Необычные коктейли рецепты. Самые необычные коктейли. Коктейль и алкоголь - друзья навеки

Коктейль оргазм включен в список ведущих коктейлей мира и признан международной организацией барменов, поэтому к нему нужно относиться серьёзно несмотря на его оригинальное название.

Коктейль оргазм изобрел Флоридский бармен, работающий в заведении под названием «Летающий Лось». История изобретения до банальности проста. Как то под вечер в местный бар со смешным названием «Летающий Лось» зашла симпатичная девушка и говорит бармену, что бы тот сделал ей какой-нибудь вкусный и необычный коктейль, которого нет в меню. Бармен был человеком опытным и сообразительным, недолго думая сделал замес из различных ингредиентов и подал бокал девушке. Ей так сильно понравился этот необычный напиток, что она стала приходить и постоянно его заказывать. Так и появился . Ходят слухи, что название коктейля оргазм произошло либо от того, что его нужно выпить как можно скорее, в общем, поймать тот самый момент, либо просто бармен решил сделать намек девушке на интимное продолжение того вечера.

Что бы приготовить коктейль оргазм рецепт нужно повторить в точности соблюдая все пропорции. Хотя тем и уникален этот напиток, что его состав постоянно подвергается изменениям, так как у каждого бармена свои представления о том, что такое настоящий оргазм.

Хочется заметить, что самую большую популярность завоевал именно во Флориде, несмотря на то, что он известен во всем мире. Однако постараюсь передать вам тот самый первоначальный состав коктейля оргазм , который изобрел тот хитрый бармен.

Рецепт коктейля оргазм :

Ингредиенты:

  • 30 мл ликера «Бейлиз ираландский крем» (Bailey’s Irish Cream)
  • 30 мл ликера «Куантро» (Cointreau)
  • коктейльные вишни (для украшения)
  • половинка банана (для украшения)

Инструменты и посуда:

  • шейкер
  • бокалы на тонкой ножке

Приготовление:

Для изготовления коктейля понадобится шейкер, засыпьте в него размолотый лед и влейте ликеры “Бейлиз” и “Куантро”, смесь тщательно взбивается и разливается в бокалы на тонкой ножке, сверху украшается вишней или взбитыми сливками. В качестве примера украшения вы можете посмотреть на фото коктейля оргазм.

Коктейль "Секс на пляже"

Один из самых популярных, алкогольный коктейль Секс на пляже содержит водку, персиковый ликер, а также клюквенный и апельстновый сок. Международная ассоциация барменов включила его в список официальных коктейлей.

Впервые этот популярный напиток появился в США и назывался он “Sand in your shorts” (”Песок в твоих шортах”), затем сменил название и стал “Fun on the Beach” (Веселье на пляже), так как в те времена слово “секс” старались избегать и не писали в меню.

В настоящее время коктейль Секс на пляже по праву занимает первые места среди заказываемых напитков в большинстве баров. Для его приготовления необходима водка, персиковый ликер (Peach Schnapps), клюквенный и апельсиновый соки. Эти ингридиенты выливаются в бокал хайбол в пропорции 2-1-2-2. Украшается зонтиком, двумя вишенками и долькой ананаса или лайма. Сочный оранжевый цвет, утонченный вкус и свежесть напитка никого не оставят равнодушным.

В некоторых вариантах может быть добавлен ананасовый сок. Для приготовления напитка вместо бокала хайбол могут использовать харрикейн.

Кроме классического варианта, коктейль Секс на пляже может быть и безалкогольным. В этом случае просто равными долями смешиваются клюквенный, персиковый, гранатовый и ананасовый соки. Подается в бокале со льдом. Такой вариант коктейля отличто освежает жаркими летними днями.

Коктейль "Голубая Лагуна"

Родиной легендарного коктейля считается Париж, а именно Херриз-бар, один из первых в Европе коктейль-баров. Изобрел коктейль Голубая лагуна Энди МакЭлтон - сын владельца Херриз-бара, в 1960 году. Этот напиток отлично тонизирует и освежает в жаркий день. Кроме того отличительной особенностью этого напитка является его насыщенный голубой цвет, собственно и давший ему название.

Состав коктейль Голубая Лагуна имеет достаточно простой. На одну порцию потребуется 40 мл водки, 10 мл лимонного сока, 20 мл ликера Кюрасао, полстакана лимонада и несколько кубиков льда. Однако в каждом случае могут быть разные добавления или изменения рецепта коктейля Голубая Лагуна, что делает его вкус каждый раз неповторимо новым.

Рассмотрим рецепт приготовления этого алкогольного напитка. Основным алкоголем в коктейле Голубая Лагуна является конечно водка. Иногда водку могут заменить текилой. Затем добавляют свежевыжатый сок половины лимона или лайма - кому как нравится. Далее по вкусу добавляют лимонад или другой безалкогольный напиток. Лучшим вариантом считается спрайт. Вот тут от его количества и зависит, насколько крепким будет коктейль.

И. наконец, главный ингридиент в составе коктейля Голубая Лагуна. Это завоевавний признание во всем мире ликер Monin Blue Curacao. Обладая восхитительными вкусовыми качествами, ликер кюрасао благодаря своему насыщенному цвету и делает коктейль Голубая Лагуна уникально голубым.

Коктейль подают в высоких бокалах, называемых хайрикен. Перед тем как разлить напиток, в бокалы кладут кубики льда, также возможен колотый лед или ледяная стружка.

Украшением коктейля обычно служит ломтик лимона на краешке бокала.

Коктейль "Карибский кризис"


Философский коктейль с политическим смыслом. Все компоненты имеют авторское философское значение и увязаны вокруг одного из самых ярких исторических событий - Карибского кризиса, который вошел в историю горечью непонимания и осознанием неотвратимости надвигающегося глобального конфликта. Попробуйте этот коктейль и вспомните историю.

Компоненты:

Водка - 15 мл,

Ром Jamaica Rum - 15 мл,

Ром Havana Club - 15 мл,

Текила - 15 мл,

Абсент - 5 мл

Лед

Приготовление:

Смешайте охлажденные компоненты в шейкере и влейте в бокал для мартини. Добавьте лед. эффектно положить на дно текильный червячок.

Коктейль пьют залпом.

Философкое толкование:

Если Вы осили выпить коктейль - вы преодолели «Карибский кризис».
Все ингредиенты имеют подтекст: водка - былое благополучие, Jamaica & Havana Club - регион и место, где происходили события, текила - уровень жизни после кризиса на Кубе, текильный червячок - кризис, абсент - состояние эйфории после кризиса.

Коктейль "Ржавый Гвоздь"


Этот "ржавый" коктейль, действительно за душу берет. Не рекомендуем предлагать его слабой половине человечества - самое лучшее и самое крепкое сберегите для себя.

Компоненты:
Шотландский виски - 60 мл,
Ликер Drambuie - 40 мл,
Колотый лед

Приготовление:

В бокал со льдом налить ликер Drambuie, затем виски.
Украсить рекомендуем ломтиком лимона или лайма.

Коктейль "Александр"


Семейство сливочных коктейлей "Александр". Эту версию "Александра" придумали любители кофе, из тех, кто без кофе просто жить не может. Однако попробуйте - получилось очень даже неплохо. Этакая укрепленная версия кофе с коньяком... И со сливками.

Обратите внимание также на другие коктейли этого семейства.


Компоненты:
Сливки - 30 мл
Кофейный ликер - 30 мл
Бренди - 30 мл
Лед
Тертый шоколад

Приготовление:
Ингредиенты слегка взбить в шейкере со льдом.
Отфильтровать в бокал для коктейлей.
Украсить тертым шоколадом.

Коктейль "Восточная Индия"

Цвет мечты, аромат тропиков влекут за собой. Не откажите себе в путешествие в загадочный край - Восточную Индию.

Компоненты:
-5 кубиков льда
Бренди - 60 мл,
Ликер Curacao - 20 мл,
Ананасовый сок - 20 мл,
Биттера Angostura - 3 капли,

Приготовление:
Положите в барный стакан кубики льда, накапайте сверху биттера и добавьте ананасовый сок. Влейте ликер Curacao и бренди, тщательно перемешайте, затем процедите напиток в охлажденный бокал для коктейлей.
Украсить можно спиралью из цедры апельсина.

Коктейль "Медуза"


Пробовали когда-нибудь медузу? Нет? И не надо!Этот коктейль гораздо лучше! Во-первых, он красивый; во вторых, сладкий; в-третьих, крепкий. Ну как ещё Вы сможете обольстить прекрасную незнакомку?

Компоненты:
Ликер "Curacao" - 10 мл,
Ликер "Sambuca Roman" - 10 мл,
Ликер "Irish cream" - 10 мл,
Кордиал (ликер) гранатовый - 2-3 капли

Приготовление:
Аккуратно по барной ложечке слоями налейте в ликерную рюмку сначала Curacao, затем Sambuсa, затем верхним слоем Irish Cream и капните в серединку гранатовый кардиал.
Пить нужно залпом.

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

Описание слайда:

«Необычные коктейли и оригинальная подача» Выполнила Мастер п/о Каменецкая Лилия Владимировна

2 слайд

Описание слайда:

«Баскетбол!» Необычная подача горящего коктейля -в коньячный бокал наливается ликер и коньяк -поджигается -сверху накрывается ладонью, которая сильно присасывается к бокалу -затем нужно встряхнуть руку как-будто вы отбиваете баскетбольный мяч -после снимаете бокал с руки и выпиваете содержимое.

3 слайд

Описание слайда:

"Подводная лодка" Оригинальность этого коктейля в том, что заранее, в пивной бокал, в перевернутом виде ставится наполненная водкой рюмка, далее аккуратно переворачивается бокал вместе с рюмкой, затем она заливается пивом. В течении всего потребления пива из этого бокала водка понемногу из рюмки перетекает в бокал придавая ему необычный вкус.

4 слайд

Описание слайда:

«Титаник» В этом коктейле отображается история легендарного британского парохода Титаник, который потонул в пучинах Атлантического океана. Готовиться он в двух емкостях, в большом бокале находится голубоватый коктейль символизирующий океан, а в маленьком, слоистый коктейль символизирующий пароход Титаник. Большой бокал накрывается сверху подставкой для пива, в простонародье называется костер, сверху ставится рюмка «шот», затем костер выбивается из под рюмки и она падает прямо в голубую ледяную бездну. Задача бармена сделать из этого коктейля небольшое шоу, яркий интерактив.

5 слайд

Описание слайда:

«Унесенные ветром» Для приготовления коктейля нужен бокал для мартини или маргарита и две стопки, одна для сливок, а другая для ликера кюрасао. Сначала в большой стакан налейте кофейный ликер и аккуратно налейте трипл сек так, чтобы образовалось два разделенных слоя. Трипл сек следует поджечь и дать несколько секунд разгореться. За эти секунды вставьте трубочку в бокал, и начинайте пить его содержимое, подливая с двух сторон сливки и ликер кюрасао.

6 слайд

Описание слайда:

"Поезд любви" Бокалы нижнего ряда устанавливаются друг за другом на определенном расстоянии. В них наливают один из ингредиентов будущего коктейля. Затем устанавливают верхний ряд. В рюмках содержатся остальные компоненты коктейля. “Движение рюмок” начинается когда бармен подталкивает первый бокал верхнего ряда. Это вызывает цепную реакцию по принципу домино. Каждый бокал верхнего яруса опрокидывается и его содержимое оказывается в нижнем бокале.

Наверное, Вы видели, а может даже и пробовали полосатые, так называемые, слоистые коктейли, компоненты которых не смешиваются друг с другом. Такие напитки очень эффектно выглядят в прозрачных стаканах или бокалах, а потому как нельзя лучше подходят для праздничного стола. Из-за полосатости их иногда называют коктейлями-парадоксами. Существуют алкогольные и безалкогольные слоистые коктейли.

Принципы приготовления слоистых коктейлей

1. Основной секрет приготовления слоистых коктейлей - это правильное чередование ингредиентов, в зависимости от их плотности. Так, нижний слой должен быть самым плотным, а верхний самым лёгким. Определить плотность можно по содержанию сахара - она тем выше, чем больше сахара.

Например:

а) к лёгким напиткам относятся - водка, виски, коньяк;
б) к напиткам средней плотности - аперитивы, сладкие настойки, десертные напитки, молоко;
в) к тяжёлым, плотным - ликёры, сиропы, гренадин, кремы, наливки.

2. Для получения эстетичного на вид напитка очень важно, чтобы цвета выбранных ингредиентов сочетались друг с другом.


3. В подготовленный бокал все слои наливают поочерёдно по лезвию ножа или барной ложке. Если нет барной ложки, а по ножу аккуратно влить напиток не получается, то возьмите любую ложку с желобком с обратной стороны и вливайте по ней. Прежде чем добавлять следующий слой, дождитесь, чтобы предыдущая жидкость приняла спокойное состояние.
4. Надо ли говорить, что бокал этот должен быть прозрачным, иначе весь смысл слоистости теряется.
5. Все компоненты для полосатого коктейля обычно берутся в равных пропорциях.
6. Если в рецепте присутствует яичный желток, то его аккуратно впускают в стопку по стенке.
7. Если верхний слой коктейля поджигается, то его подают с соломинкой, в остальных случая - без неё.

Рецепты слоистых коктейлей

Коктейль "Афродизиак":
- 20 мл ликёра "Калуа";
- 20 мл ликёра "Кюрасао Блю" (голубой "Кюрасао");
- 20 мл ликёра "Бейлис".
Все компоненты охладить и налить в бокал слоями.
Коктейль "Патиот":
- 20 мл водки;
- 20 мл ликёра "Кюрасао Блю"
- 20 мл гренадина.
Возьмите ликёрную стопку и аккуратно влейте в неё сироп, затем ликёр и в последнюю очередь водку.


Коктейль "Зеленый мексиканец":
- 25 мл ликёра "Пизан амбон" (ликёр на основе зелёных бананов);
- 25 мл текилы;
- 10 мл лимонного сока.
В рюмку влейте ликёр, затем лимонный сок и третьим слоем текилу. Выпить "мексиканца" нужно залпом.


Коктейль "Хиросима":
- 15 мл самбуки (самбука - это итальянский ликёр с ароматом аниса);
- 15 мл "Бэйлиса";
- 15 мл абсента;
- несколько капель гренадина.
В высокий бокал влейте самбуку, затем "Бэйлис" и абсент. В готовый коктейль капните , который опустится на дно и даст эффект взрыва. Подают "Хиросиму" подожжённым.


Коктейль "Мираж":
- 10 мл ликёра "Егермейстер" (немецкий травяном ликёр);
- 15 мл апельсинового ликёра "Куантро";
- 15 мл ликёра "Бейлис"
- 15 мл мятного ликёра "Creme De Menthe"
Сначала в бокал вливается мятный ликёр, затем "Бейлис", "Куантро" и "Егермейстер". Пьётся такой коктейль за несколько глотков.
Коктейль "Б-52" (назван в честь американского самолёта B-52 Stratofortress):
- 20 мл кофейного ликёра "Калуа";
- 20 мл сливочного ликёра "Бейлис";
- 20 мл апельсинового ликёра "Куантро".
Готовится "Б-52" в маленькой рюмке, в которую наливается в следующем порядке: кофейный ликёр, сливочный ликёр и апельсиновый ликёр. Перед подачей коктейль можно поджечь - тогда получится "Горящий Б-52", который пьют через соломинку.


Коктейль арбузно-сливочный:
- 20 мл сливочного ликёра;
- 20 мл коньяка;
- 20 мл арбузного сиропа.
Сначала в бокал вливается сироп, затем ликёр и в последнюю очередь коньяк. Бокал можно декорировать "сахарным инеем".
Помните, что слоистые коктейли зачастую призваны радовать глаз, но не вкусовые рецепторы, а потому выберите несколько симпатичных вам по ингредиентам и не заставляйте ими весь праздничный стол Самая большая сложность в приготовлении слоистых коктейлей - это влить напитки так, чтобы они не перемешались. Для того, чтобы "набить руку", рекомендуем Вам потренироваться на коктейле "Патриот".

Знать, конечно, не помешает, но, если честно, вряд ли так уж сильно они могут кого-то впечатлить. Да, правильность преподнесения алкогольного напитка, конечно же, важна, коль уж мы ведем речь о культуре пития, даже, можно сказать, об искусстве этого занятия, а не просто о банальном гастрономическом приеме спиртосодержащей жидкости. Но в наше динамичное время все больше внимания придается зрелищности и оригинальности. И тут тривиальное перемешивание в шейкере со льдом или уже давно привычная на ободке бокала “каемочка” уступают место настоящим бармен шоу.

Причем, если речь идет о Вашей собственной домашней вечеринке, в роли исполнителя вовсе не обязательно должен быть работник бара. Овладеть нужными приемами вполне по силам и рядовому человеку – как и в других областях, успех зависит от предварительной упорной тренировки. И необязательно после своих занятий претендовать на участие , можно разнообразить дружескую или корпоративную встречу. Что ж, посмотрим, какими оригинальными приемами подачи коктейлей можно впечатлить зрителей на таком бармен шоу.

Бармен шоу с пивом

Тут дело не столько в зрелищности и “вау!”, сколько в необычности и изменчивости вкуса напитка за счет способа его подачи. В рюмку наливается алкогольный напиток — предлагают, как правило, ликер или ром, хотя можно, я думаю, поэкспериментировать и с другими. Потом эта рюмка накрывается пивным бокалом и все сооружение аккуратно переворачивается. Главное, чтобы налитый в рюмку алкогольный напиток в ней и остался тогда, когда она окажется перевернута вверх дном. Теперь бокал, на дне которого находится перевернутая рюмка, наполняется пивом. Никаких резких движений, иначе все испортите! Энергично чокаться бокалами, разумеется, тоже не рекомендуется. Фишка в том, что по мере потребления пива напиток из рюмки постепенно поступает в пивной бокал, смешиваясь с этим самым пивом. В конце концентрация последнего, ясное дело, становится все меньше. Довольно интересно на вкус, надо сказать, хотя, признаюсь, не сдвинуть рюмку, выплеснув ее содержимое в бокал оптом, лично у меня получилось только при использовании длинной широкой соломинки.

Приходилось встречать относительно и этого способа подачи коктейля, и самой получаемой алкогольной смеси название “Подводная лодка”. Поскольку запатентованным оно не является, вполне можно придумать свои. Например, “Тайный агент” или, скажем, “Таинственная незнакомка”.

Титаник на бармен шоу

Несчастное судно, столь печально завершившее свою не успевшую начаться морскую карьеру, дало массу стимулов для кинематографистов, писателей и, как выяснилось, барменов. Для подачи коктейля этим способом важно подобрать напиток голубого цвета, который будет у нас символом коварного океана. Ну, например, тот же Теперь берем еще один сосуд – на этот раз маленькую рюмочку, в которой обычно предлагают делать какой-нибудь многослойный коктейль. Вот тут внимательно: не надо “какой-нибудь”! Надо не испортить вкус итогового смешанного напитка. Поэтому, если вопрос сочетаемости остается открытым, лучше просто налить в эту маленькую рюмочку один из ингредиентов нашего “океана”. А сама рюмочка пусть будет не прозрачной, а цветной. Возможно даже использование керамической стопочки. Переходим к последовательности действий на этом бармен шоу. Итак, есть бокал с океаном, есть наполненная тем, что Вы выбрали после продолжительных предварительных экспериментов, рюмочка. На бокал кладем плотную картонную подставочку, которые используются обычно под пивные бокалы, на подставочку водружаем готовый к катастрофе “корабль”. Ключевой момент – резким точным движением выдергиваем подставку и наш “Титаник” начинает погружаться в пучину, избавляясь по пути от своего содержимого. Минута молчания и можно приступать к дегустации поданного таким способом коктейля.

Спортивное бармен шоу

Экспериментов с таким способом подачи коктейля я не проводила и, заявляю сразу, не буду. Не нравится мне эта идея. Но я о ней расскажу – вдруг среди читателей найдутся поклонники баскетбола – именно так предлагают называть это бармен шоу.

Нужно взять бокал для коньяка и налить в него смесь апельсинового ликера и коньяка в произвольной пропорции. Затем эту смесь поджечь и быстро накрыть сверху рукой. Вступают в действие физические законы и рука как бы присасывается к краю бокала. Следующий шаг – представить себя баскетболистом, отбивающим мяч, и резко встряхнуть этой рукой, не забыв тут же подстраховать сосуд другой. Вот теперь можно поднять тост за всех спортсменов и барменов! Шоу, будем верить, удастся.

Бармен шоу “Поезд любви”

Это самое зрелищное бармен шоу из предлагаемых! Но, чтобы стать мастеров, нужна очень упорная, профессиональная подготовка. Сначала посмотрите, как это зрелище выглядит, а потом – немного пояснений.

Ну что? Круто, правда? Вот рисунок, который поможет уяснить, как устанавливаются бокалы:

Между бокалами нижнего ряда должно быть четко выверенное расстояние. Один из ингредиентов коктейля наливается в каждый бокал так, чтоб не сдвинуть его с места. Потом ставят рюмки верхнего ряда. В них наливается второй компонент. Если готовят многокомпонентный коктейль, в любом из рядов может быть нужная смесь, а в другом ряду – только один ингредиент напитка. Движение, которым бармен на этом шоу подталкивает первый сосуд верхнего ряда, запускает в действие реакцию, названную принципом домино. Точность и профессионализм не только в том, чтоб рюмочки опрокидывались последовательно, но и в том, чтобы их содержимое оказывалось там, где положено – в бокалах нижнего ряда, которые, разумеется, двигаться не должны.

За один прием опытный бармен может одним, казалось бы, движением приготовить сотню коктейлей. Но предварительная подготовка занимать может тоже немало – до нескольких часов.

А теперь возможные составы этих “поездов любви”.

Фактически, любой коктейль с водкой, когда она вливается в последнюю очередь. Текила и сок апельсина. Прекрасно смешиваются кубинский ром и кока-кола. Виски с любым соком, мартини со спрайтом, коктейли с джином – выбор неограничен. Ограничено количество тех, кто делает такое бармен шоу!

предоставлено Saxon+Parole

бар-менеджер Saxon + Parole

«Классический американский коктейль, первые упоминания о котором появлялись еще в далеком 1895 году, получил название Harvard, потому что он крепок как традиции старейшего университета США и интеллигентен как каждый его выпускник. Мы будем готовить Harvard весь апрель, и, более того, сохраним в баре целую бутылку коктейля с твоей фамилией, если ты станешь членом коктейльного клуба. Такой коктейль ты сможешь приготовить и самостоятельно, например, для друзей или своего бойфренда. Смешивай коньяк со сладким вермутом и содовой по нашему рецепту.»

Ингредиенты:

  • Коньяк — 45 мл,
  • Сладкий вермут — 30 мл,
  • Сахарный сироп — 2 капли,
  • Апельсиновый биттер — 2 капли,
  • Содовая

Популярное

Инструкция:

    Отмерь нужное количество коньяка и сладкого вермута, вылей их в смесительный стакан. Добавь несколько капель сахарного сиропа и апельсинового биттера, затем помести в стакан кубики льда и, используя длинную ложку, круговыми движениями перемешай содержимое.

    Отфильтруй коктейль в охлажденный бокал и долей немного содовой, наполнив бокал до краев. Согни лимонную корочку и увидишь, как из нее будет выделяться сок. Если лимон, который попал тебе в руки, свежий, то ты можешь даже опрыскать бокал снаружи, придав ему приятный аромат. Помести в коктейль полосу лимонной цедры и вишенку.

Celery Gimlet


предоставлено Saxon+Parole

бармен Saxon + Parole

Наша версия классического Gimlet дополнена травянистыми нотами ликера Шартрез, домашней цитрусовой солью и весенними ароматами бузины. Своему необычайно свежему вкусу коктейль обязан биттеру из сельдерея, ликеру из бузины и «зеленому» ликеру Chartreuse, рецепт которого, включающий в себя более 130 различных трав, не менялся с 1605 года.

Ингредиенты:

  • Джин — 50 мл,
  • Зеленый ликер Chartreuse — 25 мл,
  • Ликер бузины — 10 мл,
  • Сок сельдерея — 30 мл,
  • Сок лайма — 25 мл,
  • Цитрусовая соль — щипотка,
  • Уксус Шардоне — 5 капель,
  • Настойка чили — пару капель,

Инструкция:

    Отмерь все жидкие ингредиенты с помощью мерного стаканчика и перелей их в шейкер, добавь несколько капель шардоне, настойки и масла чили, цитрусовую соль. Заполни оставшееся пространство шейкера льдом и энергично его потряси.

    Положи в бокал несколько кубиков льда и отфильтруй на них коктейль.

    Укрась стеблем свежего сельдерея. Готово!

Bowery Fix


предоставлено Saxon+Parole

бармен Saxon + Parole

Этот легкий коктейль сочетает в себе пряность желтого болгарского перца, настойки чили, дымные ароматы мескаля, а также бодрящий и освежающий вкус текилы.

Ингредиенты:

  • Текила — 50 мл,
  • Мескаль — 15 мл,
  • Желтый ликер Chartreuse — 30 мл,
  • Сок лайма — 25 мл,
  • Сок желтого болгарского перца — 30 мл,
  • Настойка чили — пару капель,
  • Цитрусовая соль — щипотка,
  • Масло чили — несколько капель(для украшения)

Инструкция:

    Энергично взбей все ингредиенты в шейкере(кроме масла чили).

    Укрась каплями масла чили.

Pomidoro spritze


предоставлено Saxon+Parole

бармен Saxon + Parole

Игристый аперитивный коктейль с легким ароматом спелых томатов и травянистым послевкусием.

Ингредиенты:

  • Сухой вермут — 50 мл,
  • Джин — 25 мл,
  • Шраб из томатов Oxana’s tomato Shrub — 30 мл,
  • Сироп лимон-тимьян — 10 мл,
  • Проссеко,
  • Помидоры черри — на украшение,
  • Петрушка — на украшение.

Инструкция:

    Наполни винный бокал льдом, добавь вермут, джин, шраб из томатов и кордиал — перемешай и долей Проссеко.

    Украсить слайсами помидор черри и веточкой петрушки

P. S.

Приготовление лимонно-тимьянового сиропа потребует у тебя времени, но ты можешь включить сосуд с этой пряной жидкостью в свой бар и использовать в дальнейших экспериментах с коктейлями. Для начала свари базовый сахарный сироп(1кг воды: 1 кг сахара), затем добавь в него 30 грамм лимонного тимьяна и пару тончайших полосок лимонной цедры. Доведи до кипения, сними с огня, дай сиропу настояться около 6 часов и процеди его.

Шраб из томатов — еще один оригинальный ингредиент, который ожидаешь увидеть скорее в основном меню, нежели в коктейльной карте. Для создания Oxana’s tomato Shrub по фирменному рецепту тебе потребуются:

  • Томаты — 0,5 кг,
  • Базилик свежий — 2 веточки
  • Тмин — 5 г,
  • Сахар — 250 г,
  • Уксус винный шардоне 125 г.

Готовится шраб так: бакинские помидоры мелко нарежь, добавь к ним свежий базилик и предварительно обжаренный на сухой сковороде тмин. Перемешать все с сахаром и дать помидорам настояться 3 дня в теплом месте. Затем перелей все в кастрюлю, добавь уксус шардоне, доведи смесь на медленном огне до 60−70 градусов по Цельсию и сними с огня. Дай шрабу остыть, процеди его и необычный натуральный ингредиент для коктейля готов.

  • Сок лайма — 25 мл,
  • Игристое вино.
  • Инструкция:

      Взбей в шейкере ром, сироп и свежий сок лайма.

      Отфильтруй в охлажденный бокал.

      Долей в бокал немного игристого вина и укрась готовый коктейль веточкой лаванды.

    Есть вопросы?

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: