Коктейль зеленый мексиканец. Коктейль «Зеленый мексиканец» — традиционный и креативные составы

Обожаете различные шоты? В таком случае вам нужно обязательно попробовать напиток с необычным и жарким названием - «Зеленый мексиканец». Он удивит вас сладко-кислым вкусом и зелено-желтым цветом. Основной компонент шота — банановый ликер.

Коктейль «Зелёный мексиканец»: рецепт

Несмотря на название, кисло-сладкий коктейль с банановым вкусом никак не связан со страной ацтеков. Его придумал киевский бармен два десятилетия назад, но это не помешало стать популярным во всем мире. Приготовление бананового шота займет всего 5 минут.

В классической версии используется именно банановый ликер, но многие бармены заменяют его на дынный. Вы можете проэкспериментировать и приготовить два варианта, какой из них больше понравится вам?

Ликер Pisang Ambon готовится по особой рецептуре. Для его производства используются зеленые бананы, которые собираются на острое Амбон.

Сегодня этот шот очень популярен как за рубежом, так и в нашей стране. Откуда такое оригинальное название? Скорее всего это обусловлено тем, что в составе есть текила, а ведь как известно, этот напиток родом из жаркой Мексики. Приготовленный шот имеет ядовитый зелено-желтый цвет.

При желании вы можете заменить банановый ликер на другой, таким образом изменив цвет напитка и его вкус. Например, если добавить ликер Блю Кюрасао, он будет иметь голубой цвет. Если это ликер Голд Страйк, у нас получится золотистый шот под названием «Золотой мексиканец».И как мы уже сказали выше, банановый ликер можно заменить на дынный.

Ингредиенты:

  • 25 мл ликера Pisang Ambon
  • столько же текилы
  • 1 ч.л. Свежевыжатого лимонного сока

Как приготовить коктейль «Зеленый мексиканец»:

Вливаем в стакан банановый ликер, затем по кончику ножа добавляем лимонный сок, это будет второй слой. Мешать не нужно.

По той же схеме аккуратно вливаем текилу, это наш завершающий штрих.

Выпейте шот одним глотком сразу же после приготовления, так как напиток быстро теряет вкус. При желании можете закусить ломтиком апельсина или лимона.

Рецепт коктейля «Зеленый мексиканец» удивит вас простотой и кисло-сладким вкусом. Выпейте шот сразу же после приготовления, иначе он начнет расслаиваться.

Мужской сайт сайт

Несмотря на название, этот кисло-сладкий коктейль с привкусом банана никак не связан со страной ацтеков. Впервые его рецепт появился в Киеве, но это не помешало напитку за два десятка лет стать популярным во всем мире. Я расскажу, как сделать коктейль «Зеленый мексиканец» в домашних условиях. Вам потребуется не больше 5-ти минут.

Историческая справка. Коктейль «Зеленый мексиканец» в 1996 году придумал украинский бармен Сергей Кадацкий. Однажды в киевский бар, где он работал, привезли много бутылок бананового ликера «Пизанг Амбон», который не пользовался популярностью у посетителей.

Сергей получил задание продать этот ликер. Он начал экспериментировать с ингредиентами, пытаясь создать новый вкусный коктейль. Спустя несколько недель появился «Зеленый Мексиканец». Сначала о напитке знали только в барах Украины и России, но благодаря эмигрантам рецепт распространился по всей Европе, а потом попал и в США.

Почему коктейль назван именно так неизвестно. Скорее всего, потому, что в его состав входит текила, а сам коктейль имеет зеленый цвет.

Состав и пропорции:

  • ликер из зеленого банана «Пизанг Амбон» – 25 мл;
  • свежий лимонный сок – 10 мл;
  • серебряная (прозрачная) текила – 25 мл.

Многие бармены заменяют банановый ликер более распространённым дынным аналогом «Мидори», уверяя, что вкус почти не меняется. Но в классическом варианте используется именно «Пизанг Амбон».

Рецепт «Зеленого мексиканца»

Все ингредиенты нужно укладывать слоями, это главная сложность в приготовлении.

1. В рюмку (шот) налить банановый (дынный) ликер.

2. Аккуратно барной ложечкой или по кончику ножа поверх ликера добавить лимонный сок (второй слой).

3. Этим же способом налить текилу поверх сока (третий слой).

4. Выпить рюмку залпом сразу после приготовления, так как коктейль быстро расслаивается, теряя во вкусе.

5. Закусить долькой, апельсина, лимона или лайма (по желанию).


Зеленый мексиканец с дынным ликером

Подробная технология приготовления коктейля «Зеленый мексиканец» показана на видео. Отдельно бармен рассказывает об истории напитка и о том, как быстро выжать лимонный сок в домашних условиях.

Мексиканское разнообразие. Появилось много рецептов, в которых банановый или дынный ликер заменяется другим. С синим «Блю Кюрасао» получается «Голубой мексиканец», с кофейным ликером – «Коричневый», а с «Голден страйк», содержащим сусальное золото, – «Золотой». Другие ингредиенты и пропорции при этом не меняются.


Голубой мексиканец - альтернативный рецепт коктейля
Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Коктейль зеленый мексиканец сегодня известен во всем мире, хотя появился он не так давно. Напиток обладает ярким и…

Несмотря на то, что напиток носит "мексиканское" название, он никакого отношения не имеет к этой удивительной…

"Фея" – неофициальное название удивительного алкогольного напитка абсент, который является его основным…

Коктейль - великолепный алкогольный напиток для дружеской вечеринки и романтического свидания. "Ангел" -…

Удивительно вкусный коктейль с нежным мятным вкусом прекрасно подходит для угощения за праздничным столом. Впервые этот…

Пизан Амбон - ликер из зеленых бананов. Крепость 21%. У него характерный изумрудный цвет, вкус больше напоминает дюшес,…

Видео: угарный мексиканец (все видео)Состав коктейля:Сок ананасовый 10 млСок лимонный 20 млТекила 40 млСироп…

Прошло больше шестидесяти лет с тех пор, как в Мексике появился коктейль Маргарита. Теперь его готовят во всех уголках…

Были времена, когда о Пизане ни кто и слышать не слыхивал, а у нас, на Украине, он еще и был сверх непопулярным, то…

Сладкий десертный коктейль с приятным мятным привкусом, во время приготовления которого ни одно насекомое не пострадает…

Состав коктейля:Ликер Амаретто 15 млЛикер банановый 15 млРом 1/4 частиСок лимонный 25 млЛимонад 0,5…

Состав коктейля:Ликер дынный 30 млЛикер кокосовый 30 млЛикер клубничный 30 млБананКлубникаОригинальный коктейль для…

Вначале 70-х годов прошлого века об этом коктейле знал лишь ограниченный круг лиц подпольных американских тусовок. Но…

Несмотря на название, этот кисло-сладкий коктейль с привкусом банана никак не связан со страной ацтеков. Впервые его рецепт появился в Киеве, но это не помешало напитку за два десятка лет стать популярным во всем мире. Я расскажу, как сделать коктейль «Зеленый мексиканец» в домашних условиях. Вам потребуется не больше 5-ти минут.

Историческая справка. Коктейль «Зеленый мексиканец» в 1996 году придумал украинский бармен Сергей Кодацкий. Однажды в киевский бар, где он работал, привезли много бутылок бананового ликера «Пизанг Амбон», который не пользовался популярностью у посетителей.

Сергей получил задание продать этот ликер. Он начал экспериментировать с ингредиентами, пытаясь создать новый вкусный коктейль. Спустя несколько недель появился «Зеленый Мексиканец». Сначала о напитке знали только в барах Украины и России, но благодаря эмигрантам рецепт распространился по всей Европе, а потом попал и в США.

Почему коктейль назван именно так неизвестно. Скорее всего, потому, что в его состав входит текила, а сам коктейль имеет зеленый цвет.

Состав и пропорции:

  • ликер из зеленого банана «Пизанг Амбон» – 25 мл;
  • свежий лимонный сок – 10 мл;
  • серебряная (прозрачная) текила – 25 мл.

Многие бармены заменяют банановый ликер более распространённым дынным аналогом «Мидори», уверяя, что вкус почти не меняется. Но в классическом варианте используется именно «Пизанг Амбон».

Рецепт «Зеленого мексиканца»

Все ингредиенты нужно укладывать слоями, это главная сложность в приготовлении.

1. В рюмку (шот) налить банановый (дынный) ликер.

2. Аккуратно барной ложечкой или по кончику ножа поверх ликера добавить лимонный сок (второй слой).

3. Этим же способом налить текилу поверх сока (третий слой).

4. Выпить рюмку залпом сразу после приготовления, так как коктейль быстро расслаивается, теряя во вкусе.

5. Закусить долькой, апельсина, лимона или лайма (по желанию).

Подробная технология приготовления коктейля «Зеленый мексиканец» показана на видео. Отдельно бармен рассказывает об истории напитка и о том, как быстро выжать лимонный сок в домашних условиях.

Мексиканское разнообразие. Появилось много рецептов, в которых банановый или дынный ликер заменяется другим. С синим «Блю Кюрасао» получается «Голубой мексиканец», с кофейным ликером – «Коричневый», а с «Голден страйк», содержащим сусальное золото, – «Золотой». Другие ингредиенты и пропорции при этом не меняются.

Голубой мексиканец — альтернативный рецепт коктейля

Среди всех коктейлей в мире к одним из наиболее узнаваемых можно причислить «Зеленый мексиканец». Сегодня трудно представить себе бармена, который не умеет его делать. Однако, история создания данного шота, а именно к этой категории алкогольных коктейлей он относится, началась совсем недавно. Случилось это около двух десятилетий назад. В середине 90-х годов предприимчивый бармен из Украины придумал уникальную рецептуру напитка, содержащего банановый ликер. Напиток быстро завоевал своих поклонников и стал популярен не только в стране, но и далеко за ее пределами.

Однако суть истории состоит в том, что придумать рецепт Сергею Кадацкому было просто необходимо, ведь на тот момент в его бар доставили просто колоссальную партию бананового ликера «Пизанг Амбон». Он не особо пользовался популярностью среди местных клиентов. В сложившейся ситуации ему просто требовалось продать ликер как можно быстрее. Тогда Сергею пришла мысль разработать концепцию коктейля, который содержит данный ликер и будет востребован среди посетителей. В результате мир получил шот «Зеленый мексиканец» со своей оригинальной рецептурой и бодрящим кисло-сладким вкусом.

В наше время «Зеленый мексиканец» чрезвычайно популярен не только на постсоветском пространстве, но и в Европе и даже Америке. Догадки относительно истинной причины, почему коктейль был назван именно так, а не иначе, не утихают до сих пор. Дело в том, что единственной связующей нитью с Мексикой помимо названия является только наличие в оригинальной рецептуре текилы – традиционного напитка мексиканцев.

А вот если же заменить основную составляющую, банановый ликер, на другие, можно без труда получить подобные коктейли. К примеру, при добавлении «Блю Кюрасао» можно получить «Голубого мексиканца», а вместе с «Калуа» мы получаем «Коричневого мексиканца». «Золотой мексиканец выходит, если добавить ликер «Голд Страйк». И на самом деле разновидностей и вариаций напитка может быть чрезвычайно много. Вам лишь остается наслаждаться оригинальным рецептом или же искать более подходящий аналог.

Подробная рецептура

«Зеленый мексиканец» — слоистый шот. Чтобы его приготовить, необходимо иметь определенный опыт и ряд навыков. Всего три слоя:

  1. Банановый ликер «Пизанг Амбол» (25 мл), который при желании заменяется без особых трудностей на ликер дыни. Цвет при этом отличаться не будет, а вкус станет немного мягче, приятнее.
  2. Лимонный сок (10 мл) – желательно взять свежевыжатый, который добавляет в коктейль кислинку.
  3. Текила (25 мл) – берем наиболее качественную.

Нужно понимать, что «Зеленый мексиканец» достаточно стремительно может расслоиться. Его следует «шотнуть» максимально быстро с момента приготовления напитка. Все слои, кроме первого, следует укладывать с применением барной ложки. Если коктейль готовится не в баре, а у вас дома и нет соответствующего оборудования, можно применить кончик ножа для этих целей. Для закуски подойдут цитрусовые – дольки лимона, лайма или апельсина. Лайм предпочтительнее.

Впечатляющая альтернатива

Среди всех аналогов «Зеленого мексиканца» можно выделить «Смерть мексиканца». Данный напиток намного крепче классического рецепта и подается весьма оригинально. Основным отличием становится то, что после подобного микса устоять на ногах весьма проблематично. В его составе вполне обычные ингредиенты, но уникальное сочетание чрезвычайно «термоядерное» и буквально сносит с ног.

Первым ингредиентом становится бокал пива (светлое). Оно должно быть полностью без пены. Оставьте четверть емкости пустой. Его совсем скоро заполнит главный компонент – текила. Но, перед этим добавляем в пиво соль и жгучий «Табаско». Далее наливаем в отдельную рюмку текилу и опускаем в бокал с пивом. В результате получается оригинальная реакция. Пиво сильно вспенивается из-за выделяющейся углекислоты.

В идеале следует выпить коктейль как можно быстрее. Лучше сделать это за пару глотков. Сделать это удается только настоящим профессионалам. Эффект просто умопомрачительный – быстрое опьянение.

«Зеленый мексиканец» сочетает в себе бодрящий, кисло-сладкий вкус, аромат банана и неординарность исполнения. Этот напиток удивит всех и каждого, взбодрит и порадует истинным весельем!

Ингредиенты

  • ликер зеленого банана – 20мл;
  • лимонный сок – 20мл;
  • текила – 20мл.

Способ приготовления

  1. В шот наливаем банановый ликер;
  2. Сверху укладываем лимонный сок в два слоя, при помощи барной ложки;
  3. Верхний слой – текила;
  4. Подается без украшения и трубочки – на глоток.

Указания

Стакан - «рюмка», метод - «слоями», крепость - крепкий, размер - на глоток

Количество порций: 1

Если вы являетесь приверженцем ярких вкусовых качеств и невероятного пьянящего эффекта, коктейль «Зеленый мексиканец», просто создан именно для вас. Процесс приготовления простой, а напиток очень эффективный и эффектный.

Самое главное – лимонный сок должен быть свежим. Я всегда делаю его за 30 минут до начала приготовления напитка. Сок нужно предварительно процедить и поставить в холодильник для охлаждения.

Так как в рецепте не используется лед, нужно, чтобы все ингредиенты уже были холодными. Так что, за несколько часов до приготовления, текилу и ликер нужно поставить в холодильник. Текилу берите «Olmeca», а ликер — «De Kuyper». Это чрезвычайно сладкий и насыщенный ликер с ярким зеленым цветом и сказочным ароматом банана. Именно такой ликер будет идеально импонировать нашему рецепту.

Этот напиток создал Сергей Кадацкий, превосходный бармен, создатель многочисленных интересных вариаций вкуснейших коктейлей. Руководитель международного тренинг-центра «Planet Z» невероятно удачно угадал вкусы многих людей, сочетая в своем напитке нечто волшебное – сказочный цвет, нестандартный внешний вид, интересный вкус и «бум» пьянящего эффекта.

Традиционный рецепт изменялся не раз, и есть немало интересных вариаций, которые я рекомендую вам приготовить непременно.

  • ликер дыни – 20мл;
  • лимонный сок – 20мл;
  • текила – 20мл.

Стандартный способ приготовления. Коктейль имеет такой же внешний вид, как и традиционный вариант, но запах и вкус дыни рождают совершенно иные нотки восторга.

  • ликер банана – 20мл;
  • лимонный сок – 15мл;
  • текила – 20мл;
  • самбука – 10мл.

Напиток укладывается слоями в последовательности рецепта. Невероятно крепкий и в тоже время, очень изящный.

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: