Можно ли чебуреки запечь в духовке. Как печь чебуреки. Когда нужна микроволновка

Удачными считаются чебуреки с сочной начинкой , мягким кантиком и нежным тестом. Последнее, между прочим, получается довольно пышным и пузырчатым, если замешать его . Вкусные пирожки с мясной или любой другой начинкой знают и любят многие, если не все!

Единственный недостаток чебуреков - жарка на сковороде с большим количеством масла, которое потом невозможно отмыть от плиты и кухонных стен. А что, если запечь их в духовке ? Удивительно, но изделия получаются ничем не хуже жареных, а времени на приготовление уйдет в два раза меньше.

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Просейте муку, добавьте яйцо, интенсивно перемешайте, затем добавьте масло, повторите.
  2. 2 Воду слегка подогрейте и посолите. Влейте в муку, замесите тесто и отправьте его в холодильник на 2 часа.
  3. 3 В фарш добавьте мелко нарезанный лук, посолите и поперчите.
  4. 4 Тесто разделите на порционные одинаковые кусочки и каждый тонко раскатайте.
  5. 5 Выложите начинку, края соедините с помощью вилки.
  6. 6 Противень застелите пергаментом, выложите чебуреки. Смажьте изделия взбитым яйцом, по желанию можете присыпать тертым сыром. Закройте чебуреки фольгой так, что бы она не касалась изделий.
  7. 7 Разогрейте духовку до 200 градусов. Общее время запекания - 30 минут: 15 минут под фольгой и 15 минут без нее.

Представляю вашему вниманию невероятно вкусный, самый удачный и простой рецепт чебуреки с фаршем приготовленные в духовке .

Как только я не готовила чебуреки, и с , и с и даже жарила и все эти рецепты объединяет жарка на сковороде. Сегодня я решила приготовить менее калорийное блюдо. Оно посвящается тем, кто сидит на диет, при этом безумно любит чебуреки, но не ест их из-за способа приготовления.

Для приготовления понадобится:

  • Фарш свиной – 300 гр.
  • Лук -2 шт.
  • Мука -300 гр.
  • Яйцо -2 шт. (1 шт. в тесто, другое чтобы смазать выпечку)
  • Вода -100 мл (кипяток)
  • Соль, перец по вкусу.
  • Растительное масло -3 ст.ложки.

Готовим начинку.

В последнее время я не перекручиваю фарш через мясорубку, а готовлю его в кухонном комбайне. Он прекрасно измельчает фарш на маленькие кусочки.

Так как готовить чебуреки мы будем в духовке, то начинку нужно заранее обжарить, чтобы начинка при раскусывании была не похоже на вареный пельмень.

Поэтому репчатый лук очищаем, нарезаем на небольшие кусочки.
Обжариваем лук на растительном масле до золотистого оттенка,
затем добавляем фарш. Периодически помешивая, жарим все 10-15 минут.

Готовим тесто.

В глубокой чашке смешиваем муку с куриным яйцом.
Добавляем кипяток и щепотку соли. Замешиваем тесто. Месим до тех пор, пока руки не будут чистыми.

Накрываем тесто целлофановым пакетом и дадим постоять несколько минут.

Формируем чебуреки.

Разделяем тесто на порционные части. Каждую часть раскатываем на тонкую лепешку, но сильно тонкую не стоит раскатывать. А то тесто будет сухим. На одну половину лепешки выкладываем начинку.
Равномерно распределяя начинку по поверхности. Второй половинкой теста накрываем начинку, защемляя края. Для декора можно использовать вилку.

Выкладываем чебуреки на противень, предварительно на него кладем пергаментную бумагу.
Чебуреки промазываем взбитым до однородной массы яйцом.

Выпекаем чебуреки 25 минут при температуре 180 градусах.

Чебуреки с фаршем приготовленные в духовке готовы. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

Приготовление самогона и спирта для личного использования
абсолютно легально!

После прекращения существования СССР новое правительство остановило борьбу с самогоноварением. Уголовная ответственность и штрафы были отменены, а из УК РФ изъята статья о запрете производства спиртосодержащей продукции в домашних условиях. По сей день не существует ни одного закона, запрещающего нам с Вами заниматься любимым хобби – приготовлением алкоголя в домашних условиях. Об этом свидетельствует Федеральный закон от 8.07.1999 № 143-ФЗ «Об административной ответственности юридических лиц (организаций) и индивидуальных предпринимателей за правонарушения в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 28, ст. 3476).

Выдержка из Федерального закона РФ:

«Действие настоящего Федерального закона не распространяется на деятельность граждан (физических лиц), производящих не в целях сбыта продукцию, содержащую этиловый спирт».

Самогоноварение в других странах:

В Казахстане в соответствии с Кодексом РК Об административных правонарушениях от 30 января 2001 года N 155 предусмотрена следующая ответственность. Так, согласно статье 335 «Изготовление и сбыт алкогольных напитков домашней выработки» незаконное изготовление в целях сбыта самогона, чачи, тутовой водки, браги и других алкогольных напитков, а равно сбыт указанных алкогольных напитков влечет штраф в размере тридцати месячных расчетных показателей с конфискацией алкогольных напитков, аппаратов, сырья и оборудования для их изготовления, а также полученных от их реализации денег и иных ценностей. Однако законом не запрещается приготовление алкоголя в личных целях.

В Украине и Белоруссии дела обстоят иначе. Статьями №176 и №177 Кодекса Украины об административных правонарушениях предусмотрены наложения штрафов в размере от трех до десяти не облагаемых налогом МРОТ за изготовление и хранение самогона без цели сбыта, за хранение без цели сбыта аппаратов* для его выработки.

Практически слово в слово повторяет эту информацию статья 12.43. «Изготовление или приобретение крепких алкогольных напитков (самогона), полуфабрикатов для их изготовления (браги), хранение аппаратов для их изготовления» в Кодексе Республики Беларусь об административных правонарушениях. Пункт №1 сообщает: «Изготовление физическими лицами крепких алкогольных напитков (самогона), полуфабрикатов для их изготовления (браги), а равно хранение аппаратов*, используемых для их изготовления, – влекут предупреждение или наложение штрафа в размере до пяти базовых величин с конфискацией указанных напитков, полуфабрикатов и аппаратов».

*Приобретать самогонные аппараты для домашнего использования все же можно, так как второе их назначение – дистилляция воды и получение компонентов для натуральных косметических средств и парфюмерии.

Шаг 1: подготавливаем лук.

Ингредиент очищаем от шелухи с помощью ножа. После – промываем под проточной водой и обтираем бумажным полотенцем. На разделочной доске ножом разрезаем лук на четыре части и мелко рубим каждый луковый кусочек.

Шаг 2: готовим фарш для Чебурек.

В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на большой огонь. Когда масло начнет подогреваться, делаем огонь чуть меньше среднего и выкладываем в емкость говяжий и куриный фарш. При постоянном помешивании деревянной лопаткой, обжариваем ингредиенты до полуготовности. Затем - сражу же выкладываем в сковороду к фаршу измельченный лук и посыпаем все специями. Хорошо все перемешав лопаткой, жарим до тех пор, пока мясные компоненты полностью не будут готовы, а лук не приобретет нежно-золотистый цвет.

Шаг 3: готовим тесто.

В одну миску выливаем воду и добавляем сахар и соль. Хорошо все перемешиваем столовой ложкой до тех пор, пока в воде полностью не растворятся составные компоненты раствора. В другую миску с помощью сита просеиваем муку. Благодаря этому процессу мучной компонент насытится кислородом, а тесто будет дышать. В середине мучной горки делаем углубление пальцами и вливаем туда сладко-соленую воду, растительное масло и водку. Не забываем поперчить нашу смесь молотым черным перцем. Руками замешиваем плотное тесто прямо в миске. Затем выкладываем его на кухонный стол, припорошенный мукой, и еще несколько раз месим тесто на плоской поверхности, придавая ему округлую форму. После – обратно выкладываем тестовый ингредиент в миску и, накрыв его бумажными салфетками, чтобы оно не обветрилось, оставляем на 30 минут настояться. По истечению отведенного времени, снова месим тесто на столе от края к центру продукта. Потом снова перекладываем его в емкость, накрываем салфетками и оставляем еще на 30 минут настояться.

Шаг 4: готовим Крымские (печеные) чебуреки.

С помощью скалки раскатываем на кухонном столе тесто в тонкий пласт, толщиной примерно 2-3 миллиметра . И теперь блюдцем, диаметром 15 сантиметров , с помощью ножа, или придавливая руками на посуду, вырезаем из теста небольшие плоские круги. Это и будет основа наших будущих Чебурек. На каждую половинку тестового круга выкладываем нашу начинку – 1,5 столовые ложки . Не забываем разровнять фарш, чтобы он равномерно распределился по всей поверхности теста. И теперь, накрыв начинку второй половинкой тестового круга, хорошо залепляем блюдо пальцами по краю теста, чтобы в процессе приготовления тесто не расклеилось, и с него не вытек фарш. Тем временем застилаем противень бумагой для выпечки. Выкладываем в емкость наши будущие Крымские чебуреки на небольшом расстоянии друг от друга. При помощи вилки делаем окантовку по краю каждой выпечки, аккуратно прижимая инвентарь. Затем равномерно поливаем каждый чебурек оставшимся маслом после зажарки начинки. Для этого действия можно воспользоваться чайной ложечкой. Запекаем в духовке при температуре 200°С до тех пор, пока тесто полностью не покроется золотистой корочкой.

Шаг 5: подаем Крымские (печеные) чебуреки.

После приготовления выпечки, перекладываем ее из противня на бумажные полотенца, чтобы с чебурека стек лишний жир. И после – можем угощать всех, подавая выпечку на блюде для подачи. А какие же вкусные и ароматные получаются Крымские печеные чебуреки! Ваших друзей и родных очарует хрустящая корочка теста и незабываемый аромат начинки этой выпечки. Крымские чебуреки получаются совершенно не жирные и очень сытные. Их можно взять с собой на природу или подкрепиться в дороге, а также иногда просто так побаловать себя вкусной выпечкой. Приятного вам аппетита!

- – Лук для начинки можно измельчить как вам угодно! Если вы хотите не ощущать в фарше луковый вкус, тогда овощ можно просто мелко порубить на разделочной доске ножом.

- – Обязательно берите только свежий мясной фарш или, если у вас есть свободное время, лучше приготовьте его самостоятельно из кусочков мяса, воспользовавшись при этом мясорубкой со средней решеткой.

- – Когда выкладываете начинку на тестовый круг, отожмите ее слегка ложкой о бортики сковороды, чтобы ваш фарш не плавал в масле, и Чебуреки не получились внутри жирные.

- – Перед тем, как выложить блюдо на бумагу для выпечки, поверхность можно также смазать небольшим количеством растительного масла или маслом, оставшимся после зажарки начинки.

Домашняя выпечка просто не может быть невкусной уже потому, что делается она для своих близких и друзей, а значит, и рецепт приготовления должен быть самым лучшим. Конечно, опытная хозяйка уже имеет в своем арсенале не один вариант приготовления аппетитных пирогов или тортов, а начинающим бывает сложно принять решение, если «под рукой» нет проверенного рецепта. Сегодня мы с удовольствием делимся своим рецептом приготовления дрожжевых чебуреков с мясной начинкой, который подробно расскажет и покажет весь процесс от приготовления теста до выпечки аппетитных пирожков. На нашем сайте уже есть , сегодня это будут печеные чебуреки в духовке.

Это только кажется, что с домашними чебуреками много работы, на самом же деле все просто. Тесто для них замешивается всего за несколько минут, следить за тем, что оно убежит не нужно, и выпекаются чебуреки в духовке быстро. Так что не теряйте времени в поисках других рецептов, можете считать, что вы уже нашли то, что нужно – отказавшихся снять пробу точно не будет.

пошаговый фото рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • мука – 2,5 стакана,
  • свежие дрожжи – 20 г,
  • вода теплая – 1 стакан,
  • соль – 1 щепотка,
  • сахар – 3 ст. ложки,
  • масло растительное – 5 ст. ложек.

Ингредиенты для начинки:

  • фарш мясной любой – 300 г,
  • лук – 1 головка,
  • соль – по вкусу,
  • перец черный – по вкусу.

Процесс приготовления:

Замесить тесто для чебуреков следующим образом: в миске с теплой водой растворить небольшой кусочек свежих дрожжей, всыпать сахарный песок с солью, влить растительное масло и, наконец, добавить муку.


Когда тесто загустеет и с трудом станет проворачиваться ложкой, выложить его на стол, вымесить руками, скатать в шар.


Накрыть целлофановой пленкой и примерно на часик или чуть дольше вынести в холодное место. За это время тесто значительно увеличится в объеме, станет мягким и воздушным.


А пока тесто ждет своего часа, нужно приготовить начинку для чебуреков. Фарш из говядины, свинины, курицы, баранины или из смеси любых видов мяса (по вашему предпочтению) нужно посолить по своему вкусу, поперчить и добавить лук, нарезав его мелко. Сырое яйцо можно не добавлять, а вот водички или молока можно влить, если фарш суховат.


От теста отделить кусочек размером с куриное яйцо, раскатать скалкой, уложить по центру приготовленный фарш, защипнуть, как обычный вареник.


Тесто для чебуреков не содержит в себе животных жиров, молока и яиц. Люди, которые придерживаются постов, могут приготовить себе такие чебуреки с тушеной капустой или картошкой с жареным луком, как на фото.


Чебуреки уложить на сухой противень и поставить в духовку, но прежде ее надо разогреть. Выпекать при 180 градусах. Время выпечки приблизительно 25 минут.


Готовые печеные чебуреки имеют красивый аппетитный вид. Перед выпечкой чебуреки можно смазать яичным желтком, а можно и не смазывать ничем.


Вот и все. Садитесь за стол. Горяченькие и вкусненькие дрожжевые чебуреки вас уже ждут.


Приятного аппетита!

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: