Куриные котлеты на пару: лучшие рецепты. Как приготовить сочные куриные котлеты на пару рубленные из филе, грудки и фарша курицы, диетичекие, с овсяными хлопьями, сыром, брокколи, творогом, овощами, манкой, для детей в мультиварке: вкусный рецепт. Куриные

Куриные рубленые котлеты, приготовленные на пару в мультиварке, получаются более аппетитными и сочными, чем приготовленные из перемолотого в мясорубке фарша традиционным способом на сковороде. Это вкуснейшее диетическое блюдо может входить в рацион людей, придерживающихся диеты в связи с заболеванием желудочно-кишечного тракта, а также с целью похудения. Кроме того, данное блюдо поможет внести полезное разнообразие в рацион вашего малыша.

Ингредиенты

  • Филированная грудка цыпленка – 0,5 кг;
  • лук белый репчатый – 1 лук.;
  • молоко цельное – 120 мл.;
  • белый хлеб (3-4 дня свежести) – 3 кусочка;
  • соль – по вкусу;
  • яйца куриные (1С) – 1 штука.

Приготовление рубленных котлет на пару

1. Филированную куриную грудку и лук мелко-мелко нарубить ножом.

2. Ломтики белого хлеба замочить в теплом молоке на 7-10 минут. Я зачастую использую вместо цельного молока сухое, а иногда – детскую молочную смесь. Тогда котлеты становятся более ароматными и сочными.

3. Размять хлеб в молоке до однородной консистенции.

4. Смешать рубленое филе, нарезанную мелко луковицу, кашицу из размоченного в молоке белого хлеба и яйца. Все приправить солью.

5. Полученную куриную массу тщательно вымесить. От степени вымешенности фарша зависит легкость формирования котлет и сочность готового блюда.

6. В чашу вашей мультиварки налить 800 - 900 мл воды и подготовить решетку для приготовления на пару

7. Сформировать котлеты округлой формы и выложить их на решетку, предназначенную для приготовления на пару

8. Установить режим приготовления мультиварки «Пар / варка» с временем приготовления 40 минут.

9. По окончании программы приготовления открыть крышку. Оцените котлеты на степень их готовности - готовые котлеты имеют беловатый цвет.

10. Подавать котлеты можно с овощами или с рисом, приготовленным по классическому рецепту в мультиварке Редмонд.

Приятного аппетита!

В нынешнее время многие люди пытаются активно следовать правильному образу жизни, уделяя пристальное внимание своему здоровью. Занятие спортом и правильное питание – залог отменного здоровья и долголетия.

Не секрет, что в основу полезной пищи входят продукты, не содержащие холестерин, овощи и фрукты, кисломолочные продукты, белковая пища. Диетическое питание необязательно должно быть не вкусным и пресным.

Можно приготовить любимые котлетки на пару, при этом их вкус будет изумительным и понравится всем домочадцам. К тому же, в таком блюде сохранятся все полезные вещества.

Простой рецепт приготовления куриных котлеток на пару в мультиварке

Этот рецепт совсем прост и не занимает львиную долю времени.

Процесс готовки по шагам:

  1. Мясцо курочки перемолоть на мясорубке или взять уже готовый фарш;
  2. Замочить хлеб или батон в прохладном молоке;
  3. Репчатый лук обжарить на любом растительном масле, до прозрачного состояния;
  4. Добавить в приготовленный фарш размоченный хлеб, жареный лук, яйцо, мелко измельченный чеснок, перец и соль;
  5. Далее сформировать небольшие котлетки и уложить их в емкость мультиварки для приготовления на пару. Предварительно нужно налить воду в чашу мультиварки. Затем включите функцию «Варка на пару». Куриные котлеты будут готовы примерно через 25 минут.

Такие котлетки получаются очень сочными. Подавать их можно с приготовленными на пару овощами или картофельным пюре.

Приготовление куриных паровых котлет с морковью в мультиварке Редмонд

Чтобы приготовить диетические котлеты из курицы, необходимы следующие ингредиенты:

  • Куриная грудка – 600 г;
  • Морковь – 3 штуки (среднего размера);
  • Луковичка репчатая – 1 шт;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Манка – 2 столовых ложки;
  • Зелень – петрушка, укроп (по несколько веточек);
  • Соль и перец на вкус.

Приготовление:

  1. Морковь отварить до готовности и нарезать мелкими кубиками;
  2. Приготовить фарш из куриной грудки при помощи мясорубки. Одновременно с мясом прокрутить лук;
  3. В готовый фарш добавить нарезанную морковь, манку, яйцо, специи и мелко нарубленную зелень;
  4. Из приготовленной основы формируем котлеты и укладываем в емкость мультиварки Редмонд для варки на пару. Котлетки приготовятся в течение 20 минут.

Такое блюдо получится вкусным, сочным, легким и питательным. А добавленная кубиками морковь и зелень придаст котлетам яркий и насыщенный цвет.

Приготовление рубленных куриных паровых котлет в мультиварке Поларис

Рубленные котлеты готовятся довольно легко и имеют пикантный вкус. Необходимые ингредиенты:

  • Куриное мясо – 700 г;
  • Лук – 1 шт. (средняя);
  • Яйцо – 1 шт;
  • Французская горчица – 1,5 ст. ложки;
  • Крахмал (картофельный) – 2 ст. ложки;
  • Сметана или майонез – 2 ст. ложки;
  • Соль и перец добавить по желанию.

Приготовление:

    1. Мясо курицы нарезать ножом маленькими кусочками или же перемолоть через мясорубку;

    1. Добавить к нему лук, измельченный в блендере, яйцо, сметану, горчицу, соль, специи и крахмал;

    1. Полученный фарш поставить на 2 часа в холодильник (можно больше), чтобы мясо хорошо промариновалось. Далее лепим порционные котлетки руками, смоченными водой;

    1. Выкладываем в емкость для пароварки. Включаем на мультиварке Поларис кнопку «Варка на пару» и ждем приготовления блюда. Котлеты будут готовы примерно через 25-30 минут.

Рубленные котлеты получатся сочными, а французская горчица придаст этому блюду особую пикантность.

  • Чтобы котлеты имели насыщенный вкус, фарш можно приготовить из разных видов мяса. Если это диетические котлеты из курицы, то можно добавить мясо индейки или перепелки;
  • Если в фарш добавляется хлеб, то он должен быть не очень свежим. А замачивать его лучше в подогретом молоке;
  • Для придания фаршу сочности, можно перемолоть в него свежие овощи - картофель, капусту или морковь;
  • Чтобы котлетки получились нежными, в готовый фарш добавляют сметану или немного майонеза;
  • Для интересного цвета в биточки можно добавить отварную морковь, сок свеклы или мелко нарезанную зелень;
  • Чтобы изделия не расползались и имели форму, фарш рекомендуется отбить. Для этого его нужно поместить в плотный полиэтиленовый пакет и побить об стол;
  • Если котлеты имеют пресный вкус, то к ним можно приготовить пикантный соус. Например: сметанный, с зеленью и чесночком.

Приготовление куриных котлет на пару в мультиварке не требует особых умений и навыков. А если проявить фантазию, то можно разнообразить свой рацион полезными, и в тоже время аппетитными блюдами.

Воспользовавшись этим рецептом, можно приготовить рубленные котлеты в мультиварке из любого мяса. Однако, на мой взгляд именно из куриного филе получаются самые нежные и вкусные котлеты. Их иногда еще называют котлеты по-албански. Готовятся такие котлетки очень просто и быстро, т.к. вам потребуется минимум ингредиентов. Мультиварка максимально упрощает процесс приготовления — достаточно лишь смешать ингредиенты и ждать окончания программы. Готовые котлеты смотрятся очень аппетитно, они подойдут под любой гарнир и обязательно украсят ваш стол.

Ингредиенты:

куриное филе — 400 гр.
яйцо — 1 шт.
лук — 1 ср. луковица.
мука — 2 ст. л.
майонез — 2 ст. л.
соль, перец — по вкусу.
подс. масло для жарки.

Рецепт рубленных котлеты в мультиварке:

Первым делом мелко нарезаем лук и филе. Мясо нужно нарезать действительно очень мелко, на это нужно потратить чуть больше времени, чем при обычной нарезке. Также не забудьте предварительно помыть филе и очистить его от пленок и жил.


Берем глубокую посуду и перемешиваем курицу, лук яйцо, майонез. Перчим и солим, хорошо перемешиваем. Если вы следите за фигурой, то по желанию можно обойтись и без майонеза.

Высыпаем в емкость муку и снова все перемешиваем. Полученную смесь в идеале нужно отправить в холодильник на несколько часов для маринования, еще лучше — на ночь. Естественно, мы думаем о завтрашнем обеде так заранее далеко не всегда, поэтому поместите мясо в холодильник хотя бы на час.

Включаем мультиварку, смазываем дно маслом, разогреваем ее в режиме «Выпечка», формируем котлетки и аккуратно укладываем на дно. Время готовки — 40 минут, по 20 с каждой стороны. После того как вы перевернули котлеты, добавьте в мультиварку еще немного масла.

Все, вкусные и сочные рубленные куриные котлеты можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, будем признательны, если вы поделитесь им в соц.сетях:

Ингредиенты:

  • мясо курицы – 600 гр
  • яйцо – 1 шт.
  • сметана – 2 ст.л.
  • картофельный крахмал – 2 ст.л.
  • горчица французская – 2 ч.л.
  • соль, перец по вкусу
  • оливковое масло для обжаривания – 1-2 ст.л.

Думаю, не ошибусь, если скажу, что практически в каждой семье котлеты – это одно из любимейших блюд домашней кухни. А знаете ли вы, что котлетой раньше назывался кусок мяса на косточке? Затем только в 20 веке котлетой стали считать мясное изделие из рубленного мяса. Сегодня же хозяйки готовят котлеты, следуя разным рецептам, в которых зачастую используется уже фарш, и может быть он не только мясным, но также и даже овощным. Котлеты начиняют, жарят, запекают и готовят на пару.

В моей семье большой популярностью пользуются рубленные куриные котлеты в мультиварке. Особенностью этих котлет является то, что готовятся они не из перекрученного фарша, а из мелко нарезанных кусочков курицы. Котлеты, приготовленные таким способом, получаются очень сочные и нежные, с аппетитной румяной корочкой. Как правило, для приготовления рубленных котлет используют куриную грудку, но филе с бедрышек подходит не хуже. Ранее я готовила такие котлеты обычным способом, на сковороде, но с тех пор, как обзавелась мультиваркой PHILIPS HD3077/40, доверяю только ей!.

Способ приготовления


  1. Первый шаг у меня – это всегда подготовка необходимых продуктов.

  2. Куриное филе острым ножом нарезаю маленькими кусочками.

    Сегодня в мясных лавках покупателю предлагают обрезное мясо с бедрышек, что очень удобно – именно его сейчас и предпочитаю покупать для приготовления котлет, ведь оно не столь постное, как филе куриной грудки, а значит, котлетки получатся более сочными и мягкими.


  3. Измельченное филе выкладываю в миску, солю, перчу, вбиваю яйцо и перемешиваю.

  4. В получившуюся массу добавляю сметану с горчицей и хорошенько вымешиваю ложкой.

  5. Остался крахмал – он придаст “фаршу” густоту и соединит все ингредиенты между собой.

    Многие кулинары добавляют лук и чеснок, но я обхожусь без них. Теперь подготовленную таким образом мясную заготовку отправляю минимум на 1 час в холодильник, чтобы филе промариновалось. Можно выдержать и дольше, очень удобно подготовить с вечера, а утром быстренько пожарить.


  6. Достав “фарш” из холодильника, еще раз перемешиваю. Готовлю рубленные котлеты в мультиварке в режиме “жарить”. Чашу предварительно хорошенько прогреваю, наливаю оливковое масло и ложкой выкладываю массу в чашу.

  7. Как только одна сторона подрумянилась, аккуратно переворачиваю и обжариваю с другой стороны.

    На то, чтобы котлетки как положено прожарились, уходит 5-7 минут на каждую сторону.


  8. И вот оно неоспоримое преимущество мульти-помощницы – масла для обжаривания нужно гораздо меньше, нежели просто при использовании сковороды, чтобы пожарить все котлеты, у меня ушло 2 столовых ложки масла. Из такого количества продуктов у меня получилось 12 вкусных жареных куриных котлет в мультиварке.

  9. Все, сочные и вкусные рубленные куриные котлеты в мультиварке готовы, можно подавать к столу. Удивительно, но они отлично сочетаются с любым гарниром, а порция свежих овощей в дополнение ко всему просто необходима.

Очень вкусно получается, если после обжаривания котлеты совсем немного потушить в сметане – так я их готовлю для дочки, да и сама с удовольствием ем. Делаю это тоже в мультиварке.

Находи самые лучшие, достойные внимания рецепты котлет куриных в мультиварке на увлекательном ресурсе для любителей кулинарии сайт. Опробуй вариации с морковью и яблоками, с чесноком и сыром, с перепелиными яйцами и ещё множеством интересных комбинаций. Полезная пища обязана быть вкусной!

Котлетки куриные можно приготовить как из свежего покупного фарша, так и из приготовленного своими руками. Неизменным правилом является свежесть исходных продуктов. Для вкусового разнообразия и дополнительной сытности в фарш часто добавляют размоченную в молоке булку, лук, морковь или яблоки и яйца. Яркости вкусу придадут ароматные приправы и специи. В мультиварке идеальными получаются котлеты на пару.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах котлет куриных в мультиварке:

Интересный рецепт:
1. Свежее филе обмыть и обсушить.
2. Очистить от кожуры и сердцевинки с семечками яблоки (лучше выбирать сочные зеленые сорта).
3. Куриное мясо, яблоки, лучок измельчить блендером или пару раз пропустить через мясорубку.
4. Фарш поперчить, посолить, добавить ароматные приправы по вкусу.
5. Всыпать манку. Тщательно перемешать и отставить на полтора-два часа для набухания крупы.
6. Из готового полуфабриката сформировать котлетки.
7. Выложить их в специальную ёмкость для приготовления на пару.
8. Присыпать котлеты паприкой.
9. Поместить контейнер в мультиварку в чашу с водой.
10. Выставить режим «варка на пару», автотаймер на 25 минут.
11. После окончания программы спустить пар и подержать в режиме «подогрев» ещё 10-15 минут.
12. Подавать можно с различным гарниром украсив свежей зеленью.

Пять самых быстрых рецептов котлет куриных в мультиварке:

Полезные советы:
. Котлетки получатся более крепкими и нежными, если фарш тщательно отбить.
. В фарш из мяса птицы можно добавлять любые тертые овощи по вкусу и желанию.
. Если фарш получился немного жидковатым, то его можно с легкостью загустить панировочными сухарями.

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: