Можно сделать блины из кефира. Очень вкусные блины на кефире рецепт. Правильно готовим тонкие блины на кефире с молоком

Блины – блюдо универсальное. Их едят в любое время года с всевозможными начинками: мясными, молочными или фруктовыми. Блинчики могут выступать в качестве десерта к чаю. Если придерживаться простых правил, они получатся у любой хозяйки. Как приготовить блины на кефире? Ответы найдете в нашей публикации.

Ароматным горячим блинчикам рады и детвора, и взрослые. Кисловатый вкус великолепно сочетается как с мясным, так и с плодово-ягодным наполнителем.

Вам понадобится:

  • яйца – 3 шт.;
  • литровая бутылка кефира;
  • сахар – 50 г;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • мука – 130 г;
  • масло сливочное – 20 г;
  • масло подсолнечное – 50 г.

Пошаговая инструкция:

  1. В глубокую посуду разбить яйца, добавить сахар и соль. Взбить энергичными движениями с помощью венчика до появления пены.
  2. Ввести кефир и продолжить взбивать до тех пор, пока масса не станет гладкой и однородной консистенции.
  3. Всыпать просеянную муку. Муки может быть больше либо чуть меньше, необходимо смотреть по консистенции теста. В составе не должно быть комков.
  4. Блинчики на кефире зачастую приклеиваются к сковороде, поэтому добавление масла обязательно!
  5. Перед жаркой сковороду необходимо сильно прогреть и смазать подсолнечным маслом или кусочком сала. Аккуратно вылить тесто, и на весу вращая сковороду в разные стороны, равномерно распределить его по раскаленной поверхности.
  6. Когда края блина приобрели коричневатый оттенок, его следует осторожно перевернуть. Выпекать до подрумянивания с обеих сторон. Складывать друг на друга, каждый из них промазать сливочным маслом, так они не слипнутся.
  7. Тонкие кружевные блинчики готовы. В зависимости от предпочтений можно завернуть любую начинку или подать со сгущенкой или вареньем.

Лучше выпекать блинчики на сковороде с тефлоновым покрытием.

Из прокисшего кефира

Блины из прокисшего кефира особенно понравятся тем, кто не любит очень сладкую выпечку. Благодаря активному процессу брожения, блинчики всегда выходят ажурными, с дырочками.

Вам понадобится:

  • 1 литр прокисшего кефира;
  • мука – 250 г;
  • яйца – 3 крупных или 4 мелких;
  • сахар – пять столовых ложек;
  • соль на кончике ножа;
  • пищевая сода – 8 г;
  • подсолнечное масло – 6 столовых ложек.

Пошаговая инструкция:

  1. В глубокой посуде соединить кефир, сахар и соль, хорошо поработать венчиком.
  2. В другой чаше взбить яйца, затем влить яичную массу в кефир.
  3. Пшеничную муку просеять вместе с содой.
  4. Ввести муку в жидкость, хорошо перемешать венчиком, разбивая комочки до однородности.
  5. В конце добавить несколько ложек растительного масла, еще раз тщательно размешать и дать тесту постоять.
  6. Блины печь на сильно разогретой сковороде, предварительно смазав ее маслом.

Красиво разложить на тарелке в виде треугольников, сверху полить медом. Чем кислее кефир, тем вкуснее получатся блинчики. А если в тесте присутствует сахар, кислинка будет более выраженной.

Без добавления яиц

Что делать, когда хочется испечь блинов, а яиц дома не оказалось? Некоторые полагают, что выпечка без яиц будет неаппетитной. На самом деле, можно приготовить потрясающие вкусные блины на кефире, причем без добавления яиц.

Вам понадобится:

  • теплый кефир (жирностью 2,5%) – литровая бутылка;
  • мука – 250 г;
  • соль – 1 маленькая ложка;
  • сахар – 6 столовых ложек;
  • масло растительное – 60 мл;
  • пищевая сода – 2 чайные ложки;
  • сок лимона – 1,5 чайных ложки;
  • корица (по вкусу).

Пошаговая инструкция:

  1. Если используется корица, необходимо предварительно смешать ее с сахаром и солью.
  2. Муку просеять.
  3. Слегка подогреть кефир, в процессе помешивая, чтобы кисломолочный продукт не свернулся.
  4. Ввести кефир в муку и взбить венчиком до однородной консистенции.
  5. Добавить масло.
  6. Соду погасить соком лимона, влить в муку.
  7. После добавления соды масса вновь поднимется, станет «пушистой».
  8. Дать тесту настояться несколько минут, затем можно приступать к выпеканию.
  9. Сковороду поставить на средний огонь, дать нагреться. Смазать кусочком сливочного масла.
  10. Тесто распределить тонким слоем по поверхности сковороды и обжарить до готовности.

Блинчики по этому рецепту получаются тонкие, мягкие и воздушные.

Заварные блины на кефире с кипятком

Существует огромное количество рецептов заварных блинов, но, пожалуй, самые красивые и нежные кулинарные изделия получаются с добавлением кипящей воды. Тонкие, с множеством дырочек, блины на кефире с кипятком готовятся очень легко.

Вам понадобится:

  • кефир – литровая бутылка;
  • мука – 600 — 620 г;
  • кипяток – 400 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • масло подсолнечное 100 г в тесто, и еще немного масла для смазывания сковороды;
  • сливочное масло – 80 г;
  • сода – 1 маленькая ложка;
  • соль – по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Яйца, сахар и соль соединить в одной чаше и взбить миксером.
  2. Кефир желательно использовать теплый. Добавить к яйцам.
  3. Муку просеять, замесить блинное тесто. Перемешивать тщательно, чтобы не было комочков.
  4. Вскипятить воду. Когда чайник закипит, налить воду в кружку и добавить соду, размешать.
  5. Когда сода растворится, осторожно и не спеша ввести воду в тесто, непрерывно помешивая.
  6. Оставить массу на кухонном столе на 10-15 минут.
  7. Затем влить в тесто растительное масло, снова перемешать до однородной консистенции.
  8. Можно приступать к приготовлению блинчиков. На предварительно разогретую сковороду вылить половник смеси, равномерно распределить ее по поверхности. Чем тоньше блинчики, тем больше пузырьков образуется на них.

Готовые блины сложить стопкой, промазать маслом. По этому рецепту блинчики всегда получаются в дырочку, и все благодаря кипятку.

Готовим без соды

Сода имеет специфический привкус. Приготовить вкусные блинчики можно и без нее. В качестве водяной основы используется кефир. Он придаст изделиям приятную кислинку. Рецепт можно разнообразить, добавив к муке немного овсяных хлопьев.

Вам понадобится:

  • кефир – 1 литр;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука пшеничная – 550 г;
  • овсяные хлопья – 50 г;
  • сахар – 50 г;
  • соль – 1 маленькая ложка.

Пошаговая инструкция:

  1. Отделить белки от желтков.
  2. Желтки перетереть с сахаром.
  3. В другой чашке взбить белки с солью.
  4. Овсяные хлопья соединить с мукой.
  5. Подогреть кефир, влить его в муку, все тщательно размешать венчиком.
  6. Аккуратно добавить желтки и белки, перемешать до однородной консистенции.
  7. На сковороду налить масло, подождать пока оно нагреется.
  8. Жарить блины на умеренном огне до аппетитной корочки.

Подавать можно и в качестве гарнира, и как десерт.

Как приготовить толстые блины на кефире

Толстые блины (они же панкейки) любят во многих странах мира. Политые сиропом или растопленным шоколадом они выглядят еще аппетитнее и просто таят во рту. Толстые блины похожи на оладьи. Рецепт приготовления очень простой и не требует особой кулинарной сноровки.

Вам понадобится:

  • кефир комнатной температуры – литровая бутылка;
  • мука – 600 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 80 г;
  • соль – маленькая ложка;
  • сода на кончике ножа;
  • масло подсолнечное или оливковое – 50 г.

Пошаговая инструкция:

  1. В чаше с высокими стенками яйца соединить с сахаром и солью, перемешать круговыми движениями с помощью венчика.
  2. Насыпать соды, и тут же ввести кефир, который желательно подогреть.
  3. Просеянную муку в несколько приемов ввести в основу из кефира и яиц, добиться однородности теста.
  4. Добавить масло и еще раз тщательно перемешать так, чтобы на поверхности не было масляных пятен.
  5. Дать массе отдохнуть несколько минут. Сода в тандеме с кисломолочным напитком сделает блинчики пышными, румяными и мягкими.
  6. Сковороду слегка смазать маслом.
  7. Печь блины на умеренном огне до золотистой корочки.

Летом в дачный сезон можно сделать блины ярче, украсив их свежими ягодами.

Быстрый и вкусный способ порадовать близких – испечь блины на основе кефира. Такое сытное и питательное блюдо идеально подойдет в виде закуски, а нежный кисло-сладкий вкус оценят по достоинству даже дети.

Практически у каждой хозяйки имеется собственный, проверенный рецепт блинов. Для тех же, кто все еще находится в поиске того самого идеального варианта приготовления, предлагаем испечь блины на кефире (1 литр кефира). Они получаются тонкими, в дырочку, нежными и очень вкусными. Несложные рецепты приготовления таких блинов представлены в нашей статье.

Блины на кефире: секреты приготовления

По вкусу блины, сделанные на кефире, йогурте или простокваше, получаются даже лучше, чем приготовленные на молоке. Но при работе с кисломолочными продуктами следует придерживаться некоторых рекомендаций:

  1. Все ингредиенты, которые используются при приготовлении теста для блинов, должны быть комнатной температуры. Для этого их заранее (за 1 час) нужно достать из холодильника.
  2. Готовое тесто по консистенции должно быть как жидкая сметана, тогда блины не будут рваться и получатся достаточно тонкими и эластичными.
  3. Перед тем как наливать тесто на сковороду, нужно дать ему немного постоять на столе (около 30 минут).
  4. Если блины получаются недостаточно плотными, следует добавить больше яиц.

Как сделать блины на кефире (1 литр)

Классические блины на основе кефира готовятся с добавлением в тесто соды. Благодаря этому они получаются достаточно пышными, мягкими и хорошо пропекаются.

Блины на кефире (1 литр кефира) по этому рецепту готовятся в такой пошаговой последовательности:

  1. Кефир, яйца (4 шт.), сахар (100 г) и щепотка соли взбиваются венчиком до однородного состояния.
  2. Добавляется мука в таком количестве, чтобы тесто стало по консистенции как жидкая сметана. Оно хорошо перемешивается венчиком или вилкой до тех пор, пока не растворятся все комочки.
  3. Приготовленное тесто оставляется на столе на 30 минут.
  4. Сода (1 ½ ч. ложки) растворяется в 30 мл холодной воды, после чего приготовленный раствор выливается в тесто.
  5. В последнюю очередь в тесто наливается растительное масло (4 ст. ложки), благодаря которому блинчики не будут прилипать к сковороде при выпекании.
  6. Приготовленные блины подаются со сметаной или медом.

на кефире

Этот рецепт русских блинов практически не отличается от предыдущего. Разница между технологиями приготовления блюда заключается лишь в температуре добавляемых в тесто ингредиентов. При замешивании теста по этому рецепту используется хорошо нагретый (теплый, но не горячий) кефир и небольшое количество горячей воды, в которой растворяется сода. В результате готовые изделия получаются более красивыми, ажурными, в крупную дырочку. Отзывы говорят, что они не подходят для фарширования начинкой, но благодаря внешнему виду вполне могут стать украшением стола.

Последовательность действий, в которой нужно готовить блины на кефире: 1 литр кефира перемешать с 4 яйцами, щепоткой соли и сахаром по вкусу. Следом добавляется мука до нужной консистенции, через 30 минут вводится содовый раствор (1 ½ ч. ложки соды на 50 мл воды). В последнюю очередь в тесто наливается немного растительного масла. Выпекаются блины поочередно с обеих сторон на хорошо нагретой сковороде.

Блины на кефире с кипятком "Заварные"

По представленному ниже рецепту можно приготовить очень красивые блинчики, в мелкую дырочку, нежные и вкусные. Такой эффект получается за счет заваривания теста кипятком.

Ингредиенты, с помощью которых можно приготовить заварные блины:

  • 1 литр кефира;
  • кипяток (0,5 л);
  • мука (в банке 1 л);
  • 4 яйца;
  • 1 ч. ложка соды;
  • растительное масло - 6 ст. ложек;
  • 150 г сахара.

Пошаговое приготовление:

  1. Яйца с сахаром перемешать в миске с помощью венчика.
  2. Добавить кефир, хорошо взбить.
  3. Просеять муку и тщательно вымесить, чтобы не было комочков. Должна получиться густая масса, примерно как на оладьи.
  4. На плите вскипятить воду, отлить в банку 500 мл и хорошо размешать в ней соду.
  5. Водно-содовый раствор вылить в тесто, перемешать.
  6. Влить растительное масло.
  7. Дать тесту постоять на столе около 10 минут, после чего испечь, смазывая сковороду салом.

Блины на кефире, заваренные молоком

Как следует из отзывов, блины, испеченные по этому рецепту, получаются еще вкуснее и румянее предыдущих, поскольку тесто для них заваривается не водой, а молоком. Готовятся они очень просто и быстро.

Заварные блины на 1 литр кефира выпекаются в такой последовательности:

  1. Кефир (1 л), 2 яйца, сахар (50 г), соль (5 г) и соду (2 ч. ложки) соединить в одной миске и хорошо взбить венчиком.
  2. Постепенно просеять муку (3 ст.). Тесто хорошо вымесить с помощью ложки или венчика, чтобы оно было гладким, без комочков.
  3. Готовое тесто оставить на столе, а тем временем вскипятить на плите 500 мл молока. Как только оно закипит, влить его очень медленно в тесто, постоянно перемешивая.
  4. Влить несколько ложек растительного масла (3-4), еще раз перемешать тесто и можно приступать к выпеканию блинов на сковороде.

Благодаря молоку блинчики получаются золотистыми по цвету, румяными и очень вкусными.

Блины на кефире (1 литр): рецепт без яиц

Для тех людей, которые страдают от аллергии на яичный белок, прекрасно подойдет этот рецепт приготовления блинов. Тесто для них замешивается без яиц, но при этом хозяйки отмечают, что при выпекании изделия получаются достаточно плотными, эластичными и не рвутся на сковороде. Готовятся такие блины на кефире (1 литр). Тонкие, мягкие, нежные блинчики обязательно понравятся даже приверженцам традиционного способа приготовления этого блюда.

Пошаговый рецепт заключается в следующем:

  1. В кефир (1 л) добавляется соль и сода (по 1 ч. ложке), сахар (110 г) и просеивается мука (4 ст.). С помощью венчика замешивается тесто. Но поскольку оно получается слишком густым, в процессе вымешивания к нему подливаются молоко и газированная вода (по 250 мл). Благодаря газировке в тесте начинают появляться небольшие пузырьки.
  2. В готовое тесто наливается растительное масло (4 ст. ложки).
  3. Тесто оставляется на столе на 30 минут, после чего можно приступать непосредственно к приготовлению блинчиков.

Блины на кефире без соды

Можно приготовить на основе теста без соды. Обязательным условием для него является добавление в процессе замешивания именно теплого кефира, благодаря которому при выпекании блинов на сковороде будут образовываться дырочки.

Блины на кефире (1 литр кефира) готовятся в такой последовательности:

  1. Из яиц (6 шт.), кефира (4 ст.), сахара (120 г или по вкусу), соли (1 ч. ложка) и муки (2,5 ст.) замешивается тесто, напоминающее по структуре жидкую сметану.
  2. В готовое тесто добавляется оливковое масло (50 мл), чтобы оно стало более гладким и эластичным.
  3. Выпекаются блины на горячей сковороде с двух сторон. Подаются с любым сладким соусом, медом, шоколадом, сметаной и т. д. Поскольку блины получаются достаточно кружевными и ажурными, в дырочку, для фарширования они не подходят.

Важно несколько раз хорошо смазать сковороду маслом или салом, чтобы изделия к ней не прилипали.

Вкусные шоколадные блинчики

Желаете порадовать своих детей вкусным и необычным завтраком? Приготовьте заварные блины на шоколадном тесте.

Последовательность действий в этом рецепте будет следующей:

  1. Яйца (4 шт.) взбить с сахаром (160 г) до состояния пены.
  2. Добавить 4 стакана кефира (по 250 мл) и соль (1 ч. ложку).
  3. Следом просеять в тесто муку (4 ст.) и какао (100 г).
  4. В полулитровую банку кипящей воды добавить соду (2 ч. ложки) и хорошо перемешать.
  5. В последнюю очередь в тесто наливается растительное масло (50 мл).
  6. Печь блины на горячей сковороде. Как только одна сторона с мелкими дырочками на поверхности станет сухой, изделие можно переворачивать.

Готовые блины складываются стопкой, при этом каждый из них хорошо промазывается сливочным маслом. Подаются к столу со сметаной или взбитыми сливками.

А можно и на кефире. Многие конечно очень редко готовят блины на кислом молоке, но это не означает что таких рецептов приготовления блинов не бывает.

Некоторые иногда очень удивляются узнав что можно приготовить блины не только на воде, молоке, но и на кефире. И это не новый рецепт приготовления этих вкусных лепешек рецепт блинов на кефире довольно старый, но этим он и ценен нам как любителям приготовить вкусные блины и угощать ими семьи прям пылу с жару.

Вкусные и нежные блины на кефире с кипятком

Ингредиенты.

  • 500 кефира.
  • 320 гр. Мука.
  • Горячая вода 200 мл. (крутой кипяток).
  • 2-3 яйца.
  • 1 ч. ложка соды.
  • 2-3 ст.ложки сахара.
  • Растительное масло.
  • Щепотка соли.

Процесс приготовления.

1. Для того что бы блины были удачные предварительно согрейте кефир до комнатной температуры.

2. Возьмите яйца, вбейте их в миску и добавьте сахар. Мне попались какие-то мелкие яйца поэтому в моей миске их 4, а если у вас будут крупные яйца можно ограничиться тремя. Миску выбирайте по глубже так как в ней в дальнейшем и будет формироваться все остальное тесто.

3. И так яйца взбиты миксером теперь добавляем кефир и хорошо перемешиваем все тем же миксером. Можно конечно и венчиком орудовать, все на ваше усмотрение.

4. После того как кефир перемешается с яйцами и сахаром просеиваем в миску муку. Соответственно после нужно все перемешать что бы не осталось мучных комков.

5. Перелить горячую воду в кружку с толстыми стенками добавить в кипяток соду и перемешать.

6. Полученную содовую воду добавляем в тесто не переставая перемешивать его. После еще раз хорошо перемешаем и дадим тесту время на отдых. Примерно 10-15 минут. Пока можно подготовить сковородку и место для приема готовых блинчиков.

7. Через время в тесто влейте растительное масло в размере 2 столовых ложек. После нужно хорошо все перемешать что бы масло смешалось и на поверхности не оставалось масленых разводов.

Тесто готово можно начинать печь вкусные блины.

Ажурные блины на кефире с кипятком

Ингредиенты.

  • Стакан муки.
  • Стакан кефира.
  • Стакан кипятка.
  • Два яйца.
  • Две столовых ложки сахара.
  • Щепотка соли.
  • Щепотка соды.
  • Растительное масло.
  • По желанию немного ванили.

Процесс приготовления.

1. Смешаем практически все сыпучие продукты в одной миске.

2. Просеять в миску муку, засыпать к муке соду ваниль и сахар. И конечно же все перемешать. Сухие ингредиенты проще будет перемешивать лопаткой или ложкой. Нам нужно что бы сода, сахар и ваниль равномерно распределились по муке.

4. Яйца смешать с щепоткой соли. Берем миксер и взбиваем до первой пены.

5. После чего вливаем к яйцам нашу горячую воду. Вливать тонкой струёй и не переставать взбивать. Если остановится, то можно все испортить. После добавления горячей воды процесс взбивания пойдет легче и станет появляться пышная пена.

7. Теперь берем миску с мукой и постепенно подсыпаем её в миску с кефиром. Миксер можно переключить на медленную скорость, но совсем выключать не нужно.

8. Продолжаем замешивать тесто до тех пор пока не кончится вся мука и тесто не станет полностью однородным.

9. Все теперь можно немного отдохнуть и вам и тесту. Отставим его на 15-20 минут.

10. Через время подливаем к тесту растительное масло и размешиваем до равномерного распределения масла по тесту.

11. После этого можно с уверенностью сказать тесто готово можно готовить блины дальше.

Блины на кефире рецепт без яиц

Ингредиенты.

  • Пол литра кефира.
  • Стакан кипятка.
  • Два стакана мука.
  • Две ст. ложки сахара.
  • Щепотка соли.
  • Щепотка соды.
  • Две ст. ложки растительного масла.

Процесс приготовления.

1. Кефир подогреем смешаем с солью и сахаром добавим яйца и перемешиваем до равномерной однородной массы.

2. Добавить муку чашку с кефиром. Добавлять муку частями и сразу же перемешиваем.

3. При такой консистенции жидкости и муки тесто выходит очень густым. Так что не переживайте это нормально.

4. Налить кипяток в стакан добавить соду. Соответственно перемешать и вылить в миску с тестом. Кипяток лучше всего добавлять частями. Когда я вливаю воду, то не перестаю перемешивать, так и быстрее все перемешивается и мне проще.

5. После добавления воды хорошо перемешаете тесто. Отставляем его в сторону на 15 минут.

6. Растительное масло вливаем в отдохнувшее тесто и снова все перемешиваем что бы масло хорошо разошлось по тесту.

Тесто готово можно приступать к приготовлению блинов.

Блины на кефире

Если в холодильнике залежался кефир, значит, у вас появился повод испробовать новый рецепт выпечки. Нежные, румяные, с приятной кислинкой во вкусе, блины на кефире прекрасно сочетаются с различными соусами, начинками и добавками, их можно приготовить массой способов и подать как в качестве десерта, так и на закуску.

Такая популярность объясняется не только отменными вкусовыми качествами, но и простотой приготовления и практичностью. Можно выгодно пристроить слегка подкисший кефир и получить аппетитную горку румяных блинчиков. Кисломолочные продукты гуще, чем молоко, потому и тесто для блинов на кефире совсем жидким не получится. Но подобрать такую консистенцию, при которой блины будут тоненькими очень просто: в тесто добавляют немного минералки или теплой воды. Результат – тонкие, почти кружевные блинчики на кефире. Правда, может возникнуть другая проблема – иногда они рвутся при переворачивании. Думаете, нужна какая-то особая сковородка? Нет, нужен понятный, проверенный рецепт блинов на кефире с подробным описанием каждого этапа приготовления. Вот тогда все у вас получится. Если нравится чтобы были пышнее, то в тесто добавляют соду. Вступая в реакцию с кислотой, сода разрыхляет тесто, блины будут пористыми, пышными, воздушными, они хорошо пропекаются и без проблем переворачиваются. Когда еще нет уверенности в своих кулинарных способностях, рецепт блинчиков на кефире из густого теста с добавлением соды будет лучшим выбором.

Если подходить к готовке опытным путем, то секреты приготовления идеальных блинов можно собирать и постигать не один год. Мы предлагаем вам подборку рецептов с фото, из которой вы узнаете, как приготовить блины на кефире разными способами. Можете попробовать что-то новое, оригинальное или выбрать повседневный рецепт, превратив обыденный завтрак в почти ресторанную трапезу с красивой сервировкой и необычной подачей. Все в ваших силах, а наши советы помогут вам готовить вкусно и разнообразно. Выбирайте приглянувшийся рецепт и приступайте к делу – ведь каждая хозяюшка непременно должна научиться готовить такие блины на кефире, чтобы они были вкусными и нравились всей семье.

Этот рецепт заварных блинов на кефире и кипятке по составу ингредиентов и даже пропорциям практически повторяет тонкие блины на кефире с кипятком. Но технология кардинально отличается: здесь кипяток добавляется во взбитые яйца, а не в тесто. Соответственно, и результат тоже будет другим. Ничуть не хуже, но другим. Нежные,...


На первый взгляд, сочетание продуктов странное: есть кефир, зачем же еще кипяток? Но не спешите с выводами. Лучший способ развеять сомнения — приготовить блины на кефире с кипятком, рецепт с фото пошагово и полезные советы помогут вам за полчаса напечь стопку тонких, румяных и красивых блинчиков. В них чувствуется приятная...


Когда под рукой есть подробный рецепт, с фото, пошагово, тонкие блины на кефире получаются как бы сами собой. С такой кулинарной «шпаргалкой» ничего не забудется и не перепутается. Пропорции будут правильными, тесто в меру густым, воздушным, блины вкусными, румяными. Только успевай наливать на сковородку следующую порцию и...

Приготовить блины на кефире без яиц не такая уж сложная задача. Хотя и бытует мнение, что в тесте обязательно должны быть яйца чтобы блинчики получились эластичными и легко переворачивались, с этим рецептом проблем не будет. В чем же секрет? А нет никакого секрета. Всего-то и нужно, что добавить в блины на кефире немного соды –...


Кефир, простоявший в холодильнике два-три дня, начинает пузыриться, становится резковатым, кислым. Не спешите от него избавляться – можно приготовить вкуснейшие блины на кислом кефире, тоненькие или пышные, дырчатые, нежные. Они получатся у вас с первого раза, и вы убедитесь, что чем кислее кефир, тем больше он подходит для...


Наловчиться печь тоненькие ажурные блины на кефире не так сложно, как думаешь, глядя на стопку кружевных блинчиков. Самое главное – сделать тесто воздушным и такой густоты, чтобы оно легко разливалось по сковородке и, в то же время, не было очень жидким. Распушить блинное тесто поможет сода. Блинчики по этому рецепту получатся...

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: