Начинка из красной рыбы и лука. Начинка из красной рыбы. Яблочная, грушевая начинка




Вполне возможно, что лето в средней полосе когда-нибудь да наступит. А значит, все-таки имеет смысл поставить хлебный квас. Для подготовки хорошей закваски понадобится как минимум неделя, и как обещают синоптики как раз к тому времени температура воздуха должна подняться выше 20 С (днем).

Как приготовить закваску для
домашнего хлебного кваса

Ингредиенты:

  • 2 литра холодной воды;
  • 0,5 буханки бородинского хлеба или 100 граммов ржаной муки + 100 граммов ржаного хлеба;
  • 4 столовые ложки сахарного песка;
  • 3 грамма дрожжей.
  • Время приготовления - 5-6 суток

Как поставить квас:

  • Муку или кусочки хлеба обжарить пока не потемнеют, (но не обуглятся, с черным хлебом иногда трудно понять: он просто поджарился или уже подгорел).
  • В чуть теплой воде развести дрожжи и 1 столовую ложку сахарного песка.
  • Минут через 10 добавить треть муки или сухарей.
  • Слить почти всю воду, добавить столько же свежей воды, еще ложку сахара и еще треть сухарей или муки с сухарями.
    И еще раз настоять пару дней.
    Еще раз слить, добавить оставшиеся сухари (или муку с сухарями) и сахар. И еще раз залить свежую воду.
    За это время у закваски пропадет нагло дрожжевой вкус и неприятная горечь и на ней можно будет ставить питьевой квас. Для этого раз в 1,5- -2 дня в трехлитровую банку с подготовленной закваской надо будет добавлять воду, сахар по вкусу и по большой горсти свежих ржаных сухарей, убрав перед этим немного старых размокших и опустившихся на дно. Для вкуса можно добавлять изюм, мяту, имбирь, мед...

  • Блюда из морепродуктов

    Пошаговый рецепт рыбного пирога кратко
    Рыбный пирог


    Время приготовления: 7 часов.

    Ингредиенты:

    1 кг муки
    0,5 л молока
    0,1 кг масла
    3 яйца
    10 г дрожжей
    100 г сахарного песка
    Соль, перец
    2 ст.л. раст.масла
    2 луковицы
    1,5 рыбного филе

    Как готовить кулебяку:

    Замесить опарное тесто .
    Большие куски рыбы отварить до полуготовности, нарезанный лук обжарить, все смешать, посолить, поперчить.
    Треть теста раскатать в круг толщиной 1 см.
    Выложить полосу начинки от края до края.
    Свободные края нарезать на полоски. Полосками накрыть фарш. Края защипнуть.
    Выпекать 40 мин., нагрев 180 С.

    Начинки для блинов могут быть самые разные: сладкие, фруктовые, творожные, овощные, грибные мясные и куриные. Все зависит от вашей фантазии, предпочтений вашей семьи и сезонов. Зимой хочется более сытных блюд, летом в сезон урожая можно использовать фрукты и овощи. Попробуйте приготовить по рецептам, которые мы для вас собрали.

    1. Блины с начинкой из яиц

    Состав: 4 яйца, 50 гр. зеленого лука, 5-10 гр. укропа, соль.
    Отварить 4 яйца. Натереть вареные яйца на терку. Обжарить зеленый лук 50 гр. Укроп 5-10 гр. Соль по вкусу.

    2. Творожная начинка в блины

    Состав: Творог 500 гр., 1 желток яйца, 2 столовые ложки сахара, 50 гр. изюма.
    Берем творог, добавляем в него один желток, сахар, перетираем все с творогом. В получившуюся массу добавляем изюм. Предварительно замоченный в кипятке.

    3. Куриная: блинчики с курицей

    Состав: 1 куриная грудка, 10 гр. укропа, 2 варенных яйца, соль, перец.
    Отварить куриную грудку. Перекрутить ее на мясорубке. Укроп 10 гр. мелко нарезаем. 2 варенных яйца натереть на крупную терку, соль и перец по вкусу.

    4. Грибная начинка в блины

    Состав: 500 гр. грибы, 2 шт. репчатого лука, соль, перец.
    Обжарить грибы 500 гр., обжарить репчатый лук 2 шт. среднего размера, соль и перец по вкусу.

    5. Из колбасы «Варёнки»

    Состав: 200 гр. колбасы «Варёнки», 0,5 ложки горчицы, 50 гр. сметаны, 100 гр. сыра.
    Вареная колбаса 200 гр., пропустить ее через мясорубку, сыр натереть на крупную терку, добавить 0,5 чайной ложки горчицы, и 50 гр. сметаны. Все перемешать, начинка готова.

    6. Печеночная

    Состав: 500 гр. печени (свиной или говяжьей), 2 луковицы, 1 морковь, 3 яйца, соль. перец.
    500 гр. печени обжарить с 2 средними по величине луковицами и 1 морковью. 3 варенных яйца натереть на крупной терке, соль и перец по вкусу.

    7. Блины с мясом. Самая распространенная мясная начинка для блинчиков

    Состав: 500 гр. свежего мясного фарша, 1 репчатый лук, соль, перец.
    Мясной фарш (500 гр.) обжаривается с луком (1 шт.), добавляем соль и перец по вкусу.

    8. Блины с сыром и ветчиной

    Состав: 300 гр. ветчины, 150 гр. сыра, 2-3 варенных яйца, соль.
    Берем ветчины 300 гр., 150 гр. сыра и 2-3 варенных яйца. Ветчину режем соломкой, а сыр и яйца натираем на крупной терке. Соль по вкусу.

    9. С курагой

    Состав: 300 гр. творога, 100 гр. кураги, 1 ст. ложка сахара.
    Берем 300 гр. творога и 100 гр. мелко измельченной кураги,все перемешиваем и добавляем 1 ст. ложку сахара, далее снова все хорошо перемешиваем.

    10. Начинка для блинов из отварной говядины

    Состав: 500 гр. говядины, 1 луковица, сливочного масла 20 гр, соль.
    500 гр. говядины отвариваем 1,5 часа, перекручиваем на мясорубке. Берем 1 луковицу, режем кубиками, обжариваем на сливочном масле, добавляем получившийся фарш, подсаливаем по вкусу.

    11. Со сгущенкой

    Состав: жидкая сгущенка или варенная сгущенка.
    Сладкие блинчики могут быть политы сверху сгущённым молоком.

    12. С красной рыбой

    Пригодится мягкий плавленый сыр (типа «Viola») и слабосолёная красная рыба.
    Филе красной рыбы (подойдет слабосоленая или подкопченная форель или семга) мелко нарезать, смешать с плавленым сыром.
    По желанию добавить зелень.

    13. С сахарной пудрой

    Состав: Сахарная пудра.
    Пересыпаются пудрой, можно так же вырезать из бумаги сердечко и потрусить сверху.
    Получится поверх блина пудра в виде сердечка или двух.

    14. С фаршем и рисом

    Лук мелко порубить. Фарш обжарить на растит. масле (при этом выпарить весь сок). В обжаренный фарш добавить лук и продолжать обжаривать вместе, на маленьком огне до готовности фарша и лука. Но лук не должен сильно поменять цвет. В готовые фарш с луком добавить отварной рис, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

    15. С карамелью

    Состав: 4 ст.ложки сахара, 0,5 воды и 0,5 гр. ванили.
    4 ложки сахара кладут на дно сковороды, 0,5 гр. ванили, 0,5 столовой ложки воды и топят сахар, варят его до светло коричневого цвета. И поливают ним блинчики.

    16. С яблочно-ореховой начинкой

    2 кисло-сладких яблока,
    1 ст.л. грецких орехов,
    1-2 ст.л. сахара,
    щепотка корицы.
    Яблоки натереть, смешать с измельчёнными орехами, добавив сахар и корицу.

    17. Начинка из сыра

    В неё входят твёрдый острый сыр, чеснок, морковь, сметана (майонез).
    Морковь натереть на мелкой, а сыр – на крупной тёрке. Раздавить пару долек чеснока. Смешать все со сметаной или майонезом. (На 250 гр. сыра добавляется 1 небольшая морковка).

    18. С черносливом и сливками

    Состав: 200 гр. чернослив, 1 ст.ложка сахара, 1 гр. корица, 50 гр. сливки.
    Чернослив залить кипятком. Через 10 минут мелко измельчить его, добавить сахар, корицу, сливки. Все тщательно перемешать.,

    С начинкой из красной рыбы вкуснее получаются отварная паста и макароны, картофельное пюре и жареный картофель, ее можно добавлять в супы, использовать для создания пирогов, пирожков и т.д. Предлагаю вам бюджетный вариант приготовления такой начинки - из хребтов красной рыбы. Выходит около 200-250 г отличного филе красной рыбы, которое в чистом виде стоит в разы дороже! По желанию стружку мякоти можно снять с хребтов и присыпать ее специями, а также залить растительным маслом и поместить на двое суток в холодильник - на выходе вы получите вкуснейшую стружку красной рыбы в масле для бутербродов.

    Приобретенные хребты красной рыбы очень тщательно промойте в воде. Затем срежьте с них хвосты, плавники и удалите ленты с кожицей, чешуей. Острым ножом соскоблите мякоть по линии ребер - она очень легко счищается.

    Выложите ее в небольшую пиалу, креманку или салатник.

    Присыпьте солью. Можно использовать морскую, но не йодированную!

    Добавьте молотый черный перец или молотую смесь перцев. Все тщательно перемешайте.

    Раскалите сковороду с растительным маслом, выложите в нее мякоть красной рыбы и обжарьте около 5 минут. Затем влейте 0,5 стакана кипятка и тушите около 20 минут на минимуме огня, пока не выпарится вся жидкость.

    Горячую мякоть выложите в глубокую емкость, влейте оставшиеся 0,5 стакана кипятка и отпюрируйте погружным блендером. Дайте остыть и используйте по назначению.

    Приготовленную начинку из красной рыбы можно намазывать на хлеб или тосты, замораживать в небольших контейнерах или пакетах в морозильной камере.

    Является отличным ингредиентом для приготовления изысканных закусок. Кроме нежного и выразительного вкуса, она обладает еще и благородным цветом, который отлично сочетается с белоснежным сыром или маслом, нарядной зеленью огурца и авокадо, пестрыми оттенками болгарского перца. Благородство нежно-розового выгодно подчеркивает брутально-бежевый оттенок ржаных тостов или лаваша, а вкус этой крахмальной основы отлично сочетается со вкусом рыбы. Приготовление всевозможных закусок с семгой и горбушей - простор для фантазии кулинара. Обратим своё внимание на рулеты из красной рыбы. Итак, чем их начинить, что использовать в качестве основы, как украсить, с чем подать на стол?

    Варианты начинки: сочетаемость продуктов

    Для приготовления закусок отлично подходит семга, лосось, горбуша, форель. С ними сочетаются различные виды сливочных и домашних сыров, плавленный сырок, творог и творожная масса. Из овощей благородный вкус замечательно подчеркивает свежий огурец, авокадо, оливки и маслины, болгарский перец. Вареные яйца используются для наполнения. На праздничный стол рулеты из красной рыбы можно дополнить другими морепродуктами: креветками, кальмарами, мидиями, икрой. Из зелени хорошо подходит молодой шпинат, остренький кресс-салат, хрустящий укроп. А листья латука или пекинской капусты можно использовать для сервировки - выстелите ими блюдо, а сверху разложите пестрые рулетики.

    Рулетики из лаваша

    Довольно распространено заворачивание начинки с семгой или горбушей в лаваш. Для этого лаваш нужно смазать тонким слоем мягкого подтаявшего сливочного масла, разложить начинку, туго свернуть и поставить в холодильник на несколько часов. После того как рулет пропитается, его нужно нарезать острым ножом на порции и подать на стол.

    Рулеты из омлета

    С семгой сочетаются не только вареные яйца. Нежный тоненький омлет хорошо держит форму и подчеркивает вкус рыбы. Для его приготовления яйца нужно взбить с небольшим количеством холодной воды и майонеза. Жарить омлеты лучше на квадратной сковородке тоненьким слоем. Заворачивать начинку нужно в еще теплый омлет.

    Этот рецепт рулета с красной рыбой можно дополнить зеленью, плавленым сыром, натертым на терке авокадо. Свернутому рулету нужно дать постоять, а затем нарезать на кусочки и подать к столу.

    Блинные рулеты с красной рыбой

    Этот простой рецепт отличается простотой исполнения и относительной бюджетностью. завернутые в тонкие блинчики, лучше сколоть зубочистками или шпажками, чтобы они не раскрывались. Для наполнения можно использовать творог с зеленью, крымский лук, зелень.

    Заворачиваем в... рыбу!

    Кто сказал, что лосось может быть только начинкой? Нарезанная тонкими пластами мякоть и сама может служить основой для заворачивания. Удобно использовать тоненькие пласты рыбки, нарезанной слайсером. При помощи без труда можно свернуть с красной рыбой. Для наполнения используем начинку из творога, мягкого сыра, брынзы. Приправить можно молодым чесноком, зеленью.

    Огуречная основа для рулетов с красной рыбой

    Как красиво смотрится на столе выразительная огуречная зелень! Особенно, если внутри прячется благородная горбуша. Нарезать огурец тонкими ломтиками можно при помощи Есть и другой вариант - нарезать огурчик толстыми кружочками, вырезать серединку, а получившиеся стаканчики наполнить смесью соленой рыбы, мягкого сыра, зелени и вареных яиц. Украсить рулеты из красной рыбы и огурца можно каперсами и красной икрой.

    Блины со сметаной, блины с припеком, фаршированные мясом, творогом или ливером, блинчики с красной рыбой, блины с фруктовыми начинками – от одного этого перечня блюд текут слюнки. Нет на свете, наверное, человека, который бы не любил блины. Их видов существует огромное множество, но неизменно одно: это блюдо можно подавать на любой стол – и праздничный, и будничный – успех и сытые гости гарантированы!

    Блины с начинкой из лосося и огурца

    Это блюдо отлично подходит в качестве эффектной, вкусной закуски для праздничного стола. Блины-основу можно приготовить по любому, уже проверенному рецепту, использовать предложенную начинку, но опытные кулинары советуют приготовить для данного вида блинов тесто на сметане. Такие блины получаются румяными, кружевными и очень вкусными.

    Ингредиенты:

    • 160 миллилитров молока;
    • 3 куриных яйца;
    • 150 граммов (¾ стакана) муки;
    • 180 граммов сметаны (15% жирности);
    • 1 чайная ложка сахара (лучше пудры);
    • 1 столовая ложка сливочного масла (предварительно растопленного);
    • Щепотка соли.
    • 300 граммов слабосоленого лосося;
    • 2 средних огурца;
    • 1 пучок зеленого лука-порея;
    • 100 граммов нежирной сметаны;
    • Соль.

    В процессе приготовления блинов есть много тонкостей, от которых зависит весь успех дела. Например: все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Это позволит им быстрее начать взаимодействовать друг с другом. Кроме того, клейковина муки, влияющая на консистенцию теста, начинает реагировать только на подогретые или теплые жидкости.

    Процесс приготовления:

    1. Начнем с приготовления теста для блинов. Для этого нужно сначала отделить белки от желтков, а последние поместить в глубокую емкость, в которой и будет замешиваться тесто.
    2. Добавляем к желткам сметану, соль и сахар. Растираем яичную массу с помощью вилки или миксера, постепенно добавляя молоко и растопленное сливочное масло.
    3. Осталось добавить просеянную муку и окончательно замесить тесто.
    4. Белки с сахаром и солью взбиваем до состояния крутой пены и аккуратно вводим в тесто, медленно помешивая всё деревянной лопаткой.
    5. Приступаем к выпеканию блинчиков. Наливаем небольшое количество теста на хорошо разогретую сковороду и обжариваем блин со всех сторон. Так поступаем со всем объемом теста. Должно получиться около 20-25 блинчиков.
    6. Готовим начинку. Для этого филе рыбы освобождаем от кожи и нарезаем острым ножом на тонкие полоски.
    7. Огурцы очищаем от кожуры, удаляем середину, семена, и обмакиваем бумажным полотенцем, чтобы ушла жидкость. Нарезаем огурец тонкими слайсами.
    8. Перед фаршировкой блинов огурцом нужно обязательно дать стечь огуречному соку, иначе блинчик размокнет и развалится.
    9. Лук-порей очень мелко рубим ножом.
    10. В небольшую миску наливаем сметану, добавляем лук и перемешиваем. Солить начинку не стоит, так как рыба уже достаточно посолена.
    11. Начинаем фаршировать блинчики. На середину каждого кладем 203 ломтика лосося, столько же огурца и сдабриваем всё сметанным соусом.
    12. Заворачиваем блинчик в произвольной форме (желательно рулетиком) и выкладываем на блюдо.

    С фетой и горбушей

    Отличный рецепт блюда для офисных застолий. Такие блины превосходно сочетается с другими холодными закусками и хорошо подходит к белым и красным сортам вина. Кроме того, эти блины готовятся с бюджетным вариантом красной рыбы – горбушей, которая доступна любому кулинару.

    Ингредиенты:

    • 20 готовых несладких блинов;
    • 1 упаковка сыра фета;
    • 1 пучок (50 граммов) зеленого лука-порея;
    • 500 граммов копченой горбуши.

    Приготовление:

    1. Готовим блины по любимому проверенному рецепту. Понадобится около 20 блинчиков.
    2. Сыр освобождаем от упаковки и сливаем рассол.
    3. Лук-порей мелко рубим ножом, предварительно оставив 10-12 стеблей лука для украшения.
    4. Сыр разминаем вилкой до состояния кашицы. Добавляем лук и перемешиваем.
    5. Рыбу отделяем от кожи и костей. Готовое филе нарезаем следующим образом: срезаем острым ножом тонкие слайсы по направлению от хребта к брюшку.
    6. Край блина смазываем сырной пастой, а сверху помещаем слайс из горбуши.
    7. Сворачиваем блин рулетом или трубочкой. Помещаем блинчики в холодильник немного охладиться.

    Чтобы сделать украшение из зеленого лука, нужно замочить его в холодной воде на несколько минут. После этого он станет эластичным и будет легко завязываться. Перед подачей к столу обвязываем каждый блинчик стрелой лука, завязываем бантик и помещаем на блюдо.

    Рулетики из форели и базилика

    Этот вид блинов готовится по-особому, так как его изюминкой является специальная предварительная подготовка рыбы. А форель и базилик создают неповторимое сочетание вкусов! Блины можно приготовить по любому проверенному рецепту, а можно использовать рецепт ажурных блинчиков на сметане.

    Ингредиенты:

    • 20 несладких блинчиков;
    • 400 граммов свежей форели;
    • Лимон;
    • 50 граммов базилика.

    Приготовление:

    1. Прежде чем готовить начинку, следует замариновать форель. Для этого выжимаем из лимона сок. Чтобы сок из лимона лучше выходил, нужно немного подержать неочищенный цитрус под горячей водой, а потом с усилием покатать по столу.
    2. Форель очищаем от кожи и освобождаем от костей. Нарезаем рыбу тонкими ломтиками.
    3. Поливаем форель лимонным соком и даем промариноваться примерно минут 20-30.
    4. Базилик промываем и выкладываем на бумажное полотенце. Обязательно даем стечь воде.
    5. Нарезаем базилик тонкой соломкой.
    6. На блинчик выкладываем ломтики форели, сверху – базилик.
    7. Сворачиваем в произвольной форме: можно конвертиком или рулетом.

    Подаем к столу со сметаной или очень тонко нарезаем и нанизываем на шпажку – закуска готова.

    С семгой и плавленым сыром

    Универсальное блюдо, которое хорошо подходит к любому застолью. Кроме того, такие рулетики очень любят дети – стоит лишь красиво и интересно их подать.

    Для блинов:

    • 400 миллилитров молока;
    • 200 граммов муки;
    • 4 яйца;
    • 25 граммов соли;
    • 20-30 граммов сливочного масла;
    • 100 граммов воды.

    Для начинки:

    • 300 граммов семги (слабосоленой);
    • 100 граммов плавленого сыра («Янтарь», «Виола»);
    • 20 граммов свежей зелени.

    Приготовление:

    1. В глубокой емкости взбиваем яйца с солью (яйца не разделяем на белки и желтки).
    2. Сливочное масло растапливаем в микроволновой печи или на плите.
    3. В кастрюле смешиваем молоко с водой (ингредиенты должны быть теплыми), добавляем не слишком горячее сливочное масло и яичную смесь.
    4. Постоянно размешивая все венчиком или миксером, вводим муку (ее нужно предварительно просеять). Нужно довести смесь до однородного состояния, так как от этого зависит вкус и консистенция блинов.
    5. Даём тесту «отдохнуть» в течение 1 часа. Тем временем готовим рыбную начинку.
    6. Семгу нарезаем тонкими пластинами.
    7. Выпекаем блинчики на сухой сковороде – в тесте уже содержится жир, поэтому блинчики не прилипнут к поверхности.
    8. Блины готовы: можно их начинять. Смазываем каждый плавленым сыром, затем выкладываем семгу (по 2-3 ломтика будет достаточно).
    9. Сворачиваем блинчик рулетом и нарезаем на 2-3 части.

    Каждый блинный ролл при желании можно густо посыпать мелко порубленной зеленью.

    С творожным сыром и икрой

    Один из самых шикарных вариантов приготовления блинов. Такие блины обязательно станут ярким дополнением к угощениям.

    Ингредиенты:

    • 10 готовых пресных блинов;
    • 2 столовые ложки (70 граммов) любого творожного сыра;
    • 50 граммов сливочного масла;
    • 40 граммов икры;
    • Зелень.

    Приготовление:

    1. Начнем приготовление с начинки. Для этого в миске смешаем размягченное сливочное масло и творожный сыр до консистенции сметаны.
    2. По желанию и для придания особого аромата можно добавить в эту массу очень мелко нарубленный укроп.
    3. Щедро смазываем каждый блин сырно-сливочной массой по всей площади.
    4. Сворачиваем блинчик в трубочку и нарезаем кусочками по 3-4 сантиметра.
    5. Выкладываем «пенёчки» на блюдо, аккуратно украсив каждый небольшой порцией икры.

    Украшаем это эффектное блюдо зеленью, ломтиками лимона и икринками. Подаем к столу.

    Простые блины с семгой (видео)

    Блинчики с красной рыбой сложно назвать экономным блюдом, но как же аппетитно и красиво они выглядят на праздничном столе! Потратив немного времени и сил, вы приготовите блюда, которые непременно оценят ваши гости и полюбят все члены семьи.

    Есть вопросы?

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: