Какой сыр для чизкейка в домашних. Творожный чизкейк

Творожный чизкейк в домашних условиях с ванильным вкусом и ярким слоем вишни - идеальный десерт как по внешним, так и по вкусовым качествам. Широкий слой начинки из творога совсем не похож на запеканку, сырники и прочую подобную выпечку. Он отличается особой нежностью, напоминает «воздушное» суфле или густую кремовую массу.

Выгодно отличаясь от , творожный аналог не предполагает использование труднодоступных или дорогостоящих продуктов - сыра «Филадельфия», жирных сливок. В данном случае пойдем на маленькую хитрость и заменим эти компоненты простой смесью творога и сметаны. А чтобы получить необходимую для чизкейка ровную текстуру, воспользуемся погружной насадкой блендера.

Ингредиенты:

  • творог (желательно не менее 9%) - 600 г;
  • сметана 20% - 180 г;
  • сахар - 150 г;
  • яйца - 3 шт.;
  • ванильный сахар - пакетик (8-10 г).

Для основы:

  • песочное печенье - 200 г;
  • сливочное масло - 100 г.

Для верхнего слоя:

  • вишня замороженная - 500 г;
  • сахар - 120 г;
  • вода - 250 мл;
  • желатин порошковый (быстрорастворимый) - 5 г.

Творожный чизкейк рецепт в домашних условиях с фото

  1. Для начала подготовим вишню для верхнего слоя. В 250 мл кипятка высыпаем сахар (120 г), размешиваем до полного растворения крупинок. Заливаем ягоду и оставляем на 2-4 часа (до полной разморозки).
  2. Подготовим основу. Печенье дробим в чаше блендера до крошки или измельчаем вручную толкушкой.
  3. Вливаем растопленное масло.
  4. Тщательно перемешиваем массу, пропитывая масляной жидкостью всю крошку.
  5. По дну разъемной формы диаметром 22 см прокладываем пергаментную бумагу, а затем распределяем крошки печенья. Трамбуя, формируем ровный слой. Ставим на 10-15 минут в разогретую до 160 градусов духовку.

    Творожная начинка для чизкейка рецепт

  6. Творог растираем с помощью погружной насадки блендера. Не пропускаем этот шаг, даже если продукт изначально кажется однородным. Дело в том, что начинка чизкейка должна быть идеально гладкой и иметь кремовую шелковистость, а любой творог - это зернистая масса. Если пренебречь процессом растирания, творожные крупинки будут ощущаться в готовом десерте.
  7. Добавляем два вида сахара (обычный и ванильный), сметану. Еще раз пробиваем массу блендером до однородной консистенции.
  8. По одному вводим к творожной смеси яйца, после каждого размешивая ложкой или венчиком.
  9. В итоге получаем гладкую массу, по консистенции напоминающую жидкую сметану.

    Как испечь творожный чизкейк в домашних условиях

  10. Выпекать творожный чизкейк будем по правилам классического - на «водяной бане». Форму с пропеченной основой оборачиваем фольгой в 3-4 слоя. Это необходимо, чтобы внутрь разъемной емкости не просочилась вода.
  11. Выливаем творожную начинку на слой песочной крошки.
  12. Помещаем форму с будущим чизкейком в глубокий противень и наполняем его кипятком. Уровень воды должен доходить до середины формы.
  13. Выпекаем, поддерживая температуру на отметке 160 градусов, около 80 минут (время может отличаться в зависимости от особенностей духовки). Включаем только нижний нагрев. Чтобы проверить готовность, можно слегка потрясти емкость - начинка испеченного чизкейка будет чуть-чуть «подрагивать» в центре. Освобождаем форму от фольги и противня с водой, а затем оставляем в выключенной духовке до остывания, приоткрыв дверцу.

    Оформление творожного чизкейка

  14. Вишню откидываем на дуршлаг (жидкость не выливаем). Выкладываем ягоду на остывшую творожную начинку.
  15. Желатин замачиваем в 40 мл холодной воды. Оставляем для набухания.
  16. Отмеряем 250 мл вишневого сока, прогреваем. Жидкость должна быть горячей, но не кипящей. Температура 50-60 градусов, не более (пальцу горячо, но терпимо). Растворяем в нагретом вишневом соке набухший желатин.
  17. Остудив, выливаем сок с желатином на слой вишни. Убираем форму в холодильник.
  18. Когда желе полностью застынет, аккуратно проводим ножом вдоль бортиков. Снимаем кольцо, перекладываем десерт на тарелку. Перед дегустацией позволяем чизкейку постоять ночь в холодильнике, чтобы его структура полностью окрепла.
  19. Творожный чизкейк в домашних условиях готов!

Приятного аппетита!

Классический рецепт чизкейка из творога предполагает использование молочных продуктов высокой жирности. Творог лучше брать однородный и пропускать его через мясорубку или блендер до получения нежной консистенции.

Классический чизкейк из творога

Пирог по этому рецепту получается всегда даже у новичка-кулинара, важно лишь строго соблюдать технологию его приготовления.

Необходимые продукты:

  • 400 г печенья на топленом молоке;
  • 150 г сливочного масла;
  • 800 г творога пожирнее;
  • 3 яйца;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 1 г ванилина;
  • 250 г густой сметаны;
  • 120 мл 20% сливок;
  • 240 г сахарного песка.

Рецепт приготовления.

  1. Печенье измельчают в крошку. Удобно делать это с помощью блендера, но можно воспользоваться и обычной толкушкой.
  2. Масло растапливают на водяной бане либо в микроволновке.
  3. Остывшее масло наливают в раскрошенное печенье, тщательно перемешивают.
  4. Дно формы (лучше взять разъемную) застилают пергаментом. В форму выкладывают получившуюся массу и утрамбовывают ее, оставляя по краям невысокие бортики.
  5. Емкость с основой для пирога ставят в холодильник и переходят к приготовлению начинки.
  6. Творог взбивают блендером до получения кремовой структуры (около 4 минут). Вливают сливки и продолжают взбивать еще 2 минуты.
  7. В творожно-сливочный состав добавляют сахар (200 г обычного и ванильный), яйца и вновь взбивают блендером.
  8. Охлажденную основу равномерно покрывают взбитой массой.
  9. Форму с чизкейком отправляют в разогретую до 170° С духовку на 50 минут. За это время открывать дверцу не рекомендуется.
  10. Пока пирог печется, взбивают сметану с остатками сахара и ванилином.
  11. По истечении 50 минут чизкейк достают из духовки и поливают сметанным кремом. Затем его продолжают выпекать еще 6 минут при 200° С.
  12. Перед подачей на стол творожный чизкейк убирают в холодильник минимум на 4 часа.

Полезный совет: чтобы продукты лучше соединялись, их нужно вынуть из холодильника за час до готовки.

Рецепт приготовления без выпечки

Вкусный нежный десерт можно приготовить без использования духовки. Нужная текстура чизкейка достигается благодаря добавлению желатина.

Требуется:

  • 300 г печенья наподобие «Юбилейного»;
  • 100 г сливочного масла;
  • 600 г творога жирностью от 15%;
  • 200 мл жирных сливок;
  • 150 г сахарного песка;
  • 1 г ванили;
  • 100 мл очищенной воды;
  • 25 г желатина без добавок.

По этому рецепту я готовлю совершенно простой чизкейк уже в тысячный раз. Это самый вкусный и быстрый рецепт, он меня ни разу не подводил. А если вы всё еще сомневаетесь в своих силах, то хотя бы прочитайте рецепт, приведенный ниже. Проще чизкейка по-моему только яичница:) Кстати, если вы не знаете, что такое сливочный сыр, который входит в состав чизкейка, обратите внимание на статью " ".

Классический чизкейк и его история

Классический чизкейк - любимый десерт людей во всем мире. Многие предполагают, что чизкейк появился именно в Нью-Йорке, но это не так. Он возник гораздо раньше. Давайте вернемся более чем на 4000 лет назад, в древнюю Грецию! Первый чизкейк, предположительно, был испечен на греческом острове Самос. Антропологи нашли на раскопках формы для сыра, датированные приблизительно 2000 годом до н.э. К тому же простой чизкейк всегда считался хорошим источником энергии, и есть доказательства того, что чизкейк подавали спортсменам во время первых Олимпийских Игр в 776 до н.э. Кроме того, благодаря простому составу и несложному способу приготовления греки нередко выбирали чизкейк в качестве свадебного торта. Вот так и появился чизкейк в истории кулинарии.

Ингредиенты к рецепту Простой чизкейк

  • 170 гр печенья
  • 75 гр сливочного масла
  • 370 гр сливочного сыра
  • 100 гр сахара

Если по какой-либо причине вы готовите выпечку без сахара , вам подойдет диетический простой чизкейк - положите вместо сахара 15 таблеток сахарозаменителя.

  • 3 яйца
  • ванилин на кончике ножа
  • 100 мл сливок 33% или сметаны любой жирности

Способ приготовления к рецепту Простой чизкейк

Примечание : если вы не хотите делать основу из печенья, а хотите самостоятельно приготовить основу для чизкейка самостоятельно, то загляните сюда: из песочного теста

Так почему же классический чизкейк у всех ассоциируется именно с городом Нью-Йорк? А дело вот в чем. В 1929 году Арнольд Реубен, владелец легендарного ресторана Turf в Нью-Йорке объявил, что его семья изобрела первый в мире рецепт пирога со сливочным сыром (в то время как другие пекарни делали подобные пироги на основе творога). Согласно легенде Арнольду подали такой пирог на приеме в частном доме, и он влюбился в десерт с первого... укуса:) Позже он постарался воспроизвести рецепт на своей кухне, и ему это удалось. Вскоре Реубен стал подавать пирог со сливочным сыром уже в своем ресторане, благодаря чему чизкейк очень быстро приобрел популярность у американцев. Так появился классический чизкейк Нью-Йорк.

Рецепт чизкейка имеет множество вариаций приготовления - от классических, на основе простых и доступных составляющих, и до замысловатых, из множества компонентов, требующих несколько этапов предварительной подготовки. Ниже собраны наиболее интересные рецепты, которые обязательно нужно попробовать!

Классический чизкейк со сливочным сыром

  • песоч. печенье - 200 гр;
  • молоко - 80 мл;
  • слив. сыр (традиционно Филадельфия) - 800 гр;
  • сахар - 220 гр;
  • сливки - 160 мл;
  • яйца - 4 единицы;
  • цедра лимона;
  • экстракт ванили - 1 ч. л.;
  • лимонный сок - 1 стол. л.

Крошим печенье до состояния очень мелкой крошки. Вливаем молоко тонкой струйкой, перемешивая лопаткой. Равномерно выкладываем в разъемную выпечку песочное тесто.

Соединяем сыр с сахаром и перемешиваем венчиком до однородности. Вводим по одному яйца, каждый раз вымешивая массу до однородности. В итоге получается пастообразная однородная масса. Для аромата добавляем сок, ваниль и экстракт. Перемешиваем. Вводим сливки и снова прорабатываем венчиком.

Дно и стенки формы обернуть фольгой - необходимо для изоляции формы для последующего приготовления чизкейка на водяной бане. Рекомендуется использовать 2-3 слоя фольги.

На основу выливаем сырную массу, равномерно распределяем. Ставим в глубокий противень, в который наливаем немного воды. Печем при 150-ти град. в течение полутора часов. Воду периодически нужно подливать, так как она будет испаряться.

Чизкейку нужно дать остыть при комнатной температуре, а после извлечь из формы. Рекомендуется подавать этот нежнейший десерт с ягодными топпингами.

На заметку. Печенье можно использовать классическое песочное, либо шоколадное. К классическому компоненту для увлажнения массы подойдет молоко. С шоколадным продуктом хорошо сочетается заваренный кофе.

Рецепт приготовления без выпечки

Предлагаем приготовить чизкейк без выпечки со вкусом дыни.

  • 500 гр жирного творога;
  • 300 гр мякоти спелой дыни;
  • 200 гр жирных сливок;
  • 180 гр сахара;
  • ч. л. лим. сока;
  • 20 гр желатина на 120 гр воды;
  • 200 гр печенья;
  • 80 гр слив. масла.

Печенье измельчаем удобным способом. Соединяем с топленым маслом и вручную перемешиваем.

Форму ставим на плоское блюдо, внутри выкладываем и трамбуем песочную основу. Отправляем в холод.

Смешиваем творог, дыню и сахар при помощи погружного блендера или мясорубки - получится гладкая, однородная масса. Вводим растопленный желатин, сок, прорабатываем несколько минут венчиком.

Отдельно взбиваем охлажденные сливки до устойчивой пенки. Соединяем с творожной массой, перемешивая лопаткой.

Заливаем кремом основу. Отправляем на ночь в холодильную камеру. Перед подачей рекомендуем дополнить соленой карамелью и дроблеными орешками.

Это самый вкусный и самый простой чизкейк из всех когда-либо испробованных в моей жизни. А перебробовано, надо сказать, немало. Легкий, летний, яркий, холодный десерт с клубничным соусом. Никакого желатина, никакого крахмала. Все натуральное и простое. А самое главное — никакой выпечки . Да здравствует летний минимализм!

Это был первый чизкейк, который я приготовила еще будучи юной туристкой в Греции для семьи своего тогдашнего ухажера. Уж очень хотелось их впечатлить. И ухажера, и его семьи уже давным-давно и след простыл, но этот простой чизкейк я готовлю с тех пор каждое знойное греческое лето, и ни на что его не променяю.

И вот еще прямо-таки судьбоносное совпадение: оказывается первые чизкейки делали еще древние греки. Так что теперь мы смело можем считать греков изобретателями демократии, философии, математики и чизкейка. Вот это гордость нации…

В современном исполнении холодный чизкейк традиционно готовят на основе сливочного сыра Филадельфия и печенья Digestive. В русском варианте его лучше всего заменить на наше Юбилейное.

Советую приготовить чизкейк с вечера, чтобы дать ему хорошо застыть.

Ингредиенты:

Для основы:

  • печенье Digestive или Юбилейное — 250 гр.
  • сливочное масло, растопленное — 100 гр.

Для крема:

  • стручок ванили — 1 шт.
  • сливочный сыр типа Филадельфия — 600 гр.
  • сахарная пудра — 100 гр.
  • жирные сливки, жирность не менее 33% - 250 мл

Для клубничного соуса:

  • клубника — 400 гр.
  • сахарная пудра — 25 гр.
  • вода — 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Для основы: Измельчаем в блендере печенье и смешиваем с растопленным сливочным маслом. Важно перемешать очень тщательно, чтобы все печенье смочилось маслом, иначе основа будет крошиться и распадаться. Перекладываем печенье в смазанную маслом и застеленную пергаментом разъемную форму диаметром 24 см и разравниваем печенье, хорошо придавливая рукой. Охлаждаем в холодильнике в течение 1 часа.
  2. Для крема: Разрезаем пополам стручок ванили и извлекаем семена, добавляем их в сливочный сыр и взбиваем миксером с сахарной пудрой до образования воздушной кремообразной массы. Добавляем холодные сливки и продолжаем взбивать пока компоненты не образуют густой однородный крем. Выкладываем крем на основу из печенья и разравниваем лопаточкой. Оставляем в холодильнике на ночь.
  3. Для топпинга: Перед подачей чизкейка готовим клубничный топпинг. Очищаем клубнику от плодоножек и разрезаем пополам. Половину клубники измельчаем в блендере с сахарной пудрой и 1 ч.л. воды, затем протираем через сито. Оставшиеся половинки клубники выкладываем на чизкейк и поливаем клубничным соусом.

Для того чтобы извлечь чизкейк из формы, вынимаем его из холодильника за 30 минут до подачи на стол, ставим форму на чашку и аккуратно снимаем боковую часть формы вниз. Слегка наклоняем форму и даем соскользнуть чизкейку на сервировочную тарелку.

Как вариант топпинга я иногда делаю следующее: расплавляю на сковороде 100 гр сахара, добавляя его небольшими порциями, как только сахар полностью растает, кладу ½ кг целой очищенной клубники, перемешиваю и даю остыть. Перед подачей режу чизкейк на порции и поливаю каждый кусочек этим соусом.

Для ценителей шоколадных чизкейков есть .

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: