Куриная грудка со шпинатом на сковороде. Курица под шпинатом: пошаговый фоторецепт. Куриные грудки, фаршированные шпинатом

Сочетание таких ингредиентов, как курица, сыр и шпинат никого не оставит равнодушным. Несмотря на то, что по себестоимости продуктов блюдо получится бюджетным, оно может претендовать на свое место и на праздничном столе. В составе шпината заключено уникальное сочетание всевозможных полезных веществ и витаминов. А благодаря тому, что он низкокалорийный, блюда с ним прекрасно подойдут для тех, кто худеет.

Готовится курица со шпинатом быстро и легко. Так что это блюдо просто обречено на успех, а наш рецепт навсегда пропишется в вашей семейной кулинарной книге!

Ингредиенты:

  • 800 г филе куриных грудок
  • 200 г шпината
  • 1 луковица
  • 200 г сыра
  • 100 г сметаны
  • соль, перец

Приготовление:

Шаг 1:

Как следует промываем куриное филе. Отбиваем его молотком, можно только с одной стороны.

Шаг 2:

Заранее размораживаем шпинат. Можно это быстро сделать в микроволновке или заранее при комнатной температуре. Берем противень или форму для запекания и натираем немного маслом, я полила оливковым маслом. Выкладываем наши отбитые грудки, солим, перчим, можно посыпать куркумой для цвета и легкого шафрана.

Шаг 3:

Лук нарезаем кольцами (вместо лука можно взять лук-порей) и на медленном огне обжариваем на сковороде.

Шаг 4:

К луку добавляем шпинат и продолжаем тушить 3 минуты, периодически помешивая.

Шаг 5:

На курицу выкладываем начинку из шпината и лука, выравниваем.

Шаг 6:

Натираем сыр и посыпаем им сверху

Шаг 7:

Смазываем сметаной, чтобы при жарке наш сыр не подгорал.

Шаг 8:

Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим нашу курицу на 40 минут.

Куриное филе со шпинатом в сливках готовится очень просто и быстро. Сочетание таких продуктов, как куриное филе, шпинат и сливки никого не оставит равнодушным.

Так что, если у вас дома есть шпинат и Вы не знаете, что из него можно приготовить, воспользуйтесь этим рецептом.

Чтобы уменьшить калорийность этого блюда, для приготовления используйте 10% сливки.

Ингредиенты для рецепта "Куриное филе со шпинатом в сливках"

  • куриное филе - 1 шт.
  • сливки 20% - 200 мл
  • шпинат свежий - 1 пучок
  • чеснок - 2 зубочка
  • зира (кумин) - 0,5 ч.л.
  • соль - щепотка
  • чёрный перец молотый - по вкусу
  • растительное масло - 1 ст.л.
Время приготовления: 30 минут

Способ приготовления:

1) Подготовьте все ингредиенты для приготовления куриного филе со шпинатом в сливках. Вам понадобится куриное филе без кожи, свежий шпинат, сливки, чеснок, растительное масло, чёрный перец, зира, соль.


2) Куриное филе хорошо вымойте и нарежьте небольшими кусочками.


3) На сковородку налейте одну столовую ложку растительного масла и обжарьте на нём порезанный пластинами чеснок и зиру.

Затем чеснок уберите со сковороды.


4) Добавьте на сковородку порезанное кусочками куриное филе и обжарьте в течение 7-10 минут. Помешивайте время от времени.


5) Шпинат вымойте и обсушите. Нарежьте шпинат. Если у Вас нет свежего шпината, смело используйте замороженный.


6) Добавьте порезанный шпинат в сковородку к обжаренной курице. Перемешайте.


7) Тушите курицу со шпинатом буквально пару минут и сразу добавьте сливки. Посолите и поперчите по вкусу.


8) Тушите примерно 5 минут. Если Вы хотите, чтобы было больше подливки, возьмите сливок в 2 раза больше.

Куриное филе со шпинатом в сливках готово. При желании, готовое блюдо можно посыпать натёртым пармезаном.

Диетическое куриное мясо прекрасно сочетается с зеленью и свежими овощами. Это обстоятельство позволяет использовать такие продукты вместе для приготовления самых разных блюд. Например, курица со шпинатом может выступать в роли вкусного салата, ароматного горячего или сочной закуски. Хозяйке остается решить, какое именно из этих блюд она хочет приготовить.

Знаменитая российская ведущая считает, что курица со шпинатом - это отличный вариант вкусного ужина. Проще всего ее готовить в духовом шкафу. Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

Готовится курица со шпинатом буквально за полчаса:

  1. Прежде чем приниматься за работу, надо разогреть духовку до 170 градусов.
  2. Затем мелко покрошить петрушку.
  3. Из половинки лимона отжать сок. Его получится приблизительно 1 чайная ложка.
  4. Потереть сыр на мелкой терке.
  5. На сковороде с толстым дном разогреть сливочное масло, а затем отправить в нее шпинат, измельченную зелень и сок лимона. Продукты перемешать и прогреть в течение 1 минуты.
  6. Еще теплую массу переложить в миску. Добавить к ней сыр, соль, поперчить и хорошо перемешать. Начинка практически готова.
  7. Куски мяса слегка отбить, а затем острым ножом сделать в них надрезы.
  8. Свободное пространство заполнить начинкой, а края закрепить зубочисткой, чтобы она не вытекала.
  9. Обжарить фаршированные куриные грудки на сковороде-гриль минут по 5 с каждой стороны.
  10. После этого отправить их на 20 минут в духовку.

Готовое блюдо можно сразу раскладывать по тарелкам и подавать к столу. Кстати, такая курочка будет еще нежнее, если во время запекания в духовке установить режим «гидро».

Оригинальное фрикасе

Запеченная курица со шпинатом - это своего рода фрикасе, где зелень исполняет роль соуса. Для приготовления такого блюда понадобится:

  • 0,7 кг куриного филе;
  • 80 г муки;
  • соль;
  • 3 кубика замороженного шпината;
  • 100 г масла сливочного;
  • чайная ложка ароматных прованских трав.

Принцип приготовления такого фрикасе, по сути, остается прежним:

  1. Мясо посолить, а затем обвалять его в смеси муки с прованскими травами.
  2. Обжарить его со всех сторон на сковороде в сливочном масле. На поверхности должна образоваться нежная румяная корочка.
  3. Форму для запекания обработать изнутри маслом.
  4. Переложить в нее подготовленное мясо.
  5. Разморозить шпинат, а затем протушить его в масле, которое осталось на сковороде от курицы. Чтобы масса не была очень густой, к ней можно добавить немножко кипятка.
  6. Приготовленный соус выложить поверх мяса и отправить форму сразу в духовку примерно на 20 минут. Запекание проводить при температуре 200 градусов.

Отличным гарниром для такого фрикасе будет картофельное пюре или отварной рис.

Ароматный суп

Очень гармонично сочетается курица со шпинатом в сливочном супе. Блюдо получается нежным, легким, но достаточно сытным. Для его приготовления нужны следующие компоненты:

  • тушка курицы весом примерно 1,7 кг;
  • 4 картофелины;
  • луковица;
  • 150 г бекона и столько же свежего шпината;
  • соль;
  • 3 зубка чеснока;
  • 200 миллилитров сливок;
  • чайная ложка прованских трав и молотый перец.

Технология приготовления блюда:

  1. Сначала курицу надо отварить.
  2. Затем нужно измельчить овощи. Для этого картофель порезать кубиками, а лук произвольно покрошить. У шпината нужно оторвать ножки, а сами листья порезать довольно крупно.
  3. Тушку курицы разделать на куски. Причем филе нужно отделить от мяса окорочков.
  4. Бекон порезать максимально тонкими кусочками.
  5. В кастрюле разогреть часть масла и обжарить в нем лук с беконом в течение 3-х минут.
  6. Добавить красное мясо и прованские травы. Продолжать жарить еще пару минут.
  7. Ввести картофель, посолить и залить все бульоном. После закипания варить 15 минут, не закрывая кастрюлю крышкой.
  8. Добавить белое мясо (филе) и варить еще 5 минут.
  9. В кипящую смесь положить шпинат и тертый чеснок.
  10. Ввести сливки и дождаться, пока смесь снова закипит.

После этого кастрюлю можно снимать с плиты и накрывать крышкой. Суп должен настояться не менее 5 минут.

Курица в шпинатной заливке

Куриное мясо - это диетический продукт, который очень полезен для организма человека. Оно прекрасно восстанавливает силы и укрепляет иммунитет. Любителям оригинальных рецептов обязательно понравится курица в соусе со шпинатом. Для ее приготовления понадобится минимальный набор продуктов:

  • 500 г мяса куриных ножек;
  • соль;
  • 1 яйцо;
  • 2 зубка чеснока;
  • половина пачки замороженного шпината;
  • 50 г сметаны;
  • молотый перец и немного растительного масла.

Процесс приготовления блюда проходит в несколько стадий:

  1. Мясо вымыть, просушить и порезать на кусочки.
  2. Чеснок порубить ножом или пропустить его через пресс.
  3. Курицу посолить, посыпать перцем, обмазать чесноком и зажарить со всех сторон до состояния полуготовности.
  4. В это время можно заняться заливкой. Для этого надо разморозить шпинат, а затем добавить к нему яйцо, сметану, немного подсолить и хорошенько все это перемешать.
  5. Мясо курицы выложить на противень, залить приготовленной массой и поставить в духовку минут на 20. Температура внутри шкафа уже должна быть порядка 190 градусов.

Готовое мясо можно подавать с любым гарниром или кушать как самостоятельное блюдо. Любители сливочных ароматов могут посыпать его тертым сыром. От этого курочка станет еще вкуснее.

Курица со сливками

Настоящим произведением кулинарного искусства считается курица со шпинатом в сливочном соусе. Нежное, сочное и очень ароматное, это блюдо сможет украсить даже праздничный стол. Для его приготовления необходимо иметь в наличии:

  • на килограмм куриного филе 70 г копченой грудинки;
  • 70 г замороженного шпината;
  • 1 луковицу;
  • 200 миллилитров жирных сливок;
  • по 1 г перца и соли;
  • ½ стакана воды;
  • 50 миллилитров масла растительного;
  • пару зубков чеснока.

Рецепт предусматривает выполнение следующих шагов:

  1. Мясо вымыть, срезать с него шкурку, а оставшуюся мякоть порезать на порционные куски среднего размера.
  2. Разморозить шпинат.
  3. Курицу обжарить в разогретом растительном масле. На этом этапе других компонентов не требуется.
  4. Отдельно обжарить порезанный полукольцами лук и тонкие кусочки грудинки.
  5. Полученную смесь добавить к курице. На этой стадии можно вводить по вкусу соль и специи.
  6. Кипящую массу залить подогретыми сливками.
  7. В практически готовое блюдо положить шпинат. После этого его можно еще 3-4 минуты потушить, а затем снять с огня.
  8. В самом конце положить рубленый чеснок и дать блюду немного постоять.

Лучшим гарниром для такой курочки будет пшенная или рисовая каша.

fb.ru

Курица со шпинатом и сыром

Вкусная, полезная, мягкая и сочная курица со шпинатом и сыром, запеченная в духовке. Курочка предварительно обжаривается на сковороде, что бы все соки запечатались внутри и мясо осталось сочным, а затем запекается в духовке. Шпинат придает блюду сочности и свежести. Курица со шпинатом готовится быстро и просто, ее вполне можно приготовить даже вечером после работы.

  • Куриная грудка – 800 г
  • Шпинат – 400 г (свежий или замороженный)
  • Сыр – 150 г
  • Сливки (10%) или молоко – 1 стакан
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Куриную грудку помойте, удалите остатки жира и пленочки. Обсушите грудки. Каждое филе разрежьте на две части вдоль, что бы получились тонкие стейки. Слегка отбейте куриное мясо. Перед отбиванием накройте курицу пленкой/пакетом, что бы куски мяса не разлетелись по кухне и не испачкали все вокруг.

Отбитое мясо посолите и поперчите с обеих сторон.

В сковороде раскалите немного растительного масла без запаха и обжарьте грудки на большом огне по 2-3 минуты с каждой стороны до приобретения ими белого оттенка. Грудка не должна зажариться до готовности, она лишь должна схватиться сверху, что бы при дальнейшем приготовлении в духовке остаться сочной. Сразу все грудки не поместятся на сковороду, поэтому обжаривать их надо в несколько заходов, периодически подливая масло в сковороду.

Готовые грудки выложите ровным слоем в смазанную растительным маслом форму для запекания.

В небольшой кастрюле вскипятите воду и бланшируйте шпинат после повторного закипания воды в течение 1 минуты. Замороженный шпинат предварительно размораживать не нужно.

Бланшированный шпинат откиньте на дуршлаг и тщательно отожмите при помощи ложки. Чеснок почистите, измельчите с помощью ножа или пресса и смешайте со шпинатом.

Выложите шпинат поверх заранее обжаренной курочки, разровняйте и немного посолите.

Следом влейте нежирные сливки или молоко.

Сыр натрите на крупной терке и посыпьте им курицу со шпинатом. Сыр можно использовать любой, на Ваше усмотрение. Мне больше нравится использовать наиболее соленые сорта сыра, можно даже поэкспериментировать и добавить немного феты.

Духовку разогрейте до 200 градусов и запекайте курочку в течение 20-25 минут. Сыр сверху должен успеть расплавиться.

Куриная грудка со шпинатом готова, подавайте ее горячей с любым гарниром на Ваш выбор.

duxovka.ru

Куриное филе в соусе из шпината

C рецепта мои отношения со шпинатом, можно сказать, стали дружескими. До этого, шпинат был для меня “травой без особо выраженного вкуса и запаха”. Вкус шпината, с моей точки зрения, настолько не выражен, что блюда со шпинатом напоминали сказку про кашу из топора. Чтобы блюдо из шпината было вкусным, мне нужны были продукты с выраженным вкусом. Например, сыр в треугольниках с сыром и шпинатом из слоеного теста.

Оригинальный рецепт куриного филе из шпината готовится со сливками. Я же заменяю сливки на молоко, чуть-чуть добавляя сметаны для густоты. Со сливками соус получается гуще, более питательным, но и более калорийным. Если вы можете себе позволить не считать калории и есть только то, что вам нравится (возможно не долго, но все же:), или же вы завтра садитесь на диету , а сегодня еще можно себя побаловать – то смело заменяйте молоко на сливки. Если же готовить по моему рецепту, то соуса получается мало, получается скорее курица со шпинатом, чем с соусом из шпината . При этом курица получается очень нежной, соус почти воздушным, а ужин из такого блюда – очень легким.

Рецепт очень прост в исполнении, блюдо готовится быстро, хорошо сочетается с любыми видами гарнира. Так что этот рецепт можно отнести к рубрике «Что можно приготовить быстро», на случай, когда после долго рабочего дня, если и остались силы, то только на «поесть», но никак не на «готовить». Кроме того, соус со шпинатом избавляет от необходимости готовить еще и салат. Не то, чтобы это блюдо нельзя есть без дополнительного салата, просто шпината вполне достаточно.

Важной приправой является мускатный орех . Как корица делает более выразительными и менее кислыми все блюда с томатными соусами, так мускатный орех хорошо сочетается со шпинатом . Также, по желанию, в соус можно добавить чуть-чуть сахара, как «Зеленом» соусе . На данное количество ингредиентов, пол чайной ложки будет достаточно, чтобы сделать соус еще нежнее и выразительнее. Попробуйте приготовить куриное филе в соусе из шпината , и вы полюбите шпинат!

Ингредиенты

На 2 грудки (с 1 курицы):

лук – 1 небольшой

чеснок – 2 зубчика

растительное масло – 2-3 ст. л.

молотый мускатный орех – на кончике ножа

соль/перец – по вкусу

Приготовление

Курица с соусом из шпината готовится быстро и просто, но есть одно важное ‘НО’. В процессе важно все время помешивать, чтобы курица не отдала сок (иначе курица получится жесткой), чтобы лук не зажарился, а только стал прозрачным (иначе придаст прогорклый вкус соусу), чтобы шпинат равномерно прогрелся, а сливки (молоко) равномерно покрыли курицу. Поэтому очень важно подготовить все ингредиенты, и только потом приступать и не отвлекаться.

Итак, шпинат моем, отставляем в сторону, чтобы сцедить лишнюю жидкость. Если используем замороженный шпинат – размораживаем и тоже сцеживаем воду. Затем моем куриные грудки, удаляем излишки воды бумажной салфеткой, режем произвольно. Лук и чеснок чистим и шинкуем.

Сильно разогреваем сковороду. У меня хорошая сковорода, поэтому я добавляю совсем чуть-чуть масла. Если вы не уверены в своей сковороде, то добавьте больше. Когда сковорода сильно нагрелась, добавляем курицу. Хороший признак того, что сковорода хорошо накалилась – курица будет «шипеть» при соприкосновении со сковородой. Если вы положили кусочек курицы и ничего не услышали, то надо еще подождать, чтобы сковорода нагрелась. Постоянно помешивая (это важно!), обжариваем курицу пока вся поверхность кусочков курицы не изменила цвет. Добавляем еще немного растительного масла и забрасываем лук и чеснок. В идеале – лук и чеснок нужно обжарить отдельно, а потом соединять с курицей. Я обычно отодвигаю курицу в сторону – на одной половине продолжает жарится курица, а на второй обжаривается лук и чеснок.

Все это нужно постоянно помешивать, то курицу, то лук. Как только лук стал прозрачным, добавляем порезанный и сцеженный шпинат, все перемешиваем и обжариваем еще минутку, пока шпинат не стал мягким и чуть-чуть не потемнел. Добавляем сливки (или молоко), соль, перец, мускатный орех. Все перемешиваем. Шпинат выделяет жидкости достаточно для образования соуса. Как только соус забурлил – накрываем крышкой и выключаем огонь.

Куриное филе в соусе из шпината подаем горячим с гарниром и, по желанию, овощным салатом:

vmirevkusnogo.ru

Курица со шпинатом

Шпинат – 150 граммов;

Лук-порей – 1 стебель;

Сливки 10% – 200 мл;

Сыр – 50 граммов;

Рафинированное растительное масло – 3 ст.л;

Соль, черный молотый перец.

Инструкции приготовления

Нежное куриное филе, запеченное в сливках, со шпинатом, луком-пореем и ароматной сырной корочкой прекрасно подойдет к повседневному ужину. На гарнир к этому легкому в приготовлении и вкусному блюду подайте рис или картофельное пюре и свежие овощи.

Подготовьте необходимые продукты.

Шпинат вымойте и просушите.

Белую часть стебля лука-порея нарежьте тонкими кольцами.

Разогрейте в сковороде 1 ст.л. растительного масла, добавьте лук-порей и обжарьте на медленном огне до мягкости.

Добавьте к луку шпинат, немного посолите и тушите под крышкой 2-3 минуты, периодически помешивая.

Филе куриной грудки вымойте, просушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите по вкусу.

Обжарьте филе на растительном масле до полуготовности. Переложите в форму для запекания.

Для приготовления этого экспресс-блюда обходимся без маринования, сложного набора специй, запекания в духовке - готовим курицу со шпинатом в виде рулетиков на сковороде. Запанировав в муке, слегка обжариваем заготовки, а затем тушим до готовности в сливочно-сметанном соусе.

Каждое изделие покрывается румяной оболочкой, а волокна внутри остаются светлыми и сочными. Эффектно смотрятся рулетики в разрезе - яркая шпинатная начинка отлично контрастирует с нейтральным куриным мясом.

Ингредиенты:

  • куриное филе - 3 шт. (около 800 г);
  • шпинат - 100 г;
  • сыр - 80 г;
  • чеснок - 1-2 зубца;
  • сливки 20% - около 200 мл;
  • сметана - 2 ст. ложки;
  • мука - 2-3 ст. ложки;
  • соль, перец - по вкусу;
  • растительное масло (для жарки).

Курица со шпинатом рецепт с фото пошагово

Как приготовить куриные рулетики со шпинатом

  1. Срезаем возможные жировые прослойки, промываем куриное мясо, обтираем салфеткой. Чистые куски разрезаем на 2 пластины (всего получится 6 заготовок). Отбиваем, не допуская разрывов.
  2. Пучок шпината тщательно промываем, стряхиваем капли воды. Режем листья растения тонкими полосками. Сыр трем мелкой соломкой, чеснок измельчаем ножом. Соединяем подготовленные компоненты для начинки, перемешиваем.
  3. Куриные отбивные посыпаем солью/перцем. Накрываем слоем сырно-шпинатной смеси каждый пласт курицы.
  4. Плотно прижимая, сворачиваем заготовку рулетом, закалываем зубочисткой для фиксации формы. Со всех сторон обваливаем в муке. Нестрашно, если по краям начинка будет слегка выглядывать из рулетиков.
  5. На сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем рулеты со всех сторон до румяной корочки. Мучная оболочка позволит сохранить нежность волокон внутри, создаст обволакивающий верхний слой.
  6. Сливки смешиваем со сметаной, слегка солим/перчим. Вливаем в сковороду с полуготовой курицей. Рулеты должны быть погружены в жидкость на 3/4. При необходимости подливаем еще сливок (или немного воды). Тушим на самом малом огне под крышкой 10 минут. Не допускаем активного бурления, иначе сливки могут свернуться.
  7. Подаем курицу со шпинатом, полив сливочным соусом, самостоятельно или с гарниром. Рулетики остаются вкусными и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Прекрасно сочетается с зеленью и свежими овощами. Это обстоятельство позволяет использовать такие продукты вместе для приготовления самых разных блюд. Например, курица со шпинатом может выступать в роли вкусного салата, ароматного горячего или сочной закуски. Хозяйке остается решить, какое именно из этих блюд она хочет приготовить.

Рецепт от Юлии Высоцкой

Знаменитая российская ведущая считает, что курица со шпинатом - это отличный вариант вкусного ужина. Проще всего ее готовить в духовом шкафу. Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

  • две куриные грудки (без кожи);
  • половинка лимона;
  • 200 г свежего шпината;
  • 1-2 г черного молотого перца;
  • 25 г сыра «Пармезан»;
  • 5 г сливочного масла;
  • пучок петрушки;
  • 35 г оливкового масла;
  • половина чайной ложки морской соли.

Готовится курица со шпинатом буквально за полчаса:

  1. Прежде чем приниматься за работу, надо разогреть духовку до 170 градусов.
  2. Затем мелко покрошить петрушку.
  3. Из половинки лимона отжать сок. Его получится приблизительно 1 чайная ложка.
  4. Потереть сыр на мелкой терке.
  5. На сковороде с толстым дном разогреть сливочное масло, а затем отправить в нее шпинат, измельченную зелень и сок лимона. Продукты перемешать и прогреть в течение 1 минуты.
  6. Еще теплую массу переложить в миску. Добавить к ней сыр, соль, поперчить и хорошо перемешать. Начинка практически готова.
  7. Куски мяса слегка отбить, а затем острым ножом сделать в них надрезы.
  8. Свободное пространство заполнить начинкой, а края закрепить зубочисткой, чтобы она не вытекала.
  9. Обжарить фаршированные минут по 5 с каждой стороны.
  10. После этого отправить их на 20 минут в духовку.

Готовое блюдо можно сразу раскладывать по тарелкам и подавать к столу. Кстати, такая курочка будет еще нежнее, если во время запекания в духовке установить режим «гидро».

Оригинальное фрикасе

Запеченная курица со шпинатом - это своего рода фрикасе, где зелень исполняет роль соуса. Для приготовления такого блюда понадобится:

  • 0,7 кг куриного филе;
  • 80 г муки;
  • соль;
  • 3 кубика замороженного шпината;
  • 100 г масла сливочного;
  • чайная ложка ароматных прованских трав.

Принцип приготовления такого фрикасе, по сути, остается прежним:

  1. Мясо посолить, а затем обвалять его в смеси муки с прованскими травами.
  2. Обжарить его со всех сторон на сковороде в сливочном масле. На поверхности должна образоваться нежная румяная корочка.
  3. Форму для запекания обработать изнутри маслом.
  4. Переложить в нее подготовленное мясо.
  5. Разморозить шпинат, а затем протушить его в масле, которое осталось на сковороде от курицы. Чтобы масса не была очень густой, к ней можно добавить немножко кипятка.
  6. Приготовленный соус выложить поверх мяса и отправить форму сразу в духовку примерно на 20 минут. Запекание проводить при температуре 200 градусов.

Отличным гарниром для такого фрикасе будет картофельное пюре или отварной рис.

Ароматный суп

Очень гармонично сочетается курица со шпинатом в сливочном супе. Блюдо получается нежным, легким, но достаточно сытным. Для его приготовления нужны следующие компоненты:

  • тушка курицы весом примерно 1,7 кг;
  • 4 картофелины;
  • луковица;
  • 150 г бекона и столько же свежего шпината;
  • соль;
  • 3 зубка чеснока;
  • 200 миллилитров сливок;
  • чайная ложка прованских трав и молотый перец.

Технология приготовления блюда:

  1. Сначала курицу надо отварить.
  2. Затем нужно измельчить овощи. Для этого картофель порезать кубиками, а лук произвольно покрошить. У шпината нужно оторвать ножки, а сами листья порезать довольно крупно.
  3. Тушку курицы разделать на куски. Причем филе нужно отделить от мяса окорочков.
  4. Бекон порезать максимально тонкими кусочками.
  5. В кастрюле разогреть часть масла и обжарить в нем лук с беконом в течение 3-х минут.
  6. Добавить красное мясо и прованские травы. Продолжать жарить еще пару минут.
  7. Ввести картофель, посолить и залить все бульоном. После закипания варить 15 минут, не закрывая кастрюлю крышкой.
  8. Добавить белое мясо (филе) и варить еще 5 минут.
  9. В кипящую смесь положить шпинат и тертый чеснок.
  10. Ввести сливки и дождаться, пока смесь снова закипит.

После этого кастрюлю можно снимать с плиты и накрывать крышкой. Суп должен настояться не менее 5 минут.

Курица в шпинатной заливке

Куриное мясо - это диетический продукт, который очень полезен для организма человека. Оно прекрасно восстанавливает силы и укрепляет иммунитет. Любителям оригинальных рецептов обязательно понравится курица в соусе со шпинатом. Для ее приготовления понадобится минимальный набор продуктов:

  • 500 г мяса ;
  • соль;
  • 1 яйцо;
  • 2 зубка чеснока;
  • половина пачки замороженного шпината;
  • 50 г сметаны;
  • молотый перец и немного растительного масла.

Процесс приготовления блюда проходит в несколько стадий:

  1. Мясо вымыть, просушить и порезать на кусочки.
  2. Чеснок порубить ножом или пропустить его через пресс.
  3. Курицу посолить, посыпать перцем, обмазать чесноком и зажарить со всех сторон до состояния полуготовности.
  4. В это время можно заняться заливкой. Для этого надо разморозить шпинат, а затем добавить к нему яйцо, сметану, немного подсолить и хорошенько все это перемешать.
  5. Мясо курицы выложить на противень, залить приготовленной массой и поставить в духовку минут на 20. Температура внутри шкафа уже должна быть порядка 190 градусов.

Готовое мясо можно подавать с любым гарниром или кушать как самостоятельное блюдо. Любители сливочных ароматов могут посыпать его тертым сыром. От этого курочка станет еще вкуснее.

Курица со сливками

Настоящим произведением кулинарного искусства считается курица со шпинатом в сливочном соусе. Нежное, сочное и очень ароматное, это блюдо сможет украсить даже праздничный стол. Для его приготовления необходимо иметь в наличии:

  • на килограмм куриного филе 70 г копченой грудинки;
  • 70 г замороженного шпината;
  • 1 луковицу;
  • 200 миллилитров жирных сливок;
  • по 1 г перца и соли;
  • ½ стакана воды;
  • 50 миллилитров масла растительного;
  • пару зубков чеснока.

Рецепт предусматривает выполнение следующих шагов:

  1. Мясо вымыть, срезать с него шкурку, а оставшуюся мякоть порезать на порционные куски среднего размера.
  2. Разморозить шпинат.
  3. Курицу обжарить в разогретом растительном масле. На этом этапе других компонентов не требуется.
  4. Отдельно обжарить порезанный полукольцами лук и тонкие кусочки грудинки.
  5. Полученную смесь добавить к курице. На этой стадии можно вводить по вкусу соль и специи.
  6. Кипящую массу залить подогретыми сливками.
  7. В практически готовое блюдо положить шпинат. После этого его можно еще 3-4 минуты потушить, а затем снять с огня.
  8. В самом конце положить рубленый чеснок и дать блюду немного постоять.

Лучшим гарниром для такой курочки будет пшенная или рисовая каша.

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: