Котлеты с маслом внутри рецепт. Рецепт самых сочных котлет с маслом внутри. Как приготовить домашние котлеты со сливочным маслом

Очищенный лук натереть на мелкой терке (как это сделала я) или пропустить через мясорубку.

Белый хлеб на несколько минут замочить в холодном молоке или воде, затем отжать и с помощью вилки размять мякиш до однородного состояния.

Далее добавить в миску к куриному фаршу измельченный лук, яичный желток и хлебное пюре. Рукой перемешать фарш до однородного состояния.

Затем добавить сливочное масло комнатной температуры, посолить, поперчить, еще раз тщательно вымесить и несколько раз отбить об стол, чтобы масло тщательно распределилось в фарше.
Из получившегося куриного фарша сформировать котлеты желаемой формы.

Поставить сковороду на огонь. Разогреть растительное масло, выложить в сковороду сформированные куриные котлеты и обжарить на сильном огне с двух сторон до образования золотистой корочки, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности в течение 10-15 минут.

Куриные котлеты, благодаря добавлению сливочного масла, получаются необыкновенно вкусными, нежными и сочными.
Приятного аппетита!

Существует немало прекрасных рецептов приготовления котлет. Каждый раз хочется внести в это блюдо какую-то изюминку. В этот раз предлагаю приготовить котлеты с маслом внутри. Котлетки получаются сочными и очень вкусными. Фарш можно приготовить из любого мяса. Попробуйте, замечательные котлетки получаются!

Ингредиенты

Для приготовления котлет с маслом внутри потребуется:

свинина (мякоть) - 400 г;

куриное филе - 200 г;

картофель сырой - 1 шт.;

чёрный молотый перец, соль - по вкусу;

манная крупа - 1 ст. л.;

лук репчатый - 1 шт.;

яйцо - 1 шт.;

сливочное масло - 50 г;

зелень укропа;

растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Мясо промыть под проточной водой, просушить и пропустить через мясорубку.

Лук и картофель очистить, помыть. Также пропустить через мясорубку, добавить к фаршу.

Добавить в фарш манную крупу, яйцо, соль, перец и хорошо перемешать.

Укроп мелко нарезать. Масло нарезать на некрупные кубики. Из небольшого количества фарша сформировать лепёшку, на которую выложить кусочек сливочного масла, обваленный в укропе.

Сформировать котлету. Аналогично подготовить все котлеты с маслом внутри.

На сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты и жарить на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон.

Жарить примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. При желании готовые котлеты можно сложить в кастрюлю, добавить немного водички и потушить под крышкой в течение 7-10 минут.

Очень вкусные, сочные котлеты, приготовленные с маслом внутри, подать к столу горячими.

Приятного аппетита!

Вкус и аромат домашних котлет напрямую зависит от составляющих компонентов фарша. Качество мяса и специи играют в этом блюде главную роль. Существует ещё несколько секретов и советов по приготовлению вкусных котлет, о которых и пойдёт речь в этом рецепте

Мясной фарш может быть различный: свиной, говяжий, куриный и т. д. Самым лучшим вариантом заслуженно считается комбинированный. Это может быть свино-говяжий или курино-свиной. Принцип понятен: жирное мясо насыщает постное, которое, наподобие куриного или говяжьего, хорошо «склеивает» фарш. В предлагаемом рецепте свинина добавляется в говядину, и получается довольно удачный и гармоничный мясной союз, который оттеняется специями и дополняется сливочными нотками масла и сметаны.

Ещё интересный момент — отсутствие желтка в котлетном тесте — котлеты без него получаются воздушнее и нежнее. Осталось только правильно вымесить фарш и сформировать аппетитные порции для жарки в раскалённом растительном масле. С поставленной задачей легко справится даже неопытный кулинар, внимательно изучивший советы и секреты мастер-класса. Обязательно приготовьте эти вкусные котлеты из фарша — рецепт с фото пошагово сделает результат гарантированным: будет действительно очень вкусно!

Ингредиенты

  • свинина 250 г
  • говядина 300 г
  • белый хлеб 100 г
  • молоко 100 г
  • яйцо (белок) 1 штука
  • сметана 1 ст. ложка
  • сливочное масло 40 г
  • соль по вкусу
  • лук по вкусу
  • чёрный молотый перец по вкусу
  • майоран по вкусу
  • мускатный орех по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка) 1 ст. ложка
  • мука или панировочные сухари 4 ст. ложки
  • растительное масло для жарки 5 ст. ложек

Как приготовить домашние котлеты со сливочным маслом


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Оказывается, по своему происхождению котлета – француженка. И блюдом несколько десятилетий назад была вполне изысканным. Во Франции котлетой называли зажаренный кусок сочной говядины. Обязательно на ребрышке. В русской кухне «заморская красавица» прижилась, но претерпела существенные изменения. Потеряла и косточку, и прежний вид. Зато стала всеобщей любимицей: практически у каждой хозяйки есть свой, фирменный рецепт вкусных мясных котлет. Попробуйте, к примеру или котлеты с масляной начинкой, которые мы и будем готовить сегодня.

Котлеты с маслом внутри - рецепт с фото.

Ингредиенты для приготовления котлет:
- мясо;
- лук;
- булка;
- молоко;
- 1 яйцо;
- соль;
- перец;
- сливочное масло;
- зелень;
- мука;
- рафинированное растительное масло.

Как приготовить с фото пошагово

Для сливочных котлеток из разряда «просто объедение» фарш лучше сделать дома. Пропустить через мясорубку нежирную мякоть свинины. Можно скомбинировать два сорта мяса. В этом случае свиную вырезку покупают жирную, а говядину, наоборот, – постную. Особенно нежными получаются котлеты из свежеприготовленного фарша. Конечно, сгодится и размороженный. Но вкус будет уже не тот.

В котлетный фарш обязательно добавляют лук. Его прокручивают вместе с мясом, натирают на терке или мелко режут. Кому как нравится. На пол килограмма фарша достаточно одной средней луковицы.



Без булки сочных котлет не приготовить. Хлебный мякиш удерживает мясной сок внутри. Иначе во время жарки он вытечет на сковороду, и котлеты выйдут сухими и жесткими. С двух кусочков батона срезают корочку и заливают их молоком. Когда мякиш разбухнет, его слегка отжимают и добавляют в фарш.




Туда же разбивают одно сырое яйцо.






Котлетную смесь солят, перчат и тщательно вымешивают.




Для сливочно-пряного вкуса внутрь каждой котлетки помещают начину из масла и зелени. Сливочное масло предварительно замораживают, а укроп и петрушку мелко рубят острым ножом.





Чтобы фарш не лип к рукам, их смачивают холодной водой. Сначала формируют небольшую лепешку.






На нее (по центру) кладут сливочное масло и зелень, сверху закрывают такой же лепешкой.




Придают котлете форму и обваливают в муке.




Жарят котлеты на рафинированном растительном масле, в сковородке с толстым дном. Сначала на среднем огне, для образования румяной корочки. Буквально по 2-3 минуты с каждой стороны.




Затем газ убавляют, и котлеты доводят до готовности под крышкой.
Если на готовую котлету надавить вилкой, выступит прозрачный сок. А запах, словами не передать.






Котлеты со сливочно-пряным вкусом готовы. Тонкий укропный дух в гармонии с теплым сливочным ароматом. Настоящее французское совершенство!
Так же предлагаем вам очень интересный рецепт

Очень сочные, ароматные и неимоверно вкусные котлеты из куриного фарша с добавлением сливочного масла - самые любимые в нашей семье! Именно масло придаёт котлетам сочность и приятный сливочный аромат. В эти котлеты я не добавляю целое яйцо, а использую только желток (яичный белок сворачивается быстрее белка мяса и котлеты становятся жёсткими). Котлеты будут особенно вкусными, если вы сделаете фарш из мяса домашней птицы.

Чтобы приготовить самые вкусные куриные котлеты, возьмите куриный фарш, чеснок, репчатый лук, хлеб, молоко, яичный желток, сливочное масло, растительное масло, соль, панировочные сухари.

Куриный фарш соедините с луком, пропущенным через мясорубку, и чесноком, выдавленным через пресс.

Добавьте в фарш мягкое сливочное масло, яичный желток и кусочки хлеба, замоченного за 10 минут до этого в молоке (возьмите тот хлеб, какой вы обычно используете для приготовления котлет- белый, пшеничный, ржаной).

Рукой перемешайте фарш, посолив по вкусу. Хорошенько разомните хлеб, чтобы он как следует распределился в фарше. По желанию в фарш для котлет можно всыпать и чёрный молотый перец, я его не использовала.

Сформируйте из фарша небольшие котлетки, запанируйте их в сухарях и обжарьте на растительном масле с двух сторон.

Котлеты можно просто обжарить до готовности на сковороде, а можно их в последующем немного протушить в кастрюльке с водой. Второй вариант более приемлем, если котлеты будут кушать дети.

Пока обжариваются котлеты, вы можете приготовить какой-нибудь гарнир к ним.

Самые вкусные куриные котлеты со сливочным маслом, готовы - приятного вам аппетита!

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: