много другого.

Попробуйте сделать оладьи на прокисшем кефире – и вы убедитесь, насколько это вкусное и незатейливое в приготовлении блюдо. Печёные на сковороде лепёшки из испорченного кефира, несомненно, станут прекрасным показателем вашего кулинарного мастерства, на аромат которого сбегутся все домочадцы.

Готовьте оладушки из прокисшего молока как можно чаще, балуйте себя и своих родных вкусностями домашнего приготовления.

Приятного аппетита!

Те, кто любит молочные продукты знает, что кефир обычно долго не стоит, и если не употребить его вовремя, то он попросту прокиснет. Но не торопитесь выливать кислый кефир, ведь из этого молочного продукта можно испечь вкусные сытные оладушки, которые станут прекрасным вариантом для завтрака. Предлагаем вам рецепт оладушек на кислом кефире, который настолько прост, что справиться с его реализацией сможет даже дебютирующий кулинар. Оладьи на кислом кефире по нашему рецепту получаются воздушными и нежными. Готовую выпечку можно предложить подать для сладкоежек со сгущенным молоком, джемом или вареньем. Да, и без дополнительных добавок такие оладушки получаются вкусными, а ваши старания будут оценены только на положительный балл. Для смешивания ингредиентов подготовьте удобную вместительную чашу.

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

Чтобы оладьи на кефире получились действительно пышные, надо выполнить два простых условия - кефир немного подогреть, а соду добавить в тесто в последнюю очередь. Такие оладьи будут пышными не только на сковороде, но и после остывания.

Ингредиенты: (на 2 порции)

  • 1 стакан теплого кефира (250 мл)
  • 1 яйцо
  • 180 г муки
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. без горки соды
  • ​1 щепотка соли

Еще одно интересное наблюдение - чем кислее кефир, тем вкуснее и пышнее получаются оладьи.​

Приготовление:

Взбиваем венчиком яйцо вместе с сахаром и солью.

Кефир в стакане ставим в микроволновку на 10-15 секунд, чтобы подогреть. Можно просто поставить стакан в миску с горячей водой, чтобы кефир стал теплым. Добавляем кефир к яйцу и перемешиваем.

Добавляем 180 г муки. Если весов нет - это примерно стакан муки (емкостью 250 мл) наравне с краями плюс полная столовая ложка с горкой.

Перемешиваем и добавляем 1 ч. л. соды наравне с краями, т.е. без горки. Соду гасить не надо, она погасится кефиром, в готовых оладьях привкус соды практически отсутствует. Но если кефир совсем не кислый, можно прямо в тесто добавить 0,5-1 ч. л. яблочного уксуса или лимонного сока.

Еще раз тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Каким получается тесто по густоте, видно на снимке ниже - оно должно не литься, а тяжело стекать с ложки или венчика.

Отставляем тарелку с тестом в сторону и даем постоять минут 5-7, чтобы произошла реакция кефира с содой. На поверхности появляются мелкие пузырьки.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и ложкой выкладываем тесто. Теста берем немного, чтобы оно не капало с ложки, излишки вытираем о края миски - оладьи получатся маленькие, пышные и точно пропекутся внутри. Огонь должен быть средним. Обжариваем оладьи с одной стороны.

Вилками переворачиваем оладьи и обжариваем их с другой стороны. Видно, как оладьи сразу увеличиваются в объеме, становятся пышными.

Подавать пышные оладьи на кефире можно со сметаной, медом, сгущенкой, или . Оладьи очень вкусные и горячие, и остывшие, причем после остывания они не теряют свою пышность. При желании в оладьи можно добавить изюм или мелко нарезанное яблоко, тоже вкусно.

Кислое молоко, также как и кефир, замечательно дружит с содой и ихней дружбе не нужны дополнительные разрыхлители теста. Стакан кислого молока или простокваши может преобразиться в хорошую порцию оладушек, компонуясь лишь с мукой и содой. Иногда бывает, что стоит стакан кефира без дела все крутят носом около него или купил пакет молока, а он скис уже к вечеру, и вот ругаться в магазине никак не хочется, а значит, ему нужно найти иное применение. Тут и пригодится этот простой рецепт. Давайте быстро приготовим пышные оладьи на простокваше, а отснятые пошагово фото, помогут тем, кто впервые хочет испечь такое блюдо.

Ингредиенты:

250 мл кислого молока, именуемое иначе, простокваша (можно ряженки или кефире);

300 гр муки;

4 ст. ложки сахара;

1 ч. ложка соды;

растительное масло.

Как сделать оладьи на кислом молоке

Чтобы завести тесто, муку смешиваем с сахаром и содой. Соды больше ложки не класть, объемы будут грандиозными, но вот горечь теста не позволит их съесть. Такими оладьями только и останется, что любоваться, но мы хотим и полакомиться, а поэтому, соблюдаем меру.

Добавляем кислое молоко или кефир, замешиваем слегка густое тесто.

Не раз замешивала оладьи на ряженке — получаются чудесными, если даже не лучше, чем на кефире.

Разогреваем хорошо масло, но печем, убавив огонь до среднего. Ложкой разливаем на сковороду оладьи. На горячем они быстро схватываются и сильно не растекаются. Сразу на оладушках появляются воздушные «волдыри». Блюдо словно наполняется воздухом.

Перевернув, увидите как они еще слегка увеличатся.

При обжаривании крышкой не накрывать, капельки воды от конденсата создадут колоссальные брызги.

Укладываем готовые оладки на блюдо. Обычно их уплетают с холодной сметаной.

Но актуальными будут любая открытая баночка варенья или сгущенки. Оладьи очень пышные, в руках невесомы словно облако, а во рту тают как сладкая вата.

Просроченные продукты не всегда стоит отправлять в мусор. Особенно, если дело касается кисломолочных продуктов. Благодаря им можно получить очень вкусные блюда. Например, оладьи. Из-за вкуса прокисшего кефира можно получить достаточно необычные оладушки, которые, к тому же, будут еще и пышными.

Иногда для подготовки теста применяется не только кефир, но и ряженка. Тогда вкус готового блюда получается невероятным. Помимо сладких оладий, можно приготовить еще и кабачковые, которые получаются не только вкусными, но еще и низкокалорийными. Итак, рассмотрим подробнее всю технологию приготовления.

Простой рецепт

Как готовить оладьи на кислом кефире:


Пышные оладьи на кефире и ряженке

Оладьи, приготовленные по этому рецепту, получаются очень пышными и получаются всегда. Для приготовления потребуется:

  • кислый кефир (жирность любая) – 250 мл;
  • ряженка (жирность любая) – 250 мл;
  • мука пшеничная (обязательно высшего сорта) – 3 стакана;
  • сахар или сахарный песок – 30 грамм;
  • куриное яйцо (обязательно свежее) – 1 штука;
  • ванильный сахар – 1 стандартный пакет;
  • соль – 1 небольшая щепотка;
  • разрыхлитель – 1 столовая ложка.

Калорийность – 205 ккал.

Этапы приготовления блюда:

  1. В емкость вбить яйцо, добавить соль и песок сахарный, а затем взбить все это с помощью венчика;
  2. Кефир смешать вместе с ряженкой и довести на плите до температуры близкой к температуре кипения. Кисломолочная смесь к этому времени должна превратиться в хлопья;
  3. Очень тоненькой струйкой влить эту смесь к взбитому яйцу. При этом, нужно не переставая мешать состав, а иначе яйцо может свернуться;
  4. Муку просеять вместе с ванильным сахаром. Добавить к муке полученный кефирно-яичный состав. Очень быстро перемешать смесь до получения однородного состава;
  5. Добавить разрыхлитель. И перемешать до образования на поверхности массы характерных пузырьков;
  6. Теперь можно приступить к выпеканию оладьев;
  7. Для этого сковороду нагреть на плите, а после налить необходимое количество растительного масла и снова немного оставить для нагрева;
  8. Выкладывать густые лепешки можно столовой ложкой;
  9. Убавить интенсивность огня и дождаться появления на одной стороне румяного теста;
  10. Перевернуть на другую сторону, сковороду накрыть крышкой и подрумянить;
  11. Выложить готовые оладьи на салфетку для удаления лишнего жира и можно подать к столу.

Оладьи на кислом кефире с фруктами

Этот рецепт помогает получить достаточно полезный и вкусный продукт. Для этого необходимо предварительно приготовить:

  • кислый кефир (густой) – 1 стакан;
  • соль – ½ чайной ложки;
  • пищевая сода – 1 чайная ложка;
  • яйцо куриное свежее – 1 штука;
  • сахар – 5 столовых ложек;
  • мука пшеничная высшего сорта – 1,5 стакана;
  • яблоки – 6 штук;
  • корица молотая – 1 чайная ложка;
  • растительное масло для жарки.

Время приготовления – 50 минут.

Калорийность – 176,3 ккал.

Для приготовления оладьев потребуется выполнение следующих действий:

  1. В глубокую емкость вылить подготовленное количество густого кислого кефира;
  2. Добавить нужное количество соли и пищевой соды, которая самостоятельно погасится благодаря кислому кефиру;
  3. Яйцо вбить в отдельную емкость и аккуратно взбить с помощью вилки. Вылить однородную яичную смесь в кефир;
  4. Высыпать нужное количество сахара и хорошо перемешать состав;
  5. Теперь необходимо постепенно добавлять просеянную муку, при этом не переставая мешать. Выполнять это до тех пор, пока не образуется смесь однородного состава;
  6. Отставить готовое тесто в теплое место на полчаса;
  7. В это время яблоки необходимо хорошо помыть, и снять с них кожуру с помощью острого ножа;
  8. Нарезать подготовленные фрукты на мелкие кусочки или при желании использовать для этих целей терку;
  9. Присыпать их корицей, хорошо перемешать и выложить в тесто. Смесь снова перемешать;
  10. Сковороду нагреть и налить в нее растительное масло. Лепешки на сковороду аккуратно выкладывать с помощью обычной столовой ложки;
  11. Обжарить обе стороны до образования корки золотого характерного цвета.

Рецепт кабачковых оладий на простокваше

Кабачковые оладьи помогут разнообразить скучное однообразное меню. Для приготовления необходимо:

  • свежие кабачки средних размеров – 1 штука;
  • кислый кефир – 200 мл;
  • мука пшеничная (высший сорт) – 1 стакан;
  • куриные яйца (свежие) – 2 штуки;
  • чеснок – ½ зубка;
  • свежий укроп – один пучок небольшого размера;
  • количество добавляемой соли на личное усмотрение.

Время приготовления – 40 минут.

Калорийность – 105 ккал.

Шаги по приготовлению блюда:

  1. Кабачок вымыть под холодной водой, снять с него кожуру и измельчить с помощью мелкой терки;
  2. Затем измельчить половину чесночного зубка и свежую зелень, которую добавить к тертому кабачку. Очень тщательно перемешать овощную смесь;
  3. В отдельной емкости взбить куриные яйца с помощью миксера, добавить кислый кефир и очень хорошо смешать состав тем же прибором;
  4. Соединить в общей емкости овощи и яично-кефирную смесь. Добавить предварительно просеянную через сито муку и посолить;
  5. Жарить оладьи на сковороде с добавлением растительного масла до появления корки золотого цвета с обеих сторон.

  1. После того, как в смесь для оладьев попадет мука, нельзя взбивать ее миксером, даже несмотря на то, что так быстрее;
  2. Чем гуще тесто, тем пышнее получатся оладьи;
  3. После того, как тесто, дополненное всеми необходимыми ингредиентами, будет вымешано и готово к термической обработке, стоит отставить его в сторону на 20 минут. Так тесто настоится, а мука разойдется. После этого не нужно смесь снова перемешивать, а стоит сразу же приступать к жарке.

Оладьи, приготовленные с добавлением кислого кефира – это древнее блюдо, которое и по сей день пользуется популярностью. Для его приготовления потребуется немного времени, поэтому оно так прекрасно подходит для утреннего приема пищи.

Оладьи на кефире – очень вкусное и простое блюдо, которое наверняка порадует каждого члена семьи. Оладушки на данном кисломолочном продукте получаются намного полезнее, чем такое же блюдо с дрожжами. К тому же готовятся они очень быстро, так как нет необходимости ждать, пока тесто поднимется. Следует отметить, что в настоящее время существует немало рецептов приготовления данной сладости. При желании можно экспериментировать с любым из них.

Чтобы они были пышными, следует строго придерживаться следующего рецепта.

Ингредиенты:

  • По 1 стакану кефира и муки.
  • 1 яйцо.
  • 100 гр сахара.
  • По 50 гр соли и соды.
  • 3 ложки растительного масла.

Для начала в довольно глубокую миску следует поместить кефир, яйцо и сахара. Все ингредиенты надо хорошенько взбить с помощью венчика. В полученную консистенцию следует добавить масло и соль. Все опять перемешивается. Далее в отдельной посуде необходимо смешать соду и муку и добавить получившуюся массу в консистенцию из кефира, яйца и сахара. Должна образоваться однородная смесь. Комков быть не должно.

Остается только смазать сковороду небольшим количеством масла и выложить на нее ровные кружочки теста. Вкусные и пышные оладьи получатся только в том случае, если их готовить с крышкой.

Следует отметить, что далеко не все любят пышные оладьи. В этом случае из рецепта лучше убрать соду. Блюдо без соды получается более тонким, но не менее вкусным.

Оладьи с кефиром и бананами.

Большой популярностью среди любителей данной сладости пользуются банановые оладьи. Такой десерт будет намного вкуснее, если подавать его к столу с вареньем или со сметаной.

Ингредиенты:

  • 250 мл вышеупомянутого кисломолочного продукта.
  • 2 яичко.
  • 3 банана.
  • 200 гр муки.
  • 1 ложка сахара.
  • Немного соли и соды.

Тем кому интересно, как приготовить ароматные и вкусные оладьи следует в первую очередь размягчить в миске бананы, а потом добавить в получившуюся кашицу соду, сахар, яйца, соль, кефир и муку. Все ингредиенты надо перемешать и выложить кефирную массу на смазанную маслом сковороду. Блюдо будет готово, как только кружочки с обеих сторон приобретут золотистый оттенок.

Рецепт оладушек с яблоками.

Готовится такое блюдо также легко, как и предыдущие, но отличается аппетитным внешним видом и невероятным вкусом.

Ингредиенты:

  • 250 мл кефира.
  • 1 яйцо.
  • 2 ложки сахара.
  • 220 гр муки.
  • 2 яблока.
  • 1 ложка разрыхлителя.
  • Соль и масло подсолнечное.

Для приготовления данного блюда с яблоками для начала надо взбить яйцо с сахаром. К образовавшейся консистенции следует добавить кефир и очищенные от кожуры и натертые на терке яблоки. Все ингредиенты тщательно перемешиваются. Во второй миске надо смешать муку, соль и разрыхлитель. Полученную массу следует пересыпать в первую миску. В конечном счете должна получиться однородная сметанообразная смесь. Ее надо оставить в покое хотя бы на 10 минут. Осталось только выложить оладьи на раскаленную смазанную маслом сковороду с помощью простой ложки. Испечь такие оладьи не составит особого труда. Через 15-20 минут аппетитный завтрак будет готов.

Тесто для оладушек без яиц.

У некоторых людей имеется сильная аллергическая реакция на яйца. Но это совсем не повод отказываться от своего любимого десерта. Можно приготовить очень аппетитные оладьи без яиц.

Ингредиенты:

  • 200 гр вышеуказанного кисломолочного продукта.
  • 1 ложка сахара.
  • 100 гр муки из пшеницы.
  • По 1 ложки растительного масла и соды.
  • Соль.

Для начала надо смешать в глубокой миске муку, соль, соду и сахар. Должна получиться густая масса без комков. Далее к ней надо добавить 1 ложку масла. Все тщательно перемешивается. Однородной массы можно легко добиться с помощью миксера. Жарить кружочки из теста надо на горячей сковороде с маслом.

Оладьи с прокисшим кефиром.

Отличный завтрак на скорую руку – оладушки на прокисшем кефире.

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки.
  • 500 мл кислого кефира.
  • 2 яйца.
  • 2 ложки сахара.
  • По 0,5 ложки соли и соды.
  • Растительное масло.

Прокисший кисломолочный продукт надо смешать с сахаром, яйцом, содой и солью. После этого к образовавшейся массе можно добавить просеянную муку. Тесто для вкусной сладости готово. Остается только выложить густую консистенцию с помощью ложки на горячую сковороду с маслом.

Пошаговый рецепт оладий с творогом и луком.

Если дома есть творог и лук, то можно попробовать приготовить вкуснейшие кефирные оладушки. Такое блюдо с луком получается очень сытным и нежным.

Ингредиенты:

  • 5 ложек муки.
  • 250 гр творога.
  • 3 яйца.
  • 125 мл кисломолочного продукта.
  • Немного зеленого лука.
  • Соль и масло растительное для жарки.

В первую очередь надо очистить репчатый лук и поджарить его на масле. Пока он остывает можно приступить к приготовлению теста. Яйца следует взбить в кефире и твороге. К полученной массе надо добавить муку и соль. Все перемешивается тщательнейшим образом. Осталось только добавить остывший лук и тесто готово. Во время жарки лучше не злоупотреблять маслом, так как лук тоже жарился на масле. Готовое блюдо лучше подавать с холодной сметанкой.

Оладьи с сыром и капустой в духовке.

Дома можно испечь нежные и низкокалорийные кефирные оладушки в духовке. Главными ингредиентами в этом случае являются сыр и капуста.

  • 500 гр белокочанной капусты.
  • 50 гр сыра.
  • 1 ложка кефира.
  • 1 яйцо.
  • 1 ложка отрубей.
  • 2 ложки петрушки.
  • Немного соли, перца, разрыхлителя и семян льна.

Для начала следует меленько нарезать капусту. Как сделать капусту мягче? Ее просто надо залить горячей водой и оставить на 3 минуты. Размягченную капусту необходимо отбросить в дуршлаг, что позволит жидкости стечь.

Далее следует приступить к приготовлению теста с сыром. В миске надо смешать натертый сыр, нарезанную петрушку, отруби, соль, яйцо, просеянную муку и разрыхлитель. Полученную консистенцию следует смешать с капустой. Чтобы консистенция немного загустела, ее надо поместить в холодильник на 30 минут.

В это время на противень необходимо расстелить бумагу для запекания, смазанную маслом. Остается только достать загустевшую массу из холодильника и выложить ее на противне, на расстоянии друг от друга с помощью ложки. Кружки из теста необходимо посыпать семенами льна. Готовится такое блюдо в духовке не более 30 минут. В интернете имеется немало похожих рецептов с фото.

Шоколадные оладушки на кефире.

Шоколадные оладьи являются любимым завтраком большинства деток. Готовится такое блюдо очень легко и быстро.

Ингредиенты:

  • 150 гр муки.
  • 400 мл кефира.
  • 2 ложки какао-порошка.
  • 1 яйцо.
  • 0, 5 ложки лимонного сока.
  • 2 ложки сахара.
  • 1 стакан сметаны.
  • 2 ложки сахарной пудры.
  • Немного соды.

Следует отметить, что калорийность такой сладости немного выше, чем у обычных оладушек. Однако неповторимый вкус и замечательный аромат стоит каждой приобретенной калории.

В первую очередь надо приготовить 2 миски. В одной надо смешать соду, муку и какао-порошок, а в другой – яйцо, 200 мл кефира, лимонный сок и сахар. Сухую массу из первой миски надо смешать с жидкой консистенцией из второй. К полученной смеси следует добавить оставшиеся 200 мл кефира. Должно получиться однородное густое тесто без комочков.

Далее оладьи следует хорошенько прожарить на сковороде. Пока лакомство готовится в отдельной миске необходимо сметану взбить с сахарной пудрой и поместить образовавшуюся смесь в кондитерский мешочек. Сладкую смесь следует выдавить на готовые теплые оладьи. Многих интересует вопрос: «Как печь оладьи, чтобы они были идеально круглыми?». Ответ довольно прост – для этого следует обзавестись круглыми формами для яичницы.

Оладушки с изюмом и кефиром.

Большой популярностью пользуются оладьи с изюмом . Такое лакомство порадует малышей и взрослых.

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки.
  • 400 мл вышеупомянутого кисломолочного продукта.
  • 3 яйца.
  • 3 ложки сахара.
  • По 0,5 ложки соли и соды.
  • По 100 гр изюма и масла растительного.

Для начала необходимо хорошенько взбить яйца. К ним надо добавить сахар, кефир, соду, соль и тщательно все перемешать. В полученную жидкую консистенцию следует по чуть-чуть добавлять муки. Это поможет избежать появления комочков. В это время в отдельную миску надо пересыпать изюм и залить его кипяченой водой. Через 10 минут воду следует полностью слить. Добавлять изюм необходимо только тогда, когда оладьи будут уже жариться на сковороде с маслом. Через 5-6 минут первая партия завтрака будет готова.

Оладушки с тыквой и кефиром.

Следует отметить, что такое блюдо из тыквы понравится даже тем людям, которые не любят употреблять данный продукт в чистом виде.

Ингредиенты:

  • 300 гр тыквы.
  • 250 гр муки.
  • 3 яйца.
  • 1 стакан указанного молочного продукта.
  • 1 ложка разрыхлителя.
  • Немного соли и сметаны.

В глубокой миске необходимо взбить яйца. Тыкву следует промыть, очистить и натереть на терке. Тыквенную кашицу вместе с сахаром, солью, кефиром, разрыхлителем и мукой следует смешать с яичной консистенцией. Тесто должно получится как густая сметана. Остается только поджарить блюдо на среднем огне, на смазанной маслом сковороде. При желании тыкву можно заменить на кабачки. Оладьи из кабачков также получаются очень аппетитными.

Вкусный десерт в мультиварке.

Многие домохозяйки предпочитают готовить данное блюдо в мультиварке. Так оно получается более сочным и готовится гораздо быстрее.

Ингредиенты:

  • 500 мл кефира.
  • 1 пакетик ванильного сахара.
  • 1 пакетик изюма.
  • 100 гр сахара.
  • 2 стакана муки.
  • 2 яйца.
  • 1 ложка соды.

Для начала надо смешать яйца с сахаром. В полученную консистенцию следует добавить кефир, соду и муку. Все опять тщательно перемешивается. Комочков в тесте быть не должно. Осталось только добавить немного размягченный в теплой воде изюм. В конечном счете должна получиться сметанообразная консистенция. На мультиварке следует установить режим «Выпечка». Как только она разогреется, ее дно надо смазать маслом и выложить на него небольшими порциями тесто. Готовится такое блюдо с открытой крышкой. Также в мультиварке можно приготовить очень сытные к уриные оладьи, которые придутся по вкусу любому гостю и каждому члену семьи.

Как видно из вышеописанного, оладьи на кефире можно приготовить разными способами. Главное чтобы все компоненты блюда были свежими.

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: