Картофельное пюре а внутри фарш. Картофельные котлеты с фаршем пошаговый рецепт с фото

Интересное и вкусное блюдо в виде картофельной котлеты, но имеющее внутри аппетитную мясную начинку придется многим по душе. Какой русский человек не любит картошку с мясом или котлетами? Предлагаем оригинальную подачу и соединение в одно блюдо двух этих компонентов. Картофельную котлету можно есть как самостоятельное блюдо, либо использовать в качестве закуски или подавать вторым блюдом. Можно сделать несколько крупных картофельных котлет и получить готовое и сытное блюдо, либо слепить много маленьких и подавать с овощным салатом. Возможно картофельная котлета с фаршем внутри станет хорошим выбором для праздничного стола, например на Новый Год. Также такие картофельные котлеты удобно готовить на запас, замораживать и жарить тогда, когда это необходимо. Сегодня сайт сайт покажет, как приготовить картофельную котлету с фаршем в подробной фото-рецепте. Блюдо очень сытное и вкусное, обязательно попробуйте приготовить!

Что потребуется для приготовления картофельной котлеты с фаршем:

  • Картофель - 1 кг;
  • Фарш - 400-500 грамм;
  • Лук - 1 большая луковица;
  • Чеснок - 2 зубчика (по вкусу);
  • Аджика - 1 столовая ложка;
  • Томатная паста - 1 столовая ложка;
  • Вареные яйца - 2 шт.;
  • Сырые яйца - 2 шт.;
  • Немного муки (чтобы обвалять котлеты);
  • Растительное масло для жарки;
  • Соль, перец по вкусу;

1. Сначала нужно сварить картофель до готовности. Обычно на это уходит 20-25 минут, картофель должен стать мягким, если проткнуть его вилкой. Картошку можно отварить в мундире и почистить ее после варки в теплом состоянии. Сразу из картофеля нужно сделать пюре, добавить соль и перец. Накройте пюре и начинайте готовить начинку. Также на этом этапе нужно отварить 2 яйца.

2. Разогрейте растительное масло на сковороде, порежьте лук и чеснок, немного поджарьте их и перемешайте. Затем добавьте по 1 столовой ложке томатной пасты и аджики. Добавить фарш, перемешать, посолить, накрыть крышкой и готовить около 15 минут до готовности фарша, периодически помешивая.

После того, как начинка из фарша будет готова смешайте ее с порезанными отварными яйцами.

3. Присыпьте руки мукой, отделите немного картофельного пюре и сформируйте небольшую лепешку. Положите на нее начинку из фарша. Сверху положите еще такое же количество картофельного пюре, не забывайте использовать муку. Сформируйте руками картофельную котлету, присыпая мукой и формируя ровный продолговатый комочек.

4. Немного муки насыпать в плоскую тарелку, в другой глубокой тарелке смешиваем вилкой или венчиком 2 сырых яйца и немного соли. Сначала опускаем картофельную котлету в яичную смесь и промазываем каждую сторону, затем обваливаем в муке. Жарим в разогретой сковороде на небольшом количестве растительного масла.

Обжариваем до появления золотистой румяной корочки с двух сторон.

Вкусные картофельные котлеты с фаршем внутри готовы! Приятного аппетита!

Вы уже пробовали готовить картофельные котлеты с фаршем по данному рецепту? Делитесь в комментариях!

Ломаете голову, что бы эдакого приготовить на ужин? Привычные блюда надоели, и хочется чего-то вкусного, сытного и в то же время несложного в приготовлении? Тогда вам стоит попробовать приготовить картофельные котлеты с фаршем. Достоинств в этом блюде масса! Вкус у котлеток получается очень нежным и в то же время неизбитым за счет добавление ароматных специй. С процессом готовки справится «на ура» даже не очень опытный кулинар. И что немаловажно, вам не придется думать над гарниром, ведь это блюдо «2 в 1»! Давайте готовить?!

По сути, наше блюдо – это модернизированная и усовершенствованная вариация традиционных котлеток с картофельным пюре в качестве гарнира. Но такая подача приятно удивит ваших близких. В нашем рецепте используется свино-говяжий фарш, но можно заменить его на любой другой: куриный, индюшиный или только из одной свинины. Котлетки от этого получатся не менее аппетитными.

Вкус Инфо Вторые блюда из картофеля

Ингредиенты

  • Свино-говяжий фарш – 500 г;
  • Картофель – 12 штук среднего размера;
  • Крупная луковица – 1шт.;
  • Стакан молока;
  • Масло сливочное – 70г;
  • Масло растительное для обжарки;
  • Панировочные сухари – 7 ст.л. в фарш для котлет и примерно столько же для панировки;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Лавровый лист;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Паприка – 1 ч.л.;
  • Сушеные прованские травы – 1 ч.л.


Как приготовить котлеты из картофельного пюре и фарша

Одно яйцо будет добавляться в фарш для котлет, а второе понадобится в качестве кляра. В него нужно будет обмакнуть уже сформированные котлетки, чтобы легче их было запанировать в сухарях. Возможно, в фарш придется добавить немного больше или меньше панировочных сухарей, чем указано в рецепте. Все зависит от того, насколько густой у вас получится картофельно-мясная масса. Котлетки должны легко лепиться из нее. Если масса будет «расползаться» в руках, просто добавьте еще пару ложечек сухарей.
Первым делом поставьте вариться картофель. После закипания воды посолите его и бросьте в воду лаврушку.
Лук нарежьте небольшими кубиками, чеснок мелко нарубите ножом и обжарьте овощи на растительном масле до золотистости.


Добавьте в сковороду мясной фарш, посолите его, присыпьте паприкой и травами, слегка поперчите. Продолжайте жарить фарш, периодически помешивая. Деревянной лопаткой нужно разбивать комочки фарша, чтобы масса получилась однородной.


Тем временем в емкость вбейте яичко и слегка взбейте его.


Когда фарш обжарится, снимите сковороду с плиты, чтобы мясная масса остыла.


К этому времени уже наверняка сварилась картошка. Слейте с нее всю воду, выньте лавровый лист с кастрюльки. Добавьте сливочное масло и разомните картофель в пюре. Влейте стакан молока в готовое пюре, предварительно его нагрев. Если влить молоко с холодильника, пюре приобретет некрасивый оттенок, а нам это не нужно. Когда пюре остынет, добавьте в него яйцо. Не вбивайте яйцо в горячую картошку, иначе оно свернется.


Уже подстывшую мясную смесь добавьте к картофельному пюре и все тщательно размешайте.


Всыпьте сухари и еще раз перемешайте. Чтобы понять, не нужно ли добавить еще сухарей, смочите руки холодной водой и попробуйте сформировать котлетку. Если она держит форму, значит сухариков достаточно.


Слепите котлетку. Ее форма может быть абсолютно любой. Можно сформировать биточки, как на фото или слепить овальные, круглые и даже треугольные котлетки. Обмакните котлету в яйце.


И тут же переместите ее в тарелку с панировочными сухарями. «Покатайте» котлету в сухарях и отправьте на сковороду.




Обжарьте ваши аппетитные картофельные котлеты с мясным фаршем с двух сторон. На каждую сторону уйдет буквально 2-3 минуты, ведь начинка уже готова, а на сковороде нужно лишь сделать хрустящую корочку и прогреть картофельно-мясную массу. Не отходите далеко от плиты, чтобы котлеты не подгорели.


Блюдо готово! Можно звать к столу всех проголодавшихся! Приятного аппетита!

Как приготовить вкусные котлеты

Два вкусных рецепта картофельных котлет предоставлены Вашему вниманию, с фото и видео. Порадуйте своих близких вкусным дополнениям к основному блюду стола.

1 ч

145 ккал

5/5 (2)

Наш рецепт котлет из картошки очень прост, и помимо него я с вами поделюсь еще одним. В первую очередь мы поговорим о рецепте приготовления картофельных котлет с фаршем, а затем речь будет идти о таких же котлетках, только без фарша, но с сырной начинкой и грибным соусом или, как его еще называют, подливкой.

Питательные котлеты с картошкой в духовке никоим образом не потеряют своих полезных свойств, наоборот, они станут более легкими для переваривания. Ну что, начнем готовить?

Рецепт котлет с картошкой и фаршем

Кухонная техника: доска для разделывания, нож, емкости для ингредиентов, сковорода, мясорубка, кастрюля, венчик или же столовая вилка.

Ингредиенты

Как подобрать ингредиенты к данному блюду?

Рецепт котлет из фарша с картофелем требует небольших затрат на ингредиенты. Но чтобы не прогадать с ингредиентами и приготовить очень вкусное блюдо, советую вам очень тщательно выбирать продукты. Этот этап особенно важен, так как если выбрать неподходящие ингредиенты, то блюдо может получиться отвратительным.

Проследите за свежестью мясного фарша. Если вы готовите мясной фарш из куриного мяса, то лучше приобрести мясо домашней птицы. Это значительно увеличит вкус блюда, а вы в свою очередь не будете бояться за собственное здоровье.

Пошаговый рецепт картофельных котлет из пюре с фото

  1. Возьмите одну луковицу и хорошенько промойте ее и очистите. Только после этого принимайтесь за измельчение. Нарежьте мелко чеснок и выложите его на разогретую сковороду с растительным маслом. Добавьте туда же лук и обжаривайте его до появления в его структуре прозрачности и золотистости.

  2. Подготовьте картофель. Его вам нужно очистить и промыть. Затем можно его нарезать и ставить вариться в кастрюлю. Чтобы картошка быстрее приготовилась, вам нужно накрыть кастрюлю крышкой. Это значительно уменьшит время ожидания. Подсолите воду и ожидайте.

  3. В это время можете приготовить фарш при помощи мясорубки. Его нужно поместить на сковороду к чесночку и лучку. Поперчите, посолите и добавьте специи по вашему вкусу. Можете использовать любые специи, которые вам больше всего нравятся. Постоянно помешивая, обжаривайте фарш с остальными ингредиентами до полной готовности.



  4. Возьмите чистую глубокую миску и вбейте в нее одной куриное яйцо. Взбейте его при помощи венчика. Если у вас под рукой не оказалось венчика – не беда. Используйте простую вилку.

  5. Когда ваша вкусная картошка будет готова – сливайте воду. Вам нужно протолочь ее до состояния пюрешки. В пюре вам нужно будет добавить сливочное масло.
  6. Возьмите молоко и подогрейте его. Тепленьким, а еще лучше горячим, добавьте его в картошечку. Дайте ему остыть и вбейте в нее одно яйцо. Хорошенько помешайте.

  7. Теперь нужно в отдельной емкости смешать фарш и картошку. Добавьте половину всех панировочных сухарей. Начните формировать котлетки собственноручно.

  8. Теперь смело обмакивайте каждую котлетку во взбитом яичке, панируйте в сухариках и обжаривайте на разогретой сковороде с растительным маслом.
  9. Жарить нужно на среднем огне. Не забудьте перевернуть котлеты! Продолжайте этот процесс до тех пор, пока не появится легенькое зарумянивание. Когда это произойдет – доставайте готовые котлеты.

Рецепт картофельных котлет с начинкой в духовке с грибным соусом

Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 4 порции.
Кухонная техника: доска для нарезания, нож, картофелемялка, кастрюля, терка, крышка для кастрюли, духовая камера, противень.

Ингредиенты

  • Свежее молоко – 100 мл.
  • Сыр твердого сорта – 100 г.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Свежий укроп – одна ветка.
  • Панировочные сухарики – 30 г.
  • Куриные яйца – 1 шт.
  • Картошка – 1 кг.
  • Шампиньоны – 150 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мука – 1 столовая ложка.

Пошаговый рецепт картофельных котлет с начинкой в духовке


Видеорецепт приготовления котлет

Советую вам обратить внимание на видеоролик, в котором вы найдете очень интересное и простое описание процесса приготовления блюда, рецепт которого вы найдете выше. Это поможет вам сократить время готовки в несколько раз!

С чем подавать котлеты

Такие котлеты, которые вы способны приготовить за считанные минуты, лучше всего подавать с кашами, салатами, гарнирами. Это будет отличное решение как для обеденного или вечернего приема пищи. Салаты лучше использовать только из свежих овощей.

Возможные другие варианты приготовления и наполнения

Котлеты можно готовить в несколько способов. Их можно жарить на сковороде, запекать в духовке, мультиварке или даже готовить на пару в пароварке. Это блюдо не особо «прихотливо» к условиям приготовления, и особых расхождений в них нет. Поэтому котлеты – это одно из самых простых блюд.

Что касается наполнения котлет, то в последние годы очень популярными стали овощные котлеты. Именно они позволяют быть сытыми, получать нужные микроэлементы и держать свою фигуру в полном порядке! Среди таких котлет мне больше всего по душе котлеты из цветной капусты. Они очень легко готовятся и быстро съедаются, так как они очень вкусные и простые.

Среди мясных котлет мне больше всего по душе так называемые . Это котлетки, как во многих ресторанах быстрого питания, но намного полезнее и вкуснее. Делитесь собственными рецептами с нами и своими друзьями при помощи комментариев.

Помимо этого вы сможете разместить свой рецепт, а также добавить и дополнить уже существующий совершенно новой и полезной информацией.

Вконтакте

Кто сказал, что самые вкусные и сытные блюда приготовлены с мясом? Попробуйте нежные, мягкие картофельные котлеты. Их можно подавать как вкусный гарнир к мясу, и как самостоятельное блюдо.

Котлеты из картофельного пюре

Такое блюдо будет очень кстати в пост или, если вы обнаружили, что в холодильнике нет мяса.

Вам понадобится:

  • одно яйцо куриное;
  • шесть клубней картофеля;
  • панировочные сухари - 110 гр;
  • соль по вкусу;
  • мука - 50 гр;
  • масло растительное - 60 мл;
  • измельченная зелень - 30 гр;
  • щепотка черного перца.

Пошаговая инструкция:

  1. Заранее сварите почищенную картошку и пюрируйте ее.
  2. Пюре поставьте остывать в холодильник, а утром начинайте готовить котлеты.
  3. Разбить в картофельное пюре яйцо, насыпать перец, соль, мелко нашинкованную петрушку и необходимое количество просеянной муки.
  4. Перемешать массу вилкой. Ее консистенция не должна быть слишком жидкой. При необходимости насыпьте еще муки.
  5. Сформировать из получившегося теста котлеты, обмакнуть их в тарелку с панировочными сухарями.
  6. Разогреть сковороду с налитым в нее маслом.
  7. Жарим нежные биточки до образования румяной корочки.

Рецепт из сырой картошки

Список продуктов:

  • восемь картошин;
  • мука - 130 гр;
  • жир - 120 гр;
  • одно яйцо;
  • соль по вкусу;
  • молоко - 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Очищаем картофельные клубни от грязи и кожуры.
  2. Обрабатываем его на терке, лишний сок нужно убрать, а картофельную массу оставить.
  3. Кипятим молоко и вливаем в картошку.
  4. Насыпать в ту же чашку соль, добавить сырое яйцо и насыпать муку.
  5. Замешиваем тесто.
  6. Столовой ложкой набираем картофельную массу, руками помогаем формировать биточки.
  7. Налить в кастрюлю воду, посолить и довести до состояния кипения.
  8. Аккуратно сбросить в жидкость котлеты и продолжать варить 7 минут.

Картофельные котлеты с фаршем

Если вы обнаружили, что мясного фарша не хватает для котлет, то добавьте к нему картофель. Получатся аппетитные котлетки к обеду.

Необходимые ингредиенты:

  • два чесночных зубчика;
  • фарш мясной - 0,2 кг;
  • три яйца;
  • масло сливочное - 20 гр;
  • картофель - 0,3 кг;
  • одна луковица;
  • панировочные сухари - 100 гр;
  • соль по вкусу;
  • масло растительное для жарки;
  • молотый перец по вкусу;
  • зелень;
  • горсть пшеничной муки.

Алгоритм действий:

  1. Посолите воду в кастрюле, положите очищенный картофель и сварите его.
  2. Разомните клубни в пюре без комочков.
  3. Насыпьте в него перец.
  4. Отделите желтки от белков, желтки переложите в картошку.
  5. Все перемешиваем и остужаем.
  6. Для приготовления мясной начинки в сковороду положите кусочек сливочного масла и влейте подсолнечное.
  7. Насыпьте измельченный лук, продавленный чеснок, обжарьте овощи до золотистого цвета. Насыпьте муку.
  8. Переложите фарш, насыпьте фарш и немного свежей или сушеной зелени.
  9. В отдельной посуде соедините сырой яйцо, оставшиеся белки и немного муки. В полученный кляр мы будем обмакивать наши котлетки.
  10. Из остывшего пюре руками лепим котлету, в его центре проделайте углубление и начините его обжаренным фаршем.
  11. Залепите углубление картошкой, обмакните в кляр, посыпьте сверху панировочные сухари и переложите на раскаленное масло в сковороде.
  12. Продолжайте процесс, пока не закончится пюре или фарш.

С добавлением сыра

Состав рецепта:

  • веточка свежего укропа;
  • одно яйцо;
  • молоко - 0,1 л;
  • сыр - 100 гр;
  • картошка - 1 кг;
  • панировочные сухари - 20 гр;
  • масло сливочное - 100 гр.

Как приготовить котлеты с сыром:

  1. Сварите, посолив при этом воду, картошку.
  2. Через полчаса выключить газ, налить к картофелю молоко, разбить яйцо и бросить кусок сливочного масла.
  3. Все вместе перемалываем в блендере.
  4. Промываем и мелко режем укроп.
  5. Обрабатываем кусок сыра на терке и пересыпаем к укропу. Так получилась наша начинка.
  6. Теперь из пюре делаем изделия, в центр которого ложкой накладываем сыр.
  7. Заворачиваем лепешку так, чтобы начинки не был видно.
  8. Обваливаем котлетки в сухарях и жарим на сковороде в масле до образования аппетитной румяной корочки.

С грибами

Еще один вариант приготовления вкусного постного яства.

Вам понадобится:

  • мука первого сорта - 75 гр;
  • лук - 150 гр;
  • шампиньоны - 0,2 кг;
  • один лавровый лист;
  • соль - 10 гр;
  • картофельные клубни - 0,7 кг;
  • масло подсолнечное;
  • приправы.

Как сделать картофельные котлеты с грибами:

  1. Почистить клубни, опустить в кастрюлю с водой, добавить лист лавровый и соль. Сварить до размягчения, превратить в пюре.
  2. Очищенные луковицы мелко - мелко нашинковать ножом.
  3. Пассируем кусочки в растительном масле до золотистости.
  4. Поджарку перекладываем в пюре.
  5. Сыпем сверху свежую зелень или ваши любимые пряности. Все смешиваем.
  6. Помытые грибы мелко крошим ножом и пересыпаем в картофельную массу.
  7. Сыпем муку и ложкой замешиваем тесто.
  8. Лепим из него котлеты и готовим их в сковороде под крышкой. Приятного аппетита!

Простой рецепт без яиц

Самое лучшее блюдо в пост, когда хочется чего-нибудь сытного и вкусного.

Список продуктов:

  • масло растительное - 50 мл;
  • черный перец и кориандр - 10 гр;
  • мука - 40 гр;
  • картошка - 0,3 кг;
  • щепотка соли.

Вариант приготовления:

  1. Сделать пюре, сварив картофельные клубни в соленой воде и размяв мягкие клубни.
  2. Остудите массу, поставив в холодильник на час.
  3. Если на ваш вкус не хватает соли - добавьте еще.
  4. Насыпьте смесь приправ, перемешайте.
  5. Сделайте тесто, насыпав муку и перемешав все ложкой.
  6. Поделите его на 15 частей. Из каждой скатайте шарик.
  7. Немного приплюсните их и отправляйте на сковородку с шипящим маслом.
  8. Переложите котлеты с золотистой корочкой на салфетку, чтобы с них стекло лишнее масло.

Картофельные котлеты в духовке

Основные ингредиенты:

  • морковь - 40 гр;
  • мука - 0,1 кг;
  • картошка - 900 гр;
  • молотый перец - 4 гр;
  • манная крупа - 40 гр;
  • соль - 10 гр;
  • кориандр - 3 гр;
  • подсолнечное масло - 35 мл.

Алгоритм действий:

  1. Очищенные и помытые клубни запустить в кастрюлю с водой, добавить соли и отварить до мягкости.
  2. Насыпать манную крупу и растолочь в пюре. Убрать массу на 15 минут.
  3. Почищенную морковку натереть на терке и отправить к пюре.
  4. Насыпать муку, соль, приправы, налить масло. Вымесить картофельное тесто.
  5. Противень обработать маслом, сделать из пюре биточки, переложить их на противень.
  6. Готовим в духовке 35 минут. Температура - 190 градусов.
  7. Переворачиваем котлеты на другой бок и выпекаем еще 10 минут.
  8. Подаем горячими со сметаной. Приятного аппетита!

Базовые продукты:

  • соль - 10 гр;
  • одно яйцо;
  • жир для жарки - 50 гр;
  • картошка - 0,7 кг;
  • горсть муки;
  • для подливы;
  • шесть сушеных грибов;
  • сметана - 60 гр;
  • одна луковица;
  • мука - 25 гр.

Как приготовить картофельные котлеты с грибной подливкой:

  1. За 3 часа до предполагаемой готовки замочите грибы в 400 мл воды.
  2. Почищенные клубни порежьте кусочками, промойте их и сложите в кастрюлю.
  3. Залейте его крутым кипятком, добавьте соль.
  4. Готовьте на плите в течение 25 минут.
  5. После этого слейте всю жидкость с картофеля.
  6. Сами клубни разомните толкушкой.
  7. Вылейте туда сырое яйцо, смешайте.
  8. Из получившейся массы вылепите колобки, следка сплюсните их по центру.
  9. Разделочную доску посыпьте мукой и обваляйте в них котлеты.
  10. Растопите жир в посуде для жарки, выложите туда изделия.
  11. Готовьте с каждой стороны по 5 минут.
  12. Приступаем к грибному соусу.
  13. Промойте в другой воде грибы.
  14. Ту воду, в которой грибы замачивались, не выливайте. В ней мы будем варить эти же грибы.
  15. Готовим их в течение 20 минут. Не забудьте посолить.
  16. В сковородке прогрейте муку, обжаривая ее в течение 3 минут.
  17. Налейте в нее немного теплой воды или бульона.
  18. Пассируйте лук в течение 6 минут в масле.
  19. Выньте из воды грибы, их необходимо мелко нарубить и соединить с луком.
  20. А в воду добавьте раствор из муки.
  21. Переложите туда смесь грибов и лука.
  22. Поварите эту массу еще 5 минут.
  23. Положите в него сметану, доведите до кипения и выключайте.
  24. Готовые котлетки выложите на тарелку, залейте дымящимся ароматным соусом. Вкуснятина!
Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: