Очень вкусный салат с красной рыбой. Салат с красной рыбой. Слоеный салат с красной рыбой

Рыбу семейства лососевых и осетровых называют «красной» не только из-за розоватого оттенка мяса. Много веков назад на Руси слово «красный» обозначало что-то ценное, редкое и красивое. Действительно, такая рыба представляет собой кладезь полезных свойств и имеет изысканный вкус. Конечно, сейчас красную рыбу можно приобрести в каждом продуктовом магазине, но цена на этот деликатес, как и в прежние времена, остается достаточно высокой.

В праздничные дни люди обычно хотят себя побаловать вкусными блюдами, и поэтому, как правило, покупают красную рыбу в качестве закуски. В принципе, красную рыбу можно засолить и в домашних условиях, например . В данной статье будет описано несколько простых и быстрых рецептов, которые помогут приготовить вкусные салаты с красной рыбой, которые придутся по вкусу даже искушенному гурману.

Простой салат с красной рыбой, огурцом и яйцом

Ингредиенты:

  • красная рыба (соленая) – 260-290 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • по шепотке соли и перца;
  • яйца – 2 шт.;
  • зелень;
  • майонез.

Приготовление:

Сначала нужно сварить яйца вкрутую, затем остудить их под холодной водой. Аккуратно нарезать кубиками.

Огурец вымыть и нарезать маленькими кубиками. Обычно соленая рыба продается в виде филе, так что очищать от костей мясо не надо. Мелко нарезаем рыбу.

В одной посудине смешиваем все ингредиенты: яйца, рыбу, огурец. Добавляем 2-2,5 столовые ложки майонеза, специи и зелень. По желанию можно добавить лук.

Салат «Слоеный» с красной рыбой

Ингредиенты:

  • красная рыба (соленая) – 260-300г;
  • сыр – 100-120 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • огурцы маринованные или соленые (корнишоны) – 4шт;
  • яйца – 2шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • майонез.

Приготовление

Яйца и картофель заранее отварить и остудить. Для приготовления салата можно взять слабосоленую семгу, кету или горбушу. Аккуратно нарезать красную рыбу, лук и яйца. Картошку лучше превратить в пюре. Для измельчения сыра и моркови лучше использовать терку. Маринованные огурцы нарезать кружочками. Данный салат нужно выкладывать слоями, для простоты приготовления ниже будет размещена схема укладки ингредиентов, начиная от дна блюда.

  • яйца с луком;
  • майонез;
  • красная рыба;
  • майонез;
  • картофельное пюре;
  • майонез;
  • морковь с сыром;
  • майонез;
  • аккуратно разложить нарезанные кружочками корнишоны.

Перед тем как подать на стол готовый салат нужно поместить в холодильник примерно на 1 час.

По желанию в такой салат можно добавить соленый сыр и свежий огурец.


Экзотический салат с красной рыбой, болгарским перцем и киви

Данный салат обладает необычным и экзотическим вкусом, который внесет разнообразие в меню вашего праздничного стола.

Ингредиенты:

  • красная рыба (соленая) – 110-150г;
  • болгарский перец – 1шт.;
  • киви – 1 шт.;
  • сок лимона – 1ст.л.;
  • соль, перец;
  • оливковое масло – 1-2 ст.л.;
  • сахар – 1/2 ч.л.

Приготовление

Сначала нужно очистить болгарский перец от косточек и нарезать на мелкие кусочки. Рыбу, киви нарезаем маленькими кубиками. Луковицу режем очень тоненькими полукольцами.

Кладем в миску для салата киви, лук и красную рыбу, заливаем соусом. Можно украсить готовое блюдо петрушкой, укропом или другой зеленью.


Салат с красной рыбой, картофелем, свеклой и апельсином

Ингредиенты:

  • красная рыба (копченая) – 250-300 г;
  • апельсин небольшого размера – 2-3 шт.;
  • картофель -2 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • майонез.

Приготовление

Свеклу и картошку нужно отварить и остудить. Если нет времени на долгую варку овощей, то можно приготовить овощи в микроволновке. Для этого нужно положить овощ в целлофановый пакет, крепко завязать. Поместить овощ в пакете в микроволновку (картофель на 5 минут, свеклу на 10).

Вареную свеклу и картошку нужно натереть на средней терке. Красную рыбу нарезать маленькими кусочками. Апельсин тщательно почистить, стараясь максимально удалить пленки. Цитрус также нарезать кубиками.

Салат имеет слоистую структуру, ниже будет приведена схема укладки компонентов, начиная от дна блюда.

  • 1/2 картофеля;
  • майонез;
  • 1/2 свеклы;
  • майонез;
  • апельсин;
  • майонез;
  • красная рыба;
  • майонез;
  • 1/2 картофеля;
  • майонез;
  • 1/2 свеклы;
  • майонез.

Нужно дать время на пропитку салата, идеально, если готовое блюдо проведет в холодильнике больше 2 часов.


Рецепт салата с красной рыбой, крабовыми палочками и рисом

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 350-400 г;
  • красная рыба (копченая) – 200-250 г;
  • яйца – 8 шт.;
  • рис – 8-9 ст.л.;
  • морковь – 4 шт.
  • майонез.

Приготовление

Яйца отварить, дать остыть и мелко нарезать. Рис нужно отварить до полуготовности. Морковь отвариваем до готовности, даем остыть и натираем на средней терке. Крабовые палочки лучше измельчить при помощи средней терки или ножа.

Для приготовления данного блюда лучше выбрать филе красной рыбы, нарезанное в форме крупных пластин.

Подготавливаем миску для укладки салата – укладываем дно пищевой пленкой. Это нужно для того чтобы без проблем потом извлечь салат из миски.

На пищевую пленку аккуратно укладываем пластинки красной рыбы. Вторым слоем будут мелко нарезанные яйца. Третий слой – крабовые палочки. Четвертый слой – морковь. Пятый слой – рис.

Важно: каждый слой пропитать майонезом.

После приготовления необходимо поместить салат в холодильник минимум на 8-9 часов. Такое блюдо надо готовить заранее.

Перед подачей на стол нужно перевернуть блюдо, и поместить содержимое на плоскую тарелку. Получится, что нижний слой красной рыбы окажется наверху. Салат имеет вид своеобразного торта, который можно украсить петрушкой, базиликом или оливками.


Слоеный салат с красной рыбой

Ингредиенты:

  • картофель – 3-4 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • сыр – 120-150 г;
  • красная рыба (малосоленая) – 300-350 г;
  • яйца – 4-5 шт.;
  • майонез.

Приготовление

Данный рецепт служит для приготовления слоеного салата. Варим картофель и яйца до готовности. Сыр и яблоко натираем на крупной терке.

Красную рыбу нарезаем небольшими кубиками. Картофель превращаем в пюре при помощи толкушки или натираем на средней терке.

Начинаем формировать салат. Схема укладки слоев, начиная от дна блюда:

  • картофельное пюре;
  • майонез;
  • красная рыба;
  • майонез;
  • яйца;
  • майонез;
  • яблоко;
  • майонез.

Яблоко придает салату очень нежный вкус.

Как и всем слоеным салатам, данному блюду нужно постоять в холодильнике, чтобы пропитаться, примерно 2,5-3 часа.

Иной раз готовишь салат к обеду или любой другой трапезе, а получается, что после него уже никто ничего не хочет, нет – не может, есть! Почему так получается? А потому что салаты эти могут быть настолько сытными и сбалансированными во всех отношениях, что ни первого, ни второго блюда после них не съесть.


Самое интересно в эти моменты то, что, как правило, к красной рыбе подходит любой продукт! А потому, если в холодильнике залежались какие-то остатки продуктов, не выбрасывайте их. Иной раз, сочетая несочетаемое, мы получаем вкуснейшие блюда , которых до вас еще никто не готовил.

Чем еще хороши салаты из красной рыбы? Вкусные. Полезные. Красивые. Легко готовятся. И быстро съедаются, насыщая не только витаминами и полезностями разными . А и буквально – физически. Потому, если у вас есть красная рыба – хоть сырая, хоть соленая, смело открывайте холодильник, как только встанет вопрос о рецепте салата, и доставайте, все, что осталось после приготовления разных блюд. Даже если у вас нет того, что есть в рецептуре!

Вкусный салат с красной рыбой, сыром и салатом «Айсберг»

Легкий, ненавязчивый, быстр в приготовлении, вкусен, приятен в любой трапезе. Его едят с огромным удовольствием даже дети . Особенно если им поручить «раздевать «Айсберг»!»

Ингредиенты для приготовления блюда

  • Красная рыба слабосоленая – 200 гр.
  • Огурец свежий — 200 гр.
  • Помидор 200 гр.
  • Сыр — 50 гр.
  • Оливковое масло – 1 ч. л.
  • Сок лимона – несколько капель
  • Специи – по вкусу.

Как приготовить быстро и вкусно?

Потрясающий и сочный «Айсберг» — прекрасная находка (но пойдут и любые другие нежные салаты). Нам листики надо мелко настрогать. Рыбку нарежем тонко, как и листья салата. Свежий огурец тоненько нарежем вдоль, а потом – соломкой. Так же поступим и с помидором (желательно тугим) . Настрогаем сыр на крупной терке и соорудим заправку для салата – соединим оливковое масло с остальными ингредиентами, перемешаем хорошо и заправим салат. Сверху посыплем сыром. Выложим или на лист салата, или на лавашик.


Салат с яичницей и красной рыбой – интересный вариант холодной закуски для вас!

Осталась яичница, или надоело подавать в таком виде ее? Приготовьтесь к шедевру! Сытный и вкусный, этот салатик очень быстро готовится и еще быстрее сметается с тарелок.

Продукты для приготовления

  • Красная рыба отварная – 200 гр.
  • Помидоры чери – 5-6 шт.
  • Зеленый горошек – 1 ст. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Специи – по вкусу
  • Лаваш – четверть листа
  • Оливковое масло – 1 ст. л. и для жарки яичницы
  • Соус соевый – несколько капель

Рецепт приготовления

Приготовим яичницу, взбив ее со специями. Остудим и нарежем на пластиночки. Точно так поступим, если у вас со вчерашнего завтрака осталось немного яичницы. Такой формат подойдет и для лаваша. Нарежем на 4 части чери. Разделим на пластинки отварную красную рыбу (пойдет и ). Добавим в миску горошек зеленый. Вот и все. Соединим соус соевый (не переборщите!) и оливковое масло. Заправим этим салатик. Его можно даже на работу брать!


Готовим простой и вкусный салат с красной рыбой, помидорами и огурцами

В этом салате все потрясающе вкусно – и рыбка (лучше — слабосоленая), и овощи, которые идеальны будут и зимой, и летом. Салатик понравится тем, кто худеет.

Ингредиенты для приготовления

  • Огурец – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Зеленый лук – несколько перьев
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Сыр – по вкусу
  • Оливковое масло и специи – по вкусу

Пошаговое приготовление блюда

В этом салате рыбку разрежем на длинные полоски, а потом разделим на кубики. Огурец тоже вдоль разрежем, а после – на кусочки по формату рыбы. Помидоры можно нарезать дольками. Перец болгарский, очистив от семян и плодоножки, разделим пополам, а потом – на пластинки размером с рыбные. Берем зеленую часть лука и режем на кусочки длиной сантиметра 3-4. Натрем сыр крупно. Чем заправлять будем? Можно сметаной, чтобы не как в предыдущих рецептах. Но все ж без оливкового маслица в рыбном салате не обойтись – смешаем его с острыми специями (можно специальными) и заправим.


Салат слоями с красной рыбой и куриными яйцами Нежный для всей семьи!

Несмотря на острую заправку, салат получается именно таким, как я его и назвала. Его полюбят все, кто следит за фигурой и вообще старается питаться правильно .

Что потребуется?

  • Красная рыба (слабосоленая) – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Перец болгарский – 50 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Лук зеленый — по вкусу
  • Сметана – 70 гр.
  • Горчица – по вкусу
  • Перец молотый – по вкусу.

Как сделать блюдо быстро и вкусно?

Салат из разряда слоеных. Посему сначала все приготовим, а потом начнем складывать. Отварные яйца измельчим и выложим первым слоем. Сделаем заправочку из горчицы и сметаны с перцем. Нарежем меленько лук зеленый и перец сладкий. Смажем яйцо заправкой и выложим лук с перцем, и их заправим. Мелко нашинкованную красную рыбу положим на овощи. Сверху выложим тертый сыр. Если останется яйцо, можно присыпать им салатик.


Салат Сытный с семгой и брынзой

Сытный – потому что в салате много ингредиентов, которые и сами по себе насытят, и любое блюдо со своим участием сделают вкуснее и еще сытнее. Быстро. Вкусно. Оригинально!

Что потребуется?

  • Красная рыба – 150 гр.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Брынза – 100 гр.
  • Лук порей – 1 шт.
  • Сельдерей — стебель
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Специи и зелень – по вкусу

Как приготовить салат Сытный?

Сначала поставим вариться краснуюрыбу (кубиками нарезанную) – минут 10, и она готова. Пусть остывает. Нарежем кубиком и перец болгарский. Добавим к нему брынзу, нарезав ее соломкой. Стебелек сельдерея порежем поперек – получатся симпатичные полукружочки. Лук порей, тонко наструганный, будет и прекрасно смотреться, и сочетаться с другими продуктами. Отваренные вкрутую и охлажденные яйца разотрем и заправим специями со сметаной. Всем этим заправим салат, добавим зелени.


Рыба семейства лососевых имеет мясо всех оттенков красного цвета. Эти деликатесные сорта водятся в холодных водах северных морей. Издавна употребляют рыбу скандинавские народы и жители северной части России.

Сейчас такие виды рыбы как семга, форель, кета и горбуша известны и с удовольствием употребляются в пищу во всех странах мира. Рыбу едят в сыром, вяленом, соленом, копченом, жареном и отварном виде. Остановимся на слабосоленой рыбке, которая для является обязательным гостем на праздничном столе.

Салат Цезарь с красной рыбой

Слабосоленая красная рыбка вкусна и сама по себе. Но давайте разнообразим наш праздничный стол и попробуем приготовить салат с красной рыбой. Это не отнимет у хозяйки много времени, и приятно удивит гостей.

Ингредиенты:

  • салат айсберг – 1 качан;
  • соленая семга – 200 гр.;
  • пармезан – 50 гр.;
  • майонез – 50 гр.;
  • яйца перепелиные – 7-10 шт.;
  • хлеб – 2 кусочка;
  • зубчик чеснока;
  • сырный соус;
  • помидоры черри.

Приготовление:

  1. Возьмите большой красивый салатник, смажьте внутреннюю поверхность чесноком и порвите в него руками листья салата.
  2. Разогрейте на сковородке оливковое масло и бросьте в него раздавленный зубчик чеснока. Удалите чеснок и обжарьте хлеб, порезанный кубиком.
  3. Переложите готовые сухарики на бумажное полотенце и дайте стечь излишкам масла.
  4. Отварные яйца порежьте на половинки, помидорчики на четвертинки. Семгу нашинкуйте тонкими пластинками. И натрите сыр на крупной терке или крупными хлопьями.
  5. Смешайте в отдельной посуде майонез с сырным соусом. Можно добавить немножко горчицы.
  6. Соберите салат, разложив равномерно все ингредиенты. Полейте салат заправкой и дайте немного постоять. Верхний слой – это рыба и хлопья пармезана.

Салат Цезарь с соленой семгой, приготовленный в домашних условиях, получается вкуснее, чем в ресторане.

Салат с красной рыбой и креветками

Очень вкусный салат с красной рыбой и креветками украсит любой праздничный ужин.

Ингредиенты:

  • очищенные креветки – 1 упаковка;
  • кальмары 300 гр.;
  • соленая семга – 100 гр.;
  • майонез – 50 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • красная икра.

Ингредиенты:

  • отварной рис – 200 гр.;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • соленая семга – 200 гр.;
  • майонез – 50 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Отварите рис и откиньте его в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  2. С огурцов лучше снять жесткую кожицу. Нарежьте рыбу, вареные яйца и огурцы одинаковыми мелкими кубиками.
  3. Смешайте все продукты в салатнике и заправьте майонезом.
  4. Украсить салат из семги с рисом и огурцом можно петрушкой или зеленым луком.

Сочетание риса, соленой красной рыбы и свежего огурца знакомо всем любителям японской кухни, является удачным и сбалансированным.

Салат из копченой семги с авокадо

Для особого случая или романтического ужина при свечах подойдет этот рецепт.

Ингредиенты:

  • копченая семга – 100 гр.;
  • авокадо – 2 шт.;
  • руккола – 100 гр.;
  • масло – 50 гр.;
  • горчица;
  • бальзамический уксус;

Приготовление:

  1. Осторожно удалите из авокадо косточку и ложкой выньте мякоть. Нужно оставить тонкие стенки в половинках плода. В этих лодочках и подается этот салат.
  2. В миске смешайте листочки рукколы и нарезанные кубиком рыбу и авокадо.
  3. Приготовьте в отдельной посуде соус для заправки салата. Смешайте оливковое масло, мед, горчицу и бальзамический уксус. Пропорции выбирайте по своему вкусу. Можно сделать его поострее, добавив больше горчицы, или заменить бальзамический уксус соком лимона.
  4. Полейте этим легким соусом салат, и разложите его в подготовленные лодочки из авокадо. Одна половинка и будет одной порцией.
  5. Сколько будет гостей, столько и порций салата вам нужно подготовить. При ужине с любимым хватит одного авокадо.
  6. Украсить такое блюдо можно кунжутом или кедровыми орешками.

Красная рыба давно и прочно поселилась на праздничных столах, ведь блюда с добавлением такого ингредиента можно смело причислить к изысканным и деликатесным. Правильно приготовленная нежная мякоть рыбки так и тает во рту, сочетаясь при этом практически с любыми видами продуктов - злаковыми, кисломолочными, фруктами, овощами и даже бобовыми в любом виде. Именно поэтому повышенным спросом пользуются всевозможные салаты с красной рыбой - такое блюдо не только поразит гостей приятным оригинальным вкусом, но и станет настоящим украшением стола благодаря презентабельному виду. К тому же, большинство рыбных салатиков готовится довольно быстро, поэтому порадовать домашних таким лакомством можно не только в праздник. Так что смело вооружайтесь лучшими рецептами шеф-поваров планеты - и вперед, к новым гастрономическим достижениям!

Предисловие: какую рыбу можно использовать?

Несколько веков назад под «красной» рыбой подразумевали семейство осетровых - стерлядь, севрюгу, белугу, остера. Такая классификация не имела ничего общего с цветом рыбного мяса - она лишь помогала отметить премиум-класс таких пород, ведь слово «красная» использовалось в этом контексте как «красивая». Сегодня под термином «красная рыба» подразумевают совсем других представителей, делая упор именно на расцветку. Нежно-розовые оттенки имеет мясо лососевых - горбуши, семги, форели, лосося, кеты. Именно эта рыбка и используется в большинстве салатов.

Классические рецепты могут включать разные способы приготовления красной рыбы. Так, в салатах может использоваться вареное, копченое, слабосоленое, соленое и даже запеченное филе, однако неизменным требованием остается полное отсутствие костей. Впрочем, соблюсти это условие несложно - скелет этих пород легко отделяется от нежной плоти.

Кроме того, для приготовления вкусного салата необходимо учесть также жирность выбранной тушки. Молодые особи, еще не накопившие достаточное количество жира, будут иметь слегка пресноватыйвкус, поэтому лучше выбирать семгу или лосося средних размеров - филе таких особей будет особенно вкусным.

Сегодня в магазинах можно встретить эконом-варианты «красной рыбы» - окрашенную искусственным путем селедку или скумбрию. Такой вид лакомства не имеет ничего общего с семейством лососевых: несмотря на схожесть расцветки, вкусовые качества такой рыбы будут сильно отличаться от прототипа, поэтому использовать их в рецептах салатов нежелательно - они не станут полноценной заменой. Если готовить свежую рыбу нет времени, лучше сразу взять слабосоленое или подкопченное филе в вакуумной упаковке.

Лучшие рецепты салатов с красной рыбой

Вкуснейшие салатики с добавлением красной рыбы присутствуют в кухнях разных национальностей: японской, русской, американской, европейской. Давайте рассмотрим наиболее популярные рецепты, которые позволят быстро и просто приготовить такое лакомство.

Салат с семгой и авокадо

Такое блюдо получается не только вкусным, но и очень легким, поэтому может использоваться в качестве диетического, несмотря на калорийность рыбы. Из расчета на 4 среднестатистических порции вам потребуется:

  • 200 г филе красной рыбы (семги или лосося);
  • такое же количество шпината или рукколы;
  • 2 небольших мандарина или 1 апельсин;
  • половинка луковицы;
  • 1 спелое авокадо.

Если вы используете свежее филе, нарежьте его тоненьким ломтиками, посолите, поперчите и дайте полежать в холодильнике 15-20 минут. Если же вы выбрали слабосоленую красную рыбу, предварительных шагов не требуется - можете сразу приступать к приготовлению салата:

  1. Дольки мандарина или апельсина очистите от пленочек и нарежьте поперек небольшими кусочками.
  2. Вырежьте из авокадо косточку, разрезав плод поперек. После этого нарежьте мякоть кубиками.
  3. Немного примните выбранную зелень руками, после чего смешайте ее с авокадо и цитрусовым.
  4. Ломтики рыбы выложите на тарелку, сверху прикрыв подушкой из салата.
  5. Полейте салат заправкой из равных долей бальзамического уксуса и оливкового масла.

Салат готов! Чтобы придать ему немного пикантности, можете перед подачей немного сбрызнуть лимонным соком или посыпать кунжутом - от этого блюдо только выиграет.

Оливье с лососем

В преддверии Нового года этот рецепт станет особенно популярным, ведь ни одно застолье под бой курантов не обходится без традиционного «горошка». Это блюдо стало символом рождественских каникул, ведь любимую с детства «оливьешку» готовили еще наши бабушки. С тех пор рецепт мало чем изменился, превратившись в своего рода классику новогоднего кулинарного искусства.

Если традиционный рецепт с куриным филе кажется вам приевшимся и однообразным, попробуйте приготовить этот салат с красной рыбой - результат обязательно превзойдет ваши ожидания заставит гостей ломать голову над «секретным» ингредиентом.

Чтобы приготовить такое угощение на компанию из 5-ти человек, возьмите:

  • 200-250 г отварного в мундире картофеля;
  • баночку консервированного горошка;
  • 1-2 свежий или соленый огурец среднего размера (д о 150 г);
  • 1 небольшую отварную морковь;
  • стандартную упаковку филе семги - 250 г (можно засолить ее и самостоятельно - в этом случае ориентироваться стоит на вес рыбки).

Рассказывать пошагово, как приготовить оливье с красной рыбой, не имеет смысла - процесс полностью дублирует приготовление классического салата. Просто нарежьте кубиками все ингредиенты (разумеется, кроме горошка), смешайте их и заправьте майонезом перед подачей. Чтобы оттенить вкус рыбы, можете добавить в майонезную заправку немного тертого имбиря.

Слоеный рыбный торт-салат

Повозиться с таким салатиком придется изрядно - блюдо требует достаточно терпения и хоть немного кулинарных способностей. Впрочем, оно того стоит - восхищенные взгляды гостей и домашних с лихвой окупят проведенное на кухне время. Итак, для начала соберем необходимую провизию:

  • ½ кг красной рыбы (слабосоленой);
  • 5 отваренных вкрутую яиц;
  • стакан отварного риса;
  • 1 упаковка крабового мяса;
  • 100 г мягкого творожного сыра;
  • 50 г сметаны;
  • 50 г майонеза;
  • 8 г желатина.

Пошаговый рецепт с фото

1. Подготовьте все необходимые продукты; рис и яйца отправьте на плиту - они должны не только свариться, но и хорошенько остыть.

2. Замочите желатин в ½ стакана холодной воды на 20-30 минут, а затем нагрейте его до полного растворения на водяной бане или слабом огне, постоянно помешивая.

3. Сметану, майонез и сыр взбейте миксером до получения однородной массы, после чего влейте остывший раствор желатина и еще раз перемешайте.

4. Нарежьте филе красной рыбы тонкими ломтиками, яйца (белки и желтки отдельно) и крабовое мясо натрите на терке.

5. Выкладывайте салат в форму слоями: красная рыба - крем - желтки - крем - крабовое мясо - крем - белки - крем - рис - крем.

6. Отправьте салат застывать на 6-8 часов. По истечении этого времени просто переверните форму, предварительно накрыв ее тарелкой, и извлеките блюдо (при этом рыбный слой окажется сверху). Готовый салат можно украсить розочками из красной рыбы, икрой, зеленью, лимоном, оливками или морепродуктами - полет фантазии не ограничен практически ничем!

Японский салат «Суши»

Такое блюдо особенно оценят любители японской кухни - по вкусу оно ничуть не уступает традиционным суши, но готовится в разы проще и быстрее. Поэтому если нет времени крутить роллы, а насладиться экзотическим лакомством очень хочется, не обязательно идти в суши-бар - такой салат станет отличной альтернативой.

Для его приготовления необходимо:

  • 1 спелое авокадо;
  • 1 огурец;
  • 200 г отварного риса;
  • 200-250 г красной рыбы (слабосоленой или подкопченной);
  • 100 г нежирного майонеза;
  • 100 г мягкого сыра «Филадельфии»;
  • несколько листков нори;
  • васаби, соевый соус, имбирь - по вкусу.

Как приготовить суши-салат?

  1. Отварите рис, добавив к нему 1 десертную ложку лимонного сока или яблочного уксуса, щепотку соли и сахара.
  2. Авокадо и огурец нарежьте тонкими ломтиками, красную рыбу - небольшими кубиками.
  3. Филадельфию смешайте с майонезом и хорошенько взбейте, чтобы масса приобрела воздушную структуру.
  4. Форму застелите нори, затем выложите слои следующим образом: рис - авокадо - рыба - рис - огурец - рыба. Каждый новый слой не забывайте промазывать сырно-майонезным соусом
  5. Оставьте салат на 2-3часа, чтобы он хорошенько пропитался и стал более сочным. Перед подачей можете украсить блюдо каперсами, кунжутом или ломтиком лимона.

Нарежьте суши-салат порционно (наподобие торта) - и можно звать гостей к столу. Только не забудьте поставить пиалки с соевым соусом, васаби и имбирем - японский гарнир придется как нельзя кстати!

Чем можно заменить «Филадельфию»?

К сожалению, найти настоящую «Филадельфию» можно далеко не в каждом магазине - в основном такой сорт есть в специализированных японских маркетах, и стоимость его нельзя назвать бюджетной. Впрочем, это совсем не повод отказываться от приготовления суши-салата - всегда можно найти альтернативу этому ингредиенту. В этой роли неплохо себя зарекомендовали сливочные сыры «Almette», «Buko», «Rama Creme Bonjour». Впрочем, даже распространенные баночки «Сырко» вполне подойдут для этого блюда.

Если и эти варианты недоступны, можно приготовить нежную сливочную «Филадельфию» самостоятельно. Все, что для этого нужно - 500 г жирной сметаны (лучше всего брать 30% жирности и выше). Поместите ее в двуслойный марлевый мешок и подвесьте на ночь над кастрюлей, чтобы лишняя жидкость стекла. К утру у вас будет около 200 г домашней «Филадельфии».

Салат с лососем за 5 минут

Если времени на готовку нет совсем, попробуйте этот рецепт быстрого, сытного и невероятно вкусного салатика. Для его приготовления потребуется:

  • 100 г копченого филе лосося;
  • 1-2 помидора;
  • 1 столовая ложа каперсов;
  • 100 г любой зелени (листьев салата, шпината или рукколы);
  • оливковое масло, бальзамический уксус и соевый соус в произвольном соотношении (для заправки).

Просто нарежьте красную рыбу и огурец кубиками средних размеров, мелко порубите зелень и смешайте все ингредиенты. Сытный и вкусный перекус готов!

Обязательно попробуйте эти рецепты - в преддверии праздничного марафона застолий они придутся как нельзя кстати!

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Содержание

Полезному деликатесу всегда найдется место на столе. Праздничное застолье или семейный ужин лишь выиграют от своеобразного вкуса красной рыбы. Подавать деликатес семейства осетровых можно как самостоятельную закуску, но вне конкуренции – салат, который помогает ощутить разнообразие вкусовых оттенков благодаря ингредиентам.

Рецепты салатов с рыбой красной

Холодное или теплое, простое или оригинальное, с майонезной заправкой, оливковым маслом, сливочным соусом – все это варианты приготовления изысканного блюда на основе деликатеса. Количество пошаговых рецептов с фото так велико, что не понадобятся ни особые кулинарные способности, чтобы сделать бесподобный на вкус салат из вареной красной рыбы, слабосоленой или соленой. Если следовать пошаговым рецептам, то продукт легко превратится в праздничное угощение. Выбор способов приготовления так велик, что почти не оставляет места для экспериментов.

Для приготовления подойдет лосось, форель, семга, кета, горбуша. При этом деликатес можно отварить либо готовить блюдо с копченой или малосольной рыбой. Если же она подвергалась сильному копчению, то уменьшить резкий вкус помогут овощи, которые лучше запечь. Неординарные закуски с рыбным деликатесом получаются, если добавлять экзотические продукты, диетические – с зеленью или овощами, полезные – икрой, а красивые – это слоеные закуски (), которые чаще подаются к праздничному застолью.

Контраст вкусов – вот чем покоряет этот рецепт, в котором основой выступает «дуэт» из малосольного деликатеса и свежего овоща. Выигрывает салат с красной рыбой и огурцом перед другими вариантами за счет универсальности: зимой закуска будет смотреться на столе так же хорошо, как и летом. Даже при минимуме ингредиентов готовым блюдом можно насытиться. Если же поэкспериментировать с заправкой – сливочный соус, оливковое масло, лимонный сок – получится насладиться оттенками вкуса.

Ингредиенты:

  • семга или форель (слабосоленое филе) – 250 г;
  • огурец – 2 шт.;
  • сыр (моцарелла) – 150 г;
  • маслины – 10 шт.;
  • бальзамический уксус – 1 ст. л.;
  • горчица – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Филе порезать на тонкие пластины (слайсы), с огурцов снять кожуру, нарезать кубиками.
  2. Маслины разрезать пополам, сыр – на небольшие квадратики.
  3. Для заправки смешать уксус, горчицу.
  4. На дно салатницы выложить листья салата, следующий слой – рыба, затем огурцы, сыр, оливки. Сверху полить приготовленным соусом, а для украшения подойдут поджаренные кедровые орешки.

С креветками­

Поклонникам морепродуктов понравится вкус, легкость, аппетитный вид закуски, приготовленной на основе этого рецепта. Выбрать салат с креветками и красной рыбой стоит еще по одно причине – он простой, поэтому готовка займет не очень много времени. Закуска на основе деликатесом и даров моря идеально подойдет для дружеских посиделок или легкого ужина на четыре персоны. Уместно подавать легкое блюдо вместе с белым вином.

Ингредиенты:

  • малосольная семга – 150 г;
  • креветки – 250 г;
  • рис – 200 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • маслины – 100 г;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Рис, креветки отварить, морепродукты поджарить на сковороде 5 минут, перемешать.
  2. Рыбу нарезать тонкими ломтиками.
  3. Лимон разрезать поперек: из одной половинки выдавить сок, а вторую – оставить для украшения. Сок смешать с оливковым маслом, вылить в смесь риса и креветок.
  4. Листьями салата выложить тарелку, сверху рис, креветки, семгу, маслины. Украсить тонко нарезанными ломтиками лимона.

С авокадо­

У этого рецепта есть особый секрет бесподобного вкуса – экзотический плод. Усиливает впечатление о готовом блюде интересная заправка, поэтому салат из красной рыбы и авокадо уместно смотрится на столе по торжественному поводу. Все компоненты подобраны грамотно, что делает закуску полезной. В готовом виде аппетитное блюдо с экзотическим плодом подтверждает мнение, что вкусные салаты с красной рыбой способны вызвать восторг даже у тех, кто не самый большой поклонник деликатеса.

Ингредиенты:

  • малосольная семга – 200 г;
  • авокадо – 200 г;
  • листья зеленого салата – 1 пучок;
  • оливковое масло – 4 ст. ложки;
  • лимон – половина плода;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • душистый перец, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Семгу нарезать тонкими ломтиками, авокадо почистить, мякоть порезать на кубики.
  2. Смешать мед, оливковое масло, сок половины лимона, горчицу, соль.
  3. Выложить нарезанные продукты слоями, не перемешивать. Полить сверху соусом, украсить блюдо крупно размолотыми горошинами душистого перца.

С помидорами

Семга, горбуша, лосось – все это варианты деликатеса, чтобы приготовить вкусное угощение для праздника. Блюдо украсит и разнообразит будничное меню. Неповторимым вкусом салат из красной рыбы с помидорами обязан сочетанию подходящих продуктов, но свою значимую роль играет заправка. Для пробуждения аппетита и чтобы почувствовать насыщение, готовое блюдо с рыбным деликатесом и томатами заправляют майонезом. Для эстетики все продукты выкладывают слоями.

Ингредиенты:

  • семга – 150 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • зеленый лук – 30 г;
  • майонез – 2 ст. ложки.

Способ приготовления:

  1. Сварить яйца, натереть на терке, как и сыр.
  2. Помидоры, семгу нарезать кубиками, измельчить зеленый лук.
  3. Подготовить форму, можно взять консервы или скрутить ее из фольги, сложенной в несколько слоев. Далее выкладывать продукты слоями, начиная с помидоров, смазать их майонезом, следующим слоем равномерно высыпать зеленый лук, сыр, рыбу, яйца, промазывая майонезом каждый слой.
  4. Аккуратно снять форму (фольгу), украсить перед подачей к столу.

С копченой красной рыбой

Специфический вкус деликатеса сам по себе пробуждает аппетит. Если взять его за основу и соединить с подходящими ингредиентами, то получится сделать очень сытный салат из копченой красной рыбы. Содержание жирных ненасыщенных кислот, белков, антиоксидантов – прямая польза для здоровья, пищеварения, источник молодости. Этот пошаговый рецепт стоит освоить тем, кто следит за рационом и ведет здоровый образ жизни.

Ингредиенты:

  • филе горбуши (копченое) – 500 г;
  • яблоко (красное) – 1 шт.;
  • брынза – 80 г;
  • лук (красный) – 1 головка;
  • зелень – 1 пучок;
  • лимон – 1 шт.;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • сухарики (белые) – для украшения;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Филе горбуши, брынзу порезать небольшим кубиками, красный лук – полукольцами.
  2. Выдавить из половинки лимона сок, чтобы сбрызнуть натертое яблоко.
  3. Салат с красной рыбой выкладывать на тарелку слоями: горбуша, лук, брынза, яблоко. Сверху толстым слоем вылить майонез, посыпать молотым перцем.
  4. Подавая к столу, украсить аппетитную закуску сухариками, зеленью.

Цезарь

Классический рецепт знаменитого угощения создавался поваром, который использовал все то, что оказалось под рукой. Со временем состав закуски, соус множество раз становились целью кулинарных экспериментов. Это привело к тому, что появился салат Цезарь с рыбой красной в качестве белкового ингредиента. Вкусным это оригинальное блюдо получится, если брать отварной или слабосоленый продут, но самый изумительный вкусовой оттенок у варианта, где за основу берется копченый деликатес.

Ингредиенты:

  • лосось или семга – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 60 г;
  • сухарики (батон) – 200 г;
  • помидоры черри – 8 шт.;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • кисло-сладкий соус – 25 г;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • лимон – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • специи – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Филе посолить, сбрызнуть соком половины лимона, поставить на час мариноваться в холодильник. Достать и порезать кубиками.
  2. Приготовить из батона сухарики, предварительно срезав корочку и поджарив на растительном масле. Подсушить в духовке, пока крутоны не станут хрустящими.
  3. Натереть сыр, черри разрезать пополам.
  4. Измельчить чеснок, посолить, перемещать с кисло-сладким соусом, горчицей, соком из оставшейся половинки лимона, добавить свежие желтки. Взбивая смесь венчиком, следует постепенно влить оливковое масло.
  5. На блюдо высыпать ровным слоем половину тертого сыра, выложить сверху нарезанное филе, потом снова слой сыра. Залить салат соусом, посыпать сухариками, украсить половинками черри.

С икрой

Польза для здоровья и удовольствие для глаз – вот чем порадует готовое блюдо, приготовленное по этому рецепту. Салат с икрой и красной рыбой очень питательный, помогает справиться с сильным голодом. Состав надолго сохраняет чувство сытости, подходит для обеда или раннего ужина. Для праздничного стола салат с малосольной красной рыбой предполагает красивый вариант оформления, когда тонко нарезанные ломтики рыбы надо скрутить, наполнить икрой, а затем выложить в форме цветка.

Ингредиенты:

  • слабосоленая семга – 120 г;
  • красная икра – 30 г;
  • огурцы (небольшие) – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Выдавить сок из половины лимона, перемешать тщательно с майонезом.
  2. С огурцов снять кожуру, нарезать овощи мелкими кубиками.
  3. Сваренные яйца почистить, разрезать на четвертинки.
  4. Рыбное филе нарезать слайсами, свернуть ломтики трубочкой.
  5. На поверхность блюда выложить ровным слоем огурцы, затем, как лепестки, четвертинки яиц, между ними разложить свернутые ломтики семги.
  6. Яйца посыпать красной икрой. Для украшения праздничного угощения можно использовать веточки укропа.

С крабовыми палочками

С невероятной легкостью и быстротой получиться приготовить вкусное блюдо на ужин, чтобы восстановить силы после дневных забот. Что-то полезное, приготовление которого не отнимет много времени, зато поможет почувствовать приятное ощущение сытости. Особых кулинарных навыков и красной рыбы не потребует. Готовка не займет времени, потому что состав продуктов минимальный, а что еще приятнее – все это часто есть под рукой.

Ингредиенты:

  • филе форели – 50 г;
  • сыр – 40 г;
  • огурец – 0,5 шт.;
  • крабовые палочки – 4 шт.;
  • майонез – 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

  1. Филе форели, огурец, сыр нарезать кубиками, а крабовые палочки сначала пополам, а потом недлинными брусочками.
  2. Выложить на блюдо слоями, начать с огурцов, затем форель, сыр, крабовые палочки.
  3. Сверху украсить майонезом, который одновременно служит заправкой.

С рисом

Если среди вкусовых пристрастий домочадцев есть слабость к деликатесам, то этот рецепт поможет хозяйкам. Состав станет гарантией, что блюдо станет чаще появляться на обеденном столе. Салат с красной рыбой и рисом настолько прост, что не придется задумываться о специальной закупке продуктов. Многое найдется на кухне, не придется беспокоиться о калорийности блюда – этот легкий салат с соленой красной рыбой можно отнести к диетическим.

Ингредиенты:

  • филе кеты – 250 г;
  • рис – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соленый огурец – 2 шт.;
  • лук (красный) – 1 головка;
  • майонез – 1 ст. ложка;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Рис отварить, остудить перед тем, как смешивать с другими ингредиентами.
  2. Филе кеты, огурцы, яйца, лук нарезать кубиками.
  3. Все продукты перемешать, заправить майонезом, сразу подавая к столу.

С сыром

Рыбный деликатес хорошо сочетается с овощами (картошка, огурцы, кукуруза), экзотическими плодами (авокадо, апельсины), морепродуктами. Среди самых удачных «дуэтов» можно встретить сыр. Это беспроигрышный вариант, потому что этот продукт отличается многообразием видов. Салат с красной рыбой и сыром – это богатый диапазон от простого домашнего варианта до оригинального с изумительным оформлением, при этом любой из них будет полезным для здоровья.

Ингредиенты:

  • филе семги – 200 г;
  • сыр (мягкий) – 100 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • грецкие орехи, семена кунжута, зелень – для украшения.

Способ приготовления:

  1. Яйцо сварить, нарезать кубиками, как филе и сыр.
  2. Смешать для заправки соевый соус, сок половины лимона.
  3. Все компоненты салата перемешать, посыпать измельченными грецкими орехами, жареный кунжут, веточками зелени.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Обсудить

Салат с красной рыбой: вкусные рецепты

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: