Мясо в аэрогриле. Мясо по французски с картошкой и грибами в аэрогриле Мясо по французски с картошкой в аэрогриле
Мясо по-французски в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) самое универсальное блюдо, которое готовится удивительно просто. Мясо получается сочным, мягким и вкусным. Готовить можно из любого мяса (свинина, говядина, курица, баранина). Оно обязательно должно быть свежим и качественным. Резать мясо следует поперек волокон. Куски необходимо отбить с каждой стороны. Рецепт мяса по-французски в аэрогриле вкусный.
Ингредиенты к мясу по-французски в аэрогриле:
- 450-500 г свинины;
- 100 г лука;
- 60 г тертого сыра;
- 60 г майонеза;
- 2 столовых ложки сока лимона;
- соль, перец на вкус;
- фольга.
Мясо по-французски в аэрогриле: рецепт приготовления
Как приготовить мясо по-французски в аэрогриле? Готовим мясо по-французски так: небольшой кусок свинины разрежьте на порционные куски. Отбейте каждый кусок с обеих сторон. Посолите, поперчите. Сбрызните лимонным соком.
Среднюю решетку аэрогриля застелите фольгой (можно без нее). Уложите на нее порционные куски мяса. На каждый кусок положите полукольца лука. Поверх лука распределите равномерным слоем тертый сыр. Промажьте сверху небольшим количеством майонеза.
При желании можете положить на каждый кусок мяса ломтик помидора, кружочки сладкого перца. Последний слой всегда будет сырный. Готовьте мясо по-французски в аэрогриле до румяной корочки при температуре 235 градусов 25-30 минут. Скорость вентиляции средняя. Приятного аппетита!
В этом пошаговом рецепте, я хочу рассказать, как приготовить вкусное мясо по-французски в аэрогриле. Существует великое множество способов его приготовления, и каждая хозяйка готовит его по-своему. Мне очень нравится готовить это блюдо в аэрогриле, потому что время приготовления заметно сокращается и оно всегда получается очень вкусными, сочными, с румяной корочкой. Сам рецепт мяса по-французски достаточно простой и легкий, и результат всегда просто отличный. Эту запеченную свинину можно подавать с гарниром или как самостоятельное блюдо с зеленью.
Ингредиенты:
- свинина 400 гр
- луковица 1 — 2 шт
- сыр 50 гр
- майонез 50 гр
- соль,перец по вкусу
- сок лимона 1 — 2 ст ложки
Способ приготовления
Берем небольшой кусок свинины. Разрезаем его на порционные куски, немного отбиваем, солим, перчим и сбрызгиваем соком лимона.
На среднюю решетку стелем фольгу и укладываем наши кусочки мяса, сверху кладем порезанный полукольцами лук.
Затем выкладываем небольшое количество потертого на крупной терке сыра и чуть-чуть майонеза.
Готовим мясо по-французски 30 — 35 минут до румяности, температура в аэрогриле должна быть 180 С — 200 С. Приятного аппетита.
Мясо по-французски, или как звучало это блюдо ранее - Veau Orloff, представляет из себя набор нежных и сочных ингредиентов, связанных всеми любимым сыром. Рецепт приготовления мяса по-французски сегодня претерпел видоизменения, упростившие процесс его готовки втрое. Но новый способ не лишил блюдо вкусовых качеств, ценимых когда-то графом Орловым. На этой странице вы узнаете как приготовить мясо по-французски с грибами в аэрогриле, ставшем отличной заменой настоящей русской печи.
В аэрогриле можно выпекать блюда прямо в горшке или даже в стеклянной банке. Бережная технология готовки как нельзя лучше сохранит аромат блюда, а стенки горшочка не дадут вытечь сокам. О том как готовить мясо по-французски в аэрогриле, читайте ниже. Пропорции ингредиентов зависят от размера горшочка, в данном рецепте приведен объем для глиняного горшочка, который вмещает в общей сложности 400 грамм.
Ингредиенты:
- Мясо говяжье - 200 гр. (рекомендую выбрать мясо с жирком)
- Сыр твердых сортов - 100 гр.
- Грибы свежие или маринованные - от 50 гр. (я использую вешенки или шампиньоны)
- Помидоры - 2 шт. средних размеров
- Лук репчатый - 1 шт.
- Соевый соус - 100 гр.
- Майонез
- Молоко - 5 ст. ложек
- Чеснок - 1 головка
- Масло растительное - 2 ст. ложки
- Соль, черный перец (только свежемолотый) - по вкусу
- Кардамон - по вкусу (необязательно)
Приготовление:
- Лук разрезать пополам, порезать вдоль на крупные кусочки, мясо порезать в виде больших и плоских пластин шириной не менее 7-10 см. Выложить оба ингредиента во вместительную посуду, полить соевым соусом и оставить на полчаса мариноваться.
- Вылить соевый соус. Мясо немного потушить до полуготовности вместе с луком в сковороде с небольшим количеством масла, в конце добавить полстакана воды. Температуру выставить самую минимальную, иначе впитавшийся соевый соус может подгореть. Снять с огня.
- Оставшуюся половинку лука мелко нашинковать, чеснок и грибы нарезать крупной соломкой. Каждый ингредиент отложить в отдельную посуду. Не смешивать.
- Сыр натереть на крупной терке, помидоры порезать в виде круглых лепешек.
- В подготовленный горшочек начинать выкладывать ингредиенты в следующем порядке:
1/2 часть грибов
Майонез
1/2 часть помидоров
1/2 часть чеснока
Немного кардамона
1/3 часть сыра
Слегка поперчить
Повторить слои и затем на самый верх положить помидоры, полить молоком, затем майонез смешать с сыром и накрыть этой смесью слои. Горшочек не должен быть слишком переполнен, если это случилось, аккуратно надавите сверху ложечкой, чтобы блюдо стало на уровне горлышка и только затем выкладывайте смесь из майонеза и сыра.
6. Поставить горшочек на самую низкую решетку аэрогриля, закрыть крышку, выставить температуру в 180 градусов, поставить время приготовления на 1,5 часа.
Вот и все о том как сделать мясо по-французски в аэрогриле. Звать домочадцев к столу даже не придется: за Вас это сделает восхитительный аромат готового блюда...
Мясо по-французски в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) самое универсальное блюдо, которое готовится удивительно просто. Мясо получается сочным, мягким и вкусным. Готовить можно из любого мяса (свинина, говядина, курица, баранина). Оно обязательно должно быть свежим и качественным. Резать мясо следует поперек волокон. Куски необходимо отбить с каждой стороны.
Рецепт мяса по французски для аэрогриля классический, вкусный.
Ингредиенты к мясу по-французски в аэрогриле:
- 450-500 г свинины;
- 100 г лука;
- 60 г тертого сыра;
- 60 г майонеза;
- 2 столовых ложки сока лимона;
- соль, перец на вкус;
- фольга.
Мясо по-французски в аэрогриле пошагово: рецепт приготовления
Как приготовить мясо по-французски в аэрогриле? Готовим мясо по французски так: небольшой кусок свинины разрежьте на порционные куски. Отбейте каждый кусок с обеих сторон. Можно сделать с картошкой. Посолите, поперчите. Сбрызните лимонным соком.
Среднюю решетку аэрогриля застелите фольгой (можно без нее). Уложите на нее порционные куски мяса. На каждый кусок положите полукольца лука. Поверх лука распределите равномерным слоем тертый сыр. Промажьте сверху небольшим количеством майонеза.
При желании можете положить на каждый кусок ломтик помидора, кружочки сладкого перца. Последний слой всегда будет сырный.
Режимы: время приготовления, температура. Готовьте мясо по-французски в аэрогриле до румяной корочки при температуре 235 градусов 25-30 минут . Скорость вентиляции средняя. Приятного аппетита!