Кулич по дюкану в мультиварке. Творожная пасха по дюкану. Вкусная пасха по Дюкану

Добрый день, друзья! С наступающим вас праздником светлой Пасхи! И, конечно же, рецепт кулича по Дюкану из простых и доступных продуктов. Печь кулич по Дюкану я решила в бумажной форме – и для удобства, и для настроения. Форма – небольшая, высотой 9 см, диаметром 11 см.

Если у вас есть ягоды годжи или из тыквы или цитрусовых корочек, приготовленные без сахара, их можно добавить в тесто. У меня ничего этого не оказалось, поэтому добавила цедру лимона. Дюкан в исключительных случаях, таких, например, как Пасха, разрешает использовать для украшения яркую посыпку с сахаром. Можно смело украсить ей ваш кулич. Я ее просто не люблю.

Рецепт предлагаю в двух вариантах по норме отрубей – на 1 день и на 2 дня.

  • яйца – 2 шт.
  • овсяные отруби (молотые в муку) – 2 ст. ложки
  • сухое обезжиренное молоко – 3 ст. ложки (=1 продукт из списка дополнительных)
  • цедра 1 небольшого лимона
  • сахарозаменитель «Фитпарад» — 6 мерных ложечек
  • ванилин — ¼ чайной ложки
  • разрыхлитель – ½ чайной ложки

Ингредиенты на 2 дня

  • яйца – 4 белка и 2 желтка
  • кукурузный крахмал – 1 ст. ложка (=1 продукт из списка дополнительных)
  • овсяные отруби (молотые в муку) – 4 ст. ложки
  • сухое обезжиренное молоко – 6 ст. ложки (=2 продукта из списка дополнительных)
  • цедра 1 большого лимона
  • сахарозаменитель «Фитпарад» — 9 мерных ложечек
  • ванилин – 1/3 чайной ложки
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка

Глазурь

  • кукурузный крахмал – ½ ст. ложки (=1/2 продукта из списка дополнительных)
  • сахарозаменитель «Фитпарад» — 4 мерных ложечки
  • обезжиренное молоко – 70 г

Приготовление

Лимон нужно вымыть, ошпарить и натереть цедру. Всю ее можно использовать в тесто, а можно отложить чайную ложечку для глазури.

Белки отделить от желтков. В рецепте на 2 дня не случайно беру 2 желтка вместо 4-ех. Кулич должен быть достаточно плотным и не оседать. С 4-мя желтками есть большой риск, что кулич осядет. В желтки добавляю сахарозаменитель.

Взбиваем вилкой желтки до полного растворения сахарозаменителя. Белки взбиваем до устойчивых пиков.

Желтки с сахзамом и цедру добавляем к белкам. Соединяем все сухие ингредиенты и просеиваем в белки.

Видите, остаются комочки? Ложкой их протираем сквозь сито. Оставшиеся не размолотые отруби я также отправляю в тесто.

Перемешиваем снизу вверх, чтобы белки не опали. Выкладываем в форму и ставим в разогретую духовку. На фото — я готовила из количества продуктов на 1 день.

Выпекаем кулич по Дюкану до готовности. Глазурь заранее делать не рекомендую, т.к. она густеет и плохо наносится. Украшать кулич глазурью заранее также не стоит. Она может подсохнуть и слегка потрескаться. На вкусе это не скажется, а вот внешне не очень эстетично. Все же глазурь у нас специфическая))) Готовится глазурь просто и быстро. Кукурузный крахмал, сахзам, молоко и, если хочется, цедру, смешиваем, ставим на плиту, и, непрерывно помешивая, варим до загустения. Готовую немного остужаем и украшаем кулич. Приятного аппетита! А как вы готовите кулич по Дюкану?

Новые рецепты, интересные статьи и все-все события из жизни

Хотите готовить пасхальные блюда по Дюкану? Придется запастись посыпками, глазурями и пищевыми красителями без сахара и углеводов. Иначе куличи будут точной копией того блюда, которое в народе называется «дю-кекс». В праздновании главное – атмосфера, и правильное оформление блюд поможет ее создать. А рецепты куличей и пасх мало чем отличаются от широко известной выпечки из отрубей и творога. Потребуется и силиконовая форма для кексов, печь большинство «шедевров» рекомендуется в микроволновой печи, для нее – это единственный возможный вариант.

Какие продукты нужны для пасхальных блюд по Дюкану

Приготовить традиционные пасхальные блюда поможет следующий список продуктов и нужных вещей:

  • сухое обезжиренное молоко (в специализированных магазинах для диеты Дюкана, иногда – на рынках). Заменить его можно любым сывороточным протеином без вкуса или с ароматом ванили. Если берете протеиновый порошок, следите за содержанием углеводов, лучше брать тот, в котором не больше 3-4 г на 100 г;
  • заменитель яиц или «белковая смесь», помогает удешевить выпечку, но только если есть ее низкоуглеводный вариант;
  • стевия порошковая. Хороший вкус у отечественного «ФитПарада», идеальный – у марки TruVia, и жидких подсластителей от Now Foods. Чуть хуже – у порошочков от неизвестного производителя, которые можно купить на некоторых рынках. Любую порошковую стевию стоит сначала растворить в 25 мл воды, и только потом добавлять в выпечку;
  • кукурузный крахмал, продается почти везде, включая магазины онлайн для диеты Дюкана;
  • порошковые овсяные отруби. Главный заменитель муки, если диета соблюдается ревностно, они, наверняка, уже есть. Покупать стоит самый низкоулеводный вариант, а не отруби с фрагментами овсяного зерна (по внешнему виду напоминают кусочки крупы).
  • Как готовить пасхальные блюда по Дюкану

    Базовый рецепт кулича

    400 г творога 0%, 4-5 белков, 1 яйцо, 4-5 столовых ложек овсяных отрубей, стевия порошковая, ложка кукурузного крахмала, 2 ложки сухого обезжиренного молока, разрыхлитель для выпечки, низкоуглеводная глазурь (в магазинах здорового питания онлайн), либо 120 мл любого йогурта с низким содержанием жира и без сахара, и еще немного подсластителя плюс щепотка корицы.

    Стевию растворить в 25 мл воды, размешать тщательно. Этой водой залить отруби и оставить. Взбить белки в пену, добавить яйцо, и кукурузный крахмал с обезжиренным молоком. Взбивать, пока масса не станет однородной, постепенно ввести творог, и довести консистенцию до кремообразной. Соединить с отрубями. Поместить тесто в силиконовую форму для кекса, испечь при температуре 180 градусов в духовке (займет около получаса), либо в микроволновой печи, затратив 5-6 минут на максимальной мощности.

    Кулич остудить и вынуть из формы. Йогурт смешать с корицей и подсластителем, и залить сверху. Украсить можно разрешенными на диете ягодами годжи, и той же молотой корицей, сделав все традиционные надписи на белом фоне ей.

    Кулич с йогуртом

    200 г обезжиренного йогурта, 2 скупа протеина или 2 столовые ложки сухого обезжиренного молока с горкой. 2 яйца, или 1 яйцо и 4 белка, 6 столовых ложек отрубей, подсластитель, разрыхлитель для выпечки.

    Подсластитель добавить в йогурт, поместить в чашу блендера и мешать на средней скорости около 5 минут, добавить белки, яйцо, смешать до густой консистенции, высыпать отруби и разрыхлитель. Тесто перелить в форму для кекса, выпечь кулич. Украсить доступными средствами для декора.

    Разноцветная посыпка для куличей

    5 белков, 2-3 пакета подсластителя на основе стевии, пищевые красители разных цветов, пергамент для выпечки.

    Посыпка будет напоминать, скорее, крошки, а не шарики, но при помощи нее тоже можно украсить куличи. Для начала следует разогреть духовку до 180 градусов. Белки взбить в пену, добавить подсластитель. Разделить массу на порции, и в каждую добавить отдельный пищевой краситель. Тонким слоем (можно кистью для смазывания пирогов) нанести разноцветную смесь на листы пергамента. «Высушить» в духовке в течение 2 часов при температуре 150 градусов (убавить температуру после разогрева духовки), снять, измельчить. Можно хранить такую посыпку в стеклянной емкости с крышкой.

    Пасха

    Для «изюма» – порошковая корица, 2 белка, 1 чайная ложка отрубей, 2 чайные ложки сухого обезжиренного молока, подсластитель, 1 чайная ложка какао.

    Для основы – 400 г творога, 100 г йогурта, 1-2 пакета агара (по желанию, для придания густоты), подсластитель, который подходит по вкусу и нравится.

    Приготовить «изюм» довольно просто. Взбить белки, размочить отруби в подслащенной воде, добавить молоко, перемешать до однородной консистенции. Выложить чайной ложкой на лист пергамента, формируя небольшие шарики. Можно использовать для этой цели и обычный пакет для выпечки со срезанным уголком, или кулинарный шприц. Испечь в микроволновой печи при максимальной мощности, около 3 минут. Остудить, снять с листа, можно хранить в стеклянной банке несколько дней.

    Творог подсластить стевией с водой, поместить в чашу блендера вместе с йогуртом, и взбивать около 5-6 минут на средней скорости. Должен получиться творожный крем. Агар по инструкции растворить в воде. Добавить к творожному крему, и вновь включить режим перемешивания на 3-4 минуты. В получившейся творожной массе не должно быть следов не растворившегося агара. Добавить имитацию изюма, размешать ложкой, выложить в форму для пасхи, поместить в холодильник на час-два для застывания.

    Тем, кто ест годжи можно не усложнять себе жизнь приготовлением имитаций изюма, а просто добавить 1-2 столовые ложки слегка размоченных в воде ягод в блюдо.

    Шоколадная пасха

    1-2 столовые ложки какао без добавления сахара, порошковая стевия или жидкий ароматизированный «шоколадный» подсластитель, 400 г творога с мягкой кремовой текстурой, 1 столовая ложка йогурта, шоколадные чипсы для низкоуглеводной диеты, или имитация изюма из предыдущего рецепта.

    Какао соединить с йогуртом и подсластителем. Размешать до полного растворения порошка и получения однородной массы. Добавить творог, перемешать, соединить с имитацией изюма, выложить в форму и оставить в холодильнике до застывания.

    Ванильная пасха с «цукатами»

    Для «цукатов» – 2 столовые ложки отрубей, ароматизированный подсластитель с запахом апельсина, персика или ананаса (в магазинах для диеты Дюкана), либо любой доступный стевиозид и цитрусовая эссенция, 2 белка, 1 столовая ложка творога, лист пергамента для выпечки.

    Для пасхи: пакетик ванилина, 600 г обезжиренного кремообразного творога, подсластитель по вкусу, 100 мл йогурта без сахара (по желанию, и если творог суховат).

    Взбить белки, соединить с отрубями, добавить творог, подсластитель и эссенции. Вымесить тесто, кулинарным шприцем или при помощи обычного пакета со срезанным уголком сформировать «капли» теста, выложить их на пергамент, запечь в микроволновой печи в течение 3-4 минут. Остудить, снять с пергамента. Можно пересыпать «цукаты» порошковой корицей.

    Смешать ингредиенты для пасхи, поместить в чашу блендера и на средней скорости взбивать, пока консистенция блюда не станет однородной. Добавить «цукаты», немного охладить перед подачей на стол.

    Специально для – фитнес-тренер Елена Селиванова

Желаете скинуть лишние килограммы, а на носу Пасха и традиционные вкусные лакомства украшают ваш стол? Как решить эту проблему и полноценно отпраздновать Пасху без вреда для фигуры?

Многие люди, желающие похудеть, наслышаны об эффективности диеты Дюкана. Она заключается в замене определённого ряда продуктов другими, менее калорийными и жирными. Известный во всем мире диетолог Пьер Дюкан позаботился и о праздновании худеющих самого главного христианского праздника – Пасхи. В данной статье мы с радостью поделимся одним из самых интересных рецептов пасхи по Дюкану с пошаговым фото.

На самом деле этот рецепт пригодится не только тем, кто желает избавиться от надоедливых килограммов, но и людям, заботящимся о своём здоровье. Почему? Всё дело в твороге, который является основой праздничной пасхи. Самым главным его преимуществом является большое содержание белков. Творог рекомендован для людей всех возрастов, так как он хорошо усваивается в организме и способствует укреплению наших костей. Кроме этого, в его составе присутствуют незаменимые для нашего организма аминокислоты. Они нормализуют работу кровеносной системы, печени, а также незаменимы для стабилизации работы нервной системы. Кажется, о пользе творога можно говорить бесконечно!

Рецепт пасхи по Дюкану

В первую очередь мы расскажем о технологии приготовления творожной пасхи по Дюкану. Так как пасха по Дюкану диетическая, многие могли подумать, что выпекаться она будет в мультиварке. Это не так. Вашему вниманию мы хотим представить рецепт пасхи, который не предполагает выпечки продукта.


Ингредиенты

  • около 600 г зернистого творога с малым процентом жирности;
  • 200 г мягкого творожка;
  • 100-150 мл обезжиренного молока;
  • 4 яйца (от них нам понадобятся только желтки);
  • 1 столовая ложка СОМ (сухого обезжиренного молока);
  • сахарозаменитель, которым вы привыкли пользоваться;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ванилин.

Инструкция по приготовлению

Это один из самых простых, но в то же время полезных рецептов пасхи по Дюкану!

1 шаг: Итак, для начала разберёмся с творогом. Его нужно тщательно взбить и размять, чтобы не осталось никаких комочков. Для этого можно использовать блендер.



3 шаг: На следующем этапе смешиваем обезжиренное молоко с яичными желтками, добавляем к ним сухое молоко и тщательно мешаем, чтобы не образовалось комочков.


На заметку: Многие последовали работ Дюкана утверждают, что употребление сухого обезжиренного молока нужно ограничить до минимума. Пьер Дюкан рекомендует употреблять не более 2-3 столовых ложек этого продукта в рецептах.

5 шаг: Тщательно смешиваем две полученные смеси вместе. Добавляем к ним сахарозаменитель по вкусу.

На заметку: Все любители диеты Дюкана зачастую используют в своем рационе ягоды годжи. Для начинки в пасхе по Дюкану можно также использовать их. Для этого нужно предварительно замочить ягоды в кипятке. Если таких ягод нет, можно использовать обычный изюм. Смешиваем ягоды с творожной пасхой.


6 шаг: На этом этапе тесто обычно выпекается, однако в нашем случае тепловая обработка совершенно не нужна. Нам понадобится дуршлаг, на который плотным слоем выкладывается несколько слоём марли. В полученную ёмкость кладётся творожная масса, накрывается сверху краями марли. Чтобы поспособствовать вытеканию лишней жидкости из творожной массы, понадобится какой-либо пресс сверху. В качестве утяжелителя можно использовать банку, которая ставится на тарелку поверх массы. Конструкция ставится в холодильник на ночь.


Готовая пасха выкладывается на блюдо и украшается по вашему желанию.

Интересно: Для того чтобы оригинально украсить пасху, можно заранее подготовить трафарет с традиционной символикой праздника. С помощью такой заготовки можно будет украсить блюдо, к примеру, корицей.


Всё! Блюдо готово, можете смело подавать его к пасхальному столу и угощать друзей и родных. Будьте уверены, такой полезной и неимоверно вкусной пасхи они ещё точно не пробовали!

6 РЕЦЕПТОВ КУЛИЧЕЙ И ПАСХИ ПО ДЮКАНУ.

1. Пасхальный кулич по диете Дюкан

Ингедиенты:
*80 мл. молока
*1/2 баночки йогурта (100гр)
*1 яйцо+1 желток
*6 ст.л. отрубей (смолотых в муку)
*3 ст.л. крахмала
*зам. сахара по-вкусу
*1 пакетик дрожжей (15гр)

Молоко подогреть, отруби смешать с крахмалом и просеять, в молоко добавить 2 ст.л. сухой смеси, 1 ч.л. зам. сахара и дрожжи, перемешать до полного растворения дрожжей и поставить в теплое место, для поднятия опары.
В отдельной миске взбить яйца с зам. сахара и йогуртом, вылить смесь в опару, хорошо перемешать, добавить оставшуюся сухую смесь и еще раз все перемешать, форму смазать 3-мя каплями масла и растереть его салфеткой, вылить тесто в форму и поставить в теплое место для того чтобы тесто поднялось. духовку нагреть до 180* и поставить поднявшееся тесто, верх закрыть фольгой. выпекать примерно 30 минут, духовку не открываем, а то упадет как у меня. Достаем из духовку и проверяем зубочисткой, если сухая, то достаем из формы и накрываем полотенцем, если нет, фольгу снимаем и допекаем до готовности.
Приятного аппетита!!!

P.S. Белок взбить в крепкую пену с зам. сахара и украсить сверху кулич. Форма диаметром 16 см.

2. Ингредиенты на 1 небольшой кулич:
- овсяные отруби – 6 ст.л.;
- кукурузный крахмал – 3 ст.л.;
- молоко – 80 мл;
- йогурт обезжиренный – 50 г;
- яйца – 2 шт.;
- сухие дрожжи – 2 пакетика (15 г);
- сахарозаменитель – по вкусу;
- соль – щепотка.

Процесс приготовления:
Духовку ставим разогреваться на 200 градусов. Овсяные отруби перемалываем в муку и смешиваем их с кукурузным крахмалом. Молоко разогреваем в небольшой кастрюле – когда оно будет теплым, но не горячим – добавляем в него 2 ст.л. полученной смеси, а также 1-2 ч.л. сахарозаменителя и дрожи. Все перемешиваем, накрываем полотенцем и ставим в теплое место – это наша опара.

Отделяем белок от желтка у одного яйца. Смешиваем в миске целое яйцо, желток, йогурт, оставшуюся часть отрубей с крахмалом и добавляем по вкусу сахарозаменитель. Все это тщательно смешиваем с опарой.

Готовим форму для выпечки – смазываем ее оливковым маслом. Затем выкладываем в нее наше тесто и даем ему немного подняться. Затем накрываем его фольгой и ставим в духовку минут на 30-40.

Пока кулич выпекается, готовим крем – взбиваем оставшийся белок с сахарозаменителем и щепоткой соли.
Когда кулич уже готов, но еще не успел полностью остыть, намазываем его сверху кремом.

3. Рецепт Пасхи

Творог - 500 г (Если творог неоднородный - протереть через сито)
- йогурт натуральный без добавок - 50 г
- цедра лимона, апельсина - по вкусу
- мука из пшеничных отрубей - 50г
- яйцо - 4 шт.
- сахар.зам - по вкусу (не переборщить)

Творог, йогурт, цедру (на мелкой терке) сах.зам., муку из отрубей и 4 желтка тщательно перемешай до однородной массы.
Белки взбить в устойчивую пену и осторожно ввести в творожную массу. Перемешать и выложить в форму, смазанную маслом. Постучать формой несколько раз, чтобы избавиться от излишков воздуха и выпекай при 180С. (по времени, как запеканку,).
Осторожно с сахарозаменителем, я пересластила.

4. Кулич для Чередования
3 яйца
3 ст.л кукур.крахмала
3 ст.л сом
1 ч.л разрыхлителя
Ванилин
Сахзам(у меня фитпарад 5 мерных ложек)
Белки взбить до крепких пиков,желтки смешать с остальными ингредиентами,аккуратно ввести белки в желтковую массу.
Выпекать при 160-180* 15-25 минут
Для глазури 1 белок взбить с фитпарадом.

5. Кулич Марины

Ингредиенты: 800г рассыпчатого творога, 200г мягкого творога, 4 яйца, 3ст.л. СОМ, 350мл молока, цедра лимона, 20г желатина, сахзам, ванилин
Желатин замочить в смеси 150мл молока и сахзама на 2 часа.
Рассыпчатый творог протереть через сито, перемешать с мягким творогом, СОМ, цедрой, ванилином.
Яйца взбить, добавить 200мл молока, греть на плите, постоянно помешивая, до загустения (не кипятить - яйца свернутся).
Желатин, замоченный в молоке, нагреть на водяной бане до растворения.
Соединить все ингредиенты и перемешать до однородной массы (лучше миксером или блэндером).
Пасочницу (друшлак) застелить марлей, сложенной в 2-3слоя (края марли должны свисать). Творожную массу выложить в пасочницу, края завернуть. Форму поставить в миску, сверху придавить грузом. Убрать в холодильник.
Через 12 часов слить сыворотку, отогнуть края марли, перевернуть пасочницу, снять марлю. Украсить на Ваше усмотрение.
Приятного аппетита!

6. Пасхальный кулич по ДД

6 ст. л. овсяных отрубей,
2 ст. л. сухого обезжиренного молока,
2 яйца,
2 ч. л. порошка для выпечки,
3 ст. л. обезжиренного мягкого творога
сахарозаменитель по вкусу.

Для украшения:
2 яйца,
1 ч.л. обезжиренного какао,
1 ст.л. обезжиренного сухого молока.

Смешать отруби, сухое молоко, порошок для выпечки и сахарозаменитель. Можно добавить корицу или ваниль. Добавить 2 яйца и творог. Переложите смесь в форму, накрыв сверху пищевой пленкой. Выпекать 5 минут на максимальной мощности в микроволновой печи.

Когда кулич будет готов, отделить белки от желтков, взбить белки и залить ими сверху кулич, поставить кулич в духовку на нескольку минут, чтобы глазурь схватилась, в это время из оставшихся двух желтков, сухого молока и какао приготовить шоколадную смесь. Когда глазурь застынет, обмазать бока кулича приготовленной смесью и поставить на несколько часов в холодильник.

Желаете скинуть лишние килограммы, а на носу Пасха и традиционные вкусные лакомства украшают ваш стол? Как решить эту проблему и полноценно отпраздновать Пасху без вреда для фигуры?

Многие люди, желающие похудеть, наслышаны об эффективности диеты Дюкана. Она заключается в замене определённого ряда продуктов другими, менее калорийными и жирными. Известный во всем мире диетолог Пьер Дюкан позаботился и о праздновании худеющих самого главного христианского праздника – Пасхи. В данной статье мы с радостью поделимся одним из самых интересных рецептов пасхи по Дюкану с пошаговым фото.

На самом деле этот рецепт пригодится не только тем, кто желает избавиться от надоедливых килограммов, но и людям, заботящимся о своём здоровье. Почему? Всё дело в твороге, который является основой праздничной пасхи. Самым главным его преимуществом является большое содержание белков. Творог рекомендован для людей всех возрастов, так как он хорошо усваивается в организме и способствует укреплению наших костей. Кроме этого, в его составе присутствуют незаменимые для нашего организма аминокислоты. Они нормализуют работу кровеносной системы, печени, а также незаменимы для стабилизации работы нервной системы. Кажется, о пользе творога можно говорить бесконечно!

Рецепт пасхи по Дюкану

В первую очередь мы расскажем о технологии приготовления творожной пасхи по Дюкану. Так как пасха по Дюкану диетическая, многие могли подумать, что выпекаться она будет в мультиварке. Это не так. Вашему вниманию мы хотим представить рецепт пасхи, который не предполагает выпечки продукта.

Ингредиенты:
  • около 600 г зернистого творога с малым процентом жирности;
  • 200 г мягкого творожка;
  • 100-150 мл обезжиренного молока;
  • 4 яйца (от них нам понадобятся только желтки);
  • 1 столовая ложка СОМ (сухого обезжиренного молока);
  • сахарозаменитель, которым вы привыкли пользоваться;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ванилин.
Пасха по Дюкану, инструкция по приготовлению:

Это один из самых простых, но в то же время полезных рецептов пасхи по Дюкану!

1 шаг: Итак, для начала разберёмся с творогом. Его нужно тщательно взбить и размять, чтобы не осталось никаких комочков. Для этого можно использовать блендер.

3 шаг: На следующем этапе смешиваем обезжиренное молоко с яичными желтками, добавляем к ним сухое молоко и тщательно мешаем, чтобы не образовалось комочков.

На заметку: Многие последовали работ Дюкана утверждают, что употребление сухого обезжиренного молока нужно ограничить до минимума. Пьер Дюкан рекомендует употреблять не более 2-3 столовых ложек этого продукта в рецептах.

5 шаг: Тщательно смешиваем две полученные смеси вместе. Добавляем к ним сахарозаменитель по вкусу.

На заметку: Все любители диеты Дюкана зачастую используют в своем рационе ягоды годжи. Для начинки в пасхе по Дюкану можно также использовать их. Для этого нужно предварительно замочить ягоды в кипятке. Если таких ягод нет, можно использовать обычный изюм. Смешиваем ягоды с творожной пасхой.

6 шаг: На этом этапе тесто обычно выпекается, однако в нашем случае тепловая обработка совершенно не нужна. Нам понадобится дуршлаг, на который плотным слоем выкладывается несколько слоём марли. В полученную ёмкость кладётся творожная масса, накрывается сверху краями марли. Чтобы поспособствовать вытеканию лишней жидкости из творожной массы, понадобится какой-либо пресс сверху. В качестве утяжелителя можно использовать банку, которая ставится на тарелку поверх массы. Конструкция ставится в холодильник на ночь.

Готовая пасха выкладывается на блюдо и украшается по вашему желанию.

Интересно: Для того чтобы оригинально украсить пасху, можно заранее подготовить трафарет с традиционной символикой праздника. С помощью такой заготовки можно будет украсить блюдо, к примеру, корицей.

Всё! Блюдо готово, можете смело подавать его к пасхальному столу и угощать друзей и родных. Будьте уверены, такой полезной и неимоверно вкусной пасхи они ещё точно не пробовали!

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: