Кассия и корица как. Корица или кассия? Как отличить настоящую корицу от фальшивой

Корица, удивительная специя, покорившая людей своими свойствами с давних времён. Вечнозеленое дерево даёт нам кору, которая сушится на солнце, сворачивается в палочки и только потом употребляется в пищу. Свои знания как приготовить корицу из коры молодого коричного дерева люди сохраняли и передавали из поколения в поколение. Чтобы изготовить настоящую корицу требовались большие усилия. Специя была дорогим удовольствием и её не каждый мог себе позволить. Она использовалась в кулинарии, медицине, как ароматизатор.

На сегодняшний день популярность корицы не стала меньше, но она стала более доступной. Купить эту пряность не составляет сейчас особого труда. Она продаётся в магазинах, на рынках, интернет-магазинах, супермаркетах, в любом продуктовом магазине. Однако не все догадываются, что существует четыре вида корицы и только один из них является действительно ценной специей.

Виды корицы

Такое разнообразие корицы на прилавках, что не знаешь, как определиться в покупке.

  1. Кинамон или цейлонская корица – эта пряность стоит на первом месте, как самая ценная и потому всегда дорогая (если цена низкая — не верьте производителю, эта корица не может стоить дешево);
  2. Индонезийская или китайская кассия – самая распространенная пряность, которую продают под видом настоящей корицы;
  3. Пряная корица или циннамон;
  4. Кассия-вера или древесная или малабарская бурая корица;
  5. Коричник лавровый (заменитель корицы);
  6. Коричник бирманский (суррогат);
  7. Коричный экстракт (корицезаменитель).

Рассмотрим подробнее очень популярную пряность, часто выдаваемую за корицу – китайскую или индонезийскую кассию. Многие продавцы пользуются нашей неграмотностью и вместо настоящей корицы предлагают купить кассию. И это не просто обидно, но и очень опасно для здоровья.

Кассия.

Ещё называю её китайской или фальшивой корицей – тоже пряность, очень похожая на цейлонскую корицу, отличается более резким послевкусием.

Производится из коры взрослых деревьев, коричника китайского, точнее берется большая часть коры. Поэтому палочки китайской корицы твердые и грубоволокнистые, их трудно свернуть в трубочку (поэтому палочки кассии завернуты с одной стороны или слегка закруглены). Их очень трудно раскрошить руками. Кора толстая до 3 мм., в домашних условиях очень проблематично перемолоть эту специю в порошок. Соответственно и приправа получается жесткой, с терпким ароматом и резким горьковатым вкусом. Именно эти характеристики типичны для кассии и дают распознавать её от настоящей корицы.

И в чем проблема, скажите Вы. Да, она не такая нежная и нет у неё такого тонкого аромата, как у цейлонской корицы, но она душистая и пряная по-своему. И обладает своими неповторимыми свойствами только ей присущей специи. Всё бы хорошо, только если бы сознательные производители и продавцы честно указывали на упаковке, что это кассия, вопросов бы не возникало. Но дешёвую кассию продают, как высококачественную корицу. Внешняя схожесть, на самом деле не так проста и безобидна. Очень похожие продукты, но одна пряность исключительно благотворна, а другая не совсем безопасна для здоровья (потому что имеет другой химический состав).

Чем же опасна кассия, почему её так боятся?

Вред кассии в её химическом составе.

Эта пряность содержит много дубильных веществ и небезопасный кумарин, называемый ещё крысиным ядом. Содержание его в пряности превышает норму в 1200 раз. Токсичное вещество, вызывает головные боли, головокружения и расстройства пищеварения. Кумарин особенно опасен для детей. В настоящее время очень популярны различные диеты с использованием корицы. Для тех, кто желает похудеть, очень опасно употребление вместо корицы кассии. При частом употреблении кассия имеет свойство накапливаться в организме и нарушает работу печени и почек.

Корица и кассия в чем разница.

Основные отличия корицы от кассии. Для большинства людей эти две приправы ничем друг от друга не отличаются. Чтобы понять их отличия необходимо просто разобраться, чем они отличаются друг от друга.

Как различить эти две приправы?

Цейлонская корица

(настоящая)

Кассия

(китайская корица)

Cinnamomum zeylanicum

Cinnamomum aromaticum

Цвет светло-желтоватый, коричневый и снаружи и внутри.

Неоднородный темный красно-коричневый цвет

Палочка корицы состоит из множества очень тонких (меньше 1 мм) внутренних слоёв коры, свёрнутых в трубочку. Палочка легко ломается руками.

Очень твердая, используется вся кора, до 3 мм. Грубая зернистая фактура. Палочка трудно скручивается и ещё труднее ломается. Очень жесткая, при измельчении можно даже испортить кофемолку.

Очень тонкий сладковатый вкус и пряный нежный аромат.

имеет терпкий и более резкий аромат, горько-сладкий вяжущий вкус.

Незначительное содержание кумарина (0,02 г\кг).

Кассия содержит кумарин (2 г\кг), именно поэтому её считают небезопасной. Особенно для детей!

Производитель Шри-Ланка. Считается самым качественным производителем Ланкийкой корицы.

Производят: Китай, Индонезия, Вьетнам, Бразилия, Индия, Египет, Мадагаскар и др.

Цена недешёвая.

Дешевле раз в десять от цены настоящей корицы.

Качество корицы

Как проверить корицу на качество купленную в порошке в домашних условиях. Надо сравнить цвет, понюхать, попробовать на вкус. Настоящая корица имеет светло-коричневый желтоватый цвет, на вкус сладковато-пряная, с тонким ароматом. Кассия – пряность темно-коричневого цвета, немного горчит и острая на вкус и с резким терпким запахом. Наиболее распространенный способ проверки корицы это капнуть каплю йода на порошок. Высококачественная цейлонская корица свой цвет сохранит практически неизменным, а вот порошок кассии станет темно синим.

Палочки корицы

Молотая корица практичней и удобней в использовании, сие несомненно. Особенно в диетах при похудении порошок применяется гораздо чаще и охотнее. Но покупать пряность корицы лучше всё же палочками. Кассия и корица палочками визуально легко отличаются друг от друга, их легче сравнить и убедиться в правильности выбора при покупке. Она может быть скрученной из нескольких тонких слоев коры в трубочку или быть палочкой закрученной с обеих сторон (кассия из-за своей грубости закручивается только с одной стороны или вообще может быть просто изогнутой). Корица в виде палочек дольше сохраняет свои полезные свойства и душистость. Палочки легко отличить по цвету и фактуре. Палочки настоящей корицы всегда цвет светло- коричневый и внутри и снаружи, она легко крошится руками. У кассии колорит палочек темно красно-коричневый, цвет всегда неодинаковый и они всегда очень твёрдые.

Теперь Вы знаете, как отличить эти две специи кассию и корицу, поэтому легко и уверенно покупайте и добавляйте её в свой рацион питания, в качестве приправы или душистой добавки. Используйте её как омолаживающее средство . Не забудьте, что она снижает артериальное давление и снижает сахар! А ещё она может быть использована, как жаропонижающее или антимикробное средство. Корица – дивная пряность!

Кассия и корица как отличить? Просто! Слева — кассия, справа — корица.

Существуют сотни видов корицы. Но только 4 их разновидности используются в коммерческих целях. Это Цейлонская корица, Китайская кассия, Сайгонская кассия и Индонезийская кассия. Кассия и корица как отличить «подделку» от оригинала? Какова польза корицы для организма?

За исключением Цейлонской корицы, все остальные классифицируются как кассии, потому что они очень похожи друг на друга лишь с небольшими вариациями в цвете, вкусе, форме и содержании кумарина.

Все типы кассии-корицы являются твердыми и имеют высокие уровни кумарина, который, как известно, при превышении определенных доз потребления, вызывает повреждение печени. Только Цейлонская корица является единственной мягкой и хрупкой разновидностью с ультра низким уровнем кумарина.

Названия, Страна произрастания Научное название
Цейлонская корица — Ceylon Cinnamomum
(Настоящая корица
Мексиканская корица)Шри-Ланка (90%), Индия, Мадагаскар, Бразилия и страны Карибского бассейна
Cinnamomum Zeylanicum, (корица)
Индонезийская кассия (Паданг кассия) Indonesian Cinnamon

Индонезия

Cinnamomum Burmanni
Сайгонская кассия (вьетнамская кассия) Saigon cinnamon

Вьетнам

Cinnamomum Loureiroi
Кассия (китайская корица) Cassia Cinnamon

Китай

Cinnamomum
Aromaticum0,31 г / кг

Цейлонские палочки корицы являются рассыпчатыми, как сигары, со слоями мягкой податливой коры. Все остальные корицы-кассии очень твердые, полые и имеют только один свернутый слой.

Обратите внимание на разницу в цвете. Цейлонская Корица светлее по цвету, в то время как кассия более темного цвета.
Как правило, в продуктовых магазинах продается кассия, которую выдают за настоящую корицу. Обычно это либо китайская, либо вьетнамская кассии. Настоящая корица несет огромную пользу для здоровья, в то время как другая может причинить ущерб нашей печени….
Это пряность, которая вызывает чувство комфорта, обеспечивает восхитительную атмосферу, и вызывает лучшие из наших самых заветных воспоминаний…

Настоящая корица и кассия производятся из совершенно разных пород дерева. Цейлонская настоящая корица, как правило, производится в Шри-Ланке, Индии, Мадагаскаре, Бразилии, или в странах Карибского бассейна, в то время как «обманка» — кассия обычно выращивается в Китае, Индонезии или Вьетнаме.

Другим отличием является внешний вид и вкус. В то время, как «корица», которую мы привыкли видеть на полках магазина продовольственных товаров, как правило, темно-красно-коричневого цвета и довольно пряного вкуса, настоящая корица намного светлее по цвету и имеет более сладкий, более мягкий, тонкий и насыщенный вкус. И, наконец, самой большой разницей является содержание соединения под названием кумарин. Цейлонская корица содержит около 0,017 г / кг в то время как другие виды корицы содержат от 2.15-6.97 г / кг кумарина.

Это вещество воздействует на кровь и является антикоагулянтом. Исследования также показали, что кумарин является токсичным для печени, если мы будем получать выше допустимой суточной дозы, которая устанавливается на уровне 0,1 мг / кг массы тела. Это означает, что для человека, весом 68 кг, о максимально допустимая суточная доза — 6.8 мг. Поскольку один грамм корицы может содержать от 2.15-6.97мг кумарина, вы можете достичь этого верхнего предела, потребляя около 1/5 чайной ложки в день.

Если вы собираетесь добавить в свой рацион эту специю для улучшения своего здоровья, то, вероятно, вы будете, принимать ее немного больше… Так что лучше поискать Цейлонскую корицу (на всякий случай). Ваша печень делает для вас огромную работу, так покажите ей свою любовь, употребляя специи лучшего качества!

Как найти настоящую корицу лучшего качества?

1. Ищите приправу, которая маркирована как:

  • Настоящая корица
  • Cinnamomum Zeylanicum

2. Покупайте органическую корицу , чтобы предотвратить загрязнение пестицидами и другими наполнителями или консервантов. (По ссылке вы можете купить настоящую цейлонскую органическую корицу со скидкой 5$ на первый заказ)

3. Если вы покупаете кору, настоящая корица «слипшаяся», тонкая кора будет свернута в круг пластами, а не палочка с двумя завитками.

4. Часто она светло-коричневого цвета, более рыхлая и пушистая, легко крошится и ломается.

5. Она, как правило, будет дороже раз в 10. Это не всегда показатель:), но в сочетании с остальными описанными выше отличиями, это может быть полезно.

Какова польза корицы для организма?

Польза корицы для организма

Теперь, когда вы знаете различия между типами корицы и то, как купить качественную специю, можно рассмотреть невероятные преимущества для здоровья тех питательных веществ, которые в ней содержатся.

1. Это отличный источник марганца, который является микроэлементом, необходимым для здоровья костей и соответствующего метаболизма жиров и углеводов. Эта суперспеция также содержит клетчатку, которая улучшает пищеварение, кальций для крепких костей и железо для производства энергии. чайная ложка порошка корицы содержит до 16% рекомендованной суточной дозы Марганца,5% клетчатки,3% железа и 3% кальция.

3. Исследования показывают, что ее противовоспалительные свойства могут быть защитой против нейродегенеративных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера. Эта болезнь становится все более распространенной во всем мире.

4. Если вы страдаете от преддиабета, сахарного диабета 2 типа, резистентностью к инсулину, корица может быть истинным спасителем! Даже небольшое ее количество, как ½ чайной ложки в день натощак, может помочь снизить уровень глюкозы. В результате приема этой специи нормализуется и кровяное давление.

5. Мы все становимся старше с каждым днем (повезло нам! :), но, включение корицы в ваш ежедневный рацион, может помочь предотвратить признаки старения. Это благодаря ее мощному воздействию на воспалительные и окислительные процессы в организме. Корица — мощнейший антиоксидант, даже лучший, чем чеснок. Польза корицы для организма огромна!

6. Эфирное масло корицы уменьшает зуд от укусов насекомых, отпугивает их, а также эффективно при грибковых заболеваниях кожи и расстройстве желудка.

И, напоследок, главное

Порошковая корица, которую вы найдете в магазине, вероятнее всего была сделана с помощью промышленного процесса измельчения. Для предотвращения слипания в нее несколько раз добавляется мука. Поэтому покупать измельченную приправу крайне не рекомендуется. Иногда пишут, что проверить подлинность порошка корицы можно, капнув йод. Если порошок кассия — он станет синего цвета. Это немножко не так. Порошок может посинеть в случае, если в молотую приправу добавляли крахмал. Поэтому покупайте кору и измельчайте ее самостоятельно по мере необходимости.

Если корица хранится в течение длительного периода времени, ее питательная ценность будет невелика. Не храните ее в холодильнике и открытой таре. Положите в плотно закрывающуюся упаковку или баночку.

КОРИЦА ИЛИ КАССИЯ? ПОЛЬЗА ИЛИ ВРЕД?

Ароматная корица — одна из высоко ценимых специй, которая используется с библейских времен и ценится за свои целебные свойства. Специя проверена временем и нашла свое применение не только как дополнение к выпечке, вторым блюдам и десертам, но и как лечебное средство: понижает уровень сахара в крови, является антибактериальным средством, разжижает кровь и чистит сосуды, борется с лишним весом, ускоряет метаболизм. Главная задача - найти и купить настоящую корицу, а не подделку.

Корица, которую можно приобрести в магазинах, это измельченная кора или маленькие веточки вечнозеленого коричного дерева, основным местом произрастания которого является Шри-Ланка и южная Индия.

Среди четырех основных видов корицы (которая продается в магазинах) различают два наиболее распространенных: Цейлон и Кассия. Но Кассия — это так называемая «фальшивая» корица, кора родственного пряно-ароматного дерева, а не натуральная. И именно ею сейчас забиты прилавки наших магазинов.

Одной из самых качественных и сладких на вкус признана корица Цейлон. Она имеет более светлый коричневый оттенок и богатый аромат. В виде палочек Цейлон более хрупкая и легко крошится, так как нарезается только внутренний слой коры.

Кассия темнее на вид, с красноватым отливом. Ее запах оставляет горьковатое терпкое послевкусие. Трубочки Кассии более толстые и плохо поддаются помолу (прежде, чем положить их в домашнюю кофемолку попробуйте просто разломать на несколько кусочков, чтобы предотвратить поломку электротехники).

Что делать, если в магазине не удается понюхать и потрогать корицу непосредственно?

Обратите внимание на упаковку продукта. На ней должен указываться вид самого растения, но если он отсутствует, стоит взглянуть на страну-производителя. Если таковой указаны Китай, Вьетнам или Индонезия - вы держите в руках Кассию, если Шри-Ланка - Цейлон.

Разумеется, желательно покупать пряность в виде палочек и дома перемалывать ее самостоятельно. Для корицы Цейлон эта процедура абсолютно безопасна.

Стоимость корицы Цейлон примерно в 10 раз выше, чем Кассии.

Как проверить качество молотой корицы в домашних условиях?

Проверить подлинность корицы можно при помощи йода. Нужно капнуть на небольшое количество купленной специи капельку йода. Порошок настоящей корицы почти не изменит свой цвет, а порошок специи из коры Кассии приобретет темно синий оттенок.

Польза и вред корицы

Но внешние различия — это еще не все! Кассия содержит очень высокий уровень кумарина (в 1200 раз выше допустимого) в своем составе, что очень вредно для печени и почек, особенно при регулярном употреблении в пищу. К слову сказать, кумарином (он же крысиный яд) в России успешно травят крыс, причем есть его животному вовсе не обязательно, достаточно лизнуть или понюхать.

Кроме того, ученые установили, что настоящая корица обладает противомикробным действием, замедляет рост грибковых и дрожжевых микроорганизмов, регулирует уровень сахара в крови, улучшает память, способствует выводу лишних солей.

Лечебное воздействие

Корица стимулирует, бодрит, повышает настроение, выводит из депрессии, восстанавливает силы, улучшает память, координацию и внимательность.

Она улучшает циркуляцию жидкостей и разжижает кровь, снижает уровень холестерина, очищает печень и желчегонную систему.

Корицу используют для укрепления сердца, предотвращения инсультов и сердечных приступов.

Употребление корицы снимает насморк, кашель - сухой и с мокротой, выводит слизь из носа, убирает заложенность и застои в пазухах. Ею можно унять боль в горле, снять головные простудные боли, вылечить грипп и бронхиальную астму.

Большое количество корицы вызывает сокращения матки. Пряность помогает восстанавливаться в послеродовой период и увеличивает приток молока. Это традиционное индийское средство для уменьшения риска повторной беременности сразу после родов до 20 месяцев.

Помимо этого, корица освежает дыхание, облегчает мышечные спазмы, снимает колики, помогает при несварении, облегчает переваривание, убирает скопление газов, способствует нормализации веса. Кстати, корицу рекомендуют употреблять с имбирем желающим сбросить вес - средство нормализует работу ЖКТ, успокаивает нервную систему и снижает аппетит.

Казалось бы, обычная пряность корица продается во многих магазинах, но не каждый знает, что чаще в продаже представлен дешевый и вредный аналог корицы – кассия, поэтому разберемся как правильно выбрать корицу и отличить от кассии, а также как можно проверить настоящую корицу в домашних условиях.

Как правильно выбрать и отличить настоящую корицу от кассии при покупке

Как уже говорилось ранее, кассия – более дешевый и менее качественный сорт корицы, который имеет менее приятный вкус и аромат, при этом в ней высокое содержание вредного вещества кумарина, которое даже в небольших дозах может негативно сказаться на здоровье человека.

На заметку: лучше всего покупать корицу в палочках (не молотую), так как ее легче отличить в таком состоянии от дешевой низкокачественной кассии.

Чтобы научиться правильно выбирать настоящую цейлонскую корицу (изготовленную на Шри Ланке в регионе Цейлон из коры дерева корицы) необходимо знать основные отличия её от кассии (как многие называют подделки):

  1. Цвет у настоящей корицы более светлый (светло-коричневый), а у кассии темное-коричневый (темно-красный).
  2. Вкус у корицы более сладкий, мягкий и насыщенный, а у кассии более жгучий и менее сладкий.
  3. Запах у хорошей корицы мягкий и сладкий, а подделки – кассии более слабый, сильно сладкий и грубый.
  4. Качественная цейлонская корица тонкая (как бумага толщиной до 1,-1,5 мм, при этом чем тоньше, тем она качественнее), палочки корицы легко сломать в руках (более хрупкие), а кассия намного толще (в среднем толщина 3 мм), палочки крепкие и твердые.
  5. Палочки корицы более закручены внутрь (своего рода маленький рулон коры), а кассия обычно может быть закручена только с одной стороны или с двух, но слабее.
  6. Название качественно цейлонской корицы на упаковке (у молотой и цельной в палочках) должно быть Cinnamomum zeylonicum, на упаковке кассии обычно указано Cinnamomum aromaticum.
  7. Производитель самой качественной корицы – Шри Ланка, если производитель Китай, Индонезия, Вьетнам – то это кассия или менее качественная корица.
  8. Стоимость настоящей качественной корицы обычно не менее, чем в 3 раза больше чем у кассии.

На заметку: в производстве часто используют заменитель корицы, а именно коричник бирманский, коричник лавровый, которые имеют более выраженный запах, а в магазинах можно встретить заменитель молотой корицы – коричный экстракт (который абсолютно бесполезен для организме человека, при этом наоборот может принести только вред).

Как проверить корицу в домашних условиях


Самым простым и действенным способом проверки корицы, чтобы отличить её от кассии, является использование йода. Если капнуть пару капель йода на кассию, она станет темно синей (высокое содержание крахмала), а качественная корица окрасится не сильно и не станет темно синей.

Отличить молотую корицу от кассии поможет кипяток, если добавить в настоящую молотую корицу (порошок корицы) кипятка, она по консистенции становится похожей на слизь.

В заключение к статье можно отметить, что настоящая качественна корица будет полезна для Вашего здоровья, подарит незабываемый вкус и аромат блюдам и напиткам, в то время как более дешевый аналог кассия может навредить Вашему здоровью, поэтом так важно уметь выбирать и знать отличия между ними. Свои советы и отзывы, как проверить подлинность корицы и как отличить корицу от кассии при покупке, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Фото: отличие корицы и кассии (первое фото – корица, второе – кассия)


Настоящая цейлонская корица способна наполнить дом своим ароматом, сделав вечер уютным, а состояние более спокойным. Эта пряность прекрасно звучит в различной выпечке, особенно при соседстве с яблоками и сливами, дополняет своим пряным вкусом кофе, дарит блюдам из мяса новые оригинальные нотки и т.д. Однако корицу ли вы используете, и что вместо нее может находиться в небольшом пакетике для этой специи?

Настоящая корица и подделка

Цейлонская корица (кинамон) являет собою кору растения Cinnamomumzeylanicyn, произрастающее на территории Западной Индии и Шри-Ланки. Производят эту специю из тонкого внутреннего слоя коры, срезанной с трехлетних побегов. Собранное сырье раскладывают на открытой площадке и просушивают под солнечными лучами.

Фальшивую корицу (кассию) изготавливают из растения Cinnamomumaromaticum, которое распространено в Индонезии, Китае и Вьетнаме. Делают эту приправу из коры старых побегов, которым исполнилось 8-9 лет. При этом в качестве сырья используют не нежную внутреннюю часть коры, а всю ее. В результате получают специю с гораздо более низкими качественными показателями.

Основные различия

Отличают настоящую цейлонскую корицу от подделки следующие характеристики.

Настоящая цейлонская корица очень ароматна и обладает высокими вкусовыми качествами, а потому каждый, кто пробовал ее хоть однажды, никогда не забудет, какой именно должна быть эта пряность. Но главное ее отличие от подделки – малая порция содержания кумарина. И если в кассии этого вещества содержится около 2 г/кг, то в кинамоне только 0,02 г/кг.

На заметку! Кумарин – это вредное вещество, большие дозы которого способны вызывать головные боли, головокружения и нарушения в работе системы пищеварения. И при этом уже четыре небольших печенья с кассией будут опасны для здоровья дошкольника, шесть – для школьника и восемь – для взрослого человека.

Как определить настоящая ли пряность?

В первую очередь необходимо осмотреть упаковку. Обычно производитель там честно указывает, из какого сырья был произведен данный продукт – из растения Cinnamomumaromaticum, если этой кассия, или из растения Cinnamomumzeylonicum, если это цейлонская корица. Но если такой надписи найти не удалось, то в таком случае следует взглянуть на страну-производителя. Написано Шри-Ланка, значит, перед вами настоящий продукт, указана Индонезия, Китай либо Вьетнам – более вредная для здоровья специя.

Очень просто проверить корицу на подлинность, когда приправа была приобретена в порошке. Необходимо насыпать небольшое его количество в чайную ложку и капнуть йод. Если цвет приправы станет темно-синим, перед вами кассия, менее насыщенный оттенок говорит о том, что вы купили цейлонскую корицу.

Однако многие специалисты склоняются к мнению, что эту приправу лучше приобретать в форме палочек, так как в таком виде найти отличия будет гораздо проще. У цейлонской корицы:

  • палочки окрашены в светлый цвет равномерно, причем внутри и снаружи оттенок одинаковый;
  • стенки очень тонкие, хрупкие, их легко сломать при несильном нажатии;
  • настоящая цейлонская корица – это свернутый в рулон тончайший лист коры, который напоминает папирус со множеством завитков.

Полезные свойства

Цейлонская корица с давних времен применялась в народной медицине как целебное средство. О ее полезных свойствах сейчас говорит и современная наука. Употребление этой пряности положительным образом сказывается на работе практически всех органов и систем нашего организма. В ней содержатся дубильные вещества, минералы, витамины, эфирные масла и пищевые волокна.

Прежде всего необходимо отметить, что цейлонская корица при умеренном употреблении неспособна причинить вред здоровому человеку. Исключением в данном случае является индивидуальная непереносимость.

Противопоказана она будет в следующих случаях:

  • беременность – эта пряность, особенно в больших количествах, способна спровоцировать маточные схватки, что приведет к преждевременным родам;
  • период кормления грудью – когда коричный вкус передается молоку, это не нравится ребенку, кроме того, эта пряность способна стать причиной аллергии у малыша;
  • корица обладает способностью разжижать кровь, а потому крайне не рекомендуется к употреблению при ее низкой свертываемости;
  • специю необходимо исключить из меню при острой форме язвенной болезни и заболеваниях, которые сопровождаются повышенной кислотностью желудка;
  • она обладает разогревающими свойствами, а потому ее применение при высокой температуре тела может только ухудшить состояние;
  • при чрезмерном употреблении возможно появление сыпи на коже и развитие отечности.

Где найти настоящую корицу

Так как фальшивая специя является вредной, то хочется, конечно же, оградить себя от проблем со здоровьем. Но где же купить настоящую цейлонскую корицу? Можно бесконечно обходить магазины, читая этикетки и пробуя поломать запечатанные в них палочки, либо выбрать специю в интернет-магазине. В последнем случае также существует большой риск приобрести некачественный продукт, за который вам после никто денег не вернет. Здесь можно посоветовать совершать покупки в проверенных магазинах с хорошей репутацией.

Кстати, сегодня многие пользователи рекомендуют Iherb.com . Это американский интернет-магазин с положительной репутацией. В нем вы сможете найти множество натуральных продуктов, в том числе и настоящую цейлонскую корицу. Причем, несмотря на то, что магазин американский, как свидетельствуют отзывы, цены вполне доступные, а доставка дешевая.

На здоровье экономить не стоит, и если вам так и не удалось приобрести цейлонскую корицу, то от использования ее аналога лучше вовсе отказаться.

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: