Новогоднее меню на 1 человека. Крутоны черного хлеба с муссом из селедки. Баклажаны в красном соусе

1.Cалат с креветками

1/2 кочана пекинской капусты

300 г очищенных коктейльных креветок (королевские не подойдут!)

12-15 крабовых палочек

1 баночка консервированных ананасов

Большой спелый гранат

Майонез

Приготовление:

Нашинковать капусту (без белой части), мелко порезать палочки (почти в труху), мелко порезать ананасы.

Смешать креветки, палочки, капусту, ананасы и гранат. Заправить майонезом

2. Салат ’Нептун’

Ингредиенты: креветки-300 гр кальмары-300 гр крабовые палочки-200 гр (можно заменить крабовым мясом) 5 яиц 130 гр. красной икры майонез Приготовление: 1. Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения. 2. Варим креветки в слегка подсоленной воде. 3. Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. 4. Нарезаем крабовые палочки. 5. Теперь добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась). 6. Соль-перец по вкусу, но советую солить После смешивания всего, т.к. икра и майонез могут дать достаточно соли.

3.Салат из копченой курицы с картофелем

Ингредиенты: 150 г копченой курицы

3 картофелины

1 морковка

2-3 соленых огурца

2 ст.л. майонеза

1 пучок зеленого лука

горошек консервированный -

соль и перец

Способ приготовления:

Предварительно сварить картофель и морковку. Остудить и очистить.

Сварить яйца, остудить, очистить и мелко нарезать.

Нарезать кубиками картофель и морковку.

Также мелкими кубиками нарезать огурцы.

Смешать картошку, морковку и яйца. Добавить нарезанную кубиками курицу.и горошек

Посолить и поперчить. Заправить майонезом и все перемешать.

Посыпать мелко-нарезанным зеленым луком

4. Салат из кальмаров с яйцом и кукурузой

Кальмары - 1кг

Яйцо (варенное) - 4 шт.

Лук репчатый - 3 шт.

Кукуруза (консервированная) - 1/2 банки

Грецкие орехи (очищенные) - 3-4 ст.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Майонез - по желанию.

Способ приготовления

Кальмаров опустить в кипящую подсоленную воду минут на 5, как следует почистить и порезать соломкой. Так же соломкой порезать яйца (я пользуюсь яйцерезкой - размер получается как раз подходящий).

Лук покрошить помельче и припустить в растительном масле, пока он не начнет желтеть (не поджаривать). Перед тем, как положить лук в салат, масло можно отжать ложкой, если предполагается заправка майонезом. Можно масло оставить, тогда заправлять майонезом не обязательно.

5.Закуска "Сырные шарики с виноградом"

сыр с плесенью "Дор блю" (комнатной температуры) - 100 г,

сливочный или творожный сыр (комнатной температуры) - 100-150 г,

гроздь сладкого крупного винограда (красного или зеленого),

фисташки (очищенные) - 120 г

Виноград вымыть, обсушить и разобрать гроздь на ягоды.

Аккуратно сделать надрез на каждой ягоде и удалить косточки.

Сыр "Дор блю" выложить в миску, добавить сливочный сыр и хорошо перемешать.

Затянуть миску с сырной массой пищевой пленкой и убрать в холодильник на 40-60 минут (в холодильнике сырная масса загустеет).

Фисташки порубить ножом или измельчить в блендере (измельчать следует не слишком мелко).

Каждую ягоду винограда аккуратно облепить сырной смесью так, чтобы получился шарик.

Обвалять шарик в рубленых фисташках.

Разложить сырные шарики на блюде, затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник до подачи.

6.ТАРТАЛЕТКИ С КРАСНОЙ ИКРОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тарталетки - 11 шт;

Сыр сливочный плавленный - 150 грамм;

Красная икра - 120 грамм;

Яйца - 4 шт;

Укроп - небольшой пучок;

Майонез - по вкусу.

Мелко нарезать укроп,белки яиц натереть на тёрке, смешать с плавленным сыром добавив немного майонеза.

Полученной массой наполнить тарталетки.

Сверху выложить красную икру

Тарталетки подать на блюде украсив веточками укропа

7.Закуска на Новый Год

300 гр. слабосоленой семги (или форели)

350 гр. сыра "Филадельфия"

1 ст.л. желатина

100 мл. сливок жирностью 20%

Смешать сливки, желатин и оставить на 5-7 минут, чтобы желатин набух.

Воду нагреть практически до кипения. Емкость с желатином и сливками поставить в горячую воду, помешивать, чтобы желатин полностью растворился.

Укроп нарезать мелко.

Смешать сыр, укроп и сливки.

Форму (у меня 20х10х10) застелить пищевой пленкой, чтобы края свисали на 10 см. Выложить кусочки рыбы внахлест.

Выложить половину сливочной начинки.

Положить слой рыбы.

Выложить оставшуюся половину сливочной начинки.

Положить кусочки рыбы.

Края пленки загнуть, чтобы рыба была полностью закрыта. Поставить в холодильник на 3-4 часа. Перед подачей рулет нарезать ломтиками толщиной 1-1,5 см.

8.Сырное "Рафаэлло"

сырки плавленые - 200 г,

масло сливочное - 200 г,

чеснок - 2 дольки,

оливки - 1 баночка,

крабовые палочки - 1 упаковка

Сырки и холодное масло натереть на крупной терке.

Чеснок пропустить через чесноковыжималку.

Перемешать сырки, масло и чеснок до однородной массы.

Из полученной массы сделать небольшие шарики и каждый шарик размять так, чтобы получились лепешки.

В центр лепешки положить фаршированную оливку и соединить края лепешки так, чтобы оливка оказалась внутри лепешки.

Натертые крабовые палочки выложить на тарелку и обвалять в них готовые шарики.

9.Лавашный рулет с печенью трески

Лаваш тонкий – половина большого или 3 маленьких круглых

Печень трески – 1 баночка (190 г)

Яйца вареные – 2 шт.

Зелень петрушки нарезанная – 2 ст. ложки

Лук зеленый – перья 1 лука

Сыр твердый – 125 г

Майонез – 3 ст. ложки

Перец черный молотый

Для начинки яйца и сыр трем на крупной терке. Мелко режем зелень. С печени сливаем масло, а саму печень измельчаем вилкой. Смешиваем все, добавляем майонез, солим и перчим по вкусу.

Три маленьких лаваша выкладываем внахлест. Чтобы они потом не расслаивались, их слегка можно смазать майонезом.

На лаваш выложить начинку и скрутить туго в рулет. Рулет получился длинный и я разрезала его пополам. Каждую половину завернула в фольгу и положила рулет из лаваша в холодильник.

Перед подачей нарезать рулет из лаваша кусочками и выложить на тарелку.

10.Форель с икорным соусом

Ингредиенты

Сок лимонный

Филе форели (или семги) - 400 грамм

Оливковое масло – половина чайной ложки

Для соуса:

Красная икра – две чайные ложки

Сливки 22%- 100 миллилитров

Сухое белое вино – одна столовая ложка

Филе форели необходимо разрезать на два порционных кусочка.

Немного поперчить, посолить, сверху слегка сбрызнуть лимонным соком.

До 170 С необходимо разогреть духовку. Формочку для выпекания нужно немного смазать оливковым маслом и уложить в нее подготовленные кусочки рыбы

Подлить сверху немного воды, аккуратно накрыть формочку сверху фольгой и поместить ее в духовку, примерно, на 15–20 минут.

Для приготовления соуса к такой рыбе необходимо в сотейник аккуратно влить вино, затем, тщательно помешивая, добавить подготовленные сливки

На не очень большом огне, постоянно помешивая, довести получившуюся смесь до образования довольно густой массы. Немного посолить и поперчить.

Убрать приготовленный соус с огня, добавить икру в слегка теплый соус и аккуратно все перемешать, чтобы икринки равномерно распределились в соусе.

Готовую рыбу осторожно переложить на тарелки и полить сверху приготовленным соусом.

11.
Куриный "Пенeк"

Багет - 1 шт

Филе куриное - 500 г

Лук репчатый - 1 шт

Чеснок - 1 зуб.

Шампиньоны - 6 шт

Сливки (20%) - 5 ст. л.

Помидор - 1 шт

Сыр- 100 г

Сметана - 2 ст. л.

Масло растительное (для жарки)

Масло сливочное (для жарки)

Специи (тимьян, базилик, петрушка, майоран) - 0,5 ст. л.

Соль (по вкусу)

Перец черный (по вкусу)

Куриное филе (лучше взять мясо с бедра, так будет сочнее) измельчить можно на мясорубке, но я мелко нарезала.

Очищенный репчатый лук нарезать мелким кубиком и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета.

Батончик разрезать поперек на несколько частей по 5 сантиметров. Удалить аккуратно мякиш с помощью острого ножа.

Куриный фарш смешать с обжаренным луком, добавить специи, чеснок, соль, перемешать и нафаршировать батон этой смесью.

Шампиньоны очистить от кожицы, нарезать тоненько.

Обжарить на растительном + сливочном масле до золотистого цвета, добавить сливки, немного соли и немного потушить.

Пенёчки полить грибным соусом.

Нарезать помидор, выложить на грибы и полить сметаной

Натереть сыр на терке и посыпать сверху.

Запекать в духовке при 200-220*С 25-30 минут.

12.Картофельный гратин

1 кг картофеля

100 г сметаны

2 стакана сливок

2-3 зубчика чеснока

1/4 ч.л. мускатного ореха

соль и перец

Картошку очистить, нарезать тонкими ломтиками.

Уложить картофель в форму, наподобие рыбной чешуи. Посолить и поперчить каждый слой.

Мелко порезать чеснок. Добавить его к сливкам. Хорошо смешать.

Сливки слегка взбить со сметаной, посолить немного и добавить свеже-смолотого мускатного ореха.

Залить картофель сливками и посыпать тертым сыром.

Разогреть духовку до 200 С градусов. Запекать около 1 часа.

13.торт "Эстерхази"

Для теста:

· 8 белков

· 1 стакан сахара

· 200 г грецких орехов

· 3 ст л муки

· Щепотка корицы

· Щепотка соли

· Миндальные лепестки

Для крема:

· ½ ст молока

· ½ ст жирных сливок

· ¾ ст сахара

· ¼ ст сгущеного молока

· 4 желтка

· 300 г сливочного масла

· 200 г белого шоколада

· 50 г темного шоколада

· 2 ст л сливок жирностью 33%

Как приготовить:

1. Взбейте белки с сахаром, добавьте измельченные поджаренные орехи вместе с корицей и мукой. Выложите тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки и выпекайте 6 коржей при температуре 160С в течение 40-50 мин.

2. Для крема смешайте в кастрюле молоко и сливки и доведите до кипения. Желтки смешайте с сахаром и темперируйте смесь горячим молоком. Остудите. Сливочное масло взбейте со сгущенным молоком и введите в заварной крем. Промажьте коржи кремом.

3. На водяной бане растопите белый шоколад и смешайте его со сливками. Покройте поверхность торта. Растопите темный шоколад и нанесите узор на торт в виде паутинки. Бока торта обсыпьте миндальными лепестками.

Ну и конечно овощная нарезка,фрукты,мартини,шампанское и коньяк

Новый год для нашей страны - это особый праздник. Время, когда встречаются друзья. Шумный и веселый, он собирает за своим столом большие семьи и самых близких друзей. Шампанское и мандарины, елка и бенгальские огни, оливье и сельдь под шубой - мы бережно храним давние традиции, и каждый год с нетерпением ждем этой приятной суеты. Большая часть забот по организации и проведению праздника, безусловно, ложится на женские плечи. Это и уборка дома, подготовка меню на Новый год, покупка продуктов, подарков. Поэтому очень часто бывает так, что окончательно забегавшись и утомившись, к вечеру сил на сам праздник уже просто нет. Давайте поговорим о том, как накрыть хороший стол для большой компании, обсудим примерное меню на Новый год, которое обойдется с минимальными затратами времени и сил.

Итак, вы пригласили в дом гостей, допустим, что это будет компания из десяти человек. Первое, что нужно сделать - это составить меню. При этом обязательно записывайте все в блокнот, потому что потом будет гораздо легче составить список продуктов и ничего не забыть.

Готовим основное блюдо

Мясное блюдо на Новый год просто обязательно и является неотъемлемой частью праздничного стола. Давайте рассмотрим три варианта: говядина, свинина и птица, иногда допускаем кролика, но встретить его на рынках можно не так уж часто. Безусловно, подать их можно по-разному: отдельно, в составе пельменей, мантов, голубцов и прочего. Но, пожалуй, многие согласятся, что красиво запеченный и оформленный свиной окорок, говяжья вырезка, гусь или индейка украсят праздничное меню Нового года гораздо лучше, чем те же голубцы. Главное, о чем нужно помнить - это о целостности продукта. Если это окорок, то замаринуйте его так, как вам нравится, и готовьте целиком. Если это говядина, то сверните мякоть в красивый рулет, перетяните аккуратно шпагатом (не синтетическим!), можно предварительно начинить его смесью различных пряных трав (укроп, розмарин, тимьян, петрушка, кориандр и проч.), а в завершение полейте ароматным соусом, сервируйте овощами и зеленью.

Гусь или курица?

Главное мясное блюдо на Новый год может быть и из птицы. Выбираем из курицы, гуся или индейки. Каждый вариант хорош по-своему. Курица, безусловно, бюджетно, но в то же время достаточно просто. Так как гостей много, а ее тушек в среднем 1,5-2 кг весом необходимо две или три штуки.

Гусь обойдется дороже, но и весит он значительно больше (4-5 кг). Одновременно и плюс и минус то, что это достаточно жирное мясо. При запекании в духовке он значительно потеряет в весе, да и о желудках своих и гостей подумать тоже нужно, мясо немного тяжеловато. Аналогичная ситуация с уткой. Поэтому, если вы хотите отойти от банальности, идеальным будет американский вариант с индейкой. Птица достаточно крупная, тушка большая (до 7-10 кг), и на ней много мяса. Его несомненным плюсом является низкая калорийность, экологичность и легкость. Двух индеек среднего размера (3-4 кг) или одной крупной будет вполне достаточно. К тому же зажаренная целиком в духовке птица, согласитесь, выглядит очень по-праздничному.

С соусом вдвойне вкусней

Многие недооценивают значение соуса как части праздничного стола. И совершенно напрасно, ведь если его правильно подобрать, он только подчеркнет и придаст изюминку вашему главному блюду. Поэтому обязательно включайте его в меню на Новый год. Рецепты могут быть самыми разными. Так, например, к индейке и гусю выбирайте легкие кисло-сладкие соусы на основе фруктов и ягод (брусники, клюквы, сливы, вишни, черной смородины и даже малины), они идеально подойдут к нежному мясу индейки и хорошо разбавят насыщенный вкус гуся, курице добавят изюминку.

Все вышеперечисленное подойдет и к говядине, и к свинине, но кроме того, можно приготовить, например, различные вариации голландского соуса с пряными травами, красные и белые на мясном бульоне и вине, сметанные, грибные. Перед самой сервировкой стола разлейте их в специальные красивые соусницы и равномерно расставьте на столе.

Выбираем гарнир

Меню на Новый год обязательно должно включать гарнир. Варианта может быть три: картофель, другие овощи или рис (так как макароны - это слишком обыденно). Если вы выбираете первый вариант, то способа приготовления два. Подавая его к свинине или говядине, отварите, а затем слегка поджарьте маленькие круглые картофелины. Перед подачей можно сбрызнуть маслом и посыпать зеленью либо сделать пюре. К гусю, индейке или курице запеките картофель вместе с ними. Он пропитается соками и вытопившимся жиром, что подарит ему непередаваемый вкус.

Овощной гарнир может быть из свежих овощей, пюрированных или запеченных в духовке либо на гриле. Последний способ займет больше времени. Использовать для гарнира можно любые овощи, но все же имейте в виду, что не всем нравится та же брокколи или цветная капуста. Зато пюре из них украсит детское меню на Новый год.

Гарнир из риса тоже достаточно универсальный и любимый всеми, главное - выбирайте длиннозерные сорта. Важно правильно его отварить, чтобы не получилась каша. Главное мясное блюдо можно легко подвести под такой гарнир, добавив восточных специй и пряностей.

Запас карман не тянет!

Вполне возможно, что гости окажутся с хорошим аппетитом или неожиданно придет еще кто-то, поэтому всегда наготове нужно иметь запасной вариант того, что поставить на стол. Давайте решим, что приготовить на Новый год в качестве «запасного» главного блюда. Тут просто незаменимы наши традиционные и родные пельмешки, которые через 10 минут уже будут на столе, горяченькими и ароматными. Второй вариант займет чуть больше времени на приготовление, в среднем 30-40 минут. Это могут быть заготовленные заранее голубцы и манты, размораживать их не требуется, достаточно достать и сварить. И помните, запас, как говорится, карман не тянет, новогодняя неделя долгая.

Салаты на Новый год

На компанию из десяти человек вполне достаточно будет 4 вида салатов, каждый вид в двух салатниках стандартного размера. Ежегодно у каждой хозяйки болит голова о том, что выбрать. Старые вроде бы уже приелись, но без них стол кажется пустым и совсем не новогодним. Хочется чего-то нового, но вдруг не всем понравится. Поэтому лучше всего приготовить два традиционных салата, а два других - новых. Один обязательно сделайте с мясом (но не с тем, что участвует в главном блюде), другой с рыбой, третий овощной, а четвертый на ваше усмотрение, пусть он будет совершенно новым и экспериментальным или, наоборот, самым вашим любимым. Таким образом, есть шанс угодить всем гостям.

Рыбные салаты

Как показывает практика, салаты на Новый год могут быть любыми, но сельдь под шубой - вне конкуренции. Оставляя содержимое неизменным, меняйте форму. Например, в виде рыбки, что легко сделать в силиконовой форме для выпечки, если таковая имеется, в виде рулета, порционные столбики, сделанные с помощью кулинарного кольца, где будет красиво выделяться каждый слой, в виде венка, середину которого можно украсить свечой и еловыми веточками. Не ограничивайте свою фантазию, и тогда старый рецепт заиграет по-новому. Вторым популярным салатом с рыбой является "Мимоза". В нем с успехом можно "поиграть ингредиентами", заменив консервированную рыбу малосольной, например, горбушей, а куриные яйца на перепелиные, или использовать разные сорта сыра.

Кроме того, очень интересны варианты с печенью трески, тунцом в сочетании со свежими овощами и яйцом, красной рыбой и икрой, пряной подкопченной скумбрией и зеленым яблоком. Подать их можно также в большом салатнике, порционно или в тарталетках.

Мясные и овощные салаты

К категории мясных салатов можно смело отнести "Оливье". Просто замените колбасу вкусной отварной говядиной, а соленые огурчики свежими. Для представителей сильного пола приготовьте сытные "Мужские грезы" (мясо, сыр и маринованный лук, больше быть в них ничего не должно). Очень вкусными и легкими получаются салаты с курицей или индейкой в сочетании с грецкими орехами или ананасом, черносливом и шампиньонами.

Салаты из овощей быть должны, но пусть они будут легкими. Если заправка, то не майонез, а оливковое масло с бальзамическим уксусом. Сейчас очень популярен вариант, когда на большое блюдо горками выкладываются нашинкованные овощи (капуста, огурцы, помидоры, корейская морковь, лук, кукуруза, фасоль), некоторые фрукты и оливки с маслинами, а в центре пиала с заправкой. Каждый гость по желанию может «собрать» свой собственный салатик из любимых ингредиентов. В качестве вариации попробуйте поставить не одну заправку, а несколько видов.

Безусловно, можно составить необычное меню на Новый год, которое сразит всех (не всегда с лучшей стороны), но все же, если вы ждете много гостей, придерживайтесь классических вариантов салатов.

То, что всегда нарасхват

Всегда уместны и нарасхват бывают закусочные бутерброды и канапе. Еще бы, ведь закуски очень простые, но в то же время вкусные. А главное, что сложного в их приготовлении ничего нет, можно использовать абсолютно все, что есть под рукой, овощи, фрукты, мясо и колбасы, сыр, оливки и вообще все то, что осталось от основного блюда и салатов. Для начала купите большой, свежий и хрустящий багет, можно даже из муки грубого помола, с различными добавками, нарежьте его небольшими ломтиками, а дальше заполняйте содержимым. Используйте, например, мягкий творожный сыр (не соленый) и малосольную красную рыбу. Этот же вариант начинки будет идеален для несладких профитролей (но их стоит испечь накануне вечером). Вообще вариантов очень много, смело включайте их в меню на Новый год. Экономное и вкусное заполнение стола гарантировано.

На столе должны присутствовать нарезки: сырные, колбасные, рыбные. Разбавьте их небольшим количеством канапе. Делать фруктовые нарезки не стоит. Во-первых, они заветрятся, во-вторых, цельные фрукты в вазах значительно красивее. В вазы с высокой ножкой можно положить одни цитрусовые: грейпфруты, мандарины, апельсины, лайм и лимоны для красоты. Смотрится очень оригинально и ярко. Яблоки, мандарины, бананы, апельсины выбирайте небольшого размера, так будет удобнее и вам, и гостям.

А что у нас на десерт?

Ошибочно предполагать, что на Новый год до десерта дело, как правило, не доходит, ведь кроме взрослых есть еще дети. Нет ничего более простого, чем купить в магазине торт, конфеты и разнообразные сладости. Но если вы хотите все сделать самостоятельно, то не оставляйте это на последний день. Есть множество отличных рецептов, простых и вкусных, которым время пойдет только на пользу. Хотите испечь торт? Отлично! Испеките классический "Наполеон" 30 декабря и через сутки он будет еще вкуснее. Или, к примеру, "Муравейник" и более нарядный праздничный "Крокембуш" (популярное у себя на родине во Франции рождественское лакомство). Его однозначно можно приготовить заранее, украсить карамельными нитями, засахаренными орехами и цветами. Еще одна популярная выпечка - это имбирное печенье и пряничные домики, которые можно приготовить за несколько дней до праздника и украсить ими, например, ёлку.

Распределяем время

Теперь поговорим о том, как качественно распределить время. Начнем с того, что приготовить на Новый год заранее, как минимум за 2-3 дня, а можно и за неделю:

  • «запасные» блюда, сделайте их заранее и со спокойной душой сложите все в морозилку;
  • купить все основные продукты и только скоропортящиеся можно оставить на потом;
  • позаботьтесь о напитках, заранеее составив список как алкогольных так и безалкогольных, учитывая предпочтения будущих гостей.
  • сварить и почистить яйца и все овощи для салатов
  • разморозить мясо, утку, гуся или индейку или купить все свежее;
  • можно приготовить салаты, которые требуют пропитки.

В последний день года первое, что нужно сделать - это выспаться, поверьте, вы все успеете, будет гораздо хуже, если праздник пройдет с чувством усталости. А вот потом принимайтесь за дело. Замаринуйте мясо для основного блюда. Помойте все фрукты, которые поставите на стол. Разложите конфеты и прочие сладости по вазочкам. И приблизительно в обеденное время принимайтесь за салаты. Те, которые могут до вечера потерять товарный вид, оставьте на потом. Индейка в среднем готовится 3-3,5 часа, следовательно, и в духовку ставить её надо примерно за 4 часа до предполагаемого времени застолья. Таким образом, до прихода гостей останется, как минимум пара свободных часиков для себя любимой.

Сервировку стола, подготовка фруктов и другие мелочи доверьте членам семьи, заняться этим лучше в середине дня. Но всю необходимую посуду, столовые приборы, все же стоит подготовить заранее, чтобы в последний момент не пришлось в спешке что-либо искать. И не забывайте про праздничный декор дома, он творит чудеса!

Даже самое оригинальное меню на Новый год под силу реализовать вовремя и остаться при этом в хорошем расположении духа и полной сил. Главное, знать, чего вы хотите. Дальше дело совсем за малым - четкий план и грамотное меню вам в этом помогут.

Здравствуйте, дорогие читатели! Уже задумывались на вопросом, что же готовить на Новый год 2019? Тогда вы попали точно по адресу. Ведь сегодня я подобрала для вас самые лучшие рецепты на новогодний стол — от горячего до напитков.

Наступающий год Желтой Свиньи или Земляного Кабана — завершающий год в цикле из 12 лет по восточному календарю. Такой праздник бывает раз в 12 лет, поэтому встречать его нужно с размахом. Лучшие наряды, украшения, дизайн комнаты и, конечно же, богатый стол.

Разумеется, в этот Новый год на стол нежелательно ставить свинину. В остальном ограничений нет. Свинка, как и каждый из нас любит вкусно поесть и повеселиться. Поэтому, этот праздник будет веселым и очень вкусным.

Горячее блюдо на праздничный стол — рулетики из курицы с ветчиной и сыром

Обычно очень много времени уходит на крошение салатиков и создание закусок. Но самое главное блюдо, горячее, обязательно должно присутствовать на застолье. Если времени совсем мало, этот рецепт выручит вас простотой готовки и отменным вкусом.

Ингредиенты:

  • 800 г. куриного филе;
  • ветчина или качественная вареная колбаса (по количеству рулетиков);
  • 150 грамм тертого сыра;
  • сыр пластинками (по количеству рулетиков);
  • соль, меленый перчик и приправы на вкус;
  • две трети стакана жирных сливок;
  • одно сырое яйцо.

Приготовление:

1.Филе поделить на порционные кусочки. Каждый разрезать вдоль, не прорезая до конца. Развернуть и отбить с двух сторон. Натереть солью и перчиком со всех сторон.

2. Положить на филе пластинку сыра и тонкий кругляшек ветчины. Свернуть в плотный рулет. Выкладывать рулетики на смазанную маслом форму для выпекания.

3. В глубокую миску разбить яйцо и залить сливки. Подсолить, приперчить и присыпать любимые приправы, например, смесь прованских трав и сладкую паприку. Сыр натереть на мелкой терке и половину полученного объема добавить в сливочный соус. Тщательно размешать.

4. Рулеты залить сливочно-сырным соусом и посыпать оставшимся сыром. Отправить в духовую печь на полчаса, при температуре 200 градусов.

5. Вкусные и сочные рулетики готовы! Подавать горячими.

Говяжий язык под грибной шубкой — горячее блюдо на Новый год

Вкусное и очень простое блюдо, которое достойно высших похвал.

Ингредиенты:

  • 200 грамм свежих грибочков;
  • один лук репчатый;
  • 200 грамм сыра твердого;
  • полкило говяжьего языка;
  • 2 столовые ложки постного масла;
  • пару средних помидорок;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 50 миллилитров 20 % сливок;
  • соль и меленый перчик на вкус.

Приготовление:

1.Грибы помыть, подсушить от капель воды и порезать средними брусочками.

2. Лук почистить и мелко нарубить.

3. В сковородке нагреть масло и отправить сюда лучок. Через пару минут, за ним последуют и шампиньоны.

4. Муку перемешать со сливками, посолить и приперчить. Заливать сразу все количество сливок не нужно. Сначала залейте в муку половину объема, доведите до ровной массы, а затем добавьте остальное количество. Таким образом, не будет мучных комков.

5. Полученный соус влить в грибную массу, перемешать и на небольшом огне дождаться загустения, а потом снять с плиты.

6. Сыр нарезать не толстыми пластинками.

7. Помидоры нарезать пополам, а затем на тонкие полу-пластинки.

8. Говяжий язык сварить в подсоленной воде и порезать на пластинки в 1 сантиметр толщиной.

9. Форму для выпекания смазать маслом и ровным слоем выложить язык.

10. Сверху разровнять грибную массу. Покрыть томатами, посолить и приперчить.

11. Покрыть ломтиками сыра. Отправить в разогретую до 190 градусов духовую печь на 20 минут.

Подавать лучше горячим! Приятного аппетита!

Мясные гнезда с грибами и сыром

Котлеты — это всегда просто. Но на Новый год нужно что-то более оригинальное и красивое. Я предлагаю вам приготовить такие котлетки-гнезда с грибами, томатами и сыром. Подавать можно в самостоятельном виде или гарниром — рисом или картофельным пюре.

Ингредиенты:

  • 400 грамм говяжьей мякоти;
  • 4 дольки чеснока;
  • два яйца;
  • 300 грамм свежих грибов (шампиньоны или другие);
  • 4 средних луковицы;
  • 250 грамм сливочного сыра;
  • 2 средних помидорины;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • филе одной куриной грудинки;
  • майонез, соль и меленый перчик.

Приготовление:

1.Говядину и курицу пропустить через мясорубку. Там же измельчить две очищенных луковицы и чеснок. Добавить яйца. Посолить, приперчить и размешать массу. Оставить для настаивания, пока готовятся остальные ингредиенты.

Если вы используете готовый мясной фарш, то лук и чеснок можно очистить и измельчить в блендере, а затем добавить в массу.

2. Остальные две луковицы мелко нарезать и отправить обжариваться на масле. Как только он приобретет аппетитный оттенок, добавить грибы. Их предварительно нужно тщательно промыть, подсушить и нарезать кубиками маленького размера.

3. Пассеровать на небольшом огне до того момента, пока грибочки уменьшатся в объеме и приобретут золотистый цвет. Посолить, приправить и снять с плиты.

4. Пока масса еще горячая, добавить сливочный сыр и тщательно перемешать.

5. Помидоры нарезать средними кружочками, а сыр натереть на средней терке.

6. Из фарша сформировать круглые котлетки. Выложить их в форму для выпекания, смазанную маслом. С помощью рюмки сделать в каждом таком колобке углубление и выложить грибную массу. Накрыть кружочком томата. Покрыть сеточкой майонеза.

7. Духовую печь разогреть до 220 градусов. Отправить гнездышки выпекаться на 20 минут.

8. Посыпать котлеты сыром и снова поместить в духовку до полного его расплавления и румянца.

9. Мясные гнездышки готовы к подаче сразу после духовки.

Также посмотрите прошлую статью.

Рецепты приготовления горячих блюд на праздничный новогодний стол 2019

Здравствуйте, дорогие читатели! Уже сейчас пора задуматься над тем, что приготовить в качестве основного блюда к новогоднему столу. Ведь совсем скоро наступит 2019 год. По традиции, чтобы он был сытный и богатый, в ночь на 1 января мы накрываем щедрый стол с самыми вкусными и дорогими угощениями.

Салат «Фантазия» с крабовыми палочками и кукурузой

Этот салат состоит из очень простых ингредиентов. Но получается, при этом, очень сочный и вкусный. Красивая подача сделает его одним из самых главных украшения новогоднего стола.

Ингредиенты:

  • 3 средних томата;
  • 1 уп. крабовых палочек;
  • кукуруза — одна банка;
  • 3 зубка чеснока;
  • 80 г. сухариков;
  • 2 столовые ложки домашнего майонеза;
  • 250 грамм твердого сыра;
  • 2 столовые ложки сметанки;
  • соль и меленый перчик на вкус;
  • свежая зелень.

Приготовление:

1.Помидорки помыть и обтереть салфеткой. Порезать средними кубиками. Переложить в глубокую посуду. Зелень мелко нарубить, отправить туда же. Чеснок пропустить через пресс и тоже добавить в миску. Посолить, приперчить и перемешать. На время приготовления следующих ингредиентов, оставить помидоры в покое.

2. Перемешать майонез со сметанкой. Это будет соус для заправки. Но вы можете использовать что-то одно.

3. Крабовые палочки нарезать средними кубиками.

4. Для выкладки вам понадобится плоское блюдо и разъемная форма. Поместить кольцо на тарелку и смазать низ соусом.

5. С томатов слить сок и выложить на соус. Разровнять ложкой. Остальное количество соуса поместить в кондитерский пакет и полить сверху.

6. С кукурузы слить жидкость и насыпать на томаты. Разровнять и слегка примять.

7. Следом идут крабовые палочки. Их тоже нужно равномерно распределить и смазать соусом.

8. Сыр потереть на мелкой стороне терки. Выложить завершающим слоем и снова полить соусом.

9. Красиво выложить сухарики и украсить веточкой петрушки. Аккуратно снять форму. Настаиваться салату необязательно. Можно сразу подавать на стол.

Салат из курицы с грибами и грецким орехом «Праздничные розы» — украшение из блинов со свеклой

Этот рецепт уникален тем, что содержит в себе два вида блюд — салат и закуска. Вкусный салатик из курицы с грецким орехом и рулетики из блинчиков со свеклой. Это очень вкусно, красиво и практично.

Ингредиенты:

  • 250 грамм грибочков (шампиньоны или другие);
  • 5 вареных вкрутую яиц;
  • 100 грамм очищенных орешков (грецких);
  • 2 отварных свеклы среднего размера;
  • отварная грудинка курицы;
  • 200 грамм сыра твердого;
  • одна луковица;
  • 5 несладких блинчиков;
  • 400 грамм майонеза;
  • 2 зубка чесночка.

Приготовление:

1.Лук измельчить кубиками или полу-колечками, а грибы — кубиками. Обжарить их в масле до готовности.

2. Мелко нарезать вареную грудку.

3. Мелко растолочь орехи в ступке.

4. Средними кубиками нарезать яйца.

5. На крупной терке натереть сыр.

6. К этому моменту уже остыла грибная зажарка. Теперь можно все эти продукты соединить в одном салатнике. Посолить и добавить майонез. На это количество продуктов нужно примерно 5 полных столовых ложек.

7. На мелкой терке натереть вареную свеклу и очищенный чеснок. Заправить майонезом и посолить.

8. Каждый блинчик смазать свекольным салатом, отступая от краев примерно 1 сантиметр. Скрутить рулетик.

9. Разрезать каждый рулет на кусочки 3-4 сантиметра.

10. На дно круглой формы для выпечки выложить плотно получившиеся рулеты.

11. Сверху выложить основной салат, слегка примять. Но не переусердствуйте, чтобы не деформировать розочки. Убрать в холодильник на 2-4 часа.

12. Покрыть листьями салата и накрыть плоской тарелкой. Перевернуть форму. Убрать кольцо.

13. Блюдо готово! Можно подавать к столу!

Салат с куриной грудкой, свеклой и гранатом

Очень вкусный салатик. Приготовить его совсем не сложно.

Ингредиенты:

  • одна отварная грудка курицы (300-400 грамм);
  • 3 вареных яйца;
  • 2 вареные моркови;
  • пару отварных свекл;
  • 120 грамм сыра твердого;
  • один спелый гранат;
  • пару зубков чесночка;
  • майонез и соль на вкус.

Приготовление:

Для начала процесса нам потребуется разъемная форма-кольцо.

Выкладываем по слоям в эту форму:

1.Мелко нарезанная куриная грудка. Две столовые ложки майонеза перемешать с измельченным чесноком и смазать мясо;

2. Мелко натертый сыр. Майонезная сеточка;

3. Яйца на средней терке. Майонез;

4. Морковь на мелкой терке. Немного посолить и смазать майонезом;

5. Свекла на мелкой терке. Смазать майонезом и разровнять.

6. Посыпать зернышками граната и аккуратно разровнять их.

7. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холод на пару часиков.

8. Снять кольцо и подать к столу.

Рецепты приготовления праздничного салата мимоза с крабовыми палочками и другими ингредиентами

Сегодня вашему вниманию предлагаю несколько вариантов приготовления нежного, сытного и очень вкусного салата «Мимоза», основой которого является рыба..

Рецепты приготовления сельди под шубой на Новый год. Очень вкусный салат на праздничный стол


Сельдь под шубой на Новый год является, пожалуй, самым традиционным блюдом. Из всех новогодних салатов. «Шубка» отличается своей неизменностью и традиционностью. Готовили ее еще наши бабушки,

Рецепты новогодних салатов в 2019 году - простые и вкусные новинки на праздничный стол

Салаты на Новый год - пожалуй, самая актуальная тема в преддверии этого чудесного праздника. Его с нетерпением ждут и взрослые, и детки. Елка, подарки, Дед Мороз и уютный стол в кругу друзей с вкусностями.

Классические рецепты приготовления очень вкусных салатов оливье к Новому году


Закуска «Мандаринки» с курицей, яйцами и сыром

Оригинальная закуска к праздничному столу. На новогоднем торжестве она будет смотреться очень актуально.

Необходимые продукты:

  • 2 отварных яйца;
  • парочку вареных морковок;
  • 130 вареного куриного филе;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 150 грамм сыра;
  • немного петрушки;
  • соль и майонез.

Приготовление:

1.Филе максимально мелко нарубить.

2. Через мелкую терочку пропустить сыр, морковку и яйца. Чеснок подавить прессом.

3. Подготовленные ингредиенты, кроме моркови, перемешать в одной тарелке, подсолить и заправить майонезом. По желанию, вы можете заменить его на сметану или натуральный йогурт. Масса должна получится достаточно плотной, ведь мы будем формировать ее в шарики.

4. Смоченными в воде руками, сформировать шарики, размером с крупный мандарин. Чтобы масса не прилипала, почаще смачивайте ладони в воде. Каждый шарик слегка продавить пальцем сверху, делая маленькое углубления. Тем самым, повторяя форму мандарина. Выложить их на плоскую тарелку и убрать в морозилку на 20 минут.

5. Теперь нужно заготовки под мандарины оформить морковкой. Для этого смазать руки постным маслом и выложить на одну ладонь слой моркови. Положить шарик в центр и закрыть ладонь. Оставшуюся часть тоже облепить морковкой.

6. Готовые мандаринки выложить на плоскую тарелку. Украсить веточкой петрушки.

Закусочные бутерброды с красной рыбой и творогом

Очень вкусные бутерброды долго не задержатся на праздничном столе. Мой вам совет — готовьте больше.

Ингредиенты:

  • белый нарезной батон или багет;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • 300 грамм свежего творога;
  • немного свежего укропчика;
  • 150 грамм семги (слабосоленая);
  • две дольки чесночка;
  • 50 грамм майонеза;
  • соль;
  • щепотка сахара;
  • меленая паприка на вкус (сладкая).

Приготовление:

1.Хлеб нарезать и подрумянить на сковороде с маслом. Достаточно сделать это только с одной стороны.

2. Творог растереть с майонезом. Добавить соль и маленькую щепотку сахара. Пропустить сюда же чеснок, через чеснокодавилку. Полученную массу разделить поровну в три разные мисочки. Одну перемешать с мелко нарубленным укропчиком. Во вторую добавить паприку и размешать. Третью оставить в первоначальном виде.

3. Хлеб, с поджаренной стороны, смазать небольшом количеством майонеза. Если хотите, можете заменить его маслом. Вилкой выложить кругом несколько порций творожных начинок, красиво чередуя друг за другом. Сверху положить ломтик красной рыбы.

4. Украсить все количество тостов.

Тарталетки с плавленым сырком, яйцами и красной икрой

Тарталетки быстро разлетаются со стола и пользуются спросом. Предлагаю вам такой вариант их наполнения.

Понадобится:

  • 8 тарталеток среднего размера;
  • 100 грамм икры красной;
  • один плавленый сырок типа «Орбита»;
  • пару ложек домашнего майонеза;
  • 3 вареных яйца.

Приготовление:

1.Сырок предварительно положить в морозилку на часик. Затем протереть его на мелкой терочке.

2. Яйца измельчить ножом максимально мелко.

4. Размешать сыр с яйцами и заправить майонезом.

5. Начинить корзиночки и украсить слоем красной икры.

Оригинальные канапе на Новый Год

Канапе — легкие закуски на шпажках. В Новый год, когда трудно усидеть за столом, под веселые песни и танцы, это отличный вариант для закуски. Принцип прост — ингредиенты нарезаются кусочками и накалываются на шпажку в любом порядке. Здесь дело фантазии и вкуса. Я покажу вам 3 оригинальных способа собрать канапе.

1.Хлеб, лист салата, ветчина и томат-черри. Простой бутерброд в оригинальном исполнении.

2. Хлеб, твердый сыр, творог и зелень. Творог нужно перемешать с мелко нарубленной зеленью. По желанию, в массу можно добавить чеснок. Сыр и хлеб нарезать квадратиками одинакового размера. На шпажку наколоть сыр, немного творожной массы, придавая ей форму квадрата и хлеб. Продолжить в несколько слоев.

3. Хлеб, огурец, половина вареного яйца и кусочек шпрот. Хрустящая и вкусная закуска.

Рулет с красной рыбой и яйцами

Приготовить такое блюдо не сложно. Гости будут удивлены внешним видом и вкусом закуски.

Ингредиенты:

  • 7 сырых яиц;
  • 100 грамм икры (можно использовать икру палтуса или имитацию из водорослей);
  • 150 грамм сметанки (густой);
  • 8 листов нори (сушеные водоросли);
  • 400 грамм красной рыбы (малосоленой);
  • 4 столовые ложки майонеза домашнего;
  • зелень;
  • перец меленый на вкус.

Приготовление:

1.Яйца соединить со сметаной. Старательно размешать, до полного соединения ингредиентов.

2. Противень застелить пекарской бумагой и вылить на нее получившийся омлет. Разогреть духовую печь на 170 градусов и отправить туда омлет на 7 минут.

3. Мелко нарубить всю зелень.

5. Омлет, не перекладывая с бумаги накрыть четырьмя двойными листьями нори, немного внахлест, глянцевой стороной вверх. Слегка утрамбовать.

6. Накрыть еще одним листом пергамента и быстро перевернуть омлетом вверх. Убрать верхний лист.

7. Равномерно намазать смесью икры и майонеза.

8. Посыпать половиной количества нарубленной зелени и покрыть кусочками красной рыбы. Ее нужно выкладывать с одной стороны, до половины.

9. Сверху досыпать зелень. С помощью листа пекарской бумаги, свернуть плотный рулетик. Завернуть в тот же самый лист или пищевую пленку. Убрать в холодильник на 4 часа.

10. За полчаса до праздника, убрать рулетик в морозилку. Так его легче будет нарезать.

11. Развернуть рулет и нарезать его порционными кусочками.

Рулетики с огурцом и сливочным сыром — оригинальная закуска на Новый год

К новогоднему столу предлагаю приготовить своеобразные роллы «по-русски». Заворачивать их мы будем в тонкий слайс из огурца, а заполнять сливочным сыром и красной икрой.

Ингредиенты:

  • два длинноплодных огурчика;
  • 100 грамм красной икорки;
  • пучок укропа;
  • сок половины лимона;
  • 300 грамм сыра сливочного с любыми добавками.

Приготовление:

1. Сыр соединить с мелко нарубленным укропчиком. Выдавить сок половинки лимона и старательно размешать.

2. Огурцы помыть, обтереть и нарезать на тонкие и длинные пластинки с помощью овощечистки, вдоль. Подойдет такая овощечистка, которой обычно чистят картошку и другие овощи.

3. Чайную ложечку сливочной массы слегка укатать в шарик. Положить с края огуречного слайса и свернуть рулетиком.

5. Украсить веточкой базилика и красной икрой. Таким образом поступить со всеми продуктами, свернув побольше роллов.

Готовится просто, а смотрится очень эффектно!

Рецепты праздничного рыбного блюда - классический форшмак из селёдки

Я всегда готовлю форшмак на Новый год. Это очень просто и вкусно. Ведь в праздничной суете времени на готовку ужина не очень много.

Рецепты приготовления вкусного домашнего холодца на праздничный стол


Холодец на Новогоднем столе - желанный всеми гость. Это сытное и вкусное блюдо хоть и готовится долго, но свободного времени практически не отнимает.

Рецепты быстрого приготовления классических малосольных огурцов

Ну какой же праздничный стол без малосольных огурчиков! Сейчас купить свежие огурцы не проблема. Конечно летние лучше, но и эти не плохо.

Конфеты «Райское наслаждение»

Такой десертик подсластит вашу вечеринку. И гости, наверняка, не сразу догадаются, что сделаны конфеты вручную. Уж очень они вкусные и красивые!

Ингредиенты:

  • кокосовая стружка — 150 г;
  • белая сгущенка — чуть меньше одной банки;
  • пару ложек масла сливочного (мягкого);
  • молочный шоколад — 200 грамм и более.

Приготовление:

1.Разделочную доску застелить фольгой или пекарской бумагой.

2. В кокосовую стружку добавить мягкое масло и сгущенку.

Чтобы конфеты получились более вкусные, выбирайте качественные продукты для их изготовления.

3. Перемешивать нужно долго и старательно, чтобы все ингредиенты смешались. Удобно делать это обычной вилкой.

4. Теперь будем скатывать шарики. Чтобы масса не липла к ладоням, их нужно периодически смачивать в воде. Сформировать ровные, аккуратные шарики. Форма тут не имеет значения. Вы можете сформировать их палочками, как настоящую шоколадку «Баунти». Заготовки для конфет выложить на фольгу.

5. Убрать доску с конфетами в морозилку, минут на 20.

6. Шоколад растопить поделить на квадратики и растопить на водяной бане. Если вы решили делать это в микроволновке, то каждые 5 секунд доставайте его и перемешивайте. Иначе он будет непригоден для глазировки.

7. Каждый кокосовый шарик окунуть в шоколад и снова положить на доску с фольгой. Оставить до полного застывания в холодильнике.

Бананы в шоколаде — оригинальный десерт на праздничный стол

Я считаю, что десерт на Новый Год должен быть максимально легким. После горячего, закусок и салатиков, хочется чего-то легкого, но вкусного. Вот бананы в шоколаде идеально подходят в этом случае.

Ингредиенты:

  • бананы (лучше маленькие или средние);
  • шоколад;
  • обжаренные орешки для обсыпки;
  • палочки для мороженного деревянные.

Количество ингредиентов определяйте на глаз, смотря сколько вы хотите приготовить такого «мороженного».

Приготовление:

1.Бананы очистить и нарезать пополам. Для этого десерта, как я уже говорила, лучше брать небольшие бананы, чтобы можно было порезать их пополам и, при этом они будут выглядеть одинаково. Длинные бананы нужно нарезать на 3 части, но серединка в этом случае будет отличаться от верхушек.

2. Орешки обжарить. Это может быть, например, арахис. Измельчить их в блендере до мелких кусочков или крошки. Если блендера под рукой нет, можно высыпать их в пакетик и измельчить через него отбивным молотком.

3. Каждый кусочек насадить на палочку, конусом вверх.

4. Растопить шоколад на водяной бане. Каждый банан поместить в миску с шоколадом, держа его за палочку. Ложкой залить все «пробелы» глазурью. После этого десерт нужно выложить на фольгу.

5. На еще не застывший шоколад посыпать орешки.

6. Убрать в холодильник до полного застывания глазури.

Тирамису — вкусный десерт на Новый год

Этот десерт любим многими. Наверняка, его любят и в вашей семье. Если это так, то приготовьте им желанный десерт на Новый год.

Ингредиенты:

  • Печенье Савоярди -15 штук. Вместо него можно использовать любое сухое печенье или домашний бисквит;
  • 200 миллилитров крепкого кофе с двумя чайными ложками сахарного песка;
  • 50 грамм;
  • 200 миллилитров жирных сливок;
  • 250 грамм Маскарпоне;
  • 3 желтка;
  • щепотка ванилина;
  • 20 грамм пудры сахарной;
  • какао на ваш вкус.

Приготовление:

1. До белой массы взбить желтки с сахарным песком. Как только она посветлеет, поставьте кастрюлю с водой на плиту. Когда закипит жидкость, установите над ней миску с яичной массой, не в контакт с водой. Перемешать еще минут 7.

2. Добавить ванилин и размешать. Остудить. Затем вмешать сыр, до ровной, мягкой массы.

3. Сливки взбить миксером. Как только вы заметите, что они начинают загустевать, добавьте пудру. Когда масса станет густой и мягкой, прекратить взбивание.

4. Соединить сливочную и желтковую массу, старательно размешать.

5. В креманку положить немного полученной массы. Печенье обмакнуть в кофе и выложить вторым слоем, на крем. Повторить слои доверху. Убрать в холод на 6 часов.

6. Перед подачей десерта, посыпать его какао. Для красоты можно сначала наложить трафарет, а после обсыпания, убрать его.

Пять идей вкусных Новогодних тортов — видео

В этом ролике представлено 5 рецептов вкусных тортов. Каждый из них прост в приготовлении.

Коктейль «Шипучая ягодка»

Шампанское — традиционный напиток на Новый год. А если дополнить его ягодами, то пить его вдвойне приятно.

Понадобится:

  • Бутылка шампанского;
  • 10-15 ягод клубнички;
  • крупная ежевика — примерно 5 штук;
  • 50 грамм сахарного песка;
  • немного льда.

Как приготовить:

1.Ягоды тщательно промыть и обсушить на бумажной салфетке. В чашу блендера положить ягодки, добавить немного мелкого льда и сахарный песок. Взбить до равномерности.

2. Массу залить шампанским и перемешать. Разлить по бокалам и украсить на свой вкус.

Коктейль «Имбирный пряник» с кофейным и сливочным ликером

Нежный и ароматный напиток, согревающий и душу и тело. Попробуйте!

Понадобится:

  • Имбирные печенюшки;
  • 30 миллилитров кофейного ликера;
  • стакан молока (200 миллилитров);
  • 100 миллилитров ликера сливочного;
  • ванильный сахар на вкус;
  • коричневый сахар на вкус;
  • немного льда.

Как приготовить:

1.Два вида ликера перемешать между собой.

2. Ликер, молоко, ванилин, сахар и лед перемешать в шейкере.

3. Разлить по бокалам. Подавать с имбирным печеньем.

Глинтвейн

В зимнюю ночь, когда еще предстоит долгая и веселая прогулка по городу, лучше выпить согревающего глинтвейна. Ведь этот напиток отлично подходит для зимнего времени, согревает и поднимает настроение.

Понадобится:

  • литр красного вина;
  • 15 горошин гвоздички;
  • палочка корицы;
  • 150 грамм сахарного песка;
  • 1-2 сантиметра корня имбиря;
  • один лимончик;
  • две мандаринки.

Как приготовить:

1.Приготовьте кастрюлю для нагревания напитка. Сюда нужно натереть цедру лимончика и мандаринок. Один мандарин очистить от останков кожуры, разобрать на дольки и так же отправить в кастрюлю. Во вторую мандаринку воткнуть горошины гвоздики и тоже положить сюда. Лимон разделить пополам ножом и положить к мандаринам.

2. Засыпать сахарным песком и залить вином. Установить небольшой огонь и хорошо прогреть содержимое кастрюли. Доводить массу до кипения не нужно. Оставить на несколько минут для настаивания, а затем процедить и разлить по бокалам. Украсить коричной палочкой.

Безалкогольный согревающий глинтвейн

Если намечается семейная вечеринка, где алкоголь неуместен, приготовьте безалкогольный коктейль — глинтвейн.

Ингредиенты:

  • 200 грамм клюквы;
  • 2 апельсина;
  • чайная ложка мускатного ореха молотого;
  • 200 грамм сока виноградного;
  • 50 грамм вишни;
  • 50 грамм смородины;
  • чайная ложка тертого имбиря;
  • чайная ложка гвоздики;
  • полстакана сахарного песка;
  • 4, 5 литров воды;
  • палочки корицы.

Как приготовить:

1.Поставить закипать воду. Как только появятся первые пузырьки, добавить туда все промытые ягодки и сахарный песок. В процессе варки их нужно размять толкушкой в пюре, прямо в воде. Варить после вскипания 10 минут на небольшой мощности плиты.

2. С апельсинов выжать сок. За минуту до снятия с огня влить его в кастрюлю. Также добавить все специи и перемешать.

Оставшиеся части апельсина, после отжима, тоже можно отправить в глинтвейн.

3. Снять с огня после добавления специй. Хорошо перемешать и дать постоять под крышкой полчасика.

4. Процедить и подавать, украсив палочками корицы.

Гоголь-моголь — сливочный коктейль для детей и взрослых

Для малышей и взрослых сладкоежек можно приготовить такой вкусный и полезный напиток.

Понадобится:

  • два яйца;
  • 3 столовые ложки кокосовых или молочных сливок (жирных);
  • 2 столовые ложки коричневого сахара;
  • какао для подачи (по желанию).

Как приготовить:

1.Яйца с сахарным песком взбить миксером. Сначала работайте на небольших оборотах, а затем прибавляйте их. Взбивать нужно примерно 5-7 минут, не меньше. Затем добавить сливки и поработать миксером еще 2-4 минуты.

2. Разлить по стаканчикам. По желанию, можно украсить какао, посыпав его сверху.

Видео - Новогоднее меню на 4 х человек за 800 рублей — 5 блюд за 2 часа!

В этой статье я постаралась собрать самые лучшие рецепты на новогодний стол. На нашем сайте вы можете найти еще много всего полезного для подготовки к Новому году и не только.

Не успеешь оглянуться, а на дворе уже конец декабря. Я Новый год обожаю, поэтому готовиться к нему начинаю задолго до его наступления. Подбираю меню, праздничный декор, аксессуары, наряд. За это время, список всегда можно подкорректировать в лучшую сторону.

Свинку, как завершающий знак восточного календаря, принято встречать, как самую дорогую гостью. Сегодняшние рецепты помогут вам с этим. Поделитесь статьей в социальных сетях, чтобы не терять ее и ваши друзья могли тоже взять наши рецептики на заметку!

Информация, которую содержит данная статья, будет интересна настоящей хозяйке, которая не хочет упустить ни одной детали в процессе приготовления новогоднего стола. Здесь собраны основные правила и рецепты для подготовки к новому 2017 году.

Как составить праздничное меню на Новый год: тонкости и правила

Несомненно, среди православного мира наиболее любимым праздником является Новый год. В эту волшебную ночь, когда один год сменяет другой, многие люди теплят надежду на новую и счастливую жизнь.

Все считают, что старый год унесёт с собой старые проблемы и заботы, а год новый позволит начать многое в жизни с чистого листа. Логично, что к такому празднику и подход особый. На Новый год обычно ставят лучшие приборы, надевают самые модные наряды, готовят изысканные блюда.

Поэтому составление новогоднего меню требует особого подхода и соблюдения ряда правил.

Символ 2017 года

Согласно восточному календарю, предстоящий 2017 год считается годом Петуха. Процесс передачи первенства от Огненной Обезьяны к Петуху состоится 28 января 2017 года. Считается, что Петух – один из самых интересных животных среди символов восточного календаря.

Среди остальных знаков он наиболее выразительный и невероятно общительный. Для того, чтобы правильно понимать, что несёт в себе этот символ, следует знать также какой окрас и стихия будет символизировать год Петуха 2017. Стихия 2017 года - это огонь, что символизирует особую жизненную энергию, которая заключается в стремлении к карьерному и личностному росту.

Цвет Петуха – красный, что является символом удачи и уверенности.

Как видно, предстоящий год – это год особой уверенности, поэтому стоит соответствующим образом подойти к оформлению праздничного стола.

Как составлять новогоднее меню

Любая хозяйка подходит с особой тщательностью к подготовке новогоднего стола. Ведь хочется учесть все нюансы, чтобы в новогоднюю ночь ощутить волшебство происходящего по максимуму.

Чтобы правильно подготовить меню, нужно учитывать вкусы Огненного Петуха, для того, чтобы всячески задобрить животное. Ведь в волшебство, особенно в новогоднюю ночь верят не только дети, но и все взрослые.

Как задобрить Петуха

Чтобы удовлетворить такое животное, как Петух, нужно учесть, что это существо не жадное, может, где-то в меру экономное, но ни в коем случае не жадное. Но это не означает, что стол должен ломиться от излишеств. На столе должно быть всего в достатке, но блюда стоит готовить достаточно простые.

Чтобы Петух был доволен, на столе обязательно должны быть фрукты и овощи в любой их вариативности. Также нелишним будет найти на столе местечко для ёмкости с зерном. Как известно, это его любимое лакомство.

Петух будет рад, если в новогоднем меню будет место сладкому. Это может быть торт или же пирог.

Естественно, Петух не простит, если на новогоднем столе будут какие-либо блюда из курицы. Поэтому к планированию меню нужно подойти очень осторожно.

При оформлении стола, можно сделать акцент на деревенской посуде – горшочки или может быть деревянные ложки.

План по блюдам на Новый год

На новогоднем столе должен быть широкий выбор из блюд и напитков. Это должны быть обязательно закуски, горячие блюда, салатики, овощные и мясные нарезки, а также обязательно десерт. Что касается напитков, то здесь нужно выбрать только натуральные соки, или же морсы.

Выбирая горячее на стол, стоит ещё раз напомнить о том, что любые блюда из курицы могут серьёзно огорчить пернатый символ 2017 года. Лучше всего выбрать блюда из рыбы или морепродуктов. Для примера можно приготовить сёмгу – достаточно нежная и вкусная рыба, не разочарует даже самого привередливого гостя.

Если говорить о гарнире, то здесь лучше всего будет смотреться вариант из овощей. Это могу быть тушёные или свежие овощи. Как истинный деревенский житель, петух будет рад, если в качестве гарнира хозяйка предпочтёт картофель.

Выбор салатов, которые можно приготовить на Новый год, достаточно богат. Чтобы подчеркнуть торжественность момента, можно выбрать креативный салат в виде ёлочки.

Поскольку петух – персонаж довольно яркий, то в качестве закусок нужно подобрать что-то яркое и выразительное.

Нелишним будет порадовать пернатого какой-нибудь вкусняшкой. Как жителю деревни, ему понравится тортик из творога.

Рецепты блюд новогоднего меню

Рецепт сёмги со сливками

Перед приготовлением следует подготовить противень, на котором и будет запекаться рыбка. Противень нужно будет смазать маслом - сливочным или растительным. Следующим шагом будет подготовка соуса.

Для этого понадобятся сливки, в которые хозяйка может добавить любые рыбные приправы или перец, словом, все, что является в предпочтении. Нарезанные кусочки филе аккуратно выложить на противень, и залить получившимся соусом.

Завершить композицию следует натёртым на крупной тёрке сыром и нарезанным полукольцами луком. Лучшим вариантом будет накрыть получившееся произведение фольгой. Первый и основной этап приготовления завершён.

Осталось дело за малым – отправить сёмгу в духовку. Для этого лучше заранее подготовить необходимую температуру, разогрев духовку до 180 градусов. Сёмга приготовится примерно за 25 минут. Горячее блюдо готово!

Гарнир из картофеля

Для приготовления достаточно простого праздничного второго блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • Картошка – 10 шт;
  • Яичный белок – 2 шт;
  • Оливковое масло;
  • Приправы.

Сначала стоит нарезать очищенный картофель дольками. Затем готовится соус, в котором будет запекаться картошка. Для этого потребуются яичные белки, которые взбиваются до пенообразной массы. К этой массе добавить нарезанную картошку и все перемешать, добавляя необходимые специи и приправы.

Противень, на котором будет выпекаться картошка, следует тщательно смазать оливковым маслом. После этого выложить всю красоту на противень и отправить в разогретую до 220 градусов духовку. Картошку достаточно выпекать около получаса, не забывая периодически помешивать.

Рецепт салата Ёлочка

Для приготовления данного шедевра понадобится:

  • Консервированный лосось – 1 банка;
  • Сыр – 250 г;
  • Лимонный сок;
  • Крекеры;
  • Помидор;
  • Укроп.

Салат довольно прост. Следует измельчить лосося и добавить к нему натёртый заранее сыр. К полученной смеси стоит добавить немного лимонного сока и приправы. Все это нужно тщательно перемешать, до получения однородной массы, из которой можно легко вылепить что-то наподобие конуса – это и есть в будущем ёлочка.

Чтобы придать елочке реальный и праздничный вкус, ее нужно украсить веточками петрушки так, как бы могла выглядеть настоящая елка. Из помидора можно вырезать звезду и использовать её в качестве верхушки для ёлочки.
В качестве новогодних игрушек можно использовать зерна граната. Крекеры понадобятся для того, чтобы есть это блюдо.

Рецепт яркой закуски 2017 «Пёстрые шарики»

Для приготовления данного шедевра кулинарии потребуется:

  • Треска – 300 г;
  • Картошка – 500 г;
  • Огурец свежий – 2 шт;
  • Сыр – 400 г;
  • Перец красный и желтый;
  • Майонез;
  • Приправы.

Размороженную и отваренную треску, следует отделить от костей и нарезать. Из картошки нужно сделать картофельное пюре. Теперь нужно сделать общую массу из всех ингредиентов. Сюда должны войти пюре, рыбная масса, нарезанные яйца и огурцы. Склеить полученную массу нужно при помощи майонеза, ведь именно из этой массы и будут сделаны шарики.

Теперь нужно приготовить окраску для шариков. На одну тарелку следует выложить нарезанный красный перец, на вторую тарелку – нарезанный желтый перец, на третью – мелко нарезанный зеленый лук.

На завершающем этапе следует обмакнуть каждый шарик в отдельную тарелку, чтобы получились разноцветный и весёлые кругляшки.

Рецепт творожного торта

Для приготовления творожного торта понадобится:

  • Творог – 500 г;
  • Сахар – 250 г;
  • Яичный желток – 2 шт;
  • Сливочное масло – 150 г;
  • Молоко – 250 мл;
  • Желатин – 30 г;
  • Изюм;
  • Фрукты на выбор.

Для приготовления данного торта не потребуется духовка. Нужно будет взбить два яичных желтка со сливочным маслом, затем добавить к получившейся пене измельчённую творожную массу. Желатин нужно залить горячим молоком и обязательно остудить.

После того как желатин остынет, стоит смешать все ингредиенты. Из получившейся массы можно оформить торт любой формы и убрать его на 2, 5 часа в холодильник. После заморозки, торт следует украсить любыми фруктами, которые больше по вкусу. Вот и готов десерт!

Советы по выбору и рецепты приготовления напитков для меню новогоднего стола

В качестве питья Петух отдаст предпочтение сокам, только натуральным. Можно сварить и остудить ягодный морс.

Если говорить об алкогольных напитках, то здесь можно заняться приготовлением самостоятельно, чтобы добавить изысканности новогоднему столу. Если нет желания заморачиваться приготовлением, можно обойтись стандартными винами или шампанским. Крепкие напитки будут не совсем уместны.

Рецепт сливочного ликёра

Для приготовления ликера понадобится:

  • Виски - 2/3 стакана;
  • Сгущённое молоко – 400 г;
  • Жирные сливки – 100 г;
  • Шоколадный сироп – 2 ст. л;
  • Растворимый кофе – 1 ч. л.

Все перечисленные ингредиенты нужно последовательно перемешать. На его приготовление уйдёт не более 5 минут.

Варим глинтвейн

Для приготовления глинтвейна следует смешать:

  • Красное сухое вино – 750 мл;
  • Коричневый сахар – 60 г;
  • Корица – 2 палочки;
  • Гвоздика – 3 шт;
  • Душистый перец – 5 шт;
  • лимон – ¼-я часть.

Все ингредиенты смешать и варить 20-25 минут.

Рецепт вишнёвого крюшона

Чтобы получить такой напиток, стоит смешать следующие ингредиенты:

  • Вишнёвый сок – 500 мл;
  • Красное сухое вино – 750 мл;
  • Шампанское – 750 мл;
  • Коньяк – 40 мл;
  • Сахар – 20 г;
  • Вишня – 1 кг.

Рецепт безалкогольного зелёного коктейля для сжигания жира

Чтобы приготовить одну порцию такого полезного коктейля, нужно будет смешать следующие компоненты:

  • Киви – 1 шт;
  • Лимон – 2 дольки;
  • Веточки петрушки;
  • Веточки мяты;
  • Вода без газов – 100 мл;
  • Мёд – 1-2 ч. л;

Мандариновый смузи

Чтобы приготовить смузи из мандаринов, нужно перемешать следующие составляющие:

  • Мандарины – 2 шт;
  • Замороженный банан – 1 шт;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Йогурт – 1/3 стакана;
  • Мёд – 1 ч. л.

Сервировка стола на Новый год 2017

Прежде всего, нужно помнить о простоте. Простота и натуральность должны лидировать при сервировке новогоднего стола. Поскольку это животное деревенское, то нужно сделать акцент на этом, используя глиняные горшочки, льняные скатерти.

Поставить на стол самовар с бубликами – было бы верхом актуальности. Петух будет безмерно доволен таким подходом к празднику.

Посуда

Петух никогда не простит, если на столе будет ненастоящая посуда. Ни в коем случае не стоит экспериментировать с пластиковой посудой. Посуда на новогоднем столе должна быть максимально яркой и красочной. Можно выбрать расписную глиняную посуду, деревянные ложки или же ковшики.

Цвета Нового года

Символ наступающего года красный петух. Именно поэтому он будет несказанно рад, если при сервировке стола будут использованы все оттенки красного. Лучше всего использовать красные игрушки в качестве ёлочных украшений.

На новогоднем столе всегда присутствуют свечи, следовательно, они должны быть красными. В качестве декора можно украсить ёлочные веточки теми же красными шариками или маленькими звёздочками. Можно оформить из этих веточек своеобразную ёмкость, в которую положить любимые фрукты.

Что касается выбора скатерти, то здесь можно обыграть красный и белый цвета. Например, если скатерть красная, то в посуде должны преобладать белые тона. Если скатерть белая, то посуда должна быть преимущественно красной. На самом столе, при наличии необходимого пространства, можно разместить любые новогодние фигурки: снеговики, ёлочки, дед мороз, или фигурки петуха.

Что нужно помнить при сервировке новогоднего стола

  • Не стоит придавать особого значения скатерти, это не основная составляющая новогоднего стола. Скатерть стоит хорошо выгладить и распределить на столе так, чтобы её края не свисали более, чем на 30 см;
  • Начинать сервировку нужно с расстановки посуды, и только потом столовых приборов;
  • Расцветка салфеток должна играть на фоне скатерти;
  • Бокалы стоит расположить справа от тарелки;
  • Используя дополнительные элементы декора, при сервировке стола, стоит учитывать и придерживаться общей композиции.

Счастливого Нового года!

Для хозяек приближение праздника не всегда означает приятные хлопоты. В большинстве случаев мы ломаем голову над тем, как же все-таки удивить гостей, ведь «Оливье» и «Сельдь под шубой» уже давно не в гастрономическом тренде ресторанов . Чтобы ваша подготовка к празднику была делом не утомительным, а приятным, мы подобрали несколько несложных, но весьма любопытных рецептов. Приятного приготовления!

Меню на Новый год: готовим салаты

Блюдо 1: фруктовый салат «Экзотический»

В холодное зимнее время такой салат станет свежей фруктовой отдушиной для любителей фруктов. Кроме того, такое блюдо может стать идеальной альтернативой скучной фруктовой нарезке.

Что понадобится:

  • одно яблоко;
  • один банан;
  • одно манго;
  • один пучок холодной мяты;
  • немного фруктового йогурта (количество на ваш вкус);
  • немного лимонного сока (количество на ваш вкус).
Готовим:
Для начала убираем сердцевину из яблока. Учтите, что кожуру очищать не нужно. Яблоко нарезается кубиками небольшого размера. Сразу же поливаем на нарезанное яблоко немного лимонного сока. Если этого не сделать, оно потемнеет. Что касается остальных фруктов, то они также нарезаются кубиками. Все фрукты заливаются йогуртом. Особое внимание обратите на подачу. Такой салатик лучше всего подавать в небольших прозрачных вазах или же креманках. Если же таковых нет, просто используйте маленькие стаканы или бокалы. Перед подачей охладите салат в холодильнике и украсьте листочком мяты.

Блюдо 2: вегетарианский «Цезарь»

Этот салат бесспорная классика, однако в вегетарианском исполнении его готовят нечасто. Предлагаем удивить друзей, тем более что здоровое питание сейчас как никогда востребовано.

Что понадобится:

  • один пучок салата айсберг;
  • три штуки помидоров;
  • около ста граммов адыгейского сыра;
  • одна горсть сухариков;
  • половина чайной ложки молотого кориандра;
Что понадобится для соуса:
  • около ста граммов жирных сливок;
  • одна чайная ложка крахмала;
  • лимонный сок (половина лимона);
  • две штуки листа нори;
  • одна чайная ложка пряностей по вашему вкусу;
  • немного молотой шамбалы;
  • немного розмарина;
  • щепотка прованских трав;
  • асафетида;
Готовим:
Начинаем с того, что оливковое масло вместе со сливками и крахмалом разогреваются в сотейнике. В полученную смесь добавляем все указанные специи. Как только вы заметите, что смесь густеет, добавляйте в нее лимонный сок, а также перец и соль. Туда же два листа нори, предварительно очень мелко нарезанные. Все взбиваем с использованием блендера.

Далее готовим сухарики. Можно, конечно, использовать купленные, но мы рекомендуем приготовить их самостоятельно. Тем более что много времени процесс не займет. Берем половинку белого хлеба, нарезаем характерными кубиками и подсушиваем с использованием сухой сковороды.

Что касается адыгейского сыра, то он также нарезается кубиками среднего размера и обжаривается до того состояния, пока не зарумянится. Сверху сыр посыпаем щепоткой кориандра.

Завершающие этапы приготовления: салат айсберг разрываем руками, а помидоры нарезаем наполовину. Если помидоры крупноваты, то лучше нарезать их кубиками. Обжаренный сыр и овощи заправляем приготовленным соусом и тщательно перемешиваем. Сухарики добавляем непосредственно перед подачей. Также готовый салат желательно посыпать сыром пармезан.

Для вдохновения смотрите видео с подробным рецептом приготовления салата:

Новогоднее меню: готовим закуски

Блюдо 3: рулетики с огурцом «Филадельфия»

В новогоднем меню будет уместна и закуска с восточным акцентом.

Что понадобится:

  • три штуки свежих огурцов;
  • около двухсот граммов малосольной форели;
  • одна упаковка сыра «Филадельфия»;
  • немного красной икры для декора блюда.
Готовим:
Рецепт очень простой и вкусный — убедитесь в этом сами. Три огурца нарезаются тонкими продольными полосками (в форме пластин). Точно так же нарезается и форель. Далее на пластину огурца выкладываем кусок рыбы и смазываем сыром. Далее просто сворачиваем рулетик и, для того чтобы он не разворачивался, закрепляем закуску шпажкой или зубочисткой. При подаче украсьте рулетики красной икрой.

Для вдохновения смотрите видео с подробным приготовлением рулетиков с сыром «Филадельфия»:


Блюдо 4: закуска «Паленые баклажаны»

Наверняка вы знаете несколько рецептов закусок из этого овоща. Испортить баклажан сложно: закуски из него получаются вкусными, ароматными и к тому же весьма уместными на праздничном столе. Как вариант — с чесночком и кинзой.

Что понадобится:

  • четыре свежих баклажана;
  • четыре помидора;
  • четыре зубчика чеснока;
  • одна луковица;
  • один пучок кинзы;
  • три столовые ложки уксуса;
  • четыре столовые ложки оливкового масла;
  • немного соли и перца (по вкусу).
Готовим:
Начинаем с того, что четыре целых баклажана обжариваются на огне (обязательно открытом). Обжариваем до того момента, пока кожура не почернеет. Проще всего это делать с использованием газовой конфорки, используя специальную решетку для гриля.

Далее баклажанам нужно дать остыть. После этого аккуратно разрезаем их вдоль, вытягивая мякоть ложкой. Помидоры обрабатываются просто: снимаем с них кожу, после чего мелко нарезаем. Мякоть помидора смешивается с баклажаном, туда же добавляем тоненько нарезанный лук, чеснок (предварительно измельченный) и немного кинзы. Заправляется закуска небольшим количеством масла и уксуса. Завершаем приготовление закуски тем, что немного солим ее и перчим по вкусу. Перед подачей закуска должна постоять и напитаться хотя бы час.

Горячие блюда

Блюдо 5: курица «Пикассо»

Что понадобится:
  • четыре кусочка куриного филе;
  • четыре помидора;
  • три штуки сладкого перца;
  • два лука;
  • около ста граммов сыра;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • один кубик куриного бульона;
  • половина стакана воды;
  • половина стакана сливок;
  • две столовые ложки оливкового и сливочного масла;
  • одна чайная ложка итальянских трав;
  • немного соли и перца на ваш вкус.
Готовим:
Для начала солим и перчим по вкусу куриное филе. Далее курочка обжаривается до того момента, пока не станет золотистой. Обжариваем на смеси сливочного и оливкового масла. Подготавливаем посуду, в которой будем запекать, перекладываем туда обжаренное филе. Подготавливаем лук: нарезаем его кольцами и также обжариваем, используя то же масло. Лук добавляем к курице.

Для соуса нам понадобятся: чеснок, помидоры, половина стакана воды, указанные приправы и сливки. Варится такой соус около пяти минут, после чего заливаем им овощи и курицу в форме для запекания. В духовку форму ставим только закрытой фольгой. Готовится курица «Пикассо» около тридцати минут. Температура в духовке — двести градусов. Далее снимаем фольгу и посыпаем курочку сыром, предварительно натертым на крупной терке. Даем курице постоять еще пятнадцать минут, и приятного аппетита!

Блюдо 6: паста с семгой

Гости-гурманы точно оценят. Тем более что самый привычный вариант горячего на праздничном столе — это тандем мясного блюда с картофельным пюре или же просто вареным картофелем. Давайте же попробуем удивить.

Что понадобится:

  • около двухсот граммов семги;
  • около двухсот граммов пасты;
  • около ста пятидесяти граммов жирных сливок;
  • одна столовая ложка оливкового масла;
  • около сорока граммов сливочного масла;
  • три зубца чеснока;
  • один пучок зелени.
Готовим:
Для начала отвариваем пасту в соответствии с рекомендациями производителя. Не забываем добавить в пасту немного оливкового масла. Семга нарезается кусочками довольно крупного размера, после чего около десяти минут обжаривается на сливочном масле. Вливаем в сковороду с семгой указанное количество жирных сливок и доводим до кипения, после чего даем повариться еще пару минут. Не забываем добавить немного измельченного чеснока и зелени. Готово — соус можно соединять с пастой. Отметим время приготовления: на вкусное и оригинальное блюдо вам понадобится не более получаса. Не забудьте при подаче посыпать пасту с семгой предварительно натертым на терку сыром.

Для вдохновения посмотрите видео с рецептом приготовления пасты с семгой:


Новогодние десерты

Блюдо 7: бананы в шоколаде

Еще одно простое, но при этом небанальное блюдо. Его секрет в правильном выборе бананов. Если фрукт купите неудачно, то и вкус разочарует, поэтому уделите этому особое внимание. Лучше всего выбрать десертный сорт бананов. Определить их несложно: как правило, размер такого фрукта не превышает двенадцать сантиметров. Кожура банана должны быть яркой. При этом не бойтесь небольшого количества темных пятнышек, это говорит о зрелости банана.

Что понадобится:

  • один спелый банан;
  • пятьдесят граммов кусочков шоколада;
  • немного кондитерской посыпки на ваш вкус;
  • немного кокосовой стружки;
  • орешки (не обязательно).
Начинаем приготовление с глазури. Здесь нужно быть максимально внимательными: глазурь не должна горчить, в противном случае десерт будет безнадежно испорчен. Шоколад для глазури можно выбрать любой. Можете купить и молочный, и черный шоколад — так будет разнообразнее. Ломаем плитки на куски небольшого размера, после чего растапливаем их с использованием водяной бани. Можно растопить шоколад и в микроволновке. После этого очищаем наш банан от ненужной шкурки и нарезаем на куски средних размеров. Как правило, их получается два или максимум три. Все кусочки банана протыкаем зубочисткой. Правда, лучше всего запастись праздничными разноцветными шпажками. Далее все просто: банан на шпажке окунаем в готовую глазурь из шоколада, посыпаем кокосовой стружкой, орешками, кондитерской посыпкой и оставляем десерт в холодильнике минимум на двадцать минут. Гости обязательно оценят: получается красиво и вкусно!

Если у вас нет времени или возможности готовить самостоятельно, воспользуйтесь услугами персонального шеф-повара, который может выехать на любую кухню и приготовить все за вас. Подробнее узнать об услуге можно в нашем каталоге .

А каким будет ваше меню для новогодней ночи? Делитесь в комментариях!

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: