Новогодний гранатовый браслет. Салаты на Новый год «Гранатовый браслет. Салат гранатовый браслет с языком

Это очень красивый и вкусный праздничный салат.

Он выделяется необычным внешним видом, о чем говорит само его название.

Ведь новогодний салат Гранатовый браслет напоминает кольцо, украшенное зернами граната.

Приготовить его в домашних условиях не так уж и сложно, а продукты найдутся в любом магазине.

В идеальном варианте салат нужно выложить на тарелку так, чтобы он напоминал кольцо с отверстием внутри.

Это можно делать и на глаз, но есть один небольшой секрет, который поможет сделать аккуратное и ровное отверстие.

Сначала положите в центр тарелки кружку, стакан или бутылку круглой формы, предварительно смазав ее поверхность небольшим количеством растительного масла.

Теперь просто выкладывайте ингредиенты салата вокруг стакана слой за слоем, а потом выньте его - так ваша закуска будет иметь идеально ровную форму.

Гранат должен быть очень спелым, чтобы косточки у него были мягкими.

Салат Гранатовый браслет с курицей

Ингредиенты:

  • свекла (отварная) - 2 шт.
  • картофель (отварной) - 2 шт.
  • орехи грецкие - 0,5 стакана
  • грудка куриная отварная - 500 г
  • гранат — 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • майонез - 200 г
  • масло растительное

Куриную грудку можно взять копченую, для большей пикантности.

Как приготовить салат Гранатовый браслет с вареной курицей:

1. Картофель и свеклу натираем на крупной терке.

2. Орехи измельчаем и смешиваем со свеклой.

3. Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле.

4. Когда зазолотится, добавляем грудку, порезанную кубиками. Немного обжариваем все вместе и даем остыть.

5. Из граната вынимаем зерна.

6. На плоское блюдо поставим стакан и начнем собирать салат:

  1. Картошка, соль, майонез.
  2. Грудка с луком — майонез.
  3. Свекла с орехами — майонез.

7. Сверху украшаем зернами граната.

Рецепт Гранатового браслета с говядиной и маринованным луком

Ингредиенты:

  • картофель отварной — 2-3 шт.
  • вареная говядина — 400 г
  • лук сладкий — 1 шт.
  • уксус
  • яйца — 2-3 шт.
  • сыр твердый
  • гранат
  • майонез

Как приготовить салат Гранатовый браслет без свеклы:

1-й: картофель смазанный майонезом.

2-й: вареная говядина, майонез.

3-й: лук. Мелко нарезанный лук, предварительно замаринованный в уксусе на 15 минут.

4-й: Тертые яйца. майонез.

5-й: тертый сыр, майонез.

Украшаем гранатовыми зернами.

Салат гранатовый браслет с языком

Ингредиенты:

  • язык — 300 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • яйца куриные – 2 шт.
  • сыр твердый – 50 г
  • морковь — 1 шт.
  • свекла — 1 шт.
  • гранат — 1 шт.
  • майонез — 150-200 г

Приготовление Гранатового браслета с яйцом:

1. Язык промыть и отварить до готовности (60-90 минут). Охладить. Очистить язык, нарезать кубиками.

2. Вымыть и отварить картофель, свеклу и морковь в мундире до готовности. Охладить. Очистить. Натереть на крупной терке.

3. Отварить яйца вкрутую, 10 минут. Натереть на крупной терке.

4. Лук очистить и мелко нарезать. Можно промыть в холодной воде, чтобы смыть горечь.

5. В центр тарелки поставить стакан. Выложить вокруг него салат слоями. Каждый слой смазывать майонезом по вкусу:

  1. Картофель.
  2. Язык.
  3. Яйца.
  4. Морковь.
  5. Свекла.
  6. Гранат.

Поставить салат «Гранатовый браслет» в холодильник на 3-4 часа. Перед подачей аккуратно вынуть стакан. Приятного аппетита!

© depositphotos

В канун Нового года 2019 tochka.net расскажет тебе, как всем известный популярный и любимый праздничный салат "Гранатовый браслет" приготовить необычно и по-новому.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Уже давно нарядный и многослойный салат "Гранатовый браслет" завоевал лидирующие позиции на праздничных столах. А в он будет особенно популярен благодаря насыщенному драгоценному рубиновому цвету и сладким вкраплениям.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Кухня - место экспериментов. Если взять нарядность оформления "Гранатового браслета" и, оставив нетронутой оболочку, поколдовать над содержимым, убрав из рецепта все овощи и мясо - ты получишь новый интересный вкус.

Такой вариант "Гранатового браслета" получается более легким и освежающим и особенно понравится любителям сыра - ты даже можешь использовать несколько сортов сыра. А если вместо майонеза взять сметану, получится более нежный вкус. Кстати, чтобы избавить гостей от необходимости "хрустеть" косточками, выбирай сорт граната без косточек.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Салаты на Новый год 2019: "Гранатовый браслет" - ингредиенты:

  • 1 гранат,
  • 300 г сыра,
  • 5 яиц,
  • 1 кисло-сладкое яблоко,
  • 100 г грецких орехов,
  • 70 г изюма,
  • 1 зубок чеснока,
  • 1 ст. ложка лимонного сока,
  • 3 ст. ложки майонеза,
  • соль по вкусу.

Салаты на Новый год 2019: "Гранатовый браслет" - приготовление:

  1. Яйца свари вкрутую, остуди, почисти и мелко поруби.
  2. Изюм залей теплой водой на 20 минут, затем промой и обсуши.
  3. Орехи подсуши на сковороде, очисти от шелухи и немного измельчи.
  4. Извлеки зерна из граната.
  5. Сыр потри на крупной терке.
  6. Чеснок пропусти через чесночницу.
  7. В последнюю очередь подготовь яблоко. Очисти его от кожуры и сердцевины, потри на крупной терке и сбрызни лимонным соком, чтобы оно не потемнело.
  8. Теперь приступай к формированию салата "Гранатовый браслет". В центр блюда поставь стакан. Вокруг него выложи слой тертого сыра, смажь майонезом, затем слой яиц и чеснока, слегка посоли и также смажь майонезом. Посыпь тертым яблоком. Далее пойдут орехи, а сверху изюм, также смазанные майонезом.
  9. Поверх всего салата выложи зерна граната. Аккуратно извлеки стакан. Дай салату настояться 2 часа.
  10. Салат "Гранатовый браслет" готов. Подавай его на новогодний стол.

Приятного аппетита и счастливого Нового года!

Поздравляю всех друзей, пользователей и читателей сайта сайт с Новым 2015 годом! Пусть год овечки будет теплым, сытным и мягким! Любви Вам и счастья!

Итак, что нам понадобится для салатика: 1 большая или две небольшие куриные грудки, грецкие орехи, отварные овощи: картофель, свекла, морковь, отваренные яйца, майонез и соль с молотым перчиком.

Для начала нужно отварить все овощи и яйца и очистить их от кожуры:


Курицу или куриную грудку очистить от пленок и костей. Отделить чистое мясо, и нарезать его мелкими кусочками. Так как у нас будет два слоя из курицы, то сразу можно разделить нарезанный ингредиент на две части.


Грецкие орехи нужно поколоть, выбрать недра и мелко потолочь.


Все подготовительные работы закончены! Можно приступать к формированию салатика "Гранатовый браслет"!

Нам понадобится плоское блюдо и ровный стакан. Желательно, чтобы стакан был прямым, но широким. К несчастью мой такой стакан дети разбили и я вынужденна взять маленький стаканчик. Н Вам советую все-таки взять побольше. Важно, чтобы стакан был прямым.

Теперь выкладываем ингредиенты слоями. Первой у нас будет курица. Которую предварительно нужно смешать с майонезом, посолить и поперчить. Все это делаем и выкладываем слой вокруг стакана.


Следующим слоем будет морковь. Натираем ее на терке, выкладываем поверх курицы и смазываем майонезом. Солить и перчить морковь не нужно!


Следующий слой: картошка. Ее тоже не нужно солить и перчить. Просто натираем на терке, смешиваем с майонезом и выкладываем слоем поверх моркови.


Дальше мы кладем грецкие орехи. Вам необходимо разделить все орехи на три части. Вот одну треть мы посыпаем на этот слой.


Дальше нам нужно сделать слой свеклы. Кстати, тут опять нужно разделить свеклу на две части, одну часть мы используем сейчас, вторую на слой попозже.


Поверх свеклы наносим майонез и посыпаем второй частью грецких орехов.

Следующий слой у нас вторая часть курочки. Ее также нужно смазать майонезом, посолить и поперчить черным душистым перцем.


Курицу смазываем и опять посыпаем орехами.

Следующий наш слой: яйца. Я тру их на терке, смешиваю с майонезом и выкладываю следующий слой.


И наконец последний слой - свекла!


Пришло время покрывать наш салат основным ингредиентом: гранатом!

Для начала гранат нужно очистить. Нам нужны только зерна.

Покрываем или всю плоскость салата:


Теперь аккуратно вытаскиваем стакан и заполняем внутреннюю поверхность также гранатовыми зернами.

Приятного Вам аппетита и с Новым годом!!!

Время приготовления: PT00H50M 50 мин.

Примерная стоимость порции: 900 руб.

«Гранатовый браслет» с курицей — салат, который пришел на наши столы не так давно, но уже успел завоевать огромную популярность. Это совсем неудивительно! Ведь салат настолько вкусный и красивый, что без труда становится самым главным украшением любого праздника.

«Гранатовый браслет» с грецкими орехами можно приготовить и для подачи на новогодний стол. В эту волшебную ночь он будет смотреться фантастически и составит прекрасный контраст с яркими украшениями и мандаринами, которые неизменно присутствуют в этот праздник !

В «Гранатовый браслет» многие хозяйки добавляют еще и чернослив. Он делает вкус блюда еще более глубоким и ярким. Этот ингредиент можно положить сверху слоя курицы.

Ингредиенты:

  • Курица отварная — 200 г;
  • картофель отварной — 2 шт.;
  • яйца вареные — 2 шт.;
  • гранат (крупный) — 1 шт.;
  • грецкие орехи — 50-80 г;
  • морковь вареная — 1 шт.;
  • майонез — 200 г;
  • соль — 1 щепотка.

Готовим по шагам

Для начала необходимо взять плоское блюдо и поставить в его центр перевернутый стакан. Предварительно отваренный картофель следует очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Массу выложить в виде кольца вокруг стакана.

Смазать картофельный слой небольшим количеством майонеза.

Грецкие орехи нарубить при помощи острого ножа на небольшие кусочки, посыпать ими сверху. Не нужно брать слишком много орехов, иначе они «перебьют» весь вкус салата.

Отварную курицу следует разобрать на волокна и выложить аккуратно вокруг стакана.

Курицу необходимо немного подсолить и слегка смазать майонезом. Также можно использовать немного черного молотого перца, чтобы салат был более ароматным.

Заранее отваренную морковь натереть при помощи крупной терки и разместить в виде следующего слоя.

Сваренные вкрутую куриные яйца также необходимо измельчить на терке, а потом выложить на морковный слой.

Густо смазать поверхность майонезом.

Очистить вареную свеклу от кожицы и натереть на терке.

Овощи для салата (картофель, морковь и свеклу) тщательно вымыть, сложить все в отдельные кастрюли, залить холодной водой, добавить примерно половину чайной ложки соли к каждому овощу и отварить до готовности.

Время приготовления овощей будет зависит от их размера. Картофель после закипания воды будет готов через 25-30 минут, морковь – 20-25 минут, а свекла (а нам понадобится большая) все 50-55 минут на медленном огне. У свеклы не отрезайте хвостик и после приготовления сразу залейте ее холодной водой. Свеклу нужно моментально охладить, поэтому чаще меняйте холодную воду, чтобы овощ быстрее остыл.

Для яиц вскипятить воду, посолить ее и аккуратно опустить яйца. Когда вода снова закипит варить 9 минут. Спустя обозначенное время горячую воду слить и залить холодной, а еще лучше ледяной. Хорошо остудить яйца.


Когда все овощи остынуть, снять с них шкурку и натереть на крупной терке. С яйцами сделать также – очистить и натереть.


Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности (25-30 минут), остудить и нарезать соломкой или кубиками.


Измельчить грецкие орехи, но не в пыль, а в крупную крошку. Можно завернуть орехи в полотенце и хорошо отбить их скалкой. Как вариант можно порубить ножом. Если используете блендер, то нескольких коротких нажатий кнопки будет достаточно.


Лук (маленькие кубики) для салата обжарить на растительном масле. Цвет должен быть золотистый, а сам лук мягкий. Желательно переложить лук в маленькое сито, чтобы убрать остатки растительного масла и таким образом предотвратить попадание лишнего жира в салат.


В центр большой тарелки поставить стакан. Все ингредиенты выкладывать вокруг стакана. Чем больше блюдо, тем шире должен быть стакан. От размеров тарелки и стакана зависит высота салата.

Первый слой – кусочки куриного филе, соль и перец по вкусу, сеточка из майонеза.


Второй слой – морковь, соль, перец, орехи и майонез. Количество майонеза и специй регулируйте на свой вкус.


Третий слой – картофель, соль, перец и майонез.


Четвертый слой – часть свеклы, соль и перец.


Пятый слой – лук, орехи, майонез.


Шестой слой – яйца с солью, перцем и майонезом.

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: