Конфеты типа сникерс. Конфеты "Сникерс" (Snickers): состав, калорийность, производитель. Конфеты «Сникерс

Рецепт настолько простой и быстрый, что с ним может справиться даже ребёнок! Конфеты делаются очень быстро, всего 15 минут! А вкусные какие получаются! По вкусу очень похожи на Сникерс (отсюда и название). Побалуйте свою семью, все будут довольны.

Ингредиенты:

  • Молоко (сухое, или сухие сливки) - 300 гр.
  • Какао-порошок - 2 ст. л.
  • Масло сливочное (размягченное) - 30 гр.
  • Сливки (или молоко) - 50 мл
  • Орехи (любые, у меня арахис) - 400 гр.
  • Сахар - 1 стакан

Приготовление:

  1. Перемешайте сахар, какао и жидкое молоко (или сливки). Поставьте смесь на огонь и, постоянно помешивая, чтобы не подгорело, доведите до кипения.
  2. Как только смесь закипит, снимите ее с огня и добавьте очищенный и обжаренный арахис и размягченное сливочное масло. Перемешайте и постепенно добавьте сухие сливки. Размешайте чуть ложкой - смесь сразу схватится, и тогда месите руками. Получится довольно тугая масса.
  3. Блюдо застелите пищевой пленкой или посыпьте сухими сливками.
  4. Из смеси скатайте шарики и сложите на блюдо.
  5. Если конфеты будут тяжело скатываться - смочите чуть-чуть пальцы водой, этого будет достаточно, чтобы шарики получились идеальными и не прилипали.
  6. Как сделали все конфеты - накройте их пищевой пленкой и поставьте на час или два в холодильник.

Приятного аппетита.

Батончик «Сникерс»: нуга, арахис, молочный шоколад – эти компоненты остаются неизменными с 1930 года. Батончик, производимый американской компанией Mars пользуется спросом по сегодняшний день, несмотря на то, сколько калорий в «Сникерсе».

Фабрика производителей батончика начала строиться в 1929 году в Чикаго. В настоящий момент она выпускает в минуту 560 шоколадок. Считается, что название батончик получил в честь имени любимой лошади семейства Марс, потому что она умерла за пару месяцев до начала массового производства. Неизвестно, как бы сложилась судьба названия, если бы не этот трагический случай.

В России шоколад стали продавать с 1992 года, позиционируя его как замену полноценному приему пищи. В стране были аналоги – пастила в шоколаде, шоколад с начинкой. Но они не смогли завоевать такую популярность, как «Сникерс».

«Сникерс» — не просто шоколад, его по праву можно считать символом поп-культуры. Продажи только этого батончика насчитывают 2 млрд. долларов. Немаловажную роль в этом играет реклама. Все знают слоганы Ты – не ты, когда голоден, Не тормози – сникерсни! . Основная задача рекламщиков – убедить людей в питательности и пользе батончика. Им это удалось! Статистика показывает, что каждый пятый подросток питается «Сникерсом» ежедневно.

Состав и калорийность

Калорийность действительно достаточно высокая. В 100 г шоколада «Сникерс» содержится 507 ккал. Если купить более маленький батончик, калорийность составит 280 ккал.

Белков в шоколаде – 9,3 г; углеводов – 54,6 г; жиров – 27,9 г.

В состав шоколада входит какао-масло, порошок какао, сухое 0% жирности, порошковое и цельное молоко, ванилин, лактоза и молочный жир. В состав начинки входит орех (семечки, арахис), глюкозный сироп, масло пальмовое, сахар и сухой белок.

Польза и вред

Батончик действительно способен поднять настроение, зарядить бодростью и повысить тонус. Его вкус не способен оставить равнодушным ни одного человека. Польза арахиса в составе «Сникерса» безгранична – он поможет навести порядок в голове после длительной мозговой деятельности.

Вред выражен в большом количестве сахара. Он противопоказан при ожирении, диабете, аллергии и диатезе. Также нужно внимательно следить за тем, сколько употребляет шоколада ребенок и подросток.

Разновидности шоколада

Классический «Сникерс» с арахисом производится уже много лет. У него есть также множество разновидностей, некоторые из которых выпускаются ограниченной серией.

Существует «Сникерс Супер» — увеличенный вариант, содержащий в себе 2 батончика. С 2016 года появляются большие разновидности, содержащие целых 3 шоколадки. Также есть разновидности белого сникерса.

Есть варианты с лесным орехом, семечками, арахисовый бунт без нуги, с темным покрытием. Также продается одноименное мороженое и маленькие конфетки. Выбор большой и растет с каждым годом! Многие хозяйки даже знают, как приготовить «Сникерс» в домашних условиях.

Рецепт «Сникерса»

Если готовить блюдо в домашних условиях, много вреда оно принести может. «Сникерс» — не исключение. Для рецепта понадобится:

  • Яйцо – 2 шт. ;
  • Сахарный песок – 400 г;
  • Глюкоза кондитерская – 300 г;
  • Мед – 50 г;
  • Вода – 50 мл;
  • Паста арахисовая – 15 г;
  • Очищенный арахис – 200 г;
  • Соль – 2 щепотки;
  • Сливки – 400 мл;
  • Сливочное масло – 15 г;
  • Шоколад – 450 г.

Рецепт приготовления:

  1. Оставить арахис на пять минут в духовке, нагретой до 180 градусов.
  2. Вынуть, оставить до остывания, после почистить.
  3. 100 г арахиса размельчить ножом, высыпать в тарелку и пока отложить.
  4. Насыпать в кастрюлю 400 мл сливок и 300 г сахара. Помешивать, довести до кипения. Посуду нужно взять побольше, так как масса будет расти и может убежать.
  5. Когда сливки закипят, добавить 200 г глюкозы, продолжать мешать и варить. Довести до 110-градусной температуры, после выключить.
  6. Посыпать щепоткой соли, добавить 15 г масла и приготовленные семена арахиса. Получившуюся массу тщательно перемешать и оставить молочную начинку до остывания.
  7. Для нуги также измельчить оставшийся арахис, но немного тщательней.
  8. Положить в кастрюлю мед, 100 г глюкозы, влить воду и насыпать 100 г сахара. Поставить на плиту на средний огонь. Перемешивать, доводя до 130-140 градусной температуры. После снять сироп.
  9. Взбить с помощью миксера 2 белка яиц, посыпать щепоткой соли. Не останавливая процесс, добавить неостывший сироп. Продолжать процесс до очень плотной массы.
  10. Поставить минимальный режим на миксере, добавить арахисовую пасту и арахис. Нуга готова!
  11. На бумагу для запекания выложить молочную начинку, накрыть сверху еще одним листом, раскатать в пласт толщиной около 1 см. Снять бумагу.
  12. Выложить на пласт начинку из нуги, разровнять и оставить на 2 суток. После отправить в морозильную камеру на 20 мин.
  13. Вынуть, порезать на куски примерно 2*8 см.
  14. Положить в миску на водяной бане 300 г шоколада. Растопить его, нагреть до 40-45 градусов.
  15. Снять шоколад, перемешать, добавить 150 г шоколадной плитки. Перемешивать, пока он тает. Как только процесс таяния заканчивается, убрать цельные кусочки.
  16. Снова поставить на водяную баню, перемешивать, греть до 32 градусов. Если шоколад нагрелся больше, нужно снова начать темперирование.
  17. Конфеты окунуть в шоколад, вынуть, выложить на бумагу. Оставить до застывания.

«Сникерс» готов. Приятного аппетита!

Все мы любим сладости. Кто-то больше любит рахам-лукум, другие шоколад, торты или пирожные, либо просто конфеты. Конфеты это универсальный продукт. Он идеально подходит для чаепития в кругу близких друзей или в качестве перекуса между основными блюдами на праздничном столе.

Преимущество такого рецепта – быстрота приготовления. Да, вы правильно поняли, их можно готовить быстро и не стоять часами у плиты. Готовится без выпечки. Попробуйте приготовить сникерс в домашних условиях , в отличие от покупного, и вы не вернетесь к батончикам из магазина.

Это интересно: первые конфеты были изобретены в Египте. При появлении Фараона, в толпы людей бросали сладости. Это были финики, сваренные в меду. В соседних странах финики заменяли инжиром, орехами, абрикосами со специями, сваренными в меду. Следующим шагом в эпохе конфет, стало появление сахара. В Индии, стали производить фрукты в сахаре. (Кто из читателей не помнит современную клюкву в сахаре?) На различных празднествах гостям кидали конфеты. Поймавшего ожидала удача. В Италии сохранили эту традицию, но конфеты заменили на цветные бумажки-конфетти.

Время подготовки: 10 минут.

Время застывания: 2ч

Общее время приготовления: 2ч 10мин.

Порции рассчитываются по 3 конфеты на человека: 5 порций.

Для приготовления вам понравится:


  1. 200г сухого молока или сливок;
  2. 40мл обычного молока;
  3. 2 ст.л. натурального какао;
  4. 20г сливочного масла;
  5. 2/3 стакан сахарного песка;
  6. 300г арахиса.

Пошагово рецепт приготовления с фото

Чтобы приготовить десерт необходимо провести подготовительные работы. Достаем сливочное масло. Оставляем при комнатной температуре на полчаса. Даем слегка подтаять.

В глубокую кастрюлю высыпаем сахар и какао.


Совет: какао можно заменить на шоколад.

Заливаем обычным молоком. Ставим на средний огонь. Варим, помешивая, пока не закипит.


Следующий шаг, если он не обжаренный. В сковороду с высокими бортиками насыпаем арахис. Включаем средний огонь. Перемешиваем только деревянной лопаткой. Жарим 10-15 минут .

Совет: готовность орехов проверяем разломив на 2 части. Внутри они должны стать равномерно светло-бежевым цветом.

После закипания засыпаем орехи и подтаявшее сливочное масло. Перемешиваем до однородности.

Совет: арахис можно измельчить или положить цельный.

Постепенно добавляем сухие сливки.

Смесь должна получиться плотной. Замешиваем вручную.


Большую тарелку оборачиваем пищевой пленкой или присыпаем сухими сливками.


Скатываем шарики из шоколадно-ореховой массы.


Совет: для облегчения слегка смочите пальцы водой.

Накрываем пищевой пленкой и отправляем для замерзания в холодильник на 2ч .

Совет: для красоты обваляйте каждую конфету в сахарной пудре.

Подаем на стол конфеты а-ля Сникерс. Разливаем ароматный чай.

Готовьте вместе с нами по видео:

Приятного аппетита.


Домашние сладости – это не только вкусно, но и гораздо более полезно, чем магазинные. Если тратиться на сникерсы и баунти нет желания, их можно приготовить самостоятельно из ингредиентов, которые совсем не сложно найти. Да и рецепты проще простого, справится даже начинающая хозяйка.

Конфеты «Сникерс»


Точного соответствия с покупным лакомством добиться не удастся, но основной принцип – шоколадный батончик с орехами – будет соблюден. Этот рецепт можно модифицировать по желанию, добавляя вместо арахиса другие орехи (грецкие, кешью, кедровые) или же вместо какао-порошка – шоколад.

Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:
2 ст.л. какао-порошка
300 гр. сухого молока
1 ст. сахара
30 гр. сливочного масла
50 гр. сливок
400 гр. арахиса для начинки

Вначале нужно приготовить арахис: замочить арахис в воде на ночь, затем высушить в духовке и поджарить на сковороде, дать остыть. Конечно, можно просто обжарить орехи, минуя этап замачивания, но диетологи настоятельно рекомендуют придерживаться именно этого способа.


Теперь можно заняться приготовлением шоколадной смеси. К сливкам добавьте сахар и какао, перемешайте и поставьте на огонь, вскипятите, постоянно помешивая. Снимайте с конфорки, когда на поверхности начнут появляться пузыри.

Теперь нужно добавить сливочное масло, перемешать, и всыпать арахис. На последнем этапе добавьте сухое молоко, масса должна получиться достаточно густой, вымесите, как тесто, руками. Все, готово, теперь можно формировать конфеты произвольной формы и убирать в холодильник.


Для застывания «Сникерсам» достаточно 2-3 часов, после по желанию их можно покрыть растопленным горьким шоколадом. Если хочется разнообразить вкус, то присыпьте еще сверху тертыми орехами или кокосовой стружкой.

Конфеты «Баунти»


Эти конфеты, в отличие от «Сникерса», готовятся гораздо быстрее и всего из трех ингредиентов.

Все, что вам понадобится, это:
2 плитки молочного или горького шоколада (по вкусу)
3 ст. несладкой кокосовой стружки
1 банка сгущенки


Для приготовления нужно перемешать в миске кокосовую стружку со сгущенкой, масса должна быть очень густой. Теперь возьмите противень или доску (такую, чтобы по размеру поместилась в морозильной камере холодильника), застелите пергаментом или пищевой пленкой, и на него выложите сформованные из кокосовой стружки батончики.


Пока будущие конфетки застывают на холоде, растопите плитки шоколада. Для этого можно поставить его на водяную баню или в микроволновку, предварительно разломав плитки на небольшие кусочки. Замерзшие конфетки остается только окунуть в шоколад и вернуть в холодное место для застывания (зимой можно выставить на балкон). Когда шоколад застынет, подавайте «Баунти» к чаю, приятного аппетита!


Если формировать конфетки покажется излишне утомительным, побалуйте себя шоколадом. узнайте из этой статьи.

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: