Клубничное мороженое в домашних условиях. Домашнее клубничное мороженое

Лето… жара… сезон клубники… клубничное мороженое.
Да и не летом, и не в самую жару мороженое - отличный десерт. Но чем чаще читаешь состав продуктов на этикетках, тем настойчивее хочется перейти на натуральное хозяйство. Хотя натуральным-то его назовешь с натяжкой, ведь продукты всё равно покупать.

И тем не менее. Если есть желание сделать своими руками клубничное мороженое, то лучше сделать. Тем более что это не та трудность, которую мы не смогли бы преодолеть. Да, немного побегать и постоять у плиты придется. (Здесь немного в выигрыше те, у кого есть мороженица, однако и без мороженицы получится прекрасно! ). Зато результат!

Как только вы попробуете своё мороженое, вы точно (точно-точно!) будете делать его постоянно. Потрясающий вкус, аромат и именно та степень заморозки, при которой мороженое можно кушать. Пока вы наслаждаетесь, мир замирает. (Кажется, так говорят в рекламных роликах?! Но это правда!)

Кстати, о натуральном хозяйстве. Наше мороженое будет со сгущенкой, белками и клубникой. Но не спешите искать на полке заветную баночку молока. Натуральное, так натуральное. И сгущенку мы сварим.

Ингредиенты

  • сливки, очень жирные, от 35 до 49% - 200 мл
  • ванильный сахар - 1 ст. ложка без горки
  • сахар - 3 ст. ложки с горкой
  • сахарная пудра - 50 грамм + в соус на ваш вкус
  • клубника - 350 грамм
  • белки - 2

Как приготовить клубничное мороженое

Сварите сгущенку. Для этого влейте сливки в кастрюлю, добавьте ванильный и обычный сахар.

Поставьте на очень маленький огонь и, всё время помешивая, чтобы сливки не кипели, варите до загустения. Начнут они густеть минут через 20. Окончательное время приготовления зависит от жирности сливок.

Имейте в виду, что сливки будут всё время жидкие, не ждите, что они станут консистенции крема. Для 35% сливок достаточно 35-40 минут.

Готовое сгущенное молоко отставьте остывать. Клубнику вымойте, переберите и почистите.

Отложите часть для украшения, а остальное превратите в пюре (блендером или через сито).

Следующий шаг - процедить, чтобы избавиться от косточек, но если они вам не мешают, можете этот шаг опустить. Но лучше сделать, чтобы мороженое было шелковистым.

Отлейте немного пюре в мисочку, добавьте сахарную пудру на свой вкус - малиновым кули будем поливать готовое мороженое.

Взбейте белки с сахарной пудрой до устойчивых пиков (в крепкую пену).

К остывшей сгущенке влейте малиновое пюре и очень тщательно перемешайте (никаких комков!).

Перелейте в пластиковый контейнер и поставьте в морозилку (если нет мороженицы).

Чтобы в мороженом не было больших кристаллов льда, его нужно всё время мешать, разбивая образовавшиеся льдинки (собственно, именно этим и занимается мороженица). Каждые 20-30 минут перемешивайте мороженое. Оно сначала начнет застывать по краям, затем снизу, а потом, часа через 4, станет настоящим мороженым.

Выкладывайте, поливайте соусом, кладите оставленную клубничку и наслаждайтесь. Это невероятно вкусно.

Как вы поняли, самое большое дело - это сварить сгущенку. Чтобы за каждой порцией этого не делать, сварите сразу много. Из части сделаете мороженое, а оставшуюся положите в стерильную и сухую банку, поставите в холодильник, где сгущенка прекрасно хранится пару недель.

Ароматизировать сливки можно и палочкой ванили, используя как внутренности, так и саму палочку.

И, конечно же, по образу и подобию описанного клубничного можно сделать любое мороженое с фруктами и ягодами.

Ни для кого не секрет что мороженое домашнего приготовления намного полезнее и выгоднее, чем покупное. Наполнитель может быть любой, сегодня — клубника замороженная, может быть и свежая, не важно. Вкусно еще мороженое с вишней, лимоном, черной смородиной, малиной. Мороженое делаем на основе молока и яиц. Хранится оно в морозилке неделю, не больше. Можно делать мороженое и в мороженице, если она у вас есть. Рецепт мороженого в домашних условиях из молока достаточно прост в приготовлении, а также, что очень важно, безопасен для Вашего здоровья и здоровья Ваших близких.

Для приготовления рецепта сливочного мороженого из молока с клубникой нам понадобится – 3 часа, количество порций – 6.

Ингредиенты для рецепта мороженого в домашних условиях из молока:

  • Яйца куриные — 4 штуки;
  • Молоко свежее, коровье — 200 миллилитров;
  • Сахарный песок — 70 грамм;
  • Клубника замороженная — 200 грамм;
  • Формы для мороженого.

Этапы приготовления по рецепту мороженого в домашних условиях из молока:

Яйца должны быть холодными, только с холодильника. Отделяем желток от белка. Можно белок отделять с помощью специальной ложки с дырками или старым способом – переливать из одной половинки скорлупы в другую, но только желток, ни в коем случае не должен попасть в белки иначе они хорошо не взобьются.

Желтки взбиваем венчиком с сахарной пудрой. Они должны побелеть. Можно и с сахаром, но тогда крупинки могут быть.


Молоко нагреваем до 30 градусов. Можно в микроволновой печи.


Смешивания желтки и молоко. Ставим на плиту, можно на водяную баню. Постоянно перемешивая венчиком, чтоб молоко не подгорело, нагреваем молочную смесь. Видите первые пузырьки закипания, и выключаем огонь.


Отставляем кастрюлю в сторону, пусть остынет.
В блендер складываем замороженную клубнику, можно просто мелко порезать, если у вас свежие ягоды.


Взбиваем клубнику и у нас получилось пюре. Белки миксером взбиваем минуты 4. Сначала — на медленной скорости, потом — на быстрой. Белки должны быть упругими, чтоб не вытекали из формы.

Еще интересный и полезный рецепт:


Молочная смесь остыла, высыпаем клубничное пюре, перемешиваем и белки туда же.


Аккуратно сверху вниз лопаткой перемешиваем белки со сливочно- клубничной массой.
Формы для мороженого могут быть любые. От пластикового стаканчика до судочков. Можно в стаканчик налить мороженое, вставить палочку деревянную и заморозить. Потом перевернуть стаканчик и получится мороженое на палочке. Разливаем по формам наше мороженое.


Закрываем крышками и ставим в морозильную камеру. Через три часа мороженое будет готово.

Выкладываем его в пиалку, можно просто ложкой, или если форма для мороженого маленькая, сразу из формы его в тарелку. Подавать его можно с ягодами клубники, сливками, сгущенным молоком, вареньем, как вы любите.

Легко можно приготовить в домашних условиях. Такое домашнее мороженое из клубники будет не только вкусным, но и более полезным, чем покупное. Рецепт, который мы сегодня рассмотрим, не содержит яиц. Клубничное мороженое в домашних условиях будет готовиться на основе сливок, молока и ягод свежей клубники.

Ингредиенты:

  • Клубника свежая – 500 гр.,
  • Молоко – 100 мл.,
  • Сливки – 200 мл.,
  • Сахар – 100 мл.,
  • Ванилин – 1 пакетик.

Клубничное мороженое в домашних условиях — рецепт

Охлажденные сливки перелейте в глубокую миску. Взбейте их миксером в течение 5 минут на низких оборотах, далее увеличьте скорость и взбивайте еще 4-5 минут до получения густой и пышной массы. Помойте и обсушите ягоды клубники. Листики отщипните. Чтобы ее легче было измельчать, разрежьте ее на две части. Подготовленные ягоды выложите в чашу блендера.

Измельчите их до консистенции пюре.

Добавьте в полученное клубничное пюре молоко. Выложите взбитые сливки.

Всыпьте ванилин и сахар. Количества сахара можно увеличить или уменьшить, исходя из собственных вкусов и предпочтений.

Включите блендер и взбейте все ингредиенты до однородной массы. После минуты взбивания получилась вот такая консистенция массы для клубничного мороженого. Видно достаточно крупные частички клубники.

Можно оставить и так, а можно еще немного перемолоть.

Если у вас есть мороженицы, перелейте в нее содержимое и выставьте режим согласно инструкции. Если этой кухонной помощницы у вас нет, то клубничное мороженое перелейте в пластиковый лоток.

Накройте крышкой и поставьте в морозильник. На этом приготовление клубничного мороженого в домашних условиях можно считать практически завершенным. Через час-полтора его го следует достать и перемешать погружным блендером.

Эту процедуру желательно повторять не менее трех раз, через каждые полтора часа. Таким образом, вы получите мороженое однородной консистенции, без крупных кристаллов льда.

Готовое домашнее клубничное мороженое наберите специальной ложкой, формируя шарик. Ложку обязательно положите в горячую воду на 2-3 минуты, чтобы она прогрелась. Украсьте его листиками свежей мяты и нарезанными дольками клубники.

Кроме этого его можно полить сгущенкой, топленым шоколадом, покрыть взбитыми сливками, посыпать любыми рублеными орешками. Приятного вам аппетита.

Уверенна, что такое мороженое из клубники понравится для детей и взрослых, и вы получите от него максимум удовольствия и пользы. Пока сезон клубники находится в самом разгаре, не забудьте ее заморозить на зиму. Из замороженной клубники можно приготовить точно такое мороженое, а также и многие другие вкусные десерты.

Клубничное мороженое в домашних условиях. Фото

Мороженое любят не только дети, но и взрослые. На сегодняшний день, в магазинах можно встретить огромный ассортимент столь любого "холодного лакомства", но не всегда, приобретя его, наслаждаемся вкусом. Для того, чтобы подобных ситуаций не происходило, можно приготовить его в домашних условиях.

Приготовим сегодня клубничное мороженное. Для этого потребуется совсем немного: подготовить все необходимые компоненты, освободить морозильную камеру и выделить немного своего личного времени. По итогу получается незабываемый десерт с кремово-сливочным вкусом и нежной текстурой. Такое угощение понравится даже маленьким детям, не говоря про взрослых. Основа домашнего мороженного - сметана, именно она позволяет приготовить лакомство быстро, так как ее не нужно постоянно перемешивать во время заморозки. Такой легкий и летний десерт можно приготовить на любой праздник, где будет оценен каждым гостем.

Вкус Инфо Мороженое

Ингредиенты

  • домашняя сметана - 350 г;
  • сахарный песок - по вкусу;
  • клубника (другие ягоды) - 300 г;
  • лимон - 1 ст.л.


Как приготовить простое клубничное мороженое со сметаной

Свежие ягоды перебрать: удалить чашелистики и загнившие плоды. Ополоснуть под прохладной водой, лишней воде дать стечь. Выкладываем ее в чашу для блендера, не забываем оставить несколько ягод, они потребуются для украшения. Добавляем сахар-песок, сметану, сок лимона.

Используя блендер, измельчаем содержимое чащи. Если нет блендера, тогда сделать это можно вручную. В таком случае на приготовление блюда уйдет немного больше времени. Консистенция массы должна получиться однородной.

Отложенные ягоды аккуратно нарезаем на ломтики и выкладываем к готовой сметанно-клубничной массе. Аккуратно размешиваем пластиковой ложкой, чтобы не помять ягоду и не испортить внешний вид готовому десерту.

Готовую массу аккуратно разливаем по заранее подготовленным формам.

Ставим заполненные формы в морозильную камеру до полного замораживания на 3 часа. По истечению времени, достаем и подаем к столу мороженное из клубники.

Несмотря на то, что для приготовления используется простой рецепт, важно знать несколько нюансов. В таком случае мороженое получится вкусным и необычным.

  • При выборе сметаны для мороженного лучшим будет остановиться на домашней. Если же приобрести такую сметану невозможно, то в магазине выбирайте самую густую, в таком случае готовое блюдо получится без кусочков льда. Важно проверить срок годности. Используем только качественные и свежие продукты.
  • Добавляя сахар в массу, стоит помнить о том, что во время заморозки сладость уменьшается. Если в вашей семье все сладкоежки, то в измельченную массу необходимо добавить чуть больше сахара.
  • Для заморозки можно использовать как порционные формы, так и единую. Лучше выбирать железные, так мороженное быстрее замерзнет.
  • Улучшить вкус и аромат изделия помогут листики мяты. Их можно, как и ягоды, мелко нашинковать или же измельчить блендером с основной массой.

Жарким летом, когда на грядках созревает ароматная клубника, можно приготовить вкусное клубничное мороженое в домашних условиях .

Вряд ли кто то сумеет отказаться от вкуса, любимого с детства.

Приготовление десерта

Этот рецепт похож на предыдущие, когда мы приготовили и , а сегодня я расскажу вам, как сделать их клубничный аналог. Возьмём три , хорошенько их вымоем под проточной водой. Всегда лучше действовать с чистыми ингредиентами . На следующем этапе отделим белки от желтков. Сделать это можно как с помощью специального кухонного гаджета, так и просто переливая белок в двух скорлупках. Посмотрите специальный видеоролик, где показано, как это сделать.

Белки уберём в холодильник, а в желтки просеем сахарную пудру и взобьём их миксером или венчиком до белого цвета. , осторожно введём их в желтки и очень аккуратно перемешаем.

Сливки можно брать для мороженного любые, однако вкус готового продукта во многом зависит от их жирности.

Чем выше жирность, тем мягче и вкуснее будет мороженое. Далее взобьем белки в очень крепкую пену и добавим к желткам.

Свежую клубнику промоем в проточной, прохладной воде и тщательно переберем. Необходимо убрать листочки, черенки и даже чуть-чуть подгнившие ягоды . Взобьём блендером один килограмм перебранной клубники и добавим в наше мороженое. Всё тщательно перемешаем, выложим в специальные формы и уберём в морозильную камеру. Если для мороженного будет использована большая форма, то в процессе заморозки, мороженное нужно перемешать 2 – 3 раза. Если же мы будем использовать маленькие формочки (как на фото вверху), то в процессе заморозки мороженое перемешивать не требуется.

Вот собственно и все. Нужно немного подождать, пока готовое мороженное как следует охладится в морозильной камере и можно предложить его на десерт гостям и домочадцам. Кроме того, готовое мороженное можно использовать в качестве ингредиента для тортов, и . И еще один важный момент, его калорийность достаточно низкая, всего около 120 ккал на 100 грамм готового продукта, а значит его можно кушать и людям с избыточным весом. Приятного аппетита!

Из чего делают клубничное мороженое

  • Куринные яйца – 3 штуки;
  • Сахарная пудра – 150 граммов;
  • Сливки 30% — 300 миллилитров;
  • Клубника – 1 килограмм.
Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: